1719
Семейное образование - есть такие?
В этом году наконец-то решилась забрать детей из школ. Есть уверенность, что всё будет отлично. Хочется послушать советы мам, которые давно уже занимаются детьми сами, не переклдывая эту миссию на школу:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ этом году наконец-то решилась забрать детей из школ. Есть уверенность, что всё будет отлично. Хочется послушать советы мам, которые давно уже занимаются детьми сами, не переклдывая эту миссию на школу:)
Девочки, какие же вы молодцы! А я смалодушничала и в школу отдала, хоть и в частную, а все равно гружусь, что поступила неправильно)
Расскажите, что сподвигло на такое решение? Может и я решусь (мне педагог не нра- категорически, хотя школа хорошая)
Расскажите, что сподвигло на такое решение? Может и я решусь (мне педагог не нра- категорически, хотя школа хорошая)
Сама не стремлюсь а роддоме познакомилась с женщиной, она 4-го рожала, 3 старших сына - на СО с 1-го класса. 10 лет, 12 и 14. Все хорошо учатся, ещё в музыкальную школу ходят.
Подскажите, первый раз о таком слышу :) А в чем преимущество такого образования?
Мы перешли, 1 класс учились в школе, но большую часть программы(и больше) делали дома, обстановка в классе была напряженная, учитель большинством детей недовольна, мы договорились, что будем дома заниматься, нам охотно пошли навстречу,т. к в 1 классе мы зарекомендовали себя как "надежных"
Anonymous
Мамочки экстернов, а вы все перешли на эксетрнат в своей школе, или пошли в школу-экстернат? и не могли бы вы дать номера ваших школ? Собираемся в следующем году уходить на экстернат, но мы собрались в школу-экстернат, вроде есть несколько с 5 класса. В той школе в которую сейчас перешли, экстернов еще не было, нам и свободное посещение не хотели предоставлять, боюсь что экстерната там нам не видать.
Добрый день всем участницам форума. Поделитесь, пожалуйста, почему вы предпочли именно такой вариант образования для своих детей.
Моему ребенку исполнилось 6 лет... на горизонте появилась школа. НО. Ребенок ранимый, не очень общительный, домашний, крайне застенчивый. Проблем с развитием нет, больше волнует психический аспект адаптации. Рассматриваем вариант частной школы - меньше учеников, более тесный контакт с учителем. Хочется узнать ваше мнение. Спасибо.
Моему ребенку исполнилось 6 лет... на горизонте появилась школа. НО. Ребенок ранимый, не очень общительный, домашний, крайне застенчивый. Проблем с развитием нет, больше волнует психический аспект адаптации. Рассматриваем вариант частной школы - меньше учеников, более тесный контакт с учителем. Хочется узнать ваше мнение. Спасибо.
Вот хороший сайт http://www.familyeducation.ru/
там люди уже более 20 лет этим занимаются и ответят на любые наши вопросы:)
там люди уже более 20 лет этим занимаются и ответят на любые наши вопросы:)
Даш, привет! А ты всех собираешься из школ забрать? А мы только думали в 5 класс в вашу школу пойти :)))
Мы на семейном второй год, 2й класс. Сыну 7 с небольшим. Пока больше положительного. Мне самой бывает сложно, т.к. я оказалась слишком требовательной училкой. Экономия времени существенная, хотя материал прорабатываем тщательнее, чем в школе. Для нас огромный плюс отсутсвие привязки к школьному режиму и каникулам.
со
Расскажите, как вы планируете заниматься? Каждый день делать по 3-4 "урока" или на день один предмет?
Даша! Я ведь зрела, зрела... а тут ты, прямо, как пинок дала:-) Я в один миг дозрела окончательно, сайт изучила, стала здесь на еве смотреть, опять на тебя наткнулась:-)
Спасибо тебе!
Моему точно на СО надо. Вот только переживаю в плане навыков общения. У тебя дети, как я понимаю оч. активно занимаются в кружках, а вот мой пока особо ничем не заинтересовался(, не одичает ли он у меня окончательно?
Спасибо тебе!
Моему точно на СО надо. Вот только переживаю в плане навыков общения. У тебя дети, как я понимаю оч. активно занимаются в кружках, а вот мой пока особо ничем не заинтересовался(, не одичает ли он у меня окончательно?
Мамы первоклашек, кто занимался дошкольной подготовкой - скажите, вы будете писать 1-ю тетрадь Прописей? Там фактически ничего нет кроме палочек - крючков - картинок. А так хочется поскорей занятся делом! В прошлом году уже палочек и крючков написали немерено...
А скажите, кто на СО. Как с английским у вас? У нас англ. со второго класса, большинсво родителей просто в ужасе(
Можно ли начать его позже, когда ребенок будет более готов и как тогда быть с аттестацией?
Можно ли начать его позже, когда ребенок будет более готов и как тогда быть с аттестацией?
Девочки, подскажите, а если учителя нанимать на начальные классы, то во сколько это обходится примерно?
как происходит адаптация деток после домашнего обучения, все равно рано или поздно придется выпускать деток в социум, начальную школу еще можно самой вести, ну а как дальше с химией физикой , математикой?? У нас тоже проблема, ребенок ходит в детский сад но всего два раза в неделю. тк в другие дни мы занимаемся в музыкалке и спорт секции.
муська
ПРОСЬБА - кто против СО - проходите мимо:) Мы собираем опыт и делимся тут своими навыками по самостоятельному обучению своих детишек и НИКОМУ ничего не навязываем и не доказываем. Ок?
up:)
Доброе утро!
Перевожу дочку 2 класс на СО. Перечисляет ли государство денежные средства родителям, если, да, то сколько?
Перевожу дочку 2 класс на СО. Перечисляет ли государство денежные средства родителям, если, да, то сколько?
Милый дамы, а если не трудно , напишите, что сдаете ( нач. школа). Обязательные предметы, понятно, а остальное? Сдаете, не сдаете, не сдаете, но занимаетесь для себя?. а физ-ра, она вроде в 9 классе обязательна для аттестации?
А может прикрепить эту тему?чтоб тем,кто раздумывает над СО там почитывать и опыта набираться;)????
Мамы первоклашек, как дела? Что проходите? Мы в прописях уже пишем букву Н. Вчера написали первое предложение письменными буквами :)
В школе дети еще пишут кружочки в первой тетради и до букв далеко.
По математике застопорились пока на цифре 5.
По чтению - читаем Русскую Азбуку Плюс, примерно 15 страниц прошли.
По Окр. миру - прошли минералы, застопорились на любимом домашнем цветке. Нарисовали кактус :)
Наклеили недостающие цветочки.
Делитесь успехами, как у Вас?
В школе дети еще пишут кружочки в первой тетради и до букв далеко.
По математике застопорились пока на цифре 5.
По чтению - читаем Русскую Азбуку Плюс, примерно 15 страниц прошли.
По Окр. миру - прошли минералы, застопорились на любимом домашнем цветке. Нарисовали кактус :)
Наклеили недостающие цветочки.
Делитесь успехами, как у Вас?
Обсуждали с подругой СО,она мне говорит,что ребенка должен обучать посторонний человек,что маме они могут сказать: я сейчас не хочу,не буду,устал и тыды.....у вас так было? пытаются вить веревки? или у всех сознательные и целеустремленные?
Здравствуйте, мы тоже к вам в компанию. Перевела сына в этом году на экстернат (3-й класс). Пока очень довольна.
Попросила прикрепить топ - ищите его вверху, если нас услышат:)
А кто-нибудь оформлял СО или экстернат через Центр интенсивных технологий (ЦИТО)? http://www.cito.ru/
Я вот с ними связалась и очень недовольна.
Я вот с ними связалась и очень недовольна.
Сколько же времени освободилось!!! А где ежедневные истерики и слезы? Мне нравится однозначно:-)
Ребенок снова секциями заинтересовался. Ходили на йогу, очень понравилось:-)
Ребенок снова секциями заинтересовался. Ходили на йогу, очень понравилось:-)
моя так балдеет от школы и так не любила быть дома, хотя были развивалки в большом кол-ве(мы в сад не ходили),что теперь у нее школа-это просто праздник.Даже не представляю, как могу лишить ее всего этого.Такое количество друзей и так весело!К тому же, по- русскому я бы ее еще подготовила. по лит-ре тоже, но по физике...Я полный ноль
Anonymous
Девушки, как вы узнаете что проходят в классе? Мы не ходим на консультации в школу, 2 раза звонила учительнице узнать не отстаем ли мы...
С сегодняшнего дня перевожу дочку на СО. :) Решилась наконец-то. Так что присоединяемся к вам. :)
Сегодня были на первой консультации. Мне всё очень понравилось. Учительница приятная, толковая. Обсудили сроки и форму аттестаций. По английскому будет аттестовывать другая учительница. Распрощались до декабря. В декабре будем писать диктант и сдавать литературу.
Мы были на дом.обучении два года(5-6класс),но потом всё равно вернулись в школу.Заскучали совсем,компанейские)))Теперь у школу ходим,точнее уже заканчиваем,но все эти годы всё равно продолжаем приглашать преподавателей со стороны,для более углублённого изучения предметов.Школьного курса нам мало.
А вот маленький сын(второй класс)напротив,стремиться к обособленности.В школу ходит как на каторгу,ему там откровенно скучно.Говорит: "я устаю от того,что по сто раз одно и то же повторяют"
Раздумываем,ибо даже имея опыт,мы так и не поняли где больше плюсов:дома или в школе.
Твёрдо поняли ток одно:без индивидуальных занятий,если хочешь дать отличное образование,всё равно не обойтись.
А вот маленький сын(второй класс)напротив,стремиться к обособленности.В школу ходит как на каторгу,ему там откровенно скучно.Говорит: "я устаю от того,что по сто раз одно и то же повторяют"
Раздумываем,ибо даже имея опыт,мы так и не поняли где больше плюсов:дома или в школе.
Твёрдо поняли ток одно:без индивидуальных занятий,если хочешь дать отличное образование,всё равно не обойтись.
Мы сегодня ходили первый раз сдавать. Сын делал контрольную по математике. Поставили 4, ему хватило вполне:-) Решил все верно, записал ужасно. Вообщем ничего страшного.
Я эту ссылку продублирую здесь,т.к. выше она затерялась, в шоке...
http://www.democrator.ru/problem/3010
http://www.democrator.ru/problem/3010
А я, наверное, к вам....
Долго обдумывала и решилась на семейное образование.
Ну, не могу я больше видеть, как моего ребёнка калечат... :(
Жизнерадостная и бойкая девочка, которая с детства не боялась нового и любила пробовать и пытаться, к концу первой четверти второго класса превратилась в испуганную плаксивую истеричку, с явно всклокоченными нервами, которая не хочет стараться и пытаться, потому что всё равно "тупая" и "дура" .
И ладно бы знания хоть какие были. Всё, что знала- растеряла, а ответ учителя всем родителям один: я объясняю 1 раз, остальное вы прорабатываете дома :(
Ну вот я и подумала, дома так дома :)
В пятницу иду писать заявление об уходе из нашей школы совсем, прикрепляемся к другой на СО.
Пожелайте удачи!
PS Правда, не знаю, как дочь воспримет эту новость... Она дружна с классом, хотя у неё и есть кружки и круг общения во дворе....
Долго обдумывала и решилась на семейное образование.
Ну, не могу я больше видеть, как моего ребёнка калечат... :(
Жизнерадостная и бойкая девочка, которая с детства не боялась нового и любила пробовать и пытаться, к концу первой четверти второго класса превратилась в испуганную плаксивую истеричку, с явно всклокоченными нервами, которая не хочет стараться и пытаться, потому что всё равно "тупая" и "дура" .
И ладно бы знания хоть какие были. Всё, что знала- растеряла, а ответ учителя всем родителям один: я объясняю 1 раз, остальное вы прорабатываете дома :(
Ну вот я и подумала, дома так дома :)
В пятницу иду писать заявление об уходе из нашей школы совсем, прикрепляемся к другой на СО.
Пожелайте удачи!
PS Правда, не знаю, как дочь воспримет эту новость... Она дружна с классом, хотя у неё и есть кружки и круг общения во дворе....
Девушки, а я правильно понимаю, что вы не работаете?
Я прикинула такой вариант для себя, но ни как не получится. Все равно надо привлекать нянь, учителей, бабушек и пр.
Я прикинула такой вариант для себя, но ни как не получится. Все равно надо привлекать нянь, учителей, бабушек и пр.
Спасибо за ответы.
Как и ожидала пока я работаю с 9 до 18-00 без привлечения стороних лиц, нам не удастся перейти на семейное обучение.
Будем учится в обычной школе :-)
Как и ожидала пока я работаю с 9 до 18-00 без привлечения стороних лиц, нам не удастся перейти на семейное обучение.
Будем учится в обычной школе :-)
Девушки, кто-нибудь сдавал музыку ( из не посещающих муз. школу)?
Если музыку не сдавать, не переведут в след. класс?
Если музыку не сдавать, не переведут в след. класс?
А я подписала-таки договор вчера на СО.
Первые контрольные в конце четверти- с 17 декабря начнутся.
Сдаём (2 класс) :
-русский язык - диктант с грамм.заданием
-математика- проверочная письменная работа по пройденному
-чтение - техника чтения+вопросы по тексту или тест по тексту
-рисование - 3 рисунка :)
-труд - 3 поделки :)
-музыку - засчитают по справке из муз. школы
-физ-ру засчитают по справке из спорт школы
Английский...не знаю, надо подойти ещё к преподавателю. Сдавать сказали всё будем по 1 предмету в день одни после уроков общего класса.
Немного боязно...времени мало, а мы всю первую неделю после каникул "лопатили" первую четверть, после которой у ребёнка от учителя с высшей квалификацией не только осталась фобия обучения, но и в голове полное ни-че-го...
- Дочк, ну..сколько будет, посчитай...
- .....
-Ты чего молчишь-то?
-а я...мам...боюсь сказать....вдруг не так..(за это учитель орала, как резаная, махала замахиваясь над головой указкой и стучала рукой по парте)
-Ну и не так если, вместе разберёмся как надо...
-Ой...ну да! мам...я же теперь дома учусь...
Вот такие пироги...
PS Благо психика медленно, но верно в своё русло возвращается...
Первые контрольные в конце четверти- с 17 декабря начнутся.
Сдаём (2 класс) :
-русский язык - диктант с грамм.заданием
-математика- проверочная письменная работа по пройденному
-чтение - техника чтения+вопросы по тексту или тест по тексту
-рисование - 3 рисунка :)
-труд - 3 поделки :)
-музыку - засчитают по справке из муз. школы
-физ-ру засчитают по справке из спорт школы
Английский...не знаю, надо подойти ещё к преподавателю. Сдавать сказали всё будем по 1 предмету в день одни после уроков общего класса.
Немного боязно...времени мало, а мы всю первую неделю после каникул "лопатили" первую четверть, после которой у ребёнка от учителя с высшей квалификацией не только осталась фобия обучения, но и в голове полное ни-че-го...
- Дочк, ну..сколько будет, посчитай...
- .....
-Ты чего молчишь-то?
-а я...мам...боюсь сказать....вдруг не так..(за это учитель орала, как резаная, махала замахиваясь над головой указкой и стучала рукой по парте)
-Ну и не так если, вместе разберёмся как надо...
-Ой...ну да! мам...я же теперь дома учусь...
Вот такие пироги...
PS Благо психика медленно, но верно в своё русло возвращается...
Принимайте и нас в компанию - СО 2 класс с сентября.
Принимайте, 2 класс у нас :)
Пригласите в гости, вопросов много, мы на западе живем. Хочется воочию увидеть процесс, посмотреть занятия :-)Дочке 5 лет, когда имеет смысл озадачиться СО? Нужна какая то подготовка?
А у меня вот вопрос такой. Мы с 1 ноября на СО, 2 класс.
Дочка очень дружна была с классом, всегда не могла дождаться когда же каникулы даже недельные кончатся, чтобы вновь с ними встретиться.Да и вообще с раннего детства она была очень общительна, дома быть было для неё пыткой, она вечно требовала идти на улицу и искать детишек :) Она даже из садика просила меня забирать попозже её всегда.
А тут встретила одну мамочку из бывшего класса, она меня спросила: не скучает ли дочка по друзьям в классе? Не грустит ли без общения? Потому что в классе её часто вспоминают и скучают.
И тут я задумалась, что за целый месяц дочка ни разу не вспомнила про одноклассников. Конечно, у нас есть музыкальная школа и спорт.школа... Но всё же...Там особо и нет времени для общения. Один раз за месяц у нас в гостях была дочкина садиковская подруга, один раз дочка была у садиковской подруги.
А тут на соревнованиях в выходные с нами участвовал дочкин одноклассник, так тот ходил в перерывах за ней, как хвостик, а дочке как мне показалось, он наоборот был обузой.
Это нормально? Или просто она пока отдыхает от школы и всего, что с ней связано?
А как у вас?
Дочка очень дружна была с классом, всегда не могла дождаться когда же каникулы даже недельные кончатся, чтобы вновь с ними встретиться.Да и вообще с раннего детства она была очень общительна, дома быть было для неё пыткой, она вечно требовала идти на улицу и искать детишек :) Она даже из садика просила меня забирать попозже её всегда.
А тут встретила одну мамочку из бывшего класса, она меня спросила: не скучает ли дочка по друзьям в классе? Не грустит ли без общения? Потому что в классе её часто вспоминают и скучают.
И тут я задумалась, что за целый месяц дочка ни разу не вспомнила про одноклассников. Конечно, у нас есть музыкальная школа и спорт.школа... Но всё же...Там особо и нет времени для общения. Один раз за месяц у нас в гостях была дочкина садиковская подруга, один раз дочка была у садиковской подруги.
А тут на соревнованиях в выходные с нами участвовал дочкин одноклассник, так тот ходил в перерывах за ней, как хвостик, а дочке как мне показалось, он наоборот был обузой.
Это нормально? Или просто она пока отдыхает от школы и всего, что с ней связано?
А как у вас?
А нас перевели на триместровую сдачу экзаменов. Хотели видимо расстроить, а получилось наоборот:-)
подскажите пожалуйста чем отличается экстернат от семейного образования. Не могу понять отличий кроме того что семейникам платят какую-то сумму. и правда что на СО можно перейти только до 6 сентября, т.е. наисать заявление? Нам надо сейчас срочно что-то решить, с 1 января скорей всего уходим на семейное или экстернат, ну или в ближайшие пару месяцев. И сколько по времени займет перевод?
Отчитываюсь про нашу сессию....
У ребёнка в старой школе всё было ужасно- кричали-орали, ничему не учили. К концу первой четверти второго класса имели 3 по русскому языку с боооольшим натягом(ребёнок списывал 4 предложения с 8-10 ошибками, им запрещали диктовать себе)
Сдали в новой школе на СО русский- диктант, получили 3... но зато твёрдую...с 3 глупыми ошибками, предлог слепила в одном месте со словом, написала слово ПУШИСТЫЙ,а при проверке исправила И на Ы зачем-то...и в середине одного предложения написала предлог с заглавной буквы отчего-то... но зато все сложные и словарные слова всё верно, везде точки на месте и даже восклицательный знак в конце :)
Литературное чтение сдали на 4....хотя нам говорили в начале четверти, что будет проверка техники чтения, а по факту за день до сдачи выяснилось, что ещё и тесты будут по произведениям...
Сегодня сдавали математику.... Учительница давала городскую работу, дочка села и сделала... простую задачу не сделала, а повышенной сложности решила... А у нас в дневнике за первую четверть почти одни двойки по математике и натянуто 3...
И тут учительница давай удивляться: как же так она решила?!Прям на 4... А я ей: ну как... так и решила, в классе же с ней были только вы и она сама, никто подсказать не мог, так? И ответы она не с неба брала, на черновике решала- можно всё просмотреть....Не смирилась училка и дала сразу после первой контрольной работы вторую...я даже не знала, ждала в коридоре, ребёнок там напортачил на трояк. Она: аот видите! за что я тут четыре поставить смогу??!! Я: а вы не думаете, что ребёнок просто устал писать 2 часа подряд в напряжении контрольные без возможности попить и пописать?!
Короче упёрлась рогом...Я ей говорю: вы понимаете, что для аттестации нам нужна одна оценка за итоговую контрольную работу,она её написала- что ещё??? Мол, не могу я по одной оценке за четверть вывести... Я ей: это семейное обучение- вы проводите срезовую контрольную работу ЛЮБУЮ и по ней ставите оценку.
Вобщем, пофиг мне, конечно, на оценку, не в ней дело...Ребёнка жалко было очень. Итог вышел один- она завтра нас ждёт на ещё одну контрольную и по ней выведет четвертную...
Окружающий мир после всех мучений с математикой сегодня же дочка сдала в полу обморочном состоянии на 4. Вот и ладненько...
Но смотрю я на своего ребёнка, когда захожу и она отвечает... она прям как барашек на заклание...а я думала она от той школы оттаяла за четверть дома, видать, не внутренне ещё :( Очень большая фобия учителей :( Прям слово сказать не может и может расплакаться....
У ребёнка в старой школе всё было ужасно- кричали-орали, ничему не учили. К концу первой четверти второго класса имели 3 по русскому языку с боооольшим натягом(ребёнок списывал 4 предложения с 8-10 ошибками, им запрещали диктовать себе)
Сдали в новой школе на СО русский- диктант, получили 3... но зато твёрдую...с 3 глупыми ошибками, предлог слепила в одном месте со словом, написала слово ПУШИСТЫЙ,а при проверке исправила И на Ы зачем-то...и в середине одного предложения написала предлог с заглавной буквы отчего-то... но зато все сложные и словарные слова всё верно, везде точки на месте и даже восклицательный знак в конце :)
Литературное чтение сдали на 4....хотя нам говорили в начале четверти, что будет проверка техники чтения, а по факту за день до сдачи выяснилось, что ещё и тесты будут по произведениям...
Сегодня сдавали математику.... Учительница давала городскую работу, дочка села и сделала... простую задачу не сделала, а повышенной сложности решила... А у нас в дневнике за первую четверть почти одни двойки по математике и натянуто 3...
И тут учительница давай удивляться: как же так она решила?!Прям на 4... А я ей: ну как... так и решила, в классе же с ней были только вы и она сама, никто подсказать не мог, так? И ответы она не с неба брала, на черновике решала- можно всё просмотреть....Не смирилась училка и дала сразу после первой контрольной работы вторую...я даже не знала, ждала в коридоре, ребёнок там напортачил на трояк. Она: аот видите! за что я тут четыре поставить смогу??!! Я: а вы не думаете, что ребёнок просто устал писать 2 часа подряд в напряжении контрольные без возможности попить и пописать?!
Короче упёрлась рогом...Я ей говорю: вы понимаете, что для аттестации нам нужна одна оценка за итоговую контрольную работу,она её написала- что ещё??? Мол, не могу я по одной оценке за четверть вывести... Я ей: это семейное обучение- вы проводите срезовую контрольную работу ЛЮБУЮ и по ней ставите оценку.
Вобщем, пофиг мне, конечно, на оценку, не в ней дело...Ребёнка жалко было очень. Итог вышел один- она завтра нас ждёт на ещё одну контрольную и по ней выведет четвертную...
Окружающий мир после всех мучений с математикой сегодня же дочка сдала в полу обморочном состоянии на 4. Вот и ладненько...
Но смотрю я на своего ребёнка, когда захожу и она отвечает... она прям как барашек на заклание...а я думала она от той школы оттаяла за четверть дома, видать, не внутренне ещё :( Очень большая фобия учителей :( Прям слово сказать не может и может расплакаться....
Поздравляю всех мамочек и деток с наступающим Новым Годом! Желаю успешного обучения, отличной сдачи экзаменов и контрольных в новом году! Пусть сбываются все наши планы, сил Вам и здоровья.
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
ПУСТЬДЕТКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ, БОДРЫ, УМНЫ, ГЕНИАЛЬНЫ! ПУСТЬ ИМ ХВАТАЕТ РАДОСТИ И СИЛ УЧИТЬСЯ И ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМИ ДЕЛАМИ! И ПУСТЬ У НАС, МАМОЧЕК, БУДЕТ МНОГО СИЛ,ТЕРПЕНИЯ И МУДРОСТИ ВЕСТИ НАШИХ ДЕТОК К ЛУЧШЕМУ, ЧТО ВИДИТСЯ НАМ В ИХ БУДУЩЕМ!!!!
ПУСТЬДЕТКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ, БОДРЫ, УМНЫ, ГЕНИАЛЬНЫ! ПУСТЬ ИМ ХВАТАЕТ РАДОСТИ И СИЛ УЧИТЬСЯ И ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМИ ДЕЛАМИ! И ПУСТЬ У НАС, МАМОЧЕК, БУДЕТ МНОГО СИЛ,ТЕРПЕНИЯ И МУДРОСТИ ВЕСТИ НАШИХ ДЕТОК К ЛУЧШЕМУ, ЧТО ВИДИТСЯ НАМ В ИХ БУДУЩЕМ!!!!
Девочки, пишите все сообщения вниз - тяжело искать новые:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения