61

Одежда в дет.сад….несогласие с воспитателем…

Всем добрый день! Не знаю,как точно назвать тему….Подскажите,как можно бороться с воспитателем? Я немножко в ступоре от требования касательно одежды в группу,идем впервые в ясли,но нам провели экскурсию по группе,и в группе ОЧЕНЬ жарко и душно,окна забиты наглухо….и в «таком климате» воспитатели считают,что дети должны ходить колготах и сарафанах (у меня дочка),на мой вопрос почему нельзя в носках (по-крайней мере до зимы),воспитатель ответила,что им проще одевать детей на прогулку,я отвечаю,что колготы на прогулку одеваю под брюки только ниже +5 (врочем как и я сама),до этого в носочках…воспитатель округлила глаза….дочка очень жаркая,дома все окна и балкон нараспашку ,балкон закрываю только около 8-10 тепла,окна никогда)) вот вопрос,я все же сама смогу как –то решать как одевать ребенка или же есть какие-то УЗАКОНЕННЫЕ требования к одежде в садике?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Не знаю,как точно назвать тему….Подскажите,как можно бороться с воспитателем? Я немножко в ступоре от требования касательно одежды в группу,идем впервые в ясли,но нам провели экскурсию по группе,и в группе ОЧЕНЬ жарко и душно,окна забиты наглухо….и в «таком климате» воспитатели считают,что дети должны ходить колготах и сарафанах (у меня дочка),на мой вопрос почему нельзя в носках (по-крайней мере до зимы),воспитатель ответила,что им проще одевать детей на прогулку,я отвечаю,что колготы на прогулку одеваю под брюки только ниже +5 (врочем как и я сама),до этого в носочках…воспитатель округлила глаза….дочка очень жаркая,дома все окна и балкон нараспашку ,балкон закрываю только около 8-10 тепла,окна никогда)) вот вопрос,я все же сама смогу как –то решать как одевать ребенка или же есть какие-то УЗАКОНЕННЫЕ требования к одежде в садике?
Anonymous
а сколько в группе человек?
Anonymous
Вот уж точно, на всех не угодишь! У нас в группе жара, так все равно норовят привести в махровых колготках и флисовых кофтах, носков не допросишься....
Anonymous
у нас только одно "законодательно"- носки/колготки должны быть разными для улицы и группы. Всегда переодевают. Да и разве проблема для детей старше 3х лет переодевать носки-колготки? они же сами в состоянии с этим отлично справиться. Ну если колготки нормальные и их не надо с силой натягивать
одевайте как вам нравится, и учите ребенка одеваться самостоятельно.
Anonymous
У нас тоже была проблема с этим. Пристали с колготками. Я всегда легко одевала. Воспитатели говорили что девочки должны ходить в юбках и платьях и еще им удобно их так одевать на прогулку-это понятно. Я не смогла с ними найти взаимопонимания. Накупила кучу наших колготок,они удобные и легкие для деток. Вот так мы ходили целый год. Сейчас буду в носках и трениках водить. Ведь детки сама одеваются. У нас вообще с одеваниями целая проблема. Поэтому на такую мелочь как колготки я забила. Были моменты когда дочка гуляла замерзшая без куртки в прохладный день. А воспитательница на мои претензии выпучивала глаза и заявляла-а где я вам куртку возьму(куртка висела спокойно в шкафу) И таких моментов было много. Колготки-это такая фигня.
мама
Если ваш ре в состоянии сам одеться-раздеться-переодеться, то одевайте так как считаете нужным. Если нет,то считаю,что с мнение воспитателя надо считаться. У нас в яслях вообще дети в футболках лил водолазках или кофтах и в колготах начинали ходить, потом когда уже стабильно ходили на горшок, шорты одевали и юбки
Мы тоже в яслях, пока группа не большая, видно остальные с 1-то сентября пойдут. В группу я оставляю футболку, колготы +джинсовые бриджи или льняные штаны. Дочка у меня активная,но я заметила, что утром ручки у неё холодные. Так что я в группе штаны оставляю. А на прогулку Воспитательница, наоборот, норовит потеплее одеть. Когда ребёнка забираю с улицы, то ручки горячие. Ну может лучше так, чем замёрзнет.
А мне все время высказывали зачем "напихтериваю",типо жарко ребенку носочки принесите нам,а замерзнет переоденем. Утром приводите и одевайте носочки и все.Они должны их переодевать
Можно тут спрошу про одежду? Завтра идем первый раз в ясли (часа на 3). Как лучше одеть ребенка? К сожалению, как в группе - не знаю. Нам вообще велели сразу принести 5 комплектов одежды: штаны, колготки, трусы, футболки, кофточки...
Я предполагаю, что первые три дня дети будут ходить по 3-4 часа (до обеда).
А потом жалуетесь, что ясли мало гуляют. У меня в группе тоже было несколько "принципиальных" мам, которым наплевать было, что из-за их заморочек с одеждой "а я так считааааааааааааааааю" - дети гуляли минут по 20 зимой, зато одевались по 30.... Одна вообще приводила ребенка в боди для прогулки, у которого 3 ПУГОВИЦЫ сзади и 3 между ножек, а ботинки на шнурках, при этом на полразмера малы. То бишь пока каждый ботинок не расшнуруешь полностью, а потом еле-еле ногу не запихнешь, и снова целиком все не зашнуруешь - не оденешь ребенка..... Только на эту девочку уходило минут по 7 на прогулку. А их в группе 15 человек!!!
Воспитатели не вредные! Они хотят, чтобы детей можно было быстро одеть и на подольше вывести погулять, а не 15 минут всю взмокшую группу
Воспитательница
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения