1719
Семейное образование - есть такие?
В этом году наконец-то решилась забрать детей из школ. Есть уверенность, что всё будет отлично. Хочется послушать советы мам, которые давно уже занимаются детьми сами, не переклдывая эту миссию на школу:)
Свернуть
Ответить
Добрый день,Даша, у нас экстернат 1 класс,получили сегодня учебники - 12 штук, в понедельник идем к учительнице получать задание. Тоже есть уверенность, что всё будет хорошо, только каким методом этого достигну пока не знаю :), опыта также никакого.
Ответить
Молодцы, нет у меня опыта как раз много, просто на СО не уходили, но многие дети учились практически постоянно дома - просто брали справки, а потом писали контрольные:)
Ответить
Скажите,почему у вас 12 учебников?Сегодня получила всего 8 учебников,а должна была вообще 5 штук всего.У нас математика 2 части(Моро),окружающий мир-Плешаков,литературное чтение и должна быть Андриянова -Русский язык,но я взяла 1-2 части Рамзаевой.Сама взяла ИЗО и по труду.А у вас какие 12?
Ответить
Даша,у нас экстернат...Учительница сказала,что в начальной английский не сдают,только базовые предметы.Английским мы сами занимаемся на курсах.У нас вообще без особых требований,тестирование в феврале 1-2 дня.
Ответить
понятно:)у нас также,а выше мамочка брала учебники в обычной школе, поэтому их и больше:
Ответить
расскажите слезно про экстернат, как что и откуда?
Ответить
Приходите учиться в Образовательный центр Солнечный луч, Метро Планерная, есть семейное обучение, очно-заочная форма, экстернат, дистанционная форма. Можно заниматься 2 или 3 раза в неделю, гибкое расписание для очно-заочников, можно просто аттестоваться за любой класс. Нормальные цены. Справки по телефону: 8-985-835-70-82
Ответить
10
а что за экстернат расскажите? раньше, чем положено что ли? или позже?
Ответить
извините, а кто с ребенком будет русским языком заниматься? Надеюсь, не Вы?
Ответить
главное, чтоб не вы
Ответить
Очень вас поддерживаю, сама начала прорабатывать эту тему, очень интересно, но моему старшему пока только 3 и 7 мес, ещё есть время. Как мне сказали в департаменте, в нашем городе (Тольятти) такого опыта ещё не было.
Рада, что именно вы решили так сделать. К сожалению, опыта нет, только хочу поддержать вас.
Рада, что именно вы решили так сделать. К сожалению, опыта нет, только хочу поддержать вас.
Ответить
Мы тоже в этом году на СО пошли в 1 класс. Школа ттт лояльна (ттт) к семейникам и экстернам.
Ответить
Нас уже трое :) Как Ваши впечатления? Мы вчера получили учебники, очень много того, что мы уже знаем, практически все первое полугодие. Программа у нас обычная, "Школы России". Думаю что справимся сами. А Вы как планируете заниматся? Сами? Брать учителя? Мы в понедельник идем на консультацию, получать задание.
Ответить
Мы вот завтра идём за учебниками в школу. Я ещё летом закупила учебники по "Школе России" и по ним потихоньку занимались. Как минимум за полугодие тоже прошли. Но я не целенаправленно занималась, а всего понемножку - то день математика, то чтение, то окр.среда. Единственно Азбука вот что-то совершенно не понравилась, поэтому мы читали другие книжки.
Ну, а вот со следующей недели уже вплотную приступим к повторению. Нанимать учителя не буду, буду сама заниматься:)
А что вы имеете в виду под заданием? Просто у нас отчетность раз в четверть и всё. Во всяком случае так прописано в договоре. Правда что уж завтра скажет учительница пока неизвестно.
Ну, а вот со следующей недели уже вплотную приступим к повторению. Нанимать учителя не буду, буду сама заниматься:)
А что вы имеете в виду под заданием? Просто у нас отчетность раз в четверть и всё. Во всяком случае так прописано в договоре. Правда что уж завтра скажет учительница пока неизвестно.
Ответить
Получили всего четыре учебника. По математике почему-то только другой учебник. Я проходила по Моро (может напутала я, что это Школа России), а дали Гейдмана. Ну, в общем-то это и к лучшему, потому что Гейдман при первом рассмотрении мне показался проще.
Немного поцапались с директором, так как я пыталась пробить семейную форму + "аттестацию организовать в форме экстерната", чтобы не сдавать музыку, физкультуру, труд и рисование, но она по типу делает вид, что такого быть не может, потому что раз она такого не знает, значит такого быть не может. Но я ещё летом ходила в другую школу и там директор лично звонила в департамент образования и там совершенно точно сказали, что такое возможно. Короче говоря, директор сказала, чтобы мы шли в департамент образования, брали бумагу о том, что такое возможно и нам разрешают и только тогда договор будет оформлен так, как мы хотим. Думаю, что за бумагой в департамент муж съездит, ну а договор в нужной форме оформим со 2 класса или со 2 четверти, если вдруг возникнут проблемы со сдачей физ-ры или музыки (ттт, слава Богу, что у меня муз.образование есть).
Немного поцапались с директором, так как я пыталась пробить семейную форму + "аттестацию организовать в форме экстерната", чтобы не сдавать музыку, физкультуру, труд и рисование, но она по типу делает вид, что такого быть не может, потому что раз она такого не знает, значит такого быть не может. Но я ещё летом ходила в другую школу и там директор лично звонила в департамент образования и там совершенно точно сказали, что такое возможно. Короче говоря, директор сказала, чтобы мы шли в департамент образования, брали бумагу о том, что такое возможно и нам разрешают и только тогда договор будет оформлен так, как мы хотим. Думаю, что за бумагой в департамент муж съездит, ну а договор в нужной форме оформим со 2 класса или со 2 четверти, если вдруг возникнут проблемы со сдачей физ-ры или музыки (ттт, слава Богу, что у меня муз.образование есть).
Ответить
Нам выдали Родную речь, Математику Моро (2 части), Русский язык Рамзаева, Русскую азбуку (красная) 2 части, Русскую азбуку "плюс" 4 части (это в подарок, сказали), Окр. Мир Плешакова, 2 части. Получилось 12 книжек. Сегодня ходила в книжый за всякими рабочими тетрадями. Прописей к Русской азбуке уже нет, не нашла, купила Пронину к "Школе 2100@ в 5-ти частях (не знаю разрешит учитель или нет), проверочную тетрадь к Окр. миру,тесты по Окр. миру, тетрадь Упражнения по Русскому языку Рамзаевой,, Рабочие тетради по математике Моро 2 тетрадки, тесты по математике Моро, рабочую тетрадку по русскому Рамзаевой, словарные слова к учебнику Рамзаевой - вобщем, все УМК которые были к "Школе России", все скупила :) В понедельник вывалим всё учителю :)
Семейное образование в форме экстерната есть, мне многие макмочки говорили именно так писать заявление. Скорее всеготэто надо пробивать. Немногие школы вообще дают семейное образование. Например наша районная школа не согласилась. В итоге мы устроились в школу очень далеко от дома.
А как Вам математика Гейдман? На что похоже? Моро я полистала - классичская простая маткматика "от печки". Начинается с палочек, точек и кружочков, потом переходит к цифрам, примерам и простым задачкам. Параллельно там отрезки, ломаные даются. У нас знакомая девочка занимается по Гейдману, но она учится в английской школе, гимназии.
Семейное образование в форме экстерната есть, мне многие макмочки говорили именно так писать заявление. Скорее всеготэто надо пробивать. Немногие школы вообще дают семейное образование. Например наша районная школа не согласилась. В итоге мы устроились в школу очень далеко от дома.
А как Вам математика Гейдман? На что похоже? Моро я полистала - классичская простая маткматика "от печки". Начинается с палочек, точек и кружочков, потом переходит к цифрам, примерам и простым задачкам. Параллельно там отрезки, ломаные даются. У нас знакомая девочка занимается по Гейдману, но она учится в английской школе, гимназии.
Ответить
Мы сейчас едем в книжный за рабочими тетрадями. Гейдман ещё легче, чем Моро. Мы в общем-то с сыном и по Моро очень много прошли, но уж лучше на первых аттестациях сыну будет легче, а то не дай Бог перепсихует с непривычки.
Ответить
20
Прописи к Русской азбуке вчера купили в Доме книги на Беляево. Там ещё есть.
Ответить
Нам так сказали - прийти, получить задание....я хотела бы чтобы учитель посмотрела что я накупила и рассказала что проходить и как, вроде бы как дала мне методику...на первых порах мне будет так спокойней. А как оно реально будет не знаю, увидим. Ну и может расскажет как аттестпция будет проходить, что сдавать, как....я же ведь ничего не знаю.
Ответить
Эх, а у нас учительница сказала в Интернете ищите требования по 1 классу и по ним учите. На следующей неделе муж ещё раз пойдёт, тоже покажет учебники, что мы уже купили и те, что сегодня купим и попросит, чтобы хотя бы она показала до какой страницы в 1 четверти будет аттестацию проводить.
Ответить
нам может в понедельник что-нибудь скажет. может тоже скажет - "ищите в Интернете". но я тоже хочу, чтобы до которой страницы указала и как будет сдача материала проходить. У нас на катке многие старшие дети давно на экстернате и мамы поделились со мной опытом, сказали что самый страшный предмет это Окр. мир.:) Русский и математику хотя бы ясно как учить, а по этому О.миру надо таблицы какие-то чертить и прочую ерунду...вобщем в понедльник узнаю :)
Ответить
Вот как интересно. А я то как раз думала, что окр.мир самый легкий. Даже в таблице аттестаций его записала первым.(
Ответить
окружающий мир Плешаков - говенный учебник - там вообще нет никакого материала - поэтому это самы трудный предмет к аттестации
Ответить
расскажите как эта процедура происходит и можно ли потом во второй класс вернутся в общую школу?
Ответить
30
Мы тоже на семейном -1й класс. Программа Школа России, сама хочу брать из других программ. И вообще нас отпустили до ноября.
Ответить
на СО Вы в праве сами выбирать программу, по которой будете аттестововаться, даже если школа идет по др. программе:)
Ответить
Даша, в нашей шоле говорят, что аттетуют по их программе, а не по той, которую выбрали мы..Как быть? Подскажите, вы к какой школе прикреплены? Напишу в личку:)
Ответить
А можете прислать как выглядит календарно-тематическое планирование ваше? Тк мы тоже будем по этой же программе. Но у наше учительнице "все в голове" , чему даже директор сегодня искренне удивилась. И как его составлять не пониаю вообще
Ответить
Эх, у нас пока странные дела творятся:( Сегодня муж был у учительницы, пытался у неё выспросить хоть что-то. Что удалось вытянуть. На вопрос до какой страницы нам нужно пройти тот или иной учебник (я примерно по четвертям знаю, но хочется услышать учителя), говорится, что по странице в день. Но одно дело Окр.среда по странице в день -как раз получается до 1 четверти (судя по тестам), а другое дело Математика и Азбука - это очень мало, а значит уже не соответствует действительности. Но это меньшее из зол - с этим разберемся.
Но второй момент меня совершенно напряг. Она говорит, что 13 октября она соберет всех своих семейников начальной школы (как я понимаю это 5-6 человек) и всех в один день аттестует за 1 четверть. В общем либо это будет формальностью лично для нас, как первоклашек, либо ребенок будет должен сдать в один день все предметы за раз. В какой форме, какое будет дано время - ничего не говорит. И будет ли в 1 четверти аттестация по физ-ре, изо, труду и музыке опять таки не понятно.
Единственно до чего муж договорился, так это то, что ей удобнее общаться по Инету и она вроде как ответит на все мои вопросы. Вот сегодня буду писать ей -надеюсь ответит.
Но второй момент меня совершенно напряг. Она говорит, что 13 октября она соберет всех своих семейников начальной школы (как я понимаю это 5-6 человек) и всех в один день аттестует за 1 четверть. В общем либо это будет формальностью лично для нас, как первоклашек, либо ребенок будет должен сдать в один день все предметы за раз. В какой форме, какое будет дано время - ничего не говорит. И будет ли в 1 четверти аттестация по физ-ре, изо, труду и музыке опять таки не понятно.
Единственно до чего муж договорился, так это то, что ей удобнее общаться по Инету и она вроде как ответит на все мои вопросы. Вот сегодня буду писать ей -надеюсь ответит.
Ответить
Бедная ваша учительница. Не хватает ей в школе забот, так еще и по инету родители донимают. ну перешли вы на домашнее обучение, ну обучайте. Вы учительницу по каждой проблеме дергать будете?
Ответить
Вообще-то не я выдвигаю требования о поквартальной сдаче предметов и тестировании, а школа и учительница в частности. Я, лично и без третьих лиц могу адекватно оценить успеваемость моего сына и меня вполне бы устроило нечто подобное ЕГЭ в 5, 9 и 11 классах. (К слову сказать, оценки учительницы по всем предметам 5+, а я оцениваю в среднем на 4 балла.) Соответственно учительница ОБЯЗАНА предоставить мне всю необходимую информацию как и в какой форме будет проводиться аттестация.
Ответить
дык вы не про аттестацию спрашиваете, а про программу и странички.
Ответить
40
Не зная программы, не будешь знать, какие требования будут предъявляться к ребенку.
Ответить
Не знаю можно ли здесь размещать подобные ссылки, но нас это непосредственно касается.
http://www.democrator.ru/problem/3010
Ответить
Мы сегодня сдавали все предметы сразу за 1 четверть. Переживала больше, чем сын, но всё прошло благополучно и нас отпустили до НГ:)
Ответить
простите, а по какой причине вы забрали детей из школы? медицина или что-то другое?
спасибо.
спасибо.
Ответить
В школе№700 ( г.Москва ) тоже есть форма домашнего обучения.
Ответить
Кто в курсе, подскажите текст заявления, которое надо написать на семейное образование.
И какую фразу надо написать в договоре, чтобы аттестации сдавать в виде экстерната, чтобы не сдавать музыку с рисованием?
И какую фразу надо написать в договоре, чтобы аттестации сдавать в виде экстерната, чтобы не сдавать музыку с рисованием?
Ответить
В Куркино 3 года назад открылся образовательный центр Солнечный луч. В Центре есть экстернат, очно-заочная форма обучения, дистанционная, заочная форма обучения. Вы можете учится самостоятельно с периодическими аттестациями, можете посещать занятия по индивидуальному расписанию с преподавателями Центра. Доступная ценовая политика от 650 рублей ак.час или 2200 аттестация или контрольная 1 раз в месяц. Экстернат с 1 по 11 класс. Аттестаты государственного образца. Все справки по телефону:8-985-835-70-82 или по почте newsunluch@mail.ru
Ответить
Домашнее обучение несомненно эффективно. Но не боитесь оставить ребенка без социума? Люди бывают разные и жить приходится с ними в одном мире. В школе ребенок учится как себя вести в различных ситуациях, дома вы вырастите "тепличные цветочки", которым сложно будет в современных реалиях.
Ответить
Мы учимся в образовательном центре Радуга знаний в экстернате, в 10-11 классе. Обязательные предметы математика и русский язык. Может кому то этот вариант не подойдет, но нам так удобно. Индивидуальные занятия, график так как нам надо, преподаватели прекрасные. В центре есть не только экстернат, есть семейное образование, когда курируют и учат детей, которые в дома. Не все же могут посещать школу хотя бы 2 раза в неделю как мы.
Ответить
Мы учимся в образовательном центре Радуга знаний в экстернате, в 10-11 классе. Обязательные предметы математика и русский язык. Может кому то этот вариант не подойдет, но нам так удобно. Индивидуальные занятия, график так как нам надо, преподаватели прекрасные. В центре есть не только экстернат, есть семейное образование, когда курируют и учат детей, которые в дома. Не все же могут посещать школу хотя бы 2 раза в неделю как мы.
Ответить
50
Мы учимся в Образовательном центре Радуга знаний на экстернате. Обязательные предметы математика и русский язык. Приезжаем 2 раза в неделю. Нам поставили расписание так, как нам удобно, ребенок занимается спортом. Аттестации проходят легко.
Ответить
Мы учимся на семейной форме обучения в Образовательном центре Радуга знаний. Обязательные предметы математика и русский язык. Аттестации проходим дома. Присутствие ребенка только в 9 и 11 классах.
Ответить
Девочки, какие же вы молодцы! А я смалодушничала и в школу отдала, хоть и в частную, а все равно гружусь, что поступила неправильно)
Расскажите, что сподвигло на такое решение? Может и я решусь (мне педагог не нра- категорически, хотя школа хорошая)
Расскажите, что сподвигло на такое решение? Может и я решусь (мне педагог не нра- категорически, хотя школа хорошая)
Ответить
и я гружусь, гружусь не знаю как! но потому что не отдала в школу :), я тоже хотела в частную,мы там даже занимались на подготовке к школе, но у меня выбора особо не было, у нас фигурное катание по 2 тренировки в день и жалко мотать ребенка еще с утра в школу, даже на 1-2 урока. Особенно тяжко было 1 сентября, когда все пошли в школу, а для нас, экстернатников,даже места на линейке не было предусмотрено, нам так и сказали - не приходить.. Пошли на тренировку с белыми бантами
и в форме, подарили цветы тренеру...А вообще, я всегда не хотела отдавать младшую дочь в школу. У нас в мед.карте было написано всегда "третья группа здоровья", диатезом обсыпает иногда, да и мамсик она абсолютный. А на коньках очень нравится ей кататься, диатез отступает и болеть стала гораздо меньше. Посмотрим правильное ли было решение, этот год покажет. Вернутся в школу, в класс всегда можно.
и в форме, подарили цветы тренеру...А вообще, я всегда не хотела отдавать младшую дочь в школу. У нас в мед.карте было написано всегда "третья группа здоровья", диатезом обсыпает иногда, да и мамсик она абсолютный. А на коньках очень нравится ей кататься, диатез отступает и болеть стала гораздо меньше. Посмотрим правильное ли было решение, этот год покажет. Вернутся в школу, в класс всегда можно.
Ответить
Вот и мы такие же-аллергики и мамсики!
Моя вот вроде втягивается потихоньку, к педагогу вопросы все еще есть, но уже меньше. Короче, продолжаю грузиться, что поступила неправильно...
Удачи вам в обучении!
Моя вот вроде втягивается потихоньку, к педагогу вопросы все еще есть, но уже меньше. Короче, продолжаю грузиться, что поступила неправильно...
Удачи вам в обучении!
Ответить
Бедный ребенок...
Ответить
Тоже очень поддерживаю всех, кто оставил детей на дом. обучении. У самой 4 детей со всеми мыкалась по школам, теперь жалею, четвертый ребенок во втором классе. К школе двойственное чувство, иногда нравится, но как правило ненавижу всю систему образования и как все обустроено в школе.
Ответить
Сама не стремлюсь а роддоме познакомилась с женщиной, она 4-го рожала, 3 старших сына - на СО с 1-го класса. 10 лет, 12 и 14. Все хорошо учатся, ещё в музыкальную школу ходят.
Ответить
60
Мы перешли, 1 класс учились в школе, но большую часть программы(и больше) делали дома, обстановка в классе была напряженная, учитель большинством детей недовольна, мы договорились, что будем дома заниматься, нам охотно пошли навстречу,т. к в 1 классе мы зарекомендовали себя как "надежных"
Ответить
Мы вот тоже 1 класс отучились, но больше не хотим. Дома спокойней и всё гораздо быстрей и интересней. Есть много фильмов, которые им хочется показать!
Ответить
Мамочки экстернов, а вы все перешли на эксетрнат в своей школе, или пошли в школу-экстернат? и не могли бы вы дать номера ваших школ? Собираемся в следующем году уходить на экстернат, но мы собрались в школу-экстернат, вроде есть несколько с 5 класса. В той школе в которую сейчас перешли, экстернов еще не было, нам и свободное посещение не хотели предоставлять, боюсь что экстерната там нам не видать.
Ответить
Нас в своей не взяли категорически. я искала очень просто - набрала в яндексе "экстернаты Москвы", вылезло несколько сайтов. Подобрала школы. Пошли туда где взяли. Давать номер школы смысла нет. Может вам не подойдет.
Ответить
А вы в какой класс пошли? Я только одну школу нашла где экстернат с 5 класса, в основном с 9. Нам любая подойдет школа где согласятся ребенка взять.
Ответить
Добрый день всем участницам форума. Поделитесь, пожалуйста, почему вы предпочли именно такой вариант образования для своих детей.
Моему ребенку исполнилось 6 лет... на горизонте появилась школа. НО. Ребенок ранимый, не очень общительный, домашний, крайне застенчивый. Проблем с развитием нет, больше волнует психический аспект адаптации. Рассматриваем вариант частной школы - меньше учеников, более тесный контакт с учителем. Хочется узнать ваше мнение. Спасибо.
Моему ребенку исполнилось 6 лет... на горизонте появилась школа. НО. Ребенок ранимый, не очень общительный, домашний, крайне застенчивый. Проблем с развитием нет, больше волнует психический аспект адаптации. Рассматриваем вариант частной школы - меньше учеников, более тесный контакт с учителем. Хочется узнать ваше мнение. Спасибо.
Ответить
У всех свои причины. Вы должны знать что Вас никто не тянет в школу, Вы имеете право по закону об образовании учится сами, а в школу ходить только для аттестации. Везде есть плюсы и минусы. Решать Вам.
Когда мы получали учебники, пришло еще 10 родителей, все на СО с 1 по 4 класс. Так что это не единично.
Когда мы получали учебники, пришло еще 10 родителей, все на СО с 1 по 4 класс. Так что это не единично.
Ответить
Я уже писала, что главный вопрос - это колоссальная экономия времени, особенно в нач.школе. Обычно на СО те, кто занимается много в др. местах - муз.и худ.школах, танцами, спортом. На СО это получается не в ущерб знаниям:)
Ответить
можно я тоже вопрос задам: как может быть НЕ в ущерб знаниям, если мама просто не в состоянии (ввиду отсутствия, например, знаний) объяснить ребенку геометрию или скажем физику?
Ответить
70
Возможностей много. Мама, которая "тянет" программу средней школы это не редкость, был бы человек ответственным, тогда и нелюбимые предметы сможет объяснить на должном уровне. В семьях бывают и папы, которые в физике сильны. В крайнем случае никто не отменял репетиторов. В средней школе можно уже учиться в очно-заочном экстернате, можно даже в школу, к которой приписан, ходить на некоторые предметы.
Ответить
я правильно понимаю, что семейное образования доступно обеспеченным и неработающим родителям (репетиторы, необходимость ежедневно заниматься с детьми занятиями и помногу)?
Ответить
Вопрос провокационный :). Для точного ответа нужно дать определение обеспеченной семьи, выяснить что такое "заниматься помногу". Да, обычно у младшеклассника-семейника мама не работает (или частично занята), у среднеклассника - не обязательно. Очень часто на семейном обучении дети из многодетных семей, где мама по любому не работает и занимается детьми много. Основную работу по всем предметам в средней школе ребенок обычно выполняет сам. Да, у многих детей есть сложные предметы, по которым, вероятно, требуются дополнительные занятия. Кстати, у обычных школьников таких предметов как правило больше, т.к. зачастую предмет нелюбим не из-за объективной сложности, а благодаря стараниям бездарного учителя. Дополнительные занятия вполне могут быть бесплатными - ребенку полагаются консультации в школе, есть кружковая работа по очень многим направлениям, зачастую родители семейников объединяются и помогают друг другу "вести" предметы. Вариантов действительно очень много.
Ответить
Основную работу по всем предметам в средней школе ребенок обычно выполняет сам.
что -то верится с трудом что он что - то вообще при таком раскладе может выучить ;)
Методику и в школе то с грехом пополам дают - а тут еще полное отсутсвие объяснения. Что -то мне не очень верится что толк в этом есть.
что -то верится с трудом что он что - то вообще при таком раскладе может выучить ;)
Методику и в школе то с грехом пополам дают - а тут еще полное отсутсвие объяснения. Что -то мне не очень верится что толк в этом есть.
Ответить
В некоторой степени получается, что это так. Тут уж против правды не попрешь. Ведь сейчас зачастую работают и мама, и папа. Но с другой стороны это вопрос приоритетов. Кому-то вечно не хватает денег, а кто-то довольствуется средним заработком и имеет возможность больше времени проводить с детьми. Ну, и немаловажным остается вопрос желания, как такового, сидеть с детьми, учить их и т.д. - не каждому хватит на это терпения. Ради примера, мой муж преподает взрослым ин.языки (уже лет 13, т.е.опыт есть), но при этом совершенно не способен объяснить что-то новое сыну - использует слишком сложные логические цепочки и слова:(
Ответить
спасибо. Наверное все же это вопрос не приоритетов (не обижайте уж сторонников традиционной системы), а возможностей: как финансовых, так и личностных.
Ответить
Нет, нет, я ни в коем случае не хотела обидеть сторонников традиционной системы. Просто, возможно не так выразилась. Я имела в виду тут жизненные приоритеты в плане финансов. Просто одни предпочитают работать на полную катушку с утра до вечера и зарабатывать по максимуму - собственно, о каких тут занятиях с детьми можно говорить вообще - тут бы до кровати доползти, а другие, так скажем, находят золотую середину между работой и детьми.
Ответить
"Возможностей много. Мама, которая "тянет" программу средней школы это не редкость" - неужели можно отлично помнить все школьные предметы? Решать задачки повышенной сложности и т.п.? Ну, даже если папа знает физику, он когда будет объяснять? После возвращения с работы если будет желание и силы?
Ответить
там где мама-папа-бабушка-дедушка не в состоянии объяснить - объясняет репетитор или гувернер
Ответить
80
так что тогда у частную школу не отдать -то. Или все убегались на тренировках по футболу или на коньках уездились и сплошь кругом Рихтеры - от рояле не оторвешь. Какая -то профанация - а не семейное обучение. Много суеты - толку я боюсь мало
Ответить
у меня была такой ребенок
в смысле перед первым классом была такой
выбирала между частной "Мыслитель" и обычной рядом с домом
частная привлекала меньшим числом детей и обещанием инд подхода
поспрошала насчет тех, кто прошел частную - 3 чел нашлись среди знакомых - у всех съезжание на тройки при переходе в 5 класс обычной и неслабый стресс
потом выправились, но момент перехода был тяжел - бытовая сторона разительно отличается, не в самой учебе дело было
и пошли в обычную
да, стеснительность и тонкая душевная организация осложняет жизнь ибо не все люди понимают что такое нервная система и начинают компостировать мозги типа плакать нехорошо и т.п.
да, было непросто и волнительно первые пару лет
но невротические проблемы у 50% детей как минимум
и слезы и капризы или хуже того - агрессия - в 1 классе обычное дело и исключений мало
даже во 2м еще простительно всплакнуть и покапризничать
а вот в 5 - уже нет
подавно в институте неприятие необщительного будет жестоким
так что лучше пройти эту школу жизни в началке
мы это прошли, было трудно, зато теперь в 5 классе значительно легче
думаю в частной так и осталась бы стеснительной, зажатой и необщительной
опять же вероятность найти родственную дружескую душу из 30 человек выше чем из 15 ))))
но лучше показать школу ребенку - они на каком-то астральном уровне ощущают приятие или отторжение ))))) у нас получилось проще в этом плане - отторожение частной, просто само место чем-то напрягло, фиг знает почему
в смысле перед первым классом была такой
выбирала между частной "Мыслитель" и обычной рядом с домом
частная привлекала меньшим числом детей и обещанием инд подхода
поспрошала насчет тех, кто прошел частную - 3 чел нашлись среди знакомых - у всех съезжание на тройки при переходе в 5 класс обычной и неслабый стресс
потом выправились, но момент перехода был тяжел - бытовая сторона разительно отличается, не в самой учебе дело было
и пошли в обычную
да, стеснительность и тонкая душевная организация осложняет жизнь ибо не все люди понимают что такое нервная система и начинают компостировать мозги типа плакать нехорошо и т.п.
да, было непросто и волнительно первые пару лет
но невротические проблемы у 50% детей как минимум
и слезы и капризы или хуже того - агрессия - в 1 классе обычное дело и исключений мало
даже во 2м еще простительно всплакнуть и покапризничать
а вот в 5 - уже нет
подавно в институте неприятие необщительного будет жестоким
так что лучше пройти эту школу жизни в началке
мы это прошли, было трудно, зато теперь в 5 классе значительно легче
думаю в частной так и осталась бы стеснительной, зажатой и необщительной
опять же вероятность найти родственную дружескую душу из 30 человек выше чем из 15 ))))
но лучше показать школу ребенку - они на каком-то астральном уровне ощущают приятие или отторжение ))))) у нас получилось проще в этом плане - отторожение частной, просто само место чем-то напрягло, фиг знает почему
Ответить
господи, да что так все с душевно организацией то носятся. Ребенку дальше всю жизнь жить - нельзя ему создавать вакуум и подолом до 30 лет прикрывать ( ах он застенчивый, у него может быть невроз)
Да школа конечно не сахар но и не ужас ужас. особенно сейчас началки - уж как сопли жуют насчет "тонкой душевной организации ребенка" - прямо сидишь на собрании и ушам не веришь.
Человек так устроен природой - он должен научится справляться с различными трудными ситуациями; в том числе и в первую чередь умет найти себя в коллективе; это основа эволюционного процесса. Жизнь в большом городе и так не дает возможности сформировать модель отношений ребенок -ребенок (все гуляют с бабками- няньками и не дай бог их поля зрения на 2 минуты выспать) , у детей не сформированы эти навыки - так еще СО добавляет изоляции;
Да школа конечно не сахар но и не ужас ужас. особенно сейчас началки - уж как сопли жуют насчет "тонкой душевной организации ребенка" - прямо сидишь на собрании и ушам не веришь.
Человек так устроен природой - он должен научится справляться с различными трудными ситуациями; в том числе и в первую чередь умет найти себя в коллективе; это основа эволюционного процесса. Жизнь в большом городе и так не дает возможности сформировать модель отношений ребенок -ребенок (все гуляют с бабками- няньками и не дай бог их поля зрения на 2 минуты выспать) , у детей не сформированы эти навыки - так еще СО добавляет изоляции;
Ответить
если приложите усилия - адаптируется
не один такой будет в 1 классе
не сразу, может к 5 классу только, но адаптируется и привыкнет и научится
а если оставите дома или отдадите в частную с инд подходом - возможно и в 16 не адаптируется, так и останется домашним цветочком
и - куда потом? у вас есть свой бизнес где наследнику уготовано удобное и спокойное местечко? если есть, тогда лучше в частную - меньше стрессов
не один такой будет в 1 классе
не сразу, может к 5 классу только, но адаптируется и привыкнет и научится
а если оставите дома или отдадите в частную с инд подходом - возможно и в 16 не адаптируется, так и останется домашним цветочком
и - куда потом? у вас есть свой бизнес где наследнику уготовано удобное и спокойное местечко? если есть, тогда лучше в частную - меньше стрессов
Ответить
Вот хороший сайт http://www.familyeducation.ru/
там люди уже более 20 лет этим занимаются и ответят на любые наши вопросы:)
там люди уже более 20 лет этим занимаются и ответят на любые наши вопросы:)
Ответить
Даш, привет! А ты всех собираешься из школ забрать? А мы только думали в 5 класс в вашу школу пойти :)))
Ответить
Привет, Людочка!!! Мишка там так и учится, он уже в 9 классе и, конечно, уже сам решает - ему нра. А вот Марго у меня пока не готова распроститься с музыкой, рисованием, танцами, даи выбрать что-то одно не получается. Если пойдет туда, то попозже, а совмещать там тяжеловато будет:( Я просто думаю, что она так творческим человеком и останется, ейможет и не нужна эта гимназия тады:)Посмотрим, для меня это эксперимент:)
Ответить
Мы на семейном второй год, 2й класс. Сыну 7 с небольшим. Пока больше положительного. Мне самой бывает сложно, т.к. я оказалась слишком требовательной училкой. Экономия времени существенная, хотя материал прорабатываем тщательнее, чем в школе. Для нас огромный плюс отсутсвие привязки к школьному режиму и каникулам.
Ответить
90
В прошлом году чистого времени учебы было 90-105 минут в день (русский и математика). Окружающий мир и чтение ребенок без меня готовил в свободном режиме. В этом году добавился английский, увеличился объем по русскому и математике, получается 100-140 минут в день, но по английскому мы делаем намного больше, чем требуется по программе. Сейчас каждый день русский, математика и английский.
Ответить
Скажите, а как Вы определяли объем и содержание урока? Например, математика - что писать в тетради? А с русским еще сложнее, там и прописи, и учебник, и в тетрадке надо писать. Как определить, что и как делать? Меня волнует что нет никакой методики.
Или Вы просто открывали учебник и все что там написано так по порядку и делали? Расскажите пожалуйста.
Или Вы просто открывали учебник и все что там написано так по порядку и делали? Расскажите пожалуйста.
Ответить
У вас задача выбора программы уже решена, как я поняла, и есть школьный учитель, который ведет уроки по тем же пособиям, что Вам выдали. Если учитель вменяемый, можно попросить ее поурочные планы по предметам. Кстати, учителя очень любят родителей, которые с ними советуются, важно только не вдаваться в крайности - не отнимать много учительского времени, с одной стороны, и не попасть под тотальный контроль со стороны учителя, с другой стороны. Насколько я знаю, методические разработки с поурочными планами есть ко всем учебникам, можно их просто приобрести для собственной уверенности. После того как я перебрала учебники и определилась с программой, придерживаемся учебников. По математике задания делаем выборочно, т.к. ребенок быстро усваивает материал. После самостоятельной или контрольной работы возвращаемся и повторяем материал, если были ошибки. По математике в прошлом году успевали брать дополнительно олимпиадные задачки, в этом году пока не успеваем ничего кроме учебника. По математике у нас Петерсон. Плюс к Моро можно взять задачники Моро, Волкова "Для тех, кто любит математику". В первом полугодии по русскому в программе только прописи, занятия по учебнику начинаются со второго полугодия. По русскому делаем все задания из учебника и дополнительный материал на все правила, т.к. нам для усвоения материала нужно больше практики. Пишем дополнительно под диктовку, по результатам возвращаемся к правилам, таких "подходов" у нас получается много. У нас тоже Рамзаева. Стоит учитывать, что темы в учебнике 2го полугодия 1го класса полностью совпадают с темами учебника 1го полугодия 2го класса. Мы брали сразу учебник второго класса, первый учебник использовали как дополнительный.
Ответить
"Насколько я знаю, методические разработки с поурочными планами есть ко всем учебникам, можно их просто приобрести для собственной уверенности".
Где их можно приобрести. Дайте ссылочки. через инет заказать можно? Как вы выбирали программу? Покупали все поурочные планы всех программ?
Где их можно приобрести. Дайте ссылочки. через инет заказать можно? Как вы выбирали программу? Покупали все поурочные планы всех программ?
Ответить
можно вам вопрос задать?
оформляю СО- 2-й класс, не подскажете мне: какие предметы и в каком виде вы сдаёте?
Русский- диктант с грам. разбором?
математика- контрольная работа?
окр.мир- тест или собеседование?
англ.яз - ???
чтение- техника чтения?
что ещё?!
рисование и труд вам как засчитывают?
оформляю СО- 2-й класс, не подскажете мне: какие предметы и в каком виде вы сдаёте?
Русский- диктант с грам. разбором?
математика- контрольная работа?
окр.мир- тест или собеседование?
англ.яз - ???
чтение- техника чтения?
что ещё?!
рисование и труд вам как засчитывают?
Ответить
У нас пока требования совсем минимальные. В прошлом году только показывали свои работы. В этом году сдавали один раз в конце 1й четверти. Русский - списывание 8-10 предложений, откуда задание я не вникала, просто выдали листочек с текстом (мы занимаемся по Рамзаевой). Математика - КР из сборника тестов к нашему учебнику (у нас Петерсон). Чтение - прочитал на скорость выданный текст, ответил на вопросы по тексту. Окружающий мир - тест-угадайка очень простой ( у нас своя программа, нас предупредили заранее на какую тему будет тест). Английский язык - показали работы, ответили на очень простые вопросы по темам своего учебника (Way Ahead). Рисование-труд-физкультура аттестаций не было. У нас есть справки из спортсекции и художественной студии, брала на всякий случай к концу четверти, не попросили. Мне нужна была справка с оценками за первую четверть, выдали с оценками по русскому, чтению, математике, окр. миру и английскому, других предметов там нет.
Ответить
Расскажите, как вы планируете заниматься? Каждый день делать по 3-4 "урока" или на день один предмет?
Ответить
100
Мы пробовали обе схемы. "Один предмет в день" нам не подошло, т.к. много однотипной работы ребенок не выдерживает. Остановились на "урочной" системе + самостоятельные занятия. Как я поняла, для младшеклассников такая система обычно эффективнее.
Ответить
Дело в том, что я не могу закончить урок, ребенок требует "ещё!!", в итоге один предмет может расстянуться на 2-2,5часа.
Ответить
У меня так с окружающей средой:) сын слушает и требует ещё и тут же дочка 3,5летняя постоянно подтаскивает и учебники подсовывает - я уже не знаю куда от них деваться:)
Ответить
Я бы окружающий мир отдала детям " на откуп". Мы в прошлом году так и сделали, я только готовила несколько заданий по теме, чтобы оставались какие-то "следы" деятельности. Например, проходили Солнечную систему. Задание было нарисовать в тетради схему расположения планет, ответить на вопросы какая планета самая большая, самая маленькая, какая ближе всего к Земле и т.д. Правда, у меня по окружающему миру своя программа, Плешакова просмотрели, деть все это знает, а изложение лично на меня наводит смертельную скуку. Мы еще по некоторым темам смотрели документальные фильмы ББЦ.
Ответить
У нас в прошлом году так было с математикой. Мы договорились, что сначала все обязательные задания по русскому, потом уже математика. А потом по расписанию обед, а потом тренировка, так что само устаканилось. Правда, у моего ребенка при занятиии одним предметом эффективность работы через 40-45 мин после начала урока заметно снижается. По рекомендации нашего учителя максимальная продолжительность занятия одним предметом 1,5 часа. Но все дети разные, м.б. вашему больше подходит другой режим.
Ответить
По-мне это здорово,значит ребенку интересно как минимум и может концентрироваться как максимум. Думаю, что в системе СО как раз могут быть разные варианты в отличии от школы
Ответить
Как пойдет,мы занимаемся несколько дней, было дня 2 когда дочь писала прописи "до посинения", не оторвать было. Больше в этот день ничем не занимались, зато в прописях сделали очень много. Но у меня девушка вообше не любит математику. Может быть буду переключать, чтоб не занималась все время одним и тем же. "Окружающий мир" для нее - вообще пустой заук. Ну не интересуется ребенок не гранитами, ни минералами, ни облаками. Всякие любымие и комнатные растения вообще пофиг. Может быть буду посвящать целый день именно этому - сходим куда-то в музей, все посмотрим, разберем....я так и знала, для нас самый страшный предмет...
Ответить
окружающий мир - это основы биологии, химии, физики, географии, истории. Это не должно быть пустым звуком. В дарвиновском музее есть образовательные программы для разных возрастов по разным темам, посмотрите, может, вам поможет?
Ответить
Даша! Я ведь зрела, зрела... а тут ты, прямо, как пинок дала:-) Я в один миг дозрела окончательно, сайт изучила, стала здесь на еве смотреть, опять на тебя наткнулась:-)
Спасибо тебе!
Моему точно на СО надо. Вот только переживаю в плане навыков общения. У тебя дети, как я понимаю оч. активно занимаются в кружках, а вот мой пока особо ничем не заинтересовался(, не одичает ли он у меня окончательно?
Спасибо тебе!
Моему точно на СО надо. Вот только переживаю в плане навыков общения. У тебя дети, как я понимаю оч. активно занимаются в кружках, а вот мой пока особо ничем не заинтересовался(, не одичает ли он у меня окончательно?
Ответить
110
Одичает, даже не сомневайтесь. И просто от надомного обучения, а уж если ребенок ни на какие кружки не ходит, то вливаться в коллектив ему будет очень трудно, чем старше будет становиться, тем труднее.
Ответить
Нет, конечно не одичает:) Будет повод кружки найти, школа - не самое хорошее место для общения;) Мы ещё записались в центр свободного обучения - там они 1 раз в неделю занимаются, дают задние и контролируют процесс - мне пока так будет спокойнее:) Да и детям тоже веселее там:)
Ответить
стесняюсь спросить, а чем школа плоха для общения?
Ответить
Хм, да не у всех потому что там общение. Я бы даже сказала, что у большинства нормального общения и дружбы там не было:(
Ответить
Вы по себе не судите только. Вы не большинство. Я помню вас по многим вашим постам, у меня создалось впечатление, что вы с детства были забитой и злой к окружающим детям, вам с семье прививалась некоторая особость и обособленность. Зачем писать о большинстве?
Ответить
Да потому что не по себе сужу, а по окружающим, по друзьям, да по знакомым:) Все только охают и ахают как было бы хорошо, если б вот так вот была бы возможность в школу не ходить - ни время, ни нервы не тратить.
А забитой я отнюдь не была, просто старалась не сливаться с серой массой, как некоторые.
А забитой я отнюдь не была, просто старалась не сливаться с серой массой, как некоторые.
Ответить
я не автор выше, но тоже подумала, что именно вам лучше бы всего детей в общеобразовательную отправить. Потому что сама вы очень недобрая.
Ответить
Тут просто проблемы у мамы на лицо. Она из категории больных людей, не могущих общаться в социуме. Фобии однако.
Ответить
120
Знаете, есть такой закон: Подобное притягивает подобное...
Сейчас есть возможность, выбрать школу, класс, учителя. У меня самой о школе прекрасные воспоминания, да и ребенок мои второй год с удовольствием ходит. Детки в классе - нормальные. Дружит она не со всеми, конечно, но как же иначе? Невозможно засунуть ребенка в банку и выдавать ему только положительные моменты жизни. Как он потом жить то будет? Замуж/жениться тоже по семейному: кого мама приведет?
Это не касается, конечно,детей, у которых мед.показания к СО.
Сейчас есть возможность, выбрать школу, класс, учителя. У меня самой о школе прекрасные воспоминания, да и ребенок мои второй год с удовольствием ходит. Детки в классе - нормальные. Дружит она не со всеми, конечно, но как же иначе? Невозможно засунуть ребенка в банку и выдавать ему только положительные моменты жизни. Как он потом жить то будет? Замуж/жениться тоже по семейному: кого мама приведет?
Это не касается, конечно,детей, у которых мед.показания к СО.
Ответить
у нас кстати тоже многие родители на тренировках ноют что уходят с уроков, в школе проблемы - не отпускают, ругаются, директриса такая-сякая и т.д. И это при том что у большинства уже есть преподаватели и по русскому, и по математике, и на английский давно ходят частно. И всё равно держатся за школу. Не понимаю я этого. Наверное у людей сильны стереотипы, или трудно принять решение (правда ведь трудно), или просто это повод время скоротать, потрындеть за жисть вот какая нехорошая школа. И ведь ладно, занимались бы в гимназиях с несколькими языками, или в физ-мат школах - у большинства совершенно обычные школы.
Ответить
у нас драки одни и учитель все время кричала и пугала
Ответить
Согласна с Вами. Общение сводится к возьне, бесежу, обмену бакуганами и прочими игрушками, ну заодно научат тому, что дома ребенок не узнал бы - материться, например или обсуждать фильмы, которые смотрят некоторые дети в отсутствие родителей(которые ну очень заняты закалачиванием денег)
Ответить
О дааа... У нас в 3 классе мальчики порно через айфон показали всему классу и объяснили девочкам, что секс должен быть через писю и через попу. У моей истерика была! Пришлось к психологу обращаться - на нервной почве кишечник спазмировала.
Класс дружный, учитель хороший, но вот так произошло, поделились по дружбе знаниями и теперь последствия разгребаем :(((( Хорошо хоть не на практике...
Класс дружный, учитель хороший, но вот так произошло, поделились по дружбе знаниями и теперь последствия разгребаем :(((( Хорошо хоть не на практике...
Ответить
А чем общение вне школы плохо? Вы в школу ради общения только ходите?
Ответить
у большинства есть и общение и друзья
и есть исключения
но как можно понять не пойдя в школу? вот если к 5 классу так и не сложились отношения (более чем в 1 школе или классе) - ну тут уж значит есть психологические проблемы
и есть исключения
но как можно понять не пойдя в школу? вот если к 5 классу так и не сложились отношения (более чем в 1 школе или классе) - ну тут уж значит есть психологические проблемы
Ответить
Спасибо. Я сейчас в личку по поводу центра напишу, ладно?
У нас были и кружки и общение, а вот когда началась школа пришлось уходить из кружков(
У нас были и кружки и общение, а вот когда началась школа пришлось уходить из кружков(
Ответить
130
Дайте, пожалуйста ссылочки на этот центр.Еще если мама работает и не может заниматься с ребенком каждый день, то можно ли нанять репетитора? Надо тобы он каждый день ходил, или достаточно по 3 часа 2-3 раза в неделю?
Ответить
Орушии, дерущиеся, плюющиеся и еще Бог знает что делающии дети на переменах, это точно не то общение без которого можно одичать:)
Ответить
а где то блаженное место - рай на земле - где нет взрослых, вырастающих из тех самых орущих-дерущихся и т.д.?
я б туда переехала
и там есть работа? с вежливыми ласковым начальниками? не орущими что у них дедлайн был аж позавчера, а еще ничего не готово
я б туда переехала
и там есть работа? с вежливыми ласковым начальниками? не орущими что у них дедлайн был аж позавчера, а еще ничего не готово
Ответить
Мамы первоклашек, кто занимался дошкольной подготовкой - скажите, вы будете писать 1-ю тетрадь Прописей? Там фактически ничего нет кроме палочек - крючков - картинок. А так хочется поскорей занятся делом! В прошлом году уже палочек и крючков написали немерено...
Ответить
мы таких тетрадок за три года до школы уже штук 20 исписали - сегодня целиком можем за час закончить :) у вас в чём сложности?
Ответить
В том что ребенку не интересно это уже. Мы исписали тоже много, и изрисовали. Поэтому и спрашиваю.
Ответить
Мы по совету учителя брали сразу прописи со словами.
Ответить
140
Мне кажется тут по ребенку судить надо. Если считаете, что не надо, так и не надо. Тем более у вас экстерн, с вас заполнение тетрадки скорее всего спрашивать не будут. А вот с СО я от греха подальше сыну дала всё заполнить - пускай будет. Ему не трудно, а учительница спросит, так всё покажем - по типу старались, занимались и днём и ночью:) Я и по окр.среде купила аж две разные рабочие тетради - сын заполняет и ту, и другую - пускай лучше больше, чем меньше.
Ответить
Да, наверное тоже напишем как-нибудь... у нас со в форме экстерната, как я поняла на консультации с учителем. Т.е. сдавать экстерном 1 класс не приветствуется. Писать итоговые контрольные мы будем со всеми вместе в конце года...Действительно может и прописи спросить...
Ответить
А что вам относительно аттестаций по четвертям сказали? Как их будете сдавать? Тоже со всеми или просто учителю? И в какой форме? С Математикой чисто теоретически понятно, Азбука - чтение проверять будет и всё?, окружающая среда - тест или просто поговорит?
Извиняюсь за столько вопросов, но просто нам учительница сказала приходить 15 сентября, тогда она соберет всех своих семейников (всей начальной школы с 1 по 4класс) и с каждым определит, что и как будет. До 15 ещё долго и неопределенность такая несколько пугает:(
Извиняюсь за столько вопросов, но просто нам учительница сказала приходить 15 сентября, тогда она соберет всех своих семейников (всей начальной школы с 1 по 4класс) и с каждым определит, что и как будет. До 15 ещё долго и неопределенность такая несколько пугает:(
Ответить
По четвертям как я поняла только со второго класса. А в первом, поскольку оценки не ставятся, у нас две очные консультации в начале года, в середине и потом уже в конце сдавать. Математика - счет в пределах 20 (сложение и вычитание) и задачки в 2 действия. Русский - диктант 5 предложений с правилами правописания. Чтение - будем читать текст на время. Окр. мир - заполнить рабочие тетради и она будет вопросы задавать отриентируется ребенок или нет. Примерно вот так.
Ответить
нет, конечно:) сразу пишите буквы! Этим-то и хорошо СО:) - не надо фигней страдать!
Ответить
А скажите, кто на СО. Как с английским у вас? У нас англ. со второго класса, большинсво родителей просто в ужасе(
Можно ли начать его позже, когда ребенок будет более готов и как тогда быть с аттестацией?
Можно ли начать его позже, когда ребенок будет более готов и как тогда быть с аттестацией?
Ответить
Мы начали систематические занятия в этом году (2й класс). Взяли хорошие учебники подходящие по возрасту. Сейчас выбор есть, нам подошел Way Ahead, я знаю еще парочку курсов, которые подходят для 6-7леток. Про аттестацию нужно уже узнавать у конкретного учителя.
Ответить
Да, сама занимаюсь. В прошлом году много времени потратила на поиски учителя, но не смогла найти того, кто меня бы устроил, но я сама училка и язык знаю, это сильно отягощает процесс.
Ответить
150
Мы идем на игровой английский, чтоб во втором классе не быть в шоке. Как раз сегодня первое занятие. В школе куда мы прикреплены, тоже есть такие занятия, они платные, но в сетке расписания.
Ответить
У нас и я, и муж англ. знает (муж так вообще преподает)+за мной ещё немецкий + если хорошо пойдут языки, то и голландский. Всё хорошо, но ребёнок пока не готов ин.яз.учить - надо с русским окончательно разобраться (были логопед.проблемы).
Ответить
А как Вы определяете готовность ко второму языку. Я считаю, что мой ребенок реально не готов, хотя интерес у него к англ. есть, вот не знаю..
Ответить
а мы наоборот всю программу англ.2 класса уже прошли с учителем дома,сейчас по Раунд ап занимаемся
Ответить
Round-Up это Grammer Books? Мне кажется, это сборник упражнений на грамматику, а не обучающий курс. Мы используем его как вспомогательный материал, т.к. там, на мой вкус, хорошо материал сгруппирован и ребенок всегда может легко что-то "подсмотреть".
Ответить
я у нас пока "вольный" англ - только азы и то .чт ему интересно. Серьезно думаю класса с 4-го можно начинать
Ответить
Девочки, подскажите, а если учителя нанимать на начальные классы, то во сколько это обходится примерно?
Ответить
160
как происходит адаптация деток после домашнего обучения, все равно рано или поздно придется выпускать деток в социум, начальную школу еще можно самой вести, ну а как дальше с химией физикой , математикой?? У нас тоже проблема, ребенок ходит в детский сад но всего два раза в неделю. тк в другие дни мы занимаемся в музыкалке и спорт секции.
Ответить
Мой 7летка удивительно быстро для своего возраста адаптируется в очень разных условиях. В сад совсем не ходил, в школу тоже не ходит. Музыкальная школа и спортивная секция, думаете, не дают вашему ребенку необходимых навыков общения? У нас тоже секция, худ. студия, много времени для прогулок с "дворовыми" друзьями, часто детские гости. Мой даже более открыт для общения, чем среднестатистический ребенок.
Ответить
это хорошо, но до которого возраста приемлемо вот такое домашнее образование? Ведь не сможете же вы на уровне преподавать ему все необходимые предметы до института.. конечно может у кого то средств хватит на частных преподавателей... Не будет ли у них проблем с адаптацией к новым условиям.. Вопрос не к тем кто только что на домашнем образовании а к тем кто идет дальше. Когда вы приняли решение вернуться к школьному образованию, были ли трудности?
Ответить
У меня пока есть опыт старшего ребенка - 2 последних года экстернат, потом беспроблемное поступление в институт, потом поступление в магистратуру (везде бюджет, и там и там максимальные конкурсы по Москве по выбранной специальности). Как раз за 2 года до окончания школы я убедилась в том, что ребенок очень плохо подготовлен по большинству школьных предметов, при том, что школа входит в топ 5 государственных по любым рейтингам, и поступал туда ребенок с экзаменами. Сейчас младший в начальной школе, но я уже убедилась, что если речь идет об образовании, то семейное обучение точно дает больше чем школа. То, что дает школа в плане социализции лично для меня неприемлимо. В средней школе мотивированный на учебу ребенок может заниматься сам, помощь родителей минимальна. Мой опыт подсказывает, что квалификация подавляющего большинства учителей-предметников в современной школе не слишком высока. Образование у меня приличное, в рамках школьной программы могу ребенку помочь. Для меня главное это желание ребенка учиться, которое никакая школьная система, никакие репетиторы не заменят. Кстати, у младшего был опыт обучения в школе, правда, не в России, ходил 2 месяца в английскую, когда я была в командировке весной. По мнению учителя очень хорошо учился :).
Ответить
полностью согласна. Мой сын сейчас в 9, потом пойдем в экстернат, и год в запасе на подготовку ещё останется!
Ответить
у меня опыт дочкиной подружки, которая несколько лет провела на домашнем обучении - не подряд, а полгода - год примерно через класс. Закончила школу экстернатом (в 16 лет) и поступила во ВГИК на режиссерский факультет, на бюджет! Вот так....и абсолютно у них точно никакого блата - папа военный, мама домохозяйка.
Ответить
у меня есть один пример перед глазами, не знаю со знаком плюс он или с минусом.. Наши семьи дружат напротяжении можно сказать всей жизни. Они семья военных, часто мотавшаяся по всевозможным командировкам , и не только по нашей стране.. Всвязи с этим родители приняли решение обучать самостоятельно свое чадо. Чадо получилось наредкость умное и самостоятельное , правда институт заканчивал очно. В запасе несколько иностранных языков, умнейший человек, если поставит перед собой цель то обязательно добьется. В данный момент уехал жить в австралию, специалист высокого класса.. ... одоно большое и жирное но, он совершенно не может общаться у него нет друзей, если есть приятельские отношения то только с теми с кем вырос в одной песочнице, и то только за счет соц сетей. К своим 38 годам у него не было длительних отношений, с противоположным полом. А человек и о семье мечтает и о детях...
Ответить
У меня с дочкой в МГУ учится парень, ни одного дня не провел в школе - самый общителный, старста группы и душа компании - можно сказать вся дружба на нем держится:) Так что, может многое от характера зависит, а СО по уровню гораздо выше, что Вы и подтвердили:)
Ответить
170
Не показатель это, я в обычной школе училась, но совершенно не общительна, 2 подруги по жизни. Мне школа скорее мешала, очень я всех стеснялась.
Ответить
Согласна. Я отлично училась в школе/институте, со всеми дружила, но сейчас в 33г ни с кем оттуда не общаюсь. Сейчас свой бизнес, спокойно организую персонал. Отношение спокойное, мягкое, но без панибратства и "дружбы". Друзей нет! Прекрасно себя чувствую! Близкие только в семье. И абсолютно не парюсь. И ведь муж нашелся каким-то образом и второго ребенка планируем :) А сестра моя наоборот (тоже школа, институт были, но друзей/знакомых тьма) Так что совсем не факт, что с СО ребенок будет замкнут по жизни. Это зависит только от ребенка.
Ответить
почему не до института - у меня, например, вполне хватит образования на среднюю школу. Знаю очень многих деток, закончивших СО и поступивших в МГУ, причем уже лет в 16:)
Ответить
Думаешь хорошо в 16 лет в МГУ поступать? у нас в потоке было таких четыре парня (14-16 лет), они были слабовато подготовлены к общению с более взрослыми однокурсниками, в студенческой жизни они не участвовали и ничего особенного в профессии они не достигли.
Меня категорически не греет двенадцатилетка, наш явно пока к школе не готов.
Меня категорически не греет двенадцатилетка, наш явно пока к школе не готов.
Ответить
Дети все разные - я сама в МИФИ поступила в 16 - вроде всем нравилась - душа группы была:)
Ответить
Упс. И я в МИФИ в 16 :), и муж тоже. Правда, дело давно было, тогда практически всем первокурсникам было 17, некоторым 16.
Ответить
и мы с мужем, в 94-м закончили:) я была другого года рождения - рано по тем временам в школу пошла:)
Ответить
Мы в 86м закончили
Ответить
180
знаешь, мой недомерок в свои 14 уже выше меня на полголовы;)а умен...А я в свои 16 - точно недомерком была - никто не давал даже 16-ти:(
Ответить
Наши однокурсники были именно маломерными детьми, смотрелись на 14-15 максимум, для мальчиков все же это не гуд, чаще всего семейные союзы люди создают во время учебы ВУЗе и мальчиги были однозначно этого шанса лишены.
У нас в семье мальчики выстреливают в рост в 16-17:)
У нас в семье мальчики выстреливают в рост в 16-17:)
Ответить
ну да, видимо от наследственности зависит. У моего сына друг - 14 лет выглядит на все 18, а ещё и на класс ниже учится - в 8м:( Вот, где тяжеловато ему...Тоже думает уйти на СО.
Ответить
Тоже достойный повод, в моё время СО не было, я два старших класса почти полностью прогулял по справкам, увлечений было много, не до вялой учебы, потом экзамены сдал на "5" и получил полностью четверочный аттестат, "добрые учителя" по всем предметам трояки вывели и рекомендацию прогульщика, зная, что иду в МГУ *ржот*
Ответить
И всех обучали родители? Даша, а вы по всем предметам сможете их достойно обучить? Без подколов вопрос.
Ответить
Вклинюсь в 10 год из 2014, вдруг другим пригодится.
В своей школе я помню, например, что по физике преподаватель каждый урок в первой половине заставляла нас читать самостоятельно учебник (т.е. весь класс молча в тишине читал свои учебники), во второй половине отвечать на вопросы по прочитанному. И решать задачи оттуда же. Это называется учитель-предметник? С профильным образованием?
В своей школе я помню, например, что по физике преподаватель каждый урок в первой половине заставляла нас читать самостоятельно учебник (т.е. весь класс молча в тишине читал свои учебники), во второй половине отвечать на вопросы по прочитанному. И решать задачи оттуда же. Это называется учитель-предметник? С профильным образованием?
Ответить
Школа не даст навыков именно социума, это мое глубокое убеждение. На своем опыте, опыте мужа, опыте дочери. В школе происходит принудительное общение, дети разнородные, у всех разная мотивация и интересы - отсюда группировки, группки по интересам, война группок и т.д. Если мне кто-то говорит "у нас маленький дружный коллектив" - не верю, это означает что там такой тихий гадюшник что трудно себе представить. Не бывает дружных коллективов, если все - личности, обязательно кто-то страдает, кого-то подавляют, подавляется чья-то личность. Вырываются или самые наглые, или самые стойкие, а ведь не все хотят так воспитывать своих детей! Все зависит конечно от педагогов, но им чаще всего некогда, они такие же люди работающие за зарплату, у них тоже дети, семьи и свои проблемы. И вспомните свое общение уже в ВУЗе - кардинально отличается от того что в школе, и так дальше и идет. Люди которые были изгоями в классе вдруг обнаружвают что они умные, таланлливые и способные и уважаемые однокурсниками.
В данном случае, общение в музыкалке и секции более полноценное - у детей общие интересы, примерно одинаковое воспитание и мотивация. И расти и жить Ваш ребенок в дальнейшем будет именно в такой среде.
В данном случае, общение в музыкалке и секции более полноценное - у детей общие интересы, примерно одинаковое воспитание и мотивация. И расти и жить Ваш ребенок в дальнейшем будет именно в такой среде.
Ответить
Так это и есть социум, жизнь штука сложная, в ней тоже полно группировок - далее институт, работа и пр.не будете же всю жизнь держать ее в квартире
Ответить
в секциях не совсем полноценное общение... но это мое мнение. Дети приходят за 5-10 минут до, далее на занятиях они выполняют так сказать программу, личного общения как такового ноль., далее их уводят по домам.. Где оно личное общение???? Как ребенок научится вести себя в разных ситуациях, если их по сути нет..
Ответить
190
У меня получилось наоборот: я училась в прекрасном классе, где все дружили, мальчики носили девочкам портфели, мы вместе после уроков делали д.з., и если было непонятно, то всегда помогали и объясняли друг другу. и вот после этого рая я попала в универ, а потом на работу, где был просто гадюжник. Было очень грустно. нет, я не к тому, что если бы в моем классе было бы плохо, я была бы к такой жизни готова... я даже рада, что хоть в школе узнала хорошие отношения и приобрела друзей. :-)
Ответить
если можно обеспечить ребенку "именно такую среду" - конечно домашнее образование или частная школа лучше
но это когда ребенок пойдет в бизнес родительский или близких знакомых, которые о нем позаботятся - чтоб среда была приятной и привычной
но большинство будет просто искать работу - работу, а не кружок по интересам
а там всякие люди будут - и изгои и злыдни и интриганы
точно как в школе
но это когда ребенок пойдет в бизнес родительский или близких знакомых, которые о нем позаботятся - чтоб среда была приятной и привычной
но большинство будет просто искать работу - работу, а не кружок по интересам
а там всякие люди будут - и изгои и злыдни и интриганы
точно как в школе
Ответить
ПРОСЬБА - кто против СО - проходите мимо:) Мы собираем опыт и делимся тут своими навыками по самостоятельному обучению своих детишек и НИКОМУ ничего не навязываем и не доказываем. Ок?
Ответить
Я не против СО ни в коем случае. Совершенно не ожидала, что-то есть мамы, занимающиеся СО всерьез. Поэтому мне просто очень интересно, почему Вы так решили - что Вами двигало? Какие видите преимущества СО перед школой? А какие сложности Вас смущают?
Спасибо за ответ заранее - просто хочется вас понять.
Спасибо за ответ заранее - просто хочется вас понять.
Ответить
Почитайте топ - мы уже на все эти вопросы тут ответили:) Главное - это экономия времени и больше-глубже знания:)
Ответить
Все дети разные:) наш ребёнок с рождения ставит перед нами разные Задачи, как идти своим путём, не системным, а индивидуальным, это и садиков касалось и школы тоже - мы ищем свои пути всей семьёй, конечно нас направляет характер ребёнка и его запрос на Свободу познавать Жизнь, рамки социума они есть конечно, но есть и Свобода Воли и это самое ценное! Поэтому мы ищём наши индивидуальный тропинки и семейное обучение нам в этом помогает:)Я художник, рисую с дества, в школе училась, но дома всегда было уютнее, любила художенственную школу, т.е. направленность осваивать будущую специальность была с дества. Тоже вижу и для сына - открыть его Дар и помочь ему обрести себя не дожидаясь 20 лет... С детства идти Своим Путём. Наверное это и есть наши самые главные приоритеты.
Ответить
Раз вы здесь находитесь, значит и вас это привлекает. Иначе что вы забыли на этом форуме? Я бы вообще не встречалась бы ни с какими гос структурами, в том числе и со школой, даже на аттестации бы не водила своего ребенка, считаю это сугубо мое личное дело, но обязана это делать, закон заставляет. Так сказать рабы системы. Но как могу сопротивляюсь этому. И свожу к минимуму влияние этой системы на свою семью.
Ответить
Ответить
200
Доброе утро!
Перевожу дочку 2 класс на СО. Перечисляет ли государство денежные средства родителям, если, да, то сколько?
Перевожу дочку 2 класс на СО. Перечисляет ли государство денежные средства родителям, если, да, то сколько?
Ответить
Перечисляет, но сумму пока точно не знаю, так как договор заключили, реквизиты банка передали, но когда эта сумма поступит пока не знаю.
Ответить
Милый дамы, а если не трудно , напишите, что сдаете ( нач. школа). Обязательные предметы, понятно, а остальное? Сдаете, не сдаете, не сдаете, но занимаетесь для себя?. а физ-ра, она вроде в 9 классе обязательна для аттестации?
Ответить
ну ты загнула - до 9 класса дожить ещё надо;) А если серьезно, то по-моему можно справку из спорт.секции принести - мои мальчишки, например, гор.лыжами занимаются в ЦСКА- этого будет достаточно:)
Ответить
:-)Я к тому, что если сейчас ребенок не будет сдавать фи-ру? то разрешат ли ему ее потом сдавать в том же 9-ом.
Ответить
Не сдаем физкультуру и изо. Занимается в спортивной секции и художественной студии.
Ответить
Мы тоже так выкрутились:) Сын ходит на самбо (взамен физ-ры), пойдёт на днях на изо (взамен оного же), лепка и вырезание (взамен труда). Короче все довольны.
С музыкой пока не решила что делать. Может быть какой-нибудь кружок найду(хотя муз.слуха у сына совершенно точно нет:(), а может и сама как-нибудь выкручусь, благо муз.образование есть.
С музыкой пока не решила что делать. Может быть какой-нибудь кружок найду(хотя муз.слуха у сына совершенно точно нет:(), а может и сама как-нибудь выкручусь, благо муз.образование есть.
Ответить
Про музыку забыла, ходим в музей Глинки по абонементам. У меня как раз с музыкальным образованием полный ноль, мне самой интересно было в прошлом году :).
Ответить
Я поняла, что это Вы делаете для развития ребенка, но в школе по этим предметам не аттестовываетесь, так?
Ответить
210
Не аттестовываемся по этим предметам, но я плюс к соображениям про общее развитие держу в голове и то, что в школьной программе есть ИЗО, физкультура и музыка. В случае чего у нас и "справочки есть" :).
Ответить
Аттестация по русскому, математике и окр. миру. Больше ничего. Мамы говорили, чтоб не аттестовыватся по труду, ИЗО, музыке и прочим "лишним" предметам, надо писать заявление на СО с аттестацией в форме экстерната, или сразу на экстернат идти. Никто ведь экстерном не заставляет сдавать. Можно один класс год проходить, как обычно.
Про 9-й класс я даже не думаю :) Там видно будет.
Про 9-й класс я даже не думаю :) Там видно будет.
Ответить
А может прикрепить эту тему?чтоб тем,кто раздумывает над СО там почитывать и опыта набираться;)????
Ответить
Было бы здорово. Можно коллекцию ссылочек создать по учебникам, нормативам и пр.
Ответить
Даша,может Вам, как заслуженному жителю евы обратится к модераторам?;)или как там тема прикрепляется?
Ответить
220
Мамы первоклашек, как дела? Что проходите? Мы в прописях уже пишем букву Н. Вчера написали первое предложение письменными буквами :)
В школе дети еще пишут кружочки в первой тетради и до букв далеко.
По математике застопорились пока на цифре 5.
По чтению - читаем Русскую Азбуку Плюс, примерно 15 страниц прошли.
По Окр. миру - прошли минералы, застопорились на любимом домашнем цветке. Нарисовали кактус :)
Наклеили недостающие цветочки.
Делитесь успехами, как у Вас?
В школе дети еще пишут кружочки в первой тетради и до букв далеко.
По математике застопорились пока на цифре 5.
По чтению - читаем Русскую Азбуку Плюс, примерно 15 страниц прошли.
По Окр. миру - прошли минералы, застопорились на любимом домашнем цветке. Нарисовали кактус :)
Наклеили недостающие цветочки.
Делитесь успехами, как у Вас?
Ответить
Мы прошли Окружающую среду до насекомых. Все названия знаем, цветочки/лепесточки наклеили. Тут проблем никаких, так как сыну нравится всё это узнавать, учить и т.д. Впрочем и дальше прошли до конца 1 четверти, но будем на всякий случай ещё дополнительно прорабатывать.
Читаем Азбуку +книги всякие-разные. Исходя из того, что на 1 сентября сын не умел читать вообще, то сейчас он уже читает достаточно сносно:)
Математика. Тут опять таки у нас "не как у людей". С цифрами у нас проблем нет, сложение/вычитание, задачки - это он уже умел давно. А вот сравнения (первые уроки) во всех смыслах этого слова пока немного со скрипом, но между тем тоже потихоньку выравниваемся. То есть смысл он схватывает отлично, а формулировку отрабатываем.
А Русская Азбука Плюс - это дополнение к Русской Азбуке? Кто автор и как она выглядит? Я такого учебника к сожалению не видела. Мы читаем по книжкам Ломоносовская щкола для 6-7лет.
Читаем Азбуку +книги всякие-разные. Исходя из того, что на 1 сентября сын не умел читать вообще, то сейчас он уже читает достаточно сносно:)
Математика. Тут опять таки у нас "не как у людей". С цифрами у нас проблем нет, сложение/вычитание, задачки - это он уже умел давно. А вот сравнения (первые уроки) во всех смыслах этого слова пока немного со скрипом, но между тем тоже потихоньку выравниваемся. То есть смысл он схватывает отлично, а формулировку отрабатываем.
А Русская Азбука Плюс - это дополнение к Русской Азбуке? Кто автор и как она выглядит? Я такого учебника к сожалению не видела. Мы читаем по книжкам Ломоносовская щкола для 6-7лет.
Ответить
Т.е. математику Вы начали не с начала? Мы тоже умеем уже решать задачи в одно действие, в дошколке научились, но я пытаюсь соблюсти методику - в школе бы она все равно проходила все сначала..
Ресская Азбука Плюс - автор Горецкий, тот же что и красной азбуки. Там чтение дополнительное и задания по рисункам в красной Азбуке, там этих картинок масса. А в Азбуке Плюс задания к этим картинкам (чуднО!! )
Ресская Азбука Плюс - автор Горецкий, тот же что и красной азбуки. Там чтение дополнительное и задания по рисункам в красной Азбуке, там этих картинок масса. А в Азбуке Плюс задания к этим картинкам (чуднО!! )
Ответить
Я просто весной и летом придумывала задачки и сын их решал. Соответственно цифры ещё раньше выучили. Вот и получилось не так, как по учебнику. Но по любому сейчас проходим всё по порядку.
Русскую Азбуку Плюс побегу искать - нам это очень важно.
Русскую Азбуку Плюс побегу искать - нам это очень важно.
Ответить
Обсуждали с подругой СО,она мне говорит,что ребенка должен обучать посторонний человек,что маме они могут сказать: я сейчас не хочу,не буду,устал и тыды.....у вас так было? пытаются вить веревки? или у всех сознательные и целеустремленные?
Ответить
У нас так не было, вопрос не в сознательности ребенка, а в настрое мамы. Как-то и без обучения у нас немало тем, по которым "надо значит надо" - зубы чистить, кровать убирать, режим соблюдать, все не перечислить. Конечно настрой разный бывает, я не могу похвастаться тем, что ребенок всегда радостно бежит за рабочий стол, но нытья нет, знает, что это его работа.
Ответить
Меня многим предметам учила мама - никогда такого не было, чтобы прокатило "не буду, устала и т.д." Даже не пыталась, так как знала, что мама в данном вопросе непреклонна:) И если в школе я прекрасно знала, что учителя можно обмануть, списать, д/задание не сделать или вовсе прогулять, то с мамой никуда не денешься -пока не выучишь, не ответишь, гулять не пойдёшь.
Тоже самое с сыном. У нас договор - сейчас мы занимаемся, а в каникулы я к нему с занятиями даже близко не подхожу.
Тоже самое с сыном. У нас договор - сейчас мы занимаемся, а в каникулы я к нему с занятиями даже близко не подхожу.
Ответить
У нас сын учился в 1 классе в школе, так вот сейчас все делает со мной без особых проблем - знает альтернативу.
Ответить
230
Аналогично. Сын проучился в школе 2 года, помнит прекрасно что такое школа. Занимается со мной без проблем. А в школе невозможно было за уроки усадить.
Ответить
а я потакаю...например дочка говорит - сейчас не буду (например она чем-то занята и играет) и я ее не сажаю, но когда вижу что она перестала заниматся и у нее вроде бы свободное время, или она уже долго играет то я закругляю и сажаю за уроки...вобщем-то мы для этого и в школу не ходим чтобы у нее было свободное расписание.
Ответить
мои не скажут, на всё готовы лишь бы в школу не ходить:) И гордые очень, что быстрей всё проходят.
Ответить
Согласна с Вами!Чужому не скажешь того,что можно маме.Я занимаюсь с детками,индивидуально.Имею опыт репетиторства,а так же в качестве домашнего учителя.Дети прикреплены к школе и только сдают там экзамены.
Ответить
Здравствуйте, мы тоже к вам в компанию. Перевела сына в этом году на экстернат (3-й класс). Пока очень довольна.
Ответить
А кто-нибудь оформлял СО или экстернат через Центр интенсивных технологий (ЦИТО)? http://www.cito.ru/
Я вот с ними связалась и очень недовольна.
Я вот с ними связалась и очень недовольна.
Ответить
240
Мы у них были, сына там тестировали на готовность к школе. Местный психолог мне понравилась. Думали устраиваться в одну из "их" школ, но мне не понравилось как организационно все происходит - нам позвонили с новостью о том, что "нас записали" за 5 дней до начала учебного года, конечно, мы уже сами оформились к тому времени. Мне казалось, что у них можно какие-то консультции получить, но мы сами не пробовали. Если не сложно, расскажите про свой опыт.
Ответить
Как я поняла они не занимаются СО, предлагают только экстернат.
Ответить
У нас было так. В марте я заключила с ними договор - стоимость 29 тыс. руб. Что туда входит. 1 тыс. за консультацию психолога. Остальная сумма за ежемесячные консультации учителя в школе и за предоставление учебных материалов и тестов на учебном сервере. Что получается по факту на сегодняшний день. Во-первых, никто меня не проинформировал по организационным моментам к началу учебного года: когда собрание в школе, кто учитель и т.п. Все это мне самой пришлось выяснять в школе. Во-вторых, схема консультаций с учительницей совершенно не совпала со схемой, которую мне озвучили в ЦИТО. В-третьих, программа учебного сервера с кучей ошибок, работает через... Никаких учебных материалов на учебном сервере до сих пор нет. Пока вот такая ситуация.
Ответить
Да, сервер у них и в прошлом году практически не работал. У Вас экстернат, т.е. пособие не получаете? Учитель из школы, к которой Вы приписаны? А учитель Вам нравится? Есть реальная польза от консультаций? Аттестовывать будет тот же учитель? Мы бесплатно консультировались у психолога, у меня было ощущение, что все их услуги были бесплатными, жалко, что так у вас сложилось.
Ответить
В том-то и дело, что ВСЕ их услуги платные, но за что я плачу деньги, понять не могу. Работу на учебном сервере они объявили ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, типа они результаты будут передавать в школу. Но если на сервере ничего не работает, как мы можем там какие-то тесты сдавать? С учительницей в школе пообщались мельком 31 августа, первая консультация через неделю будет. При первой же встрече она мне сообщила, что ЦИТО платит им очень мало. В ЦИТО сидит дополнительная учительница для консультаций, которая консультирует за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги (т.е. в мои 29 тыс. эти услуги не входят). Поэтому я и подняла эту тему. Хотела узнать, может ещё кто-нибудь завязался договором с этим ЦИТО. Мне, честно говоря, очень хочется расторгнуть договор, т.к. никакого смысли в нем не вижу. Учебники нам выдали в школе как и всем экстернатникам этой школы. ЦИТО к этому никакого отношения не имел.
Ответить
Очень обидно, что это оказалось надувательством, я думала, они малоорганизованные, а они гораздо хуже. Спасибо, что Вы поделились своим опытом.
Ответить
Мы консультировались с психологом в прошлом году у них. Психолог понравился и в принципе сама система тоже. НО - когда я попросила показать учебный сервер живьем, мне ответили "подождите немного вот откроем Вам доступ на немного". Жду по сей день :)
Ответить
Сколько же времени освободилось!!! А где ежедневные истерики и слезы? Мне нравится однозначно:-)
Ребенок снова секциями заинтересовался. Ходили на йогу, очень понравилось:-)
Ребенок снова секциями заинтересовался. Ходили на йогу, очень понравилось:-)
Ответить
Здорово, мои тоже такие наполненные стали - энергия через край бьет, всё успеваем и даже больше:)
Ответить
250
Мне тоже все нравится. Но я пока сдержанно отнощусь. Уж очень большой кусок материала уже прошли, хотя занимаемся нерегулярно - по мере желания и возможности. Непривычно. В школе дети даже буквы еще писать не начали. Купила тсты по всем предметам, буду проверять уровень знаний.
Ответить
моя так балдеет от школы и так не любила быть дома, хотя были развивалки в большом кол-ве(мы в сад не ходили),что теперь у нее школа-это просто праздник.Даже не представляю, как могу лишить ее всего этого.Такое количество друзей и так весело!К тому же, по- русскому я бы ее еще подготовила. по лит-ре тоже, но по физике...Я полный ноль
Ответить
и моя балдела от сада, общества и школы в 1 классе, пока в первом же классе не начали двойки пачками ставить, она не начала превращаться в невротика, хотя я НИКОГДА не ругала за оценки, пугала нами, родителями, их учительница. И вот теперь проучившись почти всю 1 четверть второго класса в школе и став нытиком и полу-истериком, возненавидев школу и домашние задания, она считает себя искренне тупицей, потому что не может решить 3 номера примеров пока учитель методично считает до 10....
И я вот реально на пороге глубоких раздумий о СО...
И я вот реально на пороге глубоких раздумий о СО...
Ответить
Девушки, как вы узнаете что проходят в классе? Мы не ходим на консультации в школу, 2 раза звонила учительнице узнать не отстаем ли мы...
Ответить
Пригласите репетитора,у него всё будет под контролем,т.к. педагог хорошо знает,какой объём должен быть пройден за урок.
Ответить
Я прпошу сына, он спрашивает у одноклассника-друга. Еще у подруг, мне удобно, так как у меня в окружении целых 3 второклассника имеется.
Учительницу лишний раз не дергаю хотя она сама предлагала даже на урок приходить, если понадобится.
У вас какой класс?
Учительницу лишний раз не дергаю хотя она сама предлагала даже на урок приходить, если понадобится.
У вас какой класс?
Ответить
Я купила книжки, методические пособия к програмам, там расписано кол-во часов на тему, кол-во инфы на урок и пр. Я правда не пользуюсь, но в принципе можно рассчитать что когда проходят в школе.
Ответить
260
спрашиваю на секции, что проходят в школе дети по той же программе. постоянно делаю открытие что они от нас отстают. И чем только они там занимаются, в этой школе :)
Ответить
Нам учительница сказала проходить по странице в день - математику и азбуку, а окр.среду два раза в неделю. Это минимум и это, соответственно, она и будет спрашивать в конце четверти.
Ответить
С сегодняшнего дня перевожу дочку на СО. :) Решилась наконец-то. Так что присоединяемся к вам. :)
Ответить
Сегодня позвонила в департамент образования (Москва), хотела чтобы мне сообщили список школ, в уставе кот. прописано СО. Мне сказали, что такая форма обучения д.б. в уставе каждой школы. И если будут какие-то проблемы с нашей школой, то позвонить к ним и всем дадут волшебных пендалей :)
Ответить
Сегодня были на первой консультации. Мне всё очень понравилось. Учительница приятная, толковая. Обсудили сроки и форму аттестаций. По английскому будет аттестовывать другая учительница. Распрощались до декабря. В декабре будем писать диктант и сдавать литературу.
Ответить
А вы к какой школе прикреплены?У нас тоже экстернат,но учительница сказала ,что в начальной школе английский язык не сдаем.
Ответить
школа 1480. Странно, что вам так сказали. 1 иностранный язык входит в обязательный стандарт.
Ответить
270
со 2го класса входит
Ответить
Ох, вот это для нас не очень хорошо:(
А я правильно понимаю, что информатика с 3-4 класса?
А я правильно понимаю, что информатика с 3-4 класса?
Ответить
Я в Инете покопалась, там она по типу как раздел Технологии будет проходить.
Ответить
Мы были на дом.обучении два года(5-6класс),но потом всё равно вернулись в школу.Заскучали совсем,компанейские)))Теперь у школу ходим,точнее уже заканчиваем,но все эти годы всё равно продолжаем приглашать преподавателей со стороны,для более углублённого изучения предметов.Школьного курса нам мало.
А вот маленький сын(второй класс)напротив,стремиться к обособленности.В школу ходит как на каторгу,ему там откровенно скучно.Говорит: "я устаю от того,что по сто раз одно и то же повторяют"
Раздумываем,ибо даже имея опыт,мы так и не поняли где больше плюсов:дома или в школе.
Твёрдо поняли ток одно:без индивидуальных занятий,если хочешь дать отличное образование,всё равно не обойтись.
А вот маленький сын(второй класс)напротив,стремиться к обособленности.В школу ходит как на каторгу,ему там откровенно скучно.Говорит: "я устаю от того,что по сто раз одно и то же повторяют"
Раздумываем,ибо даже имея опыт,мы так и не поняли где больше плюсов:дома или в школе.
Твёрдо поняли ток одно:без индивидуальных занятий,если хочешь дать отличное образование,всё равно не обойтись.
Ответить
Мы сегодня ходили первый раз сдавать. Сын делал контрольную по математике. Поставили 4, ему хватило вполне:-) Решил все верно, записал ужасно. Вообщем ничего страшного.
Ответить
Поздравляю. Вы молодцы.
Ответить
Спасибо. Кажется наш папа начал оттаивать по поводу СО, а то побаивался, что я еще хуже сделаю:-)
Ответить
всё отлично - поздравляю! Сама всю жизнь - математик, но ненавидела записывать, особенно в началке, итак всё в уме понятно - зачем писать??? Всегда ставили 4 за грязь;)Зато МИФИ с красным дипломом:)
Ответить
280
Я эту ссылку продублирую здесь,т.к. выше она затерялась, в шоке...
Ответить
Даш, я сама в шоке, читала в журнале Домашний ребенок статью на эту тему. ИМХО и лобирование ювинальной юстиции и подобные законопроекты это не недорабтки, а именно сознательные действия. Дети становятся "государственными", а я своих детей нашему государству совсем не хочу доверять(. А еще закрадывается некая мысль... может я и не права... но очень удобно управлять родителями, народом имея в рука такой хороший поводок - дети(
Ответить
И я крайне удивлена! вроде же, как раз недавно и приняли новый закон об образовании, который дает большие права родителям, и что снова обратно? какой бред, по моему людям которые законы пишут больше нечем заняться. Как раз сегодня лишний раз убедилась что мой ребенок не посещающий школу абсолютно социально адаптирован, имеет хорошие крепкие нервы, может и сдачи дать, и конфликта избежать, и подружится, чего не могу сказать о детях, посещающих образовательные учреждения-общение в первую очередь направлено на агрессию к друг другу, на поиск кто самее и круче, дети явно задерганные, требуют разрядки. Порадовалась глядя на своего ребенка, совершено правильный выбор сделала. Все равно мы найдем способ как учится дома. Согласна что государство хочет воспитывать детей в своей пропаганде, чтоб родители не учили всякому "ненужному", не увозили из страны, не воспитывали инакомыслящих. Скоро и в интернете нельзя будет писать что думаешь.
Ответить
Даша меньше читайте интернет, вот на днях прочитала целый закон РФ " Об образование" который был и с изменением на 1 января 2011года эти пункты прежние и об дошкольном и о семейном, там изменения не большие в других статьях. Можете купить в книжном он отдельной книжечкой в юр. отделе есть.
Ответить
290
Новый то закон если и примут, то в декабре. Соответственно и прочитать его в новой редакции можно будет лишь тогда. А в силу он вступит 1 января 2012 (если не ошибаюсь). Так вот если они не внесут поправки в то, что сейчас наворотили, то конец семейному образованию для начальной школы:( Мы к тому времени успеем закончить лишь 2 класса -что дальше, мне честно говоря даже представить страшно:(
Ответить
Не знаю у меня последняя редакция с изменениями на 1 января 2011 года и действующая версия, может в заблуждения вводят, но там четко прописано что есть право на семейное, экстернат и самообразование. И про обязательные детские сады нигде и не пахнет
Ответить
А я, наверное, к вам....
Долго обдумывала и решилась на семейное образование.
Ну, не могу я больше видеть, как моего ребёнка калечат... :(
Жизнерадостная и бойкая девочка, которая с детства не боялась нового и любила пробовать и пытаться, к концу первой четверти второго класса превратилась в испуганную плаксивую истеричку, с явно всклокоченными нервами, которая не хочет стараться и пытаться, потому что всё равно "тупая" и "дура" .
И ладно бы знания хоть какие были. Всё, что знала- растеряла, а ответ учителя всем родителям один: я объясняю 1 раз, остальное вы прорабатываете дома :(
Ну вот я и подумала, дома так дома :)
В пятницу иду писать заявление об уходе из нашей школы совсем, прикрепляемся к другой на СО.
Пожелайте удачи!
PS Правда, не знаю, как дочь воспримет эту новость... Она дружна с классом, хотя у неё и есть кружки и круг общения во дворе....
Долго обдумывала и решилась на семейное образование.
Ну, не могу я больше видеть, как моего ребёнка калечат... :(
Жизнерадостная и бойкая девочка, которая с детства не боялась нового и любила пробовать и пытаться, к концу первой четверти второго класса превратилась в испуганную плаксивую истеричку, с явно всклокоченными нервами, которая не хочет стараться и пытаться, потому что всё равно "тупая" и "дура" .
И ладно бы знания хоть какие были. Всё, что знала- растеряла, а ответ учителя всем родителям один: я объясняю 1 раз, остальное вы прорабатываете дома :(
Ну вот я и подумала, дома так дома :)
В пятницу иду писать заявление об уходе из нашей школы совсем, прикрепляемся к другой на СО.
Пожелайте удачи!
PS Правда, не знаю, как дочь воспримет эту новость... Она дружна с классом, хотя у неё и есть кружки и круг общения во дворе....
Ответить
Девушки, а я правильно понимаю, что вы не работаете?
Я прикинула такой вариант для себя, но ни как не получится. Все равно надо привлекать нянь, учителей, бабушек и пр.
Я прикинула такой вариант для себя, но ни как не получится. Все равно надо привлекать нянь, учителей, бабушек и пр.
Ответить
я, например, работаю...моя смена с 6 утра и до 11.00 рядом с домом.
ребёнок если не будить- с удовольствием спит до 10.00-10.30...
ребёнок если не будить- с удовольствием спит до 10.00-10.30...
Ответить
Я работаю репетитором. Работа начинается во второй половине дня, утром все ученики в школах. В первой половине дня занимаюсь со своим ребенком, потом ухожу на работу. Ребенок отправляется в секции, кружки. Оттуда его кто-нибудь забирает (муж, бабушка, дедушка).
Ответить
Я не работаю, у меня грудной малыш
Я учитывала это, когда забирала ребенка из школы
Я учитывала это, когда забирала ребенка из школы
Ответить
300
Спасибо за ответы.
Как и ожидала пока я работаю с 9 до 18-00 без привлечения стороних лиц, нам не удастся перейти на семейное обучение.
Будем учится в обычной школе :-)
Как и ожидала пока я работаю с 9 до 18-00 без привлечения стороних лиц, нам не удастся перейти на семейное обучение.
Будем учится в обычной школе :-)
Ответить
Девушки, кто-нибудь сдавал музыку ( из не посещающих муз. школу)?
Если музыку не сдавать, не переведут в след. класс?
Если музыку не сдавать, не переведут в след. класс?
Ответить
У нас пока неопределенная ситуация. С одной стороны учительница сказала, что физ-ру и музыку нужно будет сдать 2 раза - в конце 2 четверти и в конце 4. При этом, когда я её спросила нужно ли подходить к вышеупомянутым учителям, она сказала, что нет. То есть каким таким образом мы будем под НГ сдавать музыку я пока представляю с трудом. По любому в начале декабря пойду в школу выяснять подробнее.
Ответить
На этой неделе планирую узнать про англ. и музыку. Тогда напишу.
Я звонила в депертамент обр. и мне там
пояснили, что это требование Московских школ, так как Москва выплачивает денежную компенсацию, поэтому они создали такое распоряжение, которое не противоречит федеральному закону. И вообще нормально прописанного списка нет по СО, поэтому ориентируются по экстернату везде, кроме Москвы.
Я звонила в депертамент обр. и мне там
пояснили, что это требование Московских школ, так как Москва выплачивает денежную компенсацию, поэтому они создали такое распоряжение, которое не противоречит федеральному закону. И вообще нормально прописанного списка нет по СО, поэтому ориентируются по экстернату везде, кроме Москвы.
Ответить
Мы в экстернате.Учительница сказала,что в начальной школе будем сдавать только русский язык,окр.мир и математику.Музыку и рисование вообще сдавать не будем.Английский с 5-го класса.Учебники по рисованию и музыки я взяла для общего развития.
Ответить
Простите за грубость....Иди..оты какие-то...Как можно музыку сдать? Гы...Я училка именно музыки в школе. Если у родителей нет музыкального образования, то они никак её не дадут ребёнку. Хотя впрочем, тому чему там в школе учат...профанация это всё...Сама дочку в следующем году в школу не поведу, а буду на СО. Уже точно решила. Вышла на работу на два месяца и вот написала заявление об увольнении. Мало того, что заработала пневмонию, ослабленный иммунитет, дочка болеет уже третий месяц не переставая... Насмотрелась я ...НЕ ХОЧУ ДОЧКУ ОТДАВАТЬ В ШКОЛУ ВООБЩЕ!!! 10 лет назад в школе такого ещё не было. Просто полная деградация общества и детей... Так что принимайте в свои ряды:)
Ответить
Да профанация это скорее всего будет. Зададут выучить пару песенок. У меня муз.образование есть, но хм, проблема в том, что у сына слуха нет. Ну, да ладно - как-нибудь выкрутимся.
С СО сложнее. Если в новый закон не внесут поправки, то боюсь с заключением уже даже договора на следующий год могут возникнуть проблемы (для младшей школы):( Мне от одной мысли дурно становится:( Если сын пойдет в местную школу, ему придется крайне туго (контингент там, без преувеличений, весьма специфический:((мы не в Москве живем)).
С СО сложнее. Если в новый закон не внесут поправки, то боюсь с заключением уже даже договора на следующий год могут возникнуть проблемы (для младшей школы):( Мне от одной мысли дурно становится:( Если сын пойдет в местную школу, ему придется крайне туго (контингент там, без преувеличений, весьма специфический:((мы не в Москве живем)).
Ответить
310
Присоединяйтесь:-)
Ребенок сегодня мсой опять сдавал. Я удивляюсь педагогам, У ре реально видны улучшения (с еле натянутой тройки на пять с минусом), ребенок прекрасно влилсЯ в коллектив сверстников на перемене:-) И при этом они продолжают рассуждать на тему " как же он бедненький без коллектива, наверное скоро фобии начнутся..."
Ребенок сегодня мсой опять сдавал. Я удивляюсь педагогам, У ре реально видны улучшения (с еле натянутой тройки на пять с минусом), ребенок прекрасно влилсЯ в коллектив сверстников на перемене:-) И при этом они продолжают рассуждать на тему " как же он бедненький без коллектива, наверное скоро фобии начнутся..."
Ответить
У нас по счастью учительница не осуждает, да и на СО в её классе аж три человека:)
Ответить
Это у преподавателей уже фобии начались, по поводу как это так, бедный ребёнок без коллектива. Я не понаслышке знаю что такое семейное образование. Так учился мой младший брат, которому уже 30 лет. Ему в 5 классе один двоечник позвоночник сломал и мама забрала его на домашнее обучение совсем. В 15 лет сдал программу 11классов на одни пятёрки, наизусть читал комиссии Булгакова Мастер и Маргариту (болел просто тогда им), Пастернака Доктора Живаго. Мама занималась с ним сама, в свободное от работы время (мама правда сама учитель по образованию), а работала она на две ставки. Брат у меня проблем с общением не имеет. А вот дочку хочу на домашнее обучение по другой причине, она как раз у меня с нарушением речи, поэтому ей школа вообще не показана, ей особое обучение надо, много времени на занятия. А в классе она просто отстанет от свертников и всё. Я с ней сама занималась 6 лет и после двух месяцев работы решила не изменять традиции. Мамкина форма обучения самая эффективная:)
Ответить
Правильное решение, поздравляю:) присоединяйтесь! можете в любое время перевестись:)
Ответить
ну....вот у нас во втором классе была музыка, по музыке была тетрадка толстая, там записи- что такое балет, что такое опера, что есть мюзикл.
Композиторы и некоторые названия произведений, что они в классе слушали.
Записано также, что раньше были грамм пластинки, потом кассеты, а теперь диски и мини-диски (дочка говорит, что им это всё рассказывали и показывали, давали слушать качество музыки на разных носителях итд)
Композиторы и некоторые названия произведений, что они в классе слушали.
Записано также, что раньше были грамм пластинки, потом кассеты, а теперь диски и мини-диски (дочка говорит, что им это всё рассказывали и показывали, давали слушать качество музыки на разных носителях итд)
Ответить
А я подписала-таки договор вчера на СО.
Первые контрольные в конце четверти- с 17 декабря начнутся.
Сдаём (2 класс) :
-русский язык - диктант с грамм.заданием
-математика- проверочная письменная работа по пройденному
-чтение - техника чтения+вопросы по тексту или тест по тексту
-рисование - 3 рисунка :)
-труд - 3 поделки :)
-музыку - засчитают по справке из муз. школы
-физ-ру засчитают по справке из спорт школы
Английский...не знаю, надо подойти ещё к преподавателю. Сдавать сказали всё будем по 1 предмету в день одни после уроков общего класса.
Немного боязно...времени мало, а мы всю первую неделю после каникул "лопатили" первую четверть, после которой у ребёнка от учителя с высшей квалификацией не только осталась фобия обучения, но и в голове полное ни-че-го...
- Дочк, ну..сколько будет, посчитай...
- .....
-Ты чего молчишь-то?
-а я...мам...боюсь сказать....вдруг не так..(за это учитель орала, как резаная, махала замахиваясь над головой указкой и стучала рукой по парте)
-Ну и не так если, вместе разберёмся как надо...
-Ой...ну да! мам...я же теперь дома учусь...
Вот такие пироги...
PS Благо психика медленно, но верно в своё русло возвращается...
Первые контрольные в конце четверти- с 17 декабря начнутся.
Сдаём (2 класс) :
-русский язык - диктант с грамм.заданием
-математика- проверочная письменная работа по пройденному
-чтение - техника чтения+вопросы по тексту или тест по тексту
-рисование - 3 рисунка :)
-труд - 3 поделки :)
-музыку - засчитают по справке из муз. школы
-физ-ру засчитают по справке из спорт школы
Английский...не знаю, надо подойти ещё к преподавателю. Сдавать сказали всё будем по 1 предмету в день одни после уроков общего класса.
Немного боязно...времени мало, а мы всю первую неделю после каникул "лопатили" первую четверть, после которой у ребёнка от учителя с высшей квалификацией не только осталась фобия обучения, но и в голове полное ни-че-го...
- Дочк, ну..сколько будет, посчитай...
- .....
-Ты чего молчишь-то?
-а я...мам...боюсь сказать....вдруг не так..(за это учитель орала, как резаная, махала замахиваясь над головой указкой и стучала рукой по парте)
-Ну и не так если, вместе разберёмся как надо...
-Ой...ну да! мам...я же теперь дома учусь...
Вот такие пироги...
PS Благо психика медленно, но верно в своё русло возвращается...
Ответить
Не переживайте, все быстро нормализуется. мы тоже во втором, успели и недочеты первого исправить и второй не упустить. Удачи Вам.
Ответить
ну вот... кажется, есть реальные прояснения в мозгу у ребёнка :) а самое главное- снова вернулась тяга к учёбе, а мне это важнее.
Всю первую четверть после школы она повторяла, что она тупая и дура, и глупая...(с подачи учителя), а теперь, уверенная в себе, стала не бояться рассуждать: почему она так решила и почему так написала. Если не получается теперь,то как раньше руки не опускает со словами "ну и что...", а поверила в себя, требует новой порции примеров и задач- верит, что сможет исправить предыдущие ошибки.
Списывание у нас в школе было на "2" стабильно...(но в классе у многих плохо было со списыванием). Выяснилась причина- им запрещали себе диктовать под нос. Губы должны быть сомкнуты намертво,никто не объяснял, что надо сначала прочесть так, как пишется и также себе под нос губками диктовать. Научились списывать как нужно, итог: любой текст списывает без ошибок вовсе.
Короче говоря, у нас в конце тоннеля забрезжил свет, кажется. Хотя ещё много над чем работать.
А я до сих пор в шоке- на сколько за столь малое время можно жизнерадостного ребёнка превратить в истерика и полу-невротика, боящегося даже поразмыслить над чем-либо и плюс к этому ещё и запустить так пед. процесс... :(
Но ничего... будем карабкаться дальше.
Всю первую четверть после школы она повторяла, что она тупая и дура, и глупая...(с подачи учителя), а теперь, уверенная в себе, стала не бояться рассуждать: почему она так решила и почему так написала. Если не получается теперь,то как раньше руки не опускает со словами "ну и что...", а поверила в себя, требует новой порции примеров и задач- верит, что сможет исправить предыдущие ошибки.
Списывание у нас в школе было на "2" стабильно...(но в классе у многих плохо было со списыванием). Выяснилась причина- им запрещали себе диктовать под нос. Губы должны быть сомкнуты намертво,никто не объяснял, что надо сначала прочесть так, как пишется и также себе под нос губками диктовать. Научились списывать как нужно, итог: любой текст списывает без ошибок вовсе.
Короче говоря, у нас в конце тоннеля забрезжил свет, кажется. Хотя ещё много над чем работать.
А я до сих пор в шоке- на сколько за столь малое время можно жизнерадостного ребёнка превратить в истерика и полу-невротика, боящегося даже поразмыслить над чем-либо и плюс к этому ещё и запустить так пед. процесс... :(
Но ничего... будем карабкаться дальше.
Ответить
320
честно? по оценкам бы и плевать... потому как тяжко нагоняем то, что учительница даже не объясняла толком- жуткие пробелы.
Просто страшно, что если запорет что-то или всё... то могут ведь снять с семейного :(
Просто страшно, что если запорет что-то или всё... то могут ведь снять с семейного :(
Ответить
Какой класс? Мне переодически намекают, что вот как только станет плохо, сразу снимем с СО.Видимо очнеь хочется, чтобы было плохо:-) Но я так понимаю, что ответсвенность и решение окончательное принимают родители, а не школа. В договоре разве есть такой пункт, что школа в одностороннем порядке расторгает договор, если ее оценки ребенка не устраивают?
Вам м. б. сначала будет трудно, если наверстывать нужно, причем теперь недоработки учителя теперь автоматом станут Вашими((( Зато ребенок будет здоров и Вы будете уверены, что он все усвоил и понял, а не "прошел", как в школе.
Вам м. б. сначала будет трудно, если наверстывать нужно, причем теперь недоработки учителя теперь автоматом станут Вашими((( Зато ребенок будет здоров и Вы будете уверены, что он все усвоил и понял, а не "прошел", как в школе.
Ответить
А , посмотрела , вы во втором. Если в Москве, то официально оценки теперь ставят только с третьего класса. Так что эти оценки, которые учителя ставяв это скорее ориентировочные.
Ответить
да, во втором. В Москве, ЗАО.
Вы меня удивили, а где этот указ, что оценки официально ставят с 3 класса?! Везде же во втором аттестовывают и по четвертям и вообще...
Нам бы просто чуток времени...поднаверстать... :)
Вы меня удивили, а где этот указ, что оценки официально ставят с 3 класса?! Везде же во втором аттестовывают и по четвертям и вообще...
Нам бы просто чуток времени...поднаверстать... :)
Ответить
Не, я сама не видела законодательной базы. Просто нам на родительском собрании сказали, что сейчас вышло постановление и пока оценок можно не ставить, до третьего класса. И оценки будут ставить только , если родители проголосуют за это. Наши родители проголосовали за. Я неуверена в точности этой инфы. Но ведь двойку вам не поставят,а ? А на остальных оценках потихоньку выкарабкаетесь:-)
Ответить
Извините, но откуда такая информация? Рассматриваю официальные итоги аттестации за 1ю четверть 2го класса, с оценками по 4м предметам :). В первом классе оценок у нас действительно не было :)
Ответить
ну да... бьюсь как раз не с тем, чтобы сдала, а прежде всего с тем, чтобы осталось в голове и запомнилось.
В договоре есть такой пункт, что школа проверяет соответствуют ли знания, умения и навыки, полученные при СО, предъявляемым объёмам программы и если нет, то школа по итогам неудовлетворительной аттестации может в одностороннем порядке расторгнуть договор и перевести на очную форму обучения... Думаю, всё же, это касается итоговой годовой аттестации...
По поводу недоработок...Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО ИХ МАСШТАБ ТАКООООЙ, ПОКА САМА НЕ СТАЛА КОВЫРЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОВЕРЯТЬ ЗНАНИЯ.... :((((
А школа наша вроде бы лояльна пока... но опасливо так...
В договоре есть такой пункт, что школа проверяет соответствуют ли знания, умения и навыки, полученные при СО, предъявляемым объёмам программы и если нет, то школа по итогам неудовлетворительной аттестации может в одностороннем порядке расторгнуть договор и перевести на очную форму обучения... Думаю, всё же, это касается итоговой годовой аттестации...
По поводу недоработок...Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО ИХ МАСШТАБ ТАКООООЙ, ПОКА САМА НЕ СТАЛА КОВЫРЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОВЕРЯТЬ ЗНАНИЯ.... :((((
А школа наша вроде бы лояльна пока... но опасливо так...
Ответить
Да, я тоже очень удивилась маштабу школьных недоработок. Мой помнит, что выучил в садике ( там оч. хорошо готовили) и не помнит, что было в школе. Видимо на садиковских занятиях и выехал.
Ответить
330
Пока неплохо, спасибо! По математике - все ОК (не оторвешь), а вот с письмом бьемся :(
Ответить
Как было бы здорово! Мы на границе ЗАО и ЮЗАО. Читала в Комсомолке про такую школу - обзавидовалась :)
Ответить
Как-то пропустила я Ваше сообщение :)
Мы тоже во втором классе. Только школа у нас косячная, мы в октябре заявление на перевод написали, до сих пор не можем договор подписать, директору наш вариант не нравится, нам - её. :)
Мы тоже во втором классе. Только школа у нас косячная, мы в октябре заявление на перевод написали, до сих пор не можем договор подписать, директору наш вариант не нравится, нам - её. :)
Ответить
340
мы из ЗАО, тоже 2 класс...
а давайте откроем! :)
у меня пед. образование- начальные классы + англ. яз.
а давайте откроем! :)
у меня пед. образование- начальные классы + англ. яз.
Ответить
Пригласите в гости, вопросов много, мы на западе живем. Хочется воочию увидеть процесс, посмотреть занятия :-)Дочке 5 лет, когда имеет смысл озадачиться СО? Нужна какая то подготовка?
Ответить
А у меня вот вопрос такой. Мы с 1 ноября на СО, 2 класс.
Дочка очень дружна была с классом, всегда не могла дождаться когда же каникулы даже недельные кончатся, чтобы вновь с ними встретиться.Да и вообще с раннего детства она была очень общительна, дома быть было для неё пыткой, она вечно требовала идти на улицу и искать детишек :) Она даже из садика просила меня забирать попозже её всегда.
А тут встретила одну мамочку из бывшего класса, она меня спросила: не скучает ли дочка по друзьям в классе? Не грустит ли без общения? Потому что в классе её часто вспоминают и скучают.
И тут я задумалась, что за целый месяц дочка ни разу не вспомнила про одноклассников. Конечно, у нас есть музыкальная школа и спорт.школа... Но всё же...Там особо и нет времени для общения. Один раз за месяц у нас в гостях была дочкина садиковская подруга, один раз дочка была у садиковской подруги.
А тут на соревнованиях в выходные с нами участвовал дочкин одноклассник, так тот ходил в перерывах за ней, как хвостик, а дочке как мне показалось, он наоборот был обузой.
Это нормально? Или просто она пока отдыхает от школы и всего, что с ней связано?
А как у вас?
Дочка очень дружна была с классом, всегда не могла дождаться когда же каникулы даже недельные кончатся, чтобы вновь с ними встретиться.Да и вообще с раннего детства она была очень общительна, дома быть было для неё пыткой, она вечно требовала идти на улицу и искать детишек :) Она даже из садика просила меня забирать попозже её всегда.
А тут встретила одну мамочку из бывшего класса, она меня спросила: не скучает ли дочка по друзьям в классе? Не грустит ли без общения? Потому что в классе её часто вспоминают и скучают.
И тут я задумалась, что за целый месяц дочка ни разу не вспомнила про одноклассников. Конечно, у нас есть музыкальная школа и спорт.школа... Но всё же...Там особо и нет времени для общения. Один раз за месяц у нас в гостях была дочкина садиковская подруга, один раз дочка была у садиковской подруги.
А тут на соревнованиях в выходные с нами участвовал дочкин одноклассник, так тот ходил в перерывах за ней, как хвостик, а дочке как мне показалось, он наоборот был обузой.
Это нормально? Или просто она пока отдыхает от школы и всего, что с ней связано?
А как у вас?
Ответить
Мы перешли на домашнее обучение с 3 класса, т.е. в школе 2 года учились. Сын сначала скучал по классу конкретно. Расставлял во время занятий игрушки - типа это одноклассники, после первого "урока" шли на кухню завтракать как в школе и т.п. Несколько раз даже школьную форму одел во время занятий. Но где-то через месяц это прошло, втянулся в домашнее обучение, от ребят отвык. Но иногда ходит к школе, встречает друзей после уроков.
Ответить
А нас перевели на триместровую сдачу экзаменов. Хотели видимо расстроить, а получилось наоборот:-)
Ответить
подскажите пожалуйста чем отличается экстернат от семейного образования. Не могу понять отличий кроме того что семейникам платят какую-то сумму. и правда что на СО можно перейти только до 6 сентября, т.е. наисать заявление? Нам надо сейчас срочно что-то решить, с 1 января скорей всего уходим на семейное или экстернат, ну или в ближайшие пару месяцев. И сколько по времени займет перевод?
Ответить
Про разницу в экстернате и СО не подскажу, боюсь напутать в формулировке. Там где-то сверху ссылочка была про это. А по поводу перевода - это займет вообщем-то нисколько времени:-) Просто ставите школу в известность в пис. форме, заявление и дальше школа все сама оформляет, договора и пр. Перейти можно в любое время и расторгнуть тоже. А то что в школе говорят что только до 6 сент. это они о своих всяких отчетностях пекутся, я так понимаю там еще и в деньгах дело. Хотя я вот так денег и не видела никаких:-)
Ответить
Спасибо :) Т.е я прихожу в любую школу где в уставе написано что возможно СО, пишу заявление и все?
Ответить
350
Как в любую? Вы идете в ту школу в которой учитесь. Либо, если Вы только собираетесь, то сначала поступаете в школу, потом идете на СО.
Ответить
Я не хочу в ту школу в которой сейчас. В нынешнюю школу перешли в этом году (4 класс),т.к она возле спортшколы нашей. Но в ближайшее время переходим в другую спортшколу, с расписанием тренировок с 8 до 12, поэтому хочу перейти в школу или возле дома или возле новой спортшколы, но точно не в той что сейчас, мне там не нравится ничего
Ответить
Мы так сделали.
Я пошла и побеседовала с директором школы, куда хотела определить ребёнка. Рассказала, что хочу на СО. Она согласилась, выдала нам справку, что нас берут.
Пошли с этой справкой в нашу школу, забрали документы, принесли в новую и написали заявление о приёме, второй написанной бумажкой сразу же было заявление о переводе на СО.
Вот так у нас получилось на СО в другую школу.
Вам, наверное, в вашем случае также нужно делать.
Я пошла и побеседовала с директором школы, куда хотела определить ребёнка. Рассказала, что хочу на СО. Она согласилась, выдала нам справку, что нас берут.
Пошли с этой справкой в нашу школу, забрали документы, принесли в новую и написали заявление о приёме, второй написанной бумажкой сразу же было заявление о переводе на СО.
Вот так у нас получилось на СО в другую школу.
Вам, наверное, в вашем случае также нужно делать.
Ответить
В разных школах разные заморочки. Понятное дело, что они с потолка придуманы, но если что не так, придется доказывать, а то и ругаться (ну, а понятное дело лишний раз отношения портить совершенно не хочется).
Соответственно семейное ничем может не отличаться от экстерната, но за семейное деньги платят, а за экстернат нет. При этом при чисто семейной форме ребенку придется сдавать физ-ру, труд, изо, музыку, а при экстернате 100% нет. При этом можно и при СО "откосить" от вышеперечисленных предметов, если будет на то сильное желание (надо всего лишь написать заявление, но например в нашем случае пришлось дополнительно обратиться в департамент образования, дабы те связались с директором нашей школы).
Написать заявление можно в любое время года:)
Одним словом - удачи!
Соответственно семейное ничем может не отличаться от экстерната, но за семейное деньги платят, а за экстернат нет. При этом при чисто семейной форме ребенку придется сдавать физ-ру, труд, изо, музыку, а при экстернате 100% нет. При этом можно и при СО "откосить" от вышеперечисленных предметов, если будет на то сильное желание (надо всего лишь написать заявление, но например в нашем случае пришлось дополнительно обратиться в департамент образования, дабы те связались с директором нашей школы).
Написать заявление можно в любое время года:)
Одним словом - удачи!
Ответить
Не могу найти, ни вопросы финансовой стороны, ни о том как забрать ребенка в середине учебного года на СО.
Может вы лучше в сайте съориентируете?
Может вы лучше в сайте съориентируете?
Ответить
я со второй четверти ребёнка выцарапала на СО (реально никакого выцарапала), что конкретно интересует?
Ответить
Сегодня была у директора нашей школы, она сказали приходить в четверг, они подготовят договор для СО.
У меня вопрос, какие нить "волшебные" документы могут попросить?
У меня ребенок сейчас официально ученик этой школы.
Надо ли брать паспорт, свидельство о рождении ребенка или еще чего, скажите пожалуйста?
У меня вопрос, какие нить "волшебные" документы могут попросить?
У меня ребенок сейчас официально ученик этой школы.
Надо ли брать паспорт, свидельство о рождении ребенка или еще чего, скажите пожалуйста?
Ответить
Думаю, что надо взять паспорт ваш,
свидетельство о рождении (вряд ли будут его выискивать в личных делах и "перексеривать" оттуда, проще притащить оригинал и пусть ещё раз копируют)
попросят обязательно сберкнижку (на которую будут перечислять выплаты), данные и номер сберкнижки будут вноситься в договор (у нас так).
Вроде бы больше ничего.
свидетельство о рождении (вряд ли будут его выискивать в личных делах и "перексеривать" оттуда, проще притащить оригинал и пусть ещё раз копируют)
попросят обязательно сберкнижку (на которую будут перечислять выплаты), данные и номер сберкнижки будут вноситься в договор (у нас так).
Вроде бы больше ничего.
Ответить
360
Опаньки! Вот спасибо Вам огромное!
Я уже даже ксероксы паспорта и свид о рождении подготовила, на случай, если во всей школе ксероксы сломаются:)
А вот про сберкнижку я даже не подумала.
Я уже даже ксероксы паспорта и свид о рождении подготовила, на случай, если во всей школе ксероксы сломаются:)
А вот про сберкнижку я даже не подумала.
Ответить
День добрый, добавлю что на СО обеспечивается только аттестация школой, больше ничего, за то что Вы сами учите своего ребенка школа выплачивает Вам деньги, на экстернате школа обспечивает консультации. Мы сами выбрали экстернат (1 класс), так школа хоть как-то участвует в обучении. Перевод по моему не занимает нисколько времени, если на экстернат. СО там денежные вопросы, мне кажется школы вообще неохотно идут на это, и может быть долго.
Ответить
А как часто у вас бывают консультации на экстернате? У нас консультации 1 раз в месяц, но это платно.
Ответить
В первом классе у нас 2 раза в год :) Недавно вот были, задала накопившиеся вопросы. Теперь в апреле сдавать 1 класс. А некоторые уже в декабре сдали,второй класс начали...
Ответить
Отчитываюсь про нашу сессию....
У ребёнка в старой школе всё было ужасно- кричали-орали, ничему не учили. К концу первой четверти второго класса имели 3 по русскому языку с боооольшим натягом(ребёнок списывал 4 предложения с 8-10 ошибками, им запрещали диктовать себе)
Сдали в новой школе на СО русский- диктант, получили 3... но зато твёрдую...с 3 глупыми ошибками, предлог слепила в одном месте со словом, написала слово ПУШИСТЫЙ,а при проверке исправила И на Ы зачем-то...и в середине одного предложения написала предлог с заглавной буквы отчего-то... но зато все сложные и словарные слова всё верно, везде точки на месте и даже восклицательный знак в конце :)
Литературное чтение сдали на 4....хотя нам говорили в начале четверти, что будет проверка техники чтения, а по факту за день до сдачи выяснилось, что ещё и тесты будут по произведениям...
Сегодня сдавали математику.... Учительница давала городскую работу, дочка села и сделала... простую задачу не сделала, а повышенной сложности решила... А у нас в дневнике за первую четверть почти одни двойки по математике и натянуто 3...
И тут учительница давай удивляться: как же так она решила?!Прям на 4... А я ей: ну как... так и решила, в классе же с ней были только вы и она сама, никто подсказать не мог, так? И ответы она не с неба брала, на черновике решала- можно всё просмотреть....Не смирилась училка и дала сразу после первой контрольной работы вторую...я даже не знала, ждала в коридоре, ребёнок там напортачил на трояк. Она: аот видите! за что я тут четыре поставить смогу??!! Я: а вы не думаете, что ребёнок просто устал писать 2 часа подряд в напряжении контрольные без возможности попить и пописать?!
Короче упёрлась рогом...Я ей говорю: вы понимаете, что для аттестации нам нужна одна оценка за итоговую контрольную работу,она её написала- что ещё??? Мол, не могу я по одной оценке за четверть вывести... Я ей: это семейное обучение- вы проводите срезовую контрольную работу ЛЮБУЮ и по ней ставите оценку.
Вобщем, пофиг мне, конечно, на оценку, не в ней дело...Ребёнка жалко было очень. Итог вышел один- она завтра нас ждёт на ещё одну контрольную и по ней выведет четвертную...
Окружающий мир после всех мучений с математикой сегодня же дочка сдала в полу обморочном состоянии на 4. Вот и ладненько...
Но смотрю я на своего ребёнка, когда захожу и она отвечает... она прям как барашек на заклание...а я думала она от той школы оттаяла за четверть дома, видать, не внутренне ещё :( Очень большая фобия учителей :( Прям слово сказать не может и может расплакаться....
У ребёнка в старой школе всё было ужасно- кричали-орали, ничему не учили. К концу первой четверти второго класса имели 3 по русскому языку с боооольшим натягом(ребёнок списывал 4 предложения с 8-10 ошибками, им запрещали диктовать себе)
Сдали в новой школе на СО русский- диктант, получили 3... но зато твёрдую...с 3 глупыми ошибками, предлог слепила в одном месте со словом, написала слово ПУШИСТЫЙ,а при проверке исправила И на Ы зачем-то...и в середине одного предложения написала предлог с заглавной буквы отчего-то... но зато все сложные и словарные слова всё верно, везде точки на месте и даже восклицательный знак в конце :)
Литературное чтение сдали на 4....хотя нам говорили в начале четверти, что будет проверка техники чтения, а по факту за день до сдачи выяснилось, что ещё и тесты будут по произведениям...
Сегодня сдавали математику.... Учительница давала городскую работу, дочка села и сделала... простую задачу не сделала, а повышенной сложности решила... А у нас в дневнике за первую четверть почти одни двойки по математике и натянуто 3...
И тут учительница давай удивляться: как же так она решила?!Прям на 4... А я ей: ну как... так и решила, в классе же с ней были только вы и она сама, никто подсказать не мог, так? И ответы она не с неба брала, на черновике решала- можно всё просмотреть....Не смирилась училка и дала сразу после первой контрольной работы вторую...я даже не знала, ждала в коридоре, ребёнок там напортачил на трояк. Она: аот видите! за что я тут четыре поставить смогу??!! Я: а вы не думаете, что ребёнок просто устал писать 2 часа подряд в напряжении контрольные без возможности попить и пописать?!
Короче упёрлась рогом...Я ей говорю: вы понимаете, что для аттестации нам нужна одна оценка за итоговую контрольную работу,она её написала- что ещё??? Мол, не могу я по одной оценке за четверть вывести... Я ей: это семейное обучение- вы проводите срезовую контрольную работу ЛЮБУЮ и по ней ставите оценку.
Вобщем, пофиг мне, конечно, на оценку, не в ней дело...Ребёнка жалко было очень. Итог вышел один- она завтра нас ждёт на ещё одну контрольную и по ней выведет четвертную...
Окружающий мир после всех мучений с математикой сегодня же дочка сдала в полу обморочном состоянии на 4. Вот и ладненько...
Но смотрю я на своего ребёнка, когда захожу и она отвечает... она прям как барашек на заклание...а я думала она от той школы оттаяла за четверть дома, видать, не внутренне ещё :( Очень большая фобия учителей :( Прям слово сказать не может и может расплакаться....
Ответить
УРРРА!!!!!
Решили контрольную почти на 5 (одного балла не хватило)!!!!(это после почти двояка в 1 четверти),и + нам не поверили снова и дали доп. задание дочке- она со всем справилась, учитель удивилась и как она сказала "с читой совестью" поставила 4 в четверти! Дочка без ума от счатья... :)
Завтра английский.
Решили контрольную почти на 5 (одного балла не хватило)!!!!(это после почти двояка в 1 четверти),и + нам не поверили снова и дали доп. задание дочке- она со всем справилась, учитель удивилась и как она сказала "с читой совестью" поставила 4 в четверти! Дочка без ума от счатья... :)
Завтра английский.
Ответить
спасибо!!! теперь, думаю, легче будет, нам очень тяжко далась вторая четверть, потому что надо было в неё, короткую, впихнуть полностью весь материал по первой и второй четвертям... чтоб догнать и сдать со всеми...
Вот вроде бы вышло :)
теперь просто размереннее будем проходить всё.
Вот вроде бы вышло :)
теперь просто размереннее будем проходить всё.
Ответить
Я Вас от всей души поздравляю! Жаль, что учителя, взрослые люди, а ведут себя к сожалению вот так..., ну неужели к детям по человечески так и не будут относиться...
Дочка Ваша наверняка чувствует все это, еще бы столько продержали на сдаче, это не спеособствует спокойствию никак, к сожалению.
Почему она один на один с учительницей? Вы имеете полное право присутствовать в классе, главное тихо и не подсказывать. Может ребенку будет комфортнее , когда она будет знать , что Вы рядом? Да и учительница при Вас лишнего не позволит себе.
МОЛОДЦЫ!
Дочка Ваша наверняка чувствует все это, еще бы столько продержали на сдаче, это не спеособствует спокойствию никак, к сожалению.
Почему она один на один с учительницей? Вы имеете полное право присутствовать в классе, главное тихо и не подсказывать. Может ребенку будет комфортнее , когда она будет знать , что Вы рядом? Да и учительница при Вас лишнего не позволит себе.
МОЛОДЦЫ!
Ответить
Спасибо большое за поздравления! Я ещё больше укоренилась в том, что сделала верный выбор! Никаких супер знаний при прошлом школьном обучении у нас бы не появилось, увы... А тут прогресс налицо, причём не случайный и не средний арифметический между пятёркой за выученное правило и двойкой за контрольную, а чистый- что поняла, что решила, как мозги работают, так и оценили.
Я для начала не стала присутствовать, чтобы учителя не смущать... нас прежняя школа не очень лестно передала новой :( ну, как всегда это бывает и не хотелось с начала нарываться как-то. Учительницу я знаю новую, она женщина мягкая, без перегибов в плане поорать и грозно посмотреть, сохранная для психики, поэтому решила пусть обе не смущаются пока :)
Но есть одно НО.... меня ЗАМУЧАЛИ оцениванием по физ-ре и по музыке... Изначально в приложении к договору есть такое: физ-ра и музыка оцениваются по справкам из спорт.школы и муз. школы. И мы порешили с директором ещё в ноябре, что справки эти я им в конце года предоставлю. А теперь они поняли, что им сведения подавать: сколько в классе успевающих на 4, сколько на 5 итд, а дочь по всем предметам оценена кроме музыки и физ-ры....
Я принесла за эту четверть 2 грамоты с официальной печатью из спорт.школы за вторые места в соревнованиях, притащила 1 диплом о первом месте с серьёзного конкурса о муз. достижениях. Сначала сказали: ой.... надо же! оценим... Потом снова и снова звонят и мурыжат- может вы придёте и сдадите физ-ру? какие-нибудь нормативы? НУ Я НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ ТАЩИТЬ РЕБЁНКА СДАВАТЬ НОРМАТИВЫ, ЕСЛИ У НЕЁ В НЕДЕЛЮ БОЛЬШЕ ЭТОЙ ФИЗ-РЫ ПО ВРЕМЕНИ, ЧЕМ У ИХ УЧЕНИКОВ ЗА МЕСЯЦ? И если я даже результат принесла(грамоту), ну что ещё нужно-то? Но тут вроде бы тренер согласился и запросит выписку протокола соревнований и пойдёт печать поставит, хотя тоже бред редкостный, конечно....
А по музыке в четверти в муз. школе был экзамен уже, но безоценочный, на зачёт/незачёт., тоже не могу выписку взять об экзаменах, только в конце года могу, когда будут оценки выставлять.
Вот что с ними делать? Может, посоветуете? Ведь везде написано, что главное кому показано СО, это деткам, серьёзно занимающимся спортом или музыкой или ещё чем-то... А вот куда бы их тыкнуть, чтоб они отстали от меня,а? Справки, что ребёнок посещает эти заведения в любое время предоставлю, а вот требуют что-то чтоб с оценками или чтобы оценить можно было... :(
Может быть кто поможет,а?
PS Англ. яз сдали на 4 сегодня, больше ничего не должны!
Я для начала не стала присутствовать, чтобы учителя не смущать... нас прежняя школа не очень лестно передала новой :( ну, как всегда это бывает и не хотелось с начала нарываться как-то. Учительницу я знаю новую, она женщина мягкая, без перегибов в плане поорать и грозно посмотреть, сохранная для психики, поэтому решила пусть обе не смущаются пока :)
Но есть одно НО.... меня ЗАМУЧАЛИ оцениванием по физ-ре и по музыке... Изначально в приложении к договору есть такое: физ-ра и музыка оцениваются по справкам из спорт.школы и муз. школы. И мы порешили с директором ещё в ноябре, что справки эти я им в конце года предоставлю. А теперь они поняли, что им сведения подавать: сколько в классе успевающих на 4, сколько на 5 итд, а дочь по всем предметам оценена кроме музыки и физ-ры....
Я принесла за эту четверть 2 грамоты с официальной печатью из спорт.школы за вторые места в соревнованиях, притащила 1 диплом о первом месте с серьёзного конкурса о муз. достижениях. Сначала сказали: ой.... надо же! оценим... Потом снова и снова звонят и мурыжат- может вы придёте и сдадите физ-ру? какие-нибудь нормативы? НУ Я НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ ТАЩИТЬ РЕБЁНКА СДАВАТЬ НОРМАТИВЫ, ЕСЛИ У НЕЁ В НЕДЕЛЮ БОЛЬШЕ ЭТОЙ ФИЗ-РЫ ПО ВРЕМЕНИ, ЧЕМ У ИХ УЧЕНИКОВ ЗА МЕСЯЦ? И если я даже результат принесла(грамоту), ну что ещё нужно-то? Но тут вроде бы тренер согласился и запросит выписку протокола соревнований и пойдёт печать поставит, хотя тоже бред редкостный, конечно....
А по музыке в четверти в муз. школе был экзамен уже, но безоценочный, на зачёт/незачёт., тоже не могу выписку взять об экзаменах, только в конце года могу, когда будут оценки выставлять.
Вот что с ними делать? Может, посоветуете? Ведь везде написано, что главное кому показано СО, это деткам, серьёзно занимающимся спортом или музыкой или ещё чем-то... А вот куда бы их тыкнуть, чтоб они отстали от меня,а? Справки, что ребёнок посещает эти заведения в любое время предоставлю, а вот требуют что-то чтоб с оценками или чтобы оценить можно было... :(
Может быть кто поможет,а?
PS Англ. яз сдали на 4 сегодня, больше ничего не должны!
Ответить
370
Могу посоветовать экстернат, при этой форме обучения музыка, физкультутра, труд и прочее ОБЖ не оценивается. В остальном ничем в общем-то от СО не отличается, никто именно экстерном проходить материал не гонит, более того в младших классах это даже не приветствуется....учительница в начале года говорила что не надо гнать. Хотя у нас уже сдали 2 человека первый класс.
У нас такая же ситуация, наша школа - это спортивная школа...учимся сами в перерывах между тренировками, никуда не бегаем и нам нравится. Прошли уже больше, чем наши сверстники, бегающие в школу на 1-2 урока. Контрольных работ нарешали полно. Усваиваемость материала гораздо выше чем в классе...Хватило бы только у меня сил довести начатое до конца.
У нас такая же ситуация, наша школа - это спортивная школа...учимся сами в перерывах между тренировками, никуда не бегаем и нам нравится. Прошли уже больше, чем наши сверстники, бегающие в школу на 1-2 урока. Контрольных работ нарешали полно. Усваиваемость материала гораздо выше чем в классе...Хватило бы только у меня сил довести начатое до конца.
Ответить
наша школа- категорически против экстерната в началке.. не знаю почему, но вот уж так :(
а сама школа пока меня устраивает, поэтому наверное, мне проще заморочиться принесением справок пока...
если совсем достанут- буду иметь ввиду экстернат :)
спасибо!а вам удачи!!!!
каким видом спорта занимаетесь?
а сама школа пока меня устраивает, поэтому наверное, мне проще заморочиться принесением справок пока...
если совсем достанут- буду иметь ввиду экстернат :)
спасибо!а вам удачи!!!!
каким видом спорта занимаетесь?
Ответить
Поздравляю всех мамочек и деток с наступающим Новым Годом! Желаю успешного обучения, отличной сдачи экзаменов и контрольных в новом году! Пусть сбываются все наши планы, сил Вам и здоровья.
Ответить
Присоединяюсь. Всех с Праздником. Пусть в Новом году наши детки будут нас радовать еще больше своими у4спехами!
Ответить
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
ПУСТЬДЕТКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ, БОДРЫ, УМНЫ, ГЕНИАЛЬНЫ! ПУСТЬ ИМ ХВАТАЕТ РАДОСТИ И СИЛ УЧИТЬСЯ И ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМИ ДЕЛАМИ! И ПУСТЬ У НАС, МАМОЧЕК, БУДЕТ МНОГО СИЛ,ТЕРПЕНИЯ И МУДРОСТИ ВЕСТИ НАШИХ ДЕТОК К ЛУЧШЕМУ, ЧТО ВИДИТСЯ НАМ В ИХ БУДУЩЕМ!!!!
ПУСТЬДЕТКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ, БОДРЫ, УМНЫ, ГЕНИАЛЬНЫ! ПУСТЬ ИМ ХВАТАЕТ РАДОСТИ И СИЛ УЧИТЬСЯ И ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМИ ДЕЛАМИ! И ПУСТЬ У НАС, МАМОЧЕК, БУДЕТ МНОГО СИЛ,ТЕРПЕНИЯ И МУДРОСТИ ВЕСТИ НАШИХ ДЕТОК К ЛУЧШЕМУ, ЧТО ВИДИТСЯ НАМ В ИХ БУДУЩЕМ!!!!
Ответить
Если кому интересно, могу порекомендовать диск для изучения английского. Долго выбирала, искала дочери что-то полезное, не однократное и необычное.
Диск хорош тем, что ребёнок может сам набирать самостоятельно запас(весьма внушительный) слов- очень много разнообразной лексики, есть караоке-разучивание песенок по темам, путешествие по дому и комнатам с играми спрятанными внутри и самое что понравилось- диск от носителей языка: на выбор американское или британское произношение устанавливается в начале, плюс на изучении слов и песенок есть возможность записи, то есть нажимаешь на слово и картинку, тебе произносят, а потом жмёшь на кнопку и произносишь сам и видишь по звуковому анализу "паутинки" и по слуху- точное ли произношение у тебя получается.
Кому интересно, напишу название...
Только сначала спрошу- меня тут за рекламу не забанят?! :) Я никакого отношения к производителям не имею, чесс слово, просто очень понравилось и мне и дочке.
Диск хорош тем, что ребёнок может сам набирать самостоятельно запас(весьма внушительный) слов- очень много разнообразной лексики, есть караоке-разучивание песенок по темам, путешествие по дому и комнатам с играми спрятанными внутри и самое что понравилось- диск от носителей языка: на выбор американское или британское произношение устанавливается в начале, плюс на изучении слов и песенок есть возможность записи, то есть нажимаешь на слово и картинку, тебе произносят, а потом жмёшь на кнопку и произносишь сам и видишь по звуковому анализу "паутинки" и по слуху- точное ли произношение у тебя получается.
Кому интересно, напишу название...
Только сначала спрошу- меня тут за рекламу не забанят?! :) Я никакого отношения к производителям не имею, чесс слово, просто очень понравилось и мне и дочке.
Ответить
380
390