Школа
147

Учитель пнул 7летку

Ситуация такая, ребёнок спускался со всеми в столовую, впереди идущий ударил моего, мой дал пинок, учитель увидела только моего и дала сзади пинок и говорит Приятно? Все дети засмеялись. Мой в шоке от учителя. Ваше мнение. Её уволить? Факт она не отрицает, говорит "я же только коснулась, не больно ударила".

Свернуть
Ответить
Уволить, не уволить - это вопрос дирекции, но хай я бы подняла такой, что она сама бы сбежала. Предложите ей при всей школе ее пнуть не сильно, так.
Ответить
Я и подняла хай у директора, решили оставить как есть, но она не унимается, теперь директора выживает.
Ответить
Учитель выживает директора? Учитель чего, простите? Она дочь министра образования?
Ответить
он сказал, что она неадекватно себя ведёт.
Ответить
Автор, Вы адекватно на вопросы отвечать моежете? Учитель по какому предмету пнул Вашего сына? Официальную письменную жалобу с отметкой на своем заявлении секретарю отдали? Директор Вам жалуется на учителя и ничего с ним сделать не может, вот ни в жизнь не поверю. Учителю можно со стороны руководства такую веселую жизнь устроить, что она сбежит за месяц. Чего добиться хотите в результате?
Ответить
если директор говорит. что она неодекватная, то явно общение с детьми ей надо закрыть
Ответить
А что такое одекватная?
Вес/на C.B.
5.10 09:31
А что такое одекватная?
Ответить
надо у директора спросить, что она такое устраивает, что он ее называет неодекватной
Ответить
А про вас у кого можно спросить?
Ответить
Вы не корректно задаете вопрос! В данной ситуации разбирают поступок учительницы и ее дальнейшее поведение и мнение директора на все происходящее...а вопросы типа у кого про меня спросить, переход на мою личность, которую мы будем обсуждать тогда, когда появится подобный топик.
Ответить
Человек, который пишет НЕОДЕКВАТНАЯ, когда ему НЕСКОЛЬКО раз было... намекнуто, что так писать неприлично - сам вряд ли адекватен...
Сорри есличо
Ответить
какие все умные возле компа, а на деле пустота...
Ответить
У Весны на деле всё нормально.
Ответить
это хорошо, когда все нормально
Ответить
что у нее на деле нормально?))))
Ответить
А чо тя интересует? конкретно?
Ответить
Не обращайте внимания. Настя самоутверждается таким образом. Ибо больше нечем.
Ответить
Для САМОутверждения объект не обязателен. По определению:-Р
Просто БЕСИТ, когда люди употребляют слово, не зная его значения.
Только не говорите мне, что человек, который в этом слове не различает А и О, знает его значение.
А не знаешь - так не используй НЕЗНАКОМОЕ тебе слово. Иначе получается "смесь французского с нижегородским"... Смешно, когда "фроськи с мыльного завода" умничают:-D Пусть изъясняются на ДОСТУПНОМ их пониманию языке.
Ответить
Блин, херней какой-то занимаешься, честное слово.
Ответить
:crazy
Sveta2007 **K**
11.10 08:07
20
Ответить
:):):)это уже неглиже:)
Наташкин C.S.
5.10 10:34
:):):)это уже неглиже:)
Ответить
Если все дети засмеялись, значит... ваш ребенок давно напрашивался на пинок. И учитель реализовал чаяния... всего коллектива.
От этого пляшите...
Доставучий ребенок-то у вас?
Ответить
Да лана Вам, я помню в классе 4-ом мы ржали как потерпевшие, когда англичанка грила про одного мальчика, чтобы он уши пошел помыть. Не помню, чтоб мы всем классом следили за чистотой его ушей, просто тупо ржали над словами учителя, как стадо.
Ответить
Вообще-то не из хулиганов, как бы то не было, ребёнок не может её ответить, поступок отвратительный.
Ответить
просто ситуация была нестандартная, вот и засмеялись, они же дети
а вовсе не из-за напрашиваемости
Ответить
А вы ее пните, вот детям весело будет. А потом вас директор пнет... и так далее...
Ну это я юродствую, а по делу даже и не знаю что сказать :( Странная ситуация.
Ответить
Если честно, мне непонятно, почему ребенок не ВОЗРАЗИЛ типа? И воспринял это как должное?
Было бы естественно, если бы он ЗАОРАЛ КАК ПОТЕРПЕВШИЙ: "Мариванна! Вы чо, совсем что ли? Чо пинаетесь-то? Типа защищаете Пупкина, да? Ага! Он ваще-та первый начал! Ему можно, а мне нет, да? Это что еще за двойные стандарты?!"
По своему детству помню... что как-то именно так реагировали дети;-)
Ни одного педагога моего сына в такой роли даже не могу представить:-0
Могут довольно жестко схватить за руку... могут даже между коленками зажать расколбашенного ребенка... но ПНУТЬ - это как-то... ниже их достоинства штоле:-7
Ответить
Потому что в 7 лет, если дети, конечно, нормально воспитаны, воспитатель/учитель для них авторитет. А вот представить ситуацию, чтобы ребенок ЗАОРАЛ КАК ПОТЕРПЕВШИЙ, я не могу. Ну разве что в очень редких случаях кто-то себе такое позволит. Но это для них, семилеток, уж никак не норма. Шок ребенка прекрасно представляю. Так подставить первака, спровоцировав возможные издевательства одноклассников над ним...учительница не слишком умна, мягко говоря.
Ответить
Нет, дети о которых вы пишете, возможно, "хорошо" воспитаны, но НЕПРАВИЛЬНО.
Они - потенциальные жертвы педофилов, например.
Поинтересуйтесь у психологов...
Ответить
Как психолог скажу, что как раз в начальной школе учитель - бОльший авторитет для ребенка, чем родитель... Поэтому он вряд ли будет "орать как потерпевший" на эту самую марьиванну... А вот "ребенка в шоке" от такого поступка учителя я вполне могу представить.. как психолог...
Ответить
он у меня стеснительный, всегда надуется, потом зареветь может, а потом только начинает рассказывать кто был виноват и что не справедливо наказали.
Ответить
Надо работать над этим.
Это просто опасно.
А вдруг кто-то взрослый и АВТОРИТЕТНЫЙ вообще сотворит над вашим ребенком что-то ... недопустимое... а он только надуется...
С психологом работайте.
Ответить
а как вы можете ее уволить?
а вообще она показала на примере. конечно не права, и приняла решение опрометчиво, но по крайней мере она не осалась равнодушной и призвала к справедливости. но на лестнице это конечно пипец.
Ответить
А я бы тоже пнула...Ребенку 7 лет, а он не соображает что нельзя на лестнице пинаться..
Ответить
поэтому Вы не учитель начальных классов. Так можно каждый день пинки раздавать
Ответить
Не,не поэтому)
Creambird V.I.P.
5.10 09:29
Не,не поэтому)
Ответить
потому что вы ебанько канкретная.
Ответить
Не)) Такие только анонимно пишут.ВОт Вы например)) А я-адекватная)
Ответить
Я! Я учитель! Только не младших классов. Но когда-то давно, ещё на практике, я пнула ребёнка. Ногой.
Я заходила в класс к пятиклассникам, а они толпой вывалились мне на встречу. И мы столкнулись прямо в дверном проёме, я еле удержалась на ногах. Ну и как-то инстинктивно развернулась и дала пинка первому попавшемуся...
Я это к чему, ситуации разные бывают. Иногда эмоции и действия идут раньше наших мыслей.
У Вас такого никогда не было?
Только не надо говорить: "Вот поэтому я не работаю с детьми!" )
Ответить
Но к ней на встречу никто не вываливался. Вы ещё скажите, что были в состоянии "аффекта". Моя училка мне так и сказала. На что ей ответила, что это я в состоянии "аффекта" и у меня большое желание пнуть Вас. Я не трогаю свою ребёнка и никто в семье не трогает ни ногой, ни рукой. Может у него такая реакция, может, если папаша давал ему пинка, я подзатыльник, может и у меня и у ребенка на эту ситуацию реакция была бы другая.
Ответить
Учитель, конечно, сильно умнее семилетки, раз в ответ пинается на лестнице. И ее пример, конечно же, "другим наука", поток пинков на лестнице теперь резко пойдет на убыль.
Ответить
Вообще-то да,умнее, раз так остроумно сумел отреагировать. И да, будет другим наука.
Ответить
Это остроумие из разряда спора на базаре, когда уже не важно, кто именно базарная баба, а кто мимо шел, все на одном уровне в плане культуры общения.
Ответить
:)) а то что учитель пинается это нормально для вас? И возможно, что учитель тоже на лестнице пнул.. :))
Ответить
Для меня ненормально прежде всего пихающийся на лестнице семилетка... А учитель- наверняка пинок был символический- слегка унизить и показать,что так поступать нельзя. Я да, нормально к этому бы отнеслась, коль уж я мама не смогла до своего ребенка это донести...Надо отличать ситуацию,когда ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в защите от ситуаций, когда присутсвует воспитательный момент.
Ответить
А, если он не начинал первый, а для учителя - начального класса, детского психолога - это ужасное поведение, совсем не психологический подход, сейчас есть полно методик, а не методика джунглей.
Ответить
Вот честно- для меня в драке не имеет никакого значения, кто начал первый.
Ответить
Воспитание через унижение, в данном ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
5.10 11:58
Воспитание через унижение, в данном случае - публичное - норма?
Ответить
Это действенно;-)
Почитайте Макаренко.
Ответить
У Макаренко был другой контингент. О...
5.10 15:39
50
У Макаренко был другой контингент. Отсюда и методы. Вряд ли среди первоклассников много Задоровых... который вообще был продуктом своего времени. Да и сам Макаренко неоднозначно относился к этой пощечине
Ответить
Как раз Макаренко был категорически проивт воспитания через унижение! И сам в тех немногих описанных ситуациях (типа пощечины Задорову) действова "в состоянии аффекта" и сам же потом себя осуждал.
Ответить
В данном конкретном случае- да.
Ответить
Упаси Бог от таких "педагогов" :scar...
6.10 08:41
Упаси Бог от таких "педагогов" :scared2
Ответить
Я готова к такому поступку учителя.Он ситуации соответствует.Все дружно посмеялись над неправильным поступком мальчика-больше он так не поступит.
Ответить
А я - нет. Поскольку для меня готовн...
6.10 10:43
А я - нет. Поскольку для меня готовность к такому поступку сродни готовности отвесить подобный пинок подчиненному или любому другому более слабому\зависимому человеку. Людей, унижающих и радующихся унижению других, боюсь и рада, что (пока) единственная встреча с представительницей этого племени закончилась без потерь для нас с сыном
Ответить
Я не увидела там особенного унижения- там унижение как раз соответствует адекватному данной ситуации-того мальчика он пинком тоже слегка унизил.
Ответить
1. Судя по постам выше Вы-таки его у...
6.10 12:40
1. Судя по постам выше Вы-таки его увидели. И САМИ таковым назвали ;-)
2. Унижение ничему не может соответствовать, тем более быть адекватным чему-то. Оно по своей сути аморально и лежит вне адекватности
3. По Вашим словам для вас не имеет значения кто в драке начал первым. Следовательно и рассматривать поступок учителя через призму "а тот мальчик сам того мальчика..." не следует, правда? :-)
Вы дважды противоречите сами себе :-)

А на самом деле мы все разные. Так что и спорить вроде бы не о чем. Для кого-то норма, когда учитель орет на детей, швыряется их портфелями, бьет указкой по голове... и к этому учителю еще и специально детей отдают - типа дисциплина у него, ага. Для кого-то это не норма, и такие родители бегут с чадами наперевес подальше от таких учителей. Кто-то считает, что пинок под зад в адрес первоклассника в исполнении учителя - норма и адекват, кто-то - что это недопустимо. Наверное это нормально, так и должно быть. Естественный отбор такой :-)
Ответить
Вот все то,что Вы описали- не норма и для меня. А этот поступок - норма.
Нет, я себе не противоречу- поступок учителя нельзя рассматривать через эту призму,т.к. боли он не причинил.И на уровень ребенка он не опускался,кстати.
Ответить
А говорят в Питере люди добрые?! :sad1
Ответить
Очень добрые *киваит*
Лось Анджелес C.B.
6.10 17:43
60
Очень добрые *киваит*
Ответить
Добрые) И обычно дети у нас умеют себя вести и на лестнице не пинаются.
Ответить
+10000
Anonymous
6.10 20:01
+10000
Ответить
А учитель, типа тоже "не соображает", что НЕЛЬЗЯ на лестнице пинаться?
Ответить
А потом ходила бы с выбитой челюстью.
Ответить
А я бы вечерком эту училку пнула после школы. Не больно. Свидетелей не надо. И настрочила бы в департамент образования на ее действия.
Ответить
После этого она ВСЕЙ ДУШОЙ полюбит сына Автора;-)
И будет к нему внимательна, чутка, бережна, ответственна и высокопрофессиональна;-)
Кроме того... с чего вы взяли, что у училки нет мужа (старшего сына, брата, отца, друзей детства из соседнего подъезда)... которые продолжат ОТВЕТКУ из пинков?;-)
Ответить
Да, у неё нет мужа, живёт с мамой - училкой, которая пристроила её в эту школу (до этого она у неё была детским психологом), дочь у неё 10 лет.
Ответить
Папы, старшего брата, друзей-мужчин у нее тоже нет?
Одни они с мамой, как два перста, да? Ну, тогда придется им в ответку коктейль Молотова метнуть в вашу машину...
Ответить
пожалейте.
автор
5.10 17:30
пожалейте.
Ответить
Ну многие могут и дальше сидеть молчать в тряпочку, задаривать подарочками, и подлизывать кое что, дабы ее ребеночка не трогали, а есть и такие люди, которым не нравится подобное отношение и пойдут до конца ради справедливости.
Ответить
Так тут педагог поступил справедливо.Может быть непедагогично слегка, но вполне справедливо. Я всегда ЗА справедливость.
Ответить
в чем справедливость? что она наказала ребенка, который дал сдачу своему обидчику? так получается он дважды пострадал
Ответить
Она наглядно показала ребенку,почему нельзя делать так, как он сделал. А какая разница-сдача это была или нет?
Ответить
я с вами полностью не согласна, ребенок в первую очередь, должен уметь постоять за себя, а не тупо отойти в сторону и ждать следующих пинков
Ответить
Тупо-это бить в ответ)))Бить в ответ исподтишка- низко.Особенно пинать исподтишка на лестнице,зная,что дать отпор тебе не смогут.
Надо уметь защищаться-это да. Но защита-это гораздо сложнее,чем тупо ударить в ответ.
Ответить
интересно тогда, как ребенок, по вашему, должен был поступить?
Ответить
В какой момент? Прежде всего- не пинать исподтишка на лестнице. Быть мстительным-это по Вашей системе ценностей здорово и круто? Глаз за глаз- это правильно? Я просто не понимаю такой позиции...Если хочешь выяснить отношения кулаками(что уже говорит об общей тупости)-то сделай это честно.
Ответить
Где говорится о том, что он пнул из под тишка? Вы сейчас придумали уже новую историю
Ответить
Вы представьте эту ситуацию и сообразите,что только исподтишка и можно пнуть взад впереди на лестнице идущему))Не исподтишка-это поддых дать)
Ответить
Вы зациклились на своем, прочтите все внимательнее
Ответить
А может это Вы зациклились на то,что учитель неправ? И не можете понять,что не всегда унижение во вред?
Ответить
Я думаю так, что данная дискуссия бессмысленна. общение с вами по этой теме я прекращаю.
Ответить
Слушайте, не придумывайте, не коверкайте, тот начал первый, другой дал сдачи, опозорили моего, тот остался чистым и смеялся, я так понимаю у Вас детей нет?
Ответить
Почему нет? Есть)У меня даже открытый паспорт есть и своих детей я не стыжусь) А как связано?А Вы расскажите- тот первый- он тоже на лестнице и исподтишка начал-ведь нет- его нападение Ваш ребенок видел-это не со спины было?Тогда они с Вашим сыном виноваты одинаково,но обсуждаем то мы тут не его...Вы ругаете учителя- а за сына не стыдно? Будь у меня такой беспринципный ребенок я бы со стыда сгорела, не то что на всеобщее обозрение его выставила...отомстить он решил, а то какже.. Мстить,давать сдачу-это недостойное поведение для ребенка...Учитель это ребенку показала- раз мама не смогла.Все логично.Для Вас действия Вашего ребенка оправданы- Вы не видите его вины, окружающие и учитель ее видят.
Ответить
Не хотела бы я оказаться с Вами на детской площадке, всех детей там отпинали, ребёнок Ваш пойдёт в школу, тогда и говорите "А", а пока детских сад и песочница. Сидя дома Вы превратились в зверя уже. Побольше общайтесь с людьми в живую.
Ответить
Вот.Я же говорю, автор.Это тупая птичка,не обращайте на неё внимание.Она здесь давно и она ебанутая.У неё есть ребёнок-школьник,его,наверное,все там шпыняют и пинают,а ей похуй-она своей личной жизню занята.
Ответить
:-D :-D :-D
автор
6.10 15:34
:-D :-D :-D
Ответить
Правда возражают мне почему-то только анонимно)) Боятся видимо))
А насчет шпыняют- не, моего ребенка никто не шпыняет.
Ответить
а смысл вам возражать? :chr6
не у всех есть желание и время заниматься демагогией на заданную тему :-P
(у меня сейчас появилось :) )
Ответить
Так вот и я не понимаю- смысл мне возражать анонимно)) ??Все равно анонимов никто не слушает))
Ответить
анонимы, видимо, другого мнения ))
Ответить
Я как-то не могу принять тот факт,что у анонимов есть мнение). Те у кого есть мнение обычно выражать его не стесняются)
Ответить
Мой сын во втором классе.
Ответить
Ну ты и чёкнутая.
Anonymous
6.10 16:07
Ну ты и чёкнутая.
Ответить
-
автор
5.10 11:15
-
Ответить
Написала заявление, отдала директору, теперь он хочет её уволить, в чём я очень сомневаюсь, он сказал, что она аргументирует - уволить Вы меня не сможете, я мать-одиночка. Посмотрим, что будет, но нам придётся уходить, наверное, в другую школу.
Ответить
"Каждый дрочит, как он хочет,
А не хочет - так не дрочит" (с)
Ответить
это не сюда
автор
5.10 17:29
это не сюда
Ответить
уволить без причины не сможет, но есть причина же:) директор просто не хочет ее увольнять....
Ответить
100
Правильно, так держать.
Ответить
а зачем в другую школу? можно в другой класс перейти. Вы молодец, что не побоялись написать заявление! Поддерживаю вас в этом. Думаю, в следующий раз, когда ей захочется кого-нибудь пнуть, она сначала подумает о том, стоит ли это делать. Некоторых борзых педагогов самих нужно воспитывать, хотя по справедливости таких лучше вообще до детей не допускать.
Ответить
У нас всего два класса, в одном мама - заслуженный педагог, и наша - её дочка 45 лет, наши дети у неё первый, только начала, но видно мама не помогает в начинаниях.
Ответить
Автор ну и чего вы добились этим???? Собираетесь в другую школу. Сделали хуже себе и ребенку.
Ответить
Я не овощ
автор
5.10 23:51
Я не овощ
Ответить
Вы овощ. Только бешеный.
Ну... бывают ведь бешеные огурцы.
Еще арбузы взрываются. Если протухнут внутри.
Правда, арбуз - ягода:-D
Ответить
без комментариев, Вы во всех форумах так выступаете.
Ответить
Вы овощ. Не-овощи думают о воспитании своих детей, а не долбятся в стену, пытаясь наказать адекватного учителя,наказавшего их чадушко,не умеющее себя вести.
Ответить
мумий-троль ты никак не успокоишься
Ответить
Вы зачем персонажа обижаете??? Мумми-тролль - он очень хороший и добрый. А эта...просто тупаю птичга..
Ещё и город такой хороший позороит своей тупизной..
Ответить
В далекие школьные годы помню директриса стукнула свзкой ключей по голове младшеклассника, который бежал мимо ее кабинета и громко верещал.
Ответить
И что? продолжение-то какое?
Ответить
Насчет увольнения, не уверена, что это возможно. Можно потребовать, чтобы учитель публично призналась в своей неправоте и извинилась перед ребенком и всеми присутствующими, классом - за недостойный пример, директором и педколлективом - за то, что опозорила их и школу, родителями ребенка.
Но, если она, действительно, неадекватна, обращайтесь в местный Департамент образования в письменном виде. Там же есть и юристы, которые могут проконсультировать.
Зачем вам уход в другую школу?
Ответить
Конечно, не хотим, у него друзья, т.е всё нормально. Посмотрю, что сможет решить директор, пока на этом уровне. Сказал, что уволит, но боюсь по одной моей ситуации не получится. Проблемы были с ней и у других, только писать никто не хочет. Извиняться она не хочет, ситуацию комментирует с ухмылкой.
Ответить
Вполне АДЕКВАТНА. Если комментит эту "ситуацию" с ухмылкой.
Но я бы на ее месте ржала в голос:-D
Ответить
А я бы не месте автора хорошенько бы дала ей пенделя с подскоком, и потом сама бы с радостью с ней посмеялась:)
Ответить
Я бы и думать не стала,действительно порадовала бы педагогишку веселым пендалем,причем лучше это сделать при уччителях и детях,чтоб всем вместе посмеяться,кто дал право ребенка унижать? Сволочь.
Ответить
Могу дать телефон, если есть желание. Вместе будете ржать, ударите ребёнка, а потом вместе ха-ха-ха.
Ответить
лучше своего, так им веселее будет
Ответить
Простите, конечно, но я сомневаюсь, что учитель пнул вашего ребенка со всей силы.
Она просто показала не примере, насколько неприятны могут быть действия вашего мальчика для других.
Видимо, показала хорошо. Дошло до него и было-таки неприятно, раз вы такой хай подняли.
На вашем месте надо бы спасибо сказать, а не жаловаться ходить.
пс Почему-то все мальчики, которых (по мотивам жалоб на еве) не любят в классе, достают учителя, воспитатели обижают и т.д., по мнению их мам, белые и пушистые, и все как один стеснительные и не драчливые.

Глаза-то разуйте на своих детей. Хватит оправдывать уже драчунов и делать виноватыми всех, кто дал им отпор или, как учительница, показал им их поступок со стороны.

У меня сестра такая. Парень у нее охламон из охламонов. Глаза, правда, наивные, и вообще одуванчик.
И все-то его ругают, и все-то его не любят, и учителя сволочи последние, все время на него нападают какие-то мальчики и девочки, а он только защищается, только защищается, а сам сама нежность.
Видела я эту нежность со стороны. Дерется, лезет ко всем, задирается и т.д.
Когда я озвучила это его маме, она причислила и меня к врагам ее стеснительного и тихого мальчика.

Очень правильно учительница сделала. Некоторым только наглядный пример помогает.

И вообще, раньше вон на горох сажали и никто не вякал.
Зато все послушные были.
Очень жаль, что отменили. Смотрю на подростков и думаю, как бы многим это не помешало.
Ответить
адекватность педагога измеряется немного другими критериями. Рукоприкладство, вседозволенность, наглость и, возможно, хамство ставят под сомнение профпригодность учителя.
Ответить
Как Вам не стыдно - Вы ведь бабушка, у Вас внук, а если его?
Ответить
Теть, ты типа подъипнуть меня хочешь, да?;-)
Внуки у меня МОГУТ быть не раньше, чем лет через 10.
Но я бы предпочла, чтобы девка сделала аборт, если мой сын ее обрюхатит в свои 17 лет...
Тоисть... я бы предпочла стать бабкой лет через 25, не раньше:-7
Ответить
Хреновенько выглядишь, видно говна внутри полно :fight2
Ответить
Офигенски я выгляжу:-7 Под "говном" ты понимаешь неизбывное желание называть вещи своими именами? И не скрывать от дураков, что они дураки?;-)
Ну да... тогда во мне много ГОВНА. Потому что вокруг много твоих КОЛЛЕГ:-D
Ответить
Гыгыгы. :-)
Весна - девушка, и у неё малчег ещё маленкий. :-)
Ответить
Странная у вас директор, если не может привести в чувство своих подчиненных. Если будете обращаться в вышестоящие инстанции, не забудьте перед этим предупредить директора, чтобы не портить отношения. Только определитесь в своих претензиях к учителю, проблема не в том, что она наказала вашего сына, а не зачинщика. Суть в том, что учитель применяет непедагогические приемы для воспитания детей, что ставит ее профессионализм под сомнение. Еще определитесь, что вы хотите получить в итоге: уволить ее, перейти в другой класс, что?
Ответить
ИМХО, учитель поступила вполне целесообразно. Если ребенок в 7 лет не понимает самых очевидных правил поведения.
Ничего бы я делать с учителем не стала, а сына воспитывала бы!
Ответить
Ответить
А если Вы не поняли действий учителя, а она не поняла вашего непонимания, Вы ей тоже пинком под зад объяснять будете? Сына воспитывать в каком ключе предлагаете? Не понравилось что-то, поступай как училка?
Ответить
Учительница не права. Нельзя это спускать на тормозах. В следующий раз, ребенок будет громко разговаривать - а она ему рот пластырем заклеит.
Ответить
Читайте.

Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 52] [Статья 336]

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:

1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения;

2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;

3) достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности в соответствии со статьей 332 настоящего Кодекса;

4) неизбрание по конкурсу на должность научно-педагогического работника или истечение срока избрания по конкурсу (часть седьмая статьи 332 настоящего Кодекса).
Ответить
Не имеют права учителя руки распускать. Никогда и не при каких условия.
Педагог - это взрослый человек с высшим образованием, не ПТУ, не техниум, не курсы.
Педагог СЛОВОМ должен воспитывать.
Не получается, значит, не ту профессию себе выбрал.
Ответить
Таких учителей 1 на тысячу.
Ответить
Ужас,хотя учитель заступился за другого ребенка,вот только нужно было донести свою мысль до ребенка словами,сказать,что это неприемлимо и никогда нельзя так делать,ведь если его кто-то пнет,ему же не понравится.
Ответить
Всем спасибо, что я хотела от топа - большинство считают, что поступок был не достоин УЧИТЕЛЯ, есть конечно с искаженным отношением, но это зависит от воспитания. У меня были сомнения, что я всё преувеличиваю, но нет, делаю всё правильно.
Ответить
Ну а чего вы тогда не предлагаете сына из школы забрать, он тоже ребенка пнул. Допустимо, значит, поступил?
Ответить
Никто не спорит с тем, что ребенок автора поступил недопустимо, так же, как и другой ученик, затеявший драку. Все виноваты, но методы наказания-воспитания для каждого свои, каждый отвечает за свой поступок. Разница между первоклассниками и педагогом, осуществляющим их воспитание есть, не находите?
Ответить
Да, кроме вас так только одна "Света_какая_то" считает. Так, что не обольщайтесь:-)
Ответить
Прошу закрыть топ.
автор
6.10 16:10
Прошу закрыть топ.
Ответить
А вот фига теперь. :-)
Анонимные топы не закрывают.
Если бы Вы с открытым лицом его начали, то написали бы в жалобы и Вам закрыли. А так - фигушки..
Ответить
:)
Sveta2007 **K**
6.10 21:29
:)
Ответить
Anonymous
6.10 22:06
Ответить
Это вы еще видимо спортом никаким не занимаетесь. Вот там пинков и унижения.......... каждый день наблюдаю.....
Ответить
В спорте все жестко, там не только пинки, там и палкой бьют, и подзатыльники, и ногами под зад.
Ответить
Сейчас вы в меня кирзачи начнете мет...
Может, по-другому было?
10.10 23:22
Сейчас вы в меня кирзачи начнете метать, поэтому я лучше скроюсь. Я долго слежу за этим топом и все пытаюсь выискать в себе возмущение. Но меня почему-то не оставляет ощущение сделанного из мухи слона. Разумеется, я не присутствовала при инциденте, но вряд ли учитель "пнул" ребенка, скорее легонько толкнул в плечо или спинку. Пнул предполагает, как минимум, коленом под зад. Я не знаю, но, ей богу, мне кажется, что вы из педагога сделали монстра на пустом месте. У меня даже какое-то де жа вю, будто я не раз встречалась в школе или лагере, что педагоги, если, допустим, мальчик дергает девочку за косу, сами слегка дергали его за волосы и спрашивали: тебе так приятно? А тут бы написали "учитель оттаскал за волосы ребенка!". Еще иногда спрашивают: а если я тебя так? - тебе будет приятно? Без действия - но тоже можно написать: учитель угрожал ребенку кровавой расправой. Не знаю, мне че-то преступления не видится. Если реально прям "пнул" - ужас, но мне кажется, что все было гораздо невиннее, а автор и учительнице, и себе проблем создала на пустом месте.
Ответить
А я даже скрываться не буду... И вас поддержу.
Не факт, конечно, что в данной конкретной ситуации мама все придумала и "извратила"... вполне допускаю, что учитель может быть не адекватным (особенно, если за учителем уже замечались какие-либо "странности" )...
Но из личного опыта могу сказать, что иногда родитель способен так перевернуть ситуацию, что педагогу мало не покажется... Часто этим "грешат" родители-одиночки (не обязательно все и не обязательно именно мамы).
Из личной практики: работала вожатой в лагере. В отряде был ребенок, мама которого работала здесь же.. Что-то ребенку не понравилось в моем отношении к его пониманию порядка на кровати и в тумбочке... Он маме пожаловался... Уж не знаю, что именно он ей рассказывал и как это преподносил, но на меня была написана кляуза начальнику лагеря, причем в ней было сказано, что абсолютное большинство родителей недовольно моей работой (что, естественно, не подтвердилось), что я занимаюсь рукоприкладством (чего НИКОГДА не было - максимум, я могла приложить руку на плечо "пионеру" во время фотографирования) и прочая и прочая...
После ответной "кляузы" начальнику (объяснительной записки) все проблемы разом исчезли, мама стала держать холодный нейтралитет.... К слову, за все время работы вожатой больше ни одного недовольного родителя не нашлось :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)