212

Род.комитет в школе

Не переносите пожалуйста в другой раздел, здесь народ больше тусуется)
Как думаете, я как мать пятерых детей , из которых 4ро учатся в школах,причем в трех разных, а пятый ходит в сад. Могу ли я платить поборы эти в род .комитет в размере 50% ? Притом что на ремонт класса например я отдала полностью сумму?
Я тут посчитала, у меня на начало учебного года школьная форма, обувь, учебники , канцелярия, школьные и садовские поборы , все вместе это на пятерых - примерно 75 тысяч. Я сейчас не работаю, слишком много времени надо уделять детям. Дети все учатся на отлично, ходят в секции .в художку, детьми все довольны. В одном из классов сама учительница меня поставила в известность , что могу платить на сборы , добровольные кстати , 50%, а вот в другом классе насрали в душу, типа : идите в др. школу, в др. класс и вообще не рожайте. У нее у самой один ребенок. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста в другой раздел, здесь народ больше тусуется)
Как думаете, я как мать пятерых детей , из которых 4ро учатся в школах,причем в трех разных, а пятый ходит в сад. Могу ли я платить поборы эти в род .комитет в размере 50% ? Притом что на ремонт класса например я отдала полностью сумму?
Я тут посчитала, у меня на начало учебного года школьная форма, обувь, учебники , канцелярия, школьные и садовские поборы , все вместе это на пятерых - примерно 75 тысяч. Я сейчас не работаю, слишком много времени надо уделять детям. Дети все учатся на отлично, ходят в секции .в художку, детьми все довольны. В одном из классов сама учительница меня поставила в известность , что могу платить на сборы , добровольные кстати , 50%, а вот в другом классе насрали в душу, типа : идите в др. школу, в др. класс и вообще не рожайте. У нее у самой один ребенок. Что скажете?
Anonymous
Оборзели уже со своими поборами в школах. Тут с одной тоже 40 тысяч (!!!) требовали на выпускной, была тема.
Автор, наплюйте, ничего Вы не обязаны, кроме того, на что сами хотите сдавать. А про подарки учителям скажите РК, что сами будете дарить. Хватит и букета.
У меня те же исходные данные - детей пять, 4-ро в школе ( трое в одной , еще один в другой ) + один почти в саду. С начала учебного года заплатила (школьные поборы ) - 12500 руб + 8000руб. + 5000 руб + 3000 руб.( это за четверых в каждый класс), первые три суммы это только на полгода , потом опять сдавать. Школы все новые , никаких ремонтов не требуют ,на учебники сдавала отдельно. Сдаю полностью, не вякаю ( хотя мне это категорически не нра ), никто не предлагал сдавать 50%.
У нас есть родители которые сдают частично, типа на учебный процесс исключительно....жаль только что для организации учебного процесса деньги не нужны , образование у нас бесплатное..
Anonymous
Не парьтесь и сдавайте сколько хотите. В нашем классе есть и мамочка-одиночка, и многодетная мама, ни с кого полную сумму не спрашиваем. А 9 тысяч - для класса - это вообще не деньги. Если вы думаете, что 9 тысяч хватит на всё, прикиньте, что 5 октября - день учителя, цены на те же цветы взлетают в 2-3 раза, и нормальный букет стоит не меньше 1,5 тысяч, а их надо как минимум 3 (я про нашу началку говорю: директор, завуч, учитель), плюс у нас учителя предметники - их 5 человек, букетик как минимум 700 рублей (я говорю про цветы от класса), а если ещё небольшой подарок, то... Можете кидаться тапками, но заведено так в школе, и от класса дарятся цветы учителям и начальству как минимум 2 раза в год. Потом всяческие нужды классные бывают - закончился картридж, бумага в классе, то от класса книгу в библиотеку, то дети кран сорвали и надо покупать, то грамоты, призы, медальки. Если нет возможности сдать деньги, не парьтесь, и если род.комитет как-то грубо разговаривает иногда, то это либо просто невоспитанность отдельных товарищей, или в сто первый раз кому-то из родителей доказывать что-то пришлось, а на Вас злость сорвали, ух.
Председатель родительского комитета
А почему четверо детей все в разных школах? Честно, не понятно...
У нас одна мама-одиночка 3 детьми ничего не платит. Молча.
А Вы делайте, как в Америке - у нас только начало учебного года. Недели три, как дети пошли в школы. На пороге уже стоит соседий ребенок 4 лет. Им в школе выдали какие-то брошюрки с различными безделушками, которые ребенку следует распространить по знакомым-родственникам-соседям-знакомым и незнакомым. При том, что для школ все платят хороший налог, но этого оказывается недостаточно. Я купила какого-то шоколаду. Деньги пойдут на что-то там для школы. А у вас только родителей школьников обязали, да? :-) Ну-ну. :-)
Anonymous
Автор, конечно сдавайте 50%
Но я бы на вашем месте не обращала внимание на этого крысеныша который вам по телефону нахамил, а на собрании перед всеми родителями озвучила свою позицию. Дружелюбно с улыбкой объяснить, что нет возможности сдавать полную сумму. Просто для того, чтобы не мамашка всем на уши приседала, а они от вас все услышали и вопрос был исчерпан.
У меня один ребенок, но мне кажется что много детей это очень круто и правильно:-)
Я вообще за налог на бездетность:-)
В нашей школе сразу "разрешили" сдавать 50% тем, у кого 2 и более ребенка учатся в этой школе. Пишу в кавычках, потому что вообще-то все эти поборы - дело сугубо добровольное. Если вы не хотите сдавать, вас никто не заставит, кроме морального давления, конечно.
Я - автор топа.
Хочу в пн или вт подойти к классной руководительнице, передать сложившуюся ситуацию. Учитель у нас адекватная во всех отношениях, если нужно, подойду и к завучу и к директору, я этот разговор в мой адрес так просто не забуду. НА следующем собрании обязательно , когда вопрос пойдет о деньгах, спокойно скажу свое решение, думаю, что классная меня поддержит.
Мой сын в этом классе один из лучших учеников, выигрывает олимпиады, рисует стенгазету, т.к. ходит в художеств. школу. Мой сын из многодетной семьи , да! Директор с радостью бы взяла и остальных двух детей . учащихся в др. школах, потому что у нее перед глазами уже есть мои дети, имеющие нормальное поведение ,не ругающиеся матом, в дневнике итоговые одни пятерки, участвующие практически во всех мероприятиях в школе для их возраста. Думаю, она мне никогда не скажет, Зачем вы пришли к нам в школу?
Мне есть что сказать этой мамаше, если она посмеет начать при всех говорить мне гадости.
Anonymous
Меня вот такая ситуация просто добивает. Я вот не рожаю 5 детей, потому что не смогу их обеспечить нормально, в том числе платить за образование 5-рых. А платежи в школе считаю необходимыми тратами на образование. Тем более, что не сегодня завтра все оно везде станет платным и тогда вам просто придется разорваться на британский флаг или пойти в школу, где ничему не учат и ничего не собирают.
Одно дело, когда люди с ответственностью подходят к вопросу и не просят, чтобы другие родители за них отдувались, а совсем другое, когда все им обязаны, так как многодетные видите ли, думают только 1 местом!
Anonymous
Сложный вопрос. У меня, правда, трое, но платить тоже тяжко. С другой стороны... одного ребенка я засунула мало того что в хорошую школу, но еще и в самый понтовый класс, засунула сознательно, т.к. там учительница хорошая и она моему ребенку подходит. Я знала, что это будет обходиться мне дороже, но сознательно так сделала. Могу ли я теперь отказаться платить? А второй ребенок учится в классе по-проще, там собирают заметно меньше, но собирают денег впритирку. Т.е. если я откажусь платить всю сумму, значит кто-то за меня должен будет платить, т.к. все что надо делается, но в минимальном размере и сокращать особо не куда (сама в род.комитете была). Третий ребенок пошел в обычный сад, в обычную группы, где денег особо не собирали, 27 детей и крикливая тетя, весь год ходил со слезами. Пошла договорилась, перевела его в лучшую группу в садике, к хорошим воспитателям и где детей в 2 раза меньше. Понятно, что и оплата сада и сборы возросли весьма заметно. Но это опять же был мой выбор, я сама ходила и просила. Так как я теперь откажусь деньги сдавать, даже если они у меня почти последние?
Anonymous
Ну, вот если честно, я бы тоже не поняла: что значит, вы оплатите 50% А вторые 50 - кто? Деньги то собираются на Вашего ребенка. ему что, дарить пол-книжки на деньб рождения, пол-подарка на новый год, один учебник из комплекта (3 штуки)? и за уборку платить уборщице только как за половину ребенка?...
Тут вопрос выше задавали, мол заплатили бы вы за другого ребенка из многодетной семьи. Я бы заплатила. У нас собирали по 15 000 на ремонт класса, у одной семьи 5 детей, и они не смогли сразу внести сумму. Я предложили главе РК не брать с них денег вообще, так такого понаслушалась про эту семью. Они, кстати, все сдали. Но я считаю свинством не делать многодетным скидку. И все это от дикого хамства человеческого и такой же дикой зависти к чужой детности. У меня, если что всего 2 детей, но я представляю себе размеры трат многодетников.

Автор, шлите вы их лесом хамье это.
Автор, пятеро детей - это достойно! Тоже так мечтаю. Но денег имею только на одного. Вот одного ребенка и завела. Не понимаю, почему должна сдавать за вашего ребенка денежки.
Поговорила я сейчас с классной руководительницей. Она не была удивлена. Сказала, что от той мамаши может в принципе и не такого ожидать. По большому счету согласна, что это мое личное дело. Кстати наша классная всегда говорит , что ей лично никаких дорогих подарков не надо и вообще спокойно к этому относится. Сказала, что на собрании не даст из этой истории раздуть скандал. Был там еще один папаша ,кот. тоже раскрыл глаза на род. комитет прошлого года, когда они все плакались , что им никто не помогает, а вот он сделал то то и тот о , но его помощь не то , что принята не была, но и вообще проигнорирована. Так что тут много чего интересного накопать то можно, не все безгрешны . Классная еще сказала, что на пикнике в лесу в мае в честь окончания 5го класса, много чего узнала о родителях и их отношении между собой и ей было неприятно, больше таких пикников она посещать не будет.
Классная у нас действительно классная))) и школа мне эта очень нравится именно за позицию директора, за пед.состав ею собранный. Так что надеюсь, все эти особы с их скандально-сплетническим подлизным нравом окажутся в проигрыше.
Anonymous
Господи, да не надо нам подарков! Не за всех говорю, кнечно, есть и учителя-вымогатели. Но в общей массе ничео мы у вас не просим и даже не намекаеем! Ну зачем, зачем собирать деньги, дарить нам что-то, а потом кричать на всех углахя, что учителя, сволочи, зажрались и оборзели???
Автору - сдавайте сколько считаете нужным (или не сдавайте вообще). Высказывание выше было адресовано не вам.
Учитель
конечно можете сдать столько сколько считаете возможным для себя. Все эти поборы полностью дело добровольное, жаль не все это понимают. У нас в классе есть детки из детдома, ясное дело РК все закупает с учетом них, родители не возмущаются.
AnonymousЯ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения