30

Программы обучения и впечатления

Мамочки учеников начальной школы, расскажите, пожалуйста, по каким программам учатся ваши дети (и вы) и поделитесь своими впечатлениями. Какую посоветуете, а от какой лучше воздержаться.
Напишите внизу в под соответствующей программой или добавьте, если что забыла
Модератеру: может быть, закрепить этот топик? Думаю, он будет интересен и полезен мамам будущих первоклашек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки учеников начальной школы, расскажите, пожалуйста, по каким программам учатся ваши дети (и вы) и поделитесь своими впечатлениями. Какую посоветуете, а от какой лучше воздержаться.
Напишите внизу в под соответствующей программой или добавьте, если что забыла
Модератеру: может быть, закрепить этот топик? Думаю, он будет интересен и полезен мамам будущих первоклашек.
ТРАДИЦИОННАЯ
"ГАРМОНИЯ"
ПО ЗАНКОВУ
ПО ЭЛЬКОНИНУ-ДАВЫДОВУ
"Школа 2100" забыли
Петерсон - математика
Бунеев - чтение
Ужос ужасный, что одно, что другое. Явно не для средних умов. Частенько по математике вся семья понять задание не может, не то что решить.
Чтение - отдельная песня. Русских авторов в учебнике очень мало, стихи - ЮннаМориц, СашаЧерный.
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА XXI ВЕКА
ПЛАНЕТА ЗНАНИЙ
У нас Занков, но математика - Петерсон, английский - Верещагина. Пока мне ОЧЕНЬ нравится, хотя раньше мне было ближе мнение критиков программы Петерсон.
Но, думаю, судить ещё рано :) .
У нас была аналогичная история. Из за этой программы перевелись в другую школу. http://altapress.ru/story/41703/opinions/page/1/

Это всем любителям Занковской системы: http://religioussecurity.ru/obraz/n101.htm
Я бы еще рекомендовала повнимательней вчитаться в биографию этого дяденьки и его Учителя Выготского. Те еще сотоварищи!

Обратите внимание!

Выдержка из методички по программе литературного чтения по системе Л.В. Занкова:
3-Й КЛАСС (182 часа)

Устные и письменные формы словесности. Литература и фольклор. Частушки. Гипербола и литота в частушке. Подбой рифм, сочинение стихов по заданным рифмам.
Страшилки. Наблюдение за цветописью и звукописью. Что такое фильмы ужасов.
Первые формы фольклора, с которыми человек сталкивается с рождения в период детства: колыбельная, потешка, считалка, загадка, скороговорка.Можно ли тот же смысл выразить научной, деловой речью. Сравнение потешки с этическим поучением, научением, считалки - с математическим расчётом, загадки - с логической задачей, скороговорки - с логопедическим упражнением.
Занков Леонид Владимирович (1901–1977) — российский психолог, дефектолог, педагог. Занимался исследованием детей с задержкой умственного развития , одним из первых стал употреблять этот термин по отношению к детям, которых было принято называть «умственно отсталыми», подчеркивая тем самым качественное отличие их психического развития. Считал, что обучение во вспомогательной школе не должно быть цензовым, то есть приравниваться к классам обычной школы. Занков — ученик и последователь Л. С. Выготского, в соответствии с его взглядами рассматривал проблему взаимоотношений обучения и развития.

Тут немного о программах:
http://www.volgograd.ru/theme/info/other/46093.pub
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения