воспитка била ребенка
сыну 2,8, ходит в сад 1 месяц, спать не остается, плачет, или спит минут 20, потом просыпается и орет весь оставшийся сончас.
Будит других детей. Два последних дня его оставляли на сончас, а раньше мне воспитатели звонили и я его забирала. А теперь попросила их все же приучать его спать в саду, тк мне нужно работать, а бабушка не может каждый день забирать.
Сегодня прихожу забирать, воспитка говорит -плакал весь сончас, всех разбудит, извел меня.
А дома сын стал бить меня кулаком и говорить - Вот тебе! Вот тебе!
Раньше такого не было никогда. Стала расспрашивать, рассказал - била Лида Петровна, по голове, когда не хотел спать.
Понимаю, что все бездоказательно, но уверена, что сын не мог так складно все придумать и показать, верю ему, что били.
Как действовать? Как поговорить с воспиткой? Что делать? СОвсем забрать из сада не могу, перевестись нереально (нет мест), заведущей в этом саду все пофигу, только денежки хочет собирать. Я сама как-то могу помочь ребенку?
Будит других детей. Два последних дня его оставляли на сончас, а раньше мне воспитатели звонили и я его забирала. А теперь попросила их все же приучать его спать в саду, тк мне нужно работать, а бабушка не может каждый день забирать.
Сегодня прихожу забирать, воспитка говорит -плакал весь сончас, всех разбудит, извел меня.
А дома сын стал бить меня кулаком и говорить - Вот тебе! Вот тебе!
Раньше такого не было никогда. Стала расспрашивать, рассказал - била Лида Петровна, по голове, когда не хотел спать.
Понимаю, что все бездоказательно, но уверена, что сын не мог так складно все придумать и показать, верю ему, что били.
Как действовать? Как поговорить с воспиткой? Что делать? СОвсем забрать из сада не могу, перевестись нереально (нет мест), заведущей в этом саду все пофигу, только денежки хочет собирать. Я сама как-то могу помочь ребенку?
Мой старший сын лет примерно с пяти перестал есть макароны дома - отказывался наотрез - при виде макарон убегал с кухни. Я долго не могла понять в чем дело - всегда ел - а здесь как отрубило. Когда ему было уже лет 15 (!) он мне случайно рассказал, что как-то в саду дали макароны, а у него болел живот и он есть не хотел - сказал об этом воспитательнице, та стала насильно пихать ему макароны в рот - его начало сильно рвать, а она пихала, пихала..... В детские годы он мне об этом так ничего не рассказал, на мой вопрос почему - сказал, что боялся, что воспитательница после этого еще хуже сделает... Сейчас ему 19 лет, макароны не ест до сих пор ни в каком виде, даже когда служил в армии и очень хотелось кушать, макароны не ел...
Тогда еще подумала: был бы он в саду - 100% решила бы, что такого ребенок придумать не может, сад был бы разнесен ни за что ни про что
2) ужасно, когда в группе такой ребенок попадается. Причем в любой: то ли это сад, то ли развивалки. Что должна потом воспитатель делать с целой группой недоспавших детей? Тут с одним, своим родным-любимым, в случае чего вешаешься...
Безусловно, битье ребенка в садике недопустимо. Но подумайте сами: стала бы воспитательница бить кулаком(!!!) по голове (!!!)?
Для меня было бы достаточно и этих размышлений. Но, помимо этого, в вашем случае очень четко прослеживается причинно-следственная связь. Настолько очевидно, что даже язый не поворачивается так заумно называть.