66
Логопедические сады + и -
Всем здравствуйте, подумываю перевести ребенка в такой сад, детей меньше и внимания больше. Плюс буквы не выговаривает, а в нашем саду логопеда нет. Как вы туда попали, есть ли минусы по сравнению с обычным садом? Буду рада послушать любые мнения и советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здравствуйте, подумываю перевести ребенка в такой сад, детей меньше и внимания больше. Плюс буквы не выговаривает, а в нашем саду логопеда нет. Как вы туда попали, есть ли минусы по сравнению с обычным садом? Буду рада послушать любые мнения и советы.
Пока одни плюсы !!
Идите к логопеду в пол-ку говорите что вам в саду сказали что вам в лого надо - мы так и сделали. Зимой уже комиссия так что поторопитесь а то мест не будет.
Идите к логопеду в пол-ку говорите что вам в саду сказали что вам в лого надо - мы так и сделали. Зимой уже комиссия так что поторопитесь а то мест не будет.
Anonymous
мне сказали справки собирать за месяц до начала работы комиссии, так ли это?
Мы только неделю как перевели сына в логосад.Для меня все вдиковину:общение с логопедом каждый день,задания на выходные,консультация психоневролога с саду,ну а бесплатный массаж,начнем на днях,окончательно уверовал в том,что сделали правильный выбор!В группе мой 11й.Поскольку перевелись из соседнего сада.то сравнивать,конечно,есть с чем.Поверьте!А папа (возрастной!)тут был на родительском собрании первом и отметил...интеллект!в глазах воспитателей,чего не было в предыдущем.Я пока довольна!Нам 5.Сын начал читать,в саду научили,это так умильно:АУ!УА!
Anonymous
Ходим в логосад уже 4-й год. Очень довольна. Сначала переживала, тк у нас проблем было мало, а устроились по знакомству. Потом в конце каждого года переживала, что после очередной комиссии порекомендуют перевести в обычный сад. В этом году заканчиваем. Дети получают много внимания, воспитатели, логопеды все очень квалифицированные. Много разных занятий, в тч легоконструирование (ведет психолог), занятия с психологом, массаж, бассейн, общеобразовательные занятия в садовском музее и тд.
Anonymous
Сын в логосад ходит третий год (этот - год - заключительный).
Из "+": народу в группе гораздо меньше, чем в обычных садах, а внимания к детям гораздо больше. С детьми много занимаются, причем не только "постановкой звуков" - помимо логопеда у них масса занятий и физкультурных, и музыкальных, и по развитию речи и моторики. Когда сын только попал в логосад, проблем речевых было много (не только звуки непроизносимые), сейчас - осталось поправить произношение пары звуков.
Занятия куда серьезнее, чем в обычном саду - сейчас у нас дети уже пишут печатные буквы и читают слоги, к концу года планируется, что к школе они будут полностью готовы.
Заниматься приходится, конечно, много, но это тоже плюс - к школе детям уже становятся прывычными не только сами занятия в д/с, но и выполнение домашней работы.
Из "-" могу назвать только один - бытует мнение, что в таких садах в основном, умственно неполноценные дети (выше, кстати, есть коммент на эту тему). Когда мы устраивали сына в этот сад, нам некоторые знакомые так и гововрили - "зачем вам спец. сад, чтобы он там с умственно отсталыми общался?". На самом деле, сады для детишек с отставанием в развитии и речевые сады - это разные вещи, но не все это понимают. Раз, мол, садик "специализированный" - значит, дети там "недоразвитые" (справедливости ради, такое же мнение я встречала о садах для слабослышащих и слабовидящих детей).
Из "+": народу в группе гораздо меньше, чем в обычных садах, а внимания к детям гораздо больше. С детьми много занимаются, причем не только "постановкой звуков" - помимо логопеда у них масса занятий и физкультурных, и музыкальных, и по развитию речи и моторики. Когда сын только попал в логосад, проблем речевых было много (не только звуки непроизносимые), сейчас - осталось поправить произношение пары звуков.
Занятия куда серьезнее, чем в обычном саду - сейчас у нас дети уже пишут печатные буквы и читают слоги, к концу года планируется, что к школе они будут полностью готовы.
Заниматься приходится, конечно, много, но это тоже плюс - к школе детям уже становятся прывычными не только сами занятия в д/с, но и выполнение домашней работы.
Из "-" могу назвать только один - бытует мнение, что в таких садах в основном, умственно неполноценные дети (выше, кстати, есть коммент на эту тему). Когда мы устраивали сына в этот сад, нам некоторые знакомые так и гововрили - "зачем вам спец. сад, чтобы он там с умственно отсталыми общался?". На самом деле, сады для детишек с отставанием в развитии и речевые сады - это разные вещи, но не все это понимают. Раз, мол, садик "специализированный" - значит, дети там "недоразвитые" (справедливости ради, такое же мнение я встречала о садах для слабослышащих и слабовидящих детей).
мы последний год сейчас, уже 3 год, одни плюсы и индивидуальные занятия тоже есть, логопед сам реает кому это необходимо, и вообще мние стараются туда своих детей засунуть которым может и не нужен этот садик, просто там условия лучше и с детьми занимаются и детей в группе меньше, так что как правило там больше нормальных детей, или те кто звуки не выговаривает, кто позноговорящий, а больных там нет как многие считают, там психически здоровы дети, это уже в другой садик с такими проблемами
Anonymous
Мы тоже 3-й год ходим, сейчас в подготовительной группе. Минусов не вижу вообще, сплошные плюсы (какие - уже все перечислили в предыдущих постах, повторяться не буду). Хочу отметить, что ни одного ребенка с ЗПР или проблемами с поведением у нас нет. У всех нарушено звукопроизношение, диагноз в основном "общее недоразвитие речи" разной степени.
Anonymous
Нужен совет. Я вот тоже не знаю идти ли нам в логосад, перевелись из обычного сада. Логопроблем особых нет, переходили с целью, что будут лучше заниматься. Пока еще не ходили, но в процессе досдачи докум. познакомились с одной из воспит., и поразило ее произношение буквы "Г" (т.е. говорит она так сказать с говором, она из тамбова кажется) вот это меня конечно смутило. И еще туда ходит мальчик, который ходил с нами в старый сад, и вот он уже 3-й год ходит и по утрам плачет, а у нас пока это первый знакомый ребенок в новом саду, боюсь как бы мой ребенок не расплакался. Вот теперь сижу и не знаю что делать? Может быть посоветуете как сделать лучше?
Anonymous
У нас логосад рядом с домом. Думала, переводить не переводить. Сейчас в сад идет минут 20.
Решилась - позвонила. В трубку меня обхамили и послали.
Офигела, трубку повесила. Минут 10 приходила в себя. Перезвонила. В этот раз голос был менее хамский. Мы поговорили и я поняла, что 15 детей в группе - не самое главное в жизни. Оставила детя где он и был. У каждого ситуация своя.
Решилась - позвонила. В трубку меня обхамили и послали.
Офигела, трубку повесила. Минут 10 приходила в себя. Перезвонила. В этот раз голос был менее хамский. Мы поговорили и я поняла, что 15 детей в группе - не самое главное в жизни. Оставила детя где он и был. У каждого ситуация своя.
Минусов нет.Ходили 3г.
Anonymous
Ходим, минусов не вижу
Люди, имейте совесть. Многие пишут, что проблем нет и детей засунули по блату - как неприятно такое читать! Ведь есть много детей, которым этот сад очень необходим, без которого им не обойтись, но места туда они получить не могут. А в это время туда ходят дети без проблем с речью, потому что им там удобно и хорошо. Разве можно так???
Anonymous
А мы в этом году перевились в лог.сад. В обычный сад ходили в средн.группу, а тут нас должны были взять в старшую, но определили в подготовишку. Воспитатели и заведующая давно пенсионного возраста, может от этого так все "неуклюже". Ребенок пытается что-то ответить на занятиях, воспитатель обрывает: "Встала и пошла Закрыла рот". Дети шокированы грубостью, хотя при родителях воспит.детей зовут "зайка". Оплату за дет/сад требуют произвести по декабрь включительно. Пару пропущенных дней из сентября никто перерасчитывать не собирается. В сад театр приезжает, прошу у ст.воспитателя, которая кроме как ором и не говорит по другому, спросите у труппы артистов, могут ли билеты льготные быть для детей, ну ведь 1/4 детей сада сидит в группах, ну не все родители могут каждую неделю по 200руб отдавать, а они с заведующей в один голос оспаривают что спрашивать ничего не будут, не положено, нечего льготы вводить такого рода (хотя в саду где мы раньше были заранее с театрами подобные ситуации оговаривали и все льготы многодетным и т.п. были соблюдены). Интересно получается, перерасчет за пропущенные дни - не положено, просьбы родителей - не положено... Некоторые детки сидят в группах как изгои, пока другие детки смотрят представление (до слез больно). А недавно меня убил такой факт. В группе есть девочка из многодетной семьи и плюс ко всему отец их бросил, ее мама не смогла по мат.соображениям купить ребенку черные шорты и бел.футболку на физ-ру, дала ребенку что есть, так воспит-ли выбросили из шкафчика форму и объяснили маме (как будто мама дауненок непонимающий) что форму надо купить!!!! Я попыталась выступить, с заведующей поговорить, но мне мягко намекнули что нас взяли в сад - а я выступаю (хотя выступаю вполне обоснованно), а еще намекнули что не москвичи по новому закону вообще сад не имеют права посещать, попросила этот закон - а в ответ тишина..... Так и продолжается... Ребенок упал на прогулке, так упал, что не мог встать, а детки из группы сами помогали встать, сказали что если воспитатель узнает, то еще и в угол поставит...... В общем мы в сад новый категорически не хотим ходить, постоянно просимся в старый сад... Я пока уговариваю, успокаиваю себя тем, что в таком возрасте ребенок не может понять что лог.сад необходим, надо потерпеть, ведь мир вовсе не в розовых красках.... Лично мне морально оч.тяжело туда ходить, уже не раз пожалела что перевелись туда, хотя обучение там хорошее (замечательный логопед), больше нечем похвалиться. Подумываю возвращаться в старый сад, закрыть глаза на то, что необходим логопед ребенку и уйти... Главное чтобы ребенок был удовлетворен тем где он находится и что делает. Простите что длинно. Накипело.
Совсем запуталась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения