Школа
66

Логопедические сады + и -

Всем здравствуйте, подумываю перевести ребенка в такой сад, детей меньше и внимания больше. Плюс буквы не выговаривает, а в нашем саду логопеда нет. Как вы туда попали, есть ли минусы по сравнению с обычным садом? Буду рада послушать любые мнения и советы.

Свернуть
Ответить
Попали благодаря связям, впечатления очень положительные-звуки сыну поставили, занятий всяких много, оздоровительная база хорошая...
Ответить
спасибо за отзыв
evelina1 *
4.10 09:24
спасибо за отзыв
Ответить
Не выговаривают не буквы, а звуки ;). Идёте к логопеду в районную поликлинику, он, если видит проблемы, дает направление, с которым идете в комиссию для логосадов, она отдельно от общесадовской комиссии. Направление и справки от окулиста, лора, речевую карту от логопеда несете в комиссию. Вас ставят в очередь и в конце зимы-весной приглашают на мед.-пед. комиссию, по результатам которой дают (возможно :)) направление в логосад.
Плюсов много: меньше детей, больше внимания, обычно более продвинутые воспитатели. Много занятий, к школе обычно читают-считают-пишут печатными буквами.
Будьте готовы заниматься дома, заниматься много.
Минусов по сравнению с массовыми группами не вижу.
Ответить
спасибо за подробное описание
Ответить
А я вот другое мнение слышала - в логосаду есть дети с задержкой псих.развития - не очень большая польза для обычного ребенка.
У моего сына были логопроблемы - в его 4 года я озадачилась, садовский логопед тоже намекала на логосад. Но я нашла просто хорошего логопеда в районе и мы к ней ходили заниматься 2 раза в неделю плюс ДЗ. В итоге сейчас всё ОК (ему 6).
Так что я за индивидуальные занятия, если есть проблемы.
Кстати, именно наша логопед и не рекомендовала логосад.
Ответить
Так Вы ж не ходили в логосад=-Вы просто не в теме.Если бы отрицательный отзыв был среди ходивших-ему можно было быть хоть немного верить.
Ответить
нет там с задержской псих.развития это кто такую дурость вам сказал? язык оторвать
Ответить
я тоже подумывала об этом, но у нас и так график занятий после сада плотный и вроде бы здесь все хорошие отзывы пишут
Ответить
если и есть такие дети в саду то они ходят в отдельную группу - ЗПР- у нас есть такая группа в саду. В лого группах детки только с логопроблемами.
Ответить
Попали через комиссию в их же саду. Официально.Из +: много занятий, логопед ежедневно, много персонала и внимания) Из -: есть действительно очень непростые дети, с нарушениями в том числе и поведения. В группе 12 детей, девочек только 4. Дочке не просто.При условии, что у неё только ФФН.
Ответить
у меня дочь ходила. меньше детей в группе. занятия были и групповые и индивидуаьные с логопедом. занятий много. задавали даже на дом на выходные. нам даже не пришлось ходить в сад на подготовку - к школе мы уже и писали и читали. все было просто здорово.
так что минусов не вижу. за исключение одного - такой сад может быть не близко от дома, это не удобно. все остальное - супер!
Ответить
спасибо за отзыв, мы и сейчас в сад на машине ездим, далеко-это не проблема для нас
Ответить
Пока одни плюсы !!
Идите к логопеду в пол-ку говорите что вам в саду сказали что вам в лого надо - мы так и сделали. Зимой уже комиссия так что поторопитесь а то мест не будет.
Ответить
мне сказали справки собирать за месяц до начала работы комиссии, так ли это?
Ответить
Мы только неделю как перевели сына в логосад.Для меня все вдиковину:общение с логопедом каждый день,задания на выходные,консультация психоневролога с саду,ну а бесплатный массаж,начнем на днях,окончательно уверовал в том,что сделали правильный выбор!В группе мой 11й.Поскольку перевелись из соседнего сада.то сравнивать,конечно,есть с чем.Поверьте!А папа (возрастной!)тут был на родительском собрании первом и отметил...интеллект!в глазах воспитателей,чего не было в предыдущем.Я пока довольна!Нам 5.Сын начал читать,в саду научили,это так умильно:АУ!УА!
Ответить
Возрастной папа это хто?
Ответить
А вам не все-равно?Муж и отец ребенка!Просто ему больше 50ти и трепетно относится к воспитанию!
Ответить
Хто там муж и отец ребенка мне как раз фиолетово, но вот с термином "возрастной папа" встретилась впервые. Решила уточнить.
А Вы почему так нервничаете? Возрастной папа не удовлетворяет?:-Р
Ответить
Ходим в логосад уже 4-й год. Очень довольна. Сначала переживала, тк у нас проблем было мало, а устроились по знакомству. Потом в конце каждого года переживала, что после очередной комиссии порекомендуют перевести в обычный сад. В этом году заканчиваем. Дети получают много внимания, воспитатели, логопеды все очень квалифицированные. Много разных занятий, в тч легоконструирование (ведет психолог), занятия с психологом, массаж, бассейн, общеобразовательные занятия в садовском музее и тд.
Ответить
я тоже переживаю, чтоб потом не пожалеть. Явных проблем с речью у нас нет, говорить стала рано и хорошо, просто не все звуки, но нам только 4 года исполнилось.
Ответить
такое ощущение, что вы в 2034 ходите... так?
А с какого возраста оформляться в логогруппу. Мы сейчас ходим второй год (нам 3,2 года), уже пора"стучаться" куда-то?
Ответить
Сын в логосад ходит третий год (этот - год - заключительный).
Из "+": народу в группе гораздо меньше, чем в обычных садах, а внимания к детям гораздо больше. С детьми много занимаются, причем не только "постановкой звуков" - помимо логопеда у них масса занятий и физкультурных, и музыкальных, и по развитию речи и моторики. Когда сын только попал в логосад, проблем речевых было много (не только звуки непроизносимые), сейчас - осталось поправить произношение пары звуков.
Занятия куда серьезнее, чем в обычном саду - сейчас у нас дети уже пишут печатные буквы и читают слоги, к концу года планируется, что к школе они будут полностью готовы.
Заниматься приходится, конечно, много, но это тоже плюс - к школе детям уже становятся прывычными не только сами занятия в д/с, но и выполнение домашней работы.
Из "-" могу назвать только один - бытует мнение, что в таких садах в основном, умственно неполноценные дети (выше, кстати, есть коммент на эту тему). Когда мы устраивали сына в этот сад, нам некоторые знакомые так и гововрили - "зачем вам спец. сад, чтобы он там с умственно отсталыми общался?". На самом деле, сады для детишек с отставанием в развитии и речевые сады - это разные вещи, но не все это понимают. Раз, мол, садик "специализированный" - значит, дети там "недоразвитые" (справедливости ради, такое же мнение я встречала о садах для слабослышащих и слабовидящих детей).
Ответить
мне тоже не понятно причем тут умственное развитие и задержка речи? у меня рбенок единственный из всех знакомых кто ходит в логосдик и единственный развитый ребенок, и знаний гораздо болшьше в голове
Ответить
спасибо, успокоили, что детки все нормальные, буду стараться путевку получить
Ответить
в числе документов, необходимых для логосада, требуют и заключение психо-невролога - чтобы понять, не связаны ли проблемы с речью с нарушением умственного развития - просто деткам с таким нарушениями нужна другая коррекция, нежели детям с речевыми нарушениями.
В нашей группе, кстати, почти половина деток - без видимых речевых проблем. Родители просто хотели, чтобы с их детьми занимались и развивали их лучше, чем в обычных садах.
Ответить
наверное, не просто по желанию обычные детки туда попали, я даже готова заплатить, но знакомых нет. У меня ребенок очень развит, боюсь завернут нас.Вы в каком районе?
Ответить
Мы в МО, Красногорск. Разумеется, не "просто по желанию":)
Более того, у нашего сына были явные логопроблемы, но в этот сад мы попали только благодаря невероятным усилиям моего мужа... В противном случае нам светил бы только логопункт в обычном саду и частные уроки с логопедом, не думаю, что в нашем случае это было бы лучше.
Если ваш ребенок сейчас ходит в сад, познакомтесь с логопедом в вашем саду (если он есть) и постарайтесь через нее выйти на логопеда, который в комиссии.
Ответить
мы последний год сейчас, уже 3 год, одни плюсы и индивидуальные занятия тоже есть, логопед сам реает кому это необходимо, и вообще мние стараются туда своих детей засунуть которым может и не нужен этот садик, просто там условия лучше и с детьми занимаются и детей в группе меньше, так что как правило там больше нормальных детей, или те кто звуки не выговаривает, кто позноговорящий, а больных там нет как многие считают, там психически здоровы дети, это уже в другой садик с такими проблемами
Ответить
Мы тоже 3-й год ходим, сейчас в подготовительной группе. Минусов не вижу вообще, сплошные плюсы (какие - уже все перечислили в предыдущих постах, повторяться не буду). Хочу отметить, что ни одного ребенка с ЗПР или проблемами с поведением у нас нет. У всех нарушено звукопроизношение, диагноз в основном "общее недоразвитие речи" разной степени.
Ответить
Нужен совет. Я вот тоже не знаю идти ли нам в логосад, перевелись из обычного сада. Логопроблем особых нет, переходили с целью, что будут лучше заниматься. Пока еще не ходили, но в процессе досдачи докум. познакомились с одной из воспит., и поразило ее произношение буквы "Г" (т.е. говорит она так сказать с говором, она из тамбова кажется) вот это меня конечно смутило. И еще туда ходит мальчик, который ходил с нами в старый сад, и вот он уже 3-й год ходит и по утрам плачет, а у нас пока это первый знакомый ребенок в новом саду, боюсь как бы мой ребенок не расплакался. Вот теперь сижу и не знаю что делать? Может быть посоветуете как сделать лучше?
Ответить
ну обучать произношению ребенка будет логопед. так что какая разница, откуда воспиталка.. главное, что не слишком уж с "юга".
Ответить
У нас логосад рядом с домом. Думала, переводить не переводить. Сейчас в сад идет минут 20.
Решилась - позвонила. В трубку меня обхамили и послали.
Офигела, трубку повесила. Минут 10 приходила в себя. Перезвонила. В этот раз голос был менее хамский. Мы поговорили и я поняла, что 15 детей в группе - не самое главное в жизни. Оставила детя где он и был. У каждого ситуация своя.
Ответить
у нас сейчас такой сад, что особо нечего терять
Ответить
Минусов нет.Ходили 3г.
Ответить
Ходим, минусов не вижу
Наташкин C.S.
5.10 22:07
Ходим, минусов не вижу
Ответить
Люди, имейте совесть. Многие пишут, что проблем нет и детей засунули по блату - как неприятно такое читать! Ведь есть много детей, которым этот сад очень необходим, без которого им не обойтись, но места туда они получить не могут. А в это время туда ходят дети без проблем с речью, потому что им там удобно и хорошо. Разве можно так???
Ответить
Хочешь жить - умей вертеться (с)
Ответить
Вот и вертитесь оплачивайте себе логопеда.
Ответить
Зачем, когда проще оттолкнуть более слабого, у которого нет связей, и сесть на его место;)
Ответить
это закон выживания :-) и не все решается за деньги и связи :-). у меня лично нет ни того ни другого
Ответить
Это закон была, к сожалению.
Свиристель C.B.
7.10 10:10
Это закон была, к сожалению.
Ответить
ну да по вашему честнее сидеть на еве и ныть - ой мой ребенок не прошел в логосад, денег и связей нет - какие все вокруг сво... вместо то чтобы поднять задницу от стула и добиться этого сада или еще чего-то что нужно ребенку.
Ответить
Я где-то об этом говорила? Просьба мне свой бред не приписывать. Честнее поступать честно и порядочно.
Ответить
да вот и я от том же порядочность и открывание дверей с ноги как то не вяжутся но иногда приходится это делать дабы отстоять права своих детей.
Ответить
Вы забыли, о чем речь шла в треде? Есть открывание дверей ногой, а есть наступание этой ногой на других, более слабых. Никакой необходимостью это оправдать нельзя.
Ответить
да я как раз не забыла и написала об этом - если ребёнку нужен логосад надо добиваться = хочешь жить -умей вертится
Ответить
Вы не умеете читать. ладно.
Свиристель C.B.
8.10 13:04
Вы не умеете читать. ладно.
Ответить
на платного логопеда у меня денег нет как и на взятки для сада.. но мы ходим в лого сад хотя нас туда доолго не брали (кому там нужны близнецы с диагнозами СДВГ и ОНР). Сад я пробивала через ДО - Кто захочет то своего добьется.
Ответить
Вы, конечно, все правильно говорите.
С другой стороны. В нашей группе из 12 человек мой мелкий самый беспроблемный, у него не было ОНР, только ФФН. Остальным логогруппа действительно необходима. И из 12 человек, по словам воспитателей, с детьми дома занимаются трое, включая нас, а ведь в следующем году в школу. Вот я и думаю: они-то зачем в логопедию шли, если ничего не делают все равно?
Ответить
Видимо, везде по разному - мой сын тоже в такой группе, и у нас практически все занимаются серьезно, а не лишь бы сделать, не исключаю, что кто-то не все успевает после работы сделать - но это не постоянно, родители все стараются.
Офф: а вы как в сад попали? На общих основаниях? Просто у нас такая же ситуация, как описана выше: принимали ТОЛЬКО 5-леток - которым в школу в 2011, и только с реальными проблемами - с ФФН не принимали, еще и ОНР проверяли насколько реальное. Правда, моя очередь ближе к хвосту была, но завернули 90% детей. А нам с реальными проблемами скрипя зубами еле-еле дали место, и то считаю, что благодаря тому, что школа на горизонте, а ОНР 2-3 степени
Ответить
У меня из этой логогруппы старший выпустился, и мелкий в массовую группу этого сада ходил, так что мы, можно сказать, по блату :).
Ответить
нормально..., а хоть одно показание к посещение логосада есть?
Ответить
Я выше писала, у него ФФН конкретное было, одна половина звуков межзубные, другую он вообще не выговаривал. На комиссию мы честно ходили, не волнуйтесь :).
Ответить
Я не волнуюсь, мне до вас всё равно.
Если вас взяли по показаниям это одно, а вы так выражаетесь "по балату"...
Ответить
ну я о таком писала. Мы ребенка "засунули" по блату, хотя показаний в логосад у него было выше крыши - когда он начал ходить туда, логопед его охарактеризовала как одного из "самых тяжелых".
Приятно читать это или нет - что поделаешь. Мне самой противен подобный расклад. Но так всегда было. Даже из тех деток, "которым этот сад очень необходим, без которого им не обойтись" всегда можно выбрать тех, "кому необходимее".
Насчет "детей без проблем с речью"... наша логопед говорит, что у любого соврменного ребенка при желании можно найти эти самые "проблемы с речью".
Ответить
Я писала о тех, кто без показаний, или с небольшой ФФН проталкивает туда детей. За таких, которых логопед в саду признает тяжелыми, как раз и обидно - вам и так положено, и вам не давали место (вы ходили в комиссию??), и возможно этот вариант был для вас уже последним.
Ответить
Так это недостаток системы.Причем тут родители? Для родителей логично использовать любую возможность устроить ребенка в самый лучший сад.
Ответить
А мы в этом году перевились в лог.са...
Совсем запуталась
7.10 19:29
А мы в этом году перевились в лог.сад. В обычный сад ходили в средн.группу, а тут нас должны были взять в старшую, но определили в подготовишку. Воспитатели и заведующая давно пенсионного возраста, может от этого так все "неуклюже". Ребенок пытается что-то ответить на занятиях, воспитатель обрывает: "Встала и пошла Закрыла рот". Дети шокированы грубостью, хотя при родителях воспит.детей зовут "зайка". Оплату за дет/сад требуют произвести по декабрь включительно. Пару пропущенных дней из сентября никто перерасчитывать не собирается. В сад театр приезжает, прошу у ст.воспитателя, которая кроме как ором и не говорит по другому, спросите у труппы артистов, могут ли билеты льготные быть для детей, ну ведь 1/4 детей сада сидит в группах, ну не все родители могут каждую неделю по 200руб отдавать, а они с заведующей в один голос оспаривают что спрашивать ничего не будут, не положено, нечего льготы вводить такого рода (хотя в саду где мы раньше были заранее с театрами подобные ситуации оговаривали и все льготы многодетным и т.п. были соблюдены). Интересно получается, перерасчет за пропущенные дни - не положено, просьбы родителей - не положено... Некоторые детки сидят в группах как изгои, пока другие детки смотрят представление (до слез больно). А недавно меня убил такой факт. В группе есть девочка из многодетной семьи и плюс ко всему отец их бросил, ее мама не смогла по мат.соображениям купить ребенку черные шорты и бел.футболку на физ-ру, дала ребенку что есть, так воспит-ли выбросили из шкафчика форму и объяснили маме (как будто мама дауненок непонимающий) что форму надо купить!!!! Я попыталась выступить, с заведующей поговорить, но мне мягко намекнули что нас взяли в сад - а я выступаю (хотя выступаю вполне обоснованно), а еще намекнули что не москвичи по новому закону вообще сад не имеют права посещать, попросила этот закон - а в ответ тишина..... Так и продолжается... Ребенок упал на прогулке, так упал, что не мог встать, а детки из группы сами помогали встать, сказали что если воспитатель узнает, то еще и в угол поставит...... В общем мы в сад новый категорически не хотим ходить, постоянно просимся в старый сад... Я пока уговариваю, успокаиваю себя тем, что в таком возрасте ребенок не может понять что лог.сад необходим, надо потерпеть, ведь мир вовсе не в розовых красках.... Лично мне морально оч.тяжело туда ходить, уже не раз пожалела что перевелись туда, хотя обучение там хорошее (замечательный логопед), больше нечем похвалиться. Подумываю возвращаться в старый сад, закрыть глаза на то, что необходим логопед ребенку и уйти... Главное чтобы ребенок был удовлетворен тем где он находится и что делает. Простите что длинно. Накипело.
Ответить
сад в каком районе?
Ответить
Какой кошмар! Я бы забрала, а с этим хорошим логопедом попыталась бы договориться за деньги заниматься вечером
Ответить
++++
uiaga V.I.P.
8.10 02:04
++++
Ответить
+100000000000. ужасный сад, бежать из такого надо.
Ответить
и вы молчите? Срочно звоните наверх! И ничего не бойтесь ! От каждого спектакля или фото в саду заведующая имеет откат !Мой знакомый фотограф говорил.
Ответить
Не повезло вам с персоналом.:( По поводу театра и т.п. мы всегда стабильно сдаем 100 руб., раньше 70-80 было. Не знаю, конечно, как в других района, но, ИМХО, 200 - это слишком.
Ответить
У нас в том году тоже 100 было, а сейчас 200
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)