Ребёнка в санаторий сейчас. Ругаюсь с мужем.
Не переносите плиз в раздел дети, там нет ни кого вообще.
Как быть подскажите, в школе у нас собираются всем классом в санаторий. С 6 по 27 октября. Не едут только три человека, мой муж на собрании дал добро, не посоветовшись со мной. Я на работе была поэтому он пошёл. Я не против лагеря типа, но летом. Когда погода нормальная. Осенью стрёмно как то, всё таки погода по градусам уменьшается. От Москвы это не далеко. Санаторий Московия. Но меня напрягает это. Едут 17 детей, почти весь класс. Там же будут учиться. Едет классная и едет физкультурница. С собой надо 7 трусов, 7 колгот, кофт примерно 4-5, 2-3 брюк/джинсов,куртка тёплая и лёгкая, шапка, сапоги, кросы, тапки, ночнухи, мыльные принадлежности. Род. день в воскресенье, всё бельё забирать нужно естественно, на смену привезти такое же количество. Где мне взять 6 брюк? Хотя не брюки главное. По мне кажется идиотизм вести детей осенью в оздоровительный лагерь. Тем более 9 лет детишкам. Может я правда от работы сдвинулась уже и не понимаю ни чего. Но считаю это абсурд. Мужу то за счастье сбагрить её куда нить. Мне кажется он не против видеть её 2 раза в неделю. Я же наоборот. Готова быть с ней все дни и ночи. Мне моя доча не надоедает. Сумбурно написала, но думаю поймёте.
Ещё доча звонила говорит не хочет ехать уже, спросила почему передумала, промолчала в ответ. звоню мужу, говорю деть против ехать, начал орать на меня, что это я её настрополила, если бы не я и не моё нытьё, она поехалаб и глазом неморгнула. Девоньки вы бы отправили дитя сейчас?
Как быть подскажите, в школе у нас собираются всем классом в санаторий. С 6 по 27 октября. Не едут только три человека, мой муж на собрании дал добро, не посоветовшись со мной. Я на работе была поэтому он пошёл. Я не против лагеря типа, но летом. Когда погода нормальная. Осенью стрёмно как то, всё таки погода по градусам уменьшается. От Москвы это не далеко. Санаторий Московия. Но меня напрягает это. Едут 17 детей, почти весь класс. Там же будут учиться. Едет классная и едет физкультурница. С собой надо 7 трусов, 7 колгот, кофт примерно 4-5, 2-3 брюк/джинсов,куртка тёплая и лёгкая, шапка, сапоги, кросы, тапки, ночнухи, мыльные принадлежности. Род. день в воскресенье, всё бельё забирать нужно естественно, на смену привезти такое же количество. Где мне взять 6 брюк? Хотя не брюки главное. По мне кажется идиотизм вести детей осенью в оздоровительный лагерь. Тем более 9 лет детишкам. Может я правда от работы сдвинулась уже и не понимаю ни чего. Но считаю это абсурд. Мужу то за счастье сбагрить её куда нить. Мне кажется он не против видеть её 2 раза в неделю. Я же наоборот. Готова быть с ней все дни и ночи. Мне моя доча не надоедает. Сумбурно написала, но думаю поймёте.
Ещё доча звонила говорит не хочет ехать уже, спросила почему передумала, промолчала в ответ. звоню мужу, говорю деть против ехать, начал орать на меня, что это я её настрополила, если бы не я и не моё нытьё, она поехалаб и глазом неморгнула. Девоньки вы бы отправили дитя сейчас?
Пока туда ходит сын соседки, они так выезжают каждую зиму, лето и вот осенью сейчас собираются.
Я бы отпустила, по-моему, это здорово :) За городом осень гораздо приятнее.
вот о нем http://schools.keldysh.ru/sch1414/web/chiverevo/chiverevo.htm
Я бы отправила своего, но мы пока маленькие :)
Чего вы боитесь?
Мы в школе зимой ездили везде и в походы в апреле ходили, когда ещё снег лежал.
Да кстати, у меня в то время была бронхиальная астма, но я ездила: брали и отпускали!
Спасибо маме и учителям. Никогда не чувствовала себя ущербной по поводу здоровья.
Поняла это только когда родила своего.
Но задумайтесь почему ребёнок передумал... Странно. Видимо ваше мнение на дочку повлияло
1) В Московии была моя дочь, правда, летом, но лагерь вполне приспособлен под холодное время года. Двухместные номера со стеклопакетами, санузлом, крытый бассейн, клуб/кинозал. Территория большая, много хвойных деревьев, которые и зимой хороши.
2) я сама в детстве каждый год ездила в лагерь в подмосковье на зимние и весенние каникулы (с 3-го по 10-й класс)- что-то вроде горнолыжных сборов, но от предприятия, профессиональных спортсменов там не было. Несмотря на холод и отсутствие мамочкиной заботы, вполне себе не болели и вообще очень весело проводили время - хотя там-то как раз бытовые удобства были примитивные.
Я бы отпустила, если нет особенных проблем со здоровьем. Лишите удовольствия ребенка, и после класс может поделиться кто был - кто не был. Я бы обиделась на родителей :-)
Вспомнилось просто:)
"Московия" хорошее место, там отличные тренеры в бассейне, строгие и внимательные, много процедур для оздоровления деток, вечером кино, или детские дискотеки, девочки из кружка рукоделия не вылезают.
Там замечательно.
Перестаньте дуться на мужа и отпустите девочку.
Работа, знаете ли, в стенах школы и работа, так сказать, "на выезде", к сожалению, для некоторых учителей (слава богу, что только для некоторых!) - это две большие разницы.
А по отзывам санаторий хороший.
- отпустила бы
- не отпустила бы!
- дура, если не отпустите!
- онажемать, если отпустите!
- конечно, да!
- ни за что!!!
Будто сотня родителей одного ребенка.
Многих болячек можно избежать. Автор, вы ребенка радости лишаете и возможности оздоровиться из-за своих тараканов.
да, там неплохо-сосновый лес, питание, процедуры-НО! все чихают, кашляют да еще как! в столовой страшно было сидеть, бронхитно-ларингитные громовые раскаты, ужас
два раза приезжала скорая-под 40 темпа, детишек увезли, из 21 дня мы пробыли кое-как 14-не представляете с какой радостью я свалила оттуда!
на счет кружков хорошо, но дискотеки-та еще затея, я даже побоялась заходить туда
вожатые сами мелкие-лет по 18-все курят, видела целующихся мальчика и девочку лет по 13-меня чесно передернуло-оба прыщавые, маленькие
извините , но у меня сложилось впечатление что туда сплавляют детишек так сказать из неблагополучных семей, многодетных, где один родитель-какие-то они были несчастненькие что-ли...
вобщем надеюсь Ваша дочь не поехала...