Школа
78

Как неходить в сад?

Дали путевку на осень этого года,доче 2,9.,Сейчас для нее считаю рановато,особо интереса к сверстникам нет,прививки недоделаны(индивид.график). В общем на мой взгляд для нее идеальное время для сада 4года,ну самое раннее 3,5. Вопрос в следущем,как можно реально не ходить в сад,отдав туда документы и числиться там?

Свернуть
Ответить
Идете к заведующей, обговариваете ситуацию, оплачиваете все квитанции и взносы и думаю проблем не будет.
Ответить
Не уверена, что получится. В прошлом году чуть-ли не каждую неделю ходила комиссия и считали детей по головам. Строго требовали справки на все пропуски. Если пропуск менее 3-х дней, то заявление от родителей. Сейчас с этим строго.
Ответить
Да, сейчас с этим строго. Подруга работает в детском саду, говорит, комиссии замучили, проверяют и проверяют. Посещение проверяют. Видимо это связанно с трудной ситуацией с садами в некоторых районах.
Ответить
+100
Нинокк **K**
26.08 11:15
+100
Ответить
А если заявление на имя заведующей написать, что по таким-то причинам ребенок не сможет посещать сад в такой-то период и просьба оставить за место.
Я именно так и делала, но у нас причина уважительная была.
Ответить
Такое заявление можно написать на 3 месяца. У нас в группе одна мама написала на 9 месяцев, а когда они вернулись, то уже были отчислены.
Ответить
Ну, не знаю, я лично писала и мы с сентября по март не ходили, правда у нас причина была уважительные, мы в командировке в другой стране всей семьей в это время были и я только в марте с ребенком вернулась.
Ответить
+100
Anonymous
23.08 15:33
+100
Ответить
а кому то место в саду позарез нужно, а вы его будете просто так занимать... зачем? откажитесь лучше, а в след. году и пойдете.
Ответить
а в след году они фик попадут
Ответить
Вы уж простите, но я немного не в тему, мне кажется вам наоборот нужно в садик идти, чем позже отдаете, тем больше дите плакать будет потом. Мало общается, так наоборот мне кажется нужно срочно вести к детям)))))
Ответить
вам кажется. все дети разные.
Ответить
Я с вами полностью согласна, свое предыдущее сообщение считаю абсолютно не верным. Так получилось что мы два дня ходили в садик, завтра я ни за что от туда не уйду...И вообще хочу отложить еще на год этот бред((
Вот так вот!
Ответить
А зачем? Не берите путевку. Возьмете в 4 года. будете первой на очереди и все.
Ответить
Не факт.
Anonymous
24.08 23:08
Не факт.
Ответить
факт
Дом, милый дом V.I.P.
27.08 00:39
факт
Ответить
Я от путевки отказалась в 2 года (хотя записаны в комиссии были на 3 года). Но путевку давали в 2 в тот сад, куда и хотели. Когда пришли в 3 года за путевкой, нам дали в др. сад (уж точно не тот, что мы хотели). Я очень пожалела, что не взяли с 2-х лет путевку. А ребенка можно водить в сад и на пару часиков и до обеда, и вам легче и ребенку не такой стресс. Если бы я знала, что у меня будет такая ситуация - то так бы и сделала, но тоже решила, что кому-то в сад надо, а я путевку держу.
Ответить
Вы поступили по-человечески,ИМХО не эгоистично,жаль что в сад этот же уже не попали,может договориться надо было,а может как написали,на пол-дня.
Ответить
ага, а в 4 года ыам скадут,что вашего возраста группы сформировны, и пролетит автор как фанера над парижОм
Ответить
20
всегда есть добор. одни уезжают, другие приезжают...
Ответить
Да-да-да! Аж полтора человека в группу! И таких, как автор, кто ждал до 4 лет, ну конечно больше во всем районе не будет - идите не хочу! Вы о какой реальности пишете?
Ответить
ничего подобного, у нас вот из группы дочки (она сейчас в подготовительной) никто не уходил за эти годы и новых не брали
а если и будет какой добор, то возьмут льготника, а никак уж не простого ребенка
Ответить
я договаривалась с заведующей,оплачивала жировки и взносы
Ответить
Если бы можно гарантировано попасть через год,я бы пошла в комиссия,но думаю на след.год нам, как отказникам от своей очереди никто никаких гарантий недаст,а поставят в начало очереди. Как в комисии поступают в таких случаях?
Ответить
Ничего подобного! Вы не отказываетесь от очереди, вы пишите заявление, что просите отсрочки на год и очередь сохраняется!
Ответить
а вам через год скажут, что группы вашего возраста не набираются, а в старых всего несколько мест, на которые претендуют вклинившиеся за этот год перед вами в очередь льготники
Ответить
У нас немного другая ситуация, но, может быть, вам что-то пригодится из нашего опыта. Мы пошли в сад в 2,5 года. Первую неделю ходили по полдня и заболели на первой же неделе. Очень сильно - абструктивный бронхит. 2 месяца просидели дома (выздоровление случилось через 2 недели, но врачи рекомендовали пока в сад не водить и дали справку, что по состоянию здоровья сад не рекомендуется посещать до ноября). Вышли. Нас хватило на 3 дня. Снова абструкция. Снова два месяца дома, и снова со справкой, что сад не рекомендуется. Так кое-как протянули до лета. В общей сложности за тот "учебный" год были в саду недели 3. Летом я сходила к заведующей, поговорила с ней, и написала заявление, что прошу сохранить место с июня 2009 до 1 сентября 2010 года. Правда, пришлось оказать небольшую материальную помощь садику. Но она реально небольшая - в районе 2500 рублей. Купили просто кое-что для всего сада.За садик, кстати, мы заплатили только за то время, что посещали. Могу ошибаться, но по-моему, это было в районе 1100 рублей за весь год. Так что если вы сможете предоставлять справки от врачей, что ребенку не рекомендуется детсад пока (например, на ближайшие пару месяцев, а потом ещё на пару), то место за вами, думаю, сохранят.Я уже проверяла - на наше место никого не взяли за этот год, мы числимся в списке группы на этот год, так что с 1 сентября мы снова в сад, но нам уже 4,5 - иммунитет покрепче.
Ответить
мы делали так. Начали ходить в середине октября. Пока по врачам сходили, все справки собрали. Совсем не спешили. воспитатели были не против, так как 2 "партии" только адаптировались. Мы как раз с третьей частью стали "входить" в группу. Естественно, через неделю заболели. И "болели" 2-3 месяца. Ну практически так и было, пока полностью все сопли прошли, потом еще отсиделись...
потом праздники НГ начались.
После праздников опять сходили на неделю. Опять заболели. Потом опять пару месяцев на больничном. До Полного выздоровления.
Ну и в апреле еще на неделю сходили.
В совокупности - три недели в году проходили.
Потом написали заявление, что по семейным обстоятельствм - на все лето уезжаем. И вот с мая по сентябрь - не ходили.
Но теперь - уже сами хотим, чтобы "получилось" ходить. Нам теперь 3 года, энергии очень много. Надо ее "укрощать". И в дисциплине приучивать...
Педагогов из нас с мужем не получилось, нас не слушается совершенно...
может быть, хоть в саду научится слушать и СлЫшать...
Ответить
Это как повезет. Знаю ситуации когда особо принципиальные заведующие требовали забрать таких детей как не садовских. Хотя, знаю и ситуации когда родители как-то оформляли домашний режим и ребенок дома сидел до 4 лет.
Ответить
ну если заведущая пойдет на принцип - то в такой сад лучше и не ходить вовсе...
Ответить
Принципиальная заведующая по некотрым вопросам - это не самый худший вариант. Например, не знаю как в Москве, а у нас род.плата идет на счет сада и с нее покупается питание и еще чего-то, соответственно, если ребенок числится, место занимает, но не ходит и не платит, то это саду не выгодно. Сейчас выкручиваться по другому стали - смотрят процент посещаемости и переполняют группу, например, если 4 человека на домашнем режиме сидят и несколько вроде ходят, но с больничных не вылезают, то в группе по списку будет, не 20 человек, а все 27. Но это тоже палка о двух концах, потому как когда в старшей группе придут все 27 все закричат караул, что ни кроватей, ни шкафчиков, ни воздуха, ни внимания не хватает. Правда, у нас в саду обычно создается еще одна старшая группа и эта проблема как-то рассасывается.
Ответить
простите, а что такое домашний режим?
Ответить
Точно не скажу, это что-то когда ребенок в саду числится, а сад не посещает. Вот по каким условиям он оформляется я не знаю, но у нас несколько таких человек было.
Ответить
идите в поликлинику и с с педиатром договоариваетесь чтоб вам давал справки по болезни,ну грипп,насморк.
Ответить
а вас не пугает отсутствие интереса к сверстникам в таком возрасте?
Ответить
А почему оно должно пугать?
Свиристель C.B.
24.08 11:03
А почему оно должно пугать?
Ответить
глупый вопрос.
Marusia~~~ ***
24.08 13:18
глупый вопрос.
Ответить
а почему это меня должно "пугать"? у всех детей разные характеры: кто-то общительный,кто-то нет,кто-то стеснительный и т.д.....
Ответить
Я несовсем правильно выразилась насчет отсутствия интересса-скорее она невсегда может сама вовлечь в игру других детей,долго адаптируется в незнакомой обстановке,с незнакомыми детьми даже в моем присутствии(а уж что будет без меня). И основное-это бывает агресивна,может толкнуть,несильно ударить.
Ответить
К врачу и просите медицинский отвод по состоянию здоровья, давала сначала на пол года, потом опять на пол года. Врача отблагодарила. Заведующей говорите, что очень часто болеет и врачи настоятельно рекомендуют посидеть дома,пол года, потом принесете отвод еще на пол года, И просите сохранить за вами место. У нас так было, только ребенок на самом деле постоянно болел.
Ответить
А моей подруге держали место год,причем в платном саду.Она ничего не платили...Договоритесь с заведущей.
Ответить
Сад у нас с платными дополнительными занятиями +7т.р. Пока договор не заключали. Неуверена, что наша заведующая поступит так же как вашей подруге
Ответить
научиться писать грамотно,прочитать договор и ПОДУМАТЬ.
Ответить
это вы подумайте,прежде чем писать не в тему....
Ответить
да все только через заведущую можно решить. идите и разговаривайте. может она пойдет вам на встречу и разрешит не посещать сад.
отмечу про нас: страшую в 2 года отдала - болела,но в пределах нормы. тогда грудничок родился и садовские болячки не прошли мимо. двоем болели. до сада старшая вообще не болела. в 3 года старшая у меня столько болела!!! кошмар!!! 20 дней за год была в саду от силы. младшая с ней дома тоже болела.
с 4 лет старшая практически перестала болеть - иммунитет выработался.
но что удивительно, младшая в прошлом году в ясли пошла. за год вообще не болела! при том, что рядом детки постоянно болели и с соплями-кашлем ходили. видимо савоскими болячками она от старшей переболела и иммунитет выработала.
поэтому я в принципе за ранний сад. лучше в саду они все переболеют, чем в школе.

другой момент. летом я записала обеих в дежурный сад (не наш). в первый же день пошла к заведущей и честно сказала: "мы будем ездить на дачу. как часто, я не знаю, т.к. все зависит от желания и самочувствия бабушек (моя мама учитель, летом в отпуске). можно мы будем ходить "через пень колода" и без справок (очень тяжко у нас в поликлинике получить эти справки - народу ужас страшный), а вы хотите-отмечайте, хотите - нет, нам все равно."
в итоге договорились, что мы без справок будем ходить когда нам удобно, а нас отмечают, что мы ходим. жировки оплатила за 2х. в сумме за июль-август на двоих около 2 тыс получилось. няню+питание намного дороже содержать. в итоге все довольны остались.
просто говорите спокойно, честно и без утайки. заведущие - тоже люди. если что - обещайте помощь (какую вам удобнее - материальную или физическую).
Ответить
подруга сказала, что не так давно Лу...
тоже буду держать места
27.08 00:08
подруга сказала, что не так давно Лужков подписал документ, в котором говориться что "не ходящих" детей будут отчислять. Кто знает какой все-таки период модно не ходить чтоб не вылететь из сада?
Ответить
в договоре все написано.
в соседнем саду можно без справок до 30 дней(много дней это точно) не водить ребенка.у нас такого нет.
Ответить
Нам сказали, что если через 3 недели...
Дом, милый дом V.I.P.
27.08 00:41
Нам сказали, что если через 3 недели, после первого сентября ребенок не начнет ходить, его отчислят.
Ответить
Нам тоже заведущая про это сказала. А вот сколько дней, наверное, на усмотрение руководства. Одно дело, если ребенок со сломанной ногой 3 мес в сад не ходит, тогда, конечно, его никто не отчислит, и другое дело, если просто так сидят и место держат.
Ответить
не на усмотрение, а по справке от вр...
Дом, милый дом V.I.P.
28.08 00:24
50
не на усмотрение, а по справке от врача.
Ответить
интерессно,что за документ....
Ответить
имхо. только личная беседа с завед. может подсказать что надо делать.

я пришла и попросила по семейным обстоятельствам не ходить до середины сентября. потом муж месяц в отпуске и тоже не ходить. там мне таким тоном!!! сказали, что я должна привести ребенка 2 сентября... прям военный коммунизм. пришлось на работе делать справку, что я в отпуске с 1 сентября.потом принесу, что муж в отпуске. и все из-за того, что не хочу вести ребенка в начале сентября, т.к. потом должны лететь на юга. боюсь сопли подцепим.
подруга очень хочет с 1 сентября вести ребенка. а ей сказали- зачем с середины недели. давайте с понедельника 6 сентября.

это мне месть за то что отказалась платить благотв.взносы или бояться, что я целый год их буду динамить и ребенка не водить.
Ответить
ну деньги то платить будете?
Ответить
за что? в сад ходить-то будем.
я-тоже-женщина **
27.08 00:44
за что?
в сад ходить-то будем.
Ответить
Капец,ну бывают же такие! Ни себе не людям,держать место,но не ходить,я с вас фигею дамочка.
Ответить
ну Вы и дура.к тому же и читать не умеете
Ответить
Не судите по себе,не можете посещать,сидите на попе ровно,блин ну вы вдумаетесь хоть в то о чем тут пишете,матрешки!
Ответить
женщина, АУ!!!! почему я не могу сад посещать?!!!!
Ответить
Дура потому что!
Anonymous
28.08 09:58
Дура потому что!
Ответить
60
ох, за что же Вы меня боитесь?
и я за Вас рада. Вы хоть начали читать топ, а не писать как чукча, что в голову придет
Ответить
Мля,ржачные кашолки.)))
Ответить
Решили пойти в сад 1го сентября,а там будем смотреть как пойдет...
Ответить
Мы путевку получили 1-го июня, а пошли с октября, с 1-го июня я ее забрала, пойдем теперь тоже только в октябре - личная договоренность с воспитателями и заведующей, естественно все время нашего отсутствия было оплачен...
Ответить
побольше бы было таких вот неходящих) у нас по списку было 17 чел-к, ходили максиум 12. А те кто сидит и ноет что путевку не дают просто ленивые. кому надо тот лоб расшибет(как пример подруга без связей и денег выбила путевку в комиссии, встали поздно но все равно пристроила в нормальный сад)
Ответить
Вот не согласна,тот же пример подруга,вместе на очередь втавали,ходили и выбивали тоже вместе,мне дали,а ей нет((
Ответить
плохо выбивала значит
Ответить
По вашему так,если захотеть,то всем места в садиках освободятся? Почитайте статистику милая,ск-ко детей и ск-ко мест в садах.
Ответить
я еще раз говорю - упорство делает свое дело.
Ответить
Какая глупость)) Конечно нужно быть упорным и настойчивость проявлять,но не всегда и в меру,согласна,что как не хотеть,всем мест в садиках все равно не хватит,чисто физически)) А если вы еще раз скажите про упорство,то скорее всего,вы одна из тех кто бегает по инстанциям с пеной у рта,качая свои права,невменькО.;-)
Ответить
зато я не рохля и не нытик, своего всегда добиваюсь ;)
Ответить
ню-ню:ups1
Anonymous
30.08 12:39
ню-ню:ups1
Ответить
Ну и пусть невменькО,хоть ***нько,зато при своем:-) Я иногда завидую,тем кто умеет вот так выбивать для себя,я вообще не наделена таким талантом и оч.жалею,не рохля конечно,но вот с садом пролетела,нас в этом году не берут т.к.нам всего 2,9а в сад этот с 3-х берут,но есть группа кратковр.пребывания я вот записала деть весной,мне сказали ждите,позвоним и ВСЕ!!! Приезжаем с отдыха иду узнать что и как,а мне говорят,группа уже укомплектована... я спросила а почему не позвонили,они говорят-мы не звоним,нужно было карту принести и тогда вас включили бы в группу. Почему не сказали сразу,и ведь это еще весна была... Капец блин,вот так лоханулась.:-(
Ответить
сочувствую. мы идем в сад в 2,10 и в...
я-тоже-женщина **
30.08 16:38
сочувствую.
мы идем в сад в 2,10 и в младшую группу,а не ясли.

для ГКП карту весной делала .потом дома хранила. отслеживала набор группы- зашла летом, узнать как дела. потом в конце августа деда отправила на разветку(документы все подготовила и дед мог их отдать, т.к. мы отдыхали в Турции).
но у нас очень плохо отдают детей в ГКП. группа начала работать только в октябре.

Вы осенью сходите, может место будет. знаю несколько человек, которые так получили путевки. удачи Вам!! как я Вас понимаю, саму продинамили с яслями.
Ответить
Спасибо,схожу конечно. Теперь весь год буду ходить и донимать их,чтоб на следующий год так не получилось,в этом году всего 3 раза ходила в комиссию по комплектованию и то мне сказали,что вы ходите сюда как на работу,будет для вас путевка-позвоним. Знакомые успокаивают,говорят может и к лучшему,ребенок в сад пойдет уже более окрепшим,а мне оч.хочется чтобы он мог социально развиваться,думаю на этот год какой-нибудь развивающий клуб найдем,если с садом не получится.
Ответить
только Вы не говорите, чтоб путевку давали с осени. просите с дня когда пришли. чего тянуть?
когда я ходила, то этого не знала. а потом мы начали ходить в ГКП и ясли стали не актуально.

пройдет сентябрь и сразу сделайте медкарту. сейчас огромные очереди(у нас точно). говорите, что в ГКП. Вас же никто проверять не будет. за пару месяцев все специалистов соберете. а если дадут путевку,то можете в тот же день идти подавать документы.
Ответить
Спасибо за совет,так и сделаю,тоже не знала что так можно,к тому же в комиссии мне говорили,что только с сентября,наверное чтоб отвязаться.
Ответить
Ураааа!!!! Нам дали путевку,правда не в том сад,который хотели,но тоже очень хороший! Просто пришла сегодня в комиссию и грю не уйду пока не дадите! И дали,ну надо же)) Спасибо вам(я-тоже женщина) за совет,только карта у нас еще не готова,завтра этим займемся(ничего что деть не 1 сентября пойдет,можно так?нужно с заведующей обговорить этот момент?)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)