Жаловаться на воспиталку-имеет смысл?
у меня тут уже была тема воспитательница-алкоголичка
http://eva.ru/topic/139/2436511.htm
Ребенок вторую неделю ходит в сад, мл. группа, чем дальше, тем хуже, просто с истериками-мама не уходи, по пути домой реву сама. Хотя я считаю, что мы хорошо подготовились, у нас в сад племяшка ходит, мы специально старались ее почаще забирать, они играли там вместе, те она знала, что это такое. Да и не сказать, что привязана к маминой юбке, с удовольствием оставалась с бабушками, тетями, моими подружками. А тут-нивкакую:(
одна воспиталка хорошая, берет ее на ручки, отвлекает, разговаривает, я ухожу со спокойным сердцем.
А этО нечто, ж@пу ни разу не подняла, сидит за столом как надсмотрщик, только окриками-не лезь, нельзя и тд. Сегодня видит, что ребенок не хочет в группу, говорит мне-она у вас явно не выспалась или заболела. А мы высыпаемся и совершенно здоровы. Я боюсь представить, как они с ними общается, когда рядом нет родителей. И лицо такое пропитое, голос грубый, как баба-яга...
Вот думаю пойти к заведующей-рассказать, только вот не знаю, будет ли смысл, уволят ли ее? вряд ли. А к ребенку ведь могут еще хуже начать относиться.
Поделитесь опытом, может у кого была такая ситуация..
PS если бы была фин. возможность дома сидеть, я бы лучше на развивалки 2-3 раза в нед.ходила, но снимаем квартиру, помощи нет от родителей.
постояла под дверью послушала, как воспиталка с детками разговаривает, у меня сердце сжималось при каждой ее фразе.
Дочка не всегда просится пописать, а там наверно еще и обстановка для нее непривычная.
Слышу голос воспиталки: опять обоссалась? сиди ссаная, счаз мать тебя заберет..
у нас ребенок слов таких не слышал, или мальчик там разлил на стол суп, она говорит-ты мне языком чсаз стол вылизывать будешь, и все это на повышенных тонах....
а родители думают, что дети плохие слова от др. детей учат, а оказывается у воспитателя тоже многому можно научиться:( грустно.......
Я бы не только к заведующей,я бы в департамент позвонила,а если надо,и заявление бы написала.
И вот представьте ситуацию, я врываюсь, говорю-как вы с детьми разговариваете?
она отвечает-я больше так не буду, извините, теперь я буду добрая и спокойная.
Не думаю, что на таких людей подействует, только увольнение, а тк это ж считается крайней мерой, то будет куча доводов, что это хороший воспитатель, работать неому, зп маленькая и тд и тп, а вы -если такая умная, то сидите дома и воспитывайте...
я лучше буду во всем себе отказывать, чем дите с таким человеком оставлять
про сад - жалуйтесь, идите к заведующей, говорите с другими родителями,пишите коллективную жалобу, моим друзьям это помогло избавиться от хамки-воспитательницы. пишите в деп. образования, что-то должно помочь. если у вас ситуация с садами в районе нормальная, переводите в другой сад.
А серьезно, ситуация у вас не веселая((( Жалуйтесь заведующей, скажите, что занятий мало, а точнее их нет, и намекните так невзначай, что уже готовы проконсультироваться по поводу ситуации в департаменте)))) тогда зав-ая сразу обеспокоится, есть шанс, что после такого воспиталка напишет "по собственному желанию"
вы видите что воспитательи няня в алкогольном опьянении, либо чувствуете запах алкоголя... тут же к заведующей, а уже она обязана сделать так, чтоб был составлен акт о том что они нетрезвы, после этого таких воспитателей обязаны уволить. я считаю, что для благополучия своих детей, а так же для благополучия воспитателей и самих родителей необходимо сначала выяснить все с воспитателем, после с заведующей, а уже после в депортамент. в любом случае заведующая и депортамент Вас в таких ситуациях всегда поддержит, либо развеет ваши недопонимания.
Я бы на вашем месте после услышанной брани зашла к ней и высказала бы в ее наглую рожу все, что думаю по такому вопросу. Далее заведующую - пусть нюхнет своего сотрудника, сказать если не уволит буду жаловаться в департамент!
Нечего эту дрянь держать в саду!
а сегодня пытаюсь дозвониться до куратора по ДУ в нашем округе, потому как возможна ситуация, что мне скажут "это пИдагог с большим стажем и жалоб на нее не поступало"
и с др. родителями поговорю.
Мы то ходим всего неделю, а они с 1 сент. детей водят, странно, что тишина от них.
Хотя я сегодня видела мамашку, которая бедного ребенка плачущего толкала в группу и угрожала ремнем и углом. просто пипец, этот мальчишка весь день плачет, я прихожу в 11-12 забирать дочь, и вижу эту ситуацию..
Медсестра наверняка дуру включает! Если с воспитателем они давно работают, то 100% выгораживает..((
Вот я думаю про куратора - а может быть такое, что заведующую предупредят об их визите и она в свою очередь воспитателя, а та возьмет больничный или же возьмет себя в руки, на время ?
Деток жалко....
а то многие возмущаться горазды, а как слово поперек какойнить жабе крякнуть, так сразу под лавку. и на форум - жалиться.
я хочу сделать так, чтоб эта воспиталка не работала с детьми вообще.
самый простой способ был бы просто перевести ребенка в др. группу/сад. Но ведь она останется, и бедные детишки там же будут. И их родители будут дальше молчать.
Для меня странная ситуация-мы пошли в сад неделю назад, а остальные ходят с 1 сент.Неужели никто из родителей не слышал и не видел, как обращаются с их детьми?
у меня готово письмо в 3 адреса, правда все на эмоциях, надо редактировать
-не видели и не слышали ничего подобного от воспитателя;
-находятся с воспитателем в дружеских отношениях;
-боятся, что конфликт может негативно отразится на их детях;
-приплачивают воспитателю, чтобы тот присматривал за их ребенком и т.д.
Перевод в другую группу ничего не решит. Надо работать с тем, что имеете. Не Вы должны что-то воспитателю, а она обязана обеспечить должный уход и контроль за Вашим ребенком , пока тот находится в д/с. Возьмите договор с д/с и посмотрите обязанности сторон, и на основании этого и стройте свою жалобу. Меньше эмоций, они плохие помощники.И не бойтесь ничего!
Еще на словах я много чего высказала ей.
Она удивилась, что такое возможно, обещала разобраться, прийти к нам в пятницу на род. собрание.
Заявление приняла официально, с подписью и датой, ответ тоже будет мне дан в письменном виде.
НО: на эту воспиталку жалоб никогда не поступало....
завтра поведу дочь в сад к др. воспитателю, поговорю с ней и другими родителями.
Главное-ввязаться в драку, а там будь что будет
Нам предложили перейти в др. группу, где воспитатели очень хорошие, НО там дети перешли из яслей, те уже адаптированы к саду и у них в группе нет отдельной спальни, дети спят на раскладушках.
По-любому в пятницу пойду на собрание, придет заведующая послушать мнение других
Итог: я предложила написать коллективное письмо с просьбой уволить воспитателя. И тут все в кусты. Типо, давайте с ней поговорим сначала, вот если она еще раз придет с перегаром, то мы все сразу отреагируем...
Называется, все в кусты
наверно, все таки переведемся в др. группу.
P.S. может она сама уволиться, а?
1.использовать функцию "ответить"
2.читать-проблема в том, что в -14 С без варежки, а не просто "без варежки". Желаю вам как нормальной мамаше, что бы вашего ребенка в -14 отправили погулять часа на 2 :)
3.не ссать и не прятаться за анонимом.
Удачи!
Зашла почитать, потому что ситуация похожая, у ребенка уже нервы не в порядке. Воспиталки орут, наказывают. Сегодня заперли ребенка плакать в умывальнике, потому что она бегала по группе (а что, должны сидеть на стульчиках и молчать?). Я вот думаю, что делать.
Ну, пойду я жаловаться к заведующей - что дальше? Воспиталки не изменятся, даже если им десять раз навтыкать - это не от втыков зависит, а от характера.
Если уволят - кого возьмут на это место? Как затыкают "срочные" вакансии в детских садах всем известно...
У кого был опыт борьбы - расскажите, что дальше? А то все говорят: "нельзя терпеть, надо действовать!!" А что в результате этих действий получается - неизвестно...
хоть и не смешно это все.
Мы назначили второе род. собрание на завтра, пригласили заведующую садом и воспиталку, которой недовольны.
На прошлом собрании была только хорошая воспитатель, которой пришлось выслушать негативные высказывания родителей.
Так вот, сегодня мне позвонила девушка из РК и сказала, что собрания завтра не будет, т.к. та воспиталка взяла больничный.
Меня терзают смутные сомнения, что все таки будет увольнение.
Обязательно отпишусь, как у нас все сложилось.
И что будет после увольнения, расскажите - очень интересно.
Сегодня она должна заявление писать.
Так что, девоньки, имеет смысл на них жаловаться.
Но автор всё равно молодец ;)