50

Жаловаться на воспиталку-имеет смысл?

у меня тут уже была тема воспитательница-алкоголичка
http://eva.ru/topic/139/2436511.htm
Ребенок вторую неделю ходит в сад, мл. группа, чем дальше, тем хуже, просто с истериками-мама не уходи, по пути домой реву сама. Хотя я считаю, что мы хорошо подготовились, у нас в сад племяшка ходит, мы специально старались ее почаще забирать, они играли там вместе, те она знала, что это такое. Да и не сказать, что привязана к маминой юбке, с удовольствием оставалась с бабушками, тетями, моими подружками. А тут-нивкакую:(
одна воспиталка хорошая, берет ее на ручки, отвлекает, разговаривает, я ухожу со спокойным сердцем.
А этО нечто, ж@пу ни разу не подняла, сидит за столом как надсмотрщик, только окриками-не лезь, нельзя и тд. Сегодня видит, что ребенок не хочет в группу, говорит мне-она у вас явно не выспалась или заболела. А мы высыпаемся и совершенно здоровы. Я боюсь представить, как они с ними общается, когда рядом нет родителей. И лицо такое пропитое, голос грубый, как баба-яга...
Вот думаю пойти к заведующей-рассказать, только вот не знаю, будет ли смысл, уволят ли ее? вряд ли. А к ребенку ведь могут еще хуже начать относиться.
Поделитесь опытом, может у кого была такая ситуация..
PS если бы была фин. возможность дома сидеть, я бы лучше на развивалки 2-3 раза в нед.ходила, но снимаем квартиру, помощи нет от родителей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня тут уже была тема воспитательница-алкоголичка
http://eva.ru/topic/139/2436511.htm
Ребенок вторую неделю ходит в сад, мл. группа, чем дальше, тем хуже, просто с истериками-мама не уходи, по пути домой реву сама. Хотя я считаю, что мы хорошо подготовились, у нас в сад племяшка ходит, мы специально старались ее почаще забирать, они играли там вместе, те она знала, что это такое. Да и не сказать, что привязана к маминой юбке, с удовольствием оставалась с бабушками, тетями, моими подружками. А тут-нивкакую:(
одна воспиталка хорошая, берет ее на ручки, отвлекает, разговаривает, я ухожу со спокойным сердцем.
А этО нечто, ж@пу ни разу не подняла, сидит за столом как надсмотрщик, только окриками-не лезь, нельзя и тд. Сегодня видит, что ребенок не хочет в группу, говорит мне-она у вас явно не выспалась или заболела. А мы высыпаемся и совершенно здоровы. Я боюсь представить, как они с ними общается, когда рядом нет родителей. И лицо такое пропитое, голос грубый, как баба-яга...
Вот думаю пойти к заведующей-рассказать, только вот не знаю, будет ли смысл, уволят ли ее? вряд ли. А к ребенку ведь могут еще хуже начать относиться.
Поделитесь опытом, может у кого была такая ситуация..
PS если бы была фин. возможность дома сидеть, я бы лучше на развивалки 2-3 раза в нед.ходила, но снимаем квартиру, помощи нет от родителей.
Блин,и у нас такая же беда.Няня и одна из воспитательниц практически каждую вечернюю сменю с запахом алкоголя.Не знаю что делать-к заведующей идти или сразу в департамент стукануть.У нас младшая группа- малыши половина из которых еще не адаптировались,а тут тетки с красными лицами и перегаром.Но все очень любезно,неужели думают,что мамы ничего не видят,или просто не боятся?
Anonymous
Смысл есть конечно!!! На самотек такое нельзя пускать, бедные детки, их психика как страдает, потом затюканные будут. И что эта алкоголичка сможет им преподать, чему научить ? Как разговаривать грубо??
Я бы на вашем месте после услышанной брани зашла к ней и высказала бы в ее наглую рожу все, что думаю по такому вопросу. Далее заведующую - пусть нюхнет своего сотрудника, сказать если не уволит буду жаловаться в департамент!
Нечего эту дрянь держать в саду!
Anonymous
Я уже как-то писала на Еве, был у меня случай...В -14 дочь (3,6) гуляла без варежки. Это было сделано воспитателем, так сказать, в "воспитательных" целях-не захотела одевать варежку сама :-o. Я написала заявление (жалобу) в 2 экз.,в которой полностью изложила суть произошедшего с настоятельной просьбой принять меры и пошла к заведующей. В кабинете начала с того, что если не примите меры к этой овце 2-ой экз пойдет не в департамент, нет, он пойдет в прокуратуру, и я вам обещаю прокурорскую проверку, хотите? Ну конечно никто не хотел...Овца плакала в кабинете, да их всех люблю, да я не такая. Объявили ей выговор, причем я потребовала выписку из приказа.И предупредила, не дай Бог мне только покажется, что наш конфликт отразится на ребенке, только покажется. Я девушка решительная. К слову, та овца уже не работает.
Сегодня встретилась с заведующей, отдала ей письменное заявление с описанием увиденного и услышанного мной.
Еще на словах я много чего высказала ей.
Она удивилась, что такое возможно, обещала разобраться, прийти к нам в пятницу на род. собрание.
Заявление приняла официально, с подписью и датой, ответ тоже будет мне дан в письменном виде.
НО: на эту воспиталку жалоб никогда не поступало....
завтра поведу дочь в сад к др. воспитателю, поговорю с ней и другими родителями.
Главное-ввязаться в драку, а там будь что будет
Сегодня мне домой позвонила заведующая садом, отчиталась: провели беседу, будет жесткий контроль, никогда не повториться. Я сказала, что мы к этой воспиталке ходить не будем, она не изменится, ее дети раздражают. Через знакомых, кот. водят детей в этот сад, я узнала мнение о нашей воспиталке. Все говорят-лучше переводите в др. группу.
Нам предложили перейти в др. группу, где воспитатели очень хорошие, НО там дети перешли из яслей, те уже адаптированы к саду и у них в группе нет отдельной спальни, дети спят на раскладушках.
По-любому в пятницу пойду на собрание, придет заведующая послушать мнение других
Жаловаться имеет смысл, но помогает ненадолго. У меня со страшим так было, уже школьник, а садик вспоминает с содроганием. Младшая сейчас ходит к хорошим воспитателям и спит на раскладушке.С осанкой все ОК и ребенок спокойно идет в сад. ИМХО детям важнее благоприятная психологическая обстановка, чем некоторые бытовые неудобства.
Сегодня я выступила на род. собрании-все поддержали, что так нельзя детей воспитывать, говорили 30 мин. об этом. Многие родители вспомнили, что их детей тоже обижали, и что домой дети от воспитателя приносили разные плохие слова и тд. и тп.
Итог: я предложила написать коллективное письмо с просьбой уволить воспитателя. И тут все в кусты. Типо, давайте с ней поговорим сначала, вот если она еще раз придет с перегаром, то мы все сразу отреагируем...
Называется, все в кусты
наверно, все таки переведемся в др. группу.
P.S. может она сама уволиться, а?
Не понимаю мамаш которые из за варежки пишут жалобы,обзывают воспитателя овцой и считают себя героиней, а сами не пробывали своего ребенка воспитывать, а не вести к овце.Это не к автору ,а выше сказанному.
Anonymous
Вот вопрос - а что дальше?
Зашла почитать, потому что ситуация похожая, у ребенка уже нервы не в порядке. Воспиталки орут, наказывают. Сегодня заперли ребенка плакать в умывальнике, потому что она бегала по группе (а что, должны сидеть на стульчиках и молчать?). Я вот думаю, что делать.
Ну, пойду я жаловаться к заведующей - что дальше? Воспиталки не изменятся, даже если им десять раз навтыкать - это не от втыков зависит, а от характера.
Если уволят - кого возьмут на это место? Как затыкают "срочные" вакансии в детских садах всем известно...
У кого был опыт борьбы - расскажите, что дальше? А то все говорят: "нельзя терпеть, надо действовать!!" А что в результате этих действий получается - неизвестно...
Следите за развитием событий в реальном времени :) (шутка)
хоть и не смешно это все.
Мы назначили второе род. собрание на завтра, пригласили заведующую садом и воспиталку, которой недовольны.
На прошлом собрании была только хорошая воспитатель, которой пришлось выслушать негативные высказывания родителей.
Так вот, сегодня мне позвонила девушка из РК и сказала, что собрания завтра не будет, т.к. та воспиталка взяла больничный.
Меня терзают смутные сомнения, что все таки будет увольнение.
Обязательно отпишусь, как у нас все сложилось.
Будем следить, удачи Вам!
И что будет после увольнения, расскажите - очень интересно.
Не могу сказать пока с точностью до 100%, но воспиталку нашу ушли по собственному желанию.
Сегодня она должна заявление писать.
Так что, девоньки, имеет смысл на них жаловаться.
Воспиталка уволилась, пока работает одна с нянечкой, но скоро найдут замену.
Какая вы молодец!!!
Вы, безусловно, молодец, но научитесь людей, которые с Вашими детьми работают и проводят времени больше чем Вы, называть воспитателями. Ладно, когда одна Вам так уж дико не нравится. Тут, если детский сад штаны на лямках, от обиды можно и пообзываться. А вот вторую-то зачем припечатываете? Людей уважать надо.
Я случайно услышала как две воспитательницы в разговоре называли мам мамашками. Так что 1:1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения