59

Кто главнее в саду?

Нянечка или воспитатели? Я имею в виду, от кого больше зависит ребенок, кто больше вкладывает в него сил?
Если благодарить воспитателей - то сразу двух?
Или только нянечку?
Как вы решаете этот трудный вопрос?

Ходим в сад с 1 сентября (2и7, девочка)
Доплачивать собираюсь ежемесячно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нянечка или воспитатели? Я имею в виду, от кого больше зависит ребенок, кто больше вкладывает в него сил?
Если благодарить воспитателей - то сразу двух?
Или только нянечку?
Как вы решаете этот трудный вопрос?

Ходим в сад с 1 сентября (2и7, девочка)
Доплачивать собираюсь ежемесячно
Anonymous
а Вы морально готовы, что можете узнать- за Вашим ребенком не всегда будут смотреть как за родным?

я почти с таким столкнулась. теперь подарки просто так не делаю. моего ребенка воспитательница отказалась принимать в группу после болезни. пришли со справкой.
подруга сказала, что надо было на 3 тыс. подарок делать. это воспитательница должна быть только на время замен, не постоянно.
Читаю уже второй топ на эту тему. И в том и в другом топе пишут, что конверт - это оскорбительно и обидно. Вразумительно никто не ответил почему так считается... Я все силюсь понять почему и никак не могу. Сама я дарю какой-то подарок (конфеты, бутылку, фрукты)+ конверт. Вроде пока никто не обижался. Деньги дарю потому, что мне кажется, что человеку проще выбрать себе самому подарок, нежели копить у себя в квартире миллион вазочек и кучу полотенец, купить себе билет в театр на тот спектакль, который хочется посмотреть, и т. д. Где же здесь оскорбление?
Anonymous
Я вот знаете удивляюсь не этому, а что некоторые пишут: типа дам денег, а к моему ребенку будут лучше относиться, чем к другим, одевать последнего, вытирать первого... Вот эти люди не задумываются, что вся группа может "приплачивать", что тогда? Будем мериться яйцами, у кого больше?? Когда только получила путевку в сад тоже планировала "приплачивать", но сейчас думаю лучше буду поздравлять на праздники, именно как благодарность за то что занимаются с моим ребенком.
Anonymous
И вот еще вопрос к воспитателям/нянечкам садиков: скажите, если я принесу ведерки/формочки/машинки/влажные салфетки, что-то еще может быть??? Это нормально?? Просто у нас еще даже РК не выбран, а хочется чем-то помочь.. Дети гуляют, а у них даже илементарных формочек/совочков нет.. Опять таки, если просто так цветы в группу принесу?
Anonymous
не туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения