Ребёнка в санаторий сейчас. Ругаюсь с мужем.
Не переносите плиз в раздел дети, там нет ни кого вообще.
Как быть подскажите, в школе у нас собираются всем классом в санаторий. С 6 по 27 октября. Не едут только три человека, мой муж на собрании дал добро, не посоветовшись со мной. Я на работе была поэтому он пошёл. Я не против лагеря типа, но летом. Когда погода нормальная. Осенью стрёмно как то, всё таки погода по градусам уменьшается. От Москвы это не далеко. Санаторий Московия. Но меня напрягает это. Едут 17 детей, почти весь класс. Там же будут учиться. Едет классная и едет физкультурница. С собой надо 7 трусов, 7 колгот, кофт примерно 4-5, 2-3 брюк/джинсов,куртка тёплая и лёгкая, шапка, сапоги, кросы, тапки, ночнухи, мыльные принадлежности. Род. день в воскресенье, всё бельё забирать нужно естественно, на смену привезти такое же количество. Где мне взять 6 брюк? Хотя не брюки главное. По мне кажется идиотизм вести детей осенью в оздоровительный лагерь. Тем более 9 лет детишкам. Может я правда от работы сдвинулась уже и не понимаю ни чего. Но считаю это абсурд. Мужу то за счастье сбагрить её куда нить. Мне кажется он не против видеть её 2 раза в неделю. Я же наоборот. Готова быть с ней все дни и ночи. Мне моя доча не надоедает. Сумбурно написала, но думаю поймёте.
Ещё доча звонила говорит не хочет ехать уже, спросила почему передумала, промолчала в ответ. звоню мужу, говорю деть против ехать, начал орать на меня, что это я её настрополила, если бы не я и не моё нытьё, она поехалаб и глазом неморгнула. Девоньки вы бы отправили дитя сейчас?
живу рядом..своего ребенка бы туда ни за что не отпустила
просто знаю что в чертаново в санаторий путевки постоянно подсовывают, и подумала что туда и автору дали.... а вот в Подмосковье в санаторий отправила бы....
Если ребенок не хочет - зачем насильно возить?
А что за саноторий? Какие процедуры предполагаются ну и т.д.
Автор, вы же поняли "при чем тут это", просто у вас аргументов маловато. Одни эмоции.
Условия отличные, с детьми постоянно занимаются, тренажеры-терапии различные! Отличный отдых!! Т.е на пять с плюсом!
я сама от Московии в восторге!! и дети постоянно упрашивают меня туда вернутся!
И тоже вспоминает постоянно. :-) Почти фантастика, до чего там хорошо.
Если дочка захочет ехать - мне кажется, неплохо. Если не хочет - ни в коем случае.
мы там отдыхали. отличное местечко! бассейн, спртзал.
там очень много с детьми занимаются - часто лагерь давал разные концерты, выступления. туда обычно как раз и едут классами или кружками.
в дни, когда детки не дают концерты - каждый вечер мультики в актовом зале.
вообще дети заняты, под присмотром всегда. с утра - процедуры, спортзал. потом бассейн, школа. подготовка к концерта, мультики.
моя потом ездила в другие лагеря - по сравнению с ними, в Московии НАМНОГО лучше. но моя то была под моим присмотром.
еще вконтакте есть группа, этого санатория, поглдите в фотоальбомах фотографии местности, копрусов и номеров.
Ну любите вы скандальные топы, ваше право. Херню-то зачем писать?
Я вот не могу припомнить процедур, которые дети прям возненавидели бы. :)
Вы общались со всеми детьми абсолютно?
2. Конкретный санаторий, где родителей не пускают 6 дней из 7 - да, тюрьма.
И кстати, как это моему ребенку кто-то будет что-то назначать без соей санкции? Это в принципе противозаконно.
А хорошие мульты актуальны в любом возрасте.
А в лагерь с классом отправила бы. Я вот 7-ми летку в спорт.лагерь на неделю от нашей секции по дзюдо отправляю, где мальчишки от 6 до 16 будут и не переживаю.
А вы мамаша, ё@@@тая на всю голову. Вы еще дочь в трусы свои спрячьте, ваще никуда не пускайте. Пусть бля сидит дома, глядишь в подоле никого не принесет.
Октябрь - это ващета "золотая осень" :-7
Читай, тетя, Александр Сергеича:-Р
Ребенок в джинсах и свитере хэбэ. Утром в твидовом пиджачке был. Без куртки, разумеется. На прогулке пиджак сняли.
Муж в тонком костюме шерстяном. Без плаща. Плащ наденет, когда дневная температура буде не выше +10. На случай дождя - зонт.
Вы извините... но вы МИМОЗА...
Государство предоставило вашему ребенку возможность ИСПРАВИТЬ его дурную наследственность. Путем "сноровки-закалки-тренировки" :-7 А вы сопротивляетесь...
Имхо, будет категорически неверным как отправить ее туда против ее желания, так и запретить ей ехать вместе со всеми вопреки ее желанию... потому что мама мерзнет в +15 в свитере и куртке;-)
Разумеется, мой вопрос Автору...
Ну и тирада постингом выше - тоже;-)
Автор, вам надо бы в консерватории что-то поменять. Отправьте ребенка в санаторий и наведите порядок в отношениях с мужем, а девочка отдохнет и от Москвы, и от вас.
Я в конце сентября в майке на даче.
В ноябре в кофточке.
Первое похолодание 20 ноября.
Вы очень категоричны. Не принимаете доводов. И делаете "всем назло", чтобы показать, кто у вас в семье главный.
Скажите, а вы по-другому не можете привлечь внимание класса к себе и своей дочери? Ну типа... праздник какой организовать?
Ну отпустите ребенка в санаторий и устройте себе с мужем медовый месяц. Всем же будет лучше.
1. Обычная материнская перестраховочность, имеете право.
2. Материнское чутье: "Ну вот чувствую, что не надо отправлять".
Объективно нельзя найти обоснование тому - отчего это октябрь хуже других месяцев:-) Не надо объективизма. Сделайте так, как считаете нужным, но не ссорьтесь с мужем, помягче. В конце концов - реально сошлитесь на свою интуицию: "Ну, милый, не хочу смодурствовать, но чувствую - НЕ НАДО!" ИМХО.
Пока туда ходит сын соседки, они так выезжают каждую зиму, лето и вот осенью сейчас собираются.
Я бы отпустила, по-моему, это здорово :) За городом осень гораздо приятнее.
вот о нем http://schools.keldysh.ru/sch1414/web/chiverevo/chiverevo.htm
Там режим, понимаете? У детей учеба, процедуры, учеба, вечером - кружки и кино. Ну некогда там с родителями встречаться.
Я бы отправила своего, но мы пока маленькие :)
Чего вы боитесь?
Мы в школе зимой ездили везде и в походы в апреле ходили, когда ещё снег лежал.
Да кстати, у меня в то время была бронхиальная астма, но я ездила: брали и отпускали!
Спасибо маме и учителям. Никогда не чувствовала себя ущербной по поводу здоровья.
Поняла это только когда родила своего.
Но задумайтесь почему ребёнок передумал... Странно. Видимо ваше мнение на дочку повлияло
1) В Московии была моя дочь, правда, летом, но лагерь вполне приспособлен под холодное время года. Двухместные номера со стеклопакетами, санузлом, крытый бассейн, клуб/кинозал. Территория большая, много хвойных деревьев, которые и зимой хороши.
2) я сама в детстве каждый год ездила в лагерь в подмосковье на зимние и весенние каникулы (с 3-го по 10-й класс)- что-то вроде горнолыжных сборов, но от предприятия, профессиональных спортсменов там не было. Несмотря на холод и отсутствие мамочкиной заботы, вполне себе не болели и вообще очень весело проводили время - хотя там-то как раз бытовые удобства были примитивные.
Я бы отпустила, если нет особенных проблем со здоровьем. Лишите удовольствия ребенка, и после класс может поделиться кто был - кто не был. Я бы обиделась на родителей :-)
п.с. взгляните в почту, буду сейчас письмо писать!!
Вспомнилось просто:)
http://eva.ru/topic/63/2408169.htm?messageId=59705919
В этот лагерь едут с учителем, все равно бы побоялись?
Кстати, из Московии мой ребенок приехал абсолютно не вшивый, если чо.
В ваших проблемах проблема была - МАМА. И отсутствие учителя, которому можно пожаловаться. У меня та же петрушка была, но не в лагерях (меня туда не пускали), а в школе. Родители НЕ ВЕРИЛИ.
"Московия" хорошее место, там отличные тренеры в бассейне, строгие и внимательные, много процедур для оздоровления деток, вечером кино, или детские дискотеки, девочки из кружка рукоделия не вылезают.
Там замечательно.
Перестаньте дуться на мужа и отпустите девочку.
Раздражают такие люди - "ой, конечно, конечно, заказывай на меня кафе, сумма зависит от количества приглашенных, не вопрос, я обязательно буду... нееет, Дима идти не хочет, я тоже что-то не в настроении, залог - ну я же не иду, сама понимаешь... Ой, а ты на меня не заказала? Дима передумал, а я тебе сразу говорила, что пойду, если получится..."
, что от него потребовали соглашаться или отказываться прям щаз, не обсудив ни с ребенком, ни с женой.
На собрании наверняка рассказали об том санатории подробно, возможно и фотографии показали. Это действительно хорошее место для детей. Муж и согласился.
Едет блин почти весь класс. Ну как ему могло в голову прийти, что надо отказаться? С какой стати?
Что значит - как могло прийти? А пощдумать о том, что возможно, дочка не захочет - недосуг было?
Скажите, вы честно-честно не притворяетесь? Никогда в жизни не были в лагере, санатории, не лежали в больнице?
моим путевки в лагерь предложили, а я тоже не хочу пропустить это удовольствие.
правда Фонд опять может меня послать..
Я не говорю, что надо приезжать и общаться без остановки, я как пример привела для обьяснения, что я бы не хотела, чтобы мои дети в 9 лет зависели от доброй воли чужих им людей.
Давайте еще раз. Медленно.
Санаторий является детским медицинским учреждением. Там существуют правила, понимаете? как и в школе.
Я не говорю, что посещение полного учебного дня, даже и с продленкой, можно сравнить с месяцем пребывания в санатории. Я пример привела для объяснения, что ваши дети и так постоянно зависят от чужих им людей.
Я о том и пишу, что правила, принятые в санатории , меня лично не устраивают. Вам хочется изменить мое мнение? А зачем это вам?
:)
У моих детей очень активная и школьная и внешкольная жизнь, они сами частенько отказываются от школьных поездок из-за театралки, музыкалки, художки, танцев, встреч с друзьями и тп. Я всегда им предоставляю выбор, но очень стараюсь, чтобы он был правильным :-)
И более того, никогда без детей мы не решаем, куда и с кем они поедут, все это обговаривается вечером за ужином. Я себе даже не могу представить, что муж пришел и сказал: я решил - ты едешь... Наверное, поэтому у меня и была такая громкая реакция на первый пост :-)
Интересно, а когда возить школьников в санаторий? учебный год он как раз с сентября по май.
Вашей дочери не нужно укреплять здоровье?
- АдьЁ! Алес!
Освободите ее место для того ребенка, которому это необходимо. Его родители не будут задаваться вопросами, ответ на который для них будет очевиден.
Работа, знаете ли, в стенах школы и работа, так сказать, "на выезде", к сожалению, для некоторых учителей (слава богу, что только для некоторых!) - это две большие разницы.
А по отзывам санаторий хороший.
http://eva.ru/topic/63/2408169.htm?messageId=59721818
Мне дочку автора жалко.
Безусловно, родители одноклассников узнают. И что хуже, сами одноклассники девочки узнают.
У моего восьмилетнего сына сорвалась поездка в санаторий. Никто не был виноват, ребенок переживал очень. Как им в этом возрасте объяснить? А тут - почти весь класс. :(
- отпустила бы
- не отпустила бы!
- дура, если не отпустите!
- онажемать, если отпустите!
- конечно, да!
- ни за что!!!
Будто сотня родителей одного ребенка.
а вы, значит, только что вернулись оттуда? а я пыталась получить туда путевки с 20 сентября - не разрешили.
а вы были в НГ или в АБК?
Многих болячек можно избежать. Автор, вы ребенка радости лишаете и возможности оздоровиться из-за своих тараканов.
да, там неплохо-сосновый лес, питание, процедуры-НО! все чихают, кашляют да еще как! в столовой страшно было сидеть, бронхитно-ларингитные громовые раскаты, ужас
два раза приезжала скорая-под 40 темпа, детишек увезли, из 21 дня мы пробыли кое-как 14-не представляете с какой радостью я свалила оттуда!
на счет кружков хорошо, но дискотеки-та еще затея, я даже побоялась заходить туда
вожатые сами мелкие-лет по 18-все курят, видела целующихся мальчика и девочку лет по 13-меня чесно передернуло-оба прыщавые, маленькие
извините , но у меня сложилось впечатление что туда сплавляют детишек так сказать из неблагополучных семей, многодетных, где один родитель-какие-то они были несчастненькие что-ли...
вобщем надеюсь Ваша дочь не поехала...
они ТАКИЕ концерты давали! просто супер! приятно было видеть, как там много с детьми занимаются.
по сравнению с другими лагерями - просто отлично!
а курить и целоваться - это наверное некоторые дети и в школе могут делать и в лагере. сама боюсь этого опасного периода.
вы были в начале апреля или в конце? мы были в конце апреля, по середину мая - такая теплынь стояла, в мае дети уже на улице бегали в одних футболках, я была так удивлена такой погоде..а приехали в осенних куртках)
вот жду след.года, чтобы туда вернутся и дети постоянно обратно просятся..
Мои знакомые мамашки-там познакомились практически все пожалели что приехали-под наклоном вся площадка и дети падали здорово, на велике мальчик здорово лоб расшиб, у него гематома на полголовы была-наверняка Вы его видели-его ВСЕ видели!
Если Вы были в новых корпусах-повезло, а мы в старом-шаткие деревянные все расписанные, скрипучие кровати, постирать в маленьком тазике можно-2 на весь этаж, про душевые вообще не хочу писать, короче совком я наелась, хотя совершенно непривередливая-но с такими условиями-дома лучше точно!
кстати они неплохо подготовились к летнему сезону-драили все каждый день - всеж иносранные делегации прибудут
но даже если бы и было холодно и каждый день шли дожди - это же не вина санатория, вам не кажется? и писать о том, что это плохой санаторий потому, что там шли дожди и лежал снег - мне кажется, нечестно. меня и снег не беспокоит, я туда же ездила в ноябре и в след.году буду просить путевки на февраль, март, апрель - мне там в любое время года нравится.
возможно, что там был мальчик с гематомой - местность действительно холмистая, поэтому реально упасть, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ НЕ СЛЕДЯТ. более того, признаюсь, что я сама неслабо навернулась с самоката. но при этом не виню санаторий в том, что он построен в холмистой местности - я сама виновата, там можно было кататься по ровным дорожкам у ФОКа или за лагерными корпусами, по лестной дороге, а меня понесло непременно с крутой горки съехать.. и пришлось потом в бассейне с пакетом на забинтованных руках плавать)))
да, мы жили в новом копрусе, вы правы, он действительно обалденный - комната у нас была 28метров, шикарная новая ванная комната!! в общем, супер!
но я и АБК не отрицаю, хотя и бывала в ваших номерах.. мне только что предлагали путевки в АБК, и я тут же согласилась, так что наслаждалась бы сейчас совковыми условиями, если бы Фонд не зарубил мою кандидатуру(((( блин..
стирка в тазике - отстой, я в след.раз обязательно разузнаю, кому и сколько предложить, чтобы пользоваться у них стиралкой - отвыкла в тазу стирать, плохо получается..
На 1 эт-2 стола наст.тенниса и 2 игровых автомата-очередь постоянно, автоматы потом перестали работать:)Про площадки я говорила-2 качелей с лужей перед ними и горка, да еще сетка железная-не знаю для чего, в песочнице песка на 2 ведра, теннисный корт-2шт вот порадовал-ровненько чистенько покрытие хорошее, но обтянуто сеткой с дырками-дети лазили и просто в рванине домой приехали.
В бассейн не попали-дети после 5 сами???? как ??? и 10-15 мин-че ткм делать? не успел раздеться как уже пора на выход
про процедуры-не пошли-коридоры узкие, детишек много, кашляют есесно маски никто не протирает, сядят рядышком друг в друга микробами кидаются:)
пили чай травяной и коктейль кислородный....все!каждый день гуляли по сосновому лесу-это 2 й и последний плюс этого "заведения"
САНАТОРИЙ-процедуры не посещали, комната отврат, стирать-сушить(в туалеле на полотенцусушителе-слава богу он там был!!!)-купаться молчу, в душевой сломано окно было-говорили и тьолько на 4 день его сделали, на 2х эт кровати не везде были перегородки защитные, краны с водой в коридорах дети по очереди обсасывали-пили воду:)
поймите, я не сгущаю краски-просто там так! мамочки кот были в других местах-кого-то радовали такие условия а кто-то рвался домой тк видели и получше.
стирать в тазу на нас троих была мука(из-за погоды каждый день стирка-вещей все равно столько не притащишь), 3 раза в день одеваться и подниматься наверх в столовую-мука, раз 5 под проливным дождем я оставляла детей в комнате и с контейнерами ходила за едой(хорошо догадалась взять)
ну вобщем мне не нра, вам нра-да на здоровье!!!