Детей больше, чем мест
Нужен совет колективного разума мудрых евских дам. В прошлом году мой сын пошел в сад и попал в единственную в саду группу без спальни, прямо в группе поставили раздвижные кровати. Прошлый год мы там провели довольно комфортно, так как малышей по списку было 17, а ходили не больше 10. В этом году по списку 26, ходить собираются все, каждый день приходят новые дети. Спальных мест всего 18, шкафчиков тоже 18, мест за столами 16. Ставить новую мебель некуда. Кому интересно - зайдите в паспорт, посмотрите, как все это расположено. Просили заведующую отправлять новых детей в другие группы - она говорит, что везде должно быть одинаковое количество детей. Только у нас спальных мест нет и места в группе из-за кроватей меньше. Сегодня на сон остаются 20 детей и воспитатели решают, как лучше быть - класть детей на кровати по двое, либо класть кого-то на крышку кровати.
Что делать? Хотели писать письмо в департамент, но заведующая пугает, что тогда нашу группу вообще закроют и сделают из нее ГКП.
надеюсь понятно объяснила :-).
Сейчас пытаемся объяснить завещующей, что лучше быть 29-м в нормальной группе, чем 25-м в нашей, но она утверждает, что детей должно быть поровну.
это НОРМЫ по количеству.
смотрите где у вас вышел перебор и разбирайтесь с заведующей. На ДО пусть она не кивает. ДО сверх нормы посылает не более 2-3 человек на группу (напомню младшая 25, ясли 15).
а вообще вас должны были после яслей объединить в одну группу. и вообще что за бред иметь младшую и ясли соединенные вместе - это уже нарушение кстати.
Итак, в прошлом году в нашей группе без спальни было по списку 18 человек, сколько в другой ясельной - не знаю.
В этом году кто-то ушел в среднюю группу, добавили новеньких и получилось, сейчас в нашей группе по списку 25 человек, в другой (1-я младшая) 26 человек. Причем ясельная малышня в другой группе ходит очень плохо и мало, а наши - почти все. Заведующая утверждает, что если ребенок приходит с путевкой, то она не может откказать. И говорит, что все справедливо - в каждой группе детей поровну. Только забывает, что в нашей группе 5 кв.м. (60 см х 125 см х 6 шт) занимают кровати. Ну и раздевалка наша в два раза меньше (16 кв. м), чем в других группах. И в раздевалке стоит стол воспитателей, т.к. в группе для него места нет.
Изложили все для заведующей в письменном виде в подписями родятелей, ее ответ - ничего не могу сделать, группы будут переформированы только весной.
давайте конечно напихаем кучу детей в одну группу... и в шкаф их вдвоем поселим, и на одну кроватку валетиком положим, да и чего уж там... из одной тарелки пусть покушают. зато он же садик будет посещать!!! самый лучший на свете видимо... потерпит конечно. маме-то влом в другой сад хотя бы пару остановок на автобусе проехать... надо рядом с домом но чтобы дети там как сельдь в банке.
делайте что хотите. это ваш ребенок :) я не строитель чтобы сады вам строить, при не такой уж и необходимости. есть куча других садов куда можно определить свое чадо. а кому нравится по двое-трое... флаг в руки
Я отказалась от устройства в считающийся хорошим сад, где в группе больше 30 человек и шкафчики на двоих, выбрала тот, в котором нормы соблюдаются. И оба сада у моих детей находились как минимум в 20 минутах быстрой ходьбы от дома.
у меня, кстати, у сына такая же группа была и такие же проблемы. но мне сразу сказали, чтобы мы раскладушку купили..
а группа то вообще-то была логопедическая, значит народу должно было быть мало. но не было..
Думается мне, что не от хорошей жизни заведующая согласилась взять столько детей в группу. Но, все таки, в первую очередь это ВАШИ дети, поэтому стоит обратиться к куратору.
Расформировать группу и сделать из нее ГКП сложнее, чем перевести детей в другие сады, поэтому слова заведующей - это лишь попытка избежать личных проблем, но никак не помощь в решении Ваших
Девочки, я немного эту свою тему поподнимаю? Типа мини-блог. Может, кому умные мысли придут и мне что-нибудь кто-нибудь посоветует, а может, те, кто добивается места через департамент, подумает, нужно ли оно ему любой ценой.