52

В школу в 6,4 или в 7,4?

Может уже не раз тема обмусоливалась... Всё же - берут в Москве в школу в 6 лет и 4 мес.? Дело в том, что у нас мальчик, и муж говорит, что если пойдёт в школу в 7 лет, то 11 класс закончит, когда ему будет 18 лет, и ещё будет идти призыв, т.е. у него не будет шансов поступить в институт... Вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может уже не раз тема обмусоливалась... Всё же - берут в Москве в школу в 6 лет и 4 мес.? Дело в том, что у нас мальчик, и муж говорит, что если пойдёт в школу в 7 лет, то 11 класс закончит, когда ему будет 18 лет, и ещё будет идти призыв, т.е. у него не будет шансов поступить в институт... Вы как думаете?
Алиса
у меня мальчик, как раз 6,4 на 1 сент. Нам брали в 2 школы в 2010 (ЦО и спецанглийская). я сама отказалась. маленький еще
Моя подружка с дочкой проходили комиссию, которая признала ре готовым к школе и они туда спокойно идут, им 6.6 в сенябре
Вы по ребенку смотрите готов он или нет.
Anonymous
мы пошли в 7.4 - майский
Нас в 6.4 не взяли, даже разговаривать не стали, хоть мы и хотели на семейное обучение.
Я поведу своего в 7,9 и парюсь по этому поводу, мальчиков лучше позже отдать, девочек можно и с 6 лет (они быстрее развиваются, чем мальчишки)
Anonymous
В нашей школе 3 первых класса, сформированных по возрастному принципу. Есть специальный класс для детей, которым от 6.3. до 6.8. Другой класс для детей, которые старше 7.4. И класс В - золотая середина. Школа с английским уклоном. Для тех, кто младше 6.5, нужно брать разрешения в Департаменте. Все решаемо.
Правильно ваш муж говорит. Когда моему первому сыну было 5 лет, мне тоже все пальцев у виска крутили, мол Ельцын контрактную армию пообещал...А вот уже парню 18, и многие мамашки у нас в классе тряслись, что около школы после выпускного отловят и загребут (кому на июнь уже 18 было). Имеют право. Вы посмотрите вокруг, вектор на то, чтобы ужесточить правила призыва. Младшего с 6 отдам, не возьмут в хорошую, отдам за деньги хоть куда. А старшему кстати я белый билет купила, слава богу нашлись контакты, стоило 6 тыс евро. Хоть он и поступил в институт, но псуть будет, вдруг завтра они из института начнут грести.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения