144

Синхронное плавание

Было несколько тем о синхронном плавании.
Начался сентябрь, и наверное уже многие прошли просмотр, и пошли заниматься.
Расскажите, что, как, по сколько часов у вас будет. Ну и где, конечно.

Расскажу о нас. Мы ездили в Олимпийский на просмотр.
Дочке 7.5лет, она отлично плавает, худенькая, год ходила на подг занятия в спортшколу по плаванию.
Ее берут.
В понед собрание, где будут все подробности.
Пока знаю только, что занятия 3раза в неделю, с 14.15 до 16.45час (зал, затем бассейн). Потом 4раза в нед, потом 5раз.
Оплата 1500р в месяц. Насколько я поняла, это типа добровольного род взноса.

Мне кажется, что сразу как-то очень много часов надо заниматься.. Я думала 1.5часа занятия, а тут 2.5.. Ребенку наверное тяжко будет.
У всех такое расписание? Или можно меньше ходить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Было несколько тем о синхронном плавании.
Начался сентябрь, и наверное уже многие прошли просмотр, и пошли заниматься.
Расскажите, что, как, по сколько часов у вас будет. Ну и где, конечно.

Расскажу о нас. Мы ездили в Олимпийский на просмотр.
Дочке 7.5лет, она отлично плавает, худенькая, год ходила на подг занятия в спортшколу по плаванию.
Ее берут.
В понед собрание, где будут все подробности.
Пока знаю только, что занятия 3раза в неделю, с 14.15 до 16.45час (зал, затем бассейн). Потом 4раза в нед, потом 5раз.
Оплата 1500р в месяц. Насколько я поняла, это типа добровольного род взноса.

Мне кажется, что сразу как-то очень много часов надо заниматься.. Я думала 1.5часа занятия, а тут 2.5.. Ребенку наверное тяжко будет.
У всех такое расписание? Или можно меньше ходить?
Проводится набор девочек 2003-2005 г.р., занятия в УСЦ ТРУД, Варшавское шоссе, 14. Занятия три раза в неделю по 1.5 часа пн. ср. пт. в 13-30. По все вопросам пишите в личку или звоните, тел. в паспорте.
А в САО никто не знает секций по синхронному плаванию
Девочки, а про СВАО никто не слышал?
Девочки, хочу рассказать о своих ощущениях после недели занятий.
Я помираю уже. Вот.
Расскажу почему.
После 4-го урока ребенок приходит домой к 12час.
А в 12.50 нам надо выезжать. И она только обедает, немного отдыхает. Уроки сделать не успеваем.
Едем в Олимпийский 1ч15м. На разных видах транспорта. Пробовали и на машине полностью доехать, и на метро и на электричке. Все тяжело.
Приезжаем в 14ч, уезжаем с тренировок в 17ч. На обратном пути она засыпает. Я ее бужу. И домой мы приходим в 18.30 где-то, ужасно уставшие, и совсем вареные, а уроки еще не сделаны. Пока туда сюда, поест, отдохнет, уже и 8вечера, садимся делать уроки...
И это 3раза в неделю. А пом будет 4, а потом будет 5.
А у нас еще маленькая (4года).

Вообщем, мне кажется, что мы не выдержим такого ритма. Надо искать что то рядом с домом :(
очень жаль конечно. нам очень хотелось, но похоже мы не потянем такой длинный путь.

Подскажите,кто знает, где есть синхронное плавание в ЮВАО, или в близлежащих районах к Люберцам.
Хотелось бы конечно доезжать до спортшколы на машине, чтоб не скакать по метро и электричкам. И в машине ребенок может поспать, и не так устанет от дороги.
up
Anonymous
Я в шоке. Наверно олимпийские чемпионы по-другому не получаются... хотя и не уверена в этом. Как же рулят родительские амбиции! Я не осуждаю, м.б. даже завидую.
Anonymous
ЗАЧЕМ вы отдаете дочек в эту молотиловку? У меня все детство загублено в бассейне. Синхронка - ОЧЕНЬ тяжелый спорт. Я до него 3 года плотно занималась спортивным плаванием с хорошими результатами, т.е. была девочка вполне тренированная, и то у меня силенок не хватало, все болело нафиг. А эти бесконечные, непрекращающиеся отиты! как ты нос не затыкай - все равно после тренировки вся носоглотка и желудок в хлорке, брррр! А "для себя, для общего тонуса" синхронки не бывает, только с прицелом на серьезную спортивную карьеру, из девочек все соки выжимают, загоняют насмерть, это подходит только для ОЧЕНЬ упертых и честолюбивых... блин, столько лет прошло, а все своей маме эту чертову синхронку простить не могу!
Обожаю смотреть синхронное плавание по ТВ, это такая красота!
Но недавно занималась индивидуально плаванием (обычным), параллельно велись тренировки синхронисток. Это было так ужасно! В смысле грубо очень. Тренер яростно отстукивала ритм палкой по мет. поручням лестницы, казалось, еще немного - и она этой палкой стукнет девчонок. Речь идет о девочках 14-16 лет, но это не существенно.
Такой спор тут разгорелся..
А у меня например, муж обожает спорт. Хотя его неопытный тренер "сломал", в подростковом возрасте, и он получил травму спины (в дзюдо), после чего лечился несколько лет.
Но повторюсь, спорт оочень уважает, и хочет чтобы наши дети занимались. Сам дважды в неделю ходит в трен зал, когда есть возможность плавает.
Его родня, двоюродные сестры, обе спортсменки, занимались худож гимнастикой всю жизнь.
Сейчас одна завуч спортшколы и тренер,
вторая судья и была тренером.
Их мужья тоже спортсмены, легкоатлет и .. не помню :)
И дети, конечно же то-же спортсмены, один мальчик футболист и шахматист одновременно, причем с большими успехами, живет этим, хотя ему всего 11лет. Дома уже полно медалей. А второй легкоатлет. На счет успехов незнаю, мы с ними меньше общаемся.
Ну, и хочу сказать в общем, что эти люди без спорта себя не мыслили, не мыслят, и что главное, весьма этим довольны.
Так что, Да здравствует Спорт! :party2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения