63

Детей больше, чем мест

Нужен совет колективного разума мудрых евских дам. В прошлом году мой сын пошел в сад и попал в единственную в саду группу без спальни, прямо в группе поставили раздвижные кровати. Прошлый год мы там провели довольно комфортно, так как малышей по списку было 17, а ходили не больше 10. В этом году по списку 26, ходить собираются все, каждый день приходят новые дети. Спальных мест всего 18, шкафчиков тоже 18, мест за столами 16. Ставить новую мебель некуда. Кому интересно - зайдите в паспорт, посмотрите, как все это расположено. Просили заведующую отправлять новых детей в другие группы - она говорит, что везде должно быть одинаковое количество детей. Только у нас спальных мест нет и места в группе из-за кроватей меньше. Сегодня на сон остаются 20 детей и воспитатели решают, как лучше быть - класть детей на кровати по двое, либо класть кого-то на крышку кровати.
Что делать? Хотели писать письмо в департамент, но заведующая пугает, что тогда нашу группу вообще закроют и сделают из нее ГКП.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет колективного разума мудрых евских дам. В прошлом году мой сын пошел в сад и попал в единственную в саду группу без спальни, прямо в группе поставили раздвижные кровати. Прошлый год мы там провели довольно комфортно, так как малышей по списку было 17, а ходили не больше 10. В этом году по списку 26, ходить собираются все, каждый день приходят новые дети. Спальных мест всего 18, шкафчиков тоже 18, мест за столами 16. Ставить новую мебель некуда. Кому интересно - зайдите в паспорт, посмотрите, как все это расположено. Просили заведующую отправлять новых детей в другие группы - она говорит, что везде должно быть одинаковое количество детей. Только у нас спальных мест нет и места в группе из-за кроватей меньше. Сегодня на сон остаются 20 детей и воспитатели решают, как лучше быть - класть детей на кровати по двое, либо класть кого-то на крышку кровати.
Что делать? Хотели писать письмо в департамент, но заведующая пугает, что тогда нашу группу вообще закроют и сделают из нее ГКП.
Это случайно не наш д/с 631? У нас тоже, по-моему, 18 кроватей в группе, детей 24 или 26. кровати в 3 этажа, жесть
Двоих детей класть в одну кровать не имеют права, у нас когда была похожая ситуации воспитатели отводили детей спать в другие группы. Но у нас 2-3 детям места не хватало и было это редко. Меня больше интересуют как они едят и занимаются? На Вашем месте еще раз сходила бы к заведующей и позвонила бы в департамент с вопросом что делать, если группа не может нормально функционировать.
результат совета "Пишите в департамент!!!! ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ дать место!!!" в действии
Anonymous
На самом деле рано волну гоните. Сейчас массово болезни пойдут, так что редко больше 18 будет в группе...
Вчера впервые на дневной сон остались 19 детей. Того, кому не хватило кровати, отвели в другую группу.
Я так понимаю, у нас примерно такая группа и детей у нас 24 человека.Но о том,чтобы негде было спать - даже вопрос не встает- этих выдвижных комодиков у нас 8- разложив их полностью дети все уложены...
Происходит естественный отбор. Сегодня одна мама не выдержала всех этих ужасов и забрала дочку из сада. Нас 25!
Вчера все переругались из-за шкафчиков. Воспитатели предлагают родителям купить 6 шт. Родители "старичков" говорят, что у их детей есть шкафчики и покупать они ничего не будут, пусть покупают те, кто пришел, заведомо зная, что мест нет. Родители же "новичков" говорят, что либо все вместе должны покупать, либо будут по двое в шкафчиках.
Одна воспитательница уволилась, другая пытается справляться одна. На замену пока никого нет.
Девочки, я немного эту свою тему поподнимаю? Типа мини-блог. Может, кому умные мысли придут и мне что-нибудь кто-нибудь посоветует, а может, те, кто добивается места через департамент, подумает, нужно ли оно ему любой ценой.
По распоряжению заведущей из группы забрали бассейн с шариками, т.к. "он занимает много места, на нехватку которого жалуются родители".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения