воспитка била ребенка
сыну 2,8, ходит в сад 1 месяц, спать не остается, плачет, или спит минут 20, потом просыпается и орет весь оставшийся сончас.
Будит других детей. Два последних дня его оставляли на сончас, а раньше мне воспитатели звонили и я его забирала. А теперь попросила их все же приучать его спать в саду, тк мне нужно работать, а бабушка не может каждый день забирать.
Сегодня прихожу забирать, воспитка говорит -плакал весь сончас, всех разбудит, извел меня.
А дома сын стал бить меня кулаком и говорить - Вот тебе! Вот тебе!
Раньше такого не было никогда. Стала расспрашивать, рассказал - била Лида Петровна, по голове, когда не хотел спать.
Понимаю, что все бездоказательно, но уверена, что сын не мог так складно все придумать и показать, верю ему, что били.
Как действовать? Как поговорить с воспиткой? Что делать? СОвсем забрать из сада не могу, перевестись нереально (нет мест), заведущей в этом саду все пофигу, только денежки хочет собирать. Я сама как-то могу помочь ребенку?
А то что ребенка от такой сволочи забирать надо - однозначно, я бы еще и другим родителям рассказала бы о ее методах воспитания.
Вы поспокойнее, а то эмоции через край.
И пусть 25 остальных детей не спят из-за одного нервного засранца. Его успокоить не могут вообще ничем. и рисуют, и читают в сончас- орёт и всё.
был давно в моей группе мальчишка, звал постоянно бабушку, успокаивался на время,играл,занимался...но как только в группу заходили другие воспитатели или ещё кто-то из родителей, или мы всей группой выходили на занятия в муззал или в физзал, то он как только видел кого-то из взрослого, то так орал и кидался,чуть ли не в ноги с просьбой:Позвоните моей бабушке,пусть заберёт меня домой, мой номер телефона:344.....!!!
Бить воспитатель не должна.
Ребёнок может придумать? Да, может и придумать. Спросите у других детей, не обижают ли вашего ребёнка.
Есть хорошие сады и воспитатели, но их МАЛО, их надо искать. Большинство воспитателей к своей профессии относится халатно - лишь бы дети не мешали.
Он у Вас дома спит? Как сама справляетесь с ребенком? У него нет проблем с послушанием, с общением с детьми и взрослыми?
Наверно, вам придется еще какое-то время сына забирать пораньше. Возможно, у него адаптация проходит медленнее, чем у других деток...
С воспитателем, конечно, поговорить. Расскажите, что ребенок вот такое Вам рассказал. Попросите у нее совета, как у опытного педагога, спросите, как на такие слова мне реагировать? Воспитатели любят, когда к ним за советом обращаются...
Самой быть поспокойнее. Последовательно постепенно ребенок привыкнет находится без Вас, и все получится. От вашего уверенного и спокойного поведения зависит как ребенок будет адаптироваться.
Не думаю, что такой малыш мог это придумать - слишком мал для подобных вещей. У меня когда младший ходил в сад, мы тоже думали, что дети придумывают насчет воспитательницы, слишком уж не похоже было на правду. Пока я диктофончик своему ребенку не одела.... Офигела слегка, когда услышала правду. Поняли мы тогда почему наши дети так часто болеют и в сад не хотят ходить... Тут же забрала оттуда.
Девочки, защищайте своих детей! От воспитателей, от учителей в школе!
Я бы, блин, сказала большууущее "спасибо" такой доброй воспитательнице!!!
Видите, на всех не угодишь
з.ы. в целом свою позицию подробней написала ниже.
Если кратко - мой ребенок в более младшем возрасте сочинял истории
Дети ещё и не такое сочиняют,когда хотят привлечь к себе внимание.Даже до суда доходит ,бывает... Во Франции,однажды,по придуманным "показаниям" детей,чуть ли не пол-города посадили.Якобы их насиловали...А потом всех выпустили,и выплатили материальный ущерб,потому-что что всё оказалось детской фантазией и враками их мамаши...
Ваш же пост. Вы полагаете, что ребенок в 2.8 этого выдумать не может, я на 100% знаю, что может.
Для манипуляции чувствами мамы умишка детям хватает в любом возрасте,это инстинкт выживания
Ни к каким-экспертам я себя не причисляю - просто очень часто сталкивалась и сталкиваюсь, как в детсадах, школах обижают, унижают и терроризируют наших детей. Кроме родителей их никто не защитит! К сожалению, многие родители не хотят видеть явных вещей и часто верят взрослым, а не собственным детям.
Почему я верю ребенку автора? Да потому что автор очень понятно обрисовала ситуацию и написала, что ОНА ВЕРИТ СВОЕМУ РЕБЕНКУ. Только поэтому.
Почитайте внимательно пост автора - ребенок НЕ хочет ходить в детский сад, воспитательница жалуется, что этот ребенок ей все нервы измотал, ребенок жестами маме показал как его бьют.
Нормальные воспитатели никогда не будут жаловаться на малыша, который тяжело привыкает к саду, они сделают все для того, чтобы он поскорее привык.
Нормальные воспитетели не партизаны, чтоб молчать как на допросе, и жалоба жалобе рознь. Я не говорю, что такого быть не может, я только за то, что не надо сразу воспитательницу из гранотомета расстреливать.
Воспитательница,что дура,чтоли ,бить ребёнка по голове,чтобы он тут же маме рассказал?
Детский сад какой-то...
Это не та тема, где можно "меряться мозгами". По-моему Вы больше меня возмущаетесь, т.к. Ваше мнение противоположно моему.
А уж в 2,8 пора, должно уже "умишка хватить".
Говорю конкретно про своего ребенка: мой так делает. Только не про воспитателя говорит, а про папу-бабушку-дедушку-сестру. Его все избивают, судя по его словам. И остальным он говорит, что мама его бьет.
Именно поэтому я абсолютно уверена, что не то что не любая мать, а мало какая мать отдичит фантазии маленького ребенка от правды. Мамы просто не в состоянии поверить, что у ребенка могут быть ТАКИЕ фантазии. Они не могут этого объяснить (и к сожалению не могут в это вникнуть), поэтому придумывают объяснения такие, которые для них являются самыми простыми.
Так не всегда, конечно, но очень часто. В большинстве случаев.
А тут, безусловно, повод для сочинительства, есть
Признается в ЧЕМ? Не факт, что разумно СРАЗУ занимать обвинительную позицию в отношении воспитателя. Я думаю, что если мама захочет слить на воспитателя тревогу по поводу разлуки себя и ребенка, то можно устроить воспитателю допрос с пристрастием. А еще лучше сразу написать на нее жалобу в Департамент. А что? Зачем нам разговаривать?... Думать, почему так получилось, что ребенок адаптируется в собственном темпе, и как ему помочь...
Вы офигели от того что услышали в диктофоне... Наказали виновных, чтобы не калечили другие детские души?
В нашей стране с системой бороться все равно что с ветряными мельницами - именно поэтому я всегда говорила и буду говорить, что родители должны защищать своих детей сами.
Когда я его забирала, воспитка (пожилая уже дама) жалдовалась, что весь сончас не спал, орал, разбудил всех детей, ИЗВЕЛ ЕЕ, закончила тем, что ей очень его жалко, так мучается ребенок (с намеком, что надо его уводить домой в 12 ч).
Дома он спит, послушный, добрый. Но елси начнет орать когда проснется, то на самом деле его очень трудно успокоить. Помогает, Если дать что-то сладкое, пока ест, просыпается окончательно и перестает орать.
Я немного отшла за выходные. Завтра попробую поговрить, что сын сказал, что его кто-то бил, может быть дети, а не поможете ли выяснить, кто это делает и тп. Пока решла воздержаться от наездов (а я умею это делать, поверьте).
Забрать из сада совсем не могу.
Второй, если воспитательница действительно его ударила, проверить не можете, можете походить без предупреждения в неурочное время и послушать КАК ведут воспитатели себя с ребенком, если будут тревожные факты, то принимать меры, девочки много вариантов предложили
Дети легко могут нафантазировать и придумать то, чего не было.
Как вы думаете, Лидия Петровна хочет сесть в тюрьму и ей больше нечего делать, как бить по голове вашего ребенка?
Мамашки совсем с ума посходили.
Даже если все 3х летки в группе буут на вопросы кивать и говорить, что их били - это не повод им верить.
Иначе можно любого воспитателя оговорить.
Что значит идите в комнату милиции? У ребенка автор отметила следы побоев? О чем речь вообще???Простите, но тошно читать ваши советы(((
с 2,8-летним крохой в милицию?
и он будет давать показания?
И ему даже поверят?
или вы так шутите?
Я по жизни удивляюсь - зачем люди идут работать в детские учреждения, если их раздражают дети? Вроде зарплаты небольшие, льгот приличных тоже нет - ЗАЧЕМ? Всегда считала, что с детьми должен работать человек, который априори их любит и терпит - любых - надо же отдавать себе отчет, что дети все разные - есть капризные, сопливые, крикливые...
Уверена, что мой старший мне ничего не врал - он до сих пор макароны есть не может - ни в каком виде - я писала выше, как его рвало, а ему их пихали в саду - вряд ли он всю жизнь "играет".
Мой старший сын лет примерно с пяти перестал есть макароны дома - отказывался наотрез - при виде макарон убегал с кухни. Я долго не могла понять в чем дело - всегда ел - а здесь как отрубило. Когда ему было уже лет 15 (!) он мне случайно рассказал, что как-то в саду дали макароны, а у него болел живот и он есть не хотел - сказал об этом воспитательнице, та стала насильно пихать ему макароны в рот - его начало сильно рвать, а она пихала, пихала..... В детские годы он мне об этом так ничего не рассказал, на мой вопрос почему - сказал, что боялся, что воспитательница после этого еще хуже сделает... Сейчас ему 19 лет, макароны не ест до сих пор ни в каком виде, даже когда служил в армии и очень хотелось кушать, макароны не ел...
Я очень люблю своих детей и не хочу, чтобы взрослые, у которых есть полномочия их просто так обижали - а это случается очень и очень часто. Именно поэтому я выбираю для своих детей воспитателей, учителей - ищу адекватных, справедливых, как минимум. Мои дети - НЕ гаденыши и НЕ сволочи и я хочу, чтобы взрослые к ним соответственно относились. В нашей стране, к сожалению, очень многие работают НЕ на своих местах.
К самостоятельности это не имеет никакого отношения.
Не перевирайте мои слова - в данном топе речь идет о детях дошкольного возраста.
В принципе что касается самой темы, я все сказала, что хотела Автору. Я смотрю сам Автор здесь не появляется. Когда появится прочтет все мнения и сделает свой выбор. А ссориться и ругаться мне совсем не хочется, тем более в детской теме. Пусть каждый остается при своем мнении.
На игровой площадке ребенок на вид лет 2-х, несколько раз норовил толкнуть моего ребенку, схватить его за голову. Его мамаша стоит недалеко, бесконечно болтает по телефону и...явно наслаждается этим. К сожалению, их кто-то позвал и они рано ушли, ситуация не получила должного развития. Но вы считаете, что у меня могли зародиться в душе хоть зачатки добрых чуств к этому ребенку?
Ребенок в 3 года не может дать такой же отпор взрослому, как, например, в 16 лет!
и найти, думаю, не сложно. вы же ее не вшивать будете. вот понять, что это прослушка - м.б. сложно)
хотя..... ну хорошо, прослушали, поняли, что воспитатель далека от идела. что дальше-то? говорить "мы вас прослушали и услышали много интересного?".
а побежать все же могут. щас народ все просвещеннее и просвещеннее)
Тогда еще подумала: был бы он в саду - 100% решила бы, что такого ребенок придумать не может, сад был бы разнесен ни за что ни про что
2) ужасно, когда в группе такой ребенок попадается. Причем в любой: то ли это сад, то ли развивалки. Что должна потом воспитатель делать с целой группой недоспавших детей? Тут с одним, своим родным-любимым, в случае чего вешаешься...
Безусловно, битье ребенка в садике недопустимо. Но подумайте сами: стала бы воспитательница бить кулаком(!!!) по голове (!!!)?
Считаю, не прав - помимо, ессно, мамы, которая своего ребенка должна была успокаивать за пределами комнаты - инструктор. Раз мама сама не понимает, то надо было ей мягко предложить это. Я понимаю, что эта мама заплатила N-ю сумму, но ведь и группа заплатила N*7
А вы, возможно, правы в вашем предположении. На бурную и необдуманную реакцию в первом посте Галчонка я тоже обратила внимание. Но настораживает другое: Галчонок сменила много дет. садов в разных странах и везде (!) плохо. Как грится, нечего на зеркало пенять…
Для меня было бы достаточно и этих размышлений. Но, помимо этого, в вашем случае очень четко прослеживается причинно-следственная связь. Настолько очевидно, что даже язый не поворачивается так заумно называть.
Но в ситуации автора поговорить с воспитательницей стоит, не обязательно сразу с наездами. Но посмотреть внимательно на реакцию.
И заранее обвиняют воспитателей в том, что придумали себе, заранее ненавидя "воспиток", учителей и прочих.
И думающие, что уж они-то, мамы, работники магазинов, офисные тетки, и прочая, прочая, на десять ступеней выше работников детского сада.
А сами не могут воспитать нормально одного единственного ребенка, который приходит в сад и является асоциальным элементом в группе, нарушая покой остальных детей.
Заметьте, больше всех на "воспиток" наезжают те мамы, ребенок которых неблагополучен, плохо воспитан (все теми же мамами), агрессивен и т.д.
Женщина, вспомните поговорку про бревно в своем глазу.
Зачем индивидуально походить к ребенку, кторый еще до конца не адаптировался в садике? Проще навесить ярлык невоспитанного, или проще запугать и отлупить.
Это не только вам, а и тем, кто выше дискутирует об употреблении слова воспитка.