92
Холуйство?
Буду писать анонимно, ибо в шоке и недоумении.
Завтра сын идет первый раз в садик (в ясли, хотя нам 2,10). И вот звонит мне днем мама и спрашивает - купила ли я воспитателю тортик? :-o :mda :mda
Объясните мне, что это за холуйство - идти с дарами по поводу и без. Мама и сестра в один голос объяснили, что мол таким образом надо завоевать расположение воспитателя, чужого человека, которому ты доверяешь своего ребенка...
Ну, я еще могу понять - цветы, а вот тортик (или что-то в этом роде)?
Не понимаю я, зачем это делать?
Свернуть
Ответить
дык у мамы с сестрой и спросите :) интересно, если каждый притащит по тортику воспиталка не лопнет?
Ответить
Я терпеть не могу цветы. Не люблю получать, не люблю дарить.
Но торжественность 1 сентября всегда ощущаю.
Поэтому ничего ужасного не вижу
ну, может не торт, а коробочка рафаэлки....
Но торжественность 1 сентября всегда ощущаю.
Поэтому ничего ужасного не вижу
ну, может не торт, а коробочка рафаэлки....
Ответить
Может, это образное выражение. Я, например, всегда детей в новую группу с цветами отправляю. От меня не убудет, а воспитателям приятно. Это теперь холуйством называется??
Ответить
Ну ничуть не образное, самое прямое. Мама будто даже оскорбилась, что я такая куркулиха и жмотина
Ответить
знакомому воспитателю можно. Незнакомому - скорее всего нет. Хватит дежурного букетика, ато и без него вполне уместно.
Ответить
Первый раз в садик мы ничего не носили. Позже, когда пообвыклись и узнали в чём нуждается группа, помогали. В этом году перешли к другой воспитательнице. Без цветов. А цветы сын с удовольствием занёс той, в "старую" группу. Кстати, и поболтали ни о чём 5 минут, а деть в незнакомую обстановку уже со спокойным сердцем пошёл... Впереди ещё будет достаточно способов оказать знак внимания и поблагодарить воспитателя. Успеется.
Ответить
а официантам деньги дарить каждый раз не жалко? а,это традиция,чаевые? а воспитателей, которые вашим ребенком занимаются больше чем вы сами, жалко лишний раз отблагодарить? вообщето это тоже традиция благодарить воспитателей, а вы какието дикие, из лесу чтоли?
Ответить
О, воспитателей уже к официантам приравняли:) Прикольно!:)Ну раз так-вы официантам чаевые сразу суете, как только в ресторан заходите?
Ответить
10
кто сравнивал? глаза разуйте. вам просто пример привели, на официантах.
а вы еще и с таким презрением, официанты для вас не люди???
а вы еще и с таким презрением, официанты для вас не люди???
Ответить
Воспитатель, которого видишь первый раз в жизни, просто не успел позаниматься ребёнком больше, чем родители. Кроме того, при наличии ещё 20ти детей в группе, вряд ли это возможно в принципе. Вы невнимательно читали: того человека, который почти год потратил на наше сокровище, мы благодарим и будем это делать в силу наших возможностей. А тут пока не за что, во-первых; и не для чего, во-вторых. Добрые отношения не из подношений складываются... И не надо, ИМХО, пытаться уравнять педагога с официантом.
Ответить
да такие как вы всегда найдете чем свою жмотность отмазать!
Ответить
Вы, вероятнее всего, обожаете подарки от незнакомых людей. Без презента пришёл, значит не человек, внимания не стоит и однозначно достоин оскорбительных эпитетов... К превеликому счастью нам везёт на адекватных людей. К коим анонимный собеседник в данном случае не относится.
Ответить
а если официант не нравится,то обязательно деньги ему дарить? а как же, традиция, типа ))ржу
боитесь выбиться из традиционной массы?
боитесь выбиться из традиционной массы?
Ответить
я вообщето не про себя говорила, а про "традиции", ну что же вы не поняли, читать нужно внимательнее.
А лично Я официантам деньги не даю, не считаю эту традицию хорошей (выбиваюсь из традиционной массы!), а вот на благодарность воспитателям не жадюсь, делаю это по любому поводу, и с огромным удовольствием, и всегда от души!
А лично Я официантам деньги не даю, не считаю эту традицию хорошей (выбиваюсь из традиционной массы!), а вот на благодарность воспитателям не жадюсь, делаю это по любому поводу, и с огромным удовольствием, и всегда от души!
Ответить
А вот это зря-чаевые-вполне официальная часть их зарплаты (в отличие от воспитателей).
Ответить
несмотря на то у них зарплата больше чем у воспитателей? а ну да, традиция! стадный инстинкт!!
или может они более сложную и важную для вас работу делают- приносят вам тарелки с едой??
или может они более сложную и важную для вас работу делают- приносят вам тарелки с едой??
Ответить
А мы собрали детский букетик, из 3 герберов, повесили на дин бабочку и ленточкой перевязали, укоротили чуток. И получился отличный детский букетик за 250р))
Ничего плохого в этом не вижу, это же праздник, тем более первый раз в садик!
Моя мама говорит что вообще им надо доплачивать немного каждый месяц если хочешь чтоб более или менее следили за ребенком. А сегодня нам уже успели за 1.5 часа, заправить в трусики майку и кофту. Пипец я в шоке была, реально даже не подумала что такое может быть
Ничего плохого в этом не вижу, это же праздник, тем более первый раз в садик!
Моя мама говорит что вообще им надо доплачивать немного каждый месяц если хочешь чтоб более или менее следили за ребенком. А сегодня нам уже успели за 1.5 часа, заправить в трусики майку и кофту. Пипец я в шоке была, реально даже не подумала что такое может быть
Ответить
20
пусть тогда ребенок сам заправляется
Ответить
Вы проще к ухощенности детей в ДС относитесь. И умыть не успевают, и одевают не так, как дома, и проч. Приспосабливайтесь, старайтесь максимально облегчить воспитателю бытовые мелочи, а не, наоборот, грузить подробностями. Главное, чтобы отношение было человеческое. А кофту из трусиков выправите когда забирать придёте :-)
Ответить
Воспитатели это любят. Меня лично с этого колбасит. Сегодня пришла за сыном (в ясли) - прямо при мне вторая воспитательница заправляла кофту (теплую) в штаны. УЖАС!
К слову про подарки и цветы. Нести тортик - не стоит, цветы (скромный букетик - вполне можно)
К слову про подарки и цветы. Нести тортик - не стоит, цветы (скромный букетик - вполне можно)
Ответить
плюс один,купила бы тортик...
Ответить
Я этого воспитателя не знаю совершенно. Сестра говорит, что знает, что еще ее пестовали в детском саду...
Ответить
Как говорила моя свекровь(мед. работник) "не подмажешь-не поедешь".
На мои жалобы на врачей/учителей/воспитателей, ответ один: ну, отнеси ей подарочек!
На мои жалобы на врачей/учителей/воспитателей, ответ один: ну, отнеси ей подарочек!
Ответить
На самом деле, вообще ничего не надо - ни тортиков, ни поздравлений к 8 марта и НГ и вообще, можно с ними, с воспиталками, и не здороваться.
Они за свою работу деньги получают и по-любому, Вашего ребёнка будут обслуживать на общих основаниях и следить, чтоб с ним ничего не случилось.
Но по-мне, мой бюджет от розочки-тортика-сувенира не треснет, а человека, который бОльшую часть ребёнкиной жизни с ним находиться будет, будет к моему ребёнку расположен.
Так что, Вам решать, канешна... Лично я предпочитаю расположить к себе людей, которые "формально обязаны", но в большинстве лично мне ничего "не должны".
Они за свою работу деньги получают и по-любому, Вашего ребёнка будут обслуживать на общих основаниях и следить, чтоб с ним ничего не случилось.
Но по-мне, мой бюджет от розочки-тортика-сувенира не треснет, а человека, который бОльшую часть ребёнкиной жизни с ним находиться будет, будет к моему ребёнку расположен.
Так что, Вам решать, канешна... Лично я предпочитаю расположить к себе людей, которые "формально обязаны", но в большинстве лично мне ничего "не должны".
Ответить
В крик кричу- Не надо! Знаете, как неловко себя чувствуют педагоги при подношениях! Случалось и со мной, мы с ребятами дружно поедали торты, конфеты..., всем понемножку. Цветы и не старайтесь сделать самый большой и дорогой! Скромность приветствуется!
Ответить
Соглашусь с вами. Не стоит в первый же день смущать и напрягать воспитателя. Еще будут праздники, вы сможете ее поздравить, поблагодарить
Ответить
+1
В общей суете подарок не заметицца, т.к. их много будет. Лучше потом, когда все конфеты и торты будут съедены, букеты завянут... ))
В общей суете подарок не заметицца, т.к. их много будет. Лучше потом, когда все конфеты и торты будут съедены, букеты завянут... ))
Ответить
30
Я строго наказала - никаких букетов, но приветствуются цветы в горшках - будут потом в аудитории годами стоять, а то летом много очень погибло цветов.
Ответить
Я бы тортик не понесла точно (как-то неловко незнакомому человеку), цветы - да, это можно.
Ответить
Почему холуйство-то? Я сама работала в саду и знаете, как просто приятно,когда родители по какому-нибудь поводу приносят просто пачку хорошего печенья или конфет для воспитателей!? Мы потом в перерыве всем персоналом пили чай/кофе. Поэтому и сама приношу воспитателям пачку либо кофе,либо печенье,шоколад в первый и последний день садика,на рождество и ДР ребёнка :-) Просто в благодарность. У сына замечательные воспитатели в группе;-)
Другое дело, если вы принципиально не хотите,то не стОит.. Такое должно быть вообщем-то от души, а не обязаловка..Лучше уж никак..
Другое дело, если вы принципиально не хотите,то не стОит.. Такое должно быть вообщем-то от души, а не обязаловка..Лучше уж никак..
Ответить
Абсолютно согласна!Еще добавлю: что если не от души "дарить тортики"- то вот это и есть халуйство и подхалимаж, причем дешевый, а если от чистого сердца и в знак признательности и симпатии к человеку, который проводит с твоим ребенком то время ,пока родители работают и ребенок тянется к воспитателю, идет радостно и без истерик, скучает по садику (и такое бывает)то думаю Вы бы и не задавались такими вопросами автор! Потом все поймете думаю :если ребеночку комфортно будет с воспитателями, то и Вы будете спокойны и сами захотите это сделать от всей души! А сейчас лучше не надо, не дарите Вы ничего, думаю что это как заранее держать камень запазухой и настраиваться только на негатив!Удачи!
Ответить
Холуйство... (между прочим)
Откуда взяться симпатии, если я совершенно не знаю этих воспитателей. При чем тут душа? Не понимаю...
Дарить тортики от души...
Откуда взяться симпатии, если я совершенно не знаю этих воспитателей. При чем тут душа? Не понимаю...
Дарить тортики от души...
Ответить
Ну, чего с вами спорить?! Вы спросили - вам ответили люди,работающие с детьми.. Ответили и положительно относящиеся и отрицательно.. Решение принимать вам.. Чего вы ещё хотите? Дискуссии? Или все должны были ответить вам - "Да,вы правы!Воспитатели и учителя нахалы и хапуги!Пусть свою з/п отрабатывают и так!" ??
Ответить
Вы внимательно читали? Я Вам о том и говорю , что сейчас лучше не идите не с чем, потому что Вы не знаете этих людей, нет никаких отношений сейчас-ни хороших и не плохих(ттт), а вот когда Вам ЗАХОЧЕТСЯ просто сделать приятное в знак просто симпатии, тогда и "подарите тортики от души" или что-то другое!
Ответить
я долго думала, но вот пакетик собрали - чай+к чаю, и ведь увидела что человеку было приятно, и сегодня папочка принес тортик, его тоже поблагодарили
мы несли по цветочку, с дочей сами украсили розочку и гостинец, не как вознаграждение или... вобщем это как знак вежливости, визитная карточка, "здравствйте, приятно с вами познакомиться", мы вобщем-то когда даже в малознакомые гости идем, всегда с гостинцами, просто сделать приятное... как то так)))
мы несли по цветочку, с дочей сами украсили розочку и гостинец, не как вознаграждение или... вобщем это как знак вежливости, визитная карточка, "здравствйте, приятно с вами познакомиться", мы вобщем-то когда даже в малознакомые гости идем, всегда с гостинцами, просто сделать приятное... как то так)))
Ответить
Так это В БЛАГОДАРНОСТЬ! Т.е. ЗА ЗАСЛУГИ ;-) А тут незнакомому воспитателю, которого еще не знаешь - с какой стати-то тортик?
Вот когда от благодарности за то, что воспитатель душу вкладывает в твоего ребенка хочется что-то ему презентовать, тогда и надо это делать. А не когда ребенок только пошёл в садик и х.з. что за человек - воспитатель, может мегера какая-нибудь :-)
Вот когда от благодарности за то, что воспитатель душу вкладывает в твоего ребенка хочется что-то ему презентовать, тогда и надо это делать. А не когда ребенок только пошёл в садик и х.з. что за человек - воспитатель, может мегера какая-нибудь :-)
Ответить
40
1 сентября это праздник! а вы никак не поздравляете педагогов ваших детей? и в школу пойдете без цветов? зачем, ведь учитель не знакомый, вдруг мигера какаято, вот и идите без цветов! или воспитатели что не учителя? а кто?
Ответить
А я не считаю, что 1 сентября является праздником в отношении детского сада :-) 1 сентября - это школьный праздник. Для меня это всегда так было и будет.
Тем более, что в садик мы начали ходить еще в августе. Так что для нас этот день вообще не дата.
Тем более, что в садик мы начали ходить еще в августе. Так что для нас этот день вообще не дата.
Ответить
если бы мой не сввалился сегодня с темпер. 39, то завтра обязательно бы захватила с собой коробку конфет! воспитателя в глаза не видела, в сад пойдет первый раз. считаю это абсолютно нормальной практикой :)
Ответить
А мой чуть не заболел, но я героическими усилиями в четыре дня его вылечила.
Ответить
Нахера? Я еще понимаю в день учителя/воспитателя что-то поднести, если очень хочется, но завтра-то зачем? ИМХО, дежурный букетик достаточно. ЖуДко представить, что вы на Новый год воспитателю потащите...:-o
Ответить
вот как раз букетики не люблю. тем более дежурные. а нахера? ну как минимум, как знак внимания человеку, к которому я приведу своего ребенка и который будет проводить с ним большую часть дня.
что потащу на НГ-пока не решила.
что потащу на НГ-пока не решила.
Ответить
Ну это мое мнение. В первый день, когда надо тащить целый мешок одежды(нам велели 5 комплектов) еще и тортик... В зубы что ли его взять - одна рука у ребенка, в другой - баул...
А холуйство - потому что заискивание... Бесит меня!
А холуйство - потому что заискивание... Бесит меня!
Ответить
У меня свекровь такая... Мои воспитатели её тортегов в помойку повыбрасывали жуДкое количество.. И уж никак она к себе их этим не располагала. Бесила только.. Постоянно мне жаловались на неё, чтобы я её с тортиками уняла..
Кроме того,т.к. сама в саду работаю, скажу, что тортеГ в саду - нарушение всех санитарных норм, а угощение тортом детей - вообще преступление. В нашем саду воспитателям запрещено держать в группе какую-то собственную пищу, включая чай.
Я не говорю, что не надо располагать :) Скажу, что подарок, сделанный руками ребёнка был бы для наших воспитателей самым лучшим подарком, цветы тоже всегда кстати :)
Кроме того,т.к. сама в саду работаю, скажу, что тортеГ в саду - нарушение всех санитарных норм, а угощение тортом детей - вообще преступление. В нашем саду воспитателям запрещено держать в группе какую-то собственную пищу, включая чай.
Я не говорю, что не надо располагать :) Скажу, что подарок, сделанный руками ребёнка был бы для наших воспитателей самым лучшим подарком, цветы тоже всегда кстати :)
Ответить
Вы не путаете воспитателей с родителями часом про подарки сделанные своими руками?
Ответить
Нед, не путаю :)
Наши радовались и картинам, детьми нарисованным, и самостоятельно сделанным открыткам ( с помощью мамы, конечно), игрушкам всяким разным, самодельным.. Это, кстати, гораздо более приемлемый способ обратить внимание на ребёнка, потому что воспитатели любят детей, с которыми ЗАНИМАЮТСЯ, и ценят родителей, которые не ленятся это делать..
Наши радовались и картинам, детьми нарисованным, и самостоятельно сделанным открыткам ( с помощью мамы, конечно), игрушкам всяким разным, самодельным.. Это, кстати, гораздо более приемлемый способ обратить внимание на ребёнка, потому что воспитатели любят детей, с которыми ЗАНИМАЮТСЯ, и ценят родителей, которые не ленятся это делать..
Ответить
50
Наша музыкальная руководительница с огромным трепетом хранит все детские рисунки и всех детей по именам помнит, кто ей что нарисовал :) Сёдня тока огромную папку рассматривали :) А картина, на которой нарисован этакий лиловый снеговик в зелёной курточГе с перманентом на голове и весь в цветах, и подписью "Эта Лубов Виктрна" висит над столом в рамочке :) :) :)
Ответить
Вот-вот! Про нарушение санитарных норм я вспомнила сразу же, после всплеска эмоций. А мне говорят, что мол, воспитатели оттащат все на кухню, в холодильники и потом съедят... УЖАС!
Ответить
Тортег на кухне - это ещё хуже, чем в группе :) :) :)
Особенно в кухонном холодильнике.. Это вообще кошмар!
У нас есть, конечно и специальная комната, где воспитатели могут чайку попить в пересменок и тортиг поесть, если чей-то день рождения, и холодильничек там есть, но только не на кухне.. Санитарные нормы и правила для детсадовских кухонь ещё никто не отменял :) На кухне могут храниться только продукты, выданные по сегодняшнему меню и только в указанных количествах :) И всё :)
Особенно в кухонном холодильнике.. Это вообще кошмар!
У нас есть, конечно и специальная комната, где воспитатели могут чайку попить в пересменок и тортиг поесть, если чей-то день рождения, и холодильничек там есть, но только не на кухне.. Санитарные нормы и правила для детсадовских кухонь ещё никто не отменял :) На кухне могут храниться только продукты, выданные по сегодняшнему меню и только в указанных количествах :) И всё :)
Ответить
В прошлом году шли в первый раз без всего. 27-го сентября, в день воспитателя, ещё и род.комитет мы не выбрали даже, я понесла им подарки. Хотите верьте, хотите нет, но не для того чтоб подлизаться. От души. Они просто всем коллективом так хороводили наших малышей, это не передать. И отвлекали, и завлекали, всем миром на прогулки одевали, психолог с утра в охапку хватала, если видела, что не в настроении кто-то пришёл. В общем, я под впечатлением была.
З.Ы. Завтра пойдём с букетиками. :)
З.Ы. Завтра пойдём с букетиками. :)
Ответить
Из детства:
Шкафчик на кухне битком забитый коробками шоколадных конфет, которые никто не ел. Даже гости не могли это одолеть :)
Самый ужас - это огромные дешевые коробки, с несъедобными конфетами. Выкинуть - рука не поднимается, передарить стыдно.
По моим наблюдениям (мама учитель, свекры преподы).
Всегда в тему - наборчики для ванны(для душа), баночка хорошего чая.
Парфюмки - тоже приятно. Только не подделка! Лучше не дарить ничего, чем откровенный левак.
Супер приятно - цветы :)
Никогда не забуду, как днем 1 сентября мы с сестрой помогали маме тащить огромные охапки цветов. Как на нас смотрели на улице :)
Потом собирали все вазы, все ведра в квартире и расставляли по комнатам :)
Шкафчик на кухне битком забитый коробками шоколадных конфет, которые никто не ел. Даже гости не могли это одолеть :)
Самый ужас - это огромные дешевые коробки, с несъедобными конфетами. Выкинуть - рука не поднимается, передарить стыдно.
По моим наблюдениям (мама учитель, свекры преподы).
Всегда в тему - наборчики для ванны(для душа), баночка хорошего чая.
Парфюмки - тоже приятно. Только не подделка! Лучше не дарить ничего, чем откровенный левак.
Супер приятно - цветы :)
Никогда не забуду, как днем 1 сентября мы с сестрой помогали маме тащить огромные охапки цветов. Как на нас смотрели на улице :)
Потом собирали все вазы, все ведра в квартире и расставляли по комнатам :)
Ответить
Да уж, эти бесконечные конфеты, тортики... Очень утомляют, если все это потреблять, то будешь весить тонну, заработаешь сахарный диабет и несварение желудка...
Чай, принадлежности для ванны - это вполне можно.
(медработник)
Чай, принадлежности для ванны - это вполне можно.
(медработник)
Ответить
60
Да постоянно несут - пациенты (от маленьких шоколадок и конфет) до тортов и коробок... Ну куда их девать - солить что ли?
Ответить
Знаю по несколько д/с. И воспитатели уже устали от однообразных подношений, и даже медработники.
Ответить
Я вот в отделе кадров поработала.
после каждого праздника забивали шкафы коркуновым и шампанским :)
после НГ было около 30-40 коробок конфет и под 30 пузырей шампанского, 5-10 вина и еще по мелочи. коллектив 5 чел. все типа худеют, плюс одна с диабетом, одна за рулем, другая шампанское не пьет.
А еще 8 марта практически сразу. Это трындец.
Конфеты забирали домой, кормили сисадминов, в итоге почти половину выкидывали.
Шампань пили сами,вдвоем :)))
после каждого праздника забивали шкафы коркуновым и шампанским :)
после НГ было около 30-40 коробок конфет и под 30 пузырей шампанского, 5-10 вина и еще по мелочи. коллектив 5 чел. все типа худеют, плюс одна с диабетом, одна за рулем, другая шампанское не пьет.
А еще 8 марта практически сразу. Это трындец.
Конфеты забирали домой, кормили сисадминов, в итоге почти половину выкидывали.
Шампань пили сами,вдвоем :)))
Ответить
парфюм? а как с ароматом угадать? а если это будет карточна на летуаль? или это уже пошло, там же сумма видна? интересуюсь к дню воспитателя)
Ответить
Ну и что, что сумма видна?:) Мы дарили несколько раз учителям в школе-вроде все довольны были. Кстати, в книжных магазинах тоже есть подарочные карты.
Ответить
:) Мне больше повезло, мама вела "непопулярный" предмет (ИЗО), поэтому тортеГов и конфет всегда было в меру-так, пара коробочек, как раз в тему на праздник!:)
Ответить
70
У нас не принято цветы нести в садик на первое сентября.
Зато у нас папы приводят ребенка утром, а их воспитатели, к примеру просят кровати переставить или столы унести в др. группу или лампочку прикрутить etc. А те, кто могут, помогают воспитателям пособия учебные распечатать или что-то оформить.
Зато у нас папы приводят ребенка утром, а их воспитатели, к примеру просят кровати переставить или столы унести в др. группу или лампочку прикрутить etc. А те, кто могут, помогают воспитателям пособия учебные распечатать или что-то оформить.
Ответить
мы пошли без букета...причем воспитатели эти уже второй год у нас (мне не нравятся, но дело не в этом)
честно говоря, вот уже полдня сижу и корю себя, что не купила хоть по одной розочке - все были с цветами! мне было неловко
честно говоря, вот уже полдня сижу и корю себя, что не купила хоть по одной розочке - все были с цветами! мне было неловко
Ответить
Угу, Вы не только себя поставили в неловкое положение, но и ребенка. А также показали, что нечего воспитателей баловать. Вот учителям, которые оценки ставят, да, надо нести. А "воспиталка" оценок не ставит (хоть и проводит с Ващим ребенком 10 часов в день) - перебьется, ей и так зарплату плОтют. Жлобство, короче, это. Зато можете гордиться, не такая как все.
Ответить
+1 жаль что очень многие считают, что у них оллинклюзив по жизни.. гос-во должно плотить воспиталкам за их труд, на отдыхе жаба задушит дать чаевые или просто улыбнуться.. а благодарность зачем, да пошли они..
Ответить
подпишусь. грустно это.
Ответить
В первую очередь могу сказать так - если вы считаете 1 сентября праздником то делайте приятное если нет то и не зачем т.к. сделав приятное будите думать что это холуйство...
У нас в семье - это праздник, мы покупаем торт домой а также в садик. Цветы дарю всегда т.к. сама люблю их получать! Сегодня отнесла 3 букетика по 100р. и тортик за 100р. П.с. обидно что из 7-и пришедших мы были единственные. В предыдущем саду каждый второй с цветами приходил а в логопедический нет(
У нас в семье - это праздник, мы покупаем торт домой а также в садик. Цветы дарю всегда т.к. сама люблю их получать! Сегодня отнесла 3 букетика по 100р. и тортик за 100р. П.с. обидно что из 7-и пришедших мы были единственные. В предыдущем саду каждый второй с цветами приходил а в логопедический нет(
Ответить
После откровенного разговора с воспитателем узнала, что подарки приятно, но только если они хорошие и максимально не обязывающие. Т.е. если кило мишек в полиэтиленовом пакете со словами "вам, девченки, к чаю", то супер. Если баальшая коробка затрапезных конфет вручаемая как великий дар, то не гуд (никому не надо, но обязывает). А вообще больше всего любят подарки в группу, например цветы в горшках, картинки на стены, новая рыбка в аквариум... Группа оживает, воспитателям там приятней работать, этим они друг перед другом хвастаются и гордятся, что родители участвуют. Статус поднимается , но они лично ничем не обязязаны, никаких взяток и тп
Ответить
Если в ваших глазах холуйство,чтобы "расположить к себе",то его за версту видно. А если вы от души делаете человеку приятное,это совсем другое дело :-P
я всегда своим воспитателям дарила всякие мелочи, вообще люблю дарить подарки. Сейчас уже два года в новом саду,в старый приходим всегда с конфетами. Наверно тоже для того,чтобы о нас хорошо вспоминали? :-D
я всегда своим воспитателям дарила всякие мелочи, вообще люблю дарить подарки. Сейчас уже два года в новом саду,в старый приходим всегда с конфетами. Наверно тоже для того,чтобы о нас хорошо вспоминали? :-D
Ответить
80
Я нашим педиатрам (с ними чаще видимся, чем с другими врачами) приношу такой набор: Чай/Кофе + Бальзам какой-нить + Коробка печенья.
Ответить
с подругой отнесли сегодня буктик и тортик.не вижу ничего страшного в этом,наоборот приятно человеку,они все таки с нашими детьми занимаются.
Ответить
мы воспитателям на первое сентября букетики цветов дарим - праздник ведь!
В этом году в сад сын пойдет аж в конце сентября, я все думала - как же воспитателей ему поздравлять - в этой теме вычитала про цветок в горшке, его и понесем в подарок.
"Холуйством" это не считаю, у нас хорошие воспитатели, приятно делать им подарки.
А к детям они, кстати, одинаково хорошо относятся, независимо от того, дарят ли им подарки.
В этом году в сад сын пойдет аж в конце сентября, я все думала - как же воспитателей ему поздравлять - в этой теме вычитала про цветок в горшке, его и понесем в подарок.
"Холуйством" это не считаю, у нас хорошие воспитатели, приятно делать им подарки.
А к детям они, кстати, одинаково хорошо относятся, независимо от того, дарят ли им подарки.
Ответить
А у нас если тортик или конфеты приносишь воспитатели всегда с разрешения родителей (мало ли кому из детей нельзя) раздают детям на полдник. Сама несколько раз видела, когда раньше с работы за ребенком в сад приносила.
У нас очень хорошие воспитатели.
Сегодня мой сын цветочки понес, сам вчера выбирал и знает, что на праздники девочкам, девушкам и женщинам следует дарить цветочки:)))))) Я, конечно, не имею ввиду Новый год и 23 февраля:)
У нас очень хорошие воспитатели.
Сегодня мой сын цветочки понес, сам вчера выбирал и знает, что на праздники девочкам, девушкам и женщинам следует дарить цветочки:)))))) Я, конечно, не имею ввиду Новый год и 23 февраля:)
Ответить
Когда-нибудь кто-то из детей отравится, и хана вашему хорошему воспитателю.. Или кто-то настучит из родителей.. Это как минимум служебное несоответствие, как максимум - подсудное дело. Смелые у вас воспитатели.
Не говоря уже о том, что их, видимо, не заботит, как чувствуют себя другие дети, которым не разрешают есть торты..
Не говоря уже о том, что их, видимо, не заботит, как чувствуют себя другие дети, которым не разрешают есть торты..
Ответить
нет, можно, конечно, как Вы рассуждать - ах ,какие воспитатели -негодники. Вот, мы-родители, молодцы, принесли им конфеток-тортиков отравленных да просроченных, ай да хорошо!
Вот такой вопросик: когда у кого-то в группе дни рождения у деток, родители конфеты не приносят детей в группе угощать, или каждую конфету проверяют в лаборатории на предмет отравленности и просроченности?
А тем деткам, которым нельзя шоколадку, Вы персонально готовите диетическую еду?
хотя от темы первого поста мы уже отошли
Вот такой вопросик: когда у кого-то в группе дни рождения у деток, родители конфеты не приносят детей в группе угощать, или каждую конфету проверяют в лаборатории на предмет отравленности и просроченности?
А тем деткам, которым нельзя шоколадку, Вы персонально готовите диетическую еду?
хотя от темы первого поста мы уже отошли
Ответить
Вы меня не поняли.. Есть установленные правила по кормлению детей в детских садах. И никакие тортики там не предусмотрены. Даже только что из кондитерского цеха, самые что ни на есть свежайшие.. И ребёнок может отравиться чем угодно..НО, если он попадёт в инфекционную больницу с отравлением, то они направляют определение в СЭС, которая приходит с проверкой в сад, в том числе брать, например, смывы на посев кишечной палочки.. Это стандартная процедура. И если при этом всплывёт, что дети ели в саду не то, что надо, то и заведующая и воспитатель, как минимум получат по башке, просто напросто за нарушение санитарных норм и правил... Что касается дней рождения, то конфеты и т.п. это тоже нарушение, между прочим..
Кстати, даже если если заведующая отмажется от СЭС, деньгами, или ещё как-нибудь, то воспитателю очень и очень попадёт.. Так что, думайте, дело не в отравленных или просроченных конфетах, а в нарушении довольно-таки жёстких правил :) Вот и всё.
Что же касается тех детей, которым нельзя шоколад, то да, дома я так и готовлю, чтобы никому обидно не было.. А в саду специальное меню, детское, диетическое , и тортики с шоколадом там не прописаны.. Или вы думаете, что там от балды готовят и кормят тем что на душу легло?
Кстати, даже если если заведующая отмажется от СЭС, деньгами, или ещё как-нибудь, то воспитателю очень и очень попадёт.. Так что, думайте, дело не в отравленных или просроченных конфетах, а в нарушении довольно-таки жёстких правил :) Вот и всё.
Что же касается тех детей, которым нельзя шоколад, то да, дома я так и готовлю, чтобы никому обидно не было.. А в саду специальное меню, детское, диетическое , и тортики с шоколадом там не прописаны.. Или вы думаете, что там от балды готовят и кормят тем что на душу легло?
Ответить
фу, терпеть не му таких брюзжащих жадных теток как автор.
Ответить
Нормальная практика, приношу на 1 день в садик коробочку конфет или вафельный тортик. Мелочь, приятная. Мы в хороших дружеских отношениях с воспитателями.
Ответить
90
сынок сегодня впервые пошел в сад, лично я чувствовала праздник и значимость этого события для ребенка и нашей семьи и от всей души подарила по скромному букетику хризантем воспитателю и нянечке. по-моему все, включая и меня получили от этого удовольствие.
Ответить
Отчитываюсь - в холодильнике в саду осталось три торта с крЭмом.. Послезавтра выкинем, есть точно никто не будет. Кроме недоумения это не вызывает ничего.. Голод, что ли? Совковый дефицит? Кроме тортегов порадовать, что ли, нечем? Или, нет, жрите, воспиталки, жирнейте, и пусть вас изжога замучает!!! И после этого надеться на то, что родители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо относятся к воспитателям??? Да они их этими тортиками прям в кабинет к эндокринологу толкают!!
Ответить