164
В Родительский комитет, пойти???
Мамочки, кто был и состоит в Родительском комитете, подскажите, стоит мне выдвигать свою кандидатуру или нет ;-)
Сад у нас логопедический. Пошли только первый год. Будем в нем 3 года. Детей по списку 12 человек.
Что входит в обязанности РК. И насколько- это муторно?? ;-)
пысы Живем г.Видное. Сад в Москве. От дома до сада 40 минут добираемся ;-)
Свернуть
Ответить
Сбор бабла. Многие мамки не хотят сдавать деньги. Их требуется вылавливать. При этом подарки детям они требуют наравне со всеми :(
Закупки. Хорошо, если кто с машиной вызовется помогать. Если нет - будешь закупать и таскать все на себе. А это достаточно большие объемы.
Подарки. Подарков надо много. Не только воспитателям и няне, но и остальным сотрудникам. Это гимор нереальный.
Вся остальная херня, типа стенгазет, оформления группы, обновления\стирки игрушек - с этим тоже будут обращаться к тебе.
Могут понадобится костюмы к праздникам. К кому обратиться музрук - прально, к тебе :)
И самое интересное - как бы ты не старалась - твоей работой полюбому будет кто-то недоволен.
Тюсь, оно тебе надо?
ЗЫ: Я не в РК. И то, мне приходится много чего делать. Реально, много. И это в спецсаду, где маленькие группы.
Закупки. Хорошо, если кто с машиной вызовется помогать. Если нет - будешь закупать и таскать все на себе. А это достаточно большие объемы.
Подарки. Подарков надо много. Не только воспитателям и няне, но и остальным сотрудникам. Это гимор нереальный.
Вся остальная херня, типа стенгазет, оформления группы, обновления\стирки игрушек - с этим тоже будут обращаться к тебе.
Могут понадобится костюмы к праздникам. К кому обратиться музрук - прально, к тебе :)
И самое интересное - как бы ты не старалась - твоей работой полюбому будет кто-то недоволен.
Тюсь, оно тебе надо?
ЗЫ: Я не в РК. И то, мне приходится много чего делать. Реально, много. И это в спецсаду, где маленькие группы.
Ответить
ты меня просто убила ;-)
В тот сад в который мы ходили, в том году этого не было.
Деньги на НГ, по 500 руб собирал сам воспитатель.
На 27 сентября, я только одна принесла цветы (купила в СП).
Стенгазеты, оформление группы у нас этого не было. Я даже на субботники не ходила ;-)
В тот сад в который мы ходили, в том году этого не было.
Деньги на НГ, по 500 руб собирал сам воспитатель.
На 27 сентября, я только одна принесла цветы (купила в СП).
Стенгазеты, оформление группы у нас этого не было. Я даже на субботники не ходила ;-)
Ответить
Твой ведь тоже в спецсаду, да? Так вот спецсадики проверками шмонают гораздо чаще, чем обычные.
Поэтому в них и требования к РК выше, и уход за детьми лучше.
А если "повезет" и ваш методист окажется излишне инициативный - мозги вынесут.
Будешь искать по магазинам "вот именно такую книжку", настольную игру на тему "права ребенка в семье" и шить божьих коровок в кол-ве 15 штук к празднику :)
И это я еще не в РК.
Поэтому в них и требования к РК выше, и уход за детьми лучше.
А если "повезет" и ваш методист окажется излишне инициативный - мозги вынесут.
Будешь искать по магазинам "вот именно такую книжку", настольную игру на тему "права ребенка в семье" и шить божьих коровок в кол-ве 15 штук к празднику :)
И это я еще не в РК.
Ответить
Вот искать книжки - это мне совсем в лом.
В старом году, у них было все организовано.
Сдали по 500 руб на книжки, сад сам купил.
Сдали по 500 руб на НГ, сад сам купил. Т.е. подарки у всего сада были одинаковые. ;-)
В старом году, у них было все организовано.
Сдали по 500 руб на книжки, сад сам купил.
Сдали по 500 руб на НГ, сад сам купил. Т.е. подарки у всего сада были одинаковые. ;-)
Ответить
Не, я не о подарках. Я о методических пособиях.
Подарки то понятно, но вот найти большие портреты советских детских писателей оказалось непросто :)
Подарки то понятно, но вот найти большие портреты советских детских писателей оказалось непросто :)
Ответить
+1000000000 все верно, и еще когда обзванивать-вылавливать будете, по 100 раз будут говорит недовольным тоном" нууу куда столько сдавать, сдавали же уже"
те кто этим не занимается- никогда не поймет "куда" столько(((
те кто этим не занимается- никогда не поймет "куда" столько(((
Ответить
+100000000!!!! Я 4 года в род.комитете- больше никому не хочется этим заниматься. Отчитываюсь за каждую копейку, езжу-таскаю всё на себе, за проезд не беру, ессно. И только подозрительные взгляды, ни одного довольного.
В этом году решила - хватит! Накушалась.
Вы можете не идти в род.комитет, а при удобном случае предложить свою помощь, если вам хочется поучаствовать.
В этом году решила - хватит! Накушалась.
Вы можете не идти в род.комитет, а при удобном случае предложить свою помощь, если вам хочется поучаствовать.
Ответить
10
ну у нас РК уже собрали. Мадам деловая, сначала отказывалась, но воспитатель ее попросила временно побыть в РК, до НГ ;-)
Она уже в коридоре сказала, что мол на бензин, я тоже буду деньги брать, мол за бесплатно я ездить не буду
Она уже в коридоре сказала, что мол на бензин, я тоже буду деньги брать, мол за бесплатно я ездить не буду
Ответить
Готовы взвалить на себя бремя забот? да это еще победы, ладно. Готовы взять на себя сбор денег? Вот самое ужасное в работе РК, по-моему:)
Ну и вечно недовольные всем родители тоже свалятся на вашу голову.
Я два года тянула, в этом - бросаю все нафиг.
Помочь -помогу, но не больше
Ну и вечно недовольные всем родители тоже свалятся на вашу голову.
Я два года тянула, в этом - бросаю все нафиг.
Помочь -помогу, но не больше
Ответить
Так у нас только 12 человек. ;-)
На что деньги собираются?
Только на подарки на ДР или еще на что??
Просто у нас в прошлом садике, РК создали только в декабре. Чтоб подарки воспитателю и няне на 8 марта и на ДР подарить. ;-)
А родители то, чем будут не довольны?? ;-)
На что деньги собираются?
Только на подарки на ДР или еще на что??
Просто у нас в прошлом садике, РК создали только в декабре. Чтоб подарки воспитателю и няне на 8 марта и на ДР подарить. ;-)
А родители то, чем будут не довольны?? ;-)
Ответить
Неважно, сколько человек. Деньги собираются не только на подарки, но и на нужды группы. Но не все родители согласны оплачивать эти нужды, как и подарки. И не все будут согласны с выбором подарков, у всех свои представления. Нервотрепка и косые взгляды - оно надо? скажите, что вы готовы периодически помогать, но сами не влезайте в это
Ответить
я писала объявы в группу,что все желающие могут высказать свои пожелания по поводу подарков по такому-то телефону или лично мне\васе\маше и тыпы до такого-то числа, дальше решение о подарках будем принимать группой активных товарищей, куда приглашаются все-все желающие. Потом никаких вопросов не было ни у кого :)
Ответить
Я тоже так делала. Но всё зависит от родителей - у наших не было ни инициативы, ни желания, а вот претензии...
Ответить
Если вы - любитель епли мозга (причем любите это в особо извращенной форме: вам ипут, а вы крепчаете!), то вам туда!
Ибо закупка канцтоваров, учебных пособий, игрушек, подарков персоналу и детям полностью ляжет на ваши плечи.
И каждый раз будет находицца милейшай женщина, которая непременно заметит, что букэт мог бы быть и поприличнее, подарки получше (за меньшие деньги, естессно), а туалетная бумага на Красной Пресне на сорок копеек дешевле.
Хотя вам до этого пока далеко. Сначала попробуйте со всех деньги собрать. Причем на собрании все согласны, но месяц молчат как рыбы, на звонки/записки в шкафчег не отвечают/в отъезде/ запарка на работе/ только что масдаму купила.
Ибо закупка канцтоваров, учебных пособий, игрушек, подарков персоналу и детям полностью ляжет на ваши плечи.
И каждый раз будет находицца милейшай женщина, которая непременно заметит, что букэт мог бы быть и поприличнее, подарки получше (за меньшие деньги, естессно), а туалетная бумага на Красной Пресне на сорок копеек дешевле.
Хотя вам до этого пока далеко. Сначала попробуйте со всех деньги собрать. Причем на собрании все согласны, но месяц молчат как рыбы, на звонки/записки в шкафчег не отвечают/в отъезде/ запарка на работе/ только что масдаму купила.
Ответить
Если автор все же решится, то пусть не повторяет нашей ошибки, когда деньги сдали только половина народу, а канцелярию нам пришлось покупать на всех. А потом лапу сосали, пока другие не спеша доносили деньги, денег-то тю-тю. А надо было уже инвентарь в группу покупать. Поэтому советую предупредить родителей, что если в течение недели-двух(сами решите) не сдадут, то пусть канцелярию(ну или еще там что-то) покупают сами.
Ответить
я уже второй раз в РК,первый раз попала в РК,когда дочь в ЦИПР ходила,теперь вот в яслях. инициативу сама проявила,мне это интересно,хотя я сама работаю и времени свободного мало,но ведь в РК три родителя,можно обо всем договориться между собой.
Ответить
20
Помнится, в саду еще были предложения своих кандидатур в РК, сейчас в первый класс пошли, люди, наученные опытом, сидели тихо-тихо, когда вопрос зашел о выборе РК.
Ответить
В школах часто практикуется так: учительница ровно по порядку по списку выбирает по нескольку человек, которые будут в РК. В итоге за всю начальную школу все успевают поучаствовать.
Ответить
сама думаю над этим вопросом...у нас в группе вроде как все есть, так что закупать придеЦа скорей всего тока текукчку
напрягает гемор со сбором денег, но хочется как-то контролить то, чем будет пользоваЦа мой ребенок, фик его знает кто, если не я и как все будет организованно
напрягает гемор со сбором денег, но хочется как-то контролить то, чем будет пользоваЦа мой ребенок, фик его знает кто, если не я и как все будет организованно
Ответить
всего то 12 человек? не так сложно договорится будет. попробовать всегда стоит.
Ответить
не стоит однозначно. собирай деньги, бегай покупай, оправдывайся за траты. всегда будут недовольные, что не то купила, что денег много требуешь, что все это противозаконно вообще. будете бегать на субботники только вы. остальным все равно будет... да и копаться в грязном белье сада - меньше знаешь, крепче спишь.
Ответить
Я весь прошлый год была в РК. Это нервное занятие, но полезное. Я не работала и могла себе это позволить, иногда это даже приносило удовольствие (например купить детям в группу игрущки - это кайф)).
Польза в том, что я более тесно могла общаться с воспитателями, а так же с мед. сестрой и зав. садом подружилась. ПРи таком формате общения ситуация в саду становится более прозрасной, т.е. я была в курсе, что когда происходит, кто чем занят, кто с кем дружит, кто кого обижает ит.д. Для меня важно это знать:-) возможность контролировать ситуацию в коллективе))
Польза в том, что я более тесно могла общаться с воспитателями, а так же с мед. сестрой и зав. садом подружилась. ПРи таком формате общения ситуация в саду становится более прозрасной, т.е. я была в курсе, что когда происходит, кто чем занят, кто с кем дружит, кто кого обижает ит.д. Для меня важно это знать:-) возможность контролировать ситуацию в коллективе))
Ответить
я точно не пойду, хоть за уши будут тянуть... если что-то надо поехать отвезти-привезти в силу того, что имеется машина, помогу, но в рк не пойду!
Ответить
НЕТ конечно! ВЫ что с ума сошли??? Сбор денег -это самое ужасное что может быть, недовольные родители, недовольные подарками воспитатели и т.д. А КРАЙНЯЯ вы!
Ответить
а подарки разве не нужно у воспитателей спрашивать, что им подарить?? Ну чтоб они были довольны?? ;-)
А родители, будут не довольны, что много на подарки собираем, да?? ;-)
А родители, будут не довольны, что много на подарки собираем, да?? ;-)
Ответить
Вот в этом-то и суть, воспитатели не дураки, например у нас они хотят вместо подарка ДЕНЬГИ! и сколько вы им подарите? 500 рублей не подарите, мало и тысячу тоже мало..а воспитателей двое+няня+заведующая+преподаватели (которые ведут у нас математику, физкультуру,и.т.д.) и им тоже нужно что-то дарить)Если вы учтете пожелания воспитателей, преподавателей, то будут недовольны родители суммой сборов, а если учтете пожелания родителей, то наоборот соответственно, выбирайте! И ещё не все вам деньги сдадут, вы готовы пилить их каждый день, выпрашивать...сдайте пожалуйста!!!! и в случае отказа добавлять из своего кошелька????
Ответить
30
плюсану, на хореографии так попала-добавила свои, как теперь вертать взад буду, не знаю.
Ответить
да не только. на нг - самы показательный подарок для детей. кто-то конфет не хочет, кому-то пластилин или дешевые машины-куклы не нужны. со всеми родителями не договоритесь.
Ответить
не надо. я сама в род комитете..теперь не знаю ,как оттуда выйти, на фига вошла....
Ответить
Я в РК и не знаю как свалить? Меня попросила заведующая и я не могла отказать, потому что она много сделала для меня...На НГ собирала деньги на подарки детям, воспитателям, заведующей, преподавателям...естественно большая сумма получилась, но как иначе?! Все были довольны, кроме родителей! Я думала не соберу деньги, хотя собирать стала в ноябре) Это ужас сколько пришлось выслушать от родителей...отказывались платить, тянули до последнего дня, пипец! Невозможно передать!
На 8 марта..я учла пожелания родителей и стала собирать мизерную сумму, родители были очень довольны, сдали вовремя) Но я столько выслушала от воспитателей!!! Они были возмущены Таким отношением!!! И когда они меня распекали, родители в раздевалке слышали всё это и хоть бы одна мамаша вступилась за меня, хоть бы кто защитил?!Нет! Все опустили глаза в пол, мёртвая тишина и каждый спешил побыстрее уйти))) Вот такая история.
На 8 марта..я учла пожелания родителей и стала собирать мизерную сумму, родители были очень довольны, сдали вовремя) Но я столько выслушала от воспитателей!!! Они были возмущены Таким отношением!!! И когда они меня распекали, родители в раздевалке слышали всё это и хоть бы одна мамаша вступилась за меня, хоть бы кто защитил?!Нет! Все опустили глаза в пол, мёртвая тишина и каждый спешил побыстрее уйти))) Вот такая история.
Ответить
а по скольку собирали на 8 марта и что подарили, что воспитатели, так были не довольны?? ;-)
Ответить
Собирали по 400 рублей. Дарили всем букеты цветов+конфеты, для воспитателей этого оказалось мало)
Ответить
а сколько у Вас народу в группе?? ;-)
У нас по списку только 12 человек
Дарили на 8 марта только воспитателям и няне??
Или еще заведующей, медработнику, старшему воспиталю и логопеду (если есть) ;-)
У нас по списку только 12 человек
Дарили на 8 марта только воспитателям и няне??
Или еще заведующей, медработнику, старшему воспиталю и логопеду (если есть) ;-)
Ответить
25 человек!) Воспитатели, няня, заведующая, мед.сестра, старший воспитатель, преподаватели (их 7 чел)
Ответить
40
В прошлом году назначили добровольно-принудительно. Какое же это неблагодарное дело. Родители считают, что это наша работа и мы обязаны, и деньги лучше брать на все это из воздуха. Некоторые сдают только 50%, со словами - считаю этого достаточно. Слов благодарности точно не услышите.
Ответить
Так и разбирает сказать: тогда Дед Мороз подарит на НГ только половинку игрушки. Только дети тут ни при чем:(
Ответить
Читаю еву и как всегда ужас, ужас. Я в РК, можно сказать одна, деньги, правда, собираем немного, за прошлый год 2 тыс. Сдали все, никто не канючил и не пререкался. Первую часть собрали в сентябре 1 тыс, так мамы детей, пришедших позже, по собственной инициативе к НГ досдали эти деньги. Пришлось покрутиться с НГ подарками, т.к. поздно взялась. Но однозначно отрицательных ощущений от РК нет. Воспитатели получили достаточно скромные подарки сертификаты на 2 тыс, к разным праздникам в разные магазины, недовольства не было. В этом году хочу предложить мамам просто деньги в конверте дарить.
Ответить
Мы тоже собирали по 2 тыс. Закупок было много, т.к. перешли в новую группу. Не было игрушек и книг, все закупали. И все равно родители недовольны. Один папаша нас вообще посадить обещал за поборы.
Ответить
А у Вас сколько народу по списку??
2 тыс рублей собирали на ВСЕ??? (и на подарки, и на игрухи)
2 тыс рублей собирали на ВСЕ??? (и на подарки, и на игрухи)
Ответить
т.е. 2 тыс рублей в год с каждого родителя на подарки ВСЕМУ СОСТАВА САДА?? ;-)
А сколько детей у Вас в группе??
А сколько детей у Вас в группе??
Ответить
2 тыс рублей, вообще, всего собрали за год - игрушки в группу, подарки детям к НГ, дед мороз, подарки воспитателям к дню дошкольного работника, НГ и 8 марта. С какой стати поздравлять всех сотрудников сада?
Ответить
;-) Ой, ну не всех, всех поздравлять. ;-)
Но 2 воспитателя, няня, логопед, медработник, заведующая, методист. Примерно 7 человек все равно выходит ;-)
Но 2 воспитателя, няня, логопед, медработник, заведующая, методист. Примерно 7 человек все равно выходит ;-)
Ответить
50
Логопеда у нас нет, методиста в глаза не видели, заведующая тетка принципиальная может и послать, по крайней мере никаких "официальных" поборов у нас нет, заведующая запретила. А медработника с какой стати я ее вообще за год не встречала ни разу.
Ответить
А у нас в день праздника все воспитатели трясутся, принесли мы подарок заведующей или нет. Прям говорят, нас не обязательно поздравлять, главное заведующую поздравить. Видать она их там застращала.
Ответить
Не первый раз...а вот интересно, каким образом она воспитателей "стращает"?":) даже представить не могу. нас никто не стращал:)
Ответить
Можно по коробочке конфет подарить, если есть желание и возможность, но наших и на месте то застать проблема, так что я не заморачиваюсь - поздравляю тех, кого вижу и все :)
Ответить
я была в рк два года,никаких проблем не было. Главное-строгая отчетность и полная прозрачность, тогда и вопросов лишних не будет.
Имхо, тут нужен особый склад характера-уметь четко формулировать запросы, организовать не совсем организованных людей, вести четную бумажную работу и не заводиться на слухи и сплетни.
Чет мне кажется, с последним у вас может быть напряженка,не? ;-)
Имхо, тут нужен особый склад характера-уметь четко формулировать запросы, организовать не совсем организованных людей, вести четную бумажную работу и не заводиться на слухи и сплетни.
Чет мне кажется, с последним у вас может быть напряженка,не? ;-)
Ответить
;-) Что за наезд?? ;-) ;-) ;-)
У нас в группе только 12 человек, значит сбор на подарки будет в 2 раза больше, чем при составе детей в 20-24 человека по списку. Да и кто болеть будет, денег может не успеть сдать, вот и думаю, а стоит ли?? ;-)
Одно дело сдать 1 тыс. руб не подарки в год, а совсем другое сдать 2 тыс руб в год на подарки... ;-)
Боюсь, как бы меня родители тапками и помидорами не закидали ;-)
У нас в группе только 12 человек, значит сбор на подарки будет в 2 раза больше, чем при составе детей в 20-24 человека по списку. Да и кто болеть будет, денег может не успеть сдать, вот и думаю, а стоит ли?? ;-)
Одно дело сдать 1 тыс. руб не подарки в год, а совсем другое сдать 2 тыс руб в год на подарки... ;-)
Боюсь, как бы меня родители тапками и помидорами не закидали ;-)
Ответить
Ничего себе. У нас 1300 за год далеко не все сдали - и это не только на подарки, но еще и на мебель...да ну это все.
Ответить
Мы пошли в новый садик, логопедический с этого года. Сегодня первый день. Пока еще никто ничего не говорил.
В прошлом саду мы сдавали 500 руб (на книжки, 5 штук, по ним проводили занятия).
И 500 руб на НГ (дед мороз+подарок ребенку).
И ежемесячно сдавали на театр 200 руб.
И ежемесячно на коктейль 150 рублей.
Оплата сада 770 руб в мес.
На ДР и на 8 марта я не сдавала ( собирали по 500 руб), у нас 1 воспитатель и няня) Мы болели ;-)
Еще в конце года собирали по 2.500 на новые шкафчики детям. Мы не сдавали, т.к. ушли из сада.
В начале года еще собирали по 1 тыс руб на стол+стульчик. Я сдала. ;-)
В прошлом саду мы сдавали 500 руб (на книжки, 5 штук, по ним проводили занятия).
И 500 руб на НГ (дед мороз+подарок ребенку).
И ежемесячно сдавали на театр 200 руб.
И ежемесячно на коктейль 150 рублей.
Оплата сада 770 руб в мес.
На ДР и на 8 марта я не сдавала ( собирали по 500 руб), у нас 1 воспитатель и няня) Мы болели ;-)
Еще в конце года собирали по 2.500 на новые шкафчики детям. Мы не сдавали, т.к. ушли из сада.
В начале года еще собирали по 1 тыс руб на стол+стульчик. Я сдала. ;-)
Ответить
Ну вот вы сдаете. А тех, кто недоволен или "завтра принесет" - их много зачастую. а РК - что хочешь, то и делай с копейками этими.
Ответить
60
не наезд ни разу, а так сказать, личные впечатления :oops
я думаю, что сумму нужно оговорить с группой товарищей, а не принимать единоличное решение. Примут решение обойтись тыщщей-придется помучиться :) ну и не стесняться распределять обязанности-кто что закупать будет, например. Многое ведь от родителей зависит, насколько они готовы "сотрудничать".
да..и еще не надо испытывать чувство вины за скромные подарки,если так решило большинство,например..ну и ваще-чем меньше недомолвок,тем легче!
я думаю, что сумму нужно оговорить с группой товарищей, а не принимать единоличное решение. Примут решение обойтись тыщщей-придется помучиться :) ну и не стесняться распределять обязанности-кто что закупать будет, например. Многое ведь от родителей зависит, насколько они готовы "сотрудничать".
да..и еще не надо испытывать чувство вины за скромные подарки,если так решило большинство,например..ну и ваще-чем меньше недомолвок,тем легче!
Ответить
Так все обговаривается на родительском собрании, и все согласны с РК. Только на собрание, к сожалению, приходит максимум 50%, недовольные как раз из числа тех кто такие мероприятия не посещает.
Ответить
тады надо их как-то оповестить. Можно обзвонить, можно записки положить в шкафчики, можно объяву повесить, можно через воспитателя передать. Главное-не замалчивать, не бояться лишний раз информировать :) лучше пусть смеются, какой рк ответственный, чем шушукаются, какой дурацкий.
Ответить
Оповещаем всех и показываем список нужд каждому родителю, который дают нам воспитатели (листа 2-3).
Ответить
Мы,в смысле РК,каждые 2-3 месяца проводим собрание(вместе с воспитатаелями,конечно,оговариваем дату проведения). Предеседатель РК ведет тетрадь,где зафиксированы и документированы все расходы. На собрании любой родитель может узнать (до рубля) сколько и куда потрачено.
Ответить
ну можно же собраться просто во время вечерней прогулки и все оговорить :) заведующая и знать не будет!
Ответить
И как вы себе это представляете?:) детей забирают от 4х до 7, мало кто будет ждать или задерживаться.
Ответить
ну..у нас как-то получалось,в среднем все знают,кто во сколько приходит-спрашивали заранее,мол,надо собраться, когда вам будет удобнее? если вы не сможете придти,то может есть пожелания,советы-будем обсуждать то-то и се-то? если родителям не все равно,они найдут способ выйти на контакт с рк,а если все равно,то и бегать за такими не стоит,имхо
Ответить
Мы именно так и собирались-во время вечерней прогулки-где-то часа на 1,5. Няня пока с детьми гуляла на площадке,а мы заседали:)
Ответить
70
Мы с мамами из РК собираемся по выходным, чтобы обсудить некоторые вопросы, но как собрать на улице родителей не представляю. Некоторые мамочки интересуются, что да как, но это те, кто сдает деньги в первом ряду, а недовольные обходят стороной. Мне кажется им вообще пофиг, лишь бы их не трогали.
Ответить
да есть такие, куда же без них :( я думаю,с ними надо вежливо,но строго: хотите принимать участие-с удовольствием выслушаем вас,а если не хотите-то будьте добры,принимайте то,что решили другие родители. Хотя,надо принимать во внимание,что они могут вообще отказаться от участия,и это их полное право,осуждать и косо смотреть за это на них нельзя.
Ответить
Ужас... Вот если численность 12 человек, и 7 человек будут такие родители, то сразу проще повеситься ;-)
В выходные точно никто не поедет в сад. ;-) Еще если и 2й ребенок грудничок, то на старшего интересы вообще наплевать бывает ;-)
В выходные точно никто не поедет в сад. ;-) Еще если и 2й ребенок грудничок, то на старшего интересы вообще наплевать бывает ;-)
Ответить
а когда надо вступать в рк?
у нас собрание обычно в конце сентября,там уже более-менее понятно,что за родители собрались, можно поспрашивать воспитателей про отсутствующих на предмет их адекватности и ваще.. (ну по-свойски так,по-хитрому ;-) ) если совсем народ с приветом будет,то это же не скрыть :-D
у нас собрание обычно в конце сентября,там уже более-менее понятно,что за родители собрались, можно поспрашивать воспитателей про отсутствующих на предмет их адекватности и ваще.. (ну по-свойски так,по-хитрому ;-) ) если совсем народ с приветом будет,то это же не скрыть :-D
Ответить
Я пока не знаю, когда будет собрание. Сказали, что попозже. Наверное, как у всех, в конце сентября. Но у нас спец сад. Поэтому заданий логопедических пока не будет еще неделю. Дали неделю на адаптацию.
Даже списка не дали на хоз.нужды.
В старом саду, давали 1 сентября список, что купить каждому родителю.
Даже списка не дали на хоз.нужды.
В старом саду, давали 1 сентября список, что купить каждому родителю.
Ответить
Ясно дело нельзя, только когда их детям все покупается на чужие деньги, не очень приятно. А первый год так вообще РК свои деньги за них вкладывал по незнанию. Думали, что отдадут, но увы.
Ответить
не надо покупать детям подарки,если родители не вносят деньги. Это проблемы родителей,а не рк.
для этого надо четко заранее установить рамки внесения денег на общие праздники и донести их до всех родителей. Кто отлынивает-тот без подарка, это тоже надо четко озвучивать.
для этого надо четко заранее установить рамки внесения денег на общие праздники и донести их до всех родителей. Кто отлынивает-тот без подарка, это тоже надо четко озвучивать.
Ответить
Ой, если кто не сдаст на подарки, я очень переживать буду. Как же детка без подарка останется. ;-) Я все близко к сердцу воспринимаю. Если на меня наорать, то вообще на нервах вся буду. Боюсь неадекватных людей ;-)
Ответить
как грится,любовь зла,а козлы этим пользуются :dash1 такие хитрые родители быстро просекут,что ребенку все равно подарят подарок и не будут сдавать деньги...если их вовремя не остановить-ваще на шею сядут. Тут твердость нужна :fight3
Ответить
80
Ну сами ведь себе и ответили:) туда надо идти с большой уверенностью и крепкими нервами. И без излишней сентиментальности.
Я такая же переживающая, например. Поэтому и ушла оттуда
Я такая же переживающая, например. Поэтому и ушла оттуда
Ответить
Простите, что встряла :-) Я к вопросу о не сдаче денег на подарки детям. Мне мама рассказывала, что один год на Новогодний подарок мне она не успела сдать денежку - была в командировке. Так потом просто договорилась с воспиталкой, что принесет мой подарок сама и мне его вручили так же как и всем остальным. Я это к тому, что с родителями, не сдающими деньги на подарок ребенку можно договориться таким образом.
Ответить
В тот сад в который ходили в том году, на подарки на дед мороза сдавали по 500 руб. Сдали все. ;-)
У нас от сада была закупка подарков централизованная, на весь сад. Такие тигры рыжие. В квартале их продавали по 157 руб вроде. Конфеты внутри, самого отстойного качества. Насколько я сама сладкоежка, но такие гадкие конфеты мне еще в жизни не попадались.
В основном родите против сдачи денег на ремонт, детск. площадки, замена ковров, шкафчиков для одежды. ;-)
Да и желающий пойти на субботники в саду, мыть окна, красить площадку, убирать листву, красить бордюры. У нас желающих было мало. Я не ходила.
А если будешь в РК, будешь ходить, как миленькая. ;-)
У нас от сада была закупка подарков централизованная, на весь сад. Такие тигры рыжие. В квартале их продавали по 157 руб вроде. Конфеты внутри, самого отстойного качества. Насколько я сама сладкоежка, но такие гадкие конфеты мне еще в жизни не попадались.
В основном родите против сдачи денег на ремонт, детск. площадки, замена ковров, шкафчиков для одежды. ;-)
Да и желающий пойти на субботники в саду, мыть окна, красить площадку, убирать листву, красить бордюры. У нас желающих было мало. Я не ходила.
А если будешь в РК, будешь ходить, как миленькая. ;-)
Ответить
Да, кстати -это важный аспект) Родители болеющих детей, считают что деньги на подарки для воспитателей они сдавать не обязаны) Ведь они же не ходят в сад и на праздник не придут, тогда зачем сдавать???:)
Ответить
На ДР воспитателю и няне собирали в том садике по 500 руб, я не сдавала. ;-) Мы болели 3 мес, после того, как ребенок заболел на прогулке описался, замерз. Так и гулял при -5 гр мокрый.
Ответить
Да он вообще какой-то не адекватный. Мы теперь ничего их семейке не говорим про сбор денег. А они даже на праздники ребенка не водят, чтоб на подарок деньги не сдавать.
Ответить
А у нас такой водит на все праздники. И вообще мало пропускают. И даже канцтовары не оплатили. Зря я "в кредит" на них купила:) Потому как реально уже раздражает это.
Ответить
Я была и,думаю,буду теперь до конца;),в РК 2 года.
Ничего страшного,но я не работаю.
Нас 4 мамы в комитете,две-с машиной.
Иногда возникают спорные моменты(касательно подарков)и,конечно,сбор денег. Но у нас сдают практически все.Просто в прошлом году сдали всего в целом за год по 5т.р.(3-до Нового года,2-после)с человека. В группе-23 человека.
Да,много,но у нас были крупные закупки-песочницу на детскую площадку,обогреватель,игровую мебель в группу,шторы,ремонт в группе(косметический),а остальное как у всех-подарки детям (на НГ,на 23 февраля,на 8 марта),подарки воспитателям,канц.товары,игрушки,хоз.материалы и т.п.
Ничего страшного,но я не работаю.
Нас 4 мамы в комитете,две-с машиной.
Иногда возникают спорные моменты(касательно подарков)и,конечно,сбор денег. Но у нас сдают практически все.Просто в прошлом году сдали всего в целом за год по 5т.р.(3-до Нового года,2-после)с человека. В группе-23 человека.
Да,много,но у нас были крупные закупки-песочницу на детскую площадку,обогреватель,игровую мебель в группу,шторы,ремонт в группе(косметический),а остальное как у всех-подарки детям (на НГ,на 23 февраля,на 8 марта),подарки воспитателям,канц.товары,игрушки,хоз.материалы и т.п.
Ответить
Посмотрим,как будет в этом году;). Думаем,что отделаемся малой кровью(тысячи 3),но,не знаю-не знаю:mda
Надо будет игрушки опять закупать крупногабаритные(магазин игровой деревянный-это 5-7т.р.,коляски для кукол большие(она сейчас самая дешевая 2т.р. и т.д. и т.п.).
Надо будет игрушки опять закупать крупногабаритные(магазин игровой деревянный-это 5-7т.р.,коляски для кукол большие(она сейчас самая дешевая 2т.р. и т.д. и т.п.).
Ответить
90
Да ТНГ это вещь. Только машина нужна. Одна я мешок игрух не дотащу. ;-)
Цветы со склада можно купить ;-)
Цветы со склада можно купить ;-)
Ответить
Не скажу,мы в прошлом году ездили на ТНГ,благо он у нас рядом(10 минут идти). Сейчас есть и интернет-магазин склада ТНГ,цены,что и на складе.Доставка всего 200р.Цены-не маленькие,только и купили подарки мальчикам на 23 и девочкам на 8 марта.
Мы ездили на склад,где игрушки на вес. Там не много,зато коляски купили(люлька Гулливеровская 1500р.,трости-на вес).
В этом году снова надо ехать закупаться.
Мы ездили на склад,где игрушки на вес. Там не много,зато коляски купили(люлька Гулливеровская 1500р.,трости-на вес).
В этом году снова надо ехать закупаться.
Ответить
Я в РК в детском саду уже третий год. Нас в нем трое: мы с одной мамашкой и еще один папа. Деньги сдают все всегда вовремя, подарками все всегда довольны, проблемы купить/заказать подарки (20 чел в группе) не бывает - всё делаем заранее и крайне согласованно.
Вот сейчас пишу эти строки и думаю, что действительно как-то легко у нас осуществляется выполнение обязанностей "члена РК" :)
Я по своей натуре очень люблю искать, выбирать подарки, договариваться и т.д. И родительские собрания люблю :)
Да, кстати, я еще и работаю :)
Вот сейчас пишу эти строки и думаю, что действительно как-то легко у нас осуществляется выполнение обязанностей "члена РК" :)
Я по своей натуре очень люблю искать, выбирать подарки, договариваться и т.д. И родительские собрания люблю :)
Да, кстати, я еще и работаю :)
Ответить
А сколько в год сдаете?
Подарки воспитателям и детям на НГ только покупаете или есть еще траты??
Подарки воспитателям и детям на НГ только покупаете или есть еще траты??
Ответить
В прошлом учебном году сдали 2000руб двумя частями в октябре и январе. Кроме подарков детям, воспитателям и администрации других трат нет. Подарки были к НГ, 23 февраля и 8 марта. Сад оборудован хорошо, на шкафчики, мебель и игрушки в группу не собираем :)
Ответить
совсем не часто. а зачем? объявления о сборе денег всегда утром раздаем всем, если вдруг кто-то забыл сдать деньги, то напоминаем опять же в раздевалке утром/вечером. Через несколько дней в раздевалке выкладываем образцы подарков (на выбор несколько) и листочек с графами (подарок№1, подарок №2 и т.д.). Каждый родитель подписывается в какой-либо графе (какой подарок ему по душе), простое большинство голосов принимается за истину :) тот подарок и покупается для детишек всей группы.
Воспитателям и администрации подарки обсуждаем между собой в РК, всем остальным родителям (как показывает практика) это глубоко пофигу.
Воспитателям и администрации подарки обсуждаем между собой в РК, всем остальным родителям (как показывает практика) это глубоко пофигу.
Ответить
У нас запретили все объявления о сборе денег вешать/раздавать в саду. Только устно и желательно по телефону. Воспитатель отказывалась принимать деньги сама у родителей. Т.е. второй гимор-собрать все-таки со всех деньги, даже если они принесли.
Ответить
Не часто, как правило, звонили по делу, в основном когда дело касалось денег, рассказать, на что и по скольку надо сдать. А пожелания какие-то про те же подарки уточняли во время собрания.
Ответить
100
Общение в основном проходило с воспитателем, когда она давала задания приобрести в группу какие-то товары.
Ответить
;-) ахаха, хорошо, что есть ева!!! ;-)
Меня туда пока никто не зовет. Это я спецом, решила посоветоваться с бывалыми в РК. ;-)
А то желание есть, а про подводные камни не знала. ;-)
Было бы собрание, и я как дурак ;-) подняла бы руку, что согласна подписаться на весь этот ужас. ;-)
Просто в другом садике( в который мы ходили, в том году)
РК создали только ближе к ДР воспитателя и няни. Это вроде ближе к марту, т.е. на НГ + на 27 сентября подарки наши не получили. РК не было, и никто деньги не сдавал. ;-)
Цветы на 27 сентября, я принесла только одна из всей группы, по списку было 24 человека.
По 7 роз подарила, няне и воспитателю.
По 3 шт- медработнику и ст.воспитателю
Меня туда пока никто не зовет. Это я спецом, решила посоветоваться с бывалыми в РК. ;-)
А то желание есть, а про подводные камни не знала. ;-)
Было бы собрание, и я как дурак ;-) подняла бы руку, что согласна подписаться на весь этот ужас. ;-)
Просто в другом садике( в который мы ходили, в том году)
РК создали только ближе к ДР воспитателя и няни. Это вроде ближе к марту, т.е. на НГ + на 27 сентября подарки наши не получили. РК не было, и никто деньги не сдавал. ;-)
Цветы на 27 сентября, я принесла только одна из всей группы, по списку было 24 человека.
По 7 роз подарила, няне и воспитателю.
По 3 шт- медработнику и ст.воспитателю
Ответить
ТЮська) ты это....прежде подумай, я вот второй год состою в этом род. комитете и е мае....мечтаю вылезти оттуд аи все не получается)))))Сбор денег,обзвон родиетлей, по 1000 раз объяснять им на что нужно бабло, отчеты, у меня даже табличка в Эксель, закупки и т.п., подарки...короче....мамааааа....сегодня опять список мне в зубы, буду выбивать баблосик из родителей завтра))
Ответить
хихи, вот я и думаю, хорошо, что ева есть.
Насчет РК пока не надумала. Собрания пока не будет.
Но после ужастиков, что мне там наваяли по поводу книг, портретов и тд.... Что-то не очень охота туда суватьсИ...
Мне уже сказали принести туал. бумагу и салфетки.
Список что нужно из хоз.нужд, сказали, что дадут пожже.
Судя по тому, что я сына забрала в 16-50 все дети были на месте (мы то уже ходили в сад), а другие детки первый раз. Родителям наверное глубоко на детей. Посмотрю еще на родителей, а то мож пол группы неадекват. Сегодня с утра уже видела такую одну. С мужем она дочку привела. Муж с грудничком на руках. Походу кормящие гАрмоны бушують
Насчет РК пока не надумала. Собрания пока не будет.
Но после ужастиков, что мне там наваяли по поводу книг, портретов и тд.... Что-то не очень охота туда суватьсИ...
Мне уже сказали принести туал. бумагу и салфетки.
Список что нужно из хоз.нужд, сказали, что дадут пожже.
Судя по тому, что я сына забрала в 16-50 все дети были на месте (мы то уже ходили в сад), а другие детки первый раз. Родителям наверное глубоко на детей. Посмотрю еще на родителей, а то мож пол группы неадекват. Сегодня с утра уже видела такую одну. С мужем она дочку привела. Муж с грудничком на руках. Походу кормящие гАрмоны бушують
Ответить
Я фшоки! Как это "деньги выбивать"? или еще жутче "этого, думаю, достаточно".... Мы далеко не обеспеченные, скорее даже нищие ;) но если надо дитю что-то покупать, скидываться в саду, за фотки деньги отдавать, какие могут быть вопросы? Это же ребенок, для него ничо не жалко! У нас РК был, мы обсуждали, что дарить воспитателям, на что надо тратить для выпускного, но про деньги всегда воспитатель говорила, как мы договоримся, она всем приходящим родителям сумму озвучивала и все, никто не возмущался, ведь никто ж не возмущается, что за сад платить надо! Или еще лучше, заплатить половину - "думаю этого достаточно", пипец, товарищи....
Ответить
вот так,не поверите! у меня знакомы дежурила у дома родителей,чтобы деньги собрать, я на такое не готова
Ответить
Так оно часто и бывает, что кто скромно живет, всегда сдает общие взносы, а жмутся как правило более обеспеченные, удавятся за копейку. По крайней мере на примере нашей группы так и получилось.
Ответить
* в шоке*, я вообще не при делах!!! ;-)
Я только интересуюсь работой РК, почитайте топ. ;-) Как РК "деньги выбивает". Я пока еще ни у кого не выбивала, ;-) т.к. в РК НИКОГДА НЕ ВХОДИЛА!!!! ;-)
В тот сад в который ходили в том году, у нас РК НЕ БЫЛО. Только к февралю организовали. Т.е. на НГ и на 27 сентября, наши садовские работники остались без подарков.
РК- собирала по 500 руб с родителей (на подарки няне+воспитателю . Подарки нужно было сделать на 8 марта+ ДР няни+ ДР воспитателя.
Половина народу отказалось. Сказали, что дорого.
Я не сдавала, т.к. 2й мес были на больничном.
На 1 сентября, только я одна принесла цветы всему составу, (няне, воспитателю, медработнику, ст. воспитателю, и заведующей).
На 27 сентября, только я одна принесла цветы всему составу, (няне, воспитателю, медработнику, ст. воспитателю, и заведующей).
На НГ я сдавала 500 руб (на ДМ и на подарок)- пришли только на сам праздник, т.к. были на больничном уже месяц.
Ребенок гуляя на улице описался, так и гулял при +5 гр в мокрых ботинках и в мокрых штанах. Замерз и заболел. О том, что он описался и гулял мокрый, я узнала, только на другой день, когда привела его в сад. В день когда он описался из сада сына забирал муж. Ему об этом воспитатель даже ничего не сказала!!! Поэтому я сидя после этого на больничном 3 месяца, решила 500 руб не сдавать на подарки.
У нас на собрании родители, даже по 200 руб на театр и то с ОГРОМНЫМ трудом согласились сдавать
пысы сдала 1 тыс руб на стол и на стул. И ушли из сада.
500 руб сдавали на книжки детям. По ним и занимались.
На хоз. нужды ушло 700 руб.
На карандаши, краски, пластилин и тд, еще 600 руб.
500 руб сдавали на фотки ребенкины. Каждый платил сам за себя. Кто-то купил 1 фотку, кто-то весь комплект (за 500 руб).
РК в прошлом саду не было. Каждый платил за свою детку сам. ;-)
Я только интересуюсь работой РК, почитайте топ. ;-) Как РК "деньги выбивает". Я пока еще ни у кого не выбивала, ;-) т.к. в РК НИКОГДА НЕ ВХОДИЛА!!!! ;-)
В тот сад в который ходили в том году, у нас РК НЕ БЫЛО. Только к февралю организовали. Т.е. на НГ и на 27 сентября, наши садовские работники остались без подарков.
РК- собирала по 500 руб с родителей (на подарки няне+воспитателю . Подарки нужно было сделать на 8 марта+ ДР няни+ ДР воспитателя.
Половина народу отказалось. Сказали, что дорого.
Я не сдавала, т.к. 2й мес были на больничном.
На 1 сентября, только я одна принесла цветы всему составу, (няне, воспитателю, медработнику, ст. воспитателю, и заведующей).
На 27 сентября, только я одна принесла цветы всему составу, (няне, воспитателю, медработнику, ст. воспитателю, и заведующей).
На НГ я сдавала 500 руб (на ДМ и на подарок)- пришли только на сам праздник, т.к. были на больничном уже месяц.
Ребенок гуляя на улице описался, так и гулял при +5 гр в мокрых ботинках и в мокрых штанах. Замерз и заболел. О том, что он описался и гулял мокрый, я узнала, только на другой день, когда привела его в сад. В день когда он описался из сада сына забирал муж. Ему об этом воспитатель даже ничего не сказала!!! Поэтому я сидя после этого на больничном 3 месяца, решила 500 руб не сдавать на подарки.
У нас на собрании родители, даже по 200 руб на театр и то с ОГРОМНЫМ трудом согласились сдавать
пысы сдала 1 тыс руб на стол и на стул. И ушли из сада.
500 руб сдавали на книжки детям. По ним и занимались.
На хоз. нужды ушло 700 руб.
На карандаши, краски, пластилин и тд, еще 600 руб.
500 руб сдавали на фотки ребенкины. Каждый платил сам за себя. Кто-то купил 1 фотку, кто-то весь комплект (за 500 руб).
РК в прошлом саду не было. Каждый платил за свою детку сам. ;-)
Ответить
Ё-маё :) Да ответила я просто нитуда :)))) Хотела новое сообчение написать, а ткнула "ответить" и не заметила :) а вы уж тут отчитались за весь отчетный период :))))
Ответить
110
;-) Ага, я такая!!!! ;-)
ржунимагу ;-)
Я так и подумала, что не туда отправили, но всеж решила наваять.... ;-)
ржунимагу ;-)
Я так и подумала, что не туда отправили, но всеж решила наваять.... ;-)
Ответить
Вообще, если есть кто-то более инициативней в этом деле, чем ты,то лучше не лезь:)))))
Ответить
я в РК и вообще не парюсь. нашла общий язык с воспитателями, с нянечкой - она теперь при моющих средствах и ветоши всегда;)
рассчитываю сколько чего кому сдавать и кому нет(малообеспеченые у нас не сдают деньги - это решено на родсобрании). знаю всех мам и их деток, деток по имени. закупаю чо надо, деньги собираю и мне сдают, отчеты вешаю раз в мес или в два. вообще не вижу мороки с РК. еще фотаю деток, когда праздники, раздаю фотки, мамки рады, помогают и договариваюсь всегда:) папы помогают привозить тяжелое чета, наборы вот к НГ были, елку привезли, обои клеяли даже:)
покупаю билеты в театр и на выставки, ходят желающие по выходным. ( с поправкой на небольшой город).
добилась, чтоб детей не вывозили на автобусах куда-либо, нет ни одного ремня в автобусе и сопровождения, частники практикуют на пазиках, в нашей группе никого никуда не возят.
короче, если есть порох в пороховницах - вперед.
неадеквата в группе нет, есть увиливающие мамы, но и их можно достать через пап;)
рассчитываю сколько чего кому сдавать и кому нет(малообеспеченые у нас не сдают деньги - это решено на родсобрании). знаю всех мам и их деток, деток по имени. закупаю чо надо, деньги собираю и мне сдают, отчеты вешаю раз в мес или в два. вообще не вижу мороки с РК. еще фотаю деток, когда праздники, раздаю фотки, мамки рады, помогают и договариваюсь всегда:) папы помогают привозить тяжелое чета, наборы вот к НГ были, елку привезли, обои клеяли даже:)
покупаю билеты в театр и на выставки, ходят желающие по выходным. ( с поправкой на небольшой город).
добилась, чтоб детей не вывозили на автобусах куда-либо, нет ни одного ремня в автобусе и сопровождения, частники практикуют на пазиках, в нашей группе никого никуда не возят.
короче, если есть порох в пороховницах - вперед.
неадеквата в группе нет, есть увиливающие мамы, но и их можно достать через пап;)
Ответить
Видимо, вы нашли свое поприще. Мне, в общем тоже комфортно было сосуществовать с персоналом сада. Но больше всего нервов отнимало общение с неадекватными родителями, которые ухитрялись еще в процессе разговора испортить настроение, вылить всю грязь, внушить что все им вокруг должны и деньги они сдавать не собираются, но при этом молча и с удовольствием принять подарочек для своего чада на Новый год.
Ответить
Ой, ну ты человечищЕ!!! ;-)
Это слишком. Все свободное время на ДС тратить ;-)
А по скольку вы в год в саду скидывались?? ;-)
Те которые обеспеченные сколько денег в год отдавали??
Это слишком. Все свободное время на ДС тратить ;-)
А по скольку вы в год в саду скидывались?? ;-)
Те которые обеспеченные сколько денег в год отдавали??
Ответить
Все зависит от родителей в конкретной группе,если родители нормальные,то можно работать, если половина неадекват,то лучше не ходить,хотя рассчитывать,что полубому хоть 1 родитель будет неадекватный и 1-2 неплательщики.
Я зарекалась после яслей,что никогда,низачто,ну вот в школе я опять в рк,взяла на себя денежный вопрос, собрать-раздать-отчеты. Ну кто,если не я? деньгами никто не хочет заниматься,а хочу и поток-отток дензнаков отследить, некоторых родителей надо успокоить,которые готовы по 10-15 тыр сдавать ,все покупать,что надо и что нет. Родители мне понравились, деньги почти собрали,что нужно купить и сделать было к 1 сент,все сделали-купили.
Я зарекалась после яслей,что никогда,низачто,ну вот в школе я опять в рк,взяла на себя денежный вопрос, собрать-раздать-отчеты. Ну кто,если не я? деньгами никто не хочет заниматься,а хочу и поток-отток дензнаков отследить, некоторых родителей надо успокоить,которые готовы по 10-15 тыр сдавать ,все покупать,что надо и что нет. Родители мне понравились, деньги почти собрали,что нужно купить и сделать было к 1 сент,все сделали-купили.
Ответить
У меня знакомая была в РК,не по наслышке знаю,как ей приходилось деньги вымаливать и выпрашивать,как будто на личные нужды блин... Особо неадекватные мамаши даже до слез один раз ее довели,хотя она не из робкого десятка. Однозначно-как повезет,если родители нормальные и не жмотные,то флаг вам в руки,а если как иногда бывает-невменько полное,то лучше отказаться от этой идеи.
Ответить
Есть родительницы, которым быть в РК прямо в кайф, по ним сразу видно. И это здорово, что есть такие, они реализуют свои организаторские способности, и другим польза, респект им.
Ответить
Я была в РК, в выпускной группе сына, вдвоем окучили выпускной от.. и до..Обзванивала некоторых родителей, которые не читали объявления о сборе денег и объясняла что на что идет. Кто-то соглашался и нес на след. день деньгу, а вот один нам до сих пор не сдал, только на личные подарки детю(и то пришлось сказать что ему подарок просто не вручим на празднике, а диск не отдадим, а уж про все остальные расходы я вообще не говорю), кто-то сказал что тогда не пойдет в кафе и заплатил меньше, кто-то сказал что может только 2000р и на выпускном не будет находиться. Всегда есть такие люди во всех коллективах. Но у нас получилось что мы даже вернули родителям потом по 1500р(изначально собирали на вып.вечер 5000р) - это был гвоздь программы после всего выпускного, который прошел просто супер, я осталась очень довольна своей работой. А все началось с того что я подрядилась заказать книги, которые сама выбрала и оч давно хотела приобрести. В итоге я опросила весь персонал на предмет подарков для пользования в саду, нужное было куплено в икея, метро и на спец.складе, где сады закупаются. Воспитатели и логопед получили в конверте деньги. Двое у нас мычали и не знали что им надо - им мы подарили подароч сертифик в летуаль за 500р. Зал украсили шарами, я искала оформителей, нашла дешево - все довольны. Кафе заказали заранее, шампанское и торт подвезли в день выпуска, туда же аниматоров зазвали, шарики привязали к стульям аниматоры. Видеорепортаж и саму съемку выпускного заранее заказали. Цветы купили на оптовой базе утром в день выпускного, я перед выпускным с бабушкой заворачивала букеты(у нас были розы по 7 завед-й и воспитателям с логопедом, по 5 всем остальным), открытки с ответным словом родителей подписала, грамоты подписала сама тоже, медальки заказала. Потом в сад все отвезли, быстро раздали подарки и цветы тем кто не придет на праздник. На самом празднике вручили остальные букеты и далее пошли в кафе. Все довольны, и родители и дети и воспитатели, даже многие подходили к нам благодарили.
Работа была проделана огромная, но я получила удовлетворение, а это самое главное. Щас сын в школе тоже думала если никто не пойдет в РК то я пойду, но у нас тут же нашлось пять чел сами пожелали и я поняла что мне это не интересно, вот организовать праздник - это приятнее. Вот думаю участвовать ли у младшего в группе в РК, наверно соглашусь если напарница будет с машиной.
Работа была проделана огромная, но я получила удовлетворение, а это самое главное. Щас сын в школе тоже думала если никто не пойдет в РК то я пойду, но у нас тут же нашлось пять чел сами пожелали и я поняла что мне это не интересно, вот организовать праздник - это приятнее. Вот думаю участвовать ли у младшего в группе в РК, наверно соглашусь если напарница будет с машиной.
Ответить
120
Я в прошлом садике на 27 сентября принесла розы
Воспитателю и няне по 7 штук.
Ст. воспитателю -3 шт.
Медработнику 3 шт.
На 1 сентяря по веточке хризантем принесла.
Воспитателю, няне, медработнику, ст. воспитателю и заведующей.
Я покупала на свои. РК у нас в группе не было. ;-)
Воспитателю и няне по 7 штук.
Ст. воспитателю -3 шт.
Медработнику 3 шт.
На 1 сентяря по веточке хризантем принесла.
Воспитателю, няне, медработнику, ст. воспитателю и заведующей.
Я покупала на свои. РК у нас в группе не было. ;-)
Ответить
мне тоже "посчастливилось" в выпускной группе. Титаническая работа, плюс беременность вторым на ранних сроках.
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Мадам с которой я сегодня решила познакомиться, МАМАШКА ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ ;-)
Она пошла спальню смотреть. ;-) Ей не понравились ковры, у нас в группе их 2 шт (Обычный ковролин), В ИГРОВОЙ.
Ей не понравилось, что мало игрушек. Что обои обычные (нужны покрасивее), я *в шоке*.
КарочИ, она у нас будет РК, если будет напарница с машиной. ;-)
Да и мне из Видного в Москву таскать все эти сумки на своих двоих, как то не очень. И так едем с утра на автобусе, потом по головам выходим. ;-)
Да и мне из Видного в Москву таскать все эти сумки на своих двоих, как то не очень. И так едем с утра на автобусе, потом по головам выходим. ;-)
Мадам с которой я сегодня решила познакомиться, МАМАШКА ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ ;-)
Она пошла спальню смотреть. ;-) Ей не понравились ковры, у нас в группе их 2 шт (Обычный ковролин), В ИГРОВОЙ.
Ей не понравилось, что мало игрушек. Что обои обычные (нужны покрасивее), я *в шоке*.
КарочИ, она у нас будет РК, если будет напарница с машиной. ;-)
Ответить
ну вот эту мадам надо немного усмирить, а то выльется ее непонравилось в кругленькую сумму для родилей, или если ей уж так сильно не понравилось,пусть сама от себя купит в группу и подарит.У нас в классе есть такая мама,она уже подарила-стоит и работает цепторовский очиститель воздуха,за это ей огромное спасибо
Ответить
Да, точно... а как усмерить??
Там 2 огромных ковролина. Каждый в интернете тыс по 15-20 (примерно).
В группе 12 человек.
Если собрать по 2.5= 30 тыс руб, это только на ковры.
Ее аргумент, что мы там на 3 года, нужно облагородить группу.
И когда и кто будет делать ремонт, ума не приложу. Денег на ремонт наверное уже никто не даст. да еще и на подарки.
С игрухами проще. Я своих половину отдать могу. Вся квартира в игрухах.
пысы пообщалась в классах с мамками, так у нас РК в сад в который ходили в том году, так и не было. Девушка так и не собрала по 500 руб с родителей. Все ее послали.
5 детей ушли из группы. Новые 5 пришли.
Там 2 огромных ковролина. Каждый в интернете тыс по 15-20 (примерно).
В группе 12 человек.
Если собрать по 2.5= 30 тыс руб, это только на ковры.
Ее аргумент, что мы там на 3 года, нужно облагородить группу.
И когда и кто будет делать ремонт, ума не приложу. Денег на ремонт наверное уже никто не даст. да еще и на подарки.
С игрухами проще. Я своих половину отдать могу. Вся квартира в игрухах.
пысы пообщалась в классах с мамками, так у нас РК в сад в который ходили в том году, так и не было. Девушка так и не собрала по 500 руб с родителей. Все ее послали.
5 детей ушли из группы. Новые 5 пришли.
Ответить
ну скажем так, сначала надо все покупки согласовать со всеми родителями, необходимость этих ковров и ремонта, и сумму конечно.
Я с нашей мамой поговорила душевно на тему,что материальное положение у всех разное, что одно дело необходимые покупки канцелярка-учебники-бумага-вода детям,а другое это например интерактивная доска в класс,телек, караоке и проч, надеюсь мы поняли друг друга
Я с нашей мамой поговорила душевно на тему,что материальное положение у всех разное, что одно дело необходимые покупки канцелярка-учебники-бумага-вода детям,а другое это например интерактивная доска в класс,телек, караоке и проч, надеюсь мы поняли друг друга
Ответить
Сегодня воспит. уже дала список концелярки+ медиц. необходимости(для логопеда). И в понедельн. даст еще канцелярку для группы (краски, бумага и тд).
Каждый родитель будет покупать все сам для своего ребенка. И хоз. нужды, тоже будет покупать, каждый для своего ребенка.
Каждый родитель будет покупать все сам для своего ребенка. И хоз. нужды, тоже будет покупать, каждый для своего ребенка.
Ответить
в садике быть в РК гемор еще тот, испытано на себе.
Проще гораздо в школе, в среднем звене - благодать
Проще гораздо в школе, в среднем звене - благодать
Ответить
нет, у нас так 5-7 классы называют в школе. Выпускных нет пока, родители уже понятливые, да и сборы-фиксированная сумма каждый месяц.
Ответить
130
Есть некие подводные камни у РК в логосаду. Оттого, что деток в группе мало, достаточно большую часть собранных денег (а соберете Вы их быстро, как правило, среди родителей из лог. сада жлобов немного) придется потратить на подарки заведующей, воспитателям, методисту, музыканту, охраннице и пр. кого здесь упоминали. А и как их не одарить всех - вы и все родители ведь из-за малочисленности детского состава практически с каждым в личном контакте. И фигне в виде цветов-конфет они будут не особо рады, у них ЗП повыше, чем в обычном саду, и спрашивают с них при проверках строже... А денег Вы соберете с 12, а не с 25 человек.
и еще у нас много денег ушло на покупку всякого логопедического материала по просьбе логопеда (много разных тетрадей, демонстрационного материала, плакаты, материалы для фронтальных занятий). Но это у нас логопед такой хороший и ответственный, все использовалось, все не зря. Но! К чему все это я. Изначально постарайтесь заложить сумму с родителей собираемую побольше, потом дособирать проблематичней.
и еще у нас много денег ушло на покупку всякого логопедического материала по просьбе логопеда (много разных тетрадей, демонстрационного материала, плакаты, материалы для фронтальных занятий). Но это у нас логопед такой хороший и ответственный, все использовалось, все не зря. Но! К чему все это я. Изначально постарайтесь заложить сумму с родителей собираемую побольше, потом дособирать проблематичней.
Ответить
ну у нас не лого сад,а обычный,но оздоровительная груупа, с 18 чел поздравляли тоже всех ,для занятий с логопедом , психологом, в группу тоже кучу все покупали, поэтому дело не в том сколько родителей, а Какие они
Ответить
а по скольку Вы скидывались с человека в год??
Логопед дала список, что купить каждому родителю, там папки, файлы, спирт и тд.
Я его еще не читала.
Логопед дала список, что купить каждому родителю, там папки, файлы, спирт и тд.
Я его еще не читала.
Ответить
было родительское собрание.
сказали что нужно поменять ковры 2 штуки.
Купить плотные шторы на 6 окон.
Поменять шкафчики.
Поменять линолеум в коридоре. Сделать ремонт.
И сделать ремонт в группе.
Ну еще и на подарки.
На НГ.
На дидактический материал.
Игрушки.
Сколько всего денег, пока не говорили, но у нас в группе 11 человек.
Наверное тыс по 10 придется скинуться.
сказали что нужно поменять ковры 2 штуки.
Купить плотные шторы на 6 окон.
Поменять шкафчики.
Поменять линолеум в коридоре. Сделать ремонт.
И сделать ремонт в группе.
Ну еще и на подарки.
На НГ.
На дидактический материал.
Игрушки.
Сколько всего денег, пока не говорили, но у нас в группе 11 человек.
Наверное тыс по 10 придется скинуться.
Ответить
Сильно у Вас:-o! Сразу по-крупному,молодцы!
Но,во-первых,не все сразу.Ремонт,скорее всего,придется отложить до лета. Мы тоже делали ремонт,правда только в коридоре,летом,обошлось в 19т.р.
Шторы можно купить совсем не дорого.
А вот,конечно,шкафчики,да... Это выльется в кругленькую сумму.
У нас пока собрания не было,посмотрим еще что у нас будет;)
Но,во-первых,не все сразу.Ремонт,скорее всего,придется отложить до лета. Мы тоже делали ремонт,правда только в коридоре,летом,обошлось в 19т.р.
Шторы можно купить совсем не дорого.
А вот,конечно,шкафчики,да... Это выльется в кругленькую сумму.
У нас пока собрания не было,посмотрим еще что у нас будет;)
Ответить
Ковры действительно старые. Их предложила поменять родительница, ну та которая в РК рвалась( я выше про нее писала). Сын пошел в группу в белых штанишках и водолазке, а пришел уже в сером.
Линолеум уже есть. Сад выделил деньги. Он лежит у завхоза. В коридоре, сейчас просто ужас-ужас. Он весь уже оттопырился, стык прям посередине. Т.е. дети за него задевают. ;-)
Только в каком состоянии, и как его класть?? (там нужно будет сразу шкафчики снимать, плинтуса новые покупать).
Я как дура, ляпнула, что стелить леХко ;-) Мол, можем с мужем помочь. Муж еще не в курсИ, убъет меня нафиг ;-) Там вырезать по размеру будешь пол дня, чтоб подогнать ;-)
Шкафчики, нашла воспитатель в инете за 1300-1500 руб.
Шторы, нужны плотные, чтоб солнце не светило. У них в этой комнате спальня и парты с доской. И очень жарко, когда солнце светит.
А где шторы покупать не дорогие?? Все таки 12 полотен, будет не 5 тыс рублей стоить ;-)
Линолеум уже есть. Сад выделил деньги. Он лежит у завхоза. В коридоре, сейчас просто ужас-ужас. Он весь уже оттопырился, стык прям посередине. Т.е. дети за него задевают. ;-)
Только в каком состоянии, и как его класть?? (там нужно будет сразу шкафчики снимать, плинтуса новые покупать).
Я как дура, ляпнула, что стелить леХко ;-) Мол, можем с мужем помочь. Муж еще не в курсИ, убъет меня нафиг ;-) Там вырезать по размеру будешь пол дня, чтоб подогнать ;-)
Шкафчики, нашла воспитатель в инете за 1300-1500 руб.
Шторы, нужны плотные, чтоб солнце не светило. У них в этой комнате спальня и парты с доской. И очень жарко, когда солнце светит.
А где шторы покупать не дорогие?? Все таки 12 полотен, будет не 5 тыс рублей стоить ;-)
Ответить
Насчет плотных,не помню где брали,забыла уже. А вот в коридор неделю назад покупала простую органзу по 30р./метр,купила 8 метров.
Ответить
я в РК была в саду- совсем не геморно на мой взгляд...
да, была проблема с деньгами- двое человек не сдавали, т.е. в первой опловине года сдали, а во второй нет.
и стали говорить, что сдали то одной, то другйо мамаше из РК и даже что воспитателю.
Но тут все легко решаемо- надо брать деньги не просто так, а чтобы все обязательно расписывались. ТОгда проблемы не будет- всегда можно сказать- где ваша роспись?
Я теперь в РК в школе пошла- так теперь ученые и только под роспись собираем.
Но мы ту проблему решили просто- когда покупали подарки для выпускного- должники сдали.
Ну мы и сказали, что если они не досдадут на нужды долг, то просто им не будет куплен подарок на выпускной, а деньги пойдут в счет долга.
В результате одна сдала, другая тоже сдала, но не все- рублей 500 не додала- но это мелочи- на всю группу раскидали, и всё.
Причем никто не был против и было это озвучено.
Так что я тепреь в РК в школе- и мне нравиться, что я выбираю подарки совему ребенку, а не какая-то тетя, кот. вот только на прошлой неделе чуть не купила всем мальчикам нашего класса в качетсве подарка на ДР машинки!!!
У самой девочка, вот и не знала что мальчикам 7-8 лет интересно!
Хорошо что мы были вместе и я ей популярно смогла объяснить, что если её девоке уже не покупают кукол, а покупают наборы для рукоделия всякого, то и мальчики тоже уже не будут рады получив машинку :))
А гемора и нет никакого - два раз в год деньги собрать, пару раз съездить закупить подарки на все праздники оптом в магазин, да к праздникам учителю цветы.
Всё.
А на счет звонков с просьбой дать деньги и подробным объяснением на что- это только на собрании- приносишь отчет- кто хочет смотрит.
и деньги тоже сдают многие на собрании- они же знают что собирать будут.
да, была проблема с деньгами- двое человек не сдавали, т.е. в первой опловине года сдали, а во второй нет.
и стали говорить, что сдали то одной, то другйо мамаше из РК и даже что воспитателю.
Но тут все легко решаемо- надо брать деньги не просто так, а чтобы все обязательно расписывались. ТОгда проблемы не будет- всегда можно сказать- где ваша роспись?
Я теперь в РК в школе пошла- так теперь ученые и только под роспись собираем.
Но мы ту проблему решили просто- когда покупали подарки для выпускного- должники сдали.
Ну мы и сказали, что если они не досдадут на нужды долг, то просто им не будет куплен подарок на выпускной, а деньги пойдут в счет долга.
В результате одна сдала, другая тоже сдала, но не все- рублей 500 не додала- но это мелочи- на всю группу раскидали, и всё.
Причем никто не был против и было это озвучено.
Так что я тепреь в РК в школе- и мне нравиться, что я выбираю подарки совему ребенку, а не какая-то тетя, кот. вот только на прошлой неделе чуть не купила всем мальчикам нашего класса в качетсве подарка на ДР машинки!!!
У самой девочка, вот и не знала что мальчикам 7-8 лет интересно!
Хорошо что мы были вместе и я ей популярно смогла объяснить, что если её девоке уже не покупают кукол, а покупают наборы для рукоделия всякого, то и мальчики тоже уже не будут рады получив машинку :))
А гемора и нет никакого - два раз в год деньги собрать, пару раз съездить закупить подарки на все праздники оптом в магазин, да к праздникам учителю цветы.
Всё.
А на счет звонков с просьбой дать деньги и подробным объяснением на что- это только на собрании- приносишь отчет- кто хочет смотрит.
и деньги тоже сдают многие на собрании- они же знают что собирать будут.
Ответить
Мне кажется есть свои плюсы в том чтобы идти в РК. Если б не собиралась выйти на работу в ближайшее время - обязательно пошла бы. Смотрите по наличию у Вас свободного времени, ИМХО.
Ну может попадётся одна неадекватная мамашка на всю группу, но В основном никто не придирается какие там подарки купили лишь бы самим не напрягаться (сужу по нашей школе и садику).
Зато Вы сможете выбрать те шторки/игрушки/подарки какие Вам нравятся :-)
Ну может попадётся одна неадекватная мамашка на всю группу, но В основном никто не придирается какие там подарки купили лишь бы самим не напрягаться (сужу по нашей школе и садику).
Зато Вы сможете выбрать те шторки/игрушки/подарки какие Вам нравятся :-)
Ответить
Собрание уже было. Я свою кандидатуру не предложила ;-)
Во-первых сад в Москве. Мы живем в Видном. Машину у меня нет, а возить все на своей спине, с утра с ребенком (и так выходим по головам) мне, что-то не захотелось ;-)
Во-первых сад в Москве. Мы живем в Видном. Машину у меня нет, а возить все на своей спине, с утра с ребенком (и так выходим по головам) мне, что-то не захотелось ;-)
Ответить
140
а если бы вам здесь сказали: Да-да-да!! Иди дорогая, вступай в ряды! Пошли бы чтоль? Все еще до топа решили
Ответить
;-) Как Вы меня раскусили ;-) Вот мне просто нужно было потрындеть, и топ завела на еве, ага ;-)
А по теме, я решила, только после 4 дней топа, нужно мне или нет ;-)
Я и так уже подрядилась ремонт делать в коридоре. Только вот нафига ляпнула, не знаю ;-) Уже нашла, где шторы покупать, ковры в сад. И вот нафига мне это нужно.... яж не в РК нахожусь.... ;-)
Шкафчики где купить, нашла воспитатель. Так что РК и делать уже не чего, только деньги собрать и все. ;-)
А по теме, я решила, только после 4 дней топа, нужно мне или нет ;-)
Я и так уже подрядилась ремонт делать в коридоре. Только вот нафига ляпнула, не знаю ;-) Уже нашла, где шторы покупать, ковры в сад. И вот нафига мне это нужно.... яж не в РК нахожусь.... ;-)
Шкафчики где купить, нашла воспитатель. Так что РК и делать уже не чего, только деньги собрать и все. ;-)
Ответить
И себе еще наварить:)))
Ответить
я в РК два года, мне повезло, у нас вся группа оч адекватные родители, все сразу вовремя сдали деньги, благодарили даже потом за хороший выбор подарков для детей. Будут вопросы - пишите на почту, расскажу чем занимались и как распределяли обязанности в РК.
Ответить
а самое интересное думаю то, что те кто больше всего вопит здесь о воровстве и прочем думаю сам не идет в РК.
пусть кто-то другой всё делает, а я буду ругать, хаить подарки, и подозревать в воровстве.
На собрании как что-то надо, все молчат, а если кто-то что-то сделает, то обязательно найдется кто-то кто будет не доволен - спрашивается чего сам не сделал? Не хотел? Лень? Тогда сиди и молчи. Люди сделали так, как они посчитали нужным.
У всех свой вкус и свои желания, на всех не угодишь никогда.
А если хочешь чтобы было по твоему, надо приложить свои силы и время.
пусть кто-то другой всё делает, а я буду ругать, хаить подарки, и подозревать в воровстве.
На собрании как что-то надо, все молчат, а если кто-то что-то сделает, то обязательно найдется кто-то кто будет не доволен - спрашивается чего сам не сделал? Не хотел? Лень? Тогда сиди и молчи. Люди сделали так, как они посчитали нужным.
У всех свой вкус и свои желания, на всех не угодишь никогда.
А если хочешь чтобы было по твоему, надо приложить свои силы и время.
Ответить
+1!! Весной на родительском собрании зашел разговор о покупке песочницы детям на площадку в группу. Я(участвую в РК;)) заранее посморела примерные цены в интернете,в итоге на Еве нашла парня,который делает песочницы. Получалось 2600 или 2800 и плюс сборка и доставка 400 или 500р.
Так некоторые родители стали предлагать,что они сами сделают песочницу,что "у них досок завались на даче,да что тут сколотить 4 доски" и все в том же духе. Другие-"мы знаем мастеров,которые чуть ли не за спасибо сделают".
Мы,в смысле РК и воспитатели,сказали,что очень замечательно и давайте конкретно обсудим что и когда. Тишина.
В итоге сделали на заказ.
После сделанного опять и снова были недовольные.Говорили,что они бы могли сделать в сто раз лучше и дешевле. Но на деле... Так что всех слушать и ждать...
Есть РК,есть родительские собрания,на которых принимаются основные решения.
Так некоторые родители стали предлагать,что они сами сделают песочницу,что "у них досок завались на даче,да что тут сколотить 4 доски" и все в том же духе. Другие-"мы знаем мастеров,которые чуть ли не за спасибо сделают".
Мы,в смысле РК и воспитатели,сказали,что очень замечательно и давайте конкретно обсудим что и когда. Тишина.
В итоге сделали на заказ.
После сделанного опять и снова были недовольные.Говорили,что они бы могли сделать в сто раз лучше и дешевле. Но на деле... Так что всех слушать и ждать...
Есть РК,есть родительские собрания,на которых принимаются основные решения.
Ответить
Я была в РК у дочки в первом саду (хорошо, что у нас попались все три девочки в РК ответственные и делили обязанности на всех), но больше ни за какие коврижки! Несчастные 2 тысячи с некоторых выпрашивали по году, очень часто из своих все покупали, потом родители с кислыми минами сдавали (если вообще сдавали). В другом саду принимаю участие: моем окна, красим веранды, готовим к учебному году. Но с деньгами и с покупками больше связываться не хочу. Отнимает много сил, времени (обзвоны) и нервов.
Ответить
Но у нас в группе врятли обойдется 2 тыс руб.
http://eva.ru/topic/139/2382784.htm?messageId=59351331
http://eva.ru/topic/139/2382784.htm?messageId=59351331
Ответить
Мдя, ну и расходы у вас! Вообще, лого-сады и лого-группы финансируются гораздо лучше обычных (я это вижу по лого-группам в наших садах). Что, на ремонт денег вообще не выделяют? Одно дело, когда просят купить что-то именно для группы, для нужд детей, на подарки, другое-когда делают ремонт. ИМХО, в Москве сады и так неплохо финансируются, все зависит от заведующей.
Ответить
150
у нас сад нищий ;-)
Родственники мои тоже не понимают, почему родители все должны покупать. дети то ведь через 3 года все уйдут из сада.
И ремонт и ковры и шкафчики и шторы придется покупать.
Почему сад на это деньги не выделяет, объяснили тем, что деньги даются на сад.
Идет на оплату коммуналки, зп работникам сада, на детей.
Мы за сад платим 990 руб, а на самом деле прибывание одного ребенка стоит 5 тыс. Вот сад и доплачивает за каждого ребенка по 4 тыс в мес. ;-)
Я вот дура еще согласилась с мужем линолеум поменять в коридоре... там возьни на 3 дня получиться ;-)
Родственники мои тоже не понимают, почему родители все должны покупать. дети то ведь через 3 года все уйдут из сада.
И ремонт и ковры и шкафчики и шторы придется покупать.
Почему сад на это деньги не выделяет, объяснили тем, что деньги даются на сад.
Идет на оплату коммуналки, зп работникам сада, на детей.
Мы за сад платим 990 руб, а на самом деле прибывание одного ребенка стоит 5 тыс. Вот сад и доплачивает за каждого ребенка по 4 тыс в мес. ;-)
Я вот дура еще согласилась с мужем линолеум поменять в коридоре... там возьни на 3 дня получиться ;-)
Ответить
Да ежу понятно, что РК ворует деньги, а чеки сейчас какие хош можно достать.
Ответить
странно как-то вы рассуждаете. сами посчитайте уж тогда- сколько там можно себе было бы взять из этой суммы? где-то урвать 200-500 рублей оставшихся? ну смешно ведь, ей богу!!
этож не мильЁны :)))
а вообще каждый по себе судит окружающих. если Вам в радочть своровать лишнюю сотку рублей, то это не значит, что другие только об этом же и думают :)))
Я например даже не думала о том, что у нас кто-то что-то себе берет...
а если и возьмет где рублей 200 - так мне не жалко.
Ведь человек-организатор тоже кроме своих сданных денег получается тратит деньги личные на бензин и билеты на траспорт когда ездит за подарками и др. вещами для ваших же детей.
об этом вы не думали??
да и в конце концов в наши дни даже время человека чего-то да стоит, а оценить его некоторые родители забывают, когда кричат про воровство.
этож не мильЁны :)))
а вообще каждый по себе судит окружающих. если Вам в радочть своровать лишнюю сотку рублей, то это не значит, что другие только об этом же и думают :)))
Я например даже не думала о том, что у нас кто-то что-то себе берет...
а если и возьмет где рублей 200 - так мне не жалко.
Ведь человек-организатор тоже кроме своих сданных денег получается тратит деньги личные на бензин и билеты на траспорт когда ездит за подарками и др. вещами для ваших же детей.
об этом вы не думали??
да и в конце концов в наши дни даже время человека чего-то да стоит, а оценить его некоторые родители забывают, когда кричат про воровство.
Ответить
у нас председатель РК сказала, *шопотом*, что будет брать отдельной строкой себе деньги на бензин ;-)
Ответить
Я в прошлом году тоже не брала, а в этом решила все это бремя переложить на другие плечи :-)
Ответить
Я в прошлом году тоже не брала за дорогу(я-на метро). А потом как подсчитала,получается не такая уж маленькая сумма,потому как около дома я могу купить только что-то по мелочи(туал.бумага,салфетки),а все остальное надо куда-то ехать,искать. В этом году будем обговаривать такие расходы.
Ответить
ну тут может она и права- почему она должна брать деньги на бензин из своего кармана,Е сли делает это для всех.
Но тут дело в том насколько она оценит свой бензин...
ведь на самом-то деле почему-то все кричат бензин-бензин, а ведь если посчитать, то что поулчается?
Ну допустим она съездила за игрушками куда-то по Москве 50 км туда-обратно.
Если машина ест 10 литров на 100 км (а чаще это меньше литрв), то на 50 км она съест всего 5 литров
округлим и умножим на 20 рублей за литр = итого 100 рублей поездка.
Если 30 чел в классе, то по 3 рубля с носа.
Обеднеет кто-то если она возьмет за бензин???
Но это опять же как считать свой потраченный бензин- честно или со словами "ох, бензин бензин так подорожал"...
Я например за свои поезки денег не беру, т.к. во-первых всегда себе что-то там покупаю с выгодой- ведь на оптовый склад едем обычно.
А во-вторых мне 100 рублей погоды точно не сделают...
ну а плюсовать что-то и кроить- не моё это.
Но тут дело в том насколько она оценит свой бензин...
ведь на самом-то деле почему-то все кричат бензин-бензин, а ведь если посчитать, то что поулчается?
Ну допустим она съездила за игрушками куда-то по Москве 50 км туда-обратно.
Если машина ест 10 литров на 100 км (а чаще это меньше литрв), то на 50 км она съест всего 5 литров
округлим и умножим на 20 рублей за литр = итого 100 рублей поездка.
Если 30 чел в классе, то по 3 рубля с носа.
Обеднеет кто-то если она возьмет за бензин???
Но это опять же как считать свой потраченный бензин- честно или со словами "ох, бензин бензин так подорожал"...
Я например за свои поезки денег не беру, т.к. во-первых всегда себе что-то там покупаю с выгодой- ведь на оптовый склад едем обычно.
А во-вторых мне 100 рублей погоды точно не сделают...
ну а плюсовать что-то и кроить- не моё это.
Ответить
160
у нас от сада, до склада игрушек 5 минут на машине ;-)
Шкафы привезут со склада. Т.е. РК за ними не поедет, точно также и с коврами.
Вот занавески, да придется ехать и покупать. Хотя на метро быстрее. ;-)
Вот я подвязалась с мужем перестелить линолеум в коридоре, приделать плинтуса новые, покрасить 3 стены.
Но я за это денег не требую ;-) Хотя там возни на 3-4 дня точно, смотря, как линолеум будет отлеживаться... ;-)
А я в Видном живу, у меня дорога только в один конец 42 руб получается. Как думаете оно мне надо??? ;-)
Шкафы привезут со склада. Т.е. РК за ними не поедет, точно также и с коврами.
Вот занавески, да придется ехать и покупать. Хотя на метро быстрее. ;-)
Вот я подвязалась с мужем перестелить линолеум в коридоре, приделать плинтуса новые, покрасить 3 стены.
Но я за это денег не требую ;-) Хотя там возни на 3-4 дня точно, смотря, как линолеум будет отлеживаться... ;-)
А я в Видном живу, у меня дорога только в один конец 42 руб получается. Как думаете оно мне надо??? ;-)
Ответить
здравствуйте, подскажите, а где вы занавески покупали.
а то нас попросили тоже занавески в спальню купить. темные + органза.
спасибо.
а то нас попросили тоже занавески в спальню купить. темные + органза.
спасибо.
Ответить
мы пока ниче не покупали, даже деньги еще не сдавали.
Мы щас болеем.
Шторы можно купить на м.Петровско-Разумовская. Там всяких полно на рынке, там же и сшить можно ;-)
Мы щас болеем.
Шторы можно купить на м.Петровско-Разумовская. Там всяких полно на рынке, там же и сшить можно ;-)
Ответить
Вот из -за таких как Вы я точно не пойду в РК! Поверьте деньги мне воровать не надо, свои благо имеются, я бы может даже добавляла, если не хватало бы! Но вот из-за таких мамаш не пойду точно нах мне за этот неблагодарный труд еще гемороиться и еще ведь воровкой считать будут!!! Я в шоке!
Ответить