28

На худ. гимнастики ставят тройки.

Нужен ваш совет. Дочка 5,5 лет ходит три раза в неделю в спорт. школу по худ.гимнатсики. Мы носим дневники и нам ставят после каждого занятия оценки. Моя дочка получает 4. 4-, 3 и пишут коментарии прыжки со скакалокй, мостик. Да у нее плохо получается, но ведь все дети разные, неткорые в том году уже на шпагат садились, некоторые только сейчас ратсянулись. Но, проблема в том, что она переживает ,плачет. Девочки вбегают в раздевалку к родителям с 5-ой а моя плетется самая последняя. Вопрос,что сказать дочери: 1) занимайся дома, старайся, без труба не будет и рыбки из пруда, 2) забить и сказать не переживай, мы занимаемся только для себя,и до боли заниматься не стоит. Вопрос третий вообще зачем они ставят оценки? для мотивации? Да и еще, девочка предрасположена к гимнастики, когда лежит на животике достает мысками ног до носа. Это я к тому, что пока элементы с прыголкой не получаются так как надо и мостик не доконца видать на занятиях тянет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен ваш совет. Дочка 5,5 лет ходит три раза в неделю в спорт. школу по худ.гимнатсики. Мы носим дневники и нам ставят после каждого занятия оценки. Моя дочка получает 4. 4-, 3 и пишут коментарии прыжки со скакалокй, мостик. Да у нее плохо получается, но ведь все дети разные, неткорые в том году уже на шпагат садились, некоторые только сейчас ратсянулись. Но, проблема в том, что она переживает ,плачет. Девочки вбегают в раздевалку к родителям с 5-ой а моя плетется самая последняя. Вопрос,что сказать дочери: 1) занимайся дома, старайся, без труба не будет и рыбки из пруда, 2) забить и сказать не переживай, мы занимаемся только для себя,и до боли заниматься не стоит. Вопрос третий вообще зачем они ставят оценки? для мотивации? Да и еще, девочка предрасположена к гимнастики, когда лежит на животике достает мысками ног до носа. Это я к тому, что пока элементы с прыголкой не получаются так как надо и мостик не доконца видать на занятиях тянет.
Да, я согласна, что трудиться нужно и заниматься. Я уже ей вчера обьяснила, что если бросать худ. гимнастику, то будешь дома сидет ьмультикик смотерть,это же так легко и здорово, ничего не делать, а в школе трудности будут- также скажешь . не пойду. Пусть знает, что толькео труд у усердие что-то дадут в жизни. Правильно я ей сказала?
Да. спасибо. Буду говорить, что трудиться нужно каждый день.
Моя тоже 3-ки приносила, и даже замечания, и выгоняли из зала за поведение......Но как результат 1-ое место на соревнованиях в конце года)!!!
Но она не переживала совсем, наоборот, говорила, что все одинаковые, а я одна работаю, поэтому и 3-ки!!!
Автор вы прям про мою дочку написали :-)))Моя тож очень гибкая,но слабая.Гимнастика спорт такой,что помимо гибкости еще очень важна сила.Девоочка вроде бы гибкая,но элементы делать не получается из-за мышечной слабости.Просто очень гибкий ребенок не может быть очень сильным,а очень сильный очень гибким,нужно искать середину.Старайтесь,чтобы ребенок побольше прыгал и бегал,висел на руках на турнике,то есть нарабатывал мышечную массу.Только так у вашей дочери начнет что-то получаться.Про нас хочу сказать,что нам 7 и наши мене гибки подруги (некоторые до сих пор на шпагат не садятся),на соенованиях всегда оказываются выше нас,да и элдементы у них получаются лучше,а нам приходится очень много работать,хотя по гибкости мы уже давно всех обогнали и более старших девочек нашего тренера тоже.Но реалии гимнстики сейчас таковы,что прыжки оцениваются больше,чем гибкость это решение международной Федераци гимнастики.Это ввам для ознакомления.Желаю Удачи
Anonymous
:) Я сама пятерки редко получала, хотя и считалась вроде перспективной... если честно, не помню, чтобы сильно переживала.. (Хотя в школе любая четверка вызывала не самые приятные эмоции)
Наверное, потому, что родители относились к "гимнастическим" оценкам философски...
тююю... моя восьмилетка на хореографии еще и за других двойки получает. поясню: она у меня в своей группе ответственная за разминку-растяжку. у нее растяжка лучше всех, она показывает упражнения, девочки должны повторить...вот иногда выходит обиженная, что она не смогла организовать своих подружек и ей за это два влепили... к слову, моя самая младшая в группе, ей 8, остальным 9-10 лет... вот так...
Спасибо за ответы.
это труд и борьба.
Anonymous
Я бы получше выяснила, гимнастика нравится ребенку или вам? Я бы не стала водить ребенка (если только он не хочет этого) ни на одни занатия при которых страдает его самооценка. Надо найти тот вид спорта, к которому есть явные способности. Про тройки я бы сказала - наплюй, и на оценки и на все. Нрваится - ходи, нет, давай бросим. И объяснила бы что мой любовь не зависит ни от каких оценок и успехов.
Anonymous
Вас огорчает чуствительость к оценкам, или то, что детка плохо делает?
нам тоже с 4 оценки ставили :) это обычная практика, причем, пятерку заслужить очень трудно - надо реально работать. Оценки сейчас ставят отдельно за разминку, за растяжку и по прогонам - стимулирует работать над собой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения