Школа
61

Одежда в дет.сад….несогласие с воспитателем…

Всем добрый день! Не знаю,как точно назвать тему….Подскажите,как можно бороться с воспитателем? Я немножко в ступоре от требования касательно одежды в группу,идем впервые в ясли,но нам провели экскурсию по группе,и в группе ОЧЕНЬ жарко и душно,окна забиты наглухо….и в «таком климате» воспитатели считают,что дети должны ходить колготах и сарафанах (у меня дочка),на мой вопрос почему нельзя в носках (по-крайней мере до зимы),воспитатель ответила,что им проще одевать детей на прогулку,я отвечаю,что колготы на прогулку одеваю под брюки только ниже +5 (врочем как и я сама),до этого в носочках…воспитатель округлила глаза….дочка очень жаркая,дома все окна и балкон нараспашку ,балкон закрываю только около 8-10 тепла,окна никогда)) вот вопрос,я все же сама смогу как –то решать как одевать ребенка или же есть какие-то УЗАКОНЕННЫЕ требования к одежде в садике?

Свернуть
Ответить
купите очень тонкие колготки.

боюсь, что эта проблема будет не у многих. будут мамочки которые еще сверху носки оденут- чтоб колготки не сваливались... а мальчики в колготках и брюках. жесть...
Ответить
Я просто одевала как мне надо и всё. Одеваете носки и оставляете брюки на прогулку - выведут в чем есть.
Есть только один криминальный момент - когда вы решите что уже достаточно холодно, могут продолжать "забывать" про колготки.

НО! Я в первый год, для прогулок в яслях детя одевала теплее, чем когда сама с ним гуляю. Т.к. мы сами и бегаем и прыгаем и лазаем всюду, а там у них территория для группы очень небольшая, строго следят, чтобы не разбегались, основное развлечение - песочница. А поначалу, пока малыши привыкают, вообще могут подолгу стоять на одном месте.
Ответить
дочка у меня на месте не стоит,даже если ей это пытаются навязать))
Ответить
Одевайтесь как Вам нужно и не переживайте. Нет никаких узаконенных требований. У нас зимой в группе тоже жарища, все ходят в носках.
Ответить
ППКС никаких колготок детям не надеваю.
Ответить
скажите, а вот сегодня у вас тоже окна и балкон на распашку?
Ответить
балкон слегка открыт,окна нараспашку))
Ответить
вы из какого города?
R/I/V/73 || V.I.P.
28.08 21:19
вы из какого города?
Ответить
московская область,15 км от мкад
Ответить
Поддерживаю, у меня окна тоже везде открыты)
Ответить
даже когда на улице +10?
R/I/V/73 || V.I.P.
1.09 18:40
даже когда на улице +10?
Ответить
имхо, решение остается за вами
Ответить
Случайно влезла в топ. У Вас ребенок, возможно, аллергик? Если ей всегда жарко...
У нас даже в школе были проблемы с одеждой, т.к. "Нельзя" ходить в чулках :) Ведь "все" ходят в колготках. Я человек мягкий, но тут всегда мягко давала четкий ответ: "До 14 лет я буду одевать ребенка как я хочу, а после - он сам".

Знаю, что у подруги были такие же проблемы с девочкой, там школа "из крутых", она написала заявление, что против колготок у ребенка в начальной школе, т.к. это негигиенично. Ни разу потом вопрос не поднимался.
Ответить
А что значит колготки негигиенично?)
Ответить
почему негигиенично?
R/I/V/73 || V.I.P.
1.09 18:42
почему негигиенично?
Ответить
Узаконенных нет. Все пожелания воспитателя рассчитаны на добрую волю родителей. Ниже правильно написали про то, что на прогулку деток надо одевать теплее, чем когда сами гуляете: двигаются мало + пока с площадки всех построят, довольно долго приходится ждать. Может быть вам лосины какие-нибудь надевать вместо колготок?
Ответить
спасибо,на счет лосинок кстати надо подумать
Ответить
подскажите по лосинам(накупила на год вперед). одели лосины, носки, футболку и верхнюю одежду. пришли, разделись, сняли носки и на голые ноги одели сандали? так обычно бывает. т.е ребенок в носках и футболке
Ответить
Если сняли уличные носки (актуально в тёплое время, когда ребёнок в открытой обуви на улице), то надели чистые из шкафчика. Мы клали сыну 2-3 пары носков на нижнюю полку так, чтобы были на виду и не забывал переодеть.
Ответить
Забейте! У меня сын такой же. Когда наступал уже ноябрь, воспитатели просто просили деть колготы, потому что им было холодно на него смотреть :)
Ответить
а нас наоборот просят - приводите детей утром и раздевайте их до носков! тоже жарко в группах..
Ответить
Ничего себе мы сегодня за 1.5 часа задубели сильно. Причем были в колготках,джинсах и майка с кофтой( Дома отогревались еще минут 40((
Ответить
а чего задубели?у вас же всегда окна открыты дома?чего не закалили?
Ответить
вы что-то путаете, мадамммм
Ответить
Поддерживаю, у меня окна тоже везде открыты) вы писали?
Ответить
да я тоже в офигиозе-мама странная какая-то мягко говоря, маленькой девочке до 5 гр. тепла не поддевать колготки под штаны, мотивируя это тем, что ребенок жаркий...мдя...
Ответить
Если у вас ребенок действительно ходит до +5 без колготок, то приводите в носках, что вам сделают. А так я бы одевала носки(гольфы)-обтягивающие штанишки-футболка с рукавом, а на это уже можно уличные штанишки и курточку (моим еще и толсточка нужна). Так и не жарко, и ребенок одет, и колготки не натягивать.
Ответить
Скажите,что ребенку не холодно) Я сама так все время говорила, когда увидели,что в отличие от других, моя дочь болеет мало- успокоились. А колготы мы вообще не носим.
Ответить
а что вы носите вместо колготок? Дочка тоже не любит колготки, да и не сможет она их сама одеть... Вот подумываю насчет лосин, но на них сложно надеть штаны-джинсы, лосины будут задираться...
Ответить
а сколько в группе человек?
Ответить
Вот уж точно, на всех не угодишь! У нас в группе жара, так все равно норовят привести в махровых колготках и флисовых кофтах, носков не допросишься....
Ответить
у нас только одно "законодательно"- носки/колготки должны быть разными для улицы и группы. Всегда переодевают. Да и разве проблема для детей старше 3х лет переодевать носки-колготки? они же сами в состоянии с этим отлично справиться. Ну если колготки нормальные и их не надо с силой натягивать
Ответить
у автора деть ясельный. Мой тоже идет в ясли, в группе 21 чел-к. Я прекрасно понимаю воспитателей с их ПРОСЬБАМИ ибо переодеть эту толпу оч тяжело. можно придумать какие-то варианты всегда, решить вопрос о температурном режиме с заведующей(по хорошему). Не верю что там все уж так законопачено, помещение проветривается 2 раза в день для тех кто не знает, это одно их санитарных требований. а сейчас, пока еще не топят, не должно быть жарко в группах, мы вот в колготках будем и шортах, группа наша на первом этаже ко всему. А когда отопление включат уже научимся и колготки надевать на прогулку
Ответить
по части одеть - в нашу группу приходили мамы, работающие в саду, чтоб помочь, сама так несколько раз приходила.
Ответить
я тоже планирую приходить, в моих интересах чтобы мой деть не стоял ожидая всех и не потел. даже когда группами выводят по несколько человек все равно ре успевает взмокнуть.
Ответить
А вы не задумываетесь каково будет дитю, когда вы его вдруг оденете и уйдете???? Орать ведь будет на весь сад. Моя дочка в прошлом году пошла в ясли, воспитатели нас попросили сразу, даже не приближаться к саду, потому что для ребенка это стресс....
Ответить
мой уже давно не орет. ему везде хорошо, со мной и без меня. такой вот он у меня, общительный и не прищепка
Ответить
о других подумайте. Они же как только первую маму увидят-сразу начинают свою ждать. Они еще не поймут, что РАНО.
Ответить
ну я же не виновата что другие родители не имеют возможности приходить чтобы одевать/раздевать своих детей... у старшего была в группе девочка-аллергик(сад логопедический) и ей мама носила еду из дома, ессно она и в группу заходила. Но не было такой реакции которую вы описываете. дети быстро адаптируются и привыкают, через неделю уже будут знать что приходит Мишина мама и помогает всех одевать) я же не только своего буду одевать :)
Ответить
и в яслях у нас было точно такое же требование переодевать носки на прогулку, тк ноги влажные!!!. Воспитатели все успевали, вернее один воспитатель и няня. Но у нас в яслях из всего списка ходило макс 11 человек. Жарко было всегда, 2хразовое проветривание ни-че-го не дает, особенно в отопительный сезон. В январе у нас дети в одних трусах в группе были (тоже 1й этаж). И ничего не поделать. К зиме, кстати, уже все сами могли раздеться полностью и многие натянуть колготки-водолазки (группа 1,5-2г)
Тем более у автора деть сейчас на улицу колготки не носит. Зачем их в группу напяливать? И тем более сарафаны?? Их ребенку самому гораздо сложнее снять, чем юбочку. Если только в этом саду не принято и сарафан под свитером на прогулку оставлять
Ответить
ну вы сравнили)) 11 и 25 разные вещи) согласна насчет того чтобы продумать одежду в сад. колготки кста ясельному лучше купить наши, которые легко одеваются(у нас фабрики 8 марта, на них учились, на коленках не пузырятся).
Ответить
у вас в яслях 25 человек ходит? или по списку столько? это же разные вещи
Ответить
пока еще не ходит вапчето) мы только пойдем. но у нас в плане неходящих очень строго, заведующая всех предупредила в мае что прогульщики будут отчислены без уважительной причины. даже те кто часто болеет со справками. вот так-то.
а у знакомой 31 человек по списку, жесть....
Ответить
болеющих со справками не смогут отчислить,это незаконно, могут предложить группы и сады для частоболеющих детей,но не более
Ответить
именно так и сказала - идите в профильные сады. Наша зав. она еще и зав. комиссии по садам.
Ответить
мало ли что она сказала, без соглавия родителей ре не перевести( а переводят через спец комиссию,которая решает нужно ли ре профильный сад-группа), а уж тем более отчислить,хотя есть норматив, по кол-ву дней,которых ре должен отходить в сад,но реально механизма отчисления нет
Ответить
:) ну если в силах завы заставить дитев не болеть, то это очень классно и ради этого можно и колготки потерпеть. Я пока нигде не встречала, чтобы в яслях ходили хотя бы 2/3 от списка одновременно.
Ответить
одевайте как вам нравится, и учите ребенка одеваться самостоятельно.
Ответить
У нас тоже была проблема с этим. Пристали с колготками. Я всегда легко одевала. Воспитатели говорили что девочки должны ходить в юбках и платьях и еще им удобно их так одевать на прогулку-это понятно. Я не смогла с ними найти взаимопонимания. Накупила кучу наших колготок,они удобные и легкие для деток. Вот так мы ходили целый год. Сейчас буду в носках и трениках водить. Ведь детки сама одеваются. У нас вообще с одеваниями целая проблема. Поэтому на такую мелочь как колготки я забила. Были моменты когда дочка гуляла замерзшая без куртки в прохладный день. А воспитательница на мои претензии выпучивала глаза и заявляла-а где я вам куртку возьму(куртка висела спокойно в шкафу) И таких моментов было много. Колготки-это такая фигня.
Ответить
Если ваш ре в состоянии сам одеться-раздеться-переодеться, то одевайте так как считаете нужным. Если нет,то считаю,что с мнение воспитателя надо считаться. У нас в яслях вообще дети в футболках лил водолазках или кофтах и в колготах начинали ходить, потом когда уже стабильно ходили на горшок, шорты одевали и юбки
Ответить
Мы тоже в яслях, пока группа не большая, видно остальные с 1-то сентября пойдут. В группу я оставляю футболку, колготы +джинсовые бриджи или льняные штаны. Дочка у меня активная,но я заметила, что утром ручки у неё холодные. Так что я в группе штаны оставляю. А на прогулку Воспитательница, наоборот, норовит потеплее одеть. Когда ребёнка забираю с улицы, то ручки горячие. Ну может лучше так, чем замёрзнет.
Ответить
А мне все время высказывали зачем "напихтериваю",типо жарко ребенку носочки принесите нам,а замерзнет переоденем. Утром приводите и одевайте носочки и все.Они должны их переодевать
Ответить
Можно тут спрошу про одежду? Завтра ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
31.08 13:51
Можно тут спрошу про одежду? Завтра идем первый раз в ясли (часа на 3). Как лучше одеть ребенка? К сожалению, как в группе - не знаю. Нам вообще велели сразу принести 5 комплектов одежды: штаны, колготки, трусы, футболки, кофточки...
Я предполагаю, что первые три дня дети будут ходить по 3-4 часа (до обеда).
Ответить
Мы завтра тоже в ясли первый раз. Планирую дать с собой на смену кофту, штанцы и носки.
Ответить
Мы были в понедельник в младшей ГКП, находимся на 1-м этаже. В группе было не особо холодно, но и не сильно жарко. Деть ходил в футболке с длинными рукавами и легкой рубашке сверху. На ногах джинсики и носки. Снимать рубашку не понадобилось, жарко дитенку не было. Сама была в футболке с длинными рукавами, подмерзла, но я мерзлявая.
Ответить
у нас холодно.
мальчик был одет:
майка,футболка,джемпер
трусы,колготы,спортивные штанишки.
мальчик был сегодня один на 3 взрослых)))всё внимание к нему.
Ответить
мы сегодня в наш сад забегали,там дубак
Ответить
А потом жалуетесь, что ясли мало гуляют. У меня в группе тоже было несколько "принципиальных" мам, которым наплевать было, что из-за их заморочек с одеждой "а я так считааааааааааааааааю" - дети гуляли минут по 20 зимой, зато одевались по 30.... Одна вообще приводила ребенка в боди для прогулки, у которого 3 ПУГОВИЦЫ сзади и 3 между ножек, а ботинки на шнурках, при этом на полразмера малы. То бишь пока каждый ботинок не расшнуруешь полностью, а потом еле-еле ногу не запихнешь, и снова целиком все не зашнуруешь - не оденешь ребенка..... Только на эту девочку уходило минут по 7 на прогулку. А их в группе 15 человек!!!
Воспитатели не вредные! Они хотят, чтобы детей можно было быстро одеть и на подольше вывести погулять, а не 15 минут всю взмокшую группу
Ответить
Ага, у нас вот вообще воспитатели не заморачивались - в чём дети гуляют, в том потом в игровой, в том и спать их кладут. Пижаму никогда не надевали, клали в тех же колготках и водолазках, в которых ребенок гулял и играл.
Это нормально? :-)

Родители должны обеспечить детей более-менее удобной одеждой/обувью, которую легко снимать/надевать. Но не доходить до кретинизма, требуя колготки в жаркую группу. Может тогда и куртку в игровой не снимать, чтоб потом на улицу быстро собираться? ;-)
Ответить
я спрашивала только на счет колготок в то время,когда на улицу мы их под брюки не одеваем,т.е. дополнительного времени на сбор ребенка на прогулку не требуется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)