92
Пишу анонимно
Школы, Олимпиады, Вузы
31.08.10 21:21

Холуйство?

Буду писать анонимно, ибо в шоке и недоумении.

Завтра сын идет первый раз в садик (в ясли, хотя нам 2,10). И вот звонит мне днем мама и спрашивает - купила ли я воспитателю тортик? :-o :mda :mda

Объясните мне, что это за холуйство - идти с дарами по поводу и без. Мама и сестра в один голос объяснили, что мол таким образом надо завоевать расположение воспитателя, чужого человека, которому ты доверяешь своего ребенка...
Ну, я еще могу понять - цветы, а вот тортик (или что-то в этом роде)?
Не понимаю я, зачем это делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буду писать анонимно, ибо в шоке и недоумении.

Завтра сын идет первый раз в садик (в ясли, хотя нам 2,10). И вот звонит мне днем мама и спрашивает - купила ли я воспитателю тортик? :-o :mda :mda

Объясните мне, что это за холуйство - идти с дарами по поводу и без. Мама и сестра в один голос объяснили, что мол таким образом надо завоевать расположение воспитателя, чужого человека, которому ты доверяешь своего ребенка...
Ну, я еще могу понять - цветы, а вот тортик (или что-то в этом роде)?
Не понимаю я, зачем это делать?
Пишу анонимно
Я этого воспитателя не знаю совершенно. Сестра говорит, что знает, что еще ее пестовали в детском саду...
Пишу анонимно
Как говорила моя свекровь(мед. работник) "не подмажешь-не поедешь".
На мои жалобы на врачей/учителей/воспитателей, ответ один: ну, отнеси ей подарочек!
На самом деле, вообще ничего не надо - ни тортиков, ни поздравлений к 8 марта и НГ и вообще, можно с ними, с воспиталками, и не здороваться.
Они за свою работу деньги получают и по-любому, Вашего ребёнка будут обслуживать на общих основаниях и следить, чтоб с ним ничего не случилось.
Но по-мне, мой бюджет от розочки-тортика-сувенира не треснет, а человека, который бОльшую часть ребёнкиной жизни с ним находиться будет, будет к моему ребёнку расположен.
Так что, Вам решать, канешна... Лично я предпочитаю расположить к себе людей, которые "формально обязаны", но в большинстве лично мне ничего "не должны".
В крик кричу- Не надо! Знаете, как неловко себя чувствуют педагоги при подношениях! Случалось и со мной, мы с ребятами дружно поедали торты, конфеты..., всем понемножку. Цветы и не старайтесь сделать самый большой и дорогой! Скромность приветствуется!
Я бы тортик не понесла точно (как-то неловко незнакомому человеку), цветы - да, это можно.
Почему холуйство-то? Я сама работала в саду и знаете, как просто приятно,когда родители по какому-нибудь поводу приносят просто пачку хорошего печенья или конфет для воспитателей!? Мы потом в перерыве всем персоналом пили чай/кофе. Поэтому и сама приношу воспитателям пачку либо кофе,либо печенье,шоколад в первый и последний день садика,на рождество и ДР ребёнка :-) Просто в благодарность. У сына замечательные воспитатели в группе;-)
Другое дело, если вы принципиально не хотите,то не стОит.. Такое должно быть вообщем-то от души, а не обязаловка..Лучше уж никак..
если бы мой не сввалился сегодня с темпер. 39, то завтра обязательно бы захватила с собой коробку конфет! воспитателя в глаза не видела, в сад пойдет первый раз. считаю это абсолютно нормальной практикой :)
Ну это мое мнение. В первый день, когда надо тащить целый мешок одежды(нам велели 5 комплектов) еще и тортик... В зубы что ли его взять - одна рука у ребенка, в другой - баул...

А холуйство - потому что заискивание... Бесит меня!
Пишу анонимно
В прошлом году шли в первый раз без всего. 27-го сентября, в день воспитателя, ещё и род.комитет мы не выбрали даже, я понесла им подарки. Хотите верьте, хотите нет, но не для того чтоб подлизаться. От души. Они просто всем коллективом так хороводили наших малышей, это не передать. И отвлекали, и завлекали, всем миром на прогулки одевали, психолог с утра в охапку хватала, если видела, что не в настроении кто-то пришёл. В общем, я под впечатлением была.
З.Ы. Завтра пойдём с букетиками. :)
Anonymous
Из детства:
Шкафчик на кухне битком забитый коробками шоколадных конфет, которые никто не ел. Даже гости не могли это одолеть :)
Самый ужас - это огромные дешевые коробки, с несъедобными конфетами. Выкинуть - рука не поднимается, передарить стыдно.
По моим наблюдениям (мама учитель, свекры преподы).
Всегда в тему - наборчики для ванны(для душа), баночка хорошего чая.
Парфюмки - тоже приятно. Только не подделка! Лучше не дарить ничего, чем откровенный левак.
Супер приятно - цветы :)
Никогда не забуду, как днем 1 сентября мы с сестрой помогали маме тащить огромные охапки цветов. Как на нас смотрели на улице :)
Потом собирали все вазы, все ведра в квартире и расставляли по комнатам :)
Люди, а кто завтра в садик без букетиков пойдет?
В первую очередь могу сказать так - если вы считаете 1 сентября праздником то делайте приятное если нет то и не зачем т.к. сделав приятное будите думать что это холуйство...
У нас в семье - это праздник, мы покупаем торт домой а также в садик. Цветы дарю всегда т.к. сама люблю их получать! Сегодня отнесла 3 букетика по 100р. и тортик за 100р. П.с. обидно что из 7-и пришедших мы были единственные. В предыдущем саду каждый второй с цветами приходил а в логопедический нет(
Anonymous
После откровенного разговора с воспитателем узнала, что подарки приятно, но только если они хорошие и максимально не обязывающие. Т.е. если кило мишек в полиэтиленовом пакете со словами "вам, девченки, к чаю", то супер. Если баальшая коробка затрапезных конфет вручаемая как великий дар, то не гуд (никому не надо, но обязывает). А вообще больше всего любят подарки в группу, например цветы в горшках, картинки на стены, новая рыбка в аквариум... Группа оживает, воспитателям там приятней работать, этим они друг перед другом хвастаются и гордятся, что родители участвуют. Статус поднимается , но они лично ничем не обязязаны, никаких взяток и тп
Anonymous
Если в ваших глазах холуйство,чтобы "расположить к себе",то его за версту видно. А если вы от души делаете человеку приятное,это совсем другое дело :-P

я всегда своим воспитателям дарила всякие мелочи, вообще люблю дарить подарки. Сейчас уже два года в новом саду,в старый приходим всегда с конфетами. Наверно тоже для того,чтобы о нас хорошо вспоминали? :-D
Я нашим педиатрам (с ними чаще видимся, чем с другими врачами) приношу такой набор: Чай/Кофе + Бальзам какой-нить + Коробка печенья.
...
с подругой отнесли сегодня буктик и тортик.не вижу ничего страшного в этом,наоборот приятно человеку,они все таки с нашими детьми занимаются.
мы воспитателям на первое сентября букетики цветов дарим - праздник ведь!
В этом году в сад сын пойдет аж в конце сентября, я все думала - как же воспитателей ему поздравлять - в этой теме вычитала про цветок в горшке, его и понесем в подарок.
"Холуйством" это не считаю, у нас хорошие воспитатели, приятно делать им подарки.
А к детям они, кстати, одинаково хорошо относятся, независимо от того, дарят ли им подарки.
А у нас если тортик или конфеты приносишь воспитатели всегда с разрешения родителей (мало ли кому из детей нельзя) раздают детям на полдник. Сама несколько раз видела, когда раньше с работы за ребенком в сад приносила.

У нас очень хорошие воспитатели.

Сегодня мой сын цветочки понес, сам вчера выбирал и знает, что на праздники девочкам, девушкам и женщинам следует дарить цветочки:)))))) Я, конечно, не имею ввиду Новый год и 23 февраля:)
фу, терпеть не му таких брюзжащих жадных теток как автор.
Anonymous
Нормальная практика, приношу на 1 день в садик коробочку конфет или вафельный тортик. Мелочь, приятная. Мы в хороших дружеских отношениях с воспитателями.
сынок сегодня впервые пошел в сад, лично я чувствовала праздник и значимость этого события для ребенка и нашей семьи и от всей души подарила по скромному букетику хризантем воспитателю и нянечке. по-моему все, включая и меня получили от этого удовольствие.
Отчитываюсь - в холодильнике в саду осталось три торта с крЭмом.. Послезавтра выкинем, есть точно никто не будет. Кроме недоумения это не вызывает ничего.. Голод, что ли? Совковый дефицит? Кроме тортегов порадовать, что ли, нечем? Или, нет, жрите, воспиталки, жирнейте, и пусть вас изжога замучает!!! И после этого надеться на то, что родители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо относятся к воспитателям??? Да они их этими тортиками прям в кабинет к эндокринологу толкают!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения