Школа
50

Жаловаться на воспиталку-имеет смысл?

у меня тут уже была тема воспитательница-алкоголичка
http://eva.ru/topic/139/2436511.htm
Ребенок вторую неделю ходит в сад, мл. группа, чем дальше, тем хуже, просто с истериками-мама не уходи, по пути домой реву сама. Хотя я считаю, что мы хорошо подготовились, у нас в сад племяшка ходит, мы специально старались ее почаще забирать, они играли там вместе, те она знала, что это такое. Да и не сказать, что привязана к маминой юбке, с удовольствием оставалась с бабушками, тетями, моими подружками. А тут-нивкакую:(
одна воспиталка хорошая, берет ее на ручки, отвлекает, разговаривает, я ухожу со спокойным сердцем.
А этО нечто, ж@пу ни разу не подняла, сидит за столом как надсмотрщик, только окриками-не лезь, нельзя и тд. Сегодня видит, что ребенок не хочет в группу, говорит мне-она у вас явно не выспалась или заболела. А мы высыпаемся и совершенно здоровы. Я боюсь представить, как они с ними общается, когда рядом нет родителей. И лицо такое пропитое, голос грубый, как баба-яга...
Вот думаю пойти к заведующей-рассказать, только вот не знаю, будет ли смысл, уволят ли ее? вряд ли. А к ребенку ведь могут еще хуже начать относиться.
Поделитесь опытом, может у кого была такая ситуация..
PS если бы была фин. возможность дома сидеть, я бы лучше на развивалки 2-3 раза в нед.ходила, но снимаем квартиру, помощи нет от родителей.

Свернуть
Ответить
Опытом не поделюсь поскольку у самой такая проблема. Даже хуже. Сначала уволились обе хорошие воспитательницы, дети сидели почти две недели только с няней. Теперь взяли какую-то (сомневаюсь даже о наличие у нее педобразования) непонятную...Сидит весь день на стуле или на детском диване. За три часа, которые я была в группе!!!, она один раз почитала книжку скучным голосом (ее слушали 2 ребенка из 16). Потом раздала трехлеткам карандаши и лист бумаги и посадила их рисовать. А сама опять на кресло. Т.е. дети весь день сами по себе...а тех, которые не слушаются, она громким голосом грозит отправить к зубному!!! врачу! Я уж теперь и не знаю кому жаловаться...да и имеет ли смысл жаловаться. Постою послушаю, что вам посоветуют...
Ответить
я сейчас не застала заведующую.
постояла под дверью послушала, как воспиталка с детками разговаривает, у меня сердце сжималось при каждой ее фразе.
Дочка не всегда просится пописать, а там наверно еще и обстановка для нее непривычная.
Слышу голос воспиталки: опять обоссалась? сиди ссаная, счаз мать тебя заберет..
у нас ребенок слов таких не слышал, или мальчик там разлил на стол суп, она говорит-ты мне языком чсаз стол вылизывать будешь, и все это на повышенных тонах....
а родители думают, что дети плохие слова от др. детей учат, а оказывается у воспитателя тоже многому можно научиться:( грустно.......
Ответить
Говорят, имеет смысл жаловаться, но в некоторых случаях необходимо заручиться поддержкой других родителей. Вот пришла соседка за дочкой, услышала как няня на них орет и обзывается, увидела как она их по попе шлепает. Стала разговаривать с другими родителями, а они ей: ну и что? мы тоже на них орем и шлепаем... А другая услышала, пожаловалась заведующей, заведующая вызвала воспитателя, так та даже отнекиваться не стала, а подтвердила, что обзывалась, ну и уволили ее. Сейчас этот ребенок ходит относительно нормально.
Ответить
а надо было сразу и сказать ей,почему она так с детьми разговаривает?Почему вы промолчали?Вы же всё слышали сами,это не ребёнок рассказал.
Я бы не только к заведующей,я бы в департамент позвонила,а если надо,и заявление бы написала.
Ответить
а почему вы не вошли и не прервали эту мерзОту в ее монологе? неужели так и стояли, слушали?
Ответить
я в шоке.....как Вы могли стоять и слушать? Я бы рванула в группу уже на 2 сек. этого "базара". Идите к заведующей, причем в довольно агрессивной форме надо дать понять, что кроме неё есть ещё и вышестоящие организации.
Ответить
мне вывели ребенка, мы ушли. к ней я больше не поведу дочку.
И вот представьте ситуацию, я врываюсь, говорю-как вы с детьми разговариваете?
она отвечает-я больше так не буду, извините, теперь я буду добрая и спокойная.
Не думаю, что на таких людей подействует, только увольнение, а тк это ж считается крайней мерой, то будет куча доводов, что это хороший воспитатель, работать неому, зп маленькая и тд и тп, а вы -если такая умная, то сидите дома и воспитывайте...
я лучше буду во всем себе отказывать, чем дите с таким человеком оставлять
Ответить
я б после такого даже к заведущей не пошла, сразу в департамент писала.
Ответить
ну так ищите работу надомную, нам тоже родители не помогают, но не оставляйте дочку в таком саду, до добра это не доведет.
про сад - жалуйтесь, идите к заведующей, говорите с другими родителями,пишите коллективную жалобу, моим друзьям это помогло избавиться от хамки-воспитательницы. пишите в деп. образования, что-то должно помочь. если у вас ситуация с садами в районе нормальная, переводите в другой сад.
Ответить
Про зубного врача - это сильно :crazy Мой бы ей сразу сказал: "пошли!", что бы она сделала?)))))
А серьезно, ситуация у вас не веселая((( Жалуйтесь заведующей, скажите, что занятий мало, а точнее их нет, и намекните так невзначай, что уже готовы проконсультироваться по поводу ситуации в департаменте)))) тогда зав-ая сразу обеспокоится, есть шанс, что после такого воспиталка напишет "по собственному желанию"
Ответить
Блин,и у нас такая же беда.Няня и одна из воспитательниц практически каждую вечернюю сменю с запахом алкоголя.Не знаю что делать-к заведующей идти или сразу в департамент стукануть.У нас младшая группа- малыши половина из которых еще не адаптировались,а тут тетки с красными лицами и перегаром.Но все очень любезно,неужели думают,что мамы ничего не видят,или просто не боятся?
Ответить
вот именно, что мамы либо не видят либо бояться, в другом бы случае этих постов бы не было.
вы видите что воспитательи няня в алкогольном опьянении, либо чувствуете запах алкоголя... тут же к заведующей, а уже она обязана сделать так, чтоб был составлен акт о том что они нетрезвы, после этого таких воспитателей обязаны уволить. я считаю, что для благополучия своих детей, а так же для благополучия воспитателей и самих родителей необходимо сначала выяснить все с воспитателем, после с заведующей, а уже после в депортамент. в любом случае заведующая и депортамент Вас в таких ситуациях всегда поддержит, либо развеет ваши недопонимания.
Ответить
Смысл есть конечно!!! На самотек такое нельзя пускать, бедные детки, их психика как страдает, потом затюканные будут. И что эта алкоголичка сможет им преподать, чему научить ? Как разговаривать грубо??
Я бы на вашем месте после услышанной брани зашла к ней и высказала бы в ее наглую рожу все, что думаю по такому вопросу. Далее заведующую - пусть нюхнет своего сотрудника, сказать если не уволит буду жаловаться в департамент!
Нечего эту дрянь держать в саду!
Ответить
у них в группе в этот день сидела медсестра, я сегодня ее спросила - вам не кажется, что воспитатель употребляет? она ответила-нет, и запаха она никакого не чувствовала, а заведующей сейчас нет, она на семинаре. пойду в понедельник к ней.
а сегодня пытаюсь дозвониться до куратора по ДУ в нашем округе, потому как возможна ситуация, что мне скажут "это пИдагог с большим стажем и жалоб на нее не поступало"
и с др. родителями поговорю.
Мы то ходим всего неделю, а они с 1 сент. детей водят, странно, что тишина от них.
Хотя я сегодня видела мамашку, которая бедного ребенка плачущего толкала в группу и угрожала ремнем и углом. просто пипец, этот мальчишка весь день плачет, я прихожу в 11-12 забирать дочь, и вижу эту ситуацию..
Ответить
Больше всего не понятна реакция матери. которая угрожает ремнем ребенку, ну неужели думает, что адаптация? Почему не поговорить откуда слезы? Не на пустом месте же...
Медсестра наверняка дуру включает! Если с воспитателем они давно работают, то 100% выгораживает..((
Вот я думаю про куратора - а может быть такое, что заведующую предупредят об их визите и она в свою очередь воспитателя, а та возьмет больничный или же возьмет себя в руки, на время ?
Деток жалко....
Ответить
нашли у кого спрашивать, у медсестры...они все там поют под одну дудку.
Ответить
да это я так, зашла к ней с картой, интересно было увидеть ее реакцию
Ответить
Я уже как-то писала на Еве, был у меня случай...В -14 дочь (3,6) гуляла без варежки. Это было сделано воспитателем, так сказать, в "воспитательных" целях-не захотела одевать варежку сама :-o. Я написала заявление (жалобу) в 2 экз.,в которой полностью изложила суть произошедшего с настоятельной просьбой принять меры и пошла к заведующей. В кабинете начала с того, что если не примите меры к этой овце 2-ой экз пойдет не в департамент, нет, он пойдет в прокуратуру, и я вам обещаю прокурорскую проверку, хотите? Ну конечно никто не хотел...Овца плакала в кабинете, да их всех люблю, да я не такая. Объявили ей выговор, причем я потребовала выписку из приказа.И предупредила, не дай Бог мне только покажется, что наш конфликт отразится на ребенке, только покажется. Я девушка решительная. К слову, та овца уже не работает.
Ответить
вы молодец. поступили правильно.
а то многие возмущаться горазды, а как слово поперек какойнить жабе крякнуть, так сразу под лавку. и на форум - жалиться.
Ответить
Никто и не ЖАЛИТЬСЯ вроде..Просто спрашивают совета,как поступить
Ответить
я не хочу угрожать и получить извинения и обещание вести себя хорошо со стороны воспиталки.
я хочу сделать так, чтоб эта воспиталка не работала с детьми вообще.
самый простой способ был бы просто перевести ребенка в др. группу/сад. Но ведь она останется, и бедные детишки там же будут. И их родители будут дальше молчать.
Для меня странная ситуация-мы пошли в сад неделю назад, а остальные ходят с 1 сент.Неужели никто из родителей не слышал и не видел, как обращаются с их детьми?
у меня готово письмо в 3 адреса, правда все на эмоциях, надо редактировать
Ответить
Да Вы не ждите поддержки от других родителей! Я уверяю, что никто Вас не поддержит, и не потому, что они плохие, а потому, что:
-не видели и не слышали ничего подобного от воспитателя;
-находятся с воспитателем в дружеских отношениях;
-боятся, что конфликт может негативно отразится на их детях;
-приплачивают воспитателю, чтобы тот присматривал за их ребенком и т.д.
Перевод в другую группу ничего не решит. Надо работать с тем, что имеете. Не Вы должны что-то воспитателю, а она обязана обеспечить должный уход и контроль за Вашим ребенком , пока тот находится в д/с. Возьмите договор с д/с и посмотрите обязанности сторон, и на основании этого и стройте свою жалобу. Меньше эмоций, они плохие помощники.И не бойтесь ничего!
Ответить
Сегодня встретилась с заведующей, отдала ей письменное заявление с описанием увиденного и услышанного мной.
Еще на словах я много чего высказала ей.
Она удивилась, что такое возможно, обещала разобраться, прийти к нам в пятницу на род. собрание.
Заявление приняла официально, с подписью и датой, ответ тоже будет мне дан в письменном виде.
НО: на эту воспиталку жалоб никогда не поступало....
завтра поведу дочь в сад к др. воспитателю, поговорю с ней и другими родителями.
Главное-ввязаться в драку, а там будь что будет
Ответить
на моем заявлении было написано - копии направляются в министерство образования и департамент обр. округа, заведующая очень просила не отправлять им, типа, давайте на месте разбираться. Если меня не удовлетворит ответ-тогда отправлю в эти инстанции
Ответить
Молодец! Удачи! Держите в курсе!
Ответить
Спасибо за поддержку. У нас в пятницу род. собрание, будет интересно послушать других. Обязательно расскажу
Ответить
Сегодня мне домой позвонила заведующая садом, отчиталась: провели беседу, будет жесткий контроль, никогда не повториться. Я сказала, что мы к этой воспиталке ходить не будем, она не изменится, ее дети раздражают. Через знакомых, кот. водят детей в этот сад, я узнала мнение о нашей воспиталке. Все говорят-лучше переводите в др. группу.
Нам предложили перейти в др. группу, где воспитатели очень хорошие, НО там дети перешли из яслей, те уже адаптированы к саду и у них в группе нет отдельной спальни, дети спят на раскладушках.
По-любому в пятницу пойду на собрание, придет заведующая послушать мнение других
Ответить
автор, милая, какие НО????? уносите ноги оттуда! лучше спать на раскладушке, чем терпеть такое. у нас было нечно похожее, я ходила к заведующей. отразилось на ребенке. но нас никуда не перевели. еле домучили год. если она такая невменяемая, то после строгого разговора что вы ждете. поверьте мне, я от дошкольного воспитания в полном ахе!
Ответить
это точно! лучше на раскладушке (2-3 часа днем поспать), чем ЦЕЛЫЙ день с ужасными воспитателями и няней-алкоголичкой.....
Ответить
Адаптированные дети - этоо чень хорошо, меньше болеть будут. Переходите без сомнений. Не в кроватях счастье.
Ответить
Жаловаться имеет смысл, но помогает ненадолго. У меня со страшим так было, уже школьник, а садик вспоминает с содроганием. Младшая сейчас ходит к хорошим воспитателям и спит на раскладушке.С осанкой все ОК и ребенок спокойно идет в сад. ИМХО детям важнее благоприятная психологическая обстановка, чем некоторые бытовые неудобства.
Ответить
Сегодня я выступила на род. собрании-все поддержали, что так нельзя детей воспитывать, говорили 30 мин. об этом. Многие родители вспомнили, что их детей тоже обижали, и что домой дети от воспитателя приносили разные плохие слова и тд. и тп.
Итог: я предложила написать коллективное письмо с просьбой уволить воспитателя. И тут все в кусты. Типо, давайте с ней поговорим сначала, вот если она еще раз придет с перегаром, то мы все сразу отреагируем...
Называется, все в кусты
наверно, все таки переведемся в др. группу.
P.S. может она сама уволиться, а?
Ответить
а так всегда. большинство хочет на чужом горбу заехать в рай. вот вопрос - ну чего все родители испугались? ни один не даст внятного ответа, но из под лавки не вылезут. переходите в другую группу, эта тётка добром не уволицца.
Ответить
Если есть возможность перейти - переходите. А то что там детки уже адаптировались к саду Вашему ребенку только на пользу
Ответить
Не понимаю мамаш которые из за варежки пишут жалобы,обзывают воспитателя овцой и считают себя героиней, а сами не пробывали своего ребенка воспитывать, а не вести к овце.Это не к автору ,а выше сказанному.
Ответить
Дорогая! вам следует научится:
1.использовать функцию "ответить"
2.читать-проблема в том, что в -14 С без варежки, а не просто "без варежки". Желаю вам как нормальной мамаше, что бы вашего ребенка в -14 отправили погулять часа на 2 :)
3.не ссать и не прятаться за анонимом.
Удачи!
Ответить
У меня такой проблемы не было пока, но если в минус 14 отправят без варежек, буду ругаться, с воспитателем точно. У ребенка за 2 часа руки могут отмерзнуть.
Ответить
Вот вопрос - а что дальше? Зашла поч...
Маруськина мама **
26.10 20:05
Вот вопрос - а что дальше?
Зашла почитать, потому что ситуация похожая, у ребенка уже нервы не в порядке. Воспиталки орут, наказывают. Сегодня заперли ребенка плакать в умывальнике, потому что она бегала по группе (а что, должны сидеть на стульчиках и молчать?). Я вот думаю, что делать.
Ну, пойду я жаловаться к заведующей - что дальше? Воспиталки не изменятся, даже если им десять раз навтыкать - это не от втыков зависит, а от характера.
Если уволят - кого возьмут на это место? Как затыкают "срочные" вакансии в детских садах всем известно...
У кого был опыт борьбы - расскажите, что дальше? А то все говорят: "нельзя терпеть, надо действовать!!" А что в результате этих действий получается - неизвестно...
Ответить
Следите за развитием событий в реальном времени :) (шутка)
хоть и не смешно это все.
Мы назначили второе род. собрание на завтра, пригласили заведующую садом и воспиталку, которой недовольны.
На прошлом собрании была только хорошая воспитатель, которой пришлось выслушать негативные высказывания родителей.
Так вот, сегодня мне позвонила девушка из РК и сказала, что собрания завтра не будет, т.к. та воспиталка взяла больничный.
Меня терзают смутные сомнения, что все таки будет увольнение.
Обязательно отпишусь, как у нас все сложилось.
Ответить
Будем следить, удачи Вам! И что буде...
Маруськина мама **
26.10 22:18
40
Будем следить, удачи Вам!
И что будет после увольнения, расскажите - очень интересно.
Ответить
Не могу сказать пока с точностью до 100%, но воспиталку нашу ушли по собственному желанию.
Сегодня она должна заявление писать.
Так что, девоньки, имеет смысл на них жаловаться.
Ответить
Конечно имеет! А если все это глотать, то такие воспитатели, с которыми нам с вами пришлось столкнуться, могут и до беды довести...
Ответить
Воспиталка уволилась, пока работает одна с нянечкой, но скоро найдут замену.
Ответить
Какая вы молодец!!!
Ответить
Вы, безусловно, молодец, но научитесь людей, которые с Вашими детьми работают и проводят времени больше чем Вы, называть воспитателями. Ладно, когда одна Вам так уж дико не нравится. Тут, если детский сад штаны на лямках, от обиды можно и пообзываться. А вот вторую-то зачем припечатываете? Людей уважать надо.
Ответить
Да, "воспиталки", "училки" и "врачихи" - это ужас ужасный.

Но автор всё равно молодец ;)
Ответить
Так я и не отрицаю:)
Наташкин C.S.
15.11 11:37
Так я и не отрицаю:)
Ответить
Я случайно услышала как две воспитательницы в разговоре называли мам мамашками. Так что 1:1
Ответить
Начинать улучшать мир надо с себя:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)