164

В Родительский комитет, пойти???

Мамочки, кто был и состоит в Родительском комитете, подскажите, стоит мне выдвигать свою кандидатуру или нет ;-)
Сад у нас логопедический. Пошли только первый год. Будем в нем 3 года. Детей по списку 12 человек.
Что входит в обязанности РК. И насколько- это муторно?? ;-)

пысы Живем г.Видное. Сад в Москве. От дома до сада 40 минут добираемся ;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, кто был и состоит в Родительском комитете, подскажите, стоит мне выдвигать свою кандидатуру или нет ;-)
Сад у нас логопедический. Пошли только первый год. Будем в нем 3 года. Детей по списку 12 человек.
Что входит в обязанности РК. И насколько- это муторно?? ;-)

пысы Живем г.Видное. Сад в Москве. От дома до сада 40 минут добираемся ;-)
я точно не пойду, хоть за уши будут тянуть... если что-то надо поехать отвезти-привезти в силу того, что имеется машина, помогу, но в рк не пойду!
Anonymous
НЕТ конечно! ВЫ что с ума сошли??? Сбор денег -это самое ужасное что может быть, недовольные родители, недовольные подарками воспитатели и т.д. А КРАЙНЯЯ вы!
Anonymous
не надо. я сама в род комитете..теперь не знаю ,как оттуда выйти, на фига вошла....
Я в РК и не знаю как свалить? Меня попросила заведующая и я не могла отказать, потому что она много сделала для меня...На НГ собирала деньги на подарки детям, воспитателям, заведующей, преподавателям...естественно большая сумма получилась, но как иначе?! Все были довольны, кроме родителей! Я думала не соберу деньги, хотя собирать стала в ноябре) Это ужас сколько пришлось выслушать от родителей...отказывались платить, тянули до последнего дня, пипец! Невозможно передать!
На 8 марта..я учла пожелания родителей и стала собирать мизерную сумму, родители были очень довольны, сдали вовремя) Но я столько выслушала от воспитателей!!! Они были возмущены Таким отношением!!! И когда они меня распекали, родители в раздевалке слышали всё это и хоть бы одна мамаша вступилась за меня, хоть бы кто защитил?!Нет! Все опустили глаза в пол, мёртвая тишина и каждый спешил побыстрее уйти))) Вот такая история.
Anonymous
жесть... я в шоке!
В прошлом году назначили добровольно-принудительно. Какое же это неблагодарное дело. Родители считают, что это наша работа и мы обязаны, и деньги лучше брать на все это из воздуха. Некоторые сдают только 50%, со словами - считаю этого достаточно. Слов благодарности точно не услышите.
Читаю еву и как всегда ужас, ужас. Я в РК, можно сказать одна, деньги, правда, собираем немного, за прошлый год 2 тыс. Сдали все, никто не канючил и не пререкался. Первую часть собрали в сентябре 1 тыс, так мамы детей, пришедших позже, по собственной инициативе к НГ досдали эти деньги. Пришлось покрутиться с НГ подарками, т.к. поздно взялась. Но однозначно отрицательных ощущений от РК нет. Воспитатели получили достаточно скромные подарки сертификаты на 2 тыс, к разным праздникам в разные магазины, недовольства не было. В этом году хочу предложить мамам просто деньги в конверте дарить.
я была в рк два года,никаких проблем не было. Главное-строгая отчетность и полная прозрачность, тогда и вопросов лишних не будет.
Имхо, тут нужен особый склад характера-уметь четко формулировать запросы, организовать не совсем организованных людей, вести четную бумажную работу и не заводиться на слухи и сплетни.
Чет мне кажется, с последним у вас может быть напряженка,не? ;-)
Я была и,думаю,буду теперь до конца;),в РК 2 года.
Ничего страшного,но я не работаю.
Нас 4 мамы в комитете,две-с машиной.
Иногда возникают спорные моменты(касательно подарков)и,конечно,сбор денег. Но у нас сдают практически все.Просто в прошлом году сдали всего в целом за год по 5т.р.(3-до Нового года,2-после)с человека. В группе-23 человека.
Да,много,но у нас были крупные закупки-песочницу на детскую площадку,обогреватель,игровую мебель в группу,шторы,ремонт в группе(косметический),а остальное как у всех-подарки детям (на НГ,на 23 февраля,на 8 марта),подарки воспитателям,канц.товары,игрушки,хоз.материалы и т.п.
Я в РК в детском саду уже третий год. Нас в нем трое: мы с одной мамашкой и еще один папа. Деньги сдают все всегда вовремя, подарками все всегда довольны, проблемы купить/заказать подарки (20 чел в группе) не бывает - всё делаем заранее и крайне согласованно.
Вот сейчас пишу эти строки и думаю, что действительно как-то легко у нас осуществляется выполнение обязанностей "члена РК" :)
Я по своей натуре очень люблю искать, выбирать подарки, договариваться и т.д. И родительские собрания люблю :)
Да, кстати, я еще и работаю :)
КТО В РК, как часто Вы общаетесь по телефону с родителями??
Читаю и ужасаюсь. А отказаться от такой чести нельзя?
ТЮська) ты это....прежде подумай, я вот второй год состою в этом род. комитете и е мае....мечтаю вылезти оттуд аи все не получается)))))Сбор денег,обзвон родиетлей, по 1000 раз объяснять им на что нужно бабло, отчеты, у меня даже табличка в Эксель, закупки и т.п., подарки...короче....мамааааа....сегодня опять список мне в зубы, буду выбивать баблосик из родителей завтра))
я в РК и вообще не парюсь. нашла общий язык с воспитателями, с нянечкой - она теперь при моющих средствах и ветоши всегда;)
рассчитываю сколько чего кому сдавать и кому нет(малообеспеченые у нас не сдают деньги - это решено на родсобрании). знаю всех мам и их деток, деток по имени. закупаю чо надо, деньги собираю и мне сдают, отчеты вешаю раз в мес или в два. вообще не вижу мороки с РК. еще фотаю деток, когда праздники, раздаю фотки, мамки рады, помогают и договариваюсь всегда:) папы помогают привозить тяжелое чета, наборы вот к НГ были, елку привезли, обои клеяли даже:)
покупаю билеты в театр и на выставки, ходят желающие по выходным. ( с поправкой на небольшой город).
добилась, чтоб детей не вывозили на автобусах куда-либо, нет ни одного ремня в автобусе и сопровождения, частники практикуют на пазиках, в нашей группе никого никуда не возят.
короче, если есть порох в пороховницах - вперед.
неадеквата в группе нет, есть увиливающие мамы, но и их можно достать через пап;)
Все зависит от родителей в конкретной группе,если родители нормальные,то можно работать, если половина неадекват,то лучше не ходить,хотя рассчитывать,что полубому хоть 1 родитель будет неадекватный и 1-2 неплательщики.
Я зарекалась после яслей,что никогда,низачто,ну вот в школе я опять в рк,взяла на себя денежный вопрос, собрать-раздать-отчеты. Ну кто,если не я? деньгами никто не хочет заниматься,а хочу и поток-отток дензнаков отследить, некоторых родителей надо успокоить,которые готовы по 10-15 тыр сдавать ,все покупать,что надо и что нет. Родители мне понравились, деньги почти собрали,что нужно купить и сделать было к 1 сент,все сделали-купили.
Есть родительницы, которым быть в РК прямо в кайф, по ним сразу видно. И это здорово, что есть такие, они реализуют свои организаторские способности, и другим польза, респект им.
Я была в РК, в выпускной группе сына, вдвоем окучили выпускной от.. и до..Обзванивала некоторых родителей, которые не читали объявления о сборе денег и объясняла что на что идет. Кто-то соглашался и нес на след. день деньгу, а вот один нам до сих пор не сдал, только на личные подарки детю(и то пришлось сказать что ему подарок просто не вручим на празднике, а диск не отдадим, а уж про все остальные расходы я вообще не говорю), кто-то сказал что тогда не пойдет в кафе и заплатил меньше, кто-то сказал что может только 2000р и на выпускном не будет находиться. Всегда есть такие люди во всех коллективах. Но у нас получилось что мы даже вернули родителям потом по 1500р(изначально собирали на вып.вечер 5000р) - это был гвоздь программы после всего выпускного, который прошел просто супер, я осталась очень довольна своей работой. А все началось с того что я подрядилась заказать книги, которые сама выбрала и оч давно хотела приобрести. В итоге я опросила весь персонал на предмет подарков для пользования в саду, нужное было куплено в икея, метро и на спец.складе, где сады закупаются. Воспитатели и логопед получили в конверте деньги. Двое у нас мычали и не знали что им надо - им мы подарили подароч сертифик в летуаль за 500р. Зал украсили шарами, я искала оформителей, нашла дешево - все довольны. Кафе заказали заранее, шампанское и торт подвезли в день выпуска, туда же аниматоров зазвали, шарики привязали к стульям аниматоры. Видеорепортаж и саму съемку выпускного заранее заказали. Цветы купили на оптовой базе утром в день выпускного, я перед выпускным с бабушкой заворачивала букеты(у нас были розы по 7 завед-й и воспитателям с логопедом, по 5 всем остальным), открытки с ответным словом родителей подписала, грамоты подписала сама тоже, медальки заказала. Потом в сад все отвезли, быстро раздали подарки и цветы тем кто не придет на праздник. На самом празднике вручили остальные букеты и далее пошли в кафе. Все довольны, и родители и дети и воспитатели, даже многие подходили к нам благодарили.
Работа была проделана огромная, но я получила удовлетворение, а это самое главное. Щас сын в школе тоже думала если никто не пойдет в РК то я пойду, но у нас тут же нашлось пять чел сами пожелали и я поняла что мне это не интересно, вот организовать праздник - это приятнее. Вот думаю участвовать ли у младшего в группе в РК, наверно соглашусь если напарница будет с машиной.
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Мадам с которой я сегодня решила познакомиться, МАМАШКА ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ ;-)
Она пошла спальню смотреть. ;-) Ей не понравились ковры, у нас в группе их 2 шт (Обычный ковролин), В ИГРОВОЙ.
Ей не понравилось, что мало игрушек. Что обои обычные (нужны покрасивее), я *в шоке*.
КарочИ, она у нас будет РК, если будет напарница с машиной. ;-)
Да и мне из Видного в Москву таскать все эти сумки на своих двоих, как то не очень. И так едем с утра на автобусе, потом по головам выходим. ;-)

Да и мне из Видного в Москву таскать все эти сумки на своих двоих, как то не очень. И так едем с утра на автобусе, потом по головам выходим. ;-)
в садике быть в РК гемор еще тот, испытано на себе.
Проще гораздо в школе, в среднем звене - благодать
Есть некие подводные камни у РК в логосаду. Оттого, что деток в группе мало, достаточно большую часть собранных денег (а соберете Вы их быстро, как правило, среди родителей из лог. сада жлобов немного) придется потратить на подарки заведующей, воспитателям, методисту, музыканту, охраннице и пр. кого здесь упоминали. А и как их не одарить всех - вы и все родители ведь из-за малочисленности детского состава практически с каждым в личном контакте. И фигне в виде цветов-конфет они будут не особо рады, у них ЗП повыше, чем в обычном саду, и спрашивают с них при проверках строже... А денег Вы соберете с 12, а не с 25 человек.
и еще у нас много денег ушло на покупку всякого логопедического материала по просьбе логопеда (много разных тетрадей, демонстрационного материала, плакаты, материалы для фронтальных занятий). Но это у нас логопед такой хороший и ответственный, все использовалось, все не зря. Но! К чему все это я. Изначально постарайтесь заложить сумму с родителей собираемую побольше, потом дособирать проблематичней.
Anonymous
было родительское собрание.
сказали что нужно поменять ковры 2 штуки.
Купить плотные шторы на 6 окон.
Поменять шкафчики.
Поменять линолеум в коридоре. Сделать ремонт.
И сделать ремонт в группе.
Ну еще и на подарки.
На НГ.
На дидактический материал.
Игрушки.
Сколько всего денег, пока не говорили, но у нас в группе 11 человек.
Наверное тыс по 10 придется скинуться.
я в РК была в саду- совсем не геморно на мой взгляд...
да, была проблема с деньгами- двое человек не сдавали, т.е. в первой опловине года сдали, а во второй нет.
и стали говорить, что сдали то одной, то другйо мамаше из РК и даже что воспитателю.
Но тут все легко решаемо- надо брать деньги не просто так, а чтобы все обязательно расписывались. ТОгда проблемы не будет- всегда можно сказать- где ваша роспись?
Я теперь в РК в школе пошла- так теперь ученые и только под роспись собираем.
Но мы ту проблему решили просто- когда покупали подарки для выпускного- должники сдали.
Ну мы и сказали, что если они не досдадут на нужды долг, то просто им не будет куплен подарок на выпускной, а деньги пойдут в счет долга.
В результате одна сдала, другая тоже сдала, но не все- рублей 500 не додала- но это мелочи- на всю группу раскидали, и всё.
Причем никто не был против и было это озвучено.

Так что я тепреь в РК в школе- и мне нравиться, что я выбираю подарки совему ребенку, а не какая-то тетя, кот. вот только на прошлой неделе чуть не купила всем мальчикам нашего класса в качетсве подарка на ДР машинки!!!
У самой девочка, вот и не знала что мальчикам 7-8 лет интересно!
Хорошо что мы были вместе и я ей популярно смогла объяснить, что если её девоке уже не покупают кукол, а покупают наборы для рукоделия всякого, то и мальчики тоже уже не будут рады получив машинку :))
А гемора и нет никакого - два раз в год деньги собрать, пару раз съездить закупить подарки на все праздники оптом в магазин, да к праздникам учителю цветы.
Всё.
А на счет звонков с просьбой дать деньги и подробным объяснением на что- это только на собрании- приносишь отчет- кто хочет смотрит.
и деньги тоже сдают многие на собрании- они же знают что собирать будут.
Мне кажется есть свои плюсы в том чтобы идти в РК. Если б не собиралась выйти на работу в ближайшее время - обязательно пошла бы. Смотрите по наличию у Вас свободного времени, ИМХО.
Ну может попадётся одна неадекватная мамашка на всю группу, но В основном никто не придирается какие там подарки купили лишь бы самим не напрягаться (сужу по нашей школе и садику).
Зато Вы сможете выбрать те шторки/игрушки/подарки какие Вам нравятся :-)
я в РК два года, мне повезло, у нас вся группа оч адекватные родители, все сразу вовремя сдали деньги, благодарили даже потом за хороший выбор подарков для детей. Будут вопросы - пишите на почту, расскажу чем занимались и как распределяли обязанности в РК.
а самое интересное думаю то, что те кто больше всего вопит здесь о воровстве и прочем думаю сам не идет в РК.
пусть кто-то другой всё делает, а я буду ругать, хаить подарки, и подозревать в воровстве.

На собрании как что-то надо, все молчат, а если кто-то что-то сделает, то обязательно найдется кто-то кто будет не доволен - спрашивается чего сам не сделал? Не хотел? Лень? Тогда сиди и молчи. Люди сделали так, как они посчитали нужным.
У всех свой вкус и свои желания, на всех не угодишь никогда.
А если хочешь чтобы было по твоему, надо приложить свои силы и время.
Я была в РК у дочки в первом саду (хорошо, что у нас попались все три девочки в РК ответственные и делили обязанности на всех), но больше ни за какие коврижки! Несчастные 2 тысячи с некоторых выпрашивали по году, очень часто из своих все покупали, потом родители с кислыми минами сдавали (если вообще сдавали). В другом саду принимаю участие: моем окна, красим веранды, готовим к учебному году. Но с деньгами и с покупками больше связываться не хочу. Отнимает много сил, времени (обзвоны) и нервов.
Да ежу понятно, что РК ворует деньги, а чеки сейчас какие хош можно достать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения