Школа
52

В школу в 6,4 или в 7,4?

Может уже не раз тема обмусоливалась... Всё же - берут в Москве в школу в 6 лет и 4 мес.? Дело в том, что у нас мальчик, и муж говорит, что если пойдёт в школу в 7 лет, то 11 класс закончит, когда ему будет 18 лет, и ещё будет идти призыв, т.е. у него не будет шансов поступить в институт... Вы как думаете?

Свернуть
Ответить
Посмотрите, это информация с сайта Департамента образования города Москвы:

— Каковы правила приема ребенка в 1 класс?

— В первый класс принимаются дети с 6,5 лет...

Раздин В. И., Департамент образования города Москвы

Вот ссылка на сайт:
http://www.educom.ru/ru/dialog/admission/
Ответить
Блин, шансов нет что ли в институт поступить(((
Ответить
Вроде им сразу после школы поступить дают все таки. А вообще, если на уши встать, то засунуть можно, вопрос как ребенок потянет самым маленьким быть.
Ответить
Алиса, Вам ещё так долго до армии и института! Уже сейчас армию сокращают бешеными темпами. Солдаты служат всего лишь год. Почти ВЕСЬ выпуск курсантов (то есть выпускников военных училищ)по всей России сразу направили под сокращение. Полковники за счастье считают занимать майорские должности, потому что предлагают им сейчас всё чаще сержантские. Набора в этом году в военные вузы не было - его просто отменили. В следующем году, скорее всего, тоже отменят. дальше сказали, посмотрим. То есть не нужны офицеры, потому что некем командовать - солдат особо нет. Да и просто армию разваливают. Возможно, для того, что построить с нуля армию - не по призыву, а по конракту - кто хочет, тот идёт.Кто не хочет - в институт. У меня тоже мальчик - 4,5 года - мы уже думаем о школе, но только с точки зрения того, будет ли он готов идти в 6 лет или нет, а мысли об армии не приходят вообще:-). Не волнуйтесь раньше времени. В нашей стране так надолго вперёд планировать невозможно...
Ответить
Согласна. Из-за мифической армии через 100 дет не стоит портить ребёнку жизнь и здоровье.
Ответить
Почему нет шансов? Осенний призыв в октябре начинается. Закончит школу, сдаст экзамены, подаст документы в институт. С осени начнёт учиться и возьмёт справку из ВУЗа об отсрочке (если ВУЗ, конечно предоставляет отсрочку). А вобще, за столько времени многое может измениться.
Ответить
так весенни продлен до 15 июля,сдаст экзамены в школе и в армию пойдет
Ответить
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ "ОБ ОБЩЕМ ОБРАЗОВАНИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" Ст.10 п.2 "Обучение детей в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста 6-6,5 года при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья и при условии их готовности к освоению общеобразовательных программ начального общего образования, с более раннего возраста - по желанию родителей (законных представителей) и с разрешения учредителя."

Т.е все на усмотрение школы. Сильные школы (языковые, прогимназии и т.д.), как правило, берут детей не младше 6,5 лет. В дворовые школы берут и в 6 лет.
Ответить
а то что с 6 лет должны принять это только для обычной школы? а гимназия не исключение?(была обычная школа, в этом году переименовали в гимназию). тоже должны с 6 лет принять?
Ответить
Читайте закон внимательно. С 6 лет не ДОЛЖНЫ принять, а МОГУТ принять. На усмотрение администрации.
Ответить
Родители детей от6 до 6,5 пишут заявление о том,что берут на себя ответственность за здоровье ребенка.Ребенок учится.Это только ваш выбор.У меня в классе трое детей младше 6,5.
Ответить
не подскажете, то что с 6 лет должны принять это только для обычной школы? а гимназия не исключение?(была обычная школа, в этом году переименовали в гимназию). тоже должны с 6 лет принять?
Ответить
смотрите по ребенку.он готов к школе? отдавайте.
Мой младший пошел в 6 лет и 3 мес.
Ответить
Смотреть надо по готовности ребенка,...
Антоновская яблоня C.S.
24.08 22:22
Смотреть надо по готовности ребенка, а не загадывать на 11 лет вперед. Всегда есть варианты закончить экстерном последние 2 класса за 1 год. Тем более, что не в ?,10 вы пойдете, а всего лишь в 7,4.
Ответить
вот оказывается берут, но не везде. Я тут топ завела - моего сына хотят ровно в 6 брать... не понятно. неужели им так много денег на ученика выделяют, что они готовы принять любого, даже вчерашнего пятилетку?
Ответить
если деть готов,надо отдавать.про армию правильно задумались,не дадут поступить точно,если только скрывать сами не будете.у самой 3 сына и последний апрельский,думаю что в школу пойдет в 6,5,и про всех думала именно с этой стороны
Ответить
Так ведь хотят сделать образованике 12 лет. И получается, что 6.4, что 7.4 . Лучше все таки на готовность ребенка ориентироваться.
Ответить
Вот и у нас также, но у нас мальчик непоседа и в садике сказали, что нам рано)), хотя нам сейчас 5лет и 6 мес. год еще есть, но думаю в 7 и 6 пойдем. Пусть еще год погуляет. А через 10 лет еще не понятно что с армией будет.
Ответить
у меня мальчик, как раз 6,4 на 1 сент. Нам брали в 2 школы в 2010 (ЦО и спецанглийская). я сама отказалась. маленький еще
Ответить
Для инфы: ЦО - это самые обычные дворовые школы, в них нет никакой дополнительной учебной нагрузки.
Ответить
не буду спорить, но по идее дворовые школы - это среднеобразовательные. а ЦО должны чем-то отличаться. может - крудков больше))
Ответить
ЦО - это школа + сад + кружки.
На качестве преподавания школьных предметов статус ЦО не сказывается. Это самые обычные школы. Берут всех подряд, в т.ч. и шестилеток.
Ответить
ЦО ЦУ рознь. У нас, например, ЦО с углублённым изучением ин. яз.
Ответить
:) Номер школы назовите, пож. Хочется проверить. Думаю, вы где-то ошибаетесь. Или школа не ЦО, или английский язык - не специализация школы.
Ответить
1296
ivushka **K**
28.08 13:32
1296
Ответить
И никакого сада нет.
ivushka **K**
27.08 09:55
И никакого сада нет.
Ответить
Не может быть.
"Центр включает в себя детсад, начальную, среднюю школу и большой блок дополнительного образования: обычно не менее 12 направлений"
Ответить
Ну вот хотите - верьте, хотите - нет.
http://www.sch1296.cln.ru/index.php
Ответить
Моя подружка с дочкой проходили комиссию, которая признала ре готовым к школе и они туда спокойно идут, им 6.6 в сенябре
Ответить
Вы по ребенку смотрите готов он или нет.
Ответить
мы пошли в 7.4 - майский
kr_ristina **
23.08 21:16
мы пошли в 7.4 - майский
Ответить
Нас в 6.4 не взяли, даже разговаривать не стали, хоть мы и хотели на семейное обучение.
Ответить
И в нашей школе даже не записывали на собеседование тех детей, которым на 1 сентября не было 6,6 лет.
В классе почти все семилетки. Только трое детей младше 7 лет.
Ответить
Я поведу своего в 7,9 и парюсь по этому поводу, мальчиков лучше позже отдать, девочек можно и с 6 лет (они быстрее развиваются, чем мальчишки)
Ответить
Конечно лучше мальчиков позже, чтоб потом в армию сразу загребли, а как же.
Ответить
Не загребут! к тому времени всё изменится! Наше правительство позаботится о том, чтобы призывали не после школы, а после института)есть такая фишка изменить возраст призыва с 21 года хотят сделать, но это пока в разработке....
Ответить
Ну верьте в светлое будущее, ага!
Ответить
причем тут светлое будущее, как раз наоборот..все может измениться в одночасье и служить не придется, сразу дадут оружие и отправят воевать с Китаем
Ответить
уже не в разработке,призывной возраст не увеличили.как в 18 брали,так и будут брать
Ответить
дэк за 10 лет всё может быть
Ответить
поверьте ничего не изменилось,стало хуже.только ребенка в 1 класс отвела,сейчас идет в 11 и хорошо отдала в 6,9,а не в 7,9 как мне все советовали,т.к. спокойно школу закончит и будет в институт поступать,а одноклассники кто пошел на год позже,ща локти кусают,но все скрываться собираются,потому что уж очень проблематично от армии откосить,это лекго пока тебя не касается.у одноклассника эписиндром и ему военый билет не дают,предлагают альтернативку,а мать всегда спокойна была,что от армии откос 100%,теперь сидит на форумах солдатских матерей,второго будет в 6,5 отдавать,наученная горьким опытом
Ответить
Проще накопить 5т$ на откос от армии, чем неготового ребенка пихать в первый класс.
Ответить
ну накопили,а кому давать,у вас есть возможность?у меня нету,поделитесь,если это не бла-бла.потом так рассуждать хорошо,а если копили клопили,но форс-мажор и денг нет и чего?лучше на 10 шагов вперед все предусмотретьтем юолее есть такая возможность,тем более программы в 1 классе вообще ерунда,а ко 2 классу втянется,если только ребенок не умственно отсталый,то его можно и до 10 лет держать,и армия не светит
Ответить
Вы вообще не в теме :( Как раз, первый класс шестилетки неплохо выдерживают. Проблемы возникают в более старшем возрасте, в 5-6 и далее классах.
Ответить
Пойдете в Экстернат и закончите школу на год раньше, какие проблемы?!
Ответить
Что вы, как глупая Марта заранее дергаетесь? В нашей стране неизвестно, что завтра-то будет. Куда уж на 10 лет вперед загадывать?
Ответить
вот-вот и я о том же) ну и народ у нас, кредиты берут на 25 лет, об армии переживают, сахар впрок берут...и смех и грех
Ответить
Да вы что! И отец служил, и муж служил и ничего за 30 лет не изменилось, и еще за 10 не изменится!
Ответить
В нашей школе 3 первых класса, сформированных по возрастному принципу. Есть специальный класс для детей, которым от 6.3. до 6.8. Другой класс для детей, которые старше 7.4. И класс В - золотая середина. Школа с английским уклоном. Для тех, кто младше 6.5, нужно брать разрешения в Департаменте. Все решаемо.
Ответить
Все отдано на усмотрение администрации школы.
Ваша школа не против шестилетних детей и берет их в 1 класс.
Но в очень многие школы шестилеток не берут принципиально.
Ответить
Правильно ваш муж говорит. Когда моему первому сыну было 5 лет, мне тоже все пальцев у виска крутили, мол Ельцын контрактную армию пообещал...А вот уже парню 18, и многие мамашки у нас в классе тряслись, что около школы после выпускного отловят и загребут (кому на июнь уже 18 было). Имеют право. Вы посмотрите вокруг, вектор на то, чтобы ужесточить правила призыва. Младшего с 6 отдам, не возьмут в хорошую, отдам за деньги хоть куда. А старшему кстати я белый билет купила, слава богу нашлись контакты, стоило 6 тыс евро. Хоть он и поступил в институт, но псуть будет, вдруг завтра они из института начнут грести.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)