Жаловаться на воспиталку-имеет смысл?
у меня тут уже была тема воспитательница-алкоголичка
http://eva.ru/topic/139/2436511.htm
Ребенок вторую неделю ходит в сад, мл. группа, чем дальше, тем хуже, просто с истериками-мама не уходи, по пути домой реву сама. Хотя я считаю, что мы хорошо подготовились, у нас в сад племяшка ходит, мы специально старались ее почаще забирать, они играли там вместе, те она знала, что это такое. Да и не сказать, что привязана к маминой юбке, с удовольствием оставалась с бабушками, тетями, моими подружками. А тут-нивкакую:(
одна воспиталка хорошая, берет ее на ручки, отвлекает, разговаривает, я ухожу со спокойным сердцем.
А этО нечто, ж@пу ни разу не подняла, сидит за столом как надсмотрщик, только окриками-не лезь, нельзя и тд. Сегодня видит, что ребенок не хочет в группу, говорит мне-она у вас явно не выспалась или заболела. А мы высыпаемся и совершенно здоровы. Я боюсь представить, как они с ними общается, когда рядом нет родителей. И лицо такое пропитое, голос грубый, как баба-яга...
Вот думаю пойти к заведующей-рассказать, только вот не знаю, будет ли смысл, уволят ли ее? вряд ли. А к ребенку ведь могут еще хуже начать относиться.
Поделитесь опытом, может у кого была такая ситуация..
PS если бы была фин. возможность дома сидеть, я бы лучше на развивалки 2-3 раза в нед.ходила, но снимаем квартиру, помощи нет от родителей.
http://eva.ru/topic/139/2436511.htm
Ребенок вторую неделю ходит в сад, мл. группа, чем дальше, тем хуже, просто с истериками-мама не уходи, по пути домой реву сама. Хотя я считаю, что мы хорошо подготовились, у нас в сад племяшка ходит, мы специально старались ее почаще забирать, они играли там вместе, те она знала, что это такое. Да и не сказать, что привязана к маминой юбке, с удовольствием оставалась с бабушками, тетями, моими подружками. А тут-нивкакую:(
одна воспиталка хорошая, берет ее на ручки, отвлекает, разговаривает, я ухожу со спокойным сердцем.
А этО нечто, ж@пу ни разу не подняла, сидит за столом как надсмотрщик, только окриками-не лезь, нельзя и тд. Сегодня видит, что ребенок не хочет в группу, говорит мне-она у вас явно не выспалась или заболела. А мы высыпаемся и совершенно здоровы. Я боюсь представить, как они с ними общается, когда рядом нет родителей. И лицо такое пропитое, голос грубый, как баба-яга...
Вот думаю пойти к заведующей-рассказать, только вот не знаю, будет ли смысл, уволят ли ее? вряд ли. А к ребенку ведь могут еще хуже начать относиться.
Поделитесь опытом, может у кого была такая ситуация..
PS если бы была фин. возможность дома сидеть, я бы лучше на развивалки 2-3 раза в нед.ходила, но снимаем квартиру, помощи нет от родителей.
Я бы на вашем месте после услышанной брани зашла к ней и высказала бы в ее наглую рожу все, что думаю по такому вопросу. Далее заведующую - пусть нюхнет своего сотрудника, сказать если не уволит буду жаловаться в департамент!
Нечего эту дрянь держать в саду!
Еще на словах я много чего высказала ей.
Она удивилась, что такое возможно, обещала разобраться, прийти к нам в пятницу на род. собрание.
Заявление приняла официально, с подписью и датой, ответ тоже будет мне дан в письменном виде.
НО: на эту воспиталку жалоб никогда не поступало....
завтра поведу дочь в сад к др. воспитателю, поговорю с ней и другими родителями.
Главное-ввязаться в драку, а там будь что будет
Нам предложили перейти в др. группу, где воспитатели очень хорошие, НО там дети перешли из яслей, те уже адаптированы к саду и у них в группе нет отдельной спальни, дети спят на раскладушках.
По-любому в пятницу пойду на собрание, придет заведующая послушать мнение других
Итог: я предложила написать коллективное письмо с просьбой уволить воспитателя. И тут все в кусты. Типо, давайте с ней поговорим сначала, вот если она еще раз придет с перегаром, то мы все сразу отреагируем...
Называется, все в кусты
наверно, все таки переведемся в др. группу.
P.S. может она сама уволиться, а?
Зашла почитать, потому что ситуация похожая, у ребенка уже нервы не в порядке. Воспиталки орут, наказывают. Сегодня заперли ребенка плакать в умывальнике, потому что она бегала по группе (а что, должны сидеть на стульчиках и молчать?). Я вот думаю, что делать.
Ну, пойду я жаловаться к заведующей - что дальше? Воспиталки не изменятся, даже если им десять раз навтыкать - это не от втыков зависит, а от характера.
Если уволят - кого возьмут на это место? Как затыкают "срочные" вакансии в детских садах всем известно...
У кого был опыт борьбы - расскажите, что дальше? А то все говорят: "нельзя терпеть, надо действовать!!" А что в результате этих действий получается - неизвестно...
хоть и не смешно это все.
Мы назначили второе род. собрание на завтра, пригласили заведующую садом и воспиталку, которой недовольны.
На прошлом собрании была только хорошая воспитатель, которой пришлось выслушать негативные высказывания родителей.
Так вот, сегодня мне позвонила девушка из РК и сказала, что собрания завтра не будет, т.к. та воспиталка взяла больничный.
Меня терзают смутные сомнения, что все таки будет увольнение.
Обязательно отпишусь, как у нас все сложилось.
И что будет после увольнения, расскажите - очень интересно.
Сегодня она должна заявление писать.
Так что, девоньки, имеет смысл на них жаловаться.