Школа
176
мама, плачу
Школы, Олимпиады, Вузы
24.09.10 18:30

воспитка била ребенка

сыну 2,8, ходит в сад 1 месяц, спать не остается, плачет, или спит минут 20, потом просыпается и орет весь оставшийся сончас.
Будит других детей. Два последних дня его оставляли на сончас, а раньше мне воспитатели звонили и я его забирала. А теперь попросила их все же приучать его спать в саду, тк мне нужно работать, а бабушка не может каждый день забирать.
Сегодня прихожу забирать, воспитка говорит -плакал весь сончас, всех разбудит, извел меня.
А дома сын стал бить меня кулаком и говорить - Вот тебе! Вот тебе!
Раньше такого не было никогда. Стала расспрашивать, рассказал - била Лида Петровна, по голове, когда не хотел спать.
Понимаю, что все бездоказательно, но уверена, что сын не мог так складно все придумать и показать, верю ему, что били.

Как действовать? Как поговорить с воспиткой? Что делать? СОвсем забрать из сада не могу, перевестись нереально (нет мест), заведущей в этом саду все пофигу, только денежки хочет собирать. Я сама как-то могу помочь ребенку?

Свернуть
Ответить
Я забрала...
Мама сына
24.09 18:31
Я забрала...
Ответить
забирайте из садика, не готов он ещё. У нас в группе есть такой же орун, все едят, занимаются, спят- а он плачет. А мама не работает, отвела и отдыхает. А остальные 25 человек в группе поспать нормально не могут, а ходят на целый день. Воспитатели его успокоить не могут, а мама перед сном забирать не хочет, почувствовала свободу, видимо. Говорит- пусть привыкает. А другие родители только выслушивают от своих детей, что им Вася спать не даёт и орёт целый день.
Ответить
Да причем здесь готов ребенок к саду или нет?????? Причем здесь то, что он кому-то мешает?????? Вы чего, мамаш?????? Ни при каких условиях и обстоятельствах воспитательница не имеет права бить такого маленького ребенка!!!!! Есть другие способы успокоить дитя - дать ему что-то вкусное, когда все спят, а он не спит - взять его и наедине почитать книжку, в конце-концов маме все рассказать, вызвать маму, если не справляется с малышом сама - но никак не бить!!!!!

А то что ребенка от такой сволочи забирать надо - однозначно, я бы еще и другим родителям рассказала бы о ее методах воспитания.
Ответить
Почему вы решили, что воспиталка его била? Это скорее фантазия мамаши. Или это доказанный факт?
Вы поспокойнее, а то эмоции через край.
И пусть 25 остальных детей не спят из-за одного нервного засранца. Его успокоить не могут вообще ничем. и рисуют, и читают в сончас- орёт и всё.
Ответить
Воспитательница - педагог и ДОЛЖНА знать что делать с малышом. Конечно, это так удобно когда все как один в группе - спят, кушают, играют по команде. Но дети не маленькие роботы. Это ее работа, это ее профессия. Не хочет ребенок спать, значит надо пойти с ним поиграть, почитать ему. Да просто на руки взять и колыбельную спеть, пожалеть, приголубить.
Ответить
дописала сообщение выше. У нас очень хорошие душевные воспитательницы, дети их обожают- не то слово! А его и на руки берут, и успокаивают, сама видела неоднократно воспиталку с ним в обнимку, когда приходила в неурочный час, и меня они не видели. Не знаю какой воспитатель у автора. Просто привела пример что у нас в группе.
Ответить
А потом остальные поймут как здорово орать и тоже начнут голосить)))
Ответить
Не начнут. Я просто вспоминаю как моя младшая пошла в садик в 2.4. Она ничего не хотела делать с детьми - все на занятие - она встала и пошла играть, все спать - а она не хочет. Спасибо работникам - они ее не принуждали, не хочет сидеть со всеми не надо - иди поиграй. Потребовалось всего 2 недели чтоб ребебнок привык к режиму садика. Все прошло просто без слез, без трагедий. Значит можно найти подход к ребенку. Главное захотеть.
Ответить
вот в захотеть и проблема. зачем воспитателю читать и боюкать, когда в это время он может потрещать с другими или почитать? ему гораздо удобнее если ребенок будет орать - родители его заберут из сада и проблема будет решена. а уж если будет жаловаться и орать как он не хочет в сад - заберут еще быстрее. воспитателю чем меньше детей в группе - тем проще.
Ответить
Вообще-то,если проверка-заведующая увидит что ребенок в тихий час не в спальне,а играет или ему читают(кстати,с кем должны быть остальные дети?),то по голове получит воспитатель и это уж точно не фантазия,ес-но в переносном смысле.
Ответить
есть такие дети,которые начинают орать и ничем их не успокоить!!!поверьте мне НИЧЕМ. будет орать,зевать,блевать...и т.д. и ничего не поможет, т.к. ребёнок даже и не слышит о чём с ним говорят...и чего там ему поют,и чего ему в руки суют (игрушку,книжку и т.д.)ему ничего не надо. поорёт так с неделю и заболеет на месяц....
был давно в моей группе мальчишка, звал постоянно бабушку, успокаивался на время,играл,занимался...но как только в группу заходили другие воспитатели или ещё кто-то из родителей, или мы всей группой выходили на занятия в муззал или в физзал, то он как только видел кого-то из взрослого, то так орал и кидался,чуть ли не в ноги с просьбой:Позвоните моей бабушке,пусть заберёт меня домой, мой номер телефона:344.....!!!
Бить воспитатель не должна.
Ребёнок может придумать? Да, может и придумать. Спросите у других детей, не обижают ли вашего ребёнка.
Ответить
а почему нет? у меня в саду в детстве воспитательница всегда била детей. мы в детстве никогда маме не жаловались, потому что думали, что она нас накажет (ведь раз воспитательница била, то значит мы плохие). я ща в шоке когда вспоминаю это всё. помню, уже в универе обсуждали это, оказалось, что очень многих били в саду воспитатели. не знаю, что сейчас в саду творится. не удивлюсь, если тоже самое.
Ответить
Из своего детства хорошо помню - я писалась, у меня были больные почки и родители предупреждали об этом, так меня потом этими описанными простынями били со словами "зассыха поганая". В детстве родителям об этом не рассказывала - думала, так и должно быть. Когда рассказала - они офигели. Кстати, садик был ведомственный, на очень хорошем счету.
Ответить
поэтому у вас априори негативное отношение к саду. но, поверьте, есть хорошие сады и воспитатели.
Ответить
Нет, далеко не только потому - уже из опыта с собственными детьми.

Есть хорошие сады и воспитатели, но их МАЛО, их надо искать. Большинство воспитателей к своей профессии относится халатно - лишь бы дети не мешали.
Ответить
мой орет только на сончасе, остальное время ведет себя нормально.
Ответить
Вы не считаете, что дневной сон - одно из главных условий нормального дня ребенка?
Ответить
а Вы в какой сад ходите? а то у меня тоже Вася? мож это он орет?
Ответить
А дома сын стал бить меня кулаком и говорить - Вот тебе! Вот тебе! - Возможно, воспитка не причем. Так ребенок выражает свои негативные чувства, связанные с тем, что его не забрали спать домой. "Стала расспрашивать, рассказал - била Лида Петровна, по голове, когда не хотел спать" - ребенок сам сконструировал такой текст "воспитатель била" Или вы его спросили "восп. била?", и реб. ответил "Да". Если второе - значит не факт, что била на самом деле...
Он у Вас дома спит? Как сама справляетесь с ребенком? У него нет проблем с послушанием, с общением с детьми и взрослыми?
Наверно, вам придется еще какое-то время сына забирать пораньше. Возможно, у него адаптация проходит медленнее, чем у других деток...
С воспитателем, конечно, поговорить. Расскажите, что ребенок вот такое Вам рассказал. Попросите у нее совета, как у опытного педагога, спросите, как на такие слова мне реагировать? Воспитатели любят, когда к ним за советом обращаются...
Самой быть поспокойнее. Последовательно постепенно ребенок привыкнет находится без Вас, и все получится. От вашего уверенного и спокойного поведения зависит как ребенок будет адаптироваться.
Ответить
Вот соглашусь! Моему тоже 2,8, и летом он вдруг стал драться, приговаривая "вот тебе за это". Летом в сад он не ходил, я его не обижала, а вот откуда-то он это вынес. Сегодня тоже рассказывал мне, что его воспитетельница бьет. Я проверю обязательно (есть возможность), но не верю, честно говоря, хотя бы потому как он с удовольствием туда ходит.
Ответить
мой тоже ходил с удовольствием пока он не "повзрослел" немного и понял, что атмосфера в саду слишком напряженна мягко говоря. бить не бьют, но орут и наказывают часто.
Ответить
Как у Вас все просто - поговорить с воспитателем... Да ни один воспитатель ни за что не признается, что бил ребенка, никогда!

Не думаю, что такой малыш мог это придумать - слишком мал для подобных вещей. У меня когда младший ходил в сад, мы тоже думали, что дети придумывают насчет воспитательницы, слишком уж не похоже было на правду. Пока я диктофончик своему ребенку не одела.... Офигела слегка, когда услышала правду. Поняли мы тогда почему наши дети так часто болеют и в сад не хотят ходить... Тут же забрала оттуда.

Девочки, защищайте своих детей! От воспитателей, от учителей в школе!
Ответить
есть сейчас хорошая практика вешать вебкамеру в группе, хотя бы в главном зале, где играют, кушают. Запаролить дабы родитель спокойно мог посмотрет и удостовериться, что все ок. Правда, это скорее исключениии. Не представляю заведующую, которая на это может дать согласие.
Ответить
О чем и речь - везде, во всех садах (мои дети их несколько сменили) воспитатели с заведующей всегда заодно и всегда будут друг друга прикрывать! Поэтому на любую жалобу ребенка подобного плана всегда надо обращать внимание! Еще момент - к доброй и хорошей воспитательнице дети всегда идут с удовольствием!!!!! Безусловно, бывает период адаптации, но если воспитательница любит детей, она обязательно сумеет договориться с любым, даже самым капризным ребенком! Я помню одну - она всегда с собой таскала кулек конфет и выдавала их деткам, когда кто-то плакал - включала музыку и начала с детками вместе плясать.
Ответить
" Я помню одну - она всегда с собой таскала кулек конфет и выдавала их деткам"
Я бы, блин, сказала большууущее "спасибо" такой доброй воспитательнице!!!
Видите, на всех не угодишь
з.ы. в целом свою позицию подробней написала ниже.
Если кратко - мой ребенок в более младшем возрасте сочинял истории
Ответить
Зато у нее дети не плачут и идут с удовольствием.
Ответить
ага, а потом сесть за сбор информации о лице без его согласия))) перед установкой камеры и диктофона и т.п. нужно получить письменное согласие и воспитателей и нянечек на такую установку)
Ответить
да что вы говорите? Дети ещё и не та...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
24.09 19:00
да что вы говорите?
Дети ещё и не такое сочиняют,когда хотят привлечь к себе внимание.Даже до суда доходит ,бывает... Во Франции,однажды,по придуманным "показаниям" детей,чуть ли не пол-города посадили.Якобы их насиловали...А потом всех выпустили,и выплатили материальный ущерб,потому-что что всё оказалось детской фантазией и враками их мамаши...
Ответить
В 2.8 назвать по имени воспитательницу и придумать что она его била... - ну очень маловероятно - в 5-6 лет - еще возможно, но не в таком раннем возрасте - умишка не хватит.
Ответить
Как раз в этом и хватит! Моему 2.8, он называет воспитателей по имени отчеству, и умеет придумывать ТАКИЕ истории...
Ответить
Какие такие?
ГалчОнок +
24.09 19:05
Какие такие?
Ответить
Которые Вам кажется, он не может придумать!
Ответить
Мне ничего не кажется - просто можно отличить выдумки трехлетки от выдумок пятилетки или шестилетки - выдумки есть в любом возрасте, но они РАЗНЫЕ.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2412422.htm?m...
Vikuska V.I.P.
24.09 19:45
http://eva.ru/topic/63/2412422.htm?messageId=59812573
Ваш же пост. Вы полагаете, что ребенок в 2.8 этого выдумать не может, я на 100% знаю, что может.
Ответить
Слушайте,экперты -психиатры,бывает,н...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
24.09 19:17
Слушайте,экперты -психиатры,бывает,не могут точно сказать,где заканчивается детская фантазия и начинается откровенная ложь. А вы,не зная,ребёнка автора,так уверены,что он не врёт?
Для манипуляции чувствами мамы умишка детям хватает в любом возрасте,это инстинкт выживания
Ответить
Когда ребенок (ЛЮБОГО ВОЗРАСТА!) жалуется маме, что в детских учреждениях его бьют, это серьезный сигнал для родителей проверить это заведение!

Ни к каким-экспертам я себя не причисляю - просто очень часто сталкивалась и сталкиваюсь, как в детсадах, школах обижают, унижают и терроризируют наших детей. Кроме родителей их никто не защитит! К сожалению, многие родители не хотят видеть явных вещей и часто верят взрослым, а не собственным детям.

Почему я верю ребенку автора? Да потому что автор очень понятно обрисовала ситуацию и написала, что ОНА ВЕРИТ СВОЕМУ РЕБЕНКУ. Только поэтому.
Ответить
а если ребенок жалуется в детском уч...
Звать не надо, сама приду C.B.
24.09 19:25
а если ребенок жалуется в детском учреждении что его бьют дома? Куды бечь?
Ответить
К детскому психологу - видимо, ребенок хочет таким образом привлечь к себе внимание.

Почитайте внимательно пост автора - ребенок НЕ хочет ходить в детский сад, воспитательница жалуется, что этот ребенок ей все нервы измотал, ребенок жестами маме показал как его бьют.

Нормальные воспитатели никогда не будут жаловаться на малыша, который тяжело привыкает к саду, они сделают все для того, чтобы он поскорее привык.
Ответить
ну так воспитателю гораздо проще ничего не делать чтобы его забрали, чем тратить кучу времени и сил чтобы приучить.
Ответить
к психологу нам не надо, все у нас н...
24.09 19:36
40
к психологу нам не надо, все у нас нормально. Фантазия просто такая:-)
Нормальные воспитетели не партизаны, чтоб молчать как на допросе, и жалоба жалобе рознь. Я не говорю, что такого быть не может, я только за то, что не надо сразу воспитательницу из гранотомета расстреливать.
Ответить
Ну,не хочет он,не хочет,пусть мама е...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
24.09 19:49
Ну,не хочет он,не хочет,пусть мама его держит дома или приучает почасово,как угодно. Это её ребёнок-её проблемы
Воспитательница,что дура,чтоли ,бить ребёнка по голове,чтобы он тут же маме рассказал?
Детский сад какой-то...
Ответить
+1000000!
Anonymous
24.09 20:14
+1000000!
Ответить
Когда ребёнок несоциален,не может пр...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
24.09 19:46
Когда ребёнок несоциален,не может принять нормы детсада,в силу возраста или воспитания-это серьёзный повод держать его дома. А не трепать ему нервы,и заодно перекладывать свои промахи в воспитании на воспитателя.
Ответить
Не согласна, моему было 5,4 лет малышу было 1,5 мес, для того чтоб отрыгнуть воздух, я постукивала по спинке, так старший в саду сказал воспитателям, что я бью малыша дома и соответственно показывал как.
Ответить
Галка тут самая умная, всем по полкам разложила как они не правы, есть только 2 мнения у Галчоны, первое её, а второе не правильное!
Ответить
Это по-моему Вы так считаете - я нигде не писала, что мое мнение самое правильное - я его высказывала и приводила примеры из собственной жизни, точно также как высказывают свое мнение остальные.

Это не та тема, где можно "меряться мозгами". По-моему Вы больше меня возмущаетесь, т.к. Ваше мнение противоположно моему.
Ответить
Моя в 2,2 пошла в сад, с первых дней называла обеих воспитательниц по имени-отчеству, а няню по имени. Но нас называют в садике "особым случаем")
А уж в 2,8 пора, должно уже "умишка хватить".
Ответить
У меня доца в яслях воспиталку Ирину Сергеевну называла Арлина Сревна. Всё они умеют и всё могут. И фантазировать могут огого как.
Ответить
ГалчОнок + написал(а): >> В 2.8 назвать по имени воспитательницу и придумать что она его била... - ну очень маловероятно

Говорю конкретно про своего ребенка: мой так делает. Только не про воспитателя говорит, а про папу-бабушку-дедушку-сестру. Его все избивают, судя по его словам. И остальным он говорит, что мама его бьет.
Ответить
Говорить можно ПО-РАЗНОМУ. Почитайте Автора топа - она пишет, что верит своему ребенку. Полагаю, что любая мать в состоянии отличить фантазии маленького ребенка от правды. Исходя из того, что Автор верит, что ребенка бьют, все мои слова. Если бы Автор написала - "Я не знаю - верить - не верить" - тут, действительно, совсем другое дело. Автор же написала иначе.
Ответить
Я не просто так "прицепилась" к той фразе, на которую отвечала Вам. Я работаю с детьми, поэтому могу точно сказать: большинство родителей даже не представляют, ЧТО говорят про них их дети. БОЛЬШИНСТВО родителей. Дети сами придумывают, как родители их называют дома (ругательно), как их наказывают. И это не единственные фантазии детей в отношении родителей.
Именно поэтому я абсолютно уверена, что не то что не любая мать, а мало какая мать отдичит фантазии маленького ребенка от правды. Мамы просто не в состоянии поверить, что у ребенка могут быть ТАКИЕ фантазии. Они не могут этого объяснить (и к сожалению не могут в это вникнуть), поэтому придумывают объяснения такие, которые для них являются самыми простыми.
Так не всегда, конечно, но очень часто. В большинстве случаев.
Ответить
Мой ребенок сочинял даже без необходимости привлекать к себе доп. внимание. Просто был такой период.
А тут, безусловно, повод для сочинительства, есть
Ответить
Пралльна:)! От всех защищайте:). Пусть дома сидят:). Это шутка.
Признается в ЧЕМ? Не факт, что разумно СРАЗУ занимать обвинительную позицию в отношении воспитателя. Я думаю, что если мама захочет слить на воспитателя тревогу по поводу разлуки себя и ребенка, то можно устроить воспитателю допрос с пристрастием. А еще лучше сразу написать на нее жалобу в Департамент. А что? Зачем нам разговаривать?... Думать, почему так получилось, что ребенок адаптируется в собственном темпе, и как ему помочь...
Вы офигели от того что услышали в диктофоне... Наказали виновных, чтобы не калечили другие детские души?
Ответить
Я поставила в известность руководство детского сада и всех родителей, своего ребенка оттуда тут же забрала.

В нашей стране с системой бороться все равно что с ветряными мельницами - именно поэтому я всегда говорила и буду говорить, что родители должны защищать своих детей сами.
Ответить
ваши дети что нить без вас могут сделать?
Ответить
спасибо за добрый совет. Т.к. раньше он никогда так не бил никого, я стала расспрашивать - кто так делал, он сказал - Лида Петона, била. Я спросила - тебя била? - да. Куда била? ПО ножке? - Нет. По ручке? - нет, по голове.
Когда я его забирала, воспитка (пожилая уже дама) жалдовалась, что весь сончас не спал, орал, разбудил всех детей, ИЗВЕЛ ЕЕ, закончила тем, что ей очень его жалко, так мучается ребенок (с намеком, что надо его уводить домой в 12 ч).
Дома он спит, послушный, добрый. Но елси начнет орать когда проснется, то на самом деле его очень трудно успокоить. Помогает, Если дать что-то сладкое, пока ест, просыпается окончательно и перестает орать.
Я немного отшла за выходные. Завтра попробую поговрить, что сын сказал, что его кто-то бил, может быть дети, а не поможете ли выяснить, кто это делает и тп. Пока решла воздержаться от наездов (а я умею это делать, поверьте).
Забрать из сада совсем не могу.
Ответить
я сама заводила подобную тему, правда не про побои а грубость, видите ли, дети НАШИ, воспитывать и защищать их нам, мне кажется здесь (сужу по себе, сорри, обидеть ни в коем случае, только помочь) проблема в Вас, Вы отвели ребенка и оставили! он не ХОЧЕТ! ударив Вас он весь свой негатив выплеснул, ну а объяснить ПОЧЕМУ он это сделал, конечно "плохие" воспитатели его так обижали. Он обижен и сердит на Вас, но не теряет надежды на то что Вы накажете воспитателя, а то и вовсе его заберете из места где его "бьют". Попробуйте поговорить с воспитателем и посоветоваться КАК вам всем лучше адаптироваться, поводите пока до сна, почувствуете что немного расслабился станете оставлять на сон. Попейте успокаивающее зайчонок, эдас-306, ванны успокаивающие, а лучше к психоневрологу хорошему обратиться. Но это первый вариант.
Второй, если воспитательница действительно его ударила, проверить не можете, можете походить без предупреждения в неурочное время и послушать КАК ведут воспитатели себя с ребенком, если будут тревожные факты, то принимать меры, девочки много вариантов предложили
Ответить
Как я хорошо представляю этот допрос с пристрастием, причем, мама ЗАРАНЕЕ была настроена на то, что Лида Петровна била и задавала наводящие вопросы.
Дети легко могут нафантазировать и придумать то, чего не было.

Как вы думаете, Лидия Петровна хочет сесть в тюрьму и ей больше нечего делать, как бить по голове вашего ребенка?

Мамашки совсем с ума посходили.
Ответить
Идти с ребенком в детскую комнату милиции и писать заяву. Завтра идете к заведующей, устраиваете скандал и требуете, чтобы ребенка взяли в другую группу.
Ответить
Любая заведующая всегда заодно с воспитателями и никогда не будет заодно с родителями - увы, проверено на практике. Скорее всего, заведующая скажет маме - Не нравится, забирайте ребенка из сада, наша воспитательница так не могла сделать...
Ответить
Тогда сразу при заведующей звонить в департамент образования.
Ответить
По поводу чего звонить? Фантазий ребенка? Где доказательства? Это ничем не закончится, только отношение к себе испортите.
Ответить
и что сказать? что почти 3х летка рассказывает страшные истории мама ему верит-верит, но больше не верит никто) и? что сделают в деп.образования? придут и будут пытать воспитательницу раскаленным железом?
Даже если все 3х летки в группе буут на вопросы кивать и говорить, что их били - это не повод им верить.
Ответить
уже звонила туда ранее, нужно заявление от 3-х родителей, даже не от 2-х, чтобы там кто-то начал шевелиться.
Иначе можно любого воспитателя оговорить.
Ответить
У вас мозг есть? не первый раз вижу различные бредовые советы от вашего ника. Вы в жизни такой же герой, как мните себя на форуме? Сомневаюсь... Все ваши советы не имеют под собой никакой почвы, они ничего абсолютно не стоят, типичные советы "городского сумасшедшего".
Что значит идите в комнату милиции? У ребенка автор отметила следы побоев? О чем речь вообще???Простите, но тошно читать ваши советы(((
Ответить
вы серьезно?
с 2,8-летним крохой в милицию?
и он будет давать показания?
И ему даже поверят?
или вы так шутите?
Ответить
Я писала что работала в саду, там и не такие сказочники бывали))) Однажды деть папе сказал что марьванна(я) била меня по ногам палками. Откуда у дитя 4-х лет такая фантазия. Разборки были пипец какие. Все же деткам-фантазёрам поверят. Ещё случай был, маша сказала маме что марьванна( я) поставила её в таз с холодной водой в туалете)))) И докажи что ты не ишак. А крикунов как ваш полно. Уж с ними что не делаешь, чуть ли не в жопу цалуешь, похрен. Тепличные подюбочники, мы таких деток так называли. Ещё один крендель был. Рыдал до самого выпуска, каждое утро. Вот такой вот деть. И в школе рыдал до 3-го класса. В этом году смотрю не плачет. А то мамаша стояла у дверей школы успокаивала до звонка его.
Ответить
Да уж... Хорошие у Вас выражения, Воспитательница... В каждом слове "любовь к детям" прослеживается.

Я по жизни удивляюсь - зачем люди идут работать в детские учреждения, если их раздражают дети? Вроде зарплаты небольшие, льгот приличных тоже нет - ЗАЧЕМ? Всегда считала, что с детьми должен работать человек, который априори их любит и терпит - любых - надо же отдавать себе отчет, что дети все разные - есть капризные, сопливые, крикливые...
Ответить
Как я выражаюсь тут ни о чём не говорит вообще. Зачем я пошла, не ваше дело. Не из за денег. Я обычный человек как все, пукаю и писаю. И привыкла не лицемерить, детей люблю, но вам умной вряд ли понять сие. А уж нравоучения слушать от вас вообще не собираюсь.
Ответить
Не нашла ни чего особенного в том что написала джексон. Ровным счётом ни чего. Сама проходила практику в саду, в 17 лет, так между собой воспиталки говорили про некоторых вот сучка орёт и орёт. Была бы моя давно ремня схлопотала, или вот гавнюк, опять песок жрёт паразит. Можно подумать воспиталки между собой не называют детей ни как. Ну прошла практика я и забыла. Спустя годы сама ребёнка водить в сад стала, как все мамки почти. Ну и иду по коридору уже забирать. Разговор двух воспиталок про ребёнка этат тварёныш укусил меня прикинь, вот сволота мелкая. Вы что ни когда ни где ни как не выражаетесь?
Ответить
+100, тоже особенного не вычитала ни чего. Галке ляпнуть не чего наверно. Вот и ляпнула абы что, не подумавши. да ещё святошу состоила из себя. Я и так знала что воспиталки тоже пар выпускают порой, скажут крепкое словцо за ребёнка. Но это не мешает им любить и занимать весь день наших детей. Как бы они не выражались, всё равно отношение к детишкам не меняется.
Ответить
Никаких святош я из себя не строю и строить не собираюсь - здесь вроде каждый свое мнение говорит. Да, меня коробит, если маленьких детей называют тварью и гаденышами - святоша здесь абсолютно не причем.
Ответить
Хочется добавить - если Вам нравится, что воспитатель в саду называет Вашего ребенка гаденышем (кстати, зачастую и в лицо ребенку) - Ваше право. Мой ребенок ходит к воспитателю, которая их всех называет "родные вы мои".
Ответить
Так наша тоже называет всех лапуськи мои и пупсики, не удивлюсь ни разу что она какими то словечками в не рабочей обстановке не называет своих подопечных, так же как и ваша. Просто кто вам в глаза то скажет????
Ответить
Ребенок мой мне рассказывает - я вижу по ребенку, по его желанию ходить в сад. Причем, рассказывает не специально, а во время игры, я потом переспрашиваю и все выясняется. До этого мы ходили в сад (я писала про ицинденты) - он по утрам забивался под кровать и мы силой его вытаскивали - я тоже долго не могла поверить, что в группе что-то не то происходит. Сейчас он по утрам сам одевается, меня торопит, чтобы не опоздать. Из сада еле увожу - всегда хочет еще остаться. То есть, по поведению ребенка всегда видно комфортно ему там, обижают его там или нет. Кстати, старший сын в сад всегда ходил с неохотой, со слезами - я думала, придуряется. Только став взрослым, он мне рассказал, как с ними ужасно обращались. Если бы я знала раньше, то такого не допустила бы. В детстве, говорит, боялся рассказывать, что станет хуже.
Ответить
Я тоже забивалась в угол в детстве. Только потому, что воспиталка строгая была очень, держала в ежовых рукавицах. Я потом после того как в школу пошла наврала маме, что надо мной издевалась воспиталка. Мама говорит почему раньше не сказала? Ответила боялась что не поверишь. Вот такая я врушка была. Зато эта воспитала самая лучшая в районе была. Так как дети от неё выходили уже полностью готовы к школе. Читали без запинок. Английский учили с ней, хотя тогда в 80-х годах это непрактиковалось. Я верю своему ребёнку естественно, но склонна верить что дети врут много. Во благо себе. Поэтому если вдруг что моё чадо глаголит мне про то как саду их обижают, я проверяю инфу. Потом провожу беседу по поводу того что врать не хорошо. И спрашиваю зачем ты мне не правду сказала? Молчит как рыба об лёд. И так бывает. И многие у нас в группе привирают. Хитрюшки все. Враньё сразу пресекать надо.
Ответить
Так кто же говорит, что дети не привирают? Безусловно, привирают. Естественно, что надо все проверять! НО! Если ребенок ходит в сад с трудом, если рассказывает, что его там воспитатели обижают - это для родителей сигнал СОС - так как подобные вещи случаются очень часто.

Уверена, что мой старший мне ничего не врал - он до сих пор макароны есть не может - ни в каком виде - я писала выше, как его рвало, а ему их пихали в саду - вряд ли он всю жизнь "играет".
Ответить
Я могу выразиться и похлеще, НО! Никогда, ни про какого ребенка, даже самого крикливого я не смогу сказать ни гаденыш, ни тварь, ни сволочь, ни тем более "в жопу целовать" - у детишек пока еще попки, жопы они себе позже отрастят. Дети, старики, инвалиды могут меня раздражать, безусловно, но ни в жизнь ни про одну из этих категорий я не смогу грязно выругаться - в силу их беззащитности.
Ответить
В лицо и я не смогу, а за глаза ухххх!
Ответить
А я за глаза не смогу назвать подобными словами тех, кто больше всего незащищен и не может дать отпор. И святость здесь абсолютно не причем - мне до святой ну очень далеко...
Ответить
Уж простите не верю. Про незаащищённость итд.
Ответить
Не верьте - я же не заставляю Вас это делать.
Ответить
Поддержу, ГалчОнок!!! Понравились Ва...
Леночка с малявочкой +
26.09 16:31
Поддержу, ГалчОнок!!! Понравились Ваши посты. Только большинству тут ничего доказать нельзя - мест в других группах нет, сидеть с ребенком дома тоже нет возможности, скандалить в саду - себе дороже. Проще верить в "сказки" про добрых воспитателей, обманщиков-детей и скандалисток-мамашек - лишь бы ничего не предпринимать! Удобнее закрывать глаза на проблему!
Ответить
там кормежка бесплатная, еще и домой можно утащить
Ответить
ой ну прям била, дети сказочники те ещё.
Ответить
вшить ему в одежду диктофон и регулярно прослушивать запись. Все встанет на свои места. Будете знать и кто кого, и когда, и за что, и по какому месту.
Ответить
Понимаю, что с местами в садах тяжело, понимаю, что оставлять не с кем - я все понимаю про нашу жизнь, НО! От воспитательницы, которая смогла поднять руку на такого кроху надо бежать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Говорить с такой - бесполезно, будет все отрицать, а на сына Вашего еще больше обозлиться. Выход, на мой взгляд, только один - пытаться переводить ребенка в другой детский сад, к хорошей воспитательнице (по отзывам родителей) - видимо, кому-то дать денег, но, если Вы оставите ребенка здесь, можете потом очень сильно пожалеть - у ребенка могут быть проблемы на всю оставшуюся жизнь.

Мой старший сын лет примерно с пяти перестал есть макароны дома - отказывался наотрез - при виде макарон убегал с кухни. Я долго не могла понять в чем дело - всегда ел - а здесь как отрубило. Когда ему было уже лет 15 (!) он мне случайно рассказал, что как-то в саду дали макароны, а у него болел живот и он есть не хотел - сказал об этом воспитательнице, та стала насильно пихать ему макароны в рот - его начало сильно рвать, а она пихала, пихала..... В детские годы он мне об этом так ничего не рассказал, на мой вопрос почему - сказал, что боялся, что воспитательница после этого еще хуже сделает... Сейчас ему 19 лет, макароны не ест до сих пор ни в каком виде, даже когда служил в армии и очень хотелось кушать, макароны не ел...
Ответить
у меня также было со свеклой - насильно пихала воспитка, так я ее через раз стала есть только недавно, смачно приправленную чесноком и майонезом, иначе от одного запаха рвотный рефлекс...тоже маме тока недавно сказала...
Ответить
А в меня крупейник пихала :( До сих пор ненавижу творог и гречку...
Ответить
а на меня во время обеденного сна ложили палку на спину и предупреждали, что если палка упадет, будет мне темная. Я так весь сончас и лежала бездыханно со страхом что меня будут бить. Руки, ноги ватные, немые, боль неимоверная. так хотелось поменять позу, вытянуться.
Ответить
А меня один раз поздно забрали (отца в тот день в Чернобыль забирали, но пронесло, слава Богу), было еще не поздно, просто остальных уже забрали, и я одна была. За воспитетельницей муж пришел (она была беременная), была очень холодная зима, я просилась в туалет долго, она не пускала, я в итоге описалась, она меня не повела в группу, а заставила так гулять на морозе и они с мужем вдвоем надо мной идевались. Мне было 5 и я до сих пор это помню.
Ответить
ужас :(
Anonymous
24.09 18:57
ужас :(
Ответить
кошмар какой((((
Нюша* _
24.09 19:35
кошмар какой((((
Ответить
Какой ужас. Ну что за звери работают с детьми. У моего мужа подобные воспоминания о манной каше - мальчик в сады вырвал прямо за столом этой кашей, а их всех продолжали пихать. Сейчас мужику 45 лет и если делаю что-то на дессерт незнакомое (желе, пудинг) всегда с подозрением интересуется нет ли там манки.
Ответить
а я помню как мне масло сливочное куском в рот пихали, а меня рвало) вот только не понятно - звачем? а, хотя вспомнила, это был санаторий и ребенок должен был уехать от них с привесом) ну т.е. поправиться) видимо, их за недостаточный привес ругали, а я есть не хотела)))))
Ответить
Надо было заранее готовить к садику разговорами о том. что там мамы нет. только детки с воспитательницей и няней. Что все вместе дружно играют, кушают. спят и ты-ды. То что воспиталка била- доказать надо. Может только пригрозила. Но в любом случае это надо пресечь.
Ответить
Вот поэтому я и не отдаю своих детей в сад.
Ответить
+1
Anonymous
24.09 19:12
+1
Ответить
А я именно по этой причине очень долго искала сад и воспитательницу только потому, что ребенку необходимо общаться и адаптироваться в обществе - нашла - ходим уже второй год на три часа три раза в неделю (короткая группа) - в группе пять человек, воспитательница - золото - дети туда идут как на праздник, домой еле уводим. Шикарно с ними занимаются, постоянно организовывают праздники.
Ответить
К сожалению, у нас нет такой возможности (Подмосковье, частных садов в округе нет, муниципальные переполнены). А вообще про адаптацию это мне кажется надуманно все. В школу пойдет, вот и адаптируется к обществу там. Со школами у нас получше, можно что-то подобрать.
Ответить
Я про адаптацию имею ввиду именно умению общаться в коллективе.
Ответить
Господи кого вы растите, в армию тоже с ребёнком пойдёте? Чтобы адаптировался ребёнок спокойно к капитану к майору. Или на работу потом тоже не будете пускать, вдруг там босс злой орать будет, ребёнок работать не сможет.
Ответить
Да нет, со старшим я в армию не ходила, сам сходил - сейчас вполне самостоятельный - учится, работает, нам помогает.

Я очень люблю своих детей и не хочу, чтобы взрослые, у которых есть полномочия их просто так обижали - а это случается очень и очень часто. Именно поэтому я выбираю для своих детей воспитателей, учителей - ищу адекватных, справедливых, как минимум. Мои дети - НЕ гаденыши и НЕ сволочи и я хочу, чтобы взрослые к ним соответственно относились. В нашей стране, к сожалению, очень многие работают НЕ на своих местах.

К самостоятельности это не имеет никакого отношения.
Ответить
А вы на своём, а ваш муж? кто то считает что и вы не на своём, такая же очень "положительная" как вы, слова не скажущая за глаза.
Ответить
Кто Вам сказал, что я не говорю плохие слова за глаза? Говорю, еще как - я не называю маленьких детей гаденышами и тварями, чтобы они не сделали!!!!! Максимум, что могу сказать - "поросенок". Взрослого человека обозвать по-хамски за проступок можно, а ребенка, который не может ни ответить, который еще сам не понимает что можно, а что нельзя - за что же его обзывать-то????? Даже если он истерики где-то устраивает - значит ему плохо, значит он по-другому не может выразить свои чуства и отстоять свои права.

Не перевирайте мои слова - в данном топе речь идет о детях дошкольного возраста.
Ответить
Для вас не гадёныши, для других да. Потому что они чужие им.
Ответить
Скажите, что должен сделать маленький ребенок, чтобы его назвать (пусть даже за глаза) гаденышем? Или тварью? Я правда не знаю, что за поступок должен совершить малыш.
Ответить
Предположим на площадке ударить моего ребёнка. Это как пример. Для меня тот ребёнок чужой.
Ответить
Так причем здесь ребенок-то???? В таком возрасте весь спрос с родителей - если родители позволяют это делать, они и виноваты. Какой с ребенка-то спрос? Если Вашего ребенка ударил подросток - безусловно, спрос с подростка, а с дошколят нечего взять - их удары - отражение их родителей полностью. В этом возрасте дети только познают мир, живут инстинктами, они еще не знают толком что такое плохо, а что хорошо, не понимают почему можно, а почему нельзя. Задача родителей до детей донести подобные вещи.
Ответить
Послушайте,это уже просто смешно.Что Вы из детей дурачков делаете?В 5-6 лет,я уж молчу о 7-летках,дети вполне могут контролировать свои эмоции и уж что бить или обзывать кого-то нельзя должны знать.Если они этого не знают,то тут пробелы воспитания или какие-либо проблемы иного характера,но уж никак не нормальный уровень развития.
Ответить
Во-первых, в этом топе идет речь о более младших детях - ребенку Автора трех лет нет. Во-вторых, 5-6-7 - летние невоспитанные дети - только от родителей - сам по себе никто драчуном не рождается. Зря Вы думаете, что дошкольники и младший школьный возраст очень хорошо осознает что делает - лучше, конечно, чем в 3, но это еще дети. В нашей стране даже уголовная ответственность начинается с 14 лет. Моя позиция стойкая - с маленьких детей спрос с их родителей - какие родители - такие и дети.

В принципе что касается самой темы, я все сказала, что хотела Автору. Я смотрю сам Автор здесь не появляется. Когда появится прочтет все мнения и сделает свой выбор. А ссориться и ругаться мне совсем не хочется, тем более в детской теме. Пусть каждый остается при своем мнении.
Ответить
Упс, а вот тут я в чем-то с ГалчОнком соглашусь. Дети - по крайней мере, малыши- четко отзеркаливают семейные уклады, жизненную философию родителей и т.д. И в большинстве случаев дети, вызывающие раздражение или больше - к вопросу о "гаденышах" - это просчет родителей. Некоторые, правда, считают, что это их достижение. Но как понимание этого заставит меня проникнуться симпатией к таким "просчетным" детям? не знаю....
На игровой площадке ребенок на вид лет 2-х, несколько раз норовил толкнуть моего ребенку, схватить его за голову. Его мамаша стоит недалеко, бесконечно болтает по телефону и...явно наслаждается этим. К сожалению, их кто-то позвал и они рано ушли, ситуация не получила должного развития. Но вы считаете, что у меня могли зародиться в душе хоть зачатки добрых чуств к этому ребенку?
Ответить
Так давайте детей в колонию в 3 года...
Леночка с малявочкой +
26.09 16:37
Так давайте детей в колонию в 3 года отправим - чтоб еще и к гопоте и зэкам привыкли ,их ведь тоже много вокруг. И бить начнем с рождения - чтоб привыкали!!! Мамаши, что с Вами?!!!
Ребенок в 3 года не может дать такой же отпор взрослому, как, например, в 16 лет!
Ответить
а кто пишет про 16 лет. Почитайте для начала то хоть топ. Если вы клон Галчонка (очень похоже) то не удачный какой то. Хоть бы стилистику написания сменили, а то уж больна заметно.
Ответить
ой, автор на меня чуть опеку не нарт...
24.09 19:24
ой, автор на меня чуть опеку не нартавили не развивалках. Сыну три было, когда он там... нафантазировал.... Купите диктофон, вшейте в одежду и будет Вам счастье:-)
Ответить
по-моему, нельзя диктофон, не предупредив воспитателя. найдут, а найдут обязательно, будет скандал страшенный, хорошо, если в пику не побегут заявление в милицию писать о несанкциолнированном сборе информации о частном лице. правда, это лицо на работе, но тем не менее информация о частной жизни может промелькнуть, да и сбор, в любом случае, по-моему, только с писбменного согласия.
Ответить
да бросте Вы, пусть докажут что соби...
24.09 19:39
да бросте Вы, пусть докажут что собирали информацию о них, а не за ребенком конкретно следили:-) и найти штуковину размером с 5 рублей только если специально искать надо
Ответить
имхо, не важно за ребенком или нет, главное, что сбор информации о ребенке параллельно собирает информацию и о других, которые об этом ничего не знают.
и найти, думаю, не сложно. вы же ее не вшивать будете. вот понять, что это прослушка - м.б. сложно)
Ответить
да ладно Вам, никто никуда не побежи...
25.09 13:05
да ладно Вам, никто никуда не побежит, кстати такой диктофон именно вшивается в одежду.
Ответить
и каждый раз перешивать? чума. хотя, если есть серьезные подозрения...
хотя..... ну хорошо, прослушали, поняли, что воспитатель далека от идела. что дальше-то? говорить "мы вас прослушали и услышали много интересного?".
а побежать все же могут. щас народ все просвещеннее и просвещеннее)
Ответить
диктофонной записи хватит для обраще...
25.09 14:54
диктофонной записи хватит для обращения в прокуратуру и возбуждения уголовного дела по статье 156 УК РФ: неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. А там пусть жалуются...
Ответить
где его взять?
автор
27.09 01:51
где его взять?
Ответить
посмотрите в интере фирма E-dic, мин...
27.09 02:52
посмотрите в интере фирма E-dic, минидиктофоны
Ответить
1) Автор, у меня ребенок в 2,5, т.е. на 3 мес младше вашего, таааакие истории (фантазии) выдавал, закачаешься! Начинаешь распрашивать о деталях - все логично, четко, ясно, с указанием мест, учатсников событий (реальных событий!), наименований и пр. Благо, у меня была возможность знать истину. Но все равно - перепроверяла. Потому как - хоть я умом и понимаю, что такого быть не может, но думала именно как вы: " такой маленький ребенок так складно придумать не сможет"
Тогда еще подумала: был бы он в саду - 100% решила бы, что такого ребенок придумать не может, сад был бы разнесен ни за что ни про что
2) ужасно, когда в группе такой ребенок попадается. Причем в любой: то ли это сад, то ли развивалки. Что должна потом воспитатель делать с целой группой недоспавших детей? Тут с одним, своим родным-любимым, в случае чего вешаешься...

Безусловно, битье ребенка в садике недопустимо. Но подумайте сами: стала бы воспитательница бить кулаком(!!!) по голове (!!!)?
Ответить
Автор, у меня дочка пошла в сад, 2 и 3 по-моему, говорить толком не умела. Потом я выяснила, что когда она не хотела спать, лежала просто тихо, но голову поворачивала, воспиталка ее по этой голове и била. Я попыталась выяснить что да как. Фактов то у меня нет, только слова ребенка и его состояние. Так наша Марь Иванна в момент покраснела и начала нарочито громко вопить о том, что она НУ НИКОГДА детей не била...По лицу кстати было видно, что она злая тетка. В итоге сидели до школы с няней. Оказалась очень доброй и недорогой. Я тоже работала по-полной и никто не помогал. Мой совет: или перевестись хотя б в другую группу или носить ей конфеты и понаблюдать за ребенком или нанимать няню. Пусть она ребенка до сна забирает и сидит до Вашего прихода. Хотя бы так. Жалко ребетенка-то...
Ответить
Насчет конфет... У меня у младшего первая в его жизни воспитательница сволочь еще та была - бить не била, но рты пластырем детям заклеивала, окна при них открывала, запугивала сильно - мы это узнали с помощью тайно принесенного диктофона. Так вот - пока мы еще всего не знали - носили ей и конфеты, и деньги на праздник и подарки - результат.... Все зависит от человека - никакие подарки не спасут, если человек ненавидит детей.
Ответить
Ужас. Не воспитатели, а гестаповцы какие-то..(( И не поверишь, что и впрямь такое бывает. Особенно, когда перед тобой улыбаются...ужас-ужас
Ответить
согласна, тоже убедилась в этом
Ответить
абсолютно согласна
Хатшипсут *
3.10 16:27
абсолютно согласна
Ответить
Воспитатель не должен сидеть в обнимку с одним ребенком целый день, махнув рукой на остальных 20-25. я бы в случае родителей других деток потребовала бы равноценного внимания и к своему ребенку, он же не должен сам собою заниматься, как и все остальные, пока добрая воспитка весь день посвящает одному крикуну.
Ответить
У нас на занятиях была ситуация. Один мальчик регулярно, на каждом занятии начинал орать (зачеркнуто) очень громко плакать. Занятие - 30 мин., этот громкий плач/крик - минут 7-10. Мама спокойна как слон. Остальным - едва слышно инструктора.
Считаю, не прав - помимо, ессно, мамы, которая своего ребенка должна была успокаивать за пределами комнаты - инструктор. Раз мама сама не понимает, то надо было ей мягко предложить это. Я понимаю, что эта мама заплатила N-ю сумму, но ведь и группа заплатила N*7
Ответить
конечно, не прав. нужно было сказатть, что мальчик не готов к занятиям и допускаться на них не будет, т.к. мешает остальным.
Ответить
Там ситуация была гораздо мягче. Пока на него не "находило" - совершенно нормальный ребенок, хоть и бука. Но когда он начинал орать, а мама ровно сидела на попе, то делать это следовало за пределами учебной комнаты. Причин поднимать вопрос о недопуске, а общем-то, не было
Ответить
Конечно, самого плачущего он по голове должен стукнуть, да посильнее, чтоб заткнулся надолго и другим не мешал.
Ответить
Вы дура что ли? Никто не должен никого стукать, но и посвящать все своё рабочее время ОДНОМУ ребёнку из 25 воспитатель не должен. Если вас это не устраивает- есть альтернатива в виде либо другого садика, либо частного садика, либо няни. Или мама пусть сидит с ребенком, нежели он будет портить нервную систему и ей- она же переживает и места себе не находит, и себе сызмальства, и другим детям и их родителям, и воспитателям. И к неврологу не мешало бы сводить, мало ли что.
Ответить
По крайней мере, из этого топа создается стойкое мнение, что таки да, Галчонок - не самая умная женщина :-)
Ответить
вы очень мягко выразились) она еще и невротичка, судя по количеству знаков в её первом посту. прям буря в стакане.
Ответить
Ага, решила прибегнуть к эвфемизму :-)
А вы, возможно, правы в вашем предположении. На бурную и необдуманную реакцию в первом посте Галчонка я тоже обратила внимание. Но настораживает другое: Галчонок сменила много дет. садов в разных странах и везде (!) плохо. Как грится, нечего на зеркало пенять…
Ответить
Не в одной стране - в России, в г. Москве - и, представьте себе - почти везде одно и то же. Хороший воспитатель - увы, большая редкость, кстати, также как и хороший учитель.
Ответить
Вам, с вашим недалеким умом (м.б., вы, конечно и умны. но здесь этого не проявили) поясню. В первую очередь маме ребенка следовало выйти с ним в коридор и там успокоить ,а не срывать треть занятия все группе.
Ответить
согласна.
Нюша* _
25.09 13:05
согласна.
Ответить
остальных всего 8 человек
Ответить
Еще добавлю. Могу поверить, что ребенка шлепали по попе, что на него кричали, что заставляли есть, спать. Даже могу поверить, что были простыней - хоть мне и кажется, что это, все-таки, пережиток. Но кулаками по голове - это нереально, к счастью.
Для меня было бы достаточно и этих размышлений. Но, помимо этого, в вашем случае очень четко прослеживается причинно-следственная связь. Настолько очевидно, что даже язый не поворачивается так заумно называть.
Ответить
у нас родственник не спал в саду,пришла медсестра и его ... придушила одеялом
Ответить
и он умер?
Poison_Orchid _
26.09 12:26
и он умер?
Ответить
Воспитательница вполне могла замахнуться - это к сожалению реально. Не кулаком и не по голове - но замахнуться. А ребенок дома изобразил.
Но в ситуации автора поговорить с воспитательницей стоит, не обязательно сразу с наездами. Но посмотреть внимательно на реакцию.
Ответить
У меня ребенок сочинял потрясающие небылицы в 3 года, и дядька-то к ним в группу ходит и детей крадет прям на глазах у других (да-да, седня как раз вот Ваню украли), и воспитательница лупит, и нянечка орет.О реальных проблемах дети почему-то молчат как рыбы - проверено.О настоящих проблемах своего сына в саду я узнала оооочень нескоро и не от него.
Ответить
Поймите, любой ребенок сочиняет небылицы, но мать всегда видит и чуствует где и как он это делает. Я лично в своих детях всегда вижу где правда, а где нет.
Ответить
Ну знаете, если мать действительно видимт и верит, что ее ребенка дубасят по голове чуть ли не кулаками и продолжает сидеть на еве и выяснять,стоит ли разговаривать с воспитателем, то значит, она явно сомневается.Потому что это бред полный.А если не бред- то это уголовное дело и пора уже чесаться и че-нить делать.А не топики строчить.
Ответить
Зачем так категорично - полагаю, что Автор сама не ожидала такого оборота и пока не знает что и как делать, тем более пятница вечер, куда ей бежать-то???? А смысл бежать? Она никогда не докажет правды - всегда поверят воспитателю, а не ребенку.
Ответить
диктофон, психолог, разговоры с другими родителями. Вы считатет, что если в саду действительно происходит избиение ребенка кулаками по голове, никуда бежать не надо, потому что смысла нет?
Ответить
Я считаю, что из такого сада надо немедленно ребенка забирать (выше писала об этом) потому что всегда заведующая будет заодно с воспитателем и даже если мама добьется перевода ребенка в другую группу, то за ребенком будет "дурная слава" и там ему тоже житья не дадут. В нашей стране доказать подобные вещи очень и очень сложно - надо иметь много сил и времени.
Ответить
ну то что забирать надо- это я согласна.
Ответить
+1
Вивьeн *
25.09 00:51
+1
Ответить
Да дитя напридумал тут да и всё. Не хочет в сад ходить. И делов то...
Ответить
мое мнение,ребенок не готов к садику.ну не готов мамочка!!! он не то что всем мешает криками а он трепит нервы себе.повенрьте лучше переждать годик или хотя бы пол годика.подумайте.
Ответить
Дамы! А может Вы также оставите свои отзывы о садах в прикрепленном топике "информация по дет садам"? А то там много без подробностей, а народ интересуется...если бы я в свое время побольше знала о нашем садике, то массы бы проблем избежала.
Ответить
Из первого поста ясно, что сынок просто "навалял" мамаше за то, что против его воли оставила в садике. А у автора фантазия взыграла. Вот вырастет- будет вас ещё не так дубасить.
Ответить
да не, просто в дом престарелых сдаст.
Ответить
Че ж вы такие злые- то все?
Ответить
мы шутим
Anonymous
25.09 12:20
мы шутим
Ответить
Ну так зло шутите. Добрее надо быть, добрее!
Ответить
У нас было два случая, один раз нянька подзатыльник дала, второй раз воспиталка. Ругаться надо и верить ребенку. Они же от говна отопрутся. Воспиталка вылупила на меня глаза и начала вопить, что она сто лет в саду работает, это мол ребенок врет. С обеими поговорила и сказала - "я вас знаю месяц, а ребенка своего всю жизнь и доверяю ему. Еще раз узнаю, напишу жалобу в департамент". Как рукой сняло
Ответить
Представляю, как воспитан ваш ребенок и как хочется дать ему подзатыльник, если вы даже тут, в форуме выражаетесь, как рыночная торговка.
Ответить
Как бы он ни был воспитан, пусть своим детям дома подзатыльники дает, моего трогать не имеет права.
Ответить
А воспитка это кто ?
Яблонька V.I.P.
27.09 22:46
А воспитка это кто ?
Ответить
Так маргинальные бабы называют работников детских садов.
Ответить
так самые обычные мамы называют маргинальных теток, занимающих должность воспитателя
Ответить
Обычные мамы не позволяют себе так выражаться. Так что вы обычная маргиналка!
Ответить
Так не очень воспитанные и не слишком умные мамы называют людей, которые занимаются воспитанием их детей.
И заранее обвиняют воспитателей в том, что придумали себе, заранее ненавидя "воспиток", учителей и прочих.
И думающие, что уж они-то, мамы, работники магазинов, офисные тетки, и прочая, прочая, на десять ступеней выше работников детского сада.

А сами не могут воспитать нормально одного единственного ребенка, который приходит в сад и является асоциальным элементом в группе, нарушая покой остальных детей.

Заметьте, больше всех на "воспиток" наезжают те мамы, ребенок которых неблагополучен, плохо воспитан (все теми же мамами), агрессивен и т.д.

Женщина, вспомните поговорку про бревно в своем глазу.
Ответить
Вот тоже хотела спросить, почему воспитателей называют воспитка или воспиталка?
Ответить
Это от того, что "все кругом г..доны, один я - воздушный шарик"
Ответить
я про таких говорю: разойдись, грязь - ГОВНО плывет :)
Ответить
если мама заранее предполагает что все воспитательницы- ленивы, бьют детей, непрофессиональны - зачем отдавать детей на растерзание таким "гадинам"? Чем тут поможет заведующая или прокуратура? Если у мамы отрицательные ожидания от сада , они передаются и ребенку. Значит надо еще некоторое время воспитывать дитя в семье,а не в саду
Ответить
конечно, как всегда проще не искать причину проблемы и ее решение, а ответить по типу - сам дурак.
Зачем индивидуально походить к ребенку, кторый еще до конца не адаптировался в садике? Проще навесить ярлык невоспитанного, или проще запугать и отлупить.

Это не только вам, а и тем, кто выше дискутирует об употреблении слова воспитка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)