Почему детские учреждения медицинские?
Вот, смотрите, возьмём детский дом. Учреждение медицинское. Не знаю точно, какому ведомству принадлежит, но там есть главврач, врачи, медсёстры.
В детсаду опять - врач, медсестра, прививки, осмотры врачей....
В школе - тоже самое.
Понятно, что от всего этого можно отказаться в саду или школе, но откуда это вообще пошло, что ребенок рождается, чтобы его лечили? Ведь многие молодые мамы так и настроены, что ребенок родился и его постоянно надо от чего-то лечить, бегать с ним по врачам. Потом это подхватывает садик, опять ребенок на каком-то медицинском учёте....
Не, ну врач (или медсестра) должен быть в детдоме, садике, школе, там всё-таки скопление детей большое, вдруг травма или внезапное заболевание, остальное - дело родителей, поликлиники, больницы, в экстренных случаях - скорой помощи.
Прошу не переносить в ДЗ, т.к. это тема не медицинская, а так, пообсуждать.
В детсаду опять - врач, медсестра, прививки, осмотры врачей....
В школе - тоже самое.
Понятно, что от всего этого можно отказаться в саду или школе, но откуда это вообще пошло, что ребенок рождается, чтобы его лечили? Ведь многие молодые мамы так и настроены, что ребенок родился и его постоянно надо от чего-то лечить, бегать с ним по врачам. Потом это подхватывает садик, опять ребенок на каком-то медицинском учёте....
Не, ну врач (или медсестра) должен быть в детдоме, садике, школе, там всё-таки скопление детей большое, вдруг травма или внезапное заболевание, остальное - дело родителей, поликлиники, больницы, в экстренных случаях - скорой помощи.
Прошу не переносить в ДЗ, т.к. это тема не медицинская, а так, пообсуждать.
Направление так и не дали, как я ни просила. Через две недели на скорой меня увезли с острым приступом холецистита.
Вот такая хваленая насильная забота о здоровье.
Наверняка, таких случаев много и с детьми при полном тотальном медицинском контроле.
Весь этот полицейско-медицинский контроль к медицине имеет слабое отношение. Это больше как бюрократические препоны...
Про то, как мальчика без нужды лечили в России химией, не поставив правильный диагноз.
Очень рада за Мишу. Очень грустно за наших больных...
Не секрет, что у нас ДМС предлагают далеко не все организации, так теперь еще и от бесплатной медицины отказаться...:-О :-О, аж 2 раза.
Вопрос в том, почему эти функции выполняют образовательые учреждения? Почему в садах/школах ведется медкарта ребенка? Почему в школах есть зубоврачебные кабинеты? Да даже в том вопрос - почему в первый месяц жизни ребенка в квартиру постоянно врывается посторонняя тетка, именуемая детской медсестрой и указывает, как нам спать, как нам есть, как нам жить? Я её вызывала?
Чёта мне показалось, что разводка, не?