Синхронное плавание
Было несколько тем о синхронном плавании.
Начался сентябрь, и наверное уже многие прошли просмотр, и пошли заниматься.
Расскажите, что, как, по сколько часов у вас будет. Ну и где, конечно.
Расскажу о нас. Мы ездили в Олимпийский на просмотр.
Дочке 7.5лет, она отлично плавает, худенькая, год ходила на подг занятия в спортшколу по плаванию.
Ее берут.
В понед собрание, где будут все подробности.
Пока знаю только, что занятия 3раза в неделю, с 14.15 до 16.45час (зал, затем бассейн). Потом 4раза в нед, потом 5раз.
Оплата 1500р в месяц. Насколько я поняла, это типа добровольного род взноса.
Мне кажется, что сразу как-то очень много часов надо заниматься.. Я думала 1.5часа занятия, а тут 2.5.. Ребенку наверное тяжко будет.
У всех такое расписание? Или можно меньше ходить?
Два раза в неделю у нас нет вечерней тренировки т.е. мы занимаемся два часа в день всего лишь :)
А Вы говорите - 2.5 часа это много, в 7.5 лет :) Вы же тем более в воде, у Вас нет прыжков с жетским приземлением (лед это фактически бетон), т.е. нагрузки на кости на суставы нет такой бешеной как у нас в "фигурке". Занимайтесь спокойно и тренировки не пропускайте. Мы с вами рядом катаемся в Олимпийском у Чайковской. Знайте, что в соседнем здании на катке маленькие дети вкалывают в 2 раза больше, в вашем возрасте. Может Вас это успокоит. Удачи и успехов!
Так я же физически не успею двоих возить на тренировки.
А как Вы успеваете дважды в день? Вы близко живете?
ил расписание можно подобрать? и можно ходить меньше 5раз?
у нас младшей 4.5года. Самый подходящий возраст..
Вам просто нужно сделать выбор - или профессиональный спорт (или попытки туда попасть) или "для себя". Чтобы освоить базовые элементы и получить хорошую растяжку даже для себя 7,5 часов в неделю - это мало.
Вы к кому идете, к Рогозиной?
и не стала пугать наверное, сказала, ну для начала походите 3раза, потом 4, потом 5.
Тренер Труда
Когда у нас этим летом были сборы на бальных танцах. И было занятие хореогр 1час, затем после переодевания, без отдыха танцы 1час.
И то, первые дни, моя ныла, и говорила что ей очень тяжело, и она туда больше не пойдет..
Потом она привыкла, Но сперва ей было тяжко.
Нагрузка наверное должна постепенно увеличиваться. а не сразу по пол дня прыгать, плавать, отжиматься. Это же какой стресс будет ..
Вы так не считаете?
Вам скоро 8 лет, не знаю какая у вас будет группа, но вполне может оказаться, что неравномерная.
Мы начали заниматься в 5,5 лет и нас взял только один (!) тренер. Все остальные отказались, т.к. таких взрослых они не берут. Потом, правда, оказалась, что есть еще, кто берет, но на тот момент это известно не было. Сейчас мы занимаемся в группе, где всего двое начали в 5,5, все остальные - в три года. Представляете разницу в 7 лет в успехах?
Это я к чему: конечно, я ЗА постепенное увеличение нагрузки. Но если попадете в сильную группу, то нужно будет догонять.
Давайте арифметически - у Вашей дочери какие шпагаты? (в сантиметрах).
У нас в группе к 8 годам у всех было -40 см точно, может и больше.
Это не сложно и реально, но для этого тренироваться надо много и, главное, часто. Потом растяжка закрепляется и уже никуда не уходит :) Но это года через 2-3.
У вас же будут ежемесячные курсовки для сравнения результатов за месяц - все по ним будет ясно.
Если тренер вас взял, значит, он видит способности, а это самое важное - отношение тренера. Так что все будет хорошо со временем :)
По опыту - это как раз удобно привезти в обед, забрать вечером.
Девочек тянут так: они стоят на коленях, по очереди поднимают ногу, а тренер стоит сзади и тянет. Это в младшем возрасте. Потом тянут как-то еще, но я не знаю...
ИМХО - лучше со специалистом советоваться :)
Я никогда не измеряла, у нас тренер меряет ежемесячно.
Сейчас была вторая попытка и уже ходили на 1-е занятие и вердикт тренера (были у Акиньшиной), что плавает превосходно, лучше всех в группе (за 3-то года научилась - сейчас ей 6 лет) Т.е. вообщем-то не имеет смысла спешить...
То есть вот синхронным плаванием дети начинают заниматься с трех лет???
У нас в группе все, кроме моей дочери, начали в 3.
Но и для семилетки... всё-всё, молчу :)
принудительно добровольный или полностью добровольный?)
У нас тоже парадокс: за счет одностороннего движения на автобусе быстрее, чем на машине получается.
Я помираю уже. Вот.
Расскажу почему.
После 4-го урока ребенок приходит домой к 12час.
А в 12.50 нам надо выезжать. И она только обедает, немного отдыхает. Уроки сделать не успеваем.
Едем в Олимпийский 1ч15м. На разных видах транспорта. Пробовали и на машине полностью доехать, и на метро и на электричке. Все тяжело.
Приезжаем в 14ч, уезжаем с тренировок в 17ч. На обратном пути она засыпает. Я ее бужу. И домой мы приходим в 18.30 где-то, ужасно уставшие, и совсем вареные, а уроки еще не сделаны. Пока туда сюда, поест, отдохнет, уже и 8вечера, садимся делать уроки...
И это 3раза в неделю. А пом будет 4, а потом будет 5.
А у нас еще маленькая (4года).
Вообщем, мне кажется, что мы не выдержим такого ритма. Надо искать что то рядом с домом :(
очень жаль конечно. нам очень хотелось, но похоже мы не потянем такой длинный путь.
Подскажите,кто знает, где есть синхронное плавание в ЮВАО, или в близлежащих районах к Люберцам.
Хотелось бы конечно доезжать до спортшколы на машине, чтоб не скакать по метро и электричкам. И в машине ребенок может поспать, и не так устанет от дороги.
Ведь можно походить куда-нибудь на хореографию, а на след год еще попробовать.
А на шпагате, ск не хватает у дочки до пола?
у нас много, как мне кажется :)
но вообще я не очень понимаю, почему только растяжку смотрят, ведь все говорят, что растянуть можно, только время нужно..ну и труд конечно
На сушу смотрят не только растяжку, просто опытным глазом тренеры смотрят на фигуру и в 5 лет (сама видела) могут определить, какая фигура будет в дальнейшем. Я раньше не верила, а когда девочки выросли именно с такими фигурами, как говорили - была в шоке...
Еще смотрят на лодыжки, на подъемы, на длину шеи.
Собственно растяжка значения не имеет.
А про эту школу (Скифы) на Сиреневом бульваре, какие отзывы?
У тренеров глаз наметан, часто ведь пухленькие девочки вытягиваются, а худенькие, бывают, поправляются (парднон, особенно ниже спины).
Скифы - очень хорошая школа, сильная. на соревнованиях хорошо выступают.
Но, из своего опыта скажу следующее - я бы так своего маленького ребенка не нагружала.
Понятно, что тренеры из нее сейчас профессиональную спортсменку лепят. Как и из остальных. Только, даже КМС получат единицы. Остальные отсеются рано или поздно. И лучше рано. Т.к. если позже, то будут большие проблемы со здоровьем.
Мне на тренировках чуть не сломали позвоночник. Теперь понимаю, что в тот момент мне просто повезло. Т.к. уже слышала, как хрустело. Ну, и вообще все для спины не прошло даром - с 15 лет постоянно болит. Плюс, запороли ноги. Представляете, заработать варикоз на плаванье? :)
И когда ваяют спортсмена, то остальные занятия по боку. На учебу времени не будет. Даже сил на то, чтобы соображать не останется. Т.к. для спортсмена мозги - не главное. Опять же, то, что профессиональной спортсменокой она может и не стать, никого не волнует. Из материала надо выжать все, чтобы понять - годен или нет.
В общем, если вам не нужна олимпийская чемпионка, то погодите надрывать ребенка.
Так может и Вам дочку в школу рядом с бассейном перевести?
И про синхронное плавание поближе к Люберцам: есть Дворце пионеров им.Гайдара на ул.Шкулёва, д.2 (м.Волжская.)
Вот Вам ссылка http://www.okolometro.ru/ru/metro/item49448_dvorets_pionerov_i_shkolnikov_im_gaydara/
Но какая у Вас цель? Если хотите Олимпийскую чемпионку, то на сегодняшний момент "Труде" вне конкуренции.
А отиты? Дочку впервые привела в бассейн, когда ей было 5 месяцев (в бассейн "Атлант" во "Вторе рождение" ), а сейчас ей уже 6 лет и где отиты? )))
Амбиции родителей - это только в очень раннем возрасте.
Какое "загубленное детство"? Лично моё спортивное детсво было самым счастливым периодом жизни именно из-за спорта. К боли я всегда относилась терпимо, амбиции били через край )) Мои родители теоритически знали адрес, где я занимаюсь, но ни на тренировках, ни на каких-либо первенствах или соревнованиях они никогда не были.
Про отиты я написала ниже: в 5 месяцев привела дочку в бассейн, а сейчас ей уже 6 лет, а отитов так и не было))
Свою дочку я привела в синхронное плавание по следующим причинам:
1. Она не просто любит воду, а очень её любит. Её аж трясёт при одном виде воды.
Когда она была поменьше и если мы какое-то время не ходили плавать, то начиналось нытьё "мам, ну когда мы пойдём в бассейн... ну когда мы пойдём в бассейн".
2. Водила дочку в музыкальную школу, в художественную школу - не нравится, не хочет. Т.е. нет таких горящих глаз, как в бассейне.
И т.к. я в принципе хочу дочку в спорт, то исходя из её физических данных и наличия хорошей спортивной школы (я про тренерский состав "Труда"), то выбрала для неё синхронку.
3. У дочки ЗПРР (мы из "других детей"), но я с ней активно занимаюсь и уже никто не скажет, что мы оттуда, но зарабатывать себе на хлеб головой она не сможет и делать ставку на её успехи в общеобразовательной школе я не могу.
Спорить не хочу. Простая арифметика - скольких детей мамы за руку приводят в секцию, и сколько из них получают КМС? Единицы.
Я синхронку тоже, как вспомню, так вздрогну.
Если смотреть среди друзей по спорту, уже прошедших естественный отбор, терпимо относящихся к боли и выбравших спорт - то да, среди этой маленькой кучки таких большинство. :) Но, Нейтралка говорила о детях в синхронке вообще.
Если набрать детей меньше, КМСов вообще не получить.
Нет никаких отитов у детей, и хлорки нет.
Про какую "насмерть" Вы вообще говорите?
Аденоиды мы удалили ДО занятия синхронным плаванием, еще когда художкой занимались, в 5 лет ровно.
И отитов у нас во всех группах нет ни у кого.
Я помню, как вы удаляли... неужели столько времени уже прошло :-O
Но недавно занималась индивидуально плаванием (обычным), параллельно велись тренировки синхронисток. Это было так ужасно! В смысле грубо очень. Тренер яростно отстукивала ритм палкой по мет. поручням лестницы, казалось, еще немного - и она этой палкой стукнет девчонок. Речь идет о девочках 14-16 лет, но это не существенно.
Дочка, конечно, не понимает за что, да ещё и акробатика ей очень понравилась. Я ей пообещала, что в акробатику будем продолжать ходить, хотя 800 руб. за одно занятие 3 раза в неделю мне, как одинокой маме без алиментов, бабушек и дедушек тяжеловато.
Может быть, попробовать в другому тренеру?
Про акробатику я знаю, но я никогда ее не рассматривала как спорт для ребенка, очень... опасный вид и жестокий прям с детства.
Акробатику, как спорт для неё вообще не рассматриваю именно из-за травматичности. Планирую водить туда год и только на индивидуальные частные занятия для шпагатов, мостиков и проч. В жизни пригодятся ))
В акробатике сказали, что у дочки сильная спина и на батуте она как-то так прыгает ни по возрасту правильно и посоветывали в прыжки в воду попробовать.
Останавливает то, что прыжки в воду один из самых травматичных видов спорта - одно неловкое движение и позвонки поехали в разные стороны (((
Сижу сейчас в инете, ищу инфу, как травмирован наш олимпийский чемпион Дмитрий Саутин (гы-гы)
Прыжки в воду я вообще никогда не рассматривала - это кошмар полный для здоровья, да и батут (у меня муж прыгает, я в курсе деталей).
В принципе, есть тесты на разные виды спорта, вон у меня дочка - бегун на средние дистанции по тестам. Мне в голову, правда, не придет ее этим занять :)
Я к тому, что КАК угадать (или решить) в дошкольном возрасте? И надо ли это, и кому больше надо? Ведь какая у ребенка мотивация в 5-6 лет?
Вот в 9-10 - это уже внешность :) - по своим девочкам наблюдаю, многие так и говорят, что занимаются ради фигуры.
Помню, как моя мама меня и большими плечами запугивала и больными ушами, чтобы бросила плавание - так никакие аргументы не работали, всё было бесполезно.
Ведь в спорте - это как в жизни, кому-то повезло, а кому-то нет. Тем же отличницам и красавицам - кто-то счастлив в браке и успешен в работе, кто-то остается один и чахнет. Та же ситуация у троечников :)В общем все непросто...
Но без спорта (хотя бы в какой-то его форме) точно меньше шансов поймать удачу, т.к. самоорганизация и дисциплина там - на всю жизнь вырабатываются.
"Дмитрий Саутин, проведший в кабинетах врачей не меньше времени, чем в бассейне, рассказал корреспонденту о цене, которую заплатил за успех - травмах от кистей рук до пальцев ног.
1. Кисти рук. Для прыгуна даже бытовая травма пальцев может обернуться окончанием карьеры. Пару лет назад я при входе в воду неправильно поставил ладонь и сломал несколько маленьких косточек. Долго залечивал. Стоит тренировкам стать регулярными, опухоль на кисти появляется. В перерывах между прыжками делаю массаж.
2. Запястья. Мое самое слабое место. Перед чемпионатом мира в Риме в 1994 году кистевой сустав одной из рук от постоянных ударов об воду воспалился до такой степени, что на запястье образовался свищ. Правильно входить в воду было невыносимо больно даже с бортика бассейна.
3. Локти. Травмируются вслед за запястьями – также от ударного воздействия. Мне их прооперировали через два года с момента воспаления – после Олимпиады-96 в Атланте, где я выиграл золото. Пока вычищали сумку сустава, воспаление распространилось на весь локоть. Восстанавливался несколько месяцев.
4. Плечи. Обычно повреждение плеча – это банальный вывих. Одна из самых обидных травм у меня случилась за год до Олимпиады-2004. Рука совершенно не работала – висела как плеть, почти парализованная.
5. Спина. Профессиональная травма. Не знаю ни одного человека, прыгающего с вышки, которого бы не беспокоила спина. Первый раз дернул мышцы еще в юности. Одно неправильное движение при прыжке может обернуться годами лечения и даже парализацией, инвалидной коляской.
6. Поясница. Во время операции в ЦИТО на спине хирург, зашивая разрез, забыл вытащить марлевый тампон. С куском гниющей ткани я жил два с половиной года. Ничего, выжил.
7. Голень. Накануне Олимпиады-2000 царапнул голень о кафельный бортик. Ранка стала увеличиваться, началось воспаление, с которым я получил свою вторую золотую олимпийскую медаль. Как только залезал в воду, кожа вновь расползалась. Пришлось на голень пересаживать ткань с бедра.
8. Колени. По сравнению с другими травмами не очень серьезные. Мне, по крайней мере, не грозили тяжелыми последствиями. Однажды, накануне чемпионата мира-2003, просто защемил нерв.
9. Пятки. В 2004 году на этапе Гран-при во время исполнения сложного винтового прыжка на трехметровом трамплине не рассчитал траекторию отталкивания. Зацепил пяткой левой ноги доску. Получил сильный ушиб.
10. Пальцы ног. На Олимпиаде-2004 в заключительной попытке в паре с Сашей Доброскоком зацепил трамплин пальцами ног. Сильно ушибся, но самое обидное – мы проиграли золото. Но у меня еще будет шанс встать на олимпийский пьедестал – через три года в Пекине. Травмы не помешают."
Вот тебе и прыжки в воду :(
Моей дочке на акробатике сказали, что очень сильные ноги и на батуте она не по возрасту правильно прыгает, ну и воду любит, а, соответственно, кролем, брассом, на спине она тоже не по-возрасту хорошо плавает.
А что там за требования к фигуре?
И что там с возрастом? Дочке уже 6 лет исполнилось, не поздновато начинать?
Среднего роста детки не подходят для прыжков в воду?
Опять же из личного опыта: я (брассистка) рост 164 см, вес 54 кг, моя подруга (баттерфляй) рост 160 см, вес 50 кг, другая подруга (спина) рост 150 см, вес 47 кг. Наоборот, у нас у всех фигурки хрупкие, точёные (ттт). Это ж тебе ни тяжёлая атлетика.
У меня есть одна знакомая, кот. занималась греблей и была реальным шкафчиком, так она допинг принимала и сама лично утверждает, что только из-за допинга её так и разнесло.
Может рано ещё делать выводы о дочкиной "лошадиности"? ))
А у меня например, муж обожает спорт. Хотя его неопытный тренер "сломал", в подростковом возрасте, и он получил травму спины (в дзюдо), после чего лечился несколько лет.
Но повторюсь, спорт оочень уважает, и хочет чтобы наши дети занимались. Сам дважды в неделю ходит в трен зал, когда есть возможность плавает.
Его родня, двоюродные сестры, обе спортсменки, занимались худож гимнастикой всю жизнь.
Сейчас одна завуч спортшколы и тренер,
вторая судья и была тренером.
Их мужья тоже спортсмены, легкоатлет и .. не помню :)
И дети, конечно же то-же спортсмены, один мальчик футболист и шахматист одновременно, причем с большими успехами, живет этим, хотя ему всего 11лет. Дома уже полно медалей. А второй легкоатлет. На счет успехов незнаю, мы с ними меньше общаемся.
Ну, и хочу сказать в общем, что эти люди без спорта себя не мыслили, не мыслят, и что главное, весьма этим довольны.
Так что, Да здравствует Спорт! :party2
И потом, сейчас многие бассейны уже не хлорируют, а ионизируют.
Вопрос же в другом - "что понимает лысый в архитектуре!" (М. Жванецкий). Сначала попробуйте чего-то достичь, а потом ругайте.
Отличная учеба отнюдь не залог хорошей жизни. Где ныне все те наши отличники 1980-х? А где троечники???
В жизни вообще все непросто, это однозначно. Есть и мастера спорта (особенно из ранних) - доктора наук с хорошей работой и цельной жизнь, а есть и те - у кого нигде не сложилось. На любую проблему надо смотреть с разных сторон, сколько людей - столько мнений.
Кстати, заметь, у сатириков это встречается, вот, например, у Жванецкого: "Что может понимать лысый в архитектуре?" или вот "Не видели, не знаем, но мнение имеем!".