Школа
59

Кто главнее в саду?

Нянечка или воспитатели? Я имею в виду, от кого больше зависит ребенок, кто больше вкладывает в него сил?
Если благодарить воспитателей - то сразу двух?
Или только нянечку?
Как вы решаете этот трудный вопрос?

Ходим в сад с 1 сентября (2и7, девочка)
Доплачивать собираюсь ежемесячно

Свернуть
Ответить
Главнее всех в саду заведующая.
Что Вы имеете в виду под "благодарить" - цветы-конфеты на праздник или регулярные конверты, "чтоб приглядывали"?
Если благодарить - то всех троих, иначе получается нечестно.
Ответить
одинаковую сумму троим класть? Конверт собираюсь давать, чтоб приглядывали :) Вы в точку попали)
Ответить
Если хотите знать, то няня вообще за детей не отвечает...в её обязанности это не входит!А если так...то конечно всем троим!
Ответить
Не отвечает, но делает кучу вещей, на которые воспитатели не успевают или не хотят влиять. И одевает\раздевает няня, и кормит няня, обкакается - попу мыть не воспитатель будет..
Ответить
у нас именно воспитатель моет попы обкаканым детям. А одевают вместе с няней.
Ответить
а за остальными детьми кто смотрит, пока воспитатель моет попу? Воспитатель не имеет права уйти с одним ребенком, бросив остальных детей. Мыть - это дело няни
Ответить
тогда почему у няни рабочий день максимум до 16:00 а у воспитателя до 19:00? детям после четырех что ли вообще не какать потому что воспитатель "не имеет права уйти с одним ребенком"?
Ответить
В яслях у няни рабочий день до пяти, после пяти детей уже меньше и уследить гораздо легче. И при чем тут какать, разговор об обкакаться, а не какать. Просто вытереть попу после туалета - это минута. Вымыть и переодеть обделавшегося ребенка гораздо дольше.
Ответить
да какая разница... кому-то покакать, а кому-то обкакаться приспичит... Чего к словам цепляться?
не надо быть столь категоричной в высказываниях "не имеет права". ИМЕЕТ, когда другого выхода нет!
Ответить
так у нас детей-то всего пока человек 10. В туалет она берет по несколько детей точно. Когда я пришла за своей, она дочку подмывала, в самой группе было всего лишь 3 ребенка, остальные с ней на горшках. Как-то так.
Ответить
да, но насколько я знаю, она с ними возится - одевает, подтирает и т.д. У нас нянечке лет 25 всего))
Ответить
у нас одевают воспитатели, например
Ответить
а няня в это время в носу ковыряет? Все одевают, и няни и воспитатели. Только воспитательнице и самой еще надо одеться, а иногда восп. первую партию одетых забирает, а остальные одеваются с няней.
Ответить
а Вы серьезно считаете, что конверт как-то изменит ситуацию? Ну-ну.. :) Сколько ж наивных на свете
Ответить
они просто очень внимательные и заботливые, просто как родные. Ситуацию мне менять не надо. Просто как-то по-человечески хотелось бы отблагодарить их..
Ответить
ну а зачем тогда спрашивать кто главнее?если они все такие родные и хорошие
Ответить
Вряд ли они такие заботливые, потому что от вас денег ждут. Не делайте этого, можете обидеть хороших людей своими подачками... Если уж хотите приятного - поздравьте с днем воспитателя, с другими праздниками. Обычно воспитателю дарят/дают всегда больше, чем няне, но тут уж на ваше усмотрение.
Ответить
не надо благодарить конвертами. Лучше цветы, чай, кофе, конфеты, все что угодно, но не деньги. Не надо обижать людей
Ответить
в соседнем топе пишут, что якобы все ждут исключительно конверты
Ответить
я сама воспитатель. конвертов не жду, неприятно даже, вроде как купить пытаются..
Ответить
Я не воспитатель, но отреагировала бы также.
Не надо заранее подозревать людей в непорядочности.
Ответить
где вы увидели непорядочность? Не пойму что-то :think
Ответить
Непорядочно брать деньги с родителей - что ж тут непонятного? Или в наше время отказываться от денег = Бога не бояться?
Ответить
взять заслуженные деньги - это Бога бояться? Интересное мнение))
Ответить
именно поэтому мы ясельной воспитательнице конверт подарили в конце года, когда переходили в другую группу.
Ответить
Вот единственный вариант отблагодарить.
Ответить
ага - в школе ждут, а в саду нет :)
Ответить
+ мильон
ivushka **K**
8.09 09:50
+ мильон
Ответить
их становится все больше и больше, "мы бедные овечки никто нас не пасет, мы таем, словно свечки, ну, кт-же нас спасе...."
Ответить
тогда троим и поровну.
но лучше не каждый месяц, а только на праздники.
Ответить
Одинаково вкладывают.Меня вообще до бешенства доводят родители,которые дарят подарки воспитателям,но при этом игнорируют няню.Тяжелая работа у них и чем младше дети,тем тяжелее.Не советую платить ежемесячно,я бы не взяла деньги например,лучше на праздники поздравить и в конце года,если Вы действительно будете довольны.
Ответить
все трое!
Anonymous
9.09 12:54
все трое!
Ответить
а Вы морально готовы, что можете узнать- за Вашим ребенком не всегда будут смотреть как за родным?

я почти с таким столкнулась. теперь подарки просто так не делаю. моего ребенка воспитательница отказалась принимать в группу после болезни. пришли со справкой.
подруга сказала, что надо было на 3 тыс. подарок делать. это воспитательница должна быть только на время замен, не постоянно.
Ответить
на каком основании отказалась,если Вы были со справкой?
Ответить
+1
Anonymous
8.09 16:16
+1
Ответить
не на каком. просто сказала моей маме, что не будет принимать ребенка. у бабушки были планы и она сказала, что говорите это моей дочери, а ребенка берите. тут зашла медсестра, выслушила и сказала, что все по правилам и ребенка надо принять.

а не хотела брать, т.к. когда мы только начали ходить, то нам был совсем не нужен коллектив. мы занимались своими делами(но никому не мешали. не шумели). воспиталке конечно не нужен ребенок, которому надо искать подход.

а подарок то подарила, чтоб когда воспитатель будет на замене спокойно переносил причуды моего ребенка. тем более замены были редко
Ответить
И чем мотивировала не приняв со справкой?
Ответить
как это отказалась принять со справкой? Кстати, не воспитатель решает, кого принять, а кого нет, это дело медсестры.
Ответить
Читаю уже второй топ на эту тему. И в том и в другом топе пишут, что конверт - это оскорбительно и обидно. Вразумительно никто не ответил почему так считается... Я все силюсь понять почему и никак не могу. Сама я дарю какой-то подарок (конфеты, бутылку, фрукты)+ конверт. Вроде пока никто не обижался. Деньги дарю потому, что мне кажется, что человеку проще выбрать себе самому подарок, нежели копить у себя в квартире миллион вазочек и кучу полотенец, купить себе билет в театр на тот спектакль, который хочется посмотреть, и т. д. Где же здесь оскорбление?
Ответить
Некоторые родители,если возьмешь,считают что теперь ты им по гроб жизни обязана,да и вообще на подачку смахивает."Мы птицы маленькие,но гордые":)
Ответить
А Вы воспитатель? Если да, то можно пару вопросов по теме...
Если эта "подачка" преподнесена вкупе с красивой и подписанной собственноручно открыткой от семьи такой-то с пожеланиями от всей души, то как-то положение вещей меняется?
И, если все-таки Вам что=то не понравилось, и Вы все равно воспринимаете этот подарок как подачка, Вы даете родителям это понять? Возвращаете, например?
Ответить
Для меня лично важно кто дарит подарок.Безусловно,открытку я приму и буду долго искренне благодарить.Я их храню,в отличие от свечек-полотонец и прочей прелести,которую я даже домой не несу.
Вы знаете,если брать сам подарок,то я была,скажем так,недовольна 1 раз,когда от род. комитета мне подарили сертификат в какое-то издательство,которого я даже не знала,на 200 р.Даже больше мне не понравилось поздравление при дарении "Вот.Купите себе что-нибудь",сказанное тоном барыни в адрес прислужницы.Бывает что не беру подарки,если с родители позволяли себе хамить раньше,тут уж я злопамятна.
Сейчас напишут что я зажралась:))
Ответить
Вы так и не ответили на главный мой вопрос)) Если в этой открытке деньги вложены, что Вы делаете?
Ответить
Ответила.Возьму как и любой другой подарок от людей,которые делают его искренне,а не с тайной мыслью "купить" отношение своему ребенку.Для меня вообще странно отказываться от подарков,кроме вышеописанных случаев,мне неудобно.
Ответить
Спасибо.) Беру на себя смелость интерпретировать Ваши слова так...что все-таки для Вас деньги это не подачка, главное как подарено, и если подарено без умысла, то это не будет считаться оскорблением...
Из чего я делаю вывод, что конверт не такой уж и плохой подарок.
Ответить
ДА не за что,но это мое мнение,тут вон многим не нравится.На мой взгляд,не брать подарок просто невежливо,а если уж так мешает совесть и воспитание можно потратить эти деньги на пособия и книги,опять же польза для всех и вроде как не на себя пущено:)
Ответить
Я вот знаете удивляюсь не этому, а что некоторые пишут: типа дам денег, а к моему ребенку будут лучше относиться, чем к другим, одевать последнего, вытирать первого... Вот эти люди не задумываются, что вся группа может "приплачивать", что тогда? Будем мериться яйцами, у кого больше?? Когда только получила путевку в сад тоже планировала "приплачивать", но сейчас думаю лучше буду поздравлять на праздники, именно как благодарность за то что занимаются с моим ребенком.
Ответить
угу..прейскурант будем на столе держать. Типа Вася дал 100 рублей - ему вытираю нос и застегиваю штаны. А Маша 300 рэ - плюс к этому еще и шапку завязываю. а Вова принес тышшу, ему бонусный пакет - вытирание попы влажными салфетками..
Не будет за "приплачивание" никакого особого отношения..Разве что показное прыгание перед родителями.
Ответить
ржунимагу ))))))))))))) пять баллов!!
Ответить
И вот еще вопрос к воспитателям/нянечкам садиков: скажите, если я принесу ведерки/формочки/машинки/влажные салфетки, что-то еще может быть??? Это нормально?? Просто у нас еще даже РК не выбран, а хочется чем-то помочь.. Дети гуляют, а у них даже илементарных формочек/совочков нет.. Опять таки, если просто так цветы в группу принесу?
Ответить
Принесите, скажут большое спасибо. Всегда нехватка этих мелочей ощущается в начале года, а попросить пока еще не у кого, все родители незнакомые. Лично мне такие вещи бывают приятнее дежурных коробок конфет.
Ответить
+10000
Anonymous
9.09 12:55
+10000
Ответить
Хорошо сделаете. Но насчет цветов - вы про те, что в горшках? лучше уточните у воспитателя.
Ответить
почему не спросить у самих воспитателей? что надо и нормально ли
Ответить
Спрашивала! Они какие-то скромные у нас.. Я прям так и спросила, что нибудь надо ли, но они сказали, что будет собрание и что тогда дадут списки.. Но я же вижу, что у детей совочков не хватает, да и ребенок мне это сам говорит.. Сегодня один ребенок пришел с персональным (из дома принес), но это ж не правильно, тем более, что у меня есть возможность купить их на всех..
Ответить
Я тоже спрашивала и мне ответили также. Но я купила книжек детских, несколько игр развивающих, пару машин и лопаток для улицы - обрадовались как дети!
Ответить
ну нам тоже не озвучивают нужды :) но и так понятно, что от бумаги/совочков/канцелярии да и тех же салфеток, т.е того, что просто улетает , не откажутся. Просто говорю, например, что у меня есть безхозная пачка бумаги, не надо ли вам? Но у нас нету и не может быть "списков". Может и правда вам подождать собрания, увидеть список, а там определяться?
Ответить
не туда
Ольча82 *
9.09 13:01
не туда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)