183

А есть такие, кого НЕ взяли в школу в 1-й класс

У меня вот чугубо практический вопрос. Как в таких случаях мотивируют отказ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вот чугубо практический вопрос. Как в таких случаях мотивируют отказ?
Имхо проще всего как-то сделать себе территориальный признак. Либо фиктивно прописацца, либо снять кв официально. Дешевле выйдет, и нервов меньше.
Anonymous
)) К девяти утра).Вам хорошо в Москве, хороших школ много...А я живу в Волгограде, так у нашей школы в прошлом году (как раз когда мы шли в первый класс) родители дежурили с 16 марта! круглосуточно! со списками ! и каждый день отмечались. Так что те, кто решил прийти 1 го апреля - хоть к пяти утра - однозначно были в пролете)) И такая ситуация в всех приличных школа в городе - правда у нас их около десятка всего-то на милионный город. И приказ о зачислениии в школу был готов к 18.00 1го апреля. Так что у вас еще ничего))
Выше писали, что территориальный принцип не законен? Странно! У нас в районе я видела на школьных дверях объявления следующего характера: Запись в школу осуществляется с тако-то по такое-то по таким-то дням. В школу в первую очередь принимаются дети, проживающие по адресам.....Остальные - при наличии свободных мест. Не думаю, что это не законно. Принцип территориальности всегда соблюдался.
у нас в городе, не Москва, в одну из престижных школ, детей брали только с курсов, кто пришел с улицы, сказали, сегодня документы не берем, приходите 5 апреля, а 5 апреля сказали, что запись уже закончена. Я думаю, что если бы родители обратились в Управление, ребенка бы взяли, они в соседнем со школой доме живут, но решили не скандалить и не обратились
не брали,после РАНО взяли.
Anonymous
вот про нашу в этом году от человека с улицы ( на подготовишки кстати конкурс):

Скажу сразу - за такую организацию записи директора надо гнать поганой метлой. Предварительно на сайте и по телефону - всё хорошо, приходите, записывайтесь в порядке живой очереди. Заняли очередь с 12-00( запись начиналась в 15-00). Откуда-то появились какие-то предварительные списки на 90 человек, кто писал, когда писал - неизвестно. В помещение никого не пускали - выставили милицию, наверное, чтобы директору не задавали неприятных вопросов. Стояло человек 120-130, обещали принять документы у всех, и в 18-00 - опа! явление звезды! Вышла директорша и заявила, что 75 человек записано, остальные свободны!!! Люди, простоявшие целый день на улице под дверями, начали возмущаться, родители с подготовки начали драться, ругань стояла до небес! Почему нельзя было сразу объявить, что записывать будут только 75 детей и всё? Надо было продержать ещё полсотни родителей под дверями до вечера, хотя у них не было даже шансов! Ведь люди могли поехать на запись в другие школы. Короче, директорша не зря вызвала милицию, будет так работать - придётся вообще в отделение переселиться! Ей надо в ЖЭКе работать, а не в школе!
с http://www.schoolotzyv.ru/gimnazii/394-gimnaziya1527
пример для автора
Скажите, а если мы живем в квартире, на которую оформлена собственность, но здесь не прописаны, это аргумент или непременно надо прописку менять?
У меня сыну сейчас 6 лет,он ходит в логопедический сад,есть проблемы еще с речью, работаем,бьемся.Очень ятжело дается нам обучение в саду,лишь потому что у ребенка СДВГ,неусидвив очень((И вот я реально переживаю, через год в школу. А вдруг скажут, не возьмем?идите лесом???Что делать? Научите плиз, хочу быть подкованной.Просто сюда пишу.прочитала весь топ,тут и правда сидят более чем знающие люди.Спасибо!

Парень не дурак,отклонений нет.
Anonymous
В нашу дворовую школу набрали 150 человек вместо 75, потом вызывали ВСЕХ (вроде-бы) на собеседование и задавали довольно каверзные вопросы - в итоге, набрали больше 75, но много меньше 150:( Так что, кто первый пришел, того и тапки как-то не выполняется.
Еще актуальный вопрос по теме - подготовительные курсы яляются гарантом поступления в школу? (утвердительно говорят в ЦО, куда можно попасть не по прописке за помощь школе). Так вот размышляю об этой самой помощи - запишемся на подготовку (там 5 р в неделю по пол дня, полностью отказываешься от Дс), а потом на выходе, нас не возьмут в 1 класс)...
мой сын пошел в школу с 5 лет в октябре исполнилось 6 лет. столкнулась с вашей проблемой тяжело деткам особенно в больших классах 30 чел. Летом стало понятно что надо пересмотреть планы на 2 класс, решение оказалось простым частная школа. Там подход индивидуальный сейчас сын очень доволен)) про старую школу даже вспоминать не хочет. Я считаю что начальные классы лучше учиться в час.школе где в классе 4-6 человек особенно если ребенок пошел с 6 лет.Есть отличная гимназия (Верея - Наро-Фоминский район МО + есть трансфер от м.Юго-запалная). В результате поисков была найдена православная гимназия Воскресение. В классах по 3-4 человека, питание качественное, многое собственного производства!(молоко, яйца, творог и т.д.). Есть возможности доп.обучения (музыка,изобр.исскуство,верховая езда). Я опасалась 5-дневки, но ребенку очень понравилось! Правилами школы запрещены компьютерные игры (телефоны, плееры, псп и прочий хлам), дети становятся спокойнее и уровновешеннее... Если кому интересно, пишите в личку расскажу...
подскажиоте, а как они место жительства определяют? по регистрации или прописке? мои дети прописаны в подмосковье, например, а живем мы в Москве (квартирую снимаем, без регистрации), будет ли это считаться, что школа в нашем районе, если мы в нём не зарегестрированы, а просто проживаем?
Какой документ регламентирует предписание школ к близлежащим улицам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения