Одежда в дет.сад….несогласие с воспитателем…
Всем добрый день! Не знаю,как точно назвать тему….Подскажите,как можно бороться с воспитателем? Я немножко в ступоре от требования касательно одежды в группу,идем впервые в ясли,но нам провели экскурсию по группе,и в группе ОЧЕНЬ жарко и душно,окна забиты наглухо….и в «таком климате» воспитатели считают,что дети должны ходить колготах и сарафанах (у меня дочка),на мой вопрос почему нельзя в носках (по-крайней мере до зимы),воспитатель ответила,что им проще одевать детей на прогулку,я отвечаю,что колготы на прогулку одеваю под брюки только ниже +5 (врочем как и я сама),до этого в носочках…воспитатель округлила глаза….дочка очень жаркая,дома все окна и балкон нараспашку ,балкон закрываю только около 8-10 тепла,окна никогда)) вот вопрос,я все же сама смогу как –то решать как одевать ребенка или же есть какие-то УЗАКОНЕННЫЕ требования к одежде в садике?
боюсь, что эта проблема будет не у многих. будут мамочки которые еще сверху носки оденут- чтоб колготки не сваливались... а мальчики в колготках и брюках. жесть...
Есть только один криминальный момент - когда вы решите что уже достаточно холодно, могут продолжать "забывать" про колготки.
НО! Я в первый год, для прогулок в яслях детя одевала теплее, чем когда сама с ним гуляю. Т.к. мы сами и бегаем и прыгаем и лазаем всюду, а там у них территория для группы очень небольшая, строго следят, чтобы не разбегались, основное развлечение - песочница. А поначалу, пока малыши привыкают, вообще могут подолгу стоять на одном месте.
У нас даже в школе были проблемы с одеждой, т.к. "Нельзя" ходить в чулках :) Ведь "все" ходят в колготках. Я человек мягкий, но тут всегда мягко давала четкий ответ: "До 14 лет я буду одевать ребенка как я хочу, а после - он сам".
Знаю, что у подруги были такие же проблемы с девочкой, там школа "из крутых", она написала заявление, что против колготок у ребенка в начальной школе, т.к. это негигиенично. Ни разу потом вопрос не поднимался.
Тем более у автора деть сейчас на улицу колготки не носит. Зачем их в группу напяливать? И тем более сарафаны?? Их ребенку самому гораздо сложнее снять, чем юбочку. Если только в этом саду не принято и сарафан под свитером на прогулку оставлять
а у знакомой 31 человек по списку, жесть....
Я предполагаю, что первые три дня дети будут ходить по 3-4 часа (до обеда).
мальчик был одет:
майка,футболка,джемпер
трусы,колготы,спортивные штанишки.
мальчик был сегодня один на 3 взрослых)))всё внимание к нему.
Воспитатели не вредные! Они хотят, чтобы детей можно было быстро одеть и на подольше вывести погулять, а не 15 минут всю взмокшую группу
Это нормально? :-)
Родители должны обеспечить детей более-менее удобной одеждой/обувью, которую легко снимать/надевать. Но не доходить до кретинизма, требуя колготки в жаркую группу. Может тогда и куртку в игровой не снимать, чтоб потом на улицу быстро собираться? ;-)