Род.комитет в школе
Не переносите пожалуйста в другой раздел, здесь народ больше тусуется)
Как думаете, я как мать пятерых детей , из которых 4ро учатся в школах,причем в трех разных, а пятый ходит в сад. Могу ли я платить поборы эти в род .комитет в размере 50% ? Притом что на ремонт класса например я отдала полностью сумму?
Я тут посчитала, у меня на начало учебного года школьная форма, обувь, учебники , канцелярия, школьные и садовские поборы , все вместе это на пятерых - примерно 75 тысяч. Я сейчас не работаю, слишком много времени надо уделять детям. Дети все учатся на отлично, ходят в секции .в художку, детьми все довольны. В одном из классов сама учительница меня поставила в известность , что могу платить на сборы , добровольные кстати , 50%, а вот в другом классе насрали в душу, типа : идите в др. школу, в др. класс и вообще не рожайте. У нее у самой один ребенок. Что скажете?
Как думаете, я как мать пятерых детей , из которых 4ро учатся в школах,причем в трех разных, а пятый ходит в сад. Могу ли я платить поборы эти в род .комитет в размере 50% ? Притом что на ремонт класса например я отдала полностью сумму?
Я тут посчитала, у меня на начало учебного года школьная форма, обувь, учебники , канцелярия, школьные и садовские поборы , все вместе это на пятерых - примерно 75 тысяч. Я сейчас не работаю, слишком много времени надо уделять детям. Дети все учатся на отлично, ходят в секции .в художку, детьми все довольны. В одном из классов сама учительница меня поставила в известность , что могу платить на сборы , добровольные кстати , 50%, а вот в другом классе насрали в душу, типа : идите в др. школу, в др. класс и вообще не рожайте. У нее у самой один ребенок. Что скажете?
Автор, наплюйте, ничего Вы не обязаны, кроме того, на что сами хотите сдавать. А про подарки учителям скажите РК, что сами будете дарить. Хватит и букета.
У нас есть родители которые сдают частично, типа на учебный процесс исключительно....жаль только что для организации учебного процесса деньги не нужны , образование у нас бесплатное..
Но я бы на вашем месте не обращала внимание на этого крысеныша который вам по телефону нахамил, а на собрании перед всеми родителями озвучила свою позицию. Дружелюбно с улыбкой объяснить, что нет возможности сдавать полную сумму. Просто для того, чтобы не мамашка всем на уши приседала, а они от вас все услышали и вопрос был исчерпан.
У меня один ребенок, но мне кажется что много детей это очень круто и правильно:-)
Я вообще за налог на бездетность:-)
Хочу в пн или вт подойти к классной руководительнице, передать сложившуюся ситуацию. Учитель у нас адекватная во всех отношениях, если нужно, подойду и к завучу и к директору, я этот разговор в мой адрес так просто не забуду. НА следующем собрании обязательно , когда вопрос пойдет о деньгах, спокойно скажу свое решение, думаю, что классная меня поддержит.
Мой сын в этом классе один из лучших учеников, выигрывает олимпиады, рисует стенгазету, т.к. ходит в художеств. школу. Мой сын из многодетной семьи , да! Директор с радостью бы взяла и остальных двух детей . учащихся в др. школах, потому что у нее перед глазами уже есть мои дети, имеющие нормальное поведение ,не ругающиеся матом, в дневнике итоговые одни пятерки, участвующие практически во всех мероприятиях в школе для их возраста. Думаю, она мне никогда не скажет, Зачем вы пришли к нам в школу?
Мне есть что сказать этой мамаше, если она посмеет начать при всех говорить мне гадости.
Одно дело, когда люди с ответственностью подходят к вопросу и не просят, чтобы другие родители за них отдувались, а совсем другое, когда все им обязаны, так как многодетные видите ли, думают только 1 местом!
Автор, шлите вы их лесом хамье это.
Классная у нас действительно классная))) и школа мне эта очень нравится именно за позицию директора, за пед.состав ею собранный. Так что надеюсь, все эти особы с их скандально-сплетническим подлизным нравом окажутся в проигрыше.
Автору - сдавайте сколько считаете нужным (или не сдавайте вообще). Высказывание выше было адресовано не вам.