147
Учитель пнул 7летку
Ситуация такая, ребёнок спускался со всеми в столовую, впереди идущий ударил моего, мой дал пинок, учитель увидела только моего и дала сзади пинок и говорит Приятно? Все дети засмеялись. Мой в шоке от учителя. Ваше мнение. Её уволить? Факт она не отрицает, говорит "я же только коснулась, не больно ударила".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая, ребёнок спускался со всеми в столовую, впереди идущий ударил моего, мой дал пинок, учитель увидела только моего и дала сзади пинок и говорит Приятно? Все дети засмеялись. Мой в шоке от учителя. Ваше мнение. Её уволить? Факт она не отрицает, говорит "я же только коснулась, не больно ударила".
Anonymous
А я бы тоже пнула...Ребенку 7 лет, а он не соображает что нельзя на лестнице пинаться..
А я бы вечерком эту училку пнула после школы. Не больно. Свидетелей не надо. И настрочила бы в департамент образования на ее действия.
-
автор
Написала заявление, отдала директору, теперь он хочет её уволить, в чём я очень сомневаюсь, он сказал, что она аргументирует - уволить Вы меня не сможете, я мать-одиночка. Посмотрим, что будет, но нам придётся уходить, наверное, в другую школу.
автор
В далекие школьные годы помню директриса стукнула свзкой ключей по голове младшеклассника, который бежал мимо ее кабинета и громко верещал.
Anonymous
Насчет увольнения, не уверена, что это возможно. Можно потребовать, чтобы учитель публично призналась в своей неправоте и извинилась перед ребенком и всеми присутствующими, классом - за недостойный пример, директором и педколлективом - за то, что опозорила их и школу, родителями ребенка.
Но, если она, действительно, неадекватна, обращайтесь в местный Департамент образования в письменном виде. Там же есть и юристы, которые могут проконсультировать.
Зачем вам уход в другую школу?
Но, если она, действительно, неадекватна, обращайтесь в местный Департамент образования в письменном виде. Там же есть и юристы, которые могут проконсультировать.
Зачем вам уход в другую школу?
ИМХО, учитель поступила вполне целесообразно. Если ребенок в 7 лет не понимает самых очевидных правил поведения.
Ничего бы я делать с учителем не стала, а сына воспитывала бы!
Ничего бы я делать с учителем не стала, а сына воспитывала бы!
Учительница не права. Нельзя это спускать на тормозах. В следующий раз, ребенок будет громко разговаривать - а она ему рот пластырем заклеит.
Читайте.
Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 52] [Статья 336]
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения;
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;
3) достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности в соответствии со статьей 332 настоящего Кодекса;
4) неизбрание по конкурсу на должность научно-педагогического работника или истечение срока избрания по конкурсу (часть седьмая статьи 332 настоящего Кодекса).
Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 52] [Статья 336]
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения;
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;
3) достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности в соответствии со статьей 332 настоящего Кодекса;
4) неизбрание по конкурсу на должность научно-педагогического работника или истечение срока избрания по конкурсу (часть седьмая статьи 332 настоящего Кодекса).
автор
Не имеют права учителя руки распускать. Никогда и не при каких условия.
Педагог - это взрослый человек с высшим образованием, не ПТУ, не техниум, не курсы.
Педагог СЛОВОМ должен воспитывать.
Не получается, значит, не ту профессию себе выбрал.
Педагог - это взрослый человек с высшим образованием, не ПТУ, не техниум, не курсы.
Педагог СЛОВОМ должен воспитывать.
Не получается, значит, не ту профессию себе выбрал.
Всем спасибо, что я хотела от топа - большинство считают, что поступок был не достоин УЧИТЕЛЯ, есть конечно с искаженным отношением, но это зависит от воспитания. У меня были сомнения, что я всё преувеличиваю, но нет, делаю всё правильно.
автор
Прошу закрыть топ.
автор
Это вы еще видимо спортом никаким не занимаетесь. Вот там пинков и унижения.......... каждый день наблюдаю.....
Anonymous
Сейчас вы в меня кирзачи начнете метать, поэтому я лучше скроюсь. Я долго слежу за этим топом и все пытаюсь выискать в себе возмущение. Но меня почему-то не оставляет ощущение сделанного из мухи слона. Разумеется, я не присутствовала при инциденте, но вряд ли учитель "пнул" ребенка, скорее легонько толкнул в плечо или спинку. Пнул предполагает, как минимум, коленом под зад. Я не знаю, но, ей богу, мне кажется, что вы из педагога сделали монстра на пустом месте. У меня даже какое-то де жа вю, будто я не раз встречалась в школе или лагере, что педагоги, если, допустим, мальчик дергает девочку за косу, сами слегка дергали его за волосы и спрашивали: тебе так приятно? А тут бы написали "учитель оттаскал за волосы ребенка!". Еще иногда спрашивают: а если я тебя так? - тебе будет приятно? Без действия - но тоже можно написать: учитель угрожал ребенку кровавой расправой. Не знаю, мне че-то преступления не видится. Если реально прям "пнул" - ужас, но мне кажется, что все было гораздо невиннее, а автор и учительнице, и себе проблем создала на пустом месте.
Может, по-другому было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения