176
мама, плачу
Школы, Олимпиады, Вузы
24.09.10 18:30

воспитка била ребенка

сыну 2,8, ходит в сад 1 месяц, спать не остается, плачет, или спит минут 20, потом просыпается и орет весь оставшийся сончас.
Будит других детей. Два последних дня его оставляли на сончас, а раньше мне воспитатели звонили и я его забирала. А теперь попросила их все же приучать его спать в саду, тк мне нужно работать, а бабушка не может каждый день забирать.
Сегодня прихожу забирать, воспитка говорит -плакал весь сончас, всех разбудит, извел меня.
А дома сын стал бить меня кулаком и говорить - Вот тебе! Вот тебе!
Раньше такого не было никогда. Стала расспрашивать, рассказал - била Лида Петровна, по голове, когда не хотел спать.
Понимаю, что все бездоказательно, но уверена, что сын не мог так складно все придумать и показать, верю ему, что били.

Как действовать? Как поговорить с воспиткой? Что делать? СОвсем забрать из сада не могу, перевестись нереально (нет мест), заведущей в этом саду все пофигу, только денежки хочет собирать. Я сама как-то могу помочь ребенку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну 2,8, ходит в сад 1 месяц, спать не остается, плачет, или спит минут 20, потом просыпается и орет весь оставшийся сончас.
Будит других детей. Два последних дня его оставляли на сончас, а раньше мне воспитатели звонили и я его забирала. А теперь попросила их все же приучать его спать в саду, тк мне нужно работать, а бабушка не может каждый день забирать.
Сегодня прихожу забирать, воспитка говорит -плакал весь сончас, всех разбудит, извел меня.
А дома сын стал бить меня кулаком и говорить - Вот тебе! Вот тебе!
Раньше такого не было никогда. Стала расспрашивать, рассказал - била Лида Петровна, по голове, когда не хотел спать.
Понимаю, что все бездоказательно, но уверена, что сын не мог так складно все придумать и показать, верю ему, что били.

Как действовать? Как поговорить с воспиткой? Что делать? СОвсем забрать из сада не могу, перевестись нереально (нет мест), заведущей в этом саду все пофигу, только денежки хочет собирать. Я сама как-то могу помочь ребенку?
мама, плачу
Понимаю, что с местами в садах тяжело, понимаю, что оставлять не с кем - я все понимаю про нашу жизнь, НО! От воспитательницы, которая смогла поднять руку на такого кроху надо бежать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Говорить с такой - бесполезно, будет все отрицать, а на сына Вашего еще больше обозлиться. Выход, на мой взгляд, только один - пытаться переводить ребенка в другой детский сад, к хорошей воспитательнице (по отзывам родителей) - видимо, кому-то дать денег, но, если Вы оставите ребенка здесь, можете потом очень сильно пожалеть - у ребенка могут быть проблемы на всю оставшуюся жизнь.

Мой старший сын лет примерно с пяти перестал есть макароны дома - отказывался наотрез - при виде макарон убегал с кухни. Я долго не могла понять в чем дело - всегда ел - а здесь как отрубило. Когда ему было уже лет 15 (!) он мне случайно рассказал, что как-то в саду дали макароны, а у него болел живот и он есть не хотел - сказал об этом воспитательнице, та стала насильно пихать ему макароны в рот - его начало сильно рвать, а она пихала, пихала..... В детские годы он мне об этом так ничего не рассказал, на мой вопрос почему - сказал, что боялся, что воспитательница после этого еще хуже сделает... Сейчас ему 19 лет, макароны не ест до сих пор ни в каком виде, даже когда служил в армии и очень хотелось кушать, макароны не ел...
Надо было заранее готовить к садику разговорами о том. что там мамы нет. только детки с воспитательницей и няней. Что все вместе дружно играют, кушают. спят и ты-ды. То что воспиталка била- доказать надо. Может только пригрозила. Но в любом случае это надо пресечь.
Anonymous
Вот поэтому я и не отдаю своих детей в сад.
Anonymous
ой, автор на меня чуть опеку не нартавили не развивалках. Сыну три было, когда он там... нафантазировал.... Купите диктофон, вшейте в одежду и будет Вам счастье:-)
1) Автор, у меня ребенок в 2,5, т.е. на 3 мес младше вашего, таааакие истории (фантазии) выдавал, закачаешься! Начинаешь распрашивать о деталях - все логично, четко, ясно, с указанием мест, учатсников событий (реальных событий!), наименований и пр. Благо, у меня была возможность знать истину. Но все равно - перепроверяла. Потому как - хоть я умом и понимаю, что такого быть не может, но думала именно как вы: " такой маленький ребенок так складно придумать не сможет"
Тогда еще подумала: был бы он в саду - 100% решила бы, что такого ребенок придумать не может, сад был бы разнесен ни за что ни про что
2) ужасно, когда в группе такой ребенок попадается. Причем в любой: то ли это сад, то ли развивалки. Что должна потом воспитатель делать с целой группой недоспавших детей? Тут с одним, своим родным-любимым, в случае чего вешаешься...

Безусловно, битье ребенка в садике недопустимо. Но подумайте сами: стала бы воспитательница бить кулаком(!!!) по голове (!!!)?
Автор, у меня дочка пошла в сад, 2 и 3 по-моему, говорить толком не умела. Потом я выяснила, что когда она не хотела спать, лежала просто тихо, но голову поворачивала, воспиталка ее по этой голове и била. Я попыталась выяснить что да как. Фактов то у меня нет, только слова ребенка и его состояние. Так наша Марь Иванна в момент покраснела и начала нарочито громко вопить о том, что она НУ НИКОГДА детей не била...По лицу кстати было видно, что она злая тетка. В итоге сидели до школы с няней. Оказалась очень доброй и недорогой. Я тоже работала по-полной и никто не помогал. Мой совет: или перевестись хотя б в другую группу или носить ей конфеты и понаблюдать за ребенком или нанимать няню. Пусть она ребенка до сна забирает и сидит до Вашего прихода. Хотя бы так. Жалко ребетенка-то...
Воспитатель не должен сидеть в обнимку с одним ребенком целый день, махнув рукой на остальных 20-25. я бы в случае родителей других деток потребовала бы равноценного внимания и к своему ребенку, он же не должен сам собою заниматься, как и все остальные, пока добрая воспитка весь день посвящает одному крикуну.
Anonymous
Еще добавлю. Могу поверить, что ребенка шлепали по попе, что на него кричали, что заставляли есть, спать. Даже могу поверить, что были простыней - хоть мне и кажется, что это, все-таки, пережиток. Но кулаками по голове - это нереально, к счастью.
Для меня было бы достаточно и этих размышлений. Но, помимо этого, в вашем случае очень четко прослеживается причинно-следственная связь. Настолько очевидно, что даже язый не поворачивается так заумно называть.
У меня ребенок сочинял потрясающие небылицы в 3 года, и дядька-то к ним в группу ходит и детей крадет прям на глазах у других (да-да, седня как раз вот Ваню украли), и воспитательница лупит, и нянечка орет.О реальных проблемах дети почему-то молчат как рыбы - проверено.О настоящих проблемах своего сына в саду я узнала оооочень нескоро и не от него.
мое мнение,ребенок не готов к садику.ну не готов мамочка!!! он не то что всем мешает криками а он трепит нервы себе.повенрьте лучше переждать годик или хотя бы пол годика.подумайте.
Дамы! А может Вы также оставите свои отзывы о садах в прикрепленном топике "информация по дет садам"? А то там много без подробностей, а народ интересуется...если бы я в свое время побольше знала о нашем садике, то массы бы проблем избежала.
Из первого поста ясно, что сынок просто "навалял" мамаше за то, что против его воли оставила в садике. А у автора фантазия взыграла. Вот вырастет- будет вас ещё не так дубасить.
Anonymous
У нас было два случая, один раз нянька подзатыльник дала, второй раз воспиталка. Ругаться надо и верить ребенку. Они же от говна отопрутся. Воспиталка вылупила на меня глаза и начала вопить, что она сто лет в саду работает, это мол ребенок врет. С обеими поговорила и сказала - "я вас знаю месяц, а ребенка своего всю жизнь и доверяю ему. Еще раз узнаю, напишу жалобу в департамент". Как рукой сняло
А воспитка это кто ?
если мама заранее предполагает что все воспитательницы- ленивы, бьют детей, непрофессиональны - зачем отдавать детей на растерзание таким "гадинам"? Чем тут поможет заведующая или прокуратура? Если у мамы отрицательные ожидания от сада , они передаются и ребенку. Значит надо еще некоторое время воспитывать дитя в семье,а не в саду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения