196

Как собрать деньги с несдающих?

Может,есть идеи,как собрать по 2 несчастные тысячи с 3 несдавших родителей(все трое гастарбайтеры и говорят "Каласо-каласо",но не несут. Мы заехали в пустую группу и купили ВСЕ на собранные родителями деньги.А теперь нам надо будет поздравлять воспитателей с НГ.А нечем.
И второй вопрос:если они и на подарок детям к НГ не сдадут,то что делать на утреннику с их детьми???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может,есть идеи,как собрать по 2 несчастные тысячи с 3 несдавших родителей(все трое гастарбайтеры и говорят "Каласо-каласо",но не несут. Мы заехали в пустую группу и купили ВСЕ на собранные родителями деньги.А теперь нам надо будет поздравлять воспитателей с НГ.А нечем.
И второй вопрос:если они и на подарок детям к НГ не сдадут,то что делать на утреннику с их детьми???
Anonymous
Я уже писала - я в этом году не сдаю деньги в РК. Единственное что - помогаю покупать им канцелярку. И на НГ подарок тоже включусь. И на новые игрушки не сдаю, и на ремонт и на подарки воспитателям. И никто меня принудить не может. Ибо на эту сумму мы с детьми живем 10 дней.
а никак. А подарки на НГ детям брать, дети-то не виноваты.
А зачем дарить такие подарки, которые некоторые родители не в силах потянуть? Дорог не подарок, дорого внимание. А подарки, что для деток, что для воспитателей, должны быть чисто номинальными. Есть возможность - додаривайте воспитателям от себя хорошие подарки, и детям на ДР дарите что угодно дома и на НГ тоже.
А то взвинтят цены - а потом думают, как детям в глаза смотреть, которые без подарков останутся...
Anonymous
Очень раскрутили тему подарков детям. Я думаю, что если собирали Только на подарки, то сдали бы все. У нас вот только выбрали РК, сразу стали собирать деньги на собрании. А из 20 человек, на собрании было 11 родителей. Не успели эти 11 человек сдать, воспитатель тут же, надо в группу цветы в горшках, часы и т.п. Из тех денег что собирает РК реально на подарок ребенку потратят 100-150 р. остальное на ненужные в принципе вещи для детей. Так как сад новый, новая мебель, много игрушек.
Anonymous
Спасибо,всех почитала.Объясняю,купить подарки несдавшим мы не можем,у нас нет в кассе лишних денег.
А 500 р на хорошие конфеты и хорошую игрушку-это дорого?И еще из этих денег на ДМ надо отдать. У нас никто не согласится покупать своему ребенку барахло за 100 р из-за кого-то.Но и сдавать за других категорически не согласны.
Я вчера поговорила с одной несдавшей.Она на меня глаза выпучила"Вам что,все сразу надо?" Я говорю "Все в сентябре сдали,а сейчас на подарок собираем".Она "У меня трое детей,я уже за школу 6000 заплатила старшей,3000 в другую группу,у меня больше нет,я многодетная мама,муж только работает."
Послушайте,но я же ей не рожала троих детей. И почему ей не пойти работать,если у нее все в школе и в садике до 19 часов!!!Она их кучей забирает с продленки и из сада.
Я,извините,тоже приезжая,и начинала с такой работы,что все знакомые говорили "Фу",а сейчас эта работа мне приносит 5 тыс.дол. Я не сидела в декрете ни дня,работала и кормила грудью одновременно,причем до 3 лет. Ну почему я должна сдавать за киргизских товарищей???
Я автор
дались вам эти киргизы.. считайте что их нет в группе, просто нет. А как еще решать этот вопрос? звонить им каждый день, караулить за углом? Не берите на себя лишней ответственности. Не хотят, пусть не сдают, имеют полное право. А как их дети на празднике будут себя ощущать - путь родители заботятся. Воспитатели тоже должны быть в курсе, кто не сдался на нужны группы.

Я лично знаю несколько мам-пах халявщиков, которые открыто гордятся тем, что они не сдаются там-тут, как им на халяву удается получить некие блага. И дети у них такие же уже вырастают, следуя примеру родителей. ПРОТИВНО. И доход не имеет значения. Любой родитель найдет деньги на подарок ребенку и на обеспечение нормальных условий в месте, где ребенок проводит большую часть времени.

Сердобольные, вперед, кидайтесь тапками.
встретить их с горячим утюгом в темном подъезде :) (шутка)
Anonymous
автор, деньги-то сдала та мамашка?
Anonymous
Абсолютно согласна, что не стоит поощрять родителей (именно родителей), которые не то что не хотят сдать 300р на подарок СВОЕМУ ребенку и в довольно наглой форме отфутболивают докучливый РК. Если родитель не имеет финансовой возможности - это другое дело, но,как раз несдающие у нас (300р - просто непомерно огромные деньги!) ездят на наикрутейших тачках и раскидывают пальцы веером и хамят-хамят-хамят...
Спросите прямо *может у вас нет возможности сдать такую сумму* может они ответят прямо и тогда все прояснится? а вообще то что вы там покупаете на 40 с лишним тысяч для сада который от государства должен быть укомплектован всем?
Ну вот.Отчитываюсь.Трое напрямую отказались сдавать деньги и на нужды группы и на подарок. Дело было при музработнике.Она сказала,что "свои"подарки дарить не разрешается,иначе могут заплакать другие детки,которые захотят именно это. Также она сказала,что поскольку Дед Мороз оплачивается из денег РК, а он ведет весь утренник,то она не понимает,как туда пойдут дети несдавших родителей. Я не вмешивалась,решила посмотреть,что будет,так как в этом топике были неоднозначные мнения и я решила занять нейтральную позицию. После чего родители сказали,что тогда не приведут детей в этот день вообще. Воспитательница согласилась-"не приводите, потому что это жестоко детей с няней в группе оставлять,когда остальные пойдут на праздник и вернутся с подарками."
Родители не согласны платить за три подарки плюс за ДМ за этих людей.
Мне стали глубоко пофиг все эти страсти, но просто не дает покоя,что те мамашки 1.Курящие(деньги есть)2.Хорошо одетые 3.Одна на машине.
Ну как,объясните,можно не найти на РОДНОГО РЕБЕНКА 500 рублей и лишить его праздника в первом в его жизни коллективе?
Автор топа
Сбор денег сугубо добровольное дело, кстати, за вымогательство родители ещё и в суд могут подать на зачинщиков поборов. У меня все знакомые жалуются на вымогательство и попрошайничество денег в садах и школах. Читаю Еву действительно одно вымогательство по надуманным поводам.
Anonymous
У нас деньги на ремонт сада собирали. я не сдавала. И плевать мне на всех. У меня к этому саду куча претензий. В группу деньги сдаю, больше даже притаскиваю, этим будет мой ребенок играть , пользоваться. А на непонятки всякие еще собирают. То им не хватает на ремонт сада, то нужны степ-доски (мой ребенок 4 год в саду ни разу не видел тех досок)- пусть перед другими садами за свой счет выпендриваются. Подарки персоналу -это вообще за гранью. Люди выполняют свою работу, причем в нашем случае весьма некачественно, а я их за это еще одаривать должна.
Anonymous
Про ДМ. В прошлом году на собрании все родители тоже начали выссказывания "типа",зачем нанимать ДМ, нарядим какого-нибудб папу и все. Когда дошло дело до того, кто же из пап будет ДМ-все нашли сто причин чтобы не участвовать( из 30 пап-ни одного).В итоге наняли ДМ.В этом году все единогласно сказали- нанимаем.Нашли ДМ за 2500р, думаю что на 30 чел. это не так и много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения