Школа
330

Почему детские учреждения медицинские?

Вот, смотрите, возьмём детский дом. Учреждение медицинское. Не знаю точно, какому ведомству принадлежит, но там есть главврач, врачи, медсёстры.
В детсаду опять - врач, медсестра, прививки, осмотры врачей....
В школе - тоже самое.
Понятно, что от всего этого можно отказаться в саду или школе, но откуда это вообще пошло, что ребенок рождается, чтобы его лечили? Ведь многие молодые мамы так и настроены, что ребенок родился и его постоянно надо от чего-то лечить, бегать с ним по врачам. Потом это подхватывает садик, опять ребенок на каком-то медицинском учёте....
Не, ну врач (или медсестра) должен быть в детдоме, садике, школе, там всё-таки скопление детей большое, вдруг травма или внезапное заболевание, остальное - дело родителей, поликлиники, больницы, в экстренных случаях - скорой помощи.
Прошу не переносить в ДЗ, т.к. это тема не медицинская, а так, пообсуждать.

Свернуть
Ответить
(ред)В детском доме - директор, как и в школе.
Медпункт в любом случае должен быть. А прививки и медосмотры - славное сохранившееся наследие советской медицины, уделявшей ОГРОМНОЕ внимание профилактике заболеваний (и у детей и у взрослых)
Не будете же Вы возражать, что чем дожидаться заболевания - лучше его предупредить?

все перечисленные Вами учреждения относятся к министерству образования
Ответить
помимо директора в детдоме есть главврач (по крайней мере в доме малютки, знаю точно).
Предупреждать заболевания и т.п. - дело поликлиники, родителей и др. МЕДучреждений. Раз они относятся к минобразования, то почему так плотно занимаются медициной?
Ответить
Потому что гораздо легче обследовать, прививать и организовать детей, находящихся в одном месте, чем собирать их по домам. В детском доме врач есть потому, что дети там живут.
Ответить
А зачем их собирать, обследовать и прививать? Это дело родителей и поликлиники. Принёс справку в д/с раз в год, что ребенок здоров и посещать сад может и всё. Почему это сад должен прививать и обследовать?
Ответить
Почему другие дети должны рисковать рядом с вашим? Сидите дома и справки не нужны.
Ответить
Чем рисковать? Поликлиника всем дала справки, что дети здоровы, посещать сад могут. Насчет прививок - это дело добровольное и опять же делать их нужно (если нужно) в поликлинике после анализов и осмотров врачей, а не в садовском медкабинете после того, как проставят формальные печати в карты, что ребенок осмотрен и здоров.
Ответить
Anonymous написал(а): Принёс справку в д/с раз в год, что ребенок здоров и посещать сад может и всё.
Угу. Купленную

Почему это сад должен прививать и обследовать?
Потому что не доверяет родителям и правильно делает
Ответить
Так проблема, оказывается, не в "заботе" о здоровье, а о том, что справки купленные :-( Банально, нет нормальной системы медобслуживания и контроля, нет лицензирования медработников, которые бы потом боялись потерять лицензию за выдачу справок за деньги.
Ответить
В заботе, но вопрос в том, как она осуществляется. Пока есть недобросовестные родители и недобросовестные врачи - централизованные медосмотры могут хоть как-то помочь детям.
Ответить
Т.е. моего ребенка, абсолютно без моего согласия могут осмотреть в саду медики да еще и сделать прививку?!?!?!?!?!?! Хотя, чему я удивляюсь :-(
Ответить
Чему вы удивляетесь, так и было. А вы медсестра или санитарка?
Ответить
А что надо быть санитаркой, медсестрой или кмн-ом, чтобы за здоровьем своего ребенка следить? Вот о чем и речь. Ребенок рождается - он априори болен! На него заводится карта амбулаторного БОЛЬНОГО и пошло-поехало....
Ответить
Это кошелке вопрос был.
Ответить
нет, не могут :) всегда предупреждаю...
Белый Скорпион **K**
18.09 21:04
нет, не могут :) всегда предупреждают заранее, а для любой прививки дают заполнить специальный бланк, в котором родитель отмечает, согласен он на прививку или нет.
Ответить
Пы.Сы. Кстати, родители могут на дет...
Белый Скорпион **K**
18.09 22:37
Пы.Сы. Кстати, родители могут на детсадовской диспансеризации присутствовать.
Ответить
Для присутствия на диспансеризации нужно еще отпроситься с работы :-( А делать это для такого осмотра совсем не хочется.
Ответить
Ну, да, то есть вам глубоко наплевать кто, каким образом и что будут осматривать у вашего ребенка.
Ответить
У вас есть право выбора. Вы можете отказаться от диспансеризации в саду, можете при эжтом провести ее в бесплатной районной поликлинике или в платной.
У нас в саду к сожалению ее нет, и врачей приходится проходить своими силами. Непример, чтобы мой ребенок мог в саду заниматься с логопедом, нам в прошлом году потребовалось пройти 6 врачей.
Когда ходил в сад мой старший, в его садик проходили врачи и осматривали детей. Кто не хочет - мог отказаться от осмотра. Но это было очень удобно.
Ответить
Угу, только представьте себе сколько раз вы должны будете отпроситься с работы, чтоб пройти всех специалистов, чтоб получить мед. карту в школу, без которой ни одна школа не принимает. При этом раскладе диспансеризация в саду покажется супер полезной вещью. А без нее только купить эту карту останется.
Ответить
Если вы почитаете весь топик, то поймете что я вообще против походов по всем врачам и такой диспансеризации.
Ответить
Так я тоже против, но пока такие правила есть, пусть уж лучше в сад приходят, чем детей в поликлинику таскать.
Ответить
Пока народ будет тупо хавать все правила их никто менять не будет :-(
Ответить
А куды народу деться? Потом народ не особо их и хавает, справки массово покупаются и продаются. А куда деваться, если без справки ни прав тебе, ни бассейна, ни садика.
Ответить
Так вы их поэтому и покупаете, потому что это все туфта эти справки :-( Для этого система и существует, как врачам еще зарабатывать?
Ответить
Туфта полная к которой приспосабливаются как могут и врачи, и пациенты.
Ответить
А чем плохо, что ребенок перед садом и школой проходит нескольких профильных врачей? Вы считаете лишним осмотр ребенка у офтальмолога или хирурга-ортопеда? А потом когда ребенок сорвет себе спину из-за того, что ему не было назначено щадящего режима физкультуры, кто родителю оплатит лечение ребенка?
Ответить
Я считаю, что такой осмотр может совершенно спокойно сделать педиатр, не надо ходить по всем врачам, тем более в обязательном порядке. А что означает "сорвать спину" и как это могут сделать дети на физкультуре?
Ответить
Не может. Педиатр может показать ребенку табличку с буквами но не должен осматривать глазное дно.
Срыв спины - это пежпозвоночная грыжа, например. От того, что ребенок выполнял уроажнения, которые ему противопоказаны.
Ответить
Простите, а почему не может? У нас это может сделать (и делает) даже медсестра с высшим образованием, что такого сложного в этой процедуре?
Ответить
И она это сделает с тем же результатом, что и профессиональный офтальмолог?
Ответить
А что такого? Определить "нормально" или "отклонение" педиатр просто ОБЯЗАН. Другое дело, что квалификация ваших педиатров достаточно низкая, вы это хотели сказать?
Ответить
Потому как на формальных диспансеризациях ребенка и осматривают формально. И никто не станет там в глаза капать и аппаратом смотреть. В принципе нет такой возможности качественно посмотреть столько человек. Есть у родителей или педиатра сомнения - ведите к специалисту. И этот специалист этого ребенка сможет уже внимательно посмотреть, т.к. не будет стада за справкой зашадших. А у нас что получается - начало года, открываются группы, массово дети из отпуска выходят, все принесите справки из поликлиники, что здоровы, приходишь в поликлинику - там толпы народа, да врач при всем желании даже послушать толком не может (они просто не пройдут за прием), сидит и пишет. Ну, и кому нужна такая справка? А про сорванную спину от детсадовской физкультуры... вы серьезно думаете, что это возможно?
Ответить
Да нормально смотрят. Сколько ни была - всегда смотрали внимательно все. врачи.
Ответить
А, по-моему, в основном бумажки пишут. У меня, правда, и дети такие, которых осмотреть не совсем тривально.
Ответить
Форма согласия существует. Не надо так ужасаться :)
Ответить
Об осмотрах предупреждают заранее. И от них родитель имеет право отказаться. На прививки вообще требуется письменное согласие родителя.
Ответить
Это бред. ОТ услуг садовской медицины любой родитель вполне может оказаться в добровольнм порядке.
Ответить
Во-во! Всё это в саду/школе делается для галочки, а не ради здоровья детей. Купленные справки-не купленные... Какое это имеет значение, если любой родитель вообще вправе отказаться от медосмотров и прививок в саду, т.е. формально имеет право приносить купленые справки.
Вот моему ребенку пишет невролог, осмотревший его в саду "здоров". Через неделю я приношу (реальную, не купленную!) справку от невролога, что ребенок НЕ здоров.
Пишут "шумов в сердце нет". От меня справка, что ребенок болен и у него шумит пролапс и доп. хорда.
В группе второй день ветрянка, всем проставили штампы в карту "осмотрен, здоров" и поставили Манту....
Ну и нафига такие осмотры?
Ответить
Это не детсад делает, это делает как...
Белый Скорпион **K**
18.09 20:46
Это не детсад делает, это делает как раз поликлиника, к которой этот детский сад прикреплён.
Ответить
Да, правильно. В пылу спора не обратила внимания, что говорю про школу, а речь про детский сад :)
Ответить
Не должен, я с вами абсолютно согласна, это прежде всего, обязанность родителей следить за здоровьем ребенка и во-время делать прививки.
Ответить
Апатамушта некоторые родители изволят работать. И для них пройти десяток врачей -= равнозначно добровольному увольнению.
Ответить
Для большого ДД вполне достаточно одной медсестры, правда для этого училищного образования недостаточно, нужно высшее.
Ответить
Да и училищного достаточно. Температурку померить, клизму поставить, ранку зеленкой помазать - вот для чего нужна медсестра в детском учреждении. Если случай острый - вызов скорой помощи.
Ответить
В России у медсестры образование по определению среднее Ядумаю, что речь идет о фельдшерском образовании - 4 года вместо трех. Но оно тоже считается средним.
Ответить
Не, высшее образование тоже дают, в основном для главных сестер медучреждений.
Ответить
Вроде только недавно такой институт открылся.
Ответить
Да, недавно.
Moon River C.S.
19.09 14:57
Да, недавно.
Ответить
Почти 20 лет уже. С 1991 года
Ответить
Чушь. Просто в советском обществе было принято что большинство населения - больное. А медработник в таких учреждениях, конечно, необходим на случай острого заболевания или травмы.
Ответить
м.с написал(а): >> Чушь. Просто в советском обществе было принято что большинство населения - больное.

Вот уж кто чушь пишет - так это Вы
Ответить
Да вы посмотрите на молодых мамаш! Они с рождения ребенка уверены, что его нужно ЛЕЧИТЬ! Сразу в роддоме почти всем прописывают примадофилусы и хилаки, по малейшемй писку мама бежит к невропатологу и даёт успокоительные....
Хорошо, что сейчас эта тенденция идёт немного на спад, больше становится родителей, который за естественное воспитание, которые не шляются по поликлиникам, а следят за самочувствием ребенка и обращаются ко врачу, если ребенок БОЛЕН.
Ответить
Автор написал(а): >> Да вы посмотрите на молодых мамаш! Они с рождения ребенка уверены, что его нужно ЛЕЧИТЬ!

В моем окружении таких нет. По-моему, кого надо лечить - так это Вас. Хотя уже поздно, кажется.
Ответить
Вы, это, сами-то давно проверялись? Мой конкретный пример. Ребенка после рождения посчитали здоровым. Абсолютно. Я вопила, что болен - нет, здоров. Показали врачу по рекомендации. Поставил диагноз, после которого уже от армии можно отмазать на раз-два. Мы это диагноз потом перепроверяли как можно - врачи ВНЕ поликлиники подтвердили. И только поликлиника по сей день считает как и вы. Но их мнение мне неинтересно.
Ответить
Не знаю...
Про детские дома не в курсе, а в саду у нас только медсестра... Причем, мы уже во второй сад ходим, оба сада с разными статусами, а все только одна медсестра... А в школе, куда мы пойдем, вообще никого, тк школа только начального уровня и там "кворума" нет , наша м/с из д/с туда ходит, когда нужно.
А диспансеризации не только в детских учреждениях бывают. У меня на работе каждый год, например.
Ответить
А у меня ещё и медосмотр с обязатель...
Белый Скорпион **K**
18.09 20:33
А у меня ещё и медосмотр с обязательной сдачей анализов ежеквартально :)
Ответить
У вас или у ребенка?
Researcher Artemis C.B.
19.09 12:43
У вас или у ребенка?
Ответить
У мя, конечно.
Белый Скорпион **K**
19.09 13:43
У мя, конечно.
Ответить
Дык может работа такая?
У меня подруга - стюардесса, они там осмотры проходят каждый год + перед каждым вылетом.
У летчиков круче.
Ответить
К вам прямо на работу врачи приходят? И как вы оцениваете, при такой диспансеризации реально выявить заболевание? Ведь это конвеерный осмотр.
Ответить
Не конвеерный, а отработанный. Вы сами соблюдаете календарь медосмотров? Раз в полгода - к стоматологу и гинекологу? Раз в год - ко всем врачам плюс анализы и ЭКГ? И про маммолога не забываете?
небось, как все (и я тоже) бежите, когда прижмет.
Ответить
Т.е. получается "загоним всех железной рукой в счастье" :-(
Ответственность за здоровье лежит прежде всего на владельце, и никакими такими суровыми мерами как у вас не заставить людей САМИХ следить за своим здоровьем. И пока вы тратите огромные деньги на такие вот "осмотры" медицина будет находиться там, где сейчас, и нив какое сравнение не идти с западной.
Ответить
Вы хорошо понимаете, о чем сейчас пишете?
Вы в курсе, что работодатель, допустивший к работе сотрудника, которому противопоказан данный вид работы, в случае ухудшения здоровья у этого сотрудника обязан платить ему деньги?
И как вы думаете, какие могут быть последствия в случае допуска к работе больного, например, летчика? И кто будет за эти последствия отвечать?
Ответить
Про качество не было вопроса. Вы считаете, что в детском саду лучше осматривают?
Ответить
+100 и банальная никому ненужная трата бюджетных денег.
Ответить
Ну я бы не сказала... Вы добровольно часто по гинекологам и флюшкам ходите?
Ответить
Я да, раз в год, у меня страховкой оплачивается раз в год профосмотр у моего семейного врача. А ТВ тест (у нас флюро делается только если этот тест положительный) я сама (о, ужас) каждый год оплачиваю сама (он не покрывается страховкой), как медработник я его обязана делать (это единственный тест, который я ОБЯЗАНА делать).
Ответить
То есть если бы Вы не были медработником, ТВ тест не делали бы добровольно?;)
Ответить
Нет, не делала бы, тем более не делала бы флюро, потому что это абсолютно незачем. Я живу в стране где туберкулез встречается достаточно редко. А как медработник у меня гораздо больше шансов с ним встретиться, поэтому и делаю каждый год.
Ответить
Ну Вам повезло:) А мы здесь про наш Гондурас беседу ведем)))
Ответить
А что наш Гондурас? У нас встречается туберкулёз, да. Но бывает туберкулёз не только лёгких, но и костей, и лимфоузлов, как это может выявить флюорография? Это такое бессмысленное обследование. Зачастую, если даже на этом обследовании видно паологию какого-либо рядом находящегося органа - никто об этом не напишет, лёгкие чистые - пишут "здоров".
Ответить
Вы о чем?:-о А еще встречаются такие заболевания! Вау просто! Доктора Хауса смотрите?;)) И что теперь?
А если банальный как три копейки туберкулез легких? Картиной маслом на флюшке? Ну нафихь? нет смысла в это деньги вкладывать?
Ответить
Лично я хожу.
У нас был (не где-нибудь!) в больнице такой осмотр всех врачей. Гинеколог меня смотрела, сказала, что всё хорошо. Через два дня я выписалась из этого отделения, т.к. у меня жутко разболелся яичник, в котором была огромная киста!
Ответить
Меня тоже это удивляет, причем когда жила там, то это казалось правильным, типа воспринималось как забота о здоровье. Сейчас, пожив заграницей, считаю такую систему просто расточительной. А систему оформления ребенка в сад и школу (с походом ко всем врачам)вообще уродской.
Ответить
Это не типа, а забота о здоровье. Каждого ребенка в отдельности, по итогу - нации в целом. Это остатки хорошо отлаженной системы.
Если сравнить статистику заболеваний с СССР - разница просто огромная.(не в нашу пользу)
Потому что профилактика - важнейшая вещь.

Но, учитывая странную траекторию развития медицины и непонятные забросы министерства здравоохранения и социального развития - скоро тоже и эти жалкие остатки придут в полный упадок :(
Ответить
(ред) Согласна, система в большинств...
Белый Скорпион **K**
18.09 20:52
(ред) Согласна, система в большинстве своём действительно дурацкая. Но, скольким родителям абсолютно начхать на здоровье собственных детей, это просто кошмар. И если бы не эти "уродские" осмотры, то очень много больных детей попадали бы в коллективы, где им самим было бы достаточно трудно находиться.
Ответить
Вы послушайте что вы говорите, про каких "больных детей"? Ваша система занимается вовсе не заботой и профилактикой, а отсеиванием детей с проблемами здоровья, потому что относительно нездорового ребенка у вас в сад не возьмут, потому что для этого нет условий, воспитатели не научены работать с детишками с проблемами здоровья, попросту не хвает мест в ДС. А выдается, да, все это за огромную заботу о здоровье.

Да бедные родители поэтому по врачам и не ходят, потому что куда ни ткнись, требуют взятки за лечение, за обследование, нет проблем так их выдумают. Не дай Бог, ребенок попадет на какой-нить учет - места в ДС не видать как своих ушей.

Не оттуда ноги растут ваших профосмотров, просто вы этого не понимаете.
Ответить
Не настолько я тупа, как вам кажется...
Белый Скорпион **K**
18.09 21:35
Не настолько я тупа, как вам кажется. Кроме того я участвую в этом, а вы нет.
Я сама работаю в детском саду, и прекрасно знаю, что и как у нас происходит, и сколько у нас детей с хроническими заболеваниями, которым нужно отдельное питание, сколько у нас аллергиков, сколько детей на учёте у специалистов. И эти знания, например, позволяют рассчитывать нагрузку на физкультуре, потому что у детей разные группы здоровья и много чего ещё.
Что касается наших врачей и "бедных родителей", то у нас очень хорошая районная поликлиника, которой я очень довольна, где нет таких ужасов, которые вы описали. И вы меня не переубедите :) Я вас, в прочем, тоже не буду :) Я знаю, что у нас есть и недостатки, но это не значит, что у нас нет достоинств :)
Ответить
Да еще ни правсто мне вас в чем-то убеждать, вы все равно воспримите это как обсирание :-( А вы попробуйте несколько расширить свой взгляд на вещи.

Давайте разберемся, что дает на самом деле этот осмотр. Ребенка с ХРОНИЧЕСКИМ заболеванием он скорей всего не выявит, особенно в стадии ремиссии, да и часто надо услышать симптомы от родителей, ребенок сам может и не знать и не сказать. Нахрена тогда этот беглый осмотр такому ребенку?
Далее, алергики. Ребенок сам не расскажет, осмотр как выявит аллергию? Туда же и приплыли, нафига таким детям этот осмотр?

Что этот осмотр выявляет? Вот сами подумайте, без криков и дум, что Кошолка опять осером занялась. Зачем государство тратит огромные деньги на эти осмотры когда в больницах у вас нет нормальных больничных коек.
Ответить
У нас есть нормальные больничные койки. У нас даже во многих Зажопинсках есть томографы. Это прекрасно. Плохо одно - нет врачей.
Все нормальные уже уехали, а если посмотреть, кто выпускается -.......... слов нет
Ответить
Правда есть? Вы уверены что знаете что такое "госпитальная кровать"? Дело в том, что когда идут медрепортажи по телику, то я смотрю не на говорящего, а что ЗА ним. Так вот, из всех репортажей за последние 2 года (ровно столько у меня есть русское телевидение) я НЕ ВИДЕЛА нормальных кроватей специально для больниц.
Пару дней назад, в топике про пневмонию кто-то написал, что не могут определить инвалида в больницу, потому что там (внимание!!!!) нет УСЛОВИЙ для такого инвалида, т.е. нет кровати и трудно ходить в туалет (не знаю что там с туалетом, не вдавалась).

Я не с потолка все это беру, поймите, и даже на картинке я могу видеть много того, что вам незаметно, потому что мне есть С ЧЕМ сравнить.
Ответить
Как Вам сказать. Да, я знаю, что такое госпитальная кровать, как Вы выражаетесь. Много лет в реанимации дают себя знать
В наших больницах они пока установлены в основном в реанимации и хирургии.
В терапии - обычные койки, как правило.
Так уж... если по честному - что больному ажнее - хорошая кровать или хороший врач? Для российских организмов врач важнее. С комфортом потом разберемся :)
Кроме того, не забывайте, что СМИ - инструмент манипуляции.
Ужасные условия, безусловно есть. Но это скорее редкость, чем правило.
Ответить
Важно все, и кровать в том числе. Так вот, те кровати, которые у вас стоят в реанимации у нас стоят ВЕЗДЕ, в любом отделении, в самых удаленных больничках, потому что это СТАНДАРТ здравоохранения. Хоть в терапии, хоть в реабилитации вы нормально больного не выходите без такой кровати. Оснащение ваших больничек......все, затыкаюсь, приедете все сами увидите и ваш взгляд поменяется очень быстро, это я вам обещаю :-)
Ответить
Я знаю ,что такое сестринский процесс. И я знаю, что важно ВСЁ. Но я не случайно употребила словосочетание "российский организм" Это не для красного словца, поверьте.
Непрофессиональное лечение не скомпенсирует хорошая кровать, проветривание палаты, цветы на тумбочке и разговоры по душам. Ну, если только в единичных случаях
Ответить
Плохое оснащение больнички может убить ЛЮБОЕ хорошее лечение.

Банальный пример, замена бедренного сустава, пациент имеет легкую степень дименции. Ночью такой пациент встает сам с кровати и падает, вся работа на смарку. У вас в этом случае что будут делать с таким больным? Отправят домой или заставят кого-то из родных сидеть с ним 24 часа в сутки? Просто интересно, напишите.
Ответить
Либо ПОПРОСЯТ родных с ним сидеть, либо будут справляться своими силами - от привязывания к кровати до организации индивидуального поста (в зависимости от больницы)
Ответить
Роднае не могут. Привязать относится к "рестрикшн" и не должно допускаться, т.к. ведет к еще бОльшим травмам (когда человек пытается высвободится) и в 100% случаев к повышенной нервозности и стрессу что очень плохо влияет на выздоровление. Индивидуальный пост может позволить только российская больница где зарплата медсестры мизерная, у нас никто не станет специалиста, с зарплатой в два раза выше средней по стране, сажать дежурить.

Ну и? Вернулись к теме кроватей :-)
Ответить
Нет, не вернулись. Вы сравниваете разные системы, о которых сами же и говорили. Я утверждаю, что закаленный трудной жизнью (для него-то обычной) российский организм гораздо более успешно справится с болезнью, чем изнеженный канадский в равных условиях :)
Ответить
Нет, я как раз именно за кровати :-) Потому что у нас на любой госпитальной кровати есть специальная система оповещения когда больной только СОБИРАЕТСЯ встать. Вернее там несколько градаций, выбираешь нужную именно для этого больного. Как только больной пошевелился и стал снимать ноги с кровати что бы сесть, кровать начнет издавать мелодичный сигнал, который не разбудет других больных, но будет слышен на посту. Вот и вся хитрость, а вы говорите кровати не нужны :-) Просто вы (вернемся к началу разговора) НЕ ЗНАЕТЕ что такое госпитальная кровать :-(
Ответить
тогда не знаю. Но я живу в той реальности, которая есть. Других не завезли :)
Ответить
Так разговор-то шел именно об этом - куда идут деньги.
Ответить
А я чё-та всё о людях, а не о деньгах :)
Ответить
Причем тут люди, когда вместо того что бы оснастить больнички хотя бы теми же нормальными госпитальными кроватями (шобы ЛЮДЯМ хорошо было) система тратит деньги на всякие диспансеризации, которые имеют очень низкий КПД.
Ответить
Да откуда взять деньги на больнички? Это не федеральный бюджет, а местный.
Диспансеризации отнимают гораздо меньше денег, чем новый автомобиль для администрации. Или новый дом.
А оснащение больнички - это уже другие цифры.

Я два дня назад ехала по Кутузовскому и вдруг увидела огроооооооооооооомную сетку, загораживающую стройплощадку. Читаю: "СМУ такое-то... ведет строительство Научного всероссийского центра восстановительной медицины и курортологии" и рисунок будущего здания.
Газпром нервно курит в стороне...
На эти деньги можно было бы восстановить или построить заново не один санаторий...
Да ну, чё говорить... Тоска
Ответить
А что же вы тогда на меня бочку катите, что я типа обсираю? :-(
Ответить
(ред)Кто???????? Я????????????
Дайте ссылку, как Вы говорите
Ответить
Да нет, это Скорпионша на меня наезжает :-)
Ответить
ГДЕ?????? я сёдня лояльна как никогд...
Белый Скорпион **K**
19.09 01:39
ГДЕ?????? я сёдня лояльна как никогда!!! где хоть один наезд??? :) :) :)
Ответить
Там внизу пара попыток обвинить меня в обсирании.
Ответить
100
Ой, это Медведица на меня наезжала, прошу прощения :-)
Ответить
Лучше поздно, чем...:ups2
Ответить
Да ладна :) Я сама многих путаю, быв...
Белый Скорпион **K**
19.09 02:32
Да ладна :) Я сама многих путаю, бывает :)
Ответить
Знаете ли, у нас чисто случайно тоже бывают платные сиделки.
Ответить
Ну вот насчет ужасныхусловий - не соглашусь. Попала со старшим на пару часов в Тушинскую детскую больницу - через пару часов бежала оттуда с ребенком под мышкой и приобретенным нервным срывом.
Я не знаю, кто придумал туалет, которым польузуется не только ребенок, но и родитель, сделать в стеклянном аквариуме, чтобы родитель, которому приспичило, вынужден был устраивать наглядно-показательную дефекацию для всего отделения.
Ответить
Нет, я так не воспринимаю. Действите...
Белый Скорпион **K**
19.09 00:30
Нет, я так не воспринимаю. Действительно, наша система здравоохранения - это хромая лошадь. Она ещё везёт, но уже спотыкается. И пока никакие реформы ни к чему не приводят, потому что при этих реформах думают не о сохранении здоровья народа, а о распределении финансовых потоков. И, думаю, что на моём веку вряд ли что изменится.
Но, лично в частном моём случае, именно осмотры в детском саду выявили некоторые проблемы у моей дочи, которыми мы теперь благополучно разрешили :)
Ответить
Старая Кошелка * написал(а):
Да бедные родители поэтому по врачам и не ходят, потому что куда ни ткнись, требуют взятки за лечение, за обследование, нет проблем так их выдумают. Не дай Бог, ребенок попадет на какой-нить учет - места в ДС не видать как своих ушей.

Вы несколько (мягко говоря) преувеличиваете. Утверждаю это со всей ответственностью, т.к. дочка с 1 сентября пошла в сад
Ответить
Т.е. дети с нарушениями здоровья запросто получают места в ДС?
Ответить
"Нарушения здоровья" бывают разные. Как уже написала Большая Медведица - есть различные специализированные сады - для слабовидящих, для слабослышащих, для детей с ЗПР, ортопедические, есть для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ест вообще просто для часто болеющих детей.
Есть такие, где, например, в группе вместе дети с синдромом Дауна и без такового.
Место дают в порядке очереди, на которую просто над вовремя встать. Это зона ответственности родителей.
Ответить
Система получения путевок в сад никоим образом не связана с поликлинической системой. Вы проходите медицинский осмотр уже при наличии путевки в сад.
Ответить
Для тех, кто попадает на какой-нибуд...
Большая Медведица C.B.
18.09 23:22
110
Для тех, кто попадает на какой-нибудь учет, есть специализированные/профильные сады. В которые, кстати, считают за счастье попасть и те, кто ни на каком учете не стоит. Профильные сады у нас считаются лучшими! :) Так что, не надо причитать о том, чего не знаете. :)
Ответить
Т.е. все СМИ врут, что сейчас в России напряженка с ЛЮБЫМИ детсадами и место в саду может получить любой желающий?
Ответить
(ред)Напряженка есть. Но получить место в саду может любой - было бы желание. Возможно, это не будет ближайший к дому сад. Возможно, не самый лучший в районе, но выход можно найти во многих случаях.
Сложности есть, но не надо преувеличивать

К тому же у нас большое количество льготных категорий. Пожалуй, сложнее всего получить место в саду обычной семье, не имеющей льгот и проблем со здоровьем ребенка. Судя по состоянию дел в садах нашего района - таких меньшинство
Ответить
СМИ преувеличивают. :) Если соблюдат...
Большая Медведица C.B.
18.09 23:53
СМИ преувеличивают. :) Если соблюдать некие требования, то проблем не будет.

Ну, смотрите. Мы жили в Москве. В ребенкин год записалась в сад №1. Хороший, с бассейном, около самого дома.
В ребенкиных 2 года мы переехали в область. Встала на очередь в областной комиссии - записались в несколько садов, обозначив приоритетный (№2-5).
В 3 ребенкины года мне позвонили из Московского садика №1 и спросили почему мы не приходим. Я сказала, что ходить не будем. Т.к. к тому времени мы самостоятельно устроились в совсем другой садик №6, совсем рядом с домом /не из тех, в которые записывалась в комиссии, поскольку этот сад ведомственный, и в него записывали иначе/.
Но, в 4 ребенкины года мне позвонили из областной комиссии и сказали, что мы можем ходить в выбранный, приоритетный сад №5. :) Я опять отказалась со спасибом.
И это все без блата, без взяток, без скандалов. :)
Я в этом плане не исключение. ВСЕ дети, которых я знала получили места в садах. Пусть не в 3 года, пусть не в ясли. Но, в 4 - 5 лет в сад ходили все.

Более того, есть четкое правило, что ребенок должен отходить в подготовительную группу (которая перед школой), даже если все сады в округе переполнены.
Ответить
Москва это вся Россия? Ну хорошо, нет у вас проблемы с садами, есть некая напряженка, поверим на слово.

Давайте разбираться с диспасеризацией и нафига она нужна и так уж нужна.
Ответить
В Москве проблема с садами более ост...
Большая Медведица C.B.
19.09 00:06
В Москве проблема с садами более остра, нежели на переферии. :) Все зазвывания о невозможности устроиться в сад - это невозможность устроиться в удобный, понравившийся сад.

Мне деспансеризация нужна. Т.к. мне гораздо комфортнее, когда специалисты приходят к моему ребенку, а не я его таскаю по поликлиникам.
Ответить
Простите, а зачем ребенка таскать по поликлиникам? Должен быть семейный доктор или педиатр у ребенка, который следит ЗА ВСЕМ. Раз в год вы делаете профилактический осмотр у врача, который проверяет все системы организма и направляет к узкому специалисту только если есть основания. Нафига узкому специалисту шляться по садам?

Вы знаете, что зарплата у западного врача очень высокая (вам просто и не снилась), а у узких специалистов и хирургов (хороших) она просто доходит до миллиона долларов в год. Это какое же государство в состоянии оплатить шляние такого врача по ДС чисто для осмотра "вдруг чего найду".
Осмотры это дело семейного врача или педиатра.
Ответить
Ага... А так же я знаю, что семейный...
Большая Медведица C.B.
19.09 00:15
Ага... А так же я знаю, что семейный доктор не направит к узкому специалисту, если нет четкой уверенности в болезни /того самомго основания/. Т.е. профилактики, как таковой нет.
Иными словами, семейный доктор должен бездействовать и как-то стараться справиться самостоятельно, пока не заболит по-настоящему. Хотя, все возможно было бы предотвратить на раннем этапе.
Корни этого разбирать не будем. Скажу лишь, что мне это не нравится. И у нас просто ДРУГАЯ система.
Ответить
Кто вам сказал такую чушь? Еще как направят, даже с удовольствием (неоднократно проверено на практике). И мы как раз и говорим о том, что существующая сейчас у вас система это система с очень низким КПД, потому что деньги расходуются просто на ВИДИМОСТЬ заботы о здоровье. Вы хоть сто раз скажите "мед" во рту от этого слаще не станет, посему вы не слушайте что говорят, а реально оценивайте что у вас во рту.
Ответить
Почему видимость? :) Откуда вы взяли...
Большая Медведица C.B.
19.09 00:33
Почему видимость? :) Откуда вы взяли эту чушь? :)
Свое мнение я вынесла из общения с теми, кто свалил. Не знаю, с каким удовольствием ваша страховая компания будет возмещать оплату врача, который отметил, что ничего страшного он не видит /т.е. к нему можно было и не обращаться/.
Ответить
Вы понимаете, что очень часто сами люди виноваты, когда с банальным насморком требуют направления к ЛОРу, причем к самому лучшему. Особенно совки очень сложные пациенты, они всегда лучше всех знают что у них, как это лечить и непременно надо выписывать то, что ОН считает нужным. Так что эти рассказы я бы делила на двое.
Ответить
Кошелка... Из ваших уст клеймо "совк...
Большая Медведица C.B.
19.09 00:42
Кошелка... Из ваших уст клеймо "совки" звучит особенно емко. :)
Так вот, о совках. :) Эти совки были более, чем обеспеченные люди, для которых время - деньги. Которым совершенно не свойственна зряшняя потеря времени /а значит и денег/ у врача по случаю банального насморка. Так что, этим рассказам я-таки верю. :)
А вы верите СМИ. :) Т.к. только из СМИ можно почерпнуть ту чушь, которую вы считаете правдой.
Ответить
Я тоже совок, я этим словом обозначаю "выходец из СССР" и НЕ БОЛЕЕ, так что терпимее, это не оскорбление, это констатация факта.

И у вас только один случай на примере? А в общем вы картиной не владеете? А я, к сожалению, люблю перетирать ЗА СИСТЕМУ, а не одиночные случаи.

СМИ я не верю, я просто умею видеть, слышать и анализировать матриалы СМИ, только и всего.
Ответить
Тогда, значит вы неверно проанализир...
Большая Медведица C.B.
19.09 00:51
Тогда, значит вы неверно проанализировали. :)
Я не хочу сказать, что у нас сейчас все просто зашибись. Но, честное слово, мне /а я достаточно требовательна/ нравится.
Ответить
Так и хорошо что вам нравится, но это не снимает низкого КПД с этих профосмотрах в ДС (если вы не забыли тему топика) :-)
Ответить
А вы лично этот КПД как мерили?
Большая Медведица C.B.
19.09 00:55
А вы лично этот КПД как мерили?
Ответить
А вы? Я хоть работаю в медицине и могу сравнить две системы. А вы что можете?
Ответить
Не переходите на такой тон! Хоть работать в медицине и пользоваться ею можно по-разному.
Ответить
А какой у меня тон? :-)
Старая Кошелка *
19.09 01:01
А какой у меня тон? :-)
Ответить
Я могу не делать умное лицо, когда ч...
Большая Медведица C.B.
19.09 01:01
Я могу не делать умное лицо, когда что-то откровенно не знаю.

"Карузо, Карузо... Мне сосед напел - ничего особенного!"
Я тоже могу сравнить две системы. Одну которую пользую, о другой слышала, как и вы. :ups1
Ответить
Читаю Матру, например :-) Или вас.
Старая Кошелка *
19.09 01:02
130
Читаю Матру, например :-) Или вас.
Ответить
И что же такого я, или Матра ужаснах...
Большая Медведица C.B.
19.09 01:03
И что же такого я, или Матра ужаснах написали про нашу систему?
Ответить
Ничего ужасного, просто я умею читать между строк :-) Так же как и СМИ.
Ответить
Ну, вы бы в разведчика-то не играли....
Большая Медведица C.B.
19.09 01:09
Ну, вы бы в разведчика-то не играли. Тут никто так глубоко не копает, чтобы между строк было что читать. :) СМИ - это вообще песТня. Надеюсь, ИноСМИ читате?
Ответить
Ну тогда перечитайте мой диалог с Матрой о госпитальных кроватях :-) И может быть вы догадаетесь как я поняла, что у вас даже в реанимации не знаю что такое госпитальная кровать, не говоря уже о других отделениях.
Ответить
Читаю. И вы опять про тот же КПД. Хо...
Большая Медведица C.B.
19.09 01:16
Читаю. И вы опять про тот же КПД. Хотя, так мне и не ответили, КАК вы его меряете.
То, о чем говорит Матра относится к финансированию, содержанию и ремонту учреждений. Но, не профпрегодности персонала.
Ответить
Не о том читаете, вернитесь и догадайтесь КАК Я ПОНЯЛА, что Матра не знает что такое госпитальная кровать.
Ответить
А госпитальная кровать у вас - это с...
Большая Медведица C.B.
19.09 01:21
А госпитальная кровать у вас - это самостоятельно лечащий объект? Врача к ней не предпологается? Медсестры? И может ли обычная кровать с таким же успехом быть дополнениа звонком на пост, чтобы тоже не будить остальных, а персонал слышал?
Вы упорно подменяете понятия и не хотите ничего слышать.
Я про КПД услышу или нет? :)
Ответить
Вы будете сильно смеяться, но выздоровление больного это 20% врачебная помощь и 80% уход и ведение этого лечения (чего врач у нас не делает).
Ответить
Уход и ведение лечения делает кроват...
Большая Медведица C.B.
19.09 01:24
Уход и ведение лечения делает кровать?
Ответить
И она тоже, почитайте пример с больным с деменцией.

Вы поймите, я понимаю о чем говорю, потому что у вас таким больным просто откажут в операции именно по причине "невозможности обеспечить уход", а у нас его можно обеспечить совершенно спокойно, и правильная кровать (просто вы вообще не в теме о чем речь) это немаловажный фактор успеха.
Ответить
Какой деменцией?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Большая Медведица C.B.
19.09 01:29
Какой деменцией?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тут вообще-то про школы, детские сады, поликлиники, деспансеризацию, квалификацию "семейных врачей" и узких специалистов. :)
Кошелка, деменция - это вообще отдельная тема.
Ответить
Вы да, а мы уже в общем базарим :-)
Старая Кошелка *
19.09 01:31
Вы да, а мы уже в общем базарим :-)
Ответить
Мы - это хто? Я вообще-то с вами баз...
Большая Медведица C.B.
19.09 01:34
Мы - это хто? Я вообще-то с вами базарю, пытаясь угнаться за полетом мысли, скачущей "между строк".
Ладно... Ночь на дворе. А то, завтра не встану. :bye
Ответить
Так идите спать, я вас насильно тут держу?
Ответить
Ну так попутно и сверстали бюджет Минздрава на 2011)))
Ответить
Вы о чем?
Старая Кошелка *
19.09 01:33
Вы о чем?
Ответить
Эт не вам, это Матре, ошиблась
Ответить
А вы понимаете, что в СМИ попадают отдельные возмтительные случаи? И по публикациям в СМСИ нельзя судить о системе в целом?
У нашей медицины есть недостатки и очень большие. Но к поликлинической системе это отношения не имеет.
У нас очень плохие больницы с жутчайшими бытовыми условиями. У нас ублюдочное родовспоможение. У нас никакая онкология - люди платят бешеные деньги, продают квартиры и т.д на лекарства и лечение в Гермении или Израиле. И у нас практически нет паллиативной медицины.
Но та сфера, о котгорой мы сейчас говорим, у нас в полном порядке.
Ответить
Почему-то у наших ЛОРов таких проблем не возникает.
Ответить
Ну да, здесь наверное просто так родители пишут, что ребенок в 4 года не ходит и не умеет собрать пирамидку, и они не могут добиться назначения к профильным специалистам.
не надо нести чушь. Для меня принципиально важно, что я могут получить консультацию ЛЮБОГО врача когда у меня возникнет любое подозрение. Не тратя при этом время на прием у участкового терапевта или педиатра и выбивание назначения.
Что значит видимость? Вы считаете, что учащиеся мед институтов 5 лет балду пинают и потом 2 года ее продолжают пинать в ординатуре и интернатуре?
Ответить
Старая Кошелка * написал(а): Должен быть семейный доктор или педиатр у ребенка, который следит ЗА ВСЕМ.
Должен быть (наверное). Но нету. Институт семейной медицины в зачаточном состоянии.
И, честно говоря, я не представляю себе врача, который пользует всю семью. Ребенку ставит скарлатину, папе - простатит, маме - геморрой?
Ответить
И специальность у таких "Горло-жопо-...
Большая Медведица C.B.
19.09 00:18
И специальность у таких "Горло-жопо-член", прости меня господи...
Ответить
Именно, семейный доктор имеет квалификацию "все по верхам", т.е. он должен уметь делать хороший ассейсмент (кстати все медсестры с высшим образованием это тоже обязаны делать и делают) и выявить где не в порядке. Лечит семейный только что-то легкое, по остальному направляет к узкому специалисту.
Лечение всей семьи как раз позволяет выявить "семейные" заболевания, предпринять нужные действия заранее, это хорошо когда врач знает всю семью, кстати семейный врач так же делает и гинекологический осмотр и тесты.
Ответить
Хм.... возможно....
Но.
Всё по верхам... не знаю. Сомнительно. ну, бог с ним.
Полазив по канадским форумам много начиталась о том, что попасть к узкому специалисту - очередь типа на полгода (ну, может на месяц, но все равно ж дофига)
Ответить
Вы поменьше мутоты всякой читайте от лузеров будет лучше :-) Есть достаточно большая категория ньюкамеров, которые приезжают и сразу хотят что бы "было как в России", потому что "к другому привыкать и узнавать как работает западло". А оно работает не так как в России, да и отношение к себе и здоровью другое, посему и появляются эти сказки.
Ответить
Не, нафик, нафик, думайте что угодно...
Белый Скорпион **K**
19.09 00:40
Не, нафик, нафик, думайте что угодно, но будь у меня семейный врач, всё равно бы ходила к гинекологу для профилактических осмотров...
Ответить
У нас для взрослых посещение стоматолога и гинеколога 2 раза в год очень рекомендуемо и желательно. Даже премируется бонусами. Детей тоже 2 раза в год к зубному. остальное- ч-з семейного врача или детского.
Ответить
Блин, я к гинекологу как по расписан...
Белый Скорпион **K**
19.09 00:46
Блин, я к гинекологу как по расписанию, четыре раза в год хожу, хоть раз бы премию дали :)
Ответить
))) Я тебе пришлю такой гимнастический мяч большой, или гантели))) есть еще другие премии, но чтоб их получить, нужно еще и прививки от гриппа делать, на курсы о здоровом питании ходить и принимать участе в массовых забегах по городу и прочую лабуду
Ответить
Прививки тоже делаю, но вот массовые...
Белый Скорпион **K**
19.09 00:53
160
Прививки тоже делаю, но вот массовые забеги не для меня :):):) Сиськи бегать не дают, а я побежала бы :) А так, хоть какой лиПчик ни надень, фсё равно руками придерживать приходится, тут уж никак не разбежисся :) Поэтому тока йога :)
Ответить
Да, йогу тоже можно занести в бонус-программу. Под пунктом "индивидуальные регулярные спортивные активности" У-у-у, у тебя уже столько пунктов набегает!!!))) А вот на курсы "как бросить курить" тоже ходишь?
Ответить
Я ужо бросила, самостоятельно :):) :...
Белый Скорпион **K**
19.09 00:57
Я ужо бросила, самостоятельно :):) :)
Ответить
Умножаем бонусы на 3!!!
Ответить
В понедельник сообчу заведующей, какая я положительная и намекну на бонус :) :) :)
Ответить
А зачем к нему 4 раза в год ходить? Одного раза в год недостаточно?
Ответить
Нет, поскольку я тесно контактирую с...
Белый Скорпион **K**
19.09 01:00
Нет, поскольку я тесно контактирую с детьми требуеццо каждый квартал сдавать мазок и кровь на ЗППП :) Ну, а где мазок, там по любому осмотр.. А всё остальное, маркеры, биопсии и пр. раз в год..
Ответить
Вроде допуска к работе?
У меня в фитнесе девченки, что стоят на баре тоже ходят , в санитарную книжку ставят штампики. ОнЕ вроде как с продуктами питания работают.
Ответить
типа того, только у нас всем работни...
Белый Скорпион **K**
19.09 01:04
типа того, только у нас всем работникам детского сада, контктирующим с детьми это положено, не только тем, кто связан с продуктами, окромя электрика и сантехника :) :) :)
Ответить
Ну да, известная практика.
Ответить
:-))) Т.е. считается что таким образ...
Старая Кошелка *
19.09 01:03
170
:-))) Т.е. считается что таким образом детей защищают....от чего?
Ответить
если что выявят, меня сразу изолирую...
Белый Скорпион **K**
19.09 01:06
если что выявят, меня сразу изолируют, а то вдруг ЧО! :)
На самом деле это смешно, понятно. И введено в обязаловку было, когда у одной работницы одного московского детского сада выявили запущенный сифилис :)
Ответить
Когда я работала в полУклинике славного города на реке Бык у моей санитарки сама-же и выявила чесотку.
Ответить
Продолжение поста ...И изолировала ее на Биржу Труда
Ответить
И когда же она его запустила? У нас что-то никого не посылают к гинекологу (твои ЗППП это твое ЛИЧНОЕ дело) и почему-то нет массовых заболеваний детей сифилисом и прочим. Интересно, почему так происходит? А вам интересно?
Ответить
А зачем тогда винерические заболевания выявлять? И вообще их лечить?
Ответить
Вы разговор не уводите в сторону.
Старая Кошелка *
19.09 01:14
Вы разговор не уводите в сторону.
Ответить
вЕнерические
Автор
19.09 10:13
вЕнерические
Ответить
Ну, запущенный сифилис меня не удивл...
Белый Скорпион **K**
19.09 01:22
Ну, запущенный сифилис меня не удивляет :) Думаете в садах работает мало так называемых асоциальных элементов? Ведь чаще всего именно у асоциальных элементов встречаются такие заболевания, ИМХО, конечно.. Алкоголизм вкупе с сифилисом - неслабый коктейль для решения об изоляции такого персонажа от работы с детьми :) Пусть своими личными дурными болячками болеет в другом месте :)
Кроме того все работающие в детских учреждениях ДОЛЖНЫ быть привиты от гепатитов и всяческих краснух-кори-дифтерий и пр... Считаете, что тоже напрасно?
Ответить
Каким образом такие асоциальные элементы попадают в сад это совсем другая история. Давайте вернемся к тому, от чего и кого защищают анализы каждые 4 месяца? Я считаю, что это очередная совершенно никому не нужная трата бюджетных денег.
Ответить
Согласна :)
Белый Скорпион **K**
19.09 01:40
180
Согласна :)
Ответить
Твои ЗППП -твое личное дело до тех пор, пока ты не угрожаешь этим заразить других людей. В частности - детей. Ведь есть же и бытовой способ передачи этих инфекций.
Ответить
Ну...... от СПИДа, например, если у взрослого есть открытая рана, а ребенок тоже поранился.
Ответить
Е если СПИД возник между такими осмотрами? А как вы поступаете в больничке если сделали укол больному, а потом сами укололись этой иголкой и вы не знаете есть ли СПИД у этого больного? Не притрагиваться к больным пока все анализы не пройдут? А если СПИД пока в лютентной фазе?
Ответить
По инструкции нужно сообщить шефу смены, сделать экспресс-анализ пациенту. Хирурги в самом деле часто отстраняются от ОП на время, пока не будет ответа.
Ответить
Не вам был вопрос.
Старая Кошелка *
19.09 01:25
Не вам был вопрос.
Ответить
Случайно знаю ответ
Ответить
Кололась такими иголками. и жила месяцами до результата. Слава Богу, пронесло.
С больными продолжала работать, деваться-то некуда. Ни им, ни мне
Ответить
А теперь вернемся к тому с чего начали, какой смысл делать анализы на ЗППП и СПИД работающим с детьми каждые 4 месяца? Воспитательница сексом с детьми собирается заниматься или уколы им делать? Вот еще одна совершенно ненужная трата в системе :-(
Ответить
Это перестраховка, а с Вашей точки зрения - вообще бессмысленная. Но я как мать - только "за"
Ответить
Как мать, вы должны быть за лицензирование и за нормальный контроль кадров (для этого и делается лицензирование). И зарплата должна быть нормальной, что бы человек боялся потерять эту лицензию, а потерять он ее может за то, что, запустил сифилис, например, и заразил ребенка. А эти проверки каждые 4 месяца никого и ни от чего не защищают и даже не перестраховывают. СПИД вообще в быту не передается, а специально резаться с ребенком сам воспитатель не захочет (а вдруг у ребенка СПИД?)
Ответить
Вот Вы наивная (по нашим меркам) - и про лицензирование и про контроль и про зарплату....:(:(:(
Ответить
Наверное поэтому я и живу в другой стране :-(
Ответить
Вы позиционируете себя как человека, имеющего отношение к медицине и не в курсе, что ВИЧ передается при относительно высокой вирусной нагрузке. Для этого вич-инфекция должна быть в запущеннолй стадии. И этой запущенной стадии можно избежать, вовремя сдавая анализы и проходя терапию.
Ответить
Ну примерно так и есть))) Только с простатитом и геморроем отправит к специалистам, а неосложненную скарлатину вылечит сам.
Ответить
А если это не классический геморрой, как в книжке? Или скарлатина имеет не классическое течение?
Ответить
Вот специалист и будет разбираться. Причем срочно, а не послезавтра
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2404518.htm?m...
Матра C.S.
19.09 00:56
Ответить
Дело в том, что зачастую "по верхам" это совсем не российский уровень "по верхам", поверьте. И т.к. профессия эта лицензированная, то гиморрою на свою задницу врач не хочет и в нестандартном случае позвонит коллегам и получит помощь.
Ответить
Поверю Вам на слово :)
Матра C.S.
19.09 01:06
Поверю Вам на слово :)
Ответить
Дык и у нас так же. Только у вас это...
Большая Медведица C.B.
19.09 00:49
200
Дык и у нас так же. Только у вас это называется "семейный доктор", а у нас "терапевт" или "педиатр".
Ответить
Только разница в ответственности, загрузке, знаниях и зарплате очень разная :-) Кстати семейный является и гинекологом тоже, а у вас нет.
Ответить
Это хде такая страна??? Может про ланд-арцта говорите?
Ответить
И слава богу. Я предпочитаю, чтобы п...
Большая Медведица C.B.
19.09 01:14
И слава богу. Я предпочитаю, чтобы пироги пек пирожник, сапоги точал сапожник и так далее.
Ответить
Потому что у нас каждый врач выполняет свои обязанности. Консультации профильных специалистов требуются при оформлении ребенка в сад или школу. После этого только районный педиатр и анализы при отсутствии ребенка в сад более 3 дней.
И увы, по садам уже не шляются - раньше шлялись и это было очень удобно.
Ответить
В моем детстве выявляли, к примеру, детей со сколиозом и отправляли на гимнастику. Выявляли начинающиеся заболевания желудочно-кишечного тракта, отправляли к специалисту. Зрение, опять же. И тыпы
Ответить
Это не может сделать семейный врач на ежегодном осмотре? Для этого не нужен узкий специалист по седимому левому ребру.
Ответить
См. выше
Матра C.S.
19.09 00:17
См. выше
Ответить
Что именно? Постингов уже много, лучше давать ссылку.
Ответить
Ответить
О, у нас вообще была веселуха. (многабукаф)
В три месяца мы записались в сад в Хамовниках, где жили. Потом переехали. Дочке уже год был. Пошла в комиссию. Причем, меня спросили "Вставали на очередь?" -"Да" Бамашку посмотрели.В компьютере поклацали. Выдали другую бамашку.Потом мы пошли к заведующей садом ,в который записались, она нам сказала что раньше мы в школу пойдем, чем очередь подойдет. В группе должно быть условно говоря, 15 человек, а у них по 25.Посоветовала встать на очередь в соседний район.Там населения меньше. Поехали. Встали. Когда пришло время получать путевку - оказалось ,что мы из 14-х в очереди стали 21-ми. Нас льготники подвинули. А берут 20.
А потом у нас обнаружилась льгота.
На неё смотрели как баран на новые ворота. И, когда я уже дошла до департамента образования - оказалось, что мы стояли в очереди во всех трех комиссиях. Т.е. какие-то два человека, возможно, не получили свою законную очередь. Ой, какой крик стоял (на инспекторов)

В общем, "хотели, как лучше, а получилось как всегда"
Ответить
Да, у нас /в вселенском масштабе/ вс...
Большая Медведица C.B.
19.09 00:08
Да, у нас /в вселенском масштабе/ все весело. :)
Про очередь не переживайте - наоборот, кому-то суюрпиз вышел, что им очередь подошла. :)
Ответить
Напряженка с местами в садах есть. Место в саду получают в районной комиссии в порядке очереди.
Лично я старшего ребенка записала в сад в день обращения, а с младшим стояла в очереди полгода. В некоторых районах, где не хватает мест в садах, приходится стоять в очереди дольше.
НО. Речь идет о государственных садах, где родители платят символическую плату, которая не окупает даже расходы на питание ребенка.
С частными садами проще - платите деньги и записывайтесь.
Ответить
хватит выдумывать чего не знаете!
Ответить
Вы несете чушь. И несете ее безаппеляционно и уверенно. Не взять ребенка в сад на основании болезни никто не может.
Могут не допустить ребенка к посещению сада при наличии у него инфекционных и паразитарных заболеваний.
МИогут не допустить ребенка до посещения обычного сада, если у ребенка имеется серьезное заболевание, и наъхождение ребенка в обычном саду вредно для скамого ребенка или окружающих ( если ребенок,например, агрессивен). Но в этом случае ребенка обязаны определитьв коррекционный сад по профилю его заболевания.
У меня 2 детей, и ни разу у меня не требовали взятки, ни за осмотры, ни за лечение.
У нас вполне хорошая поликлиническая система, в случае блезни ребенка я имею право вызвать педиатра на дом.
Участковый педмиатр меня более, чем устраивает - очень грамотный, хзороший врач, знакома с рекомендациями ВОЗ, читает современную научную литературу.
Я имею право посетить как терапевта или педиатра в любой государственной поликлинике, так и любого специалиста без направления. В то время как в вашей системе ролдители детей с задержкой в развитии или гиперактивностью бьются со страховыми компаниями за право консультации.
Единственный минус, с которым я столкнулась - это было давление по поводу моего отказа от вакцинации ребенка в связи с оформлением карты в сад. Но я свои права знаю, поэтому карту в сад мой ребенок получил без вакцинации.
Ответить
Ну, не правда. Во всех перечислеслен...
Большая Медведица C.B.
18.09 23:28
Ну, не правда. Во всех перечислесленных вами заведениях в штате только медсестры.
А осмотры врачей - это здорово. Гораздо лучше, когда специалисты приходят в садик, в школу и за один день, без очереди, без записи, без нервотрепки, без риска подцепить заразу твоего ребенка осматривают. И называется это "деспансеризация".
Ответить
Для вас, наверное, хорошо. Ребенка можно ко врачу не водить, все функции доверить садику. Как хорошо! Только многие печати об осмотре там ставятся формально. Да даже если доктор посмотрел ребнка, что он может выявить, если не знает жалоб ребенка? Называется это дИспансеризация. В штате-то, может, только медсестры, а медкарты почему-то в саду и школе находятся. Причем с поликлиникой у них координации никакой. Я в этом году карту забирала из сада, чтобы в школу отдать, там одна формальщина и сведения о прививках. О том, что мы болели инфекционными заболеваниями, четырежды госпитализировались и т.д. - ни слова!
Ответить
Вас никто не лишает права пойти с ребенком к врачу самостоятельно.
Ответить
Послушайте, вы же можете лично прота...
Большая Медведица C.B.
19.09 12:44
Послушайте, вы же можете лично протащить ребенка по врачам, чтобы быть уверенной, что осмотр был сделан не формально.
Та, карта, которая в саду, или школе - это и не карта вовсе. :) Это форма документа в котором засвидетельствовано состояние вашего ребенка без подробностей. Основные моменты, так сказать. Нафига в этом документе указания о всех ваших госпитализациях? Это указано в карте, которая находится или у вас на руках, или в поликлинике.
Ответить
Ребёнка с рождения не лечат, а следят за его здоровьем, и что в этом плохого можно усмотреть вообще не понятно, скажите спасибо что это ещё осталось от советской системы. Что-то мне подсказывает, что недолго осталось, уже вовсю грязные лапы дельцов от политики тянутся и в это влезть.
Ответить
А зачем так пристально СЛЕДИТЬ? Это дело родителей. А не детского сада или школы. Если мой ребенок занеможет - я отведу его ко врачу, опишу жалобы, с чего всё началось.... ЧТО можно выявить в школьном медкабинете, когда на осмотре 100 человек?
И даже прививки там не делают, ЛЕПЯТ всем подряд!
Ответить
не у всех родителей медицинское образование.
а что вас так напрягает в том, что вашего ребёнка лишний раз осмотрит медсестра?
О прививках родителей предупреждают заранее.
Ответить
Медсестра?????? А зачем его осматривать медсестре? Дело медсестры - ставить клизмы и делать уколы.
Пусть осмотрит, мне жалко, только ЗАЧЕМ?
И что с того, что предупреждают заранее? Должно быть нормальное обследование перед прививкой!
Ответить
врач тоже осматривает перед прививкой, у нас в садике так было...
если есть противопоказания прививкам, о них тоже всё известно...
на медосмотрах в поликлиниках тоже врач смотрит...
и что плохого, что лишний раз врач осмотрит ребёнка?
Вы сами можете упустить начало заболевания. Лучше лишний раз провериться.
Ответить
Паранойя? Упустить начало заболевания? Я что не вижу, что у моего ребенка сопли и температура? Максимум что посмотрит врач в саду - это горлышко. Много болезней таким методом можно определить?
Ответить
паранойя у вас, похоже - вас беспокоит, что кто-то следит за здоровьем вашего ребёнка? горлышко, лёгки, сердце послушает, рост-вес, анализы - организм развивается, люди следят, чтоб всё развивалось как надо.
Вот придумали тоже проблему.
Ответить
Ну я уже в этом топе писала, что пишут "шумов в сердце нет" хотя у ребенка явно и громко шумит пролапс и доп. хорда! Это они так смотрят? Анализы сдаст шде? В саду? Нинада!!!! Туда все кому не лень в уличной обуви прутся, я не хочу, чтобы он там анализы сдавал! Да и не брали у нас там анализы ни разу, кроме случая, когда карту к школе готовить надо было. Т.е. все 4 года делать прививки и прочее можно без анализов, а к школе анализы вклеены должны быть! Бюрократия, а не забота о здоровье.
Весы у меня дома есть, ростомер тоже.
Да не в этом дело....
Ну не должен сад или школа следить за здоровьем ребенка! Это дело МЕДИЦИНСКИХ учреждений и родителей. Ну придёт врач из поликлиники соседней, она этих детей просто не знает! С виду здоров, ну и зорошо. Она сто детей за раз осмотрит, ей премию дадут!
Ответить
ну если известно, что это доп. хорда, какие вопросы?
зы: у нас дети всей группой д/с ходили в поликлинику, к которой они все и прикреплены
Ответить
Это МНЕ известно. А почему врач пишет. что шумов нет, если они есть?!
Не могут быть все дети прикреплены к одной поликлинике, могут быть дети из разных районов.
И тем более - почему моего ребнка кто-то должен вести в поликлинику на осмотр врача? Он не детдомовский, он МОЙ ребенок. Я должна присутствовать при смотре, описать жалобы, выслушать рекомендации.... Тогда это имеет смысл. А то, как осмотрят на диспансеризации заслуживает не штампа "здоров", а штампа "жив".
Ответить
ну вот с таким подходом вы удивляетесь, что у вашего ребёнка "чистая" карта? вы сами не доверяете врачам в поликлинике, наблюдаетесь только у платных спецов, по мере надобности, и в итоге - теперь сами заполняете карточку перед школой...
Ответить
Если вас это не устраивает - отказывайтесь.
Ответить
Вы из заболеваний только сопли и температуру знаете?
Ответить
А врач, который моего ребенка в первый раз видит и смотрит ему горлышко, слушает лёгкие и, в лучшем случае, температурку померяет, еще что - то сможет определить?
Да давайте брать вершки, а не корешки: Пришёл невролог допустим в сад. У ребенка эпилесия предположим. Он же без ЭЭГ и жалоб родителей проставит ему в карту "здоров" и влепят ему какую-нибудь АКДС в тот же день. Такие поверхностные осмотры никакой информации не дают врачу.
Ответить
а вот чтоб этого не было и следят за здоровьем ребёнка с самого рождения, и врач видит вашего ребёнка не впервые, а если и впервые, то по карте уже всё о нём знает и осматривает с учётом известной уже инфы
Ответить
Врач видит моего ребенка впервые. Во-первых, это врач не из нашей поликлиники, а во-вторых, мой ребнок наблюдается у врачей из более приличного места, чем поликлиника....
И почему же, если они знают, то ставят штампы "здоров", "шумов в сердце нет", "кожа чистая" (когда она вся в атопии?). Это профанация, а не осмотр!
Ответить
В стописятый раз повторяю - то, врачи учатся в институте за взятки - отдельная тема. Сама система профилактических осмотров необходима.
Ответить
Необходима кому? Родителям, которые ленятся сами ребенка в поликлинику отвести?
Ответить
Детям! Детям таких родителей!
Ответить
Вамне приходит в голову, что некоторые родители, случается, работают?
Ответить
И что? Они не должны следить за здоровьем ребенка? Они перекладывают это на детский сад/школу?
Ответить
Должны, конечно. Но при этом они должны его еще и кормить, что мало совместимо с беготней по поликлиникам.
Ответить
У ребенкадолжна быть запись в карте, которую врач должен прочесть. Если у вас чистая карта - чему удивляться?
Врач видит состояние ребенка НА МОМЕНТ ОСМОТРА.
Если врач сработал халтурно- вы можете написать жалобу.
Ответить
А почему у нас чистая карта вы так и не поняли? Выписки все приносились в сад, только на них начхать всем. У доктора с собой только один штампик "здоров".
Опять же возьмем ситуацию с эпилептиком. Если НА МОМЕНТ ОСМОТРА у него нет приступа и он не бьётся в конвульсиях, то это не значит, что он здоров!
Нафуй мне жалобу какую-то писать, я к нормальному доктору своего ребнка отведу.
Ответить
Если лично Вам не повезло с врачом - вы предлагаете похерить всю систему? :)
Ответить
А в чём смысл системы? Я понимаю когда матерям приходилось выходить на работу в 3 ребенкиных месяца и ребенок априори был "полугосударственный". А сейчас-то что за система такая?
Ответить
Та же, что и раньше. Сейчас тоже есть женщины, которые вынуждены рано выходить на работу. И отдали бы в три месяца, да не берут.
Вы как на облаке живете :)
Ответить
А, ну т.е. эти женщины единственной функцией родителя оставляют своевременную покупку шмоток ребенку? Всё остальное должно сделать государство по полЮсу?
Ответить
Вам-то что? Даже если это и так. У Вас какие-то личные проблемы, Вам не угодили медосмотры в образовательных учреждениях. Так это Ваши трудности.Я митинга Вашего не понимаю.
Ответить
Ну, если вы такая дура, что не насто...
Белый Скорпион **K**
19.09 15:39
Ну, если вы такая дура, что не настояли на том, чтобы информация о ваших заболеваниях попала в карту ребёнка, то это ваши проблемы и ваше упущение. Опять же вы могли написать отказ от любых медицинских вторжений в вашего ребёнка.. Какие проблемы? Никто бы его и не трогал..
Ответить
вот именно
une_dame V.I.P.
19.09 15:47
вот именно
Ответить
За чистую карту следует дать по голове садовской медсестре. Врач не может диагностировать у ребенка эпилепсию, осмотрев его не в период приступа.
Ответить
Вы придуриваетесь, что ли? с рождения у ребенка есть медицинская карта. В ней - вся информация. Она же (информация) - в карте для д\с
Ответить
Выше ответила.
А вообще почему в образовательном учреждении должна быть медицинская карта на ребенка?
Ответить
мля...... Для того, чтобы врач, который "впервые видит ребенка", имел полную информацию о нем. Повторяю вопрос : Вы придуриваетесь?
Ответить
так девушка предпочитает "приличных" платных врачей, а на поликлинику забила. А теперь какие-то претензии, что карточка у ребёнка чистая и он никому нафиг не сдался. Горе от ума, называется.
Ответить
И, видимо, не умеет читать и писать. Потому что прочесть, что по этому поводу законодатели думают и написать отказ - задача невообразимо сложная:-)
Ответить
Повторяю для особо одаренных: Выписки все в сад приносились, от осмотров мы не отказывались, но даже при наличии дигнозов врачи ставили штампы "здоров". Кроме того, я приносила справки из поликлиники районной о том, что бы не ходили в сад по причине инфекционного заболевания, госпитализации и т.п. Так в карте этих записей нет! Ну полная профанация.
А вы что, правда верите, что придет доктор и будет вашего ребенка 15 минут осматривать?
Ответить
У нас осматривали и всё записывали, ...
Белый Скорпион **K**
19.09 15:42
У нас осматривали и всё записывали, у нас в саду таких проблем вообще не было. И если вы позиционируете себя как маму, небезразличную к профанациям, то что ж тогда пылу не хватило управу найти на врача? Чё сейчас тут распыляться то? Не нравилось вам как вашего ребёнка обследовали в саду ТОГДА, вот ТОГДА бы и выясняли и боролись бы за свои права..
Ответить
А откуда вы знаете, что осматривали и как осматривали?
Еще раз повторяю: нафуй мне этот врач сдался, если я всё знаю о здоровье ребенка из более компетентных источников?! Я что, тронутая, верить результатам минутного осмотра?
Ответить
Знаю, потому что присутствовала при ...
Белый Скорпион **K**
19.09 19:34
Знаю, потому что присутствовала при всех осмотрах.
Ответить
а чего мне верить? я говорю, как есть...
а по поводу того, что творится там в вашей поликлинике или в д/с, так Артемис правильно говорит - свои права надо знать
Ответить
Откуда Артемису знать о правах? Она адрес детской поликлиники-то наверное не знает!
Ответить
угу, сказать нечего, называется
Ответить
Ну да, я наверное медицинские справки и карты детям сама рисую вечерами.
Ответить
Ему влепят прививку только в том случае, если родители дали согласие.
Ответить
Сопли и температура - это по-вашему все болезни, которые могут случиться с ребенком?
Ответить
Опять приходится повторяться для тех, кто топ не читает, а просто по одной фразе делает вывод обо все, что написано:
Доктор посмотрит горлышко и послушает лёгкие. Т.о. можно выявить пневмонию в хорошенькой стадии (которую работающие родители, конечно же, не заметят; красное горло, насморк). Больше ничего таким методом не выявят.
Ответить
Т.е. все врачи как один смотрят горлышко? Даже офтальмолог?
Ответить
Учим матчасть.
Детские сиротские учреждения делятся на:
Дома Ребенка (0-3 года, иногда до 5) - департамент здравоохранения курирует. "домов малютки" в России нет.
Детские дома и школы-интернаты - департамент образования.
Детские дома-интернаты (читай дома инвалидов), социально-реабилитационные центры (читай приюты) - под соцзащитой.
И только в первой категории учреждений есть главный врач, в остальных- директора и медперсонал по профилю
Ответить
У нас на работе был стадный медосмотр. Везде подмахивали подписи практически не глядючи, у окулиста я задержалась. Она осмотрела мои глаза после проверки зрения и посоветовала у терапевта взять направление на обследование печени. У терапевта попросила направление, а она мне: Кто вам это сказал? Окулист? Хахаха! Слушайте ее больше!
Направление так и не дали, как я ни просила. Через две недели на скорой меня увезли с острым приступом холецистита.
Вот такая хваленая насильная забота о здоровье.
Наверняка, таких случаев много и с детьми при полном тотальном медицинском контроле.
Ответить
Я тоже в СССР прожила достаточно долго, до сих пор не понимаю смысла этих осмотров. Тем более насильно, а эти дурацкие флюро каждый год даже если тебе надо в библиотеку записаться, а справки в бассейн вообще чушь несусветная :-(

И ведь на это все тратятся бюджетные деньги, народу вешается лапша в виде "заботы о здоровье", а то что в больницах ужас тихий, так это "средств не хватает". Круг замкнулся :-(
Ответить
Коша, простите меня, если хотите - можете не отвечать, разумеется. В каком году Вы уехали и сколько лет Вам было?
Ответить
На этот вопрос я отвечать не буду, потому что я знаю что за ним последует - восклицание "когда это было, все уже по-другому". Так вот, это ВАМ все по-другому, потому что вы сравниваете не с другим, а как было. Да, стало лучше, никто не спорит, иначе не может быть, должно становиться лучше. А я сравниваю С ДРУГИМ, с другой системой, с другим отношением к жизни и себе. И вот на этот ДРУГОЙ взгляд все эти диспансеризации это банальное разбазаривание денег, КПД от этих осмотров практически нулевой.
Ответить
Лучше не стало. Стало хуже, потому что родителям лучше правда ми и неправдами достать справку о том, что "ребенок здоров", чем заниматься выявленными на диспансеризации начинающимися проблемами со здоровьем. А это ж самим по специалистам бегать
Ответить
Так ноги растут не от того что родители не хотят следить за здоровьем детей, а проблема в системе. Что бы устроиться в ДС надо тупо бегать по специалистам. Специалисты загружены такими вот ходящими, теряют квалификацию потому что банально не занимаются делом, а тупо подмахивают справки, а потом еще устраивают выездные сессии в ДС и школы. Через года два такой работы специалист теряет банально квалификацию, государство теряет деньги, пациенты не получают хорошего сервиса.
Ответить
Специалисты теряют квалификацию работая с пациентами? неожиданный ход...
Они не тупо подмахивают справки, а осматривают детей. Реально. Я уже говорила ,что дочка недавно пошла в сад и всех врачей проходила с ней я
Ответить
Кошелка... Вот нравятся мне люди, ко...
Большая Медведица C.B.
19.09 00:20
Кошелка... Вот нравятся мне люди, которые 100 лет как свалили за океан и оттуда рассказывают, что мы тут обычно делаем. :)
Откуда вы знаете, что специалисты в поликлиниках теряют квалификацию, и всё подмахивают не глядя? :) Просто потому, что это вписывается в схему "Россия - жопа мира"?
Ответить
Вы умеете нормально спорить или абсолютно все разговоры надо свернуть к теме "Кашелка опять обсирает"?

Выше по топику посмотрите, кажется Матра высказалась о квалификации врачей.
Ответить
Так и вы же только обсираете. :) При...
Большая Медведица C.B.
19.09 00:45
Так и вы же только обсираете. :) Причем тоном, будто только вчера побывали в районной поликлинике.
И о чем с вами спорить? Вам говорят "Нет, не так все плохо!", а вы "Нет, все плохо, я знаю, а вы не знаете!" И что тут скажешь?
Ответить
Медведк, она санитарка, а не врач, чего тут еще ожидать?
Ответить
Тон которым я говорю это тон с которым ВЫ читаете :-) Это не моя злость, а как раз ВАША. Вы вот пишите спокойно, только почему-то все время перескакивате на "Кашелка обсирает", хотя у меня и в мыслях этого нет.
Ответить
Нет в мыслях? А как же "между строк"...
Большая Медведица C.B.
19.09 01:12
Нет в мыслях? А как же "между строк"? :) Или вы хотите сказать, что это НАШЕ подсознание рвется наружу, а вы его улавливаете?
Ответить
Между строк читаются только факты, а не эмоции :-)
Ответить
А как же "Пива нет!" ? :)
Большая Медведица C.B.
19.09 01:25
А как же "Пива нет!" ? :)
Ответить
В таком случае, вам должно быть силь...
Большая Медведица C.B.
19.09 00:12
В таком случае, вам должно быть сильно пофиг, что ЧУЖАЯ страна делает со своим бюджетом, и какие бесмысленные вещи вытворяет с народом и здравоохранением. Но, ведь нет... :)
Ответить
А мне как-то не пофиг, знаете ли, гражданский долг заставляет интересоваться и страной и что там происходит. Друзья, опять-таки, остались, некоторые родственники.
Ответить
Что за чушь? Ни разу при записи в библиотеку ни меня в детстве и более взрослые годы, ни детей - не требовали флюру.
Ответить
Вы имеете право пройти такое обследование без свсякого направления.
Ответить
Это сейчас я могу пройти обследование безо всякого направления в негосударственных клиниках.
Случай, о котором я говорю, имел место в 1990-м году, в единственной поликлинике куда мы были прикреплены и по месту жительства и по месту работы. Где я могла еще пройти обследование, если в единственно возможном месте мне отказали?
Ответить
ну, давайте вспомним, что было в 190...
Белый Скорпион **K**
19.09 15:37
ну, давайте вспомним, что было в 1900 году.. там ваще пиздец-пиздец был.. Чё толочь то, что было 20 лет назад?
Ответить
Да и сейчас такая же хня... А если мне надо идти обследоваться куда-то еще, так о том и речь - нахрена тогда эти осмотры нужны...
Ответить
Всегда Кошелка бесила, но сейчас я с ней абсолютно согласна.
Весь этот полицейско-медицинский контроль к медицине имеет слабое отношение. Это больше как бюрократические препоны...
Ответить
Вот уж воистину "что имеем - не храним, потерявши - плачем". Только НЕ имея обязательных медосмотров поняла, какая это бдыла халява. здесь приходится выбивать время и главное желание на медосмотры. А когда в общем здоровью ничего не мешает, то так и думаешь - нафик надо. А уж ребенка загнать к врачу вообще невозможно.
Ответить
Про медицину в Израиле и про законопроект, ограничивающий нахождение с детьми в лечебных учреждениях в России, а в основном, это журнал про мальчика Мишу... http://mama-mishi-shas.livejournal.com/
Про то, как мальчика без нужды лечили в России химией, не поставив правильный диагноз.
Очень рада за Мишу. Очень грустно за наших больных...
Ответить
Никогда и ни за что мои дети не будут проходить диспансеризации в детских садах и школах. И вообще где-бы то ни было без моего присутствия. Мне хватило в детстве таких осмотров, ну нах!
Ответить
Да я офигела в этом году, когда карту из д/с забрала. Ну здоровый ребенок - ни взять, ни отнять! Поом в военкомат так и передадут ведь! И стала я карту медицинскую заполнять.... Да-да, перед сдачей в школу села и заполнила всё то, что в саду "забыли"....
Ответить
А кто вам мешал оформить карту для ш...
Белый Скорпион **K**
19.09 13:50
А кто вам мешал оформить карту для школы у тех чудесных платных врачей, которые вас наблюдают? Они бы и заполнили всё как надо, со всеми диагнозами и всеми "забытостями". Зачем самой-то заполнять? Вас почитаешь, складывается впечатление, что вам лично диспансеризация не помешала бы...
Ответить
Сбылись мечты идиотов. Население само отказывается от бесплатного медицинского обслуживания, пенсий, трудового законодательства. Единственно что непонятно - почему ж кто-то жалуется, что жизнь не складывается.
Ответить
Так и не смогла понять, чем так стра...
Ася Вешняковская **K**
19.09 15:12
Так и не смогла понять, чем так страшны мед. осмотры...:-О
Не секрет, что у нас ДМС предлагают далеко не все организации, так теперь еще и от бесплатной медицины отказаться...:-О :-О, аж 2 раза.
Ответить
Отказ от бюрократии в медицине не равнозначен отказу от бесплатной медицины. Пусть лечат тех, кому нужна помощь. А те, кому не нужна, устали преодолевать эти барьеры.
Ответить
Отчасти вы правы, с той точки зрения...
Ася Вешняковская **K**
19.09 15:31
300
Отчасти вы правы, с той точки зрения, что диспансеризация у нас чаще носит чисто формальный характер. В остальном считаю медосмотры очень полезной вещью. Ранняя диагностика и ты пы.
Ответить
Не страшны для пациента, а бессмысленны.
А для все системы здравоохранения- расточительны, особенно в ситуации, когда на больницы денег нет.
Ответить
Чиновники от системы, и Здравоохране...
Ася Вешняковская **K**
19.09 15:33
Чиновники от системы, и Здравоохранения в том числе, расточают средства более изощренными способами, чем диспансеризация, увы......Большие средства!!!
Ответить
Чёта все расфантазировались. Кто писал об отказе от ОМС-овской медицины, о бесполезности профосмотров?
Вопрос в том, почему эти функции выполняют образовательые учреждения? Почему в садах/школах ведется медкарта ребенка? Почему в школах есть зубоврачебные кабинеты? Да даже в том вопрос - почему в первый месяц жизни ребенка в квартиру постоянно врывается посторонняя тетка, именуемая детской медсестрой и указывает, как нам спать, как нам есть, как нам жить? Я её вызывала?
Ответить
ещё спросите зачем старикам пенсию платят, ведь о них должны дети заботиться
Ответить
Такой топ длинный, и каждый о своём....
Ася Вешняковская **K**
19.09 16:04
Такой топ длинный, и каждый о своём...спасибо, что резюмировали.
И всё равно не понимаю почему плохо, что в ДС и школах есть кабинет медицинской сестры и ведется карта? В частности в ДС у нас медсестра не допускает к посещению учреждения откровенно больных детей. Проверяет состояние детей перед прививками(если родители дают добро на вакцинацию).Нам в свое время дали отвод, т.к. ей не понравилось состояние ребенка. Мед.осмотр у нас тоже был в том году (врачи приходили из поликлиники) и кардиограмма моего ребенка вызвала у медсестры некоторые вопросы, мы дополнительно сходили к кардиологу. Я уж не говорю о том, что у меня за плечами мединститут. А как ориентироваться в медицине людям, далеким от этого... и это я не говорю еще о родителях, которым всё пофик....! Тут хоть какой-то контроль за состоянием здоровья ребенка есть.
И в первый месяц приход патронажной сестры был для меня совсем не лишним....
В общем, мне ваши претензии не понять, если честно. Возможно, потому, что у моего ребенка есть некоторые проблемы со здоровьем, кмк. Но абсолютно здоровых младенцев, а затем детей и подростков не так уже и много....
Ответить
у автора проблемы с документами всплыли перед поступлением ребёнка в школу, вот она и ругается - что это вообще за система, и кому всё это надо
Ответить
А...ну тады понятно. Я просто, дейст...
Ася Вешняковская **K**
19.09 16:15
А...ну тады понятно. Я просто, действительно, топ по диагонали прочла. В таком случае она должна была заранее подготовится к поступлению ребенка в школу- пройти необходимых врачей, сделать пометки о наличие прививок или отказе от них. В противном случае- это беспечность...ИМХО. Кстати, по моему скромному мнению, в платной клинике врачи не всегда лучше , чем в обычной. А зачастую они одни и те же!!! :-D
Ответить
да, насчёт платной клиники соглашусь, я бы полностью таким врачам не доверила ребёнка...
ну так, для консилиума иногда показать, чтоб разные мнения послушать, если какие сомнения...
Ответить
конечно-конечно! Гораздо лучше потолкаться в очереди за талоном, потом в очереди ко врачу, потом на 5 минут забежать в кабинет.... И вместо томограммы головы посмотреть глазное дно у окулиста. Вместо нормального осмотра у ортопеда, посмотреть отпечатки намазанных зеленкой ног. Лучше вместо аудиограммы доктор пошепчет и таким образом проверит слух. Ангину поставят на основании красного горла и температуры. Вместо эндоскопа доктор-лор на глазок поставит степень аденоидов... И т.д. и т.п.
Ответить
у нас отличная районная поликлиника, потребность в платных врачах за 8 лет почти не возникала...
а в платных клиниках нет очередей за талонами и к врачам? всё то же самое, даже врачи те же, как тут заметили
Ответить
Если у нас в семье встаЁт вопрос о п...
Ася Вешняковская **K**
19.09 16:38
Если у нас в семье встаЁт вопрос о платной медицине, то я скорее обращаюсь, например, в Филатовку, к нормальным докторам, туда, где работают профессионалы и хорошее оборудование. К ортопеду мы ездим в Центр им. Зацепина. По поводу зубок ездили в НИИ Стоматологии(возможно название пишу не точно), а вот к частным клиникам я отношусь осторожно...имела опыт общения...:( Хотя, есть оч.неплохие, и опять-таки я это узнала уже в процессе...работы. :-)
Ответить
Ну это ведь тоже платная медицина? Мы ездим в НИИ Педиатрии например или в РДКБ. Платно.
Ответить
Да, против этих учреждений ничего пл...
Ася Вешняковская **K**
19.09 16:55
Да, против этих учреждений ничего плохого сказать не могу. Но не факт, что врач, принимающий вас там, не ведет еще прием в районной поликлинике. Я пользуюсь, предоставленной мне возможностью, наблюдаться в нашей районной поликлинике бесплатно. Если возникает серьезный вопрос, то мы получаем направление в ту же Филатовку, ну или платим сами. И слава Богу, что у нас еще осталась бесплатная медицина, даже в её несколько уродливой форме!
Ответить
Это не Вы, часом, в канадские газеты статьи про российскую медицину пишете?
Ответить
Я бы с удовольствием. К сожалению, со здоровьем и у меня, и у ребенка очень неважно, были и врачи, и больницы, я много чего могу рассказать...
Ответить
вы неправильно поняли. Дело совсем н...
СУЗИМ ДЕБАТЫ(автор)
19.09 16:22
вы неправильно поняли. Дело совсем не в этом. Сад проехали, фиг с ним. И с картой этой, у меня дома все-все выписки хранятся, если что.
Но теперь у нас школа. И опять медкабинет, и опять прививки....
Я ж конкретно ставлю вопрос: Почему образовательные учреждения занимаются медициной? Давайте сузим дебаты до этого вопроса.
Ответить
Дык оч удобно с прививками, не надо в голове график держать, все делается вовремя, в поликлинике очередь не надо выстаивать... Не хотите прививки делать, Вас предупредят перед мероприятием, Вы отказ напишите...
Ответить
причём автору всё это уже раз десять повторили в разных вариациях :)
Ответить
образовательные учреждения не занимаются медициной, медициной занимаются медики, а так как с 7 до 17 лет ребёнок большую часть времени проводит в образовательном учреждении, то удобнее наблюдать его через школу - так выражается забота о детях на государственном уровне, бесплатное (пока) образование и бесплатная (пока) медицина и всё это взаимосвязано
Ответить
и это уже объясняли :)
Матра C.S.
19.09 16:37
320
и это уже объясняли :)
Ответить
Потому, что не все родители ответств...
Ася Вешняковская **K**
19.09 16:32
Потому, что не все родители ответственные, и обращаются в мед.учреждения для диагностики и лечения своих детей. А в данном случае ведется хотя бы элементарный контроль за состоянием ребенка.
Я одного не могу понять почему именно вопрос наличия мед. сестры в школе так вас волнует....Или это касается прививок?
Ответить
И это :)
Матра C.S.
19.09 16:37
И это :)
Ответить
Ладна, резюмирую - ВБРОС ЗАЩИТАН :) ...
Белый Скорпион **K**
19.09 19:36
Ладна, резюмирую - ВБРОС ЗАЩИТАН :)
Чёта мне показалось, что разводка, не?
Ответить
не исключено)
une_dame V.I.P.
19.09 19:36
не исключено)
Ответить
адназначна
Palpess **K**
19.09 20:15
адназначна
Ответить
Это именно Не разводка, потому что истории как таковой в сюжете нет. Есть банальное приглашение к разговору, возможность посмотреть на проблемы с другой стороны, переоценить что-то.

ПЫСЫ. Этот топик начат не мной, ежели что.
Ответить
Ну почему же? История есть. Якобы некая дама, имеющая ребенка с кучей диагнозов и лечащая его в коммерческих лечебных заведениях, категорически не удовлетворена бесплатными мед услугами, предстаяляемыми в саду. ОЛДнако дама ведет себя как пресловутые анекдотические ежики, и продолжает юзать эти услуги. Юзает и жалуется. Юзает и болится, что ее ребенку-эпилептику засадят вакцину без достаточного осмотра.
Вы серьезно верите, что мама ребенка с диагнозом "эпилепсия", недопольная бесплатной медициной, позволяет ребенку делать там прививки и у нее не вклеен в карту оформленный по всем правилам отказ?
Ответить
Вы уверены что вы прочли начало топика?
Ответить
Я все прочла, но "легенду" автор начала излагать чуть позже.
Ответить
Ясно как день, что не вами :):):) Вы...
Белый Скорпион **K**
20.09 09:03
330
Ясно как день, что не вами :):):) Вы всё-таки не дура и не глухарь на токовище :) А вот по автору не скажешь :)
Ответить
Автор, это пережитки советской системы где все было на уровне гос-ва. Я прожив уже много лет в другой системе (и вырастив одного ребенка) могу сказать вполне нормально можно обойтись без осмотров в детских учреждениях. У нас в школах не проводят осмотры. очень редко может прийти врач-офтальмолог и могут проверить слух, но это только в начальной школе. никаких прививок, никаких осмотров. В каждой школе есть медсестра, но только на случаи заболеваний детей в школе. Детские врачи и специалисты многие работаю по вечерам и выходным дням, так что родители вполне могут позаботиться о здоровье своих детей не теряя рабочее время и не пропуская школу. Но у нас здесь многое по-другому, например врач не приходит домой, даже если у ребенка температура. Когда я только приехала с 2х-леткой мне было дико, а сейчас привыкла и поняла что это намного более разумно. Ну а автора думаю особого выбора нет :-(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)