Школа
144

Синхронное плавание

Было несколько тем о синхронном плавании.
Начался сентябрь, и наверное уже многие прошли просмотр, и пошли заниматься.
Расскажите, что, как, по сколько часов у вас будет. Ну и где, конечно.

Расскажу о нас. Мы ездили в Олимпийский на просмотр.
Дочке 7.5лет, она отлично плавает, худенькая, год ходила на подг занятия в спортшколу по плаванию.
Ее берут.
В понед собрание, где будут все подробности.
Пока знаю только, что занятия 3раза в неделю, с 14.15 до 16.45час (зал, затем бассейн). Потом 4раза в нед, потом 5раз.
Оплата 1500р в месяц. Насколько я поняла, это типа добровольного род взноса.

Мне кажется, что сразу как-то очень много часов надо заниматься.. Я думала 1.5часа занятия, а тут 2.5.. Ребенку наверное тяжко будет.
У всех такое расписание? Или можно меньше ходить?

Свернуть
Ответить
Много??? Не смешите меня :) Моей маське только что исполнилсь 7 лет, у нас Фигурное Катание - по 2 тренировки в день 6 дней в неделю, каждая включает час зал ОФП, час лед и еще два раза в неделю бывает час хореография (дополнительно к двум тренировкам) т.е. два раза в неделю занятия по 5 часов в день чистого времени.
Два раза в неделю у нас нет вечерней тренировки т.е. мы занимаемся два часа в день всего лишь :)
А Вы говорите - 2.5 часа это много, в 7.5 лет :) Вы же тем более в воде, у Вас нет прыжков с жетским приземлением (лед это фактически бетон), т.е. нагрузки на кости на суставы нет такой бешеной как у нас в "фигурке". Занимайтесь спокойно и тренировки не пропускайте. Мы с вами рядом катаемся в Олимпийском у Чайковской. Знайте, что в соседнем здании на катке маленькие дети вкалывают в 2 раза больше, в вашем возрасте. Может Вас это успокоит. Удачи и успехов!
Ответить
надо же, как в фигурном катании все тяжко. А я хотела свою маленькую (4.5г), попробовать на льду.
Так я же физически не успею двоих возить на тренировки.
А как Вы успеваете дважды в день? Вы близко живете?
Ответить
Некоторые приезжают на весь день, некоторые (кто поближе живет) днем уезжают домой. Когда мы начинали в 4 годика, у нас было в день 2 часа тренировок с понедельника по пятницу, , всего 10 часов в неделю. Так что Ваши нагрузки 2.5 часа в 7 лет дляначального уровня более чем нормально. Как уже писали, в Олимпийском серьезная школа.
Ответить
а во сколько у четырехлеток начинаются тренировки?
ил расписание можно подобрать? и можно ходить меньше 5раз?
у нас младшей 4.5года. Самый подходящий возраст..
Ответить
Берегите детей! Серьезная это нагрузка, чтобы другие не говорили. Присмотритесь, оцените, а там и решение примите. Уйти всегда сможете. А то что другие тренируются с утра до ночи, так ведь и дети разные, да и родители тоже. Всего доброго
Ответить
Спасибо. Конечно мы попробуем, и посмотрим как ребенок сможет это выносить.
Ответить
Синхронное плавание в Олимпийском и ...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 09:32
Синхронное плавание в Олимпийском и в Труде - это серьезные занятия, а не хочу хожу, хочу не хожу. Для вашего возраста вполне обычные час ОФП, час вода, 2,5 часа получается с переодеваниями. Ничего страшного. А покажется тяжелым, бросить можно всегда. В Труде и 3-хлетки столько занимаются.
Ответить
Вы меня утешили, что 2.5ч это с переодеваниями. А то я подумала, что это почти чистого времени занятия
Ответить
Для девочки 7,5 лет в этом виде спорта это даже мало :) У нас в "Труде" девочки, претендующие на серьезные успехи в спорте занимаются в ЭТОМ возрасте 6 раз в неделю и от 4 до 8 часов (конечно, график еще зависит от соревнований и многих других факторов). В среднем - 36 часов в неделю получается, + хореография. А у вас - 7,5 часов :) Разница очевидна.
Вам просто нужно сделать выбор - или профессиональный спорт (или попытки туда попасть) или "для себя". Чтобы освоить базовые элементы и получить хорошую растяжку даже для себя 7,5 часов в неделю - это мало.
Вы к кому идете, к Рогозиной?
Ответить
Вы знаете, нам то-же сказали что надо ходить 5раз. Но у меня глаза на лоб полезли, и тренер увидела это :)
и не стала пугать наверное, сказала, ну для начала походите 3раза, потом 4, потом 5.
Тренер Труда
Ответить
Вы просто определитесь с целями для себя. За 3 раза в неделю по 2,5 часа с "погреться" и переодеваниями нельзя многого успеть. А надо ли оно вам? Ведь уже не только заниматься надо ОФП, хореографией, элементами, но и группы ставить, а еще лучше и дуэты. Т.е. за этот год надо на очень высокий уровень поднять индивидуальное мастерство.
Ответить
У меня серьезные намерения, а вот ребенок еще не пробовал..
Когда у нас этим летом были сборы на бальных танцах. И было занятие хореогр 1час, затем после переодевания, без отдыха танцы 1час.
И то, первые дни, моя ныла, и говорила что ей очень тяжело, и она туда больше не пойдет..
Потом она привыкла, Но сперва ей было тяжко.
Нагрузка наверное должна постепенно увеличиваться. а не сразу по пол дня прыгать, плавать, отжиматься. Это же какой стресс будет ..
Вы так не считаете?
Ответить
Да я даже не знаю, как я считаю :) Поясню.
Вам скоро 8 лет, не знаю какая у вас будет группа, но вполне может оказаться, что неравномерная.
Мы начали заниматься в 5,5 лет и нас взял только один (!) тренер. Все остальные отказались, т.к. таких взрослых они не берут. Потом, правда, оказалась, что есть еще, кто берет, но на тот момент это известно не было. Сейчас мы занимаемся в группе, где всего двое начали в 5,5, все остальные - в три года. Представляете разницу в 7 лет в успехах?
Это я к чему: конечно, я ЗА постепенное увеличение нагрузки. Но если попадете в сильную группу, то нужно будет догонять.
Давайте арифметически - у Вашей дочери какие шпагаты? (в сантиметрах).
Ответить
как это? :) померить сколько не хватает до пола?
Ответить
Например, да. А она на полу не сидит на шпагате?
Ответить
неа, не сидит. Меня это и смущает..
Ответить
Спросите у тренера, сколько должно быть к 8 годам. У каждого тренера могут быть свои представления об этом.
У нас в группе к 8 годам у всех было -40 см точно, может и больше.
Это не сложно и реально, но для этого тренироваться надо много и, главное, часто. Потом растяжка закрепляется и уже никуда не уходит :) Но это года через 2-3.
У вас же будут ежемесячные курсовки для сравнения результатов за месяц - все по ним будет ясно.

Если тренер вас взял, значит, он видит способности, а это самое важное - отношение тренера. Так что все будет хорошо со временем :)

По опыту - это как раз удобно привезти в обед, забрать вечером.
Ответить
Т.е. 40 см отрицательный шпагат??
Ответить
Елена, а можешь посоветовать, как сесть на шпагат? У меня сын вратарь, очень нужен этот момент!
Ответить
Лучше, конечно, с тренером посоветоваться. У сына же есть тренер.
Девочек тянут так: они стоят на коленях, по очереди поднимают ногу, а тренер стоит сзади и тянет. Это в младшем возрасте. Потом тянут как-то еще, но я не знаю...
ИМХО - лучше со специалистом советоваться :)
Ответить
а как измерить шпагат? :)
Ответить
Линейкой расстояние до пола :)
Я никогда не измеряла, у нас тренер меряет ежемесячно.
Ответить
Елена, правильно я поняла, что 3-х леток в синхронное плавание в Труд берут? А к какому тренеру?
Ответить
Я в дочкиных 3 года привела её к Литвинович и у Литвинович было условие: если умеет плавать, то возьму, но дочь тогда плавать ещё не умела.
Сейчас была вторая попытка и уже ходили на 1-е занятие и вердикт тренера (были у Акиньшиной), что плавает превосходно, лучше всех в группе (за 3-то года научилась - сейчас ей 6 лет) Т.е. вообщем-то не имеет смысла спешить...
Ответить
С трёх лет??????????????:scared2:scared2:scared2 *стук падающего тела*
То есть вот синхронным плаванием дети начинают заниматься с трех лет???
Ответить
Э... а в чем проблема? Ну не все с 3, некоторые с 4, особые таланты - даже с 5.
У нас в группе все, кроме моей дочери, начали в 3.
Ответить
И вот в три года - по две тренировки в день 6 раз в неделю? :scared2
Ответить
Я это где-то писала? :)
елена1 C.S.
25.09 15:47
Я это где-то писала? :)
Ответить
Ну, вот там выше написано. Я так поняла, что с трех лет такие нагрузки.
Ответить
Процитируйте, пожалуйста. Я такого не писала и писать не могла, т.к. это не так :)
Ответить
Это не Ваше сообщение http://eva.ru/topic/139/2386655.htm?messageId=59195067 , но я так поняла, что в три года такой график тренировок
Ответить
Девочке из исходного топа - 7,5 лет!
Ответить
Ага, ну хорошо. А то меня прямо дурняк ударил. :)
Но и для семилетки... всё-всё, молчу :)
Ответить
Дочке 6, начали в этом году. 3 раза в неделю вода по 1,5 часа, 2 раза хореография тоже по 1,5 часа. Занятия бесплатные, так как спортивная школа.
Ответить
привет:) читаю эту тему, на софинку планы строю. вы в радужный продолжаете ходить?
Ответить
Да, продолжаем. Привет! Как ваши дела?
Ответить
ап
Anonymous
17.10 13:16
ап
Ответить
Проводится набор девочек 2003-2005 г.р., занятия в УСЦ ТРУД, Варшавское шоссе, 14. Занятия три раза в неделю по 1.5 часа пн. ср. пт. в 13-30. По все вопросам пишите в личку или звоните, тел. в паспорте.
Ответить
а стоимость занятий?
Ответить
1500 в месяц в виде добровольного взноса
Ответить
что значит "добровольный взнос":)
принудительно добровольный или полностью добровольный?)
Ответить
А в САО никто не знает секций по синхронному плаванию
Ответить
А "Олимпийский" - далеко?
Ответить
Далеко. Я живу в самом конце ленинградки, оттуда выбраться можно, а вот обратно гораздо сложнее
Ответить
А на метро не получится? У нас девочки, живущие очень далеко от Труда ездят на метро, говорят, что очень быстро получается.
У нас тоже парадокс: за счет одностороннего движения на автобусе быстрее, чем на машине получается.
Ответить
Живу,к сожалению, далеко от метро
Ответить
Подскажите пож какая там ближайшая станция метро? И рядом ли Труд с метро?
Ответить
Вы про "Труд" - это между Нагатинской и Тульской. Кто-то ездит от Шаболовской, кто-то от Нагорной (это если НЕ на машине)
Ответить
на войковской где-то есть.
Лохматая V.I.P.
10.10 10:49
на войковской где-то есть.
Ответить
Девочки, а про СВАО никто не слышал?
Ответить
Девочки, хочу рассказать о своих ощущениях после недели занятий.
Я помираю уже. Вот.
Расскажу почему.
После 4-го урока ребенок приходит домой к 12час.
А в 12.50 нам надо выезжать. И она только обедает, немного отдыхает. Уроки сделать не успеваем.
Едем в Олимпийский 1ч15м. На разных видах транспорта. Пробовали и на машине полностью доехать, и на метро и на электричке. Все тяжело.
Приезжаем в 14ч, уезжаем с тренировок в 17ч. На обратном пути она засыпает. Я ее бужу. И домой мы приходим в 18.30 где-то, ужасно уставшие, и совсем вареные, а уроки еще не сделаны. Пока туда сюда, поест, отдохнет, уже и 8вечера, садимся делать уроки...
И это 3раза в неделю. А пом будет 4, а потом будет 5.
А у нас еще маленькая (4года).

Вообщем, мне кажется, что мы не выдержим такого ритма. Надо искать что то рядом с домом :(
очень жаль конечно. нам очень хотелось, но похоже мы не потянем такой длинный путь.

Подскажите,кто знает, где есть синхронное плавание в ЮВАО, или в близлежащих районах к Люберцам.
Хотелось бы конечно доезжать до спортшколы на машине, чтоб не скакать по метро и электричкам. И в машине ребенок может поспать, и не так устанет от дороги.
Ответить
А до Труда вам не ближе ехать? Варшавское шоссе.
Ответить
a у нас синхронное рядом с домом, да...
Белая жемчужинка **K**
13.09 23:43
a у нас синхронное рядом с домом, да нас не взяли:( А до Сиреневого бульвара (правда это ВАО) вам не ближе ехать? там еще набирают девочек 2003-2005 годов, есть еще на Красносельской
Ответить
а где на Красносельской?
Одна девушка V.I.P.
16.09 10:23
а где на Красносельской?
Ответить
в Коралле
Белая жемчужинка **K**
16.09 13:39
в Коралле
Ответить
а почему Вас не взяли? и что Вы слышали об этой школе?
Ответить
это школа олимпийского резерва "Скиф...
Белая жемчужинка **K**
23.09 11:55
это школа олимпийского резерва "Скифы", а не взяли... Нас вообще на воде не смотрели, а жаль, у меня дочь прекрасно держится на воде, не боится ее, любит кувыркаться, нырять. А на суше смотрели растяжку в основном, я так думаю. Куда-то в другие места на просмотр мы не ездили, далековато.
Ответить
да, жалко конечно. А сколько лет Вашей дочке?
Ведь можно походить куда-нибудь на хореографию, а на след год еще попробовать.
А на шпагате, ск не хватает у дочки до пола?
у нас много, как мне кажется :)
но вообще я не очень понимаю, почему только растяжку смотрят, ведь все говорят, что растянуть можно, только время нужно..ну и труд конечно
Ответить
она у меня 2003 года, а набор 2005-2...
Белая жемчужинка **K**
23.09 15:43
она у меня 2003 года, а набор 2005-2003 гг., так что не попадем на след. год. По моему мнению, она подходит для этого вида спорта, фигура ладная, ножки длинные, но тренерам видней... Вот на прыжки в воду зазывают, а мне это вид не нравится.
Ответить
Можно встряну?
На сушу смотрят не только растяжку, просто опытным глазом тренеры смотрят на фигуру и в 5 лет (сама видела) могут определить, какая фигура будет в дальнейшем. Я раньше не верила, а когда девочки выросли именно с такими фигурами, как говорили - была в шоке...
Еще смотрят на лодыжки, на подъемы, на длину шеи.
Собственно растяжка значения не имеет.
Ответить
Интересно, и какие фигурки им нужны? :)
А про эту школу (Скифы) на Сиреневом бульваре, какие отзывы?
Ответить
Я не тренер :) Но нужны в перспективе худые, а не сегодня. Ноги длинные должны быть. И шея длинная :)
У тренеров глаз наметан, часто ведь пухленькие девочки вытягиваются, а худенькие, бывают, поправляются (парднон, особенно ниже спины).

Скифы - очень хорошая школа, сильная. на соревнованиях хорошо выступают.
Ответить
а почему вас не взяли? что они смотрят, когда детей набирают?
Ответить
По вашим вопросам я вам вряд ли подс...
Большая Медведица C.B.
13.09 23:58
По вашим вопросам я вам вряд ли подскажу.
Но, из своего опыта скажу следующее - я бы так своего маленького ребенка не нагружала.
Понятно, что тренеры из нее сейчас профессиональную спортсменку лепят. Как и из остальных. Только, даже КМС получат единицы. Остальные отсеются рано или поздно. И лучше рано. Т.к. если позже, то будут большие проблемы со здоровьем.
Мне на тренировках чуть не сломали позвоночник. Теперь понимаю, что в тот момент мне просто повезло. Т.к. уже слышала, как хрустело. Ну, и вообще все для спины не прошло даром - с 15 лет постоянно болит. Плюс, запороли ноги. Представляете, заработать варикоз на плаванье? :)
И когда ваяют спортсмена, то остальные занятия по боку. На учебу времени не будет. Даже сил на то, чтобы соображать не останется. Т.к. для спортсмена мозги - не главное. Опять же, то, что профессиональной спортсменокой она может и не стать, никого не волнует. Из материала надо выжать все, чтобы понять - годен или нет.
В общем, если вам не нужна олимпийская чемпионка, то погодите надрывать ребенка.
Ответить
Сейчас Вам напишут, что все это-фигня, что Вы-не настоящий спортсмен, раз сломались, что с таким подходом у нас бы вообще не было знаменитых чемпионов. Что все, что Вы описали, могло бы и без большого спорта с Вами произойти. А вообще, я с Вами полностью согласна. И одно дело, если бассейн рядом, а когда надо ездить через весь город, то оно того не стоит. Автору: Вы, во-первых, ориентируйтесь на состояние дочки, может втянется и не будет замечать все эти перемещения по городу (как правило, родителям тяжелее, чем детям), может школу найти рядом с бассейном (многие мои знакомые так делают)? Я бы по первой неделе выводов не делала, уйти всегда успеете (или "уйдут") и найти что-то попроще и поближе.
Ответить
А в метро уроки делать, хоть устные?
Ответить
Это может быть и делом привычки, 1-15 на дорогу это не есть хорошо, но очень обычно для серьезных занятий.
Ответить
кошмар... а оно вам надо??? мы вот совсем рядом с олимпийским живем - пешком 7 минут и не пошли...уроков за глаза хватает плюс 2 раза в неделю спорт. секция по часу
Ответить
А сколько вы уроки по времени делаете?
Ответить
Я дочку отдала в "Труд", т.к. про синхронное плавание в "Олимпийском" наслушалась негатива от родителей девочек, кот. там тренировались. Так вот в "Труд" некоторые "спортсменки" добираются тоже по часу и родители переводят своих детей в школу рядом с "Трудом". Я так поняла, что это уже обычная практика. Школа рядом с "Трудом" самая обычная, общеобразовательная, но там уже привыкли, что у них девочки, занимающиеся большим спортом.
Так может и Вам дочку в школу рядом с бассейном перевести?
И про синхронное плавание поближе к Люберцам: есть Дворце пионеров им.Гайдара на ул.Шкулёва, д.2 (м.Волжская.)
Вот Вам ссылка http://www.okolometro.ru/ru/metro/item49448_dvorets_pionerov_i_shkolnikov_im_gaydara/
Но какая у Вас цель? Если хотите Олимпийскую чемпионку, то на сегодняшний момент "Труде" вне конкуренции.
Ответить
up
Anonymous
15.09 12:26
up
Ответить
Я в шоке. Наверно олимпийские чемпионы по-другому не получаются... хотя и не уверена в этом. Как же рулят родительские амбиции! Я не осуждаю, м.б. даже завидую.
Ответить
Не факт, что амбиции. У меня ребенок просто ХОЧЕТ заниматься, я спокойно к этому отношусь. Успевает и на тренировки и в школе учится на "отлично" в основном :) Мои амбиции были в живописи... Эх...
Ответить
Так это могут быть амбиции ни родителей, а самого ребёнка :)
Ответить
В определенный момент тренеры "отсекают" родителей и дальше рулят только амбиции ребенка. Тренеры если видят что ребенок способный и трудолюбивый, сами раздувают в начинающих спорсменах эти амбиции до небес. Это как попасть в самолет, или на конвейр. Выйти обратно очень сложно.
Ответить
ЗАЧЕМ вы отдаете дочек в эту молотиловку? У меня все детство загублено в бассейне. Синхронка - ОЧЕНЬ тяжелый спорт. Я до него 3 года плотно занималась спортивным плаванием с хорошими результатами, т.е. была девочка вполне тренированная, и то у меня силенок не хватало, все болело нафиг. А эти бесконечные, непрекращающиеся отиты! как ты нос не затыкай - все равно после тренировки вся носоглотка и желудок в хлорке, брррр! А "для себя, для общего тонуса" синхронки не бывает, только с прицелом на серьезную спортивную карьеру, из девочек все соки выжимают, загоняют насмерть, это подходит только для ОЧЕНЬ упертых и честолюбивых... блин, столько лет прошло, а все своей маме эту чертову синхронку простить не могу!
Ответить
значит нам повезло, что не взяли:) а...
Белая жемчужинка **K**
23.09 22:05
значит нам повезло, что не взяли:) а вообще, что одному хорошо, то другому смерть
Ответить
ППКС, мало детей, кто с удовольствием занимается :-(. Обычно мамские амбиции из ушей прут, а дети за их спинами говорят, что ненавидят это синхронное.
Ответить
Вы ошибаетесь: как раз большинство детей занимаются с удовольствием и амбиции прут из ушей у самих детей, а ни у их родителей. Это я Вам говорю, как бывшая профессиональная спортсменка. Есть дети, кот. (процитирую "нейтралку", потому что лучше и не скажежшь): "блин, столько лет прошло, а все своей маме эту чертову синхронку простить не могу!", но их единицы. Большинство детей свою жизнь без спорта уже не представляют.
А отиты? Дочку впервые привела в бассейн, когда ей было 5 месяцев (в бассейн "Атлант" во "Вторе рождение" ), а сейчас ей уже 6 лет и где отиты? )))
Ответить
Совершенно согласна! На одних амбициях родителей далеко не уедешь. Во всяком случае, такой спорт быстро кончается.
Ответить
Точно, это как медали для 3-летних девочек - родители аж плачут (когда соревнования для трехлеток по.. ну, например, кидаю мяча).
Амбиции родителей - это только в очень раннем возрасте.
Ответить
Сочувствую Вам (( Я сама бывшая профессиональная спортсменка и когда мы с друзьями по спорту встречаемся, то некоторые высказывают мнение о своём спортивном прошлом идентичное Вашему, но большинство, конечно, ровно противоположное.
Какое "загубленное детство"? Лично моё спортивное детсво было самым счастливым периодом жизни именно из-за спорта. К боли я всегда относилась терпимо, амбиции били через край )) Мои родители теоритически знали адрес, где я занимаюсь, но ни на тренировках, ни на каких-либо первенствах или соревнованиях они никогда не были.
Про отиты я написала ниже: в 5 месяцев привела дочку в бассейн, а сейчас ей уже 6 лет, а отитов так и не было))
Свою дочку я привела в синхронное плавание по следующим причинам:
1. Она не просто любит воду, а очень её любит. Её аж трясёт при одном виде воды.
Когда она была поменьше и если мы какое-то время не ходили плавать, то начиналось нытьё "мам, ну когда мы пойдём в бассейн... ну когда мы пойдём в бассейн".
2. Водила дочку в музыкальную школу, в художественную школу - не нравится, не хочет. Т.е. нет таких горящих глаз, как в бассейне.
И т.к. я в принципе хочу дочку в спорт, то исходя из её физических данных и наличия хорошей спортивной школы (я про тренерский состав "Труда"), то выбрала для неё синхронку.
3. У дочки ЗПРР (мы из "других детей"), но я с ней активно занимаюсь и уже никто не скажет, что мы оттуда, но зарабатывать себе на хлеб головой она не сможет и делать ставку на её успехи в общеобразовательной школе я не могу.
Ответить
Я не знаю, про какое большинство вы ...
Большая Медведица C.B.
24.09 15:47
Я не знаю, про какое большинство вы говорите. Да, вам повезло и вы ЛЮБИТЕ спорт. Вы же сами написали, что терпимо относитесь к боли. Ни у вас, ни у вашей дочки нет отитов. Но, бывает и по-другому.
Спорить не хочу. Простая арифметика - скольких детей мамы за руку приводят в секцию, и сколько из них получают КМС? Единицы.
Я синхронку тоже, как вспомню, так вздрогну.
Ответить
Большинство - это я про друзей по спорту, с кот. плечом к плечу ))
Ответить
Тогда, что вы говорили про то, что т...
Большая Медведица C.B.
24.09 16:36
Тогда, что вы говорили про то, что таких, горюющих единицы; что это дети амбициозны, а не родители; и что " Большинство детей свою жизнь без спорта уже не представляют"?
Если смотреть среди друзей по спорту, уже прошедших естественный отбор, терпимо относящихся к боли и выбравших спорт - то да, среди этой маленькой кучки таких большинство. :) Но, Нейтралка говорила о детях в синхронке вообще.
Ответить
Не знаю как синхронке, у нас смежный вид спорта (замороженная вода и коньки) и в принципе даже ине рассчитывается на то что все пришедшие получат КМС. Скорее наоборот, по программе обучения из 40 новичков д КМС должны дойти лишь несколько. Это нормально! Поэтому и наборы всегда большие.
Если набрать детей меньше, КМСов вообще не получить.
Ответить
Вы искренне полагаете, что родителям ОХОТА по 4 раза в день таскаться в бассейн? (туда-обратно, туда-обратно)? :)
Нет никаких отитов у детей, и хлорки нет.

Про какую "насмерть" Вы вообще говорите?
Ответить
А куда ж она делась хлорка то? Хорош...
Антоновская яблоня C.S.
24.09 18:56
А куда ж она делась хлорка то? Хорошо у вас отитов нет, но вы удалили аденоиды и гланды уже давно, ты думаешь бассейн тут не сыграл роли совершенно? Зато у других сплошь и рядом отиты, ну зачем очевидное отрицать?
Ответить
Наташ, с тобой я совсем не готова вести эту дискуссию :)
Аденоиды мы удалили ДО занятия синхронным плаванием, еще когда художкой занимались, в 5 лет ровно.
И отитов у нас во всех группах нет ни у кого.
Ответить
Ну по крайней мере у 2-их наших общих знакомых, которые ходили на синхронное плавание были отиты регулярные :-) Видимо сейчас остались самые здоровые :-)
Я помню, как вы удаляли... неужели столько времени уже прошло :-O
Ответить
ред.
елена1 C.S.
24.09 21:19
ред.
Ответить
Это я конечно, почему-то анонимно вы...
Антоновская яблоня C.S.
24.09 21:06
Это я конечно, почему-то анонимно вышло :-O
Ответить
-
елена1 C.S.
24.09 21:20
-
Ответить
-
Антоновская яблоня C.S.
24.09 21:24
-
Ответить
--
елена1 C.S.
24.09 21:29
--
Ответить
Обожаю смотреть синхронное плавание по ТВ, это такая красота!
Но недавно занималась индивидуально плаванием (обычным), параллельно велись тренировки синхронисток. Это было так ужасно! В смысле грубо очень. Тренер яростно отстукивала ритм палкой по мет. поручням лестницы, казалось, еще немного - и она этой палкой стукнет девчонок. Речь идет о девочках 14-16 лет, но это не существенно.
Ответить
Тренер отстукивал ритм , что бы девочки под водой слышали.
Ответить
Я это понимаю :-) Я говорила о манере общения
Ответить
Тренеры, как и все люди, бывают разные. Родители тренера же выбирают именно по манере общения и меняют, если она на их взгляд не подходит.
Ответить
Да все понятно. Но чет я сомневаюсь, что с родителями этот конкретный тренер общается с тем же раздражением и злобой
Ответить
Зря сомневаетесь, Очень зря :)
Ответить
Лена, мою дочку в итоге всё-таки не взяли(( Я параллельно частным порядком договорилась с тренером по акробатике (там же, на Тульской есть акробатическая школа олимпийского резерва), чтобы та её тянула индивидульно 3 раза в неделю. Но сказали, что бесполезно: какие бы шпагаты она ни делала и как бы хорошо она ни плавала (а она реально хорошо плавает брассом, кролем, на спине), но ноги у неё тяжёлые и даже если она очень сильно похудеет и от ног останутся одни косточки, то картину это не исправит - они тяжёлые. Поэтому этот спорт ни для неё, как бы я ни лезла из кожи, её всё равно под зад коленом.
Дочка, конечно, не понимает за что, да ещё и акробатика ей очень понравилась. Я ей пообещала, что в акробатику будем продолжать ходить, хотя 800 руб. за одно занятие 3 раза в неделю мне, как одинокой маме без алиментов, бабушек и дедушек тяжеловато.
Ответить
Как обидно... Именно тренер так сказала? Или у Вас была альтернатива: большой спорт или вообще никакого? Просто у многих девочек тяжелые ноги (худые, но именно тяжелые), они довольно успешно занимаются. Да, олимпийское золото им не грозит, но в целом результаты хорошие, девочки довольны, что их не перегружают (т.к. понятно, что не самые перспективные).
Может быть, попробовать в другому тренеру?
Про акробатику я знаю, но я никогда ее не рассматривала как спорт для ребенка, очень... опасный вид и жестокий прям с детства.
Ответить
Я бы хотела, чтобы в ситуации, если моя дочь реально загорится чем-то и стает лезть из кожи, чтобы добиться успеха, не билась как рыба об лёд, а у неё был шанс. В синхронном плавании её успех заведомо исключён.
Акробатику, как спорт для неё вообще не рассматриваю именно из-за травматичности. Планирую водить туда год и только на индивидуальные частные занятия для шпагатов, мостиков и проч. В жизни пригодятся ))
В акробатике сказали, что у дочки сильная спина и на батуте она как-то так прыгает ни по возрасту правильно и посоветывали в прыжки в воду попробовать.
Останавливает то, что прыжки в воду один из самых травматичных видов спорта - одно неловкое движение и позвонки поехали в разные стороны (((
Сижу сейчас в инете, ищу инфу, как травмирован наш олимпийский чемпион Дмитрий Саутин (гы-гы)
Ответить
Т.е Вы хотите сразу выбрать вид спорта, где гарантировано олимпийское золото? Мне кажется, это нереально... Спорт - это в первую очередь данные, но трудолюбие и удача тоже нужна.
Прыжки в воду я вообще никогда не рассматривала - это кошмар полный для здоровья, да и батут (у меня муж прыгает, я в курсе деталей).
Ответить
Так ведь в том-то всё и дело, что здесь нужны все 3 составляющие: и природные данные и трудолюбие и удача. Я сама наблюдала, как амбициозные и трудолюбивые из кожи лезу ради успеха, но вот не получается и ничего ты тут не поделаешь.
Ответить
Согласна полностью, но если к какому-то виду спорта есть предрасположенность, а ребенок в 12 лет рогом встанет - не хочу больше? Вы по антропометрическим данным будете вид спорта выбирать?
В принципе, есть тесты на разные виды спорта, вон у меня дочка - бегун на средние дистанции по тестам. Мне в голову, правда, не придет ее этим занять :)
Я к тому, что КАК угадать (или решить) в дошкольном возрасте? И надо ли это, и кому больше надо? Ведь какая у ребенка мотивация в 5-6 лет?
Вот в 9-10 - это уже внешность :) - по своим девочкам наблюдаю, многие так и говорят, что занимаются ради фигуры.
Ответить
Я сейчас ориентируюсь главным образом на желание ребёнка: она хочет в акробатику - значит идём в акробатику, хочет плавать - идём плавать. Правда, когда она услышала про прыжки в воду, то, есс-но, заголосила, что очень хочет заниматься прыжками в воду (для неё ж это и акробатика и плавание в одном флаконе), но я её и близко подпускать туда не хочу, а то вдруг втянется, полюбит всей душой...
Помню, как моя мама меня и большими плечами запугивала и больными ушами, чтобы бросила плавание - так никакие аргументы не работали, всё было бесполезно.
Ответить
Подумала, и еще одна мысль пришла в голову.
Ведь в спорте - это как в жизни, кому-то повезло, а кому-то нет. Тем же отличницам и красавицам - кто-то счастлив в браке и успешен в работе, кто-то остается один и чахнет. Та же ситуация у троечников :)В общем все непросто...
Но без спорта (хотя бы в какой-то его форме) точно меньше шансов поймать удачу, т.к. самоорганизация и дисциплина там - на всю жизнь вырабатываются.
Ответить
Ой, простите, а не поделитесь информ...
Добрая волшебница *
18.10 16:49
110
Ой, простите, а не поделитесь информацией про батут - у меня дочка загорелась пойти. Я в инете инфу почитала, вроде бы прыгать даже полезно. Правда могут быть травмы. А я вот представить не могу, как травмы получаются на батуте, он же пружинит. Или они вылетают с батута и об пол бьются?
Ответить
Шок! У меня просто шок!!!
"Дмитрий Саутин, проведший в кабинетах врачей не меньше времени, чем в бассейне, рассказал корреспонденту о цене, которую заплатил за успех - травмах от кистей рук до пальцев ног.

1. Кисти рук. Для прыгуна даже бытовая травма пальцев может обернуться окончанием карьеры. Пару лет назад я при входе в воду неправильно поставил ладонь и сломал несколько маленьких косточек. Долго залечивал. Стоит тренировкам стать регулярными, опухоль на кисти появляется. В перерывах между прыжками делаю массаж.

2. Запястья. Мое самое слабое место. Перед чемпионатом мира в Риме в 1994 году кистевой сустав одной из рук от постоянных ударов об воду воспалился до такой степени, что на запястье образовался свищ. Правильно входить в воду было невыносимо больно даже с бортика бассейна.

3. Локти. Травмируются вслед за запястьями – также от ударного воздействия. Мне их прооперировали через два года с момента воспаления – после Олимпиады-96 в Атланте, где я выиграл золото. Пока вычищали сумку сустава, воспаление распространилось на весь локоть. Восстанавливался несколько месяцев.

4. Плечи. Обычно повреждение плеча – это банальный вывих. Одна из самых обидных травм у меня случилась за год до Олимпиады-2004. Рука совершенно не работала – висела как плеть, почти парализованная.

5. Спина. Профессиональная травма. Не знаю ни одного человека, прыгающего с вышки, которого бы не беспокоила спина. Первый раз дернул мышцы еще в юности. Одно неправильное движение при прыжке может обернуться годами лечения и даже парализацией, инвалидной коляской.

6. Поясница. Во время операции в ЦИТО на спине хирург, зашивая разрез, забыл вытащить марлевый тампон. С куском гниющей ткани я жил два с половиной года. Ничего, выжил.

7. Голень. Накануне Олимпиады-2000 царапнул голень о кафельный бортик. Ранка стала увеличиваться, началось воспаление, с которым я получил свою вторую золотую олимпийскую медаль. Как только залезал в воду, кожа вновь расползалась. Пришлось на голень пересаживать ткань с бедра.

8. Колени. По сравнению с другими травмами не очень серьезные. Мне, по крайней мере, не грозили тяжелыми последствиями. Однажды, накануне чемпионата мира-2003, просто защемил нерв.

9. Пятки. В 2004 году на этапе Гран-при во время исполнения сложного винтового прыжка на трехметровом трамплине не рассчитал траекторию отталкивания. Зацепил пяткой левой ноги доску. Получил сильный ушиб.

10. Пальцы ног. На Олимпиаде-2004 в заключительной попытке в паре с Сашей Доброскоком зацепил трамплин пальцами ног. Сильно ушибся, но самое обидное – мы проиграли золото. Но у меня еще будет шанс встать на олимпийский пьедестал – через три года в Пекине. Травмы не помешают."
Вот тебе и прыжки в воду :(
Ответить
Я знала, к сожалению :(
елена1 C.S.
9.10 21:50
Я знала, к сожалению :(
Ответить
Жуть:-(. Но он хотя бы понимал, ради чего все это. А сколько таких, с не меньшими травмами, которые ничего не добились в большом спорте, ни медалей, ни славы. Жена родного брата прыгала с вышки (что-то до 8-9 класса), однажды неудачно вошла в воду, стукнулась об дно, сломала руку и ногу (очень неудачно сломала, если приглядываться, кость на ноге так и осталась кривовата). Спортивная карьера на этом завершилась. Со спиной мучается до сих пор (бывают такие боли, что с кровати не встать без спец. уколов)... Хотя сам по себе спорт красивый, конечно.
Ответить
какой-то бред вы пишете, вышки ставя...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
17.10 14:12
какой-то бред вы пишете, вышки ставят в бассейне 6 метровой глубины. Вы до дна при всем желании доплыть не сможете, не то, что об него стукнуться.
Ответить
Спорить с Вами не буду, ибо сама никогда не прыгала. При возможность спрошу родственницу, обо что и как она стукнулась (может это был и бортик, не знаю). Знаю, что это с ней произошло в сознательном возрасте (7-8 класс точно, т.е. весила она явно не 20-25 кг, а больше), чтобы она могла напутать, что с ней произошло и почему она покинула спорт. А что, чисто теоретически, нельзя стукнуться дна (если не так вошел в воду, не правильно "раскрылся", ну мало ли причин)? Вода должна "вытолкнуть"?
Ответить
Вы лучше не страшилки читайте, а пос...
17.10 14:19
Вы лучше не страшилки читайте, а посмотрите на тренировки прыгунов, в зале и на воде, поговорите с родителями их. У меня дочь прыжками в воду занималась 3 года. Там первый 1 - 1,5 и прыжков-то нет, спады только. Вы думаете кто-то разрешит маленькому ребенку без достаточной подготовки прыгать с большой высоты? Травм я за это время не видела. Правда и требования к фигуре в этом спорте достаточно жесткие.
Ответить
Я в детстве насмотрелась на их тренировки. Это очень зрелищно и красиво, просто глаз не оторвать!
Моей дочке на акробатике сказали, что очень сильные ноги и на батуте она не по возрасту правильно прыгает, ну и воду любит, а, соответственно, кролем, брассом, на спине она тоже не по-возрасту хорошо плавает.
А что там за требования к фигуре?
И что там с возрастом? Дочке уже 6 лет исполнилось, не поздновато начинать?
Ответить
отличный возраст для начала :) плава...
17.10 19:06
отличный возраст для начала :) плавать кролем, брасом и на спине там не нужно, да и просто некогда. Прыгуны должны быть мелкие и худенькие, очень мелкие и очень худенькие. :) Дочка после того, как перестала прыгать, год занималась акробатикой, плавала в бассейне, а в этом году вруг оказалась в кружке синхронного плавания :)
Ответить
ой, а у меня рост 165 см, папа у нас тоже не мелкий - 175 см., т.е. мы среднего роста и дочка будет тоже среднего роста. А худоба - дело наживное. Я всё детство была пухляком (как и дочка сейчас), а когда спортом занялась, то по мне можно было скелет человека изучать.
Среднего роста детки не подходят для прыжков в воду?
Ответить
при всем моем уважении :) у вашей до...
18.10 00:15
120
при всем моем уважении :) у вашей дочери есть все шансы быть мелкой, мне кажется 165, как и 175 все же меньше среднего :) детки любые подходят для прыжков в воду, вам же не нужны олимпийские достижения?
Ответить
Слушай, а как же твоя с ее-то ростом занималась?
Ответить
так она сначала мелкая была! А как с...
18.10 00:11
так она сначала мелкая была! А как спортом занялись, так и забамбучила! Как думаешь, может, это от спорта?
Ответить
Ну моя-то такая лошадь точно от спорта!
Ответить
Лен, ну что-то не верится, что прям-таки спорт сделал твою дочку из мелкой девочку крупную, а уж тем более синхронное плавание.
Опять же из личного опыта: я (брассистка) рост 164 см, вес 54 кг, моя подруга (баттерфляй) рост 160 см, вес 50 кг, другая подруга (спина) рост 150 см, вес 47 кг. Наоборот, у нас у всех фигурки хрупкие, точёные (ттт). Это ж тебе ни тяжёлая атлетика.
У меня есть одна знакомая, кот. занималась греблей и была реальным шкафчиком, так она допинг принимала и сама лично утверждает, что только из-за допинга её так и разнесло.
Может рано ещё делать выводы о дочкиной "лошадиности"? ))
Ответить
мы шутим :) А если серьезно, у нас б...
18.10 11:51
мы шутим :) А если серьезно, у нас бабушка - неоднократная чемпионка Москвы и призерка всесоюзных соревнований по гребле. Невысокая стройная женщина. У меня 172 рост, но я в школе до 8 класса самая мелкая была, пока теннисом серьезно не занялась. папа наш тоже среднего роста, 180, а дочка в 9,5 лет ростом 150 с 37 размер ноги. Так что может ускоренный спортом обмен веществ плюс качественное питание все же как-то на рост и влияют? :)
Ответить
как у нас в муз. школе на сольфеджио-родителям всем во весь рот улыбается- а на занятиях, дочка говорит, ни разу и никогда.Как 2 разных человека
Ответить
Вот поэтому родителям и запрещают смотреть тренировки, чтобы со своим "неиспорченным спортом взглядом" не оценивали чужую работу. У тренеров со спортсменами складываются свои отношения и посторонным этого не понять, кроме того когда люди входят в азарт, бывает и крик, может быть и грубые слова, но если спортмену это нужно, то тренер будет это делать, каким бы добрым и пушистым он не был вне тренировки.
Ответить
Такой спор тут разгорелся..
А у меня например, муж обожает спорт. Хотя его неопытный тренер "сломал", в подростковом возрасте, и он получил травму спины (в дзюдо), после чего лечился несколько лет.
Но повторюсь, спорт оочень уважает, и хочет чтобы наши дети занимались. Сам дважды в неделю ходит в трен зал, когда есть возможность плавает.
Его родня, двоюродные сестры, обе спортсменки, занимались худож гимнастикой всю жизнь.
Сейчас одна завуч спортшколы и тренер,
вторая судья и была тренером.
Их мужья тоже спортсмены, легкоатлет и .. не помню :)
И дети, конечно же то-же спортсмены, один мальчик футболист и шахматист одновременно, причем с большими успехами, живет этим, хотя ему всего 11лет. Дома уже полно медалей. А второй легкоатлет. На счет успехов незнаю, мы с ними меньше общаемся.
Ну, и хочу сказать в общем, что эти люди без спорта себя не мыслили, не мыслят, и что главное, весьма этим довольны.
Так что, Да здравствует Спорт! :party2
Ответить
Спорт же бывает не только для спорта, а для дисциплины, порядка, снятия стресса от школы, умения уживаться в коллективе и т.д. Спорт - вещь многогранная :)
Ответить
у меня свекр были тренером у детей в ЦСКА всю жизнь по спорт. гимнастике, теперь вот инвалид, еле ходит.Наша тренер по фитнесу тоже всю жизнь в спорте-сказала,что ни в коем случае проф. чтобы не занимались, уже в 15 лет позвоночники в жутком состоянии(по телевизору даже на рентгене сравнивали позвоночник обычного человека и спортсмена, вот где кошмар во 2 варианте)И еще была передача с врачом главным всех проф. спортсменов(лысый такой, фамилии не помню).Он сказал,что для здоровья-это занятия по выходным, а профессион. спорт-ни за что.Хотя он сам тренер.Я свою дочь никогда в проф. спорт не отдам, для здоровья пусть занимается.
Ответить
Ну Вы не сравнивайте спортивную гимнастику с плаванием. Травмироваться в плавании очень сложно, практически невозможно, а уж тем более спину. Скорее наоборот, в плавании можно наработать такой мышечный "коресет", кот. потом будет всю жизнь держать позвоночник в целости и сохранности.
Ответить
да не писали они про СВОЙ вид спорта, вы внимательнее читайте.Они , да и тот тренер по телевизору, говорили о Проф. спорте вообще.Кстати, о плавании- наша тренер говорила,что у них очень часто к годам 15 хронич. заболевания , в основном аллергические-если бассейн хлорированный.Болезни же не только позвоночника бывают
Ответить
К развитию аллергических реакций нужна почва, например, пониженный иммунитет. Я не буду приводить себя в качестве примера (хотя я мастер спорта по плаванию), т.к. я отплавала всего 9 лет, но недавно встретила свою подругу по спорту, кот. завершила свою карьеру в 28 лет, итого у неё получилось 21 год типа "в хлорке" и что? Где аллергия? Кстати, да никто из моих друзей по спорту этим не страдает.
И потом, сейчас многие бассейны уже не хлорируют, а ионизируют.
Ответить
повезло вам.Мои знакомые, плавающие, уже все с отитами поголовно.
Ответить
+1 И мои. Я в Лесгафта училась. И тренер моего ребенка там же. Все профессионалы. У всех из ушей течет.
Ответить
А как же профессиональные сколиозы у кролистов? Гипертензия легких, постоянные вывихи плечевых суставов, астмы и аллергии на хлорку и т.д.? У любого спорта есть свои отрицательные моменты.
Ответить
Если у Вашей дочки есть отличные данные для какого-то вида спорта, а Вы начитавших мнения не очень удачливых людей туда ее не отдатите, то и очень зря! Каждый должен быть на своем месте, и не важно что это за место, сколько людей с образованием и без спорта не очень удачны в жизни, да и точно так же не очень здоровы, а позвоночники сплошь больные у всего населения.
Ответить
Знаете, я давно поняла (хотя и не быстро), что большинство людей, ругающих спорт, делают это без оснований. Просто, чтобы обругать других (я форум имею ввиду). Также обругают звезд шоу-бизнеса и проч.
Вопрос же в другом - "что понимает лысый в архитектуре!" (М. Жванецкий). Сначала попробуйте чего-то достичь, а потом ругайте.
Отличная учеба отнюдь не залог хорошей жизни. Где ныне все те наши отличники 1980-х? А где троечники???
Ответить
Знаете выражение:"Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих?":-)Для того,чтобы знать,что может принести вред, не обязательно на своей шкуре проверять.У меня масса примеров перед глазами, мне уже за 40, поэтому у всех моих подруг и их знакомых дети уже выросли.Многие проф. спортом занимались.Так что я все это вижу наглядно - и последствия все тоже.Обругивать я других не собиралась, все на примерах.Нет у меня оснований не верить 2 людям, в частности, о которых писала, которые всю жизнь в проф. спорте и многое видели.Они мне зла не желали, когда это советовали.А насчет отличников,хватает мне и мужа-спортсмена(который книг вообще не читает, кроме специальных по работе)Да и говорит мало:-)От спорта ничего не осталось, но и в голове не прибавилось.
Ответить
А мой пост Вам и не был адресован.
В жизни вообще все непросто, это однозначно. Есть и мастера спорта (особенно из ранних) - доктора наук с хорошей работой и цельной жизнь, а есть и те - у кого нигде не сложилось. На любую проблему надо смотреть с разных сторон, сколько людей - столько мнений.
Ответить
Все так, только Вы неправильно сформулировали - умные люди учатся на чужих ошибках, чтобы на пути к своей цели этих ошибок избежать. У Вас же другая позиция "лучше сразу и не начинать потому что все равно закончится плохо". Это называется - нет желания, но это совсем другая история.
Ответить
А Ганди говорил, что свобода ничего ...
17.10 14:05
А Ганди говорил, что свобода ничего не стоит, если не включает в себя свободу ошбаться. :) Если в голову изначально невозможно было что-то положить в силу ее, головы, конструктивных особенностей, не спорт виноват, что с возрастом в ней ничего не прибавилось, вы не находите?
Ответить
А нам твой Ганди не указ! Все, кто не как мы - уроды по определению! (с), не Ганди, конечно, а Задорнов...
Кстати, заметь, у сатириков это встречается, вот, например, у Жванецкого: "Что может понимать лысый в архитектуре?" или вот "Не видели, не знаем, но мнение имеем!".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)