285

Ребёнка в санаторий сейчас. Ругаюсь с мужем.

Не переносите плиз в раздел дети, там нет ни кого вообще.
Как быть подскажите, в школе у нас собираются всем классом в санаторий. С 6 по 27 октября. Не едут только три человека, мой муж на собрании дал добро, не посоветовшись со мной. Я на работе была поэтому он пошёл. Я не против лагеря типа, но летом. Когда погода нормальная. Осенью стрёмно как то, всё таки погода по градусам уменьшается. От Москвы это не далеко. Санаторий Московия. Но меня напрягает это. Едут 17 детей, почти весь класс. Там же будут учиться. Едет классная и едет физкультурница. С собой надо 7 трусов, 7 колгот, кофт примерно 4-5, 2-3 брюк/джинсов,куртка тёплая и лёгкая, шапка, сапоги, кросы, тапки, ночнухи, мыльные принадлежности. Род. день в воскресенье, всё бельё забирать нужно естественно, на смену привезти такое же количество. Где мне взять 6 брюк? Хотя не брюки главное. По мне кажется идиотизм вести детей осенью в оздоровительный лагерь. Тем более 9 лет детишкам. Может я правда от работы сдвинулась уже и не понимаю ни чего. Но считаю это абсурд. Мужу то за счастье сбагрить её куда нить. Мне кажется он не против видеть её 2 раза в неделю. Я же наоборот. Готова быть с ней все дни и ночи. Мне моя доча не надоедает. Сумбурно написала, но думаю поймёте.
Ещё доча звонила говорит не хочет ехать уже, спросила почему передумала, промолчала в ответ. звоню мужу, говорю деть против ехать, начал орать на меня, что это я её настрополила, если бы не я и не моё нытьё, она поехалаб и глазом неморгнула. Девоньки вы бы отправили дитя сейчас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите плиз в раздел дети, там нет ни кого вообще.
Как быть подскажите, в школе у нас собираются всем классом в санаторий. С 6 по 27 октября. Не едут только три человека, мой муж на собрании дал добро, не посоветовшись со мной. Я на работе была поэтому он пошёл. Я не против лагеря типа, но летом. Когда погода нормальная. Осенью стрёмно как то, всё таки погода по градусам уменьшается. От Москвы это не далеко. Санаторий Московия. Но меня напрягает это. Едут 17 детей, почти весь класс. Там же будут учиться. Едет классная и едет физкультурница. С собой надо 7 трусов, 7 колгот, кофт примерно 4-5, 2-3 брюк/джинсов,куртка тёплая и лёгкая, шапка, сапоги, кросы, тапки, ночнухи, мыльные принадлежности. Род. день в воскресенье, всё бельё забирать нужно естественно, на смену привезти такое же количество. Где мне взять 6 брюк? Хотя не брюки главное. По мне кажется идиотизм вести детей осенью в оздоровительный лагерь. Тем более 9 лет детишкам. Может я правда от работы сдвинулась уже и не понимаю ни чего. Но считаю это абсурд. Мужу то за счастье сбагрить её куда нить. Мне кажется он не против видеть её 2 раза в неделю. Я же наоборот. Готова быть с ней все дни и ночи. Мне моя доча не надоедает. Сумбурно написала, но думаю поймёте.
Ещё доча звонила говорит не хочет ехать уже, спросила почему передумала, промолчала в ответ. звоню мужу, говорю деть против ехать, начал орать на меня, что это я её настрополила, если бы не я и не моё нытьё, она поехалаб и глазом неморгнула. Девоньки вы бы отправили дитя сейчас?
автор
Что такого? Купите одни брюки непромокайки типа Рейма и джинсы дайте на утеплителе. Пусть едет. Это кайф и воспоминания на всю жизнь.
Ребенка не отпустила бы и мужу фистонов бы вставила за то, что дал согласие, не посоветовавшись со мной.
Anonymous
Поступила бы в соответствии с желанием ребенка. На свежем воздухе по любому лучше, чем в городе. Но если не хочет - без вопросов.
Ну если у вас специальная школа и все классы по очереди ездят, то отпустила бы без проблем. Оздоровиться еще никому не помешало. Если будут проблемы, то всегда можно забрать.
Прочла. ТАк и не поняла, за какие грехи ребенка так наказывают....
Автор, это ВАШЕ дело. Дурацкий топик. Просто мнения разойдутся, и все. Хотите, я свою дочь отправлю вместо Вашей? С удовольствием, считаю не идиотизмом, а подарком ребенку. И 6 брюк наскребу. Но переубеждать ВАС - не буду. Вам виднее.
У нас в школе (куда планирую отдавать ребенка) тоже есть типа лагеря.
Пока туда ходит сын соседки, они так выезжают каждую зиму, лето и вот осенью сейчас собираются.
Я бы отпустила, по-моему, это здорово :) За городом осень гораздо приятнее.
вот о нем http://schools.keldysh.ru/sch1414/web/chiverevo/chiverevo.htm
Я бы отпустила. Лагеря сближают детей, тем более это одноклассники. По поводу брюк - это подмосковье? Какие проблемы приехать и привезти сменку? Не о том вы заморачиваетесь, Автор.
Не пойму почему вы так против.
Я бы отправила своего, но мы пока маленькие :)
Чего вы боитесь?

Мы в школе зимой ездили везде и в походы в апреле ходили, когда ещё снег лежал.
Да кстати, у меня в то время была бронхиальная астма, но я ездила: брали и отпускали!
Спасибо маме и учителям. Никогда не чувствовала себя ущербной по поводу здоровья.
Поняла это только когда родила своего.

Но задумайтесь почему ребёнок передумал... Странно. Видимо ваше мнение на дочку повлияло
Ok
Конечно, решать автору, но у меня 2 соображения:
1) В Московии была моя дочь, правда, летом, но лагерь вполне приспособлен под холодное время года. Двухместные номера со стеклопакетами, санузлом, крытый бассейн, клуб/кинозал. Территория большая, много хвойных деревьев, которые и зимой хороши.
2) я сама в детстве каждый год ездила в лагерь в подмосковье на зимние и весенние каникулы (с 3-го по 10-й класс)- что-то вроде горнолыжных сборов, но от предприятия, профессиональных спортсменов там не было. Несмотря на холод и отсутствие мамочкиной заботы, вполне себе не болели и вообще очень весело проводили время - хотя там-то как раз бытовые удобства были примитивные.

Я бы отпустила, если нет особенных проблем со здоровьем. Лишите удовольствия ребенка, и после класс может поделиться кто был - кто не был. Я бы обиделась на родителей :-)
Помницо в моем децтве отправила нас мама с братом на озеро Шира, в санаторий... зимой в феврале!:) путевка была. Больше чем на месяц. До сих пор вспоминаю с ужасом, а я тогда классе в 8 училась. Дикий дубак, первую неделю не было отопления. Кровати проваливались до пола, еда ужасная и вообще. Жесть короче.
Вспомнилось просто:)
Да, отправила бы. Без разговоров, имхо такие поездки очень полезны и не только для здоровья.
Сходите здесь в память, и прочитайте топ "Утонули". Я после этой истории ни в какие оздоровительные лагеря своих не отпущу.
Anonymous
Отпустила бы,я свою и зимой отпускаю,в жуткие условия,в России такие и не увидеть.Летнии домики,в которых нет фундамента,стоят нары,сушиться,по большому счету негде,игровых никаких нет. Ребенок возвращается простывший,но довольный как маленький слон,на горных лыжах накатавшийся до упаду.Дочке 10 лет,прошлой зимой значит было 9.В этом году опять поедит. Вообщем, каждый растит детей по своему,но пожить месяц с одноклассниками-здорово. Да,не удивляйтесь,если ваша девочка,которая не поедит,потом будет вне класса,дети-то все передружатся в лагере.
Автор, а топ вообще о чем? О том, почему нельзя отпускать ребенка с классом в санаторий в октябре, или какой гад муж, принял решение, не посоветовавшись с вами? :)
"Московия" хорошее место, там отличные тренеры в бассейне, строгие и внимательные, много процедур для оздоровления деток, вечером кино, или детские дискотеки, девочки из кружка рукоделия не вылезают.
Там замечательно.
Перестаньте дуться на мужа и отпустите девочку.
А мысль о том, как будут относиться к вам родители ,пролетевшие из-за вашего мнимого согласия на поездку - не беспокоит?
Anonymous
Не отпустила бы. Сейчас, еще школа за меня будет решать,когда и куда моему ребенку ехать и когда мне его видеть.
НЕТ! НИ ЗА ЧТО! Пусть муж и едет... в санаторий... извините
Мой ездил с классом в апреле-мае, с учительницей, и там еще 2 воспитателя прилагались.Очень здорово, всем понравилось. Не так это и страшно. 7 брюк-это перебор, 2х достаточно.
С удовольствием отправила бы.
Боитесь отправить одну, купите путевку и поезжайте вместе.
Меня погода бы не пугала. Но отправила бы только если доверяла учителям на 100%.
Работа, знаете ли, в стенах школы и работа, так сказать, "на выезде", к сожалению, для некоторых учителей (слава богу, что только для некоторых!) - это две большие разницы.
А по отзывам санаторий хороший.
А у нас в городе тоже много деток едут в санатории и никаких проблем
Anonymous
Автор, а не усилено ли ваше нежелание отправлять ребенка в санаторий нежеланием оставаться с мужем наедине?
Anonymous
Я бы не отпустила. Для меня 9-ти летка еще ребенок совсем. Меня отправляли в лагеря летние с 7-ми. Ничего хорошего, по-моему. Но это при том, что дети 2 месяца в году проводят на море и еще 3 в экологически чистом районе Подмосковья. Постоянно посещают бассейн и дважды в год курсы массажа. Если бы этого всего не было, может, и задумалась бы о санатории.
Автор, расскажите, как вы сообщали родителям одноклассников о своем решении? Очень интересно.
Нет. Не отпустила бы. С 6 по 27 это три недели. И на семнадцать детей на такой длительный период только две замотанные тетки. Мне мой ребенок не надоел.
В этой школе Вам светит домашнее обучение...маяк привет!!!
Anonymous
Охрененный топик!:D
- отпустила бы
- не отпустила бы!
- дура, если не отпустите!
- онажемать, если отпустите!
- конечно, да!
- ни за что!!!

Будто сотня родителей одного ребенка.
Я в том году была в этом санатории с ребенком в сентябре. Санаторий находится примерно в 40 км от Москвы по Ленинградскому шоссе, за д.Пешки.Территория у санатория хорошая,большая,ухоженная. Есть новый шикарный бассейн! Там хорошие инструктора,мою племяшку научили плавать за 5 занятий. Лечебная база тоже хорошая,рекомендую соляную пешеру:). массаж делают по 20 мин. Питание среднее,детям дают молоко,ряженки,кефиры,обязательна выпечка,но она привозная в упаковке. Еда средняя, есть можно. Очень строго с посещениями, только в определенные дни и часы,в другое время практически бесполезно.Еще там есть кинотеатр,новый,хороший и каждый день там показывают детям или мультфильм или кино.Есть кружки,очень хороший бисероплетение и название не помню,но делают разные поделки,кабинет рядом с бисероплетением. Мое мнение,если ребенок самостоятельный,я бы отправила с учителем и классом,там все же свежий воздух,ну и еще подлечится,уж массаж и кислородные коктейли не кому не лишние :).Если ребенок без родителей не куда не ездил,то не стоит,плач не плач родителей не пустят,только в определенные часы.
А сколько лет ребенку?
Отпустила бы конечно! Это ж такая удача в сопливый период уехать из грязного душного города почти на месяц в экологически чистое место. Да еще и учиться.
Многих болячек можно избежать. Автор, вы ребенка радости лишаете и возможности оздоровиться из-за своих тараканов.
я была там с 2мя детьми в апреле-практически тот же октябрь-там холоднее чем в Москве-здесь распускались листочки, а там снег шел и муж приезжал спец привозил теплую одежду.
да, там неплохо-сосновый лес, питание, процедуры-НО! все чихают, кашляют да еще как! в столовой страшно было сидеть, бронхитно-ларингитные громовые раскаты, ужас
два раза приезжала скорая-под 40 темпа, детишек увезли, из 21 дня мы пробыли кое-как 14-не представляете с какой радостью я свалила оттуда!
на счет кружков хорошо, но дискотеки-та еще затея, я даже побоялась заходить туда
вожатые сами мелкие-лет по 18-все курят, видела целующихся мальчика и девочку лет по 13-меня чесно передернуло-оба прыщавые, маленькие
извините , но у меня сложилось впечатление что туда сплавляют детишек так сказать из неблагополучных семей, многодетных, где один родитель-какие-то они были несчастненькие что-ли...
вобщем надеюсь Ваша дочь не поехала...
мне не понравилось
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения