Школа
196

Как собрать деньги с несдающих?

Может,есть идеи,как собрать по 2 несчастные тысячи с 3 несдавших родителей(все трое гастарбайтеры и говорят "Каласо-каласо",но не несут. Мы заехали в пустую группу и купили ВСЕ на собранные родителями деньги.А теперь нам надо будет поздравлять воспитателей с НГ.А нечем.
И второй вопрос:если они и на подарок детям к НГ не сдадут,то что делать на утреннику с их детьми???

Свернуть
Ответить
ничего не сделаете. насчет НГ озвучите заранее, что если не сдадут деньги или не принесут своим детям подарки - дети останутся без подарков - жестоко но действенно.
Ответить
А у нас нельзя для своих детей отдельно подарки приносить,да и непедагогично это.
Ответить
почему нельзя? почему не педагогично? моим детям нельзя есть шоколад но чаще всего подарки это наборы конфет. сейчас они уже взрослые сами понимают а раньше если РК не шел на покупку игрушек или что-нибудь еще в качестве подарка - я от него отказывалась категорически и приносила свой.
Ответить
Если подарки раздаёт ДМ на празднике, как ему объяснить, что вот этот и этот подарки отдайте такому мальчику и такой-то девочке.... Малореально, что он вспомнит... Я бы просто договори лась с дочкойц, что после праздника махнусь с ней каждой её шок.конфеткой на тот фрукт\печенько\сосалку\мороженное, которое ей можно и понравится. Вообщем-то мы так и делали всегда :-)
Ответить
Никак. Сбор средств - дело исключительно добровольное. С детьми - как вам совесть подскажет. Можете купить копеечный подарок на свои, можете ничего не дарить. Мы лично всегда считали, что дети за родителей не в ответе...
Ответить
Сдавать или нет-это дело добровольное.
Ответить
вот как мне этот фанатизм родителей нравится-в пустую группу, на сданные деньги. Сидите, ушами хлопайте.
Ответить
Никак, они сдвать не обязаны. попросить их сдать хотя бы на подарки своим детям. Если не сдадут - подарки их детям не покупать.
Ответить
ничего не сделаете, естественно не даайте их детям ничего на утреннике вот и все, ну не могут по 2-3 тясячи сдать, пускай сдают по мин ,я сама не хочу сдавать 3 тыс, считаю не за что, но здаю из боязни что воспитатели хуже будут к ребенку относится
Ответить
Ну вступите в РК, сразу узнаете, на что "здаете"! :dash1
Ответить
Я уже писала - я в этом году не сдаю деньги в РК. Единственное что - помогаю покупать им канцелярку. И на НГ подарок тоже включусь. И на новые игрушки не сдаю, и на ремонт и на подарки воспитателям. И никто меня принудить не может. Ибо на эту сумму мы с детьми живем 10 дней.
Ответить
Нда...И как Вы себя при этом чувствуете? На мой взгляд - это позорище, уж простите... Или у Вас такая ситуация, что не до жиру? Может Вам чем-то помочь?
Ответить
а кто вы такая чтоб людям пенять на их бедность, позорище это то что вы пишите.
Ответить
Я не пеняю, я размышляю. Мне было бы стыдно, честно. Если бы я посчитала, что сдают слишком много, то подключилась и нашла бы необходимое подешевле. Но не сдать на то, чем будет играть твой ребенок, на чем будет спать и т.п., это либо жлобство, либо такая ситуация, когда совсем-совсем плохо. Причем зная, что ребенок будет пользоваться тем, что купили другие родители. Но ситуации бывают разные, конечно. Упаси Господь от таких, когда нет денег на садик.
Ответить
это не жлобство, это вас доют, как козу. вот и все!! деньги на все это выделяются, и не может быть такого, что группа есть, а мебели нет. это вы у депа поинтересуйтесь, вам наверняка скажут, что деньги выделены.
просто завед. эти денежки себе, а вы, козы такие, все за свой и чужой щедрый счет делаете.
у нас так же было - и ремонт комнаты надо, и шторы надо и стеллажи надо. кучу всего оплачивали.
а потом один родитель подбил на отказ, когда на 3 год очередной ремонт ну очень нужен был. никто не сдал, все сказали, что нас и так все устраивает. так ремонт сделали на гос.деньги, потому что все уже было выделено.
так было и в школе, было в трех детских садах.
так что если предпочитаете носить лапшу на ушах, то не вешайте ее на уши тем, кто на это не поддается..
Ответить
Нам на родительском собрании методист расписывала какие они бедные, что сад не финансируют. Хватает только на кастрюли, и пару резиновых ежиков. Хорошо, что нашему саду успели окна пластиковые поставить, а вот в соседнем саду до сих пор в щели дует. В нашей группе потолки в прихожей реально черные. Никто их не покрасит. РК тоже не особо чешется на эту тему и заведующей это не надо. Хотя спорт зал приличный с виду решили отремонтировать на какие-то средства.
Ответить
не хотела вступать в полемику, но не удержалась. Я бы на вашем месте воздержалась от столь категоричных высказываний о том, что деньги выделяются, а заведующие их себе пристраивают. Прям даже смешно читать, честное слово. У нас, вообще-то, дефицит бюджета, и к огромному сожалению денег выделают в разы меньше, чем в них нуждаются сады. С ремонтом - не спорю, вряд ли в Департаменте откажут в финансировании ремонта, когда детям на головы штукатурка сыпится, а вот что касается более мелких трат, типо игрушки, канцелярка и т.д. все не так радужно
Ответить
а вам недостаточно фразы, что она живет на эту сумму с детьми 10 дней?
Ответить
На ту сумму, что сдали мы, мы можем прожить втроем около двух недель. Она же не написала, что ситуация такая, что если сдадут, то есть 10 дней будет нечего (я немного утрирую, но смысл ясен). А просто констатировала факт, что на эту сумму живут с детьми 10 дней.
Нюша, я не нападаю, я размышляю. В нашей группе сада было трое халявщиков. Причем именно халявщиков, а не нуждающихся. Многодетные, одиночки и даже бабушка, живущая с двумя внуками, все сдавали. Когда мы предложили бабушке не сдавать, она возмутилась и обиделась.
Сейчас в школе все сдали деньги.
Ответить
Имеют право. Если они не против дырявых ковров и старых игрушек - это их дело.
Ответить
Я понимаю, что имеют юридическое, так сказать, право. А вот имеют ли моральное? Ребенок же будет играть той игрушкой, которую оплатили другие родители. Я ж и говорю, что либо жлобство, либо уж совсем край...
Ответить
а можете представить, что у других есть свое мнение на этот счет, совершенно отличное от вашего?

"Купите тогда, товарищ, - говорит работница, - литературу в пользу бедных нашей фракции". "Не куплю", - отвечает профессор. "Почему? Ведь недорого. Только 50 к. У Вас, может быть, денег нет?" "Нет, деньги есть, а просто не хочу". "
Ответить
Ага, другое мнение за чужой счет. Миленько.
То, что Вы привели в качестве иллюстрации своих слов, немного из другой оперы. Не так ли?
Ответить
не то что немного, а совершенно из другой.
Ответить
Ну рассмотрите другое мнение - ребенок в саду под присмотром воспитателя, для того и определяли, а чем он играет и под чем спит - не колышет, хоть сабелькой, как Козетта, хоть суперигрушкой за мульон. Это волнует других родителей - они и сдают, ну и пусть их.
Ответить
В таком случае надо объяснить ребенку, что играет он только в свои игрушки, так как остальные чужие. Сказать МарьИванне, что подарок к празднику покупать ей не будете, так как определяли в группу к воспитательнице на окладе. Ну и т.п, вот это будет справедливо. И тогда у сдающих деньги родителей не возникнет никаких вопросов.
Ответить
Нифига не надо. Все, что в группе - это детсада, а не родителей :) а Марьиванне зачем вообще что-то говорить? она ж на окладе.
Ответить
Классная позиция, вероятно очень помогающая в жизни. Называется - все дураки, я самый умный. Или самый прагматичный. Зачем тратиться, если другие могут это сделать за меня. Только гаденько все это как-то.
Опять же повторюсь, если в семье такая ситуация, что есть нечего без этих денег - это совсем другое.
Ответить
Скорее, это позиция - зачем тратиться, если можно вообще никому не тратиться. А кто хочет сам - ну пожалуйста, кто ж запрещает.
Ответить
Вы мне открыли глаза. Действительно, зачем поздравлять воспитателей-учителей? Зачем игрушки в садик? А если кому хочется, то темные люди какие-то. И так должно быть хорошо. (Задумчиво..) А чего это я с подарками на ДР к друзьям хожу и ребенок в школе воду покупную пьет, ведь и в кране очищенная льется...
Ответить
А ходите с подарками к уборщице по подъезду? :)
Ответить
Не хожу, так как вообще не вижу когда убирают в подъезде. Но, при случае, с удовольствием подарила бы что-нибудь к празднику. Так как имею возможность и люблю дарить подарки)). А с каким удовольствием я выбирала подарок учительнице ко Дню учителя (от всего класса).
Ответить
Так и они не видят, как воспитывают в группе.
ЗЫ: на подарки сдаю, но только потому, что типа надо, т.е. без всякого удовольствия :)
Ответить
Может я сдаю с удовольствием ввиду того, что мне приятны люди, которые попадались на пути моего ребенка? Вполне возможно.
Ответить
Поддержу!!! Тоже приходится сдавать, что бы не пристовали, а так хочется послать.. Думаю, что это индивидуальное, хочется подарить- дари сам, как раньше было, а то придумали носить подарки.., а учителя потом наглеют, они конфеты уже не жрут, и цветы им надоели, давай микроволновки, ноутбуки и так по возрастанию,..
В итоге ведет все к тому, что в гимназии училка уже лошадку заказывает деткам 4-ого класса..., а начиналось все с конфеток и с таких мам:(, которым приятно просто!
Извините, наболело.. сдай там, сдай тут.....
Ответить
какую еще лошадку??
Тиффа V.I.P.
19.10 00:38
какую еще лошадку??
Ответить
настоящую!!! У нее просто загородный дом и место позволяет ей , и дочка ее давно хочет. А в гимназию все же хотят перевестись( из прогимназии), так почему бы не сброситься всем классом на подарок.
Ответить
+1
а то те кто хочет, свои хотелки за чужой счет провернуть норовят. Хочешь покупай что нравится и не ропщи на других.
Ответить
Вы не поняли иронию в моих словах))
Ответить
ничего подобного. все, что в группе - тх родителей, что это купили. но не давать ребенку играть - это конечно утопия.
Ответить
Я так понимаю, что все же это безвозмездная передача саду. Ведь все, что находится в группе, комиссии всякие проверяют.. а чей вот это шкафчик? родителей Тани и Мани в пропорциональных долях собственности?
ЗЫ: играть - это ладно, я вот была против.. не помню уже чего :) то ли кварцевать они собирались, то ли увлажнять... тут уж трудно уклониться :)
Ответить
Старые песни о том, что муниципалитет не обеспечивает сады вообще никакими игрушками. Да, кому мало - тот докупает. И, кстати, то, что докупается, воспитатели нередко припрятывают "до лучших времен".
Ответить
именно так - припрятывают. я помню возмущалась и ругалась - жуть. принесли кучу игрушек в группу. бесплатно, просто надоели они дома, а с виду целые, вполне рабочие. притащили 3 больших пакеты. все само собой прежде чем отдать отдраили, хотя конечно они и не были грязными, но ведь типа в дет.сад, все д.б. стерильно))) намыли, короче. провозились часа три. прихожу на след.день - ни одной игрушки. я к воспитателю - где, типа игрушки-то!? она мне спокойненько так, как будто так и надо - а мы их, говорит, попрятали для комиссии:scared2
Оооо, как я ругалась))))) Говорю, вы не в себе, что ли? Вы думаете я тащила игрушки чтоб комиссия вас хвалила? Я принесла игрушки чтоб дети в них играли! Она мне - они ж поломают! Я - и пусть ломают! Игрушки чтоб в них играли! Пригрозила, что пойду к заведующей, если не выставит все что я принесла до одной, а если и заведующая не поможет - просто заберу и все. Мне на комиссию чихать. Если играть в игрушки не дают, так и нечего им стоять без дела.
Ответить
А зачем Марьиванне знать кто конкретно сдал,а кто нет? К ребенку несдавших отношение изменить? Грош цена Марьиванне тогда. Тем более она на окладе. И часто на приличном. В школе в этом году-на собрании выяснилось что купить плазмы в классы было бы весьма недурно. Многие особой нужды в этом не увидели. В том числе и я. Ибо и так там стояли совсем не Ролсены и прочее. Ну Ок,одни родителя купили плазму на свои. Остальным 23 детям завязывать глаза?:-) Вы деньги сдаете чтобы вас погладили по головке и сообщили воспитателю что Маша Петрова сдала вам на подарок?:-) Или чтобы конкретно ваш ребенок имел то,что нужно? Ребенок имеет,цель достигнута-какое ваше дело до чужих-то? Если чо-я в саду сдавала и докладывала свои бесчисленное количество раз,ибо была РК в единственном лице.
Ответить
А я конкретно сдаю и дарю подарки воспитателям только для того, чтоб к моему ребенку было соответствующее отношение. Мне плевать, что там в группе - игрушки, тв и т.п., если честно, мне важнее, что моего ребенка там будут в попу целовать. И целуют. А все эти песни про оклад и что и так должны - это все ерунда, борьба с ветряными мельницами, если есть охота трепать свои и ребенка нервы за сомнительный результат, то вперед и с песней. Если воспитатель хороший чел, то тем более приятно ему подарок подарить, а если плохой, то исключительно в меркантильных целях.
Ответить
Эх, мой ребенок зарабатывает свои баллы у воспитателей и теперь уже у педагогов сам, успевпемостью,поведением, мимикой и взглядом;-). Мы слишком хороши, чтобы за любовь к нам еще платить. Мы ее просто принимаем;-)И сексуальные девиации типа поцелуев в попу ребенка садовского возраста мне не свойственны;-)
Ответить
честно говоря, не знаю. для меня, откровенно говоря, фраза о том, что человек знает на какую сумму он живет какое кол-во времни говорит очень много, но очень может быть что я ошибаюсь. если это просто позиция - тогда, конечно, я осуждамс) а если человек попал в трудную ситуацию, то я не понимаю как в этом случае можно давить и требовать.
Ответить
А у нас, блин, не сдает сотрудница детсада, мотивируя это тем, что она сотрудница детсада! Притом, когда предложили детям подарки покупать не за 500 р, а за 300, он такую бучу подняла... И вот что с этим делать?
Ответить
Послать ее, я сотрудником Д.О. когда была даже 50% не оформляла, сдавала всегда.
Ответить
Знаете, вот я реально столько денег уже сдала в сады и школы,что случись такая ситуация уж точно никаких угрызений совести у меня бы не было)
Позорища не вижу ни малейшего- на последних же собраниях во главу угла ставили как раз тот момент,что это все сугубо добровольно.
Я,кстати, на принципиальные для себя вещи итак не сдаю денег- не сдавала на ремонт медкабинета, на коврики в спальню в яслях(ну не нужны мне коврики и тем более не нужен медкабинет)
Ответить
Не, ну на ремонт медкабинета или коврики - это уже совсем другая ситуация. Хотя, даже возмущаясь в душЕ, я, малодушная, все равно бы сдала, т.к. не сдать, когда все сдают, мне было бы стыдно. Но тут речь идет об игрушках в группу и т.д.
Ответить
Ну так это вопрос Вашего отношения. А на самом деле это дело добровольное и стыдиться тут нечего.
Ответить
+1 Я 2 года ВЕСЬ персонал дет. сада поздравляла от себя подарками на все праздники, несмотря на то, что платила полные взносы в РК. Теперь у нас ситуация, что выжить бы. Ходим просим у всех родственников просто на еду.

Поэтому совесть у меня даже не шепчет!
Ответить
у нас не только ставили во главу угла то, что взносы добровольные, но еще на каждом собрании учительница напоминает, что мы не должны проговорится, потому что ее уволят.
я кстати тоже, сдаю на учебники, канцтовары, подарки детям и учителям. а когда уже идет вопрос о том, что комиссии непонравилась дверь в кабинет, или линолеум в коридор, или раконику хочется новую, чтобы тюльпан - нетужки..
Ответить
Я абсолютно нормально себя чувствую. Мы с детьми живем на 200 р. в день. Т.е. 6000 в месяц. А ребенка у меня 2 - РК тоже 2. Тем более взносы, дело добровольное.

Если нам кто поможет - я против не буду. При этом раскладе у нас еще долги есть. Желающим вышлю р/сч.
Ответить
Мене, мене поможите сколько смогёте!!!! Только личико сначала откройте. Смешно предлагать помощь, зная что скроетесь. Вроде такие безобидные перлы, шоб скрываца.
Ответить
:)
Арманди V.I.P.
15.10 19:21
:)
Ответить
а никак. А подарки на НГ детям брать, дети-то не виноваты.
Ответить
Ага, еще взять всем детям, чьи родители асоциальны. Ну, конечно, на сколько денег хватит.
Ответить
у нас в классе была одна такая девочка, чья мама не сдавала-нету денег и все. Мы купили девочке подарок все равно, зачем лишать ребенка праздника. Мама отдала деньги когда смогла. Сейчас есть 4 несдающих по разным причинам. Покупаем все равно.
Ответить
Если мама не халявщица, то почему нет.Тем более деньги отдала позже. Я против покупать подарки тем детям, чьи родители не сдают деньги (если семья может позволить себе их сдать), ибо тут не благотворительность получается, а пример жить на халяву. Пусть родители объясняют своим чадам как хотят, почему они не получили подарки.
Ответить
Дети не виноваты. У нас тоже были родители, которые не сдавали на подарки. Но невозможно же смотреть в глаза детей, оставшихся с пустыми руками. Школа еще ладно, но детсад...
Ответить
Я, видимо, слишком черствая, но я могу смотреть в глаза детям родителей-жлобов. Действительно нуждающимся не могу, а в такой ситуации у меня ощущение, что меня используют без моего на то согласия.
Ответить
Я, может, повторюсь, но дети не виноваты в жлобстве своих родителей... конечно, важно и соотношение, если неплательщиков слишком много, это получается накладно, но если это всего один-два ребенка... дети-то не понимают всех этих денежных вопросов, просто всем раздали, а им - нет.. и представьте себе Деда Мороза, который на вопрос "а мой подарок где?" отвечает - а твоего нету. Все рассматривают коробки, делятся впечатлениями, а они чужие.
Но безусловно, нет ситуации использования без согласия - остальные родители в курсе, это же решается на родсобрании.
Ответить
Мы остались каждый при своем мнении.
Я бы попросила родителей вывести ребенка с утренника, дабы не травмировать. А уж повод увести пусть придумывают родители. Если не уведут, то клинические идиоты и, конечно, в след. раз я бы сдала и на неплательщиков, если бы ситуация повторилась.
Ответить
При чем тут сам утренник? Утренник - для всех.
Мнения могут быть разные, только ситуация от этого не меняется, меняется лишь ее результат..
Ответить
Ну обычно же подарки дарят в конце утренника. Вот и предупредила бы родителей, чтобы вывели ребенка в конце утренника.
Ответить
Не знаю, именно на НГ у нас Дед Мороз всегда дарил из мешка, и как вывести? Вся группа же там... потом обычно фото и маленький фуршет.. ну так у нас было.
Ответить
У нас также было. Фуршет, кстати, тоже на деньги РК. Вот и пусть родители думают как вывести перед тем моментом, когда подарки раздавать будут.
Спокойной ночи, завтра не встану, если сейчас не уйду с Евы. Всего доброго.
Ответить
А они не думают. Просто не выводят, и все. Собсно, они могут вообще на утренник не прийти.
Ответить
+ мильон!
Может, тогда родители поймут и сдадут, наконец, эти деньги!
Я лично НЕ ХОЧУ платить за других родителей, мне чужие дети параллельны!
PS Речь о малоимущих не идет!
Ответить
А зачем дарить такие подарки, которые некоторые родители не в силах потянуть? Дорог не подарок, дорого внимание. А подарки, что для деток, что для воспитателей, должны быть чисто номинальными. Есть возможность - додаривайте воспитателям от себя хорошие подарки, и детям на ДР дарите что угодно дома и на НГ тоже.
А то взвинтят цены - а потом думают, как детям в глаза смотреть, которые без подарков останутся...
Ответить
Подерживаю! Но на дорогие подарки, по-моему, раскручивают воспитатели. Эта тема тут на еве обсуждалась. У нас РК на собрании предложил родителям купить на НГ игрушки вместо конфет - и для здоровья полезней, и в 200 р. уложимся. Все поддержали. Когда воспитатели принесли нам (РК) в каталог конфетных подарков по 500 р, мы отказались. И тогда начался поштучный сбор подписей "за конфеты". Что занятно, самыцми активистами дорогих подарков оказались те, кто денег не сдал.
Ответить
Да и я-то когда в школе училась(90-ые годы) учительница сама говорила,что она любит(естесственно, ее об этом спрашивали родители), она и отвечала, что любит золото, на худой конец серебро, если помощнее изделие будет :). Вот, помню,собирали ей деньги на серебряный браслет, потом носила его, все поправляла, здоровенный такой был :).
Ответить
++++++ мульен+++++
Anonymous
18.10 09:45
++++++ мульен+++++
Ответить
Очень раскрутили тему подарков детям. Я думаю, что если собирали Только на подарки, то сдали бы все. У нас вот только выбрали РК, сразу стали собирать деньги на собрании. А из 20 человек, на собрании было 11 родителей. Не успели эти 11 человек сдать, воспитатель тут же, надо в группу цветы в горшках, часы и т.п. Из тех денег что собирает РК реально на подарок ребенку потратят 100-150 р. остальное на ненужные в принципе вещи для детей. Так как сад новый, новая мебель, много игрушек.
Ответить
Спасибо,всех почитала.Объясняю,купить подарки несдавшим мы не можем,у нас нет в кассе лишних денег.
А 500 р на хорошие конфеты и хорошую игрушку-это дорого?И еще из этих денег на ДМ надо отдать. У нас никто не согласится покупать своему ребенку барахло за 100 р из-за кого-то.Но и сдавать за других категорически не согласны.
Я вчера поговорила с одной несдавшей.Она на меня глаза выпучила"Вам что,все сразу надо?" Я говорю "Все в сентябре сдали,а сейчас на подарок собираем".Она "У меня трое детей,я уже за школу 6000 заплатила старшей,3000 в другую группу,у меня больше нет,я многодетная мама,муж только работает."
Послушайте,но я же ей не рожала троих детей. И почему ей не пойти работать,если у нее все в школе и в садике до 19 часов!!!Она их кучей забирает с продленки и из сада.
Я,извините,тоже приезжая,и начинала с такой работы,что все знакомые говорили "Фу",а сейчас эта работа мне приносит 5 тыс.дол. Я не сидела в декрете ни дня,работала и кормила грудью одновременно,причем до 3 лет. Ну почему я должна сдавать за киргизских товарищей???
Ответить
Немного не понимаю,почему Вас уперло сейчас собирать на подарки на НГ и ДМ.У нас в данный момент на НГ сдали только человек 5 из 20, я тоже не сдавала еще.
Еще меньше я понимаю, что за аргумент такой "все сдали"- какое ей до этого дело должно быть?
Не хотите сдавать за кого-то - не сдавайте.Просто поставьте их в известность о том,что им надо купить самим подарок для своего ребенка на НГ.
Насчет Ваших "достижений"- читать Вас противно,извините уж.
Ответить
Ну раз противно,значит что-то вас зацепило.Я написала как есть.Надо было,наверное,гордо сидеть на шее у мужа и так же не иметь денег на ребенка,тогда бы я Вам милее была. На НГ не "уперло" сейчас. Просто повесили объявление о том,чтобы потихоньку славали. Но они-то не сдали ВООБЩЕ НИЧЕГО.При этом их ребенок в группе с 7 до 19,воспитатели сидят вечером 2 часа только с ним и он уже успел от скуки переломать половину игрушек:)
Ответить
Кто Вам делегировал право ее вообще дергать,упрекать и обсуждать что там переломал ее ребенок? Он там наравне с вашим.
Ответить
Они за это платят за дет. сад! И воспитатели получают зарплату. Если воспитатели не могут справиться с ОДНИМ ребенком - что он в их присутствие ломает игрушки, вот пусть воспитатели и платят за эти игрушки!
Ответить
Мне вот странно, почему люди, получающие 5 тыс. у.е. в месяц сдают своих детей в муниципальные сады и потом возмущаются, что не все там такие богатые? Взяли бы няню, или устроились бы в элитный садик - там все равны и никто никого не раздражает.
А потом, знаете ли, ситуации разные бывают. Дети, которые пошли сейчас в младшие группы, родились незадолго до кризиса. И финансовое состояние их родителей могло быть тогда вовсе не таким уж плачевным, как теперь. Переубивать всех, на кого пряников не хватило?
Ответить
А вы чаще всех не сдаете?:)Знакомая позиция?
Ответить
А я старшему ребенку (когда он был единственным) няню нанимала - и не парилась по поводу сдавать-не сдавать (особенно в отношении других родителей).
А у младшего я в РК - так что прекрасно вижу, что предложения элитных родителей не все в состоянии поддержать на равных.
Ответить
Это что теперь, все кто получает 5 тысяч у.е. в месяц не имеют права в муниципальный садик ходить? Чтобы вас не раздражать? 5 тысяч в полгода или год на нужды сада не являются такими уж большими деньгами даже для тех, у кого зп 30 тысяч в месяц.
Ответить
Ходить имеют право. Не имеют право требовать равных с собой "добровольных пожертвований" от тех, у кого не такая зарплата.
Ответить
Ну не все получают даже 30 т. в месяц.
Ответить
Ну, те кто получает 15 тысяч в месяц, конечно, тяжело живут,но вот тут дамочка тему заводила, что платит ипотеку, еще какие-то кредиты, а 5 тысяч за полгода для нее проблема, это как?
Ответить
Если бы их разрешили рассрочить на полгода - то нормально (хотя и не понятно, на что). А если киргизская мама, о которой тут тема заводилась, уже 9 тыщ сдала за старших детей и теперь фигеет от того, что за младшего тоже нужно 5 и сразу - я ее прекрасно понимаю. Ей, проплатившей новый год, в октябре просто жрать нечего будет.
Ответить
ППКС
little bee **
21.10 11:36
90
ППКС
Ответить
Ну а кто мешает попросить рассрочку? Никто, думаю, против не будет. А с гастробайтеров вообще бы не стала деньги брать, они и так впроголодь живут.
Ответить
Так о том и речь шла изначально, что женщина СЕЙЧАС не в состоянии дать денег, потому что уже сдала в другие родительские коммитеты за двоих старших детей. Пафос автора сводится к тезису: "не я же ей троих рожала - пусть рассчитывает"
Ответить
5-то откуда взялось??? 2000 за весь год!
Ответить
5000 - из поста, на который давался ответ. 2000 за год - действительно очень по-божески. Но вам ведь действительно вряд ли нужна вся сумма с группы сразу. Следующие траты, я так понимаю, планируются только на 23 февраля? Ну, и чего бы вам не подождать?
Ответить
у нас в саду такая же ситуация, но у нас не могут догоровиться за какую сумму покупать подарки, кто-то хочет по дороже, кто-то по-дешевле... разные же тоже не подаришь ))

а вообще могли бы и "пожертвовать " с 5, то тыс )) потом зачтется...
Ответить
Вам 18 лет? Пожертвовать? Тому,кто зарабатывает меньше меня?У меня не зарплата,а предпринимательский доход.Это был мой выбор,а кто-то выбрал зону комфорта за 15 тысяч.Поводы жертвовать появляются каждый день. Только объект благотворительности странный Вы выбрали.
Никто не умирает из них с голода.Кстати,те мамы без звука оплачивают платную ритмику для детей :)
Ответить
То есть вы не хотите жертвовать малоимущим, но малоимущие должны жертвовать в РК?
Ваша зона комфорта - 5000 у.е. и один ребенок плюс общественная работа. Их зона комфорта - 15 тыщ рублей, трое детей и занятия со своими детьми. Вокруг чего шум?
Это был их выбор: ритмика или конфеты к НГ. На то и другое вместе денег нет. По мне, так ритмика для здоровья полезней.
Ответить
"Послушайте,но я же ей не рожала троих детей."
Тьфу, читать противно...
Не покупай ее детям игрушки и оставь ее в покое.
Ответить
Противно, не противно, но автор по-своему права. Мама родившая троих детей должна о них позаботиться, она знала, что деньги собираются. Редко кто с ножом к горлу собирает, с любым РК можно договориться. Деньги на старших нашлись, может имело смысл распределить между всеми нуждами. То что они многодетные не головная боль РК, тем более речь идет о деньгах на подарок ее ребенку.
Ответить
А отмывание денег через РК - не ее головная боль. Когда она троих рожала, то думала, что у нас в стране образование бесплатное и дополнительные поборы строго караются. Наивно, конечно. И на подарок бы ребенку она, может, выкроила. Только ж собирают не на один подарок.
Ответить
А причем здесь отмывание, я что-то не поняла. Речь идет именно о НГ, как я поняла из поста автора. И бесплатность это миф, социализм в нашей стране кончился, а коммунизм так и не наступил. И, да приходится докупать в садик игрушки, ложки, вилки, а еще дети любят НГ, ждут дед мороза и подарков от него и многодетные в том числе. Я сама в РК, копейки лишней не взяла, не говоря про то что свои докладываю. И у нас воспитатели просят только необходимое, про игрушки и подарки себе и не заикались, но дети так радовались, когда им принесли новое - машинки, продукты на кухню и т.д. Получилось 380 руб с человека. Много? Мы в ответе за детей, которых родили и если решили родить троих нужно нести ответственность, в том числе и материальную. Скоро скорее всего и школы будут условно бесплатные, и сады. Не хотите сдавать деньги на подарки воспитателям не сдавайте, но за своего ребенка сдайте. У нас 2 мамы сдают только на детей, но это нормально, цивилизовано с ними оговорено, я предъявляю чеки в пересчете на их ребенка - они сдают, мне геморрой, но все честно.
Ответить
Простите, а сколько же надо взимать на подарок к НГ, чтобы для родителей это оказалось неподъемным? Думаю, если речь шла о 380, как у вас, то их бы выкроила даже многодетная мать.
А вот насчет продуктов на кухню - я в шоке! Надеюсь, вы, сдавая продукты на кухню, позаботились об их санитарной сертификации? И где же это у нас сады, которые даже продуктами не обеспечены? Я думаю, это не с родителей деньгу тянуть надо, а сразу две телеги писать - в департамент образования, в департамент здравоохранения и соцзащиты. И можно даже сразу в прокуратуру.
А сады у нас и так условно бесплатные: 800 рублей в месяц платят все. Вы нет?
Ответить
Да, про продукты на кухню - это я сейчас посмеялась, это игрушки - знаете, пластиковые такие, дети их курочат, правда, поэтому от прошлой группы почти ничего не осталось вот и докупили. У нас в стране все условно бесплатное, а на деле хочешь хорошее - плати. И поверьте есть такие жмоты - один из тех, кто платит деньги по факту - папа, взял ведомость с ТНГ, все просмотрел и сдал только 270 руб, т.к. остальное с его точки зрения игрушки для девочек и он их оплачивать не будет. А вот мама 2-я уже в меня поверила :) обычно ей надо звонить, а тут ребенок про новые игрушки в группе рассказал, она позвонила сама и спросила сколько принести и даже чеки не посмотрела, во как. Да, кстати, подарок на НГ у нас выйдет рублей 200 - с фреской, упаковкой, киндером и еще парой конфет, так тоже будут недовольные. И я только сладкое не купила, а все остальное уже занимает объемы моей небольшой квартиры, т.к. в ноябре - декабре фиг найдешь на группу что-то дешевое и приличное.
Ответить
А :)
Поняла про продукты. А мы вот закупили детям пазлы и мозаики - чтобы мозги типа развивались, так их детям не дают, они на полочках стоят для красоты. Хотели хорошее, заплатили... Ну, и вот.
А с подарками сейчас мозги враскоряку. Планировали уложиться в те же 200, но воспитатели проводят поштучную агитацию родителей за сладкий 500-рублевый подарок. Плюс дед мороз. Плюс фуршет... А потом снова придется возмущаться, что некоторые "неместные" денег на 8 марта не сдают. Они бы сдали, если бы по 200.
Ответить
Когда она рожала троих детей, то она делала это в ЧУЖОЙ стране,без прописки,без полисов и без надежды на хорошую работу мужа.
Ответить
Ну, тогда, наверное, она не надеется и на подарок от иноверного деда мороза, и вообще свой новый год будет отмечать по другому календарю. О чем мы тогда переживаем?
Хотя без прописки и полисов ее детей не взяли бы в детский сад. А даже при вполне приличной работе мужа не всякая семья может себе позволить выложить на образовательные учреждения пятнашку за месяц. Она же не отказывается, она просто просит отсрочки.
Ответить
Я про рассрочку ни слова в посте не прочитала, а только крики, что она многодетная и уже кучу всего наздавала, но автору топа от этого ни горячо, ни холодно.
Ответить
"Вам что,все сразу надо?""у меня больше нет"
видимо имелось ввиду, что в этом месяце она не может больше сдавать в РК, так как ранее уже сдала 6к и 3у (или сколько там было написано?)

она не отказывалась сдавать, а лишь дала понять, что сейчас не может, с такими родителями надо обговаривать сроки
Ответить
Она сдала деньги в другие РК, если внимательно читали, я про это уже писала, мало денег - спланируй так, чтобы во все РК сдавать частями и это не ей должны предлагать, а она подойти или позвонить и предупредить, что будет вносить сумму в рассрочку.
Ответить
да, я ж так и написала...она ранее сдавала уже, потому больше не может заплатить в этом месяце - это нормально, так бывает и бюджеты не резиновые
никто никому ничего не должен, если планируете собрать сумму, будьте любезны сообщать заблаговременно, а не так...собрание и в течении недели всем срочно сдать
те РК видимо раньше обеспокоились вопросом и раньше получили деньги в казну
Ответить
Она одна из трех несдавших деньги, которые собирают уже давно, все она знала. Ранее она сдавла деньги в другие РК, не в этот.
Ответить
вы автор?
chupakabra V.I.P.
17.10 21:18
вы автор?
Ответить
Вообще-то, она ничего не должна, кроме ежемесячной оплаты по квитанции. Причем на третьего ребенка эта квитанция минимальна. А вот РК при планировании бюджета должен учитывать, что в группе есть многодетные и малообеспеченные.
Ответить
+многа. это проблема той мамочки а проблемы РК
Ответить
а если не нужен ей такой подарок? одно дело - выкинуть рублей 200 на какую-то безделушку, другое дело - сдать 500, на то, что на хрен не надо.
я вот несколько лет не сдавала деньги на нов.подарок, так как мне не нужно такое количество коробок с ерундой дома - папе на работе давали, в управе и цсо давали, на каждой елке, которую мы посещали давали. так что, когда была возможность,то я покупала билеты на елку без подарка.
это для супер успешного автора с з.пл 5тыс. чего-то там за 250-300р. нужна "хорошая игрушка". а я знаю, что у меня она будет валятся в темном уголке, потому что мой ребенок хочет совершенно другую.
чего навязывать свои вкусы, свои подарки и "хорошие игрушки"? не хочет сдавать - пусть ребенок останется без подарка или родители сами вручат или потом вместе купят- это их проблемы. чего людей донимать?
Ответить
тошнотворный пост. автор, я вас НЕ УВАЖАЮ ни как мать ни как чела который зарабатывает 5000уе.
с какой стати именно 500р? в саду можно подарить барахло за 100р а дома дарите хоть за 10тыс.
у нас кстати в прошлом году был подарок за 180 р, в большой жестяной коробке конфеты и пр.
вы думаете она принципиально уперлась штоле? ей делать нечего по-вашему?
вы мне противны
Ответить
+1
Anonymous
17.10 21:54
+1
Ответить
А я не уважаю людей, которые не ценят труд других, в том числе и РК. Это она решил родить троих детей, почему у меня должна болеть голова за ее ребенка. Забавно в сад водить все хотят пусть там развивают, кормят, а когда речь заходит о том, что нужно своим же детям помочь создать человеческие условия - все - это не ко мне, кругом все должны, а я многодетная мать оставьте меня в покое. Это все еще советский менталитет, государство должно, должно, дайте. Блин, в большинстве садов собирают 2-3 тыс в год на их же детей, но нет - кругом враги и воры, как Вы смеете выбивать деньги. Вот мне от этого противно.
Ответить
Да ценим мы РК) Просто диктовать родителям кому,что и когда сдавать-это не дело РК.Ваше дело собрать у тех,кто сдал и купить.
Вы считаете,что РК это как-то возвышает Вас над остальной родительской массой чтоль? Это просто дополнительная обязанность по покупкам в сад и все.
Ответить
Вы может и цените. Забавно собрать у тех, кто сдал и купить. А как купить, если не сдают? Деньги расчитываются исходя из количества народа и никто не говорит на собрании. Я сдавать не буду, всем неудобно, а в лицо маме из Рк можно, орать отстаньте Вы не имеете права, права она действительно не имеет, только обязанности.
Ответить
Вы знаете, в прошлом году я тоже рассчитывала деньги исходя из количества народа. Потому и закончились они очень быстро- в начале года очень много было закупок, а народ сдаваться не спешил. А в этом году поняла, что рассчитывать деньги надо из количества того, что есть. К сожалению. И воспитателям об этом говорю.
Ответить
Если не сдают- значит им не надо,чтобы это было куплено.Вам надо- сдавайте и покупайте на деньги тех,кто сдал.
Насчет никто не говорит на собрании...На собрании и бывают не все.Да-РК это не права, а обязанности. Вы не знали?
Ответить
Она решила родить троих, а вы решили пойти в РК и взять на себя головную боль за ее ребенка.
Я как-то ее решение больше уважаю.
Для справки: ребенок один, в РК все сдаю что ни попросят по первому призыву.
Ответить
ну что она деньги вам родит штоле?! вы интересная! Вы ВПРИНЦИПЕ не принимаете и не понимаете что у людей бывают финансовые трудности, не все же получают 5тыщ уе. Не нравится вам подобный контингент - добро пожаловать в элитный сад!
И вообще, что у нас РК это типа заведующая в саду? какого хрена вы ОБЯЗЫВАЕТЕ родителей сдавать деньги??? не хотят - не надо, пусть натурпродуктами приносят, бумагу, хозтовары, кто чо сможет.

Муниципальные сады на то и сады что родители ничо там по-большому счету не должны, это частные саду существуют и развиваются на деньги родителей.
и при чем тут совковый менталитет вообще? сад муниципальный ващет. и пока он униципальный никто не обяжет сдирать с родителей лишнее

по поводу подарков на НГ, если вы такая принципиальная - напишите на бумажке кто сдал деньги на подарок и приклейте к подарку чтобы воспитатель видела кто не сдал.
Ответить
в саду человеческие условия создает государство. на это выделяются деньги. и потом ходят проверки и проверяют все. так что все необходимое и ждляя моего ребенка и для детей тех киргизов в саду есть.
а если вам, таким шибко зарабатывающим, захотелось что-то поменять - так вперед и с песенй, за свой счет только.
у нас тоже так весело было: группа только после ремонта, на собрании - мне не нравятся цвет тюли, давайте поменяем тюль и шторы на всех окнах, я уже подсчитала - это 18тыс. будет стоить. а еще телевизор купить надо,потому что воспитатели уже часов с 17 находятся в режиме ожидания и не хотят заниматься с детьми, пока их не забирут, и при этом игрушки уже трогать нельзя, потому что их по полочкам расставили. вот и включают мультики. в соседней группе так слышала родители ходили жаловаться на воспитательницу, так как если ребенка не забирали к 18часам,то востипалка включала какую-то страшилку с бабой Ягой и ребенок потом по ночам кошмары видел.
короче, мне противно от таких коз, как вы, которые ведутся на эти разводки, когда зав просто кладут деньги, перечисленные на ремонт себе в карман. да хрен с вами - ведитесь сколько хотите, но других не заставляйте!!
Ответить
Anonymous написал(а): >> которые ведутся на эти разводки, когда зав просто кладут деньги, перечисленные на ремонт себе в карман. да хрен с вами - ведитесь сколько хотите, но других не заставляйте!!

кстати, очень мало народу котрые в курсе сколько денег перечисляется садам. у нас старший ходит в один сад, младший в другой. У старшего на хознуждны и пр НУЖДЫ(цветная бумага, альбомы закупается садом) не брали и не берут никогда, там заведующая -дай бог каждому. у младшего с начала года заныли - нам не хватаааает, все быстро кончаааается. Я принципиально не сдаю деньги на хозтовары и ср-ва гигиены и всем родителям объяснила почему. Многие также не стали сдавать. вот на НГ подарки - это другое дело
Ответить
поддержу. я походила с собрания на собрание и из-за этих значительных различий в материальных запросах, родился скепсис: в одной группе сказали, что деньги на средства гигиены выделяют, в другом собирали на бытовую химию по 1500. в одном сдали на канцтовары по 1000, в другом по 2000. в саду, из которого мы перевелись, сдавали почти все группы помимо этого на "нужды группы" по 500р в месяц, и еще 1000 в год на нужды садика. Ну и конечно, эти бесконечные ремонты и всякая там мебель - рк в этом году предложил собрать по 4500, на вопрос на что, смогли только вспомнить шкаф для горшков и игровой стол - жирновато на 90 с лишним тысяч!!!
Ответить
А вы мне.
florentina +
19.10 15:49
А вы мне.
Ответить
мда, ответ достойный троечницы.
Ответить
Какие подарки покупать должны решать все родители и если у вас кто-то не хочет подарок за 500, а хочет за 100, то надо какие-то компромиссы искать. Я вообще не понимаю дорогих коллективных подарков, т.к. что не подарите все равно с большой вероятностью многим мимо окажется и будут просто выброшенные деньги. Нет, сдаю, конечно, на любой, кто-то этим занимается и хорошо, но, впринципе, я скорее бы выбрала не дорогой подарок.
Ответить
"Я,извините,тоже приезжая" - а с какой стати это стало поводом для гордости? Вот если бы Вы были достаточно умной, чтобы иметь "5 тыс дол" на своей малой Родине, тогда бы и хвастались. А так-грош Вам цена! Понаехали...

"Я не сидела в декрете ни дня,работала и кормила грудью одновременно,причем до 3 лет." - таки до 3 лет и кормили? Не верю! А ещё, вот из-за таких, прикрывающихся работой и таскающих в сад сопливых-вшивых детей, другие родители наоборот из декрета выйти не могут, потому что деть неделю ходит, 3 болеет.

В сущности, плевать Вам на своего ребёнка! Вас исключительно материальная сторона волнует. Никакие дорогие подарки и куча одежды не заменят материнское внимание и любовь. Поэтому разницы нет- за 100 руб или за 500 подарки на НГ. Дорог сам факт дарения.
Ответить
Приятно ответить Вам. Я не "настолько" приезжая.Я из города-милионника,россиянка всю жизнь."Малой Родиной" считаю всю Рашу. Про "достижения" написала не похвастаться, ведь это очень скромный доход в моей сфере, стремлюсь к большему. Я хотела сказать, что я не "рублевская девушка",вся из себя богатая и крутая, а обычная вкалывающая мамашка.
Кормила до 3.3. График позволял.Именно по этой причине мой ребенок вообще не болеет и не пропускает сад. Это по поводу " А ещё, вот из-за таких, прикрывающихся работой и таскающих в сад сопливых-вшивых детей, другие родители наоборот из декрета выйти не могут, потому что деть неделю ходит, 3 болеет."
Как приятно,что есть такие злобные тетки. Особенно остро начинаешь ощущать благополучие своей семьи.
Ответить
О, нет, я как раз не злобная, а справедливая:) Из своего "города-милионника" Вы всё же свалили - факт! Так что для Москвы-чужая. И нечего тут страной тыкать, когда надо, и еврей русским назовётся)))
Кстати, "обычная вкалывающая мамашка" чужие деньги не считает. Не до этого ей;)

"Особенно остро начинаешь ощущать благополучие своей семьи."- ну вот, права я- материальное для Вас превыше всего.
Ответить
Слушайте, вот из-за таких как вы москвичей и ненавидят! Видимо, сказать вам больше нечего, потому и начинают говорить:"Понаехали!". Вы-то чего добились в родном городе? Или только кроме лени и зависти к другим ничего не заработали? Я в РК и скажу вам, что как раз приезжие мамы вносят деньги всегда и вовремя, а вот свои же, с кем вырос на одной улице, за копейку удавятся и считают, что все вокруг им должны, и фиг-два дождешься от них деньги. Да, приезжие знают, как тяжело было заработать на хлеб у себя и они это делают здесь. Они не сидят на всем готовеньком и не обвиняют всех вокруг в своих бедах, они идут и делают. И блин, стыдно за таких, как вы, клуш. Идите и работайте. Ребенок раз болеет, наймите ему няню и пашите, а не обвиняйте других.
Да, я между прочим, москвичка и не в первом поколении, если придраться захотите.
Ответить
Москвичей ненавидят потому, что издавна считается "в Москве всё лучшее, всё есть, здесь все как сыр в масле, а провинция страдает". Хотя, Вы видно в СССР не жили, когда все в Москву за продуктами ехали...

Сказать мне есть много чего, потому как раньше сама нейтрально относилась к приезжим. Но вот последние годы реально допекли. И прежде всего своей наглостью и поведением "как дома".

Те приезжие мамы которые несут деньги прекрасно понимают, что в случае чего- они на "птичьих правах" или взятки раздавать придётся, а не хочется.

Глупо считать, что все приезжие исключительно трудоголики. У них одно на уме- денег срубить в побыстрей. А на качество работы и пр. -плевать. Ещё глупее думать, что зарабатывание денег важнее, чем уделять внимание своему ребёнку.
З.Ы. Москвичка в пальцев-на руках-не хватит- каком поколении.
Ответить
Не позорили бы наш город своими ограниченными нудными соплями.
Ответить
Сопли как раз иногородние разлили. Да и кто ещё чем позорит;)
Ответить
Я-то как раз в СССР жила и помню, какая грязь везде была, сколько вокруг было мусора. А москвичи считали ниже своего достоинства не то что убрать у себя во дворе, а просто выкинуть фантик в мусорку.

Помню, конечно, автобусы с иногородними, после которых в магазине даже кильки не оставалось. И как нам из-под полы, проверив документы с пропиской, давали халву.
А еще помню, как мы ездили на экскурсию в Прибалтику, и помню очереди, в которые выстраивались москвичи же за сыром или трусами с колготками. Ну, наверное, все таки потому, что своего ничего не было. Так можно ли обвинять в этом людей, если государство не может обеспечить своих граждан всем необходимым?

А еще помню, широко были распространены ясли, куда родители отдавали своих детей чуть ли не через месяц после рождения и бежали на работу, пока чужие тети за ними присматривали, меняя раз в день подгузники. А еще сама помню, как в саду, куда ходила я, одна мама вообще не забирала своего ребенка домой, и воспитательница вынуждена была брать его к себе. А пятидневки вы не помните, которые сегодня можно найти только за большие деньги? И ничего, отдавали туда детей, а сами работали. Это я про то, что приезжим лишь бы денег заработать, а до своих детей им нет дела.
И про болезни вы лукавите. В садах дети болели всегда и во все времена.
И еще хочу добавить, что выступаю в защиту не всех приезжих, а своих, граждан РФ. Чем они хуже москвичей, только тем, что не повезло им родиться в столице? Так почему ненавидеть не их, а государство, которое создало такую большую разницу в уровни жизни Москвы и отдаленных регионов? А иностранцев я не защищаю, пусть их государство заботится о них.
Ответить
Грязь-явление не только московское, а вообще российское;)
Разве кто-то говорил про ненависть? Есть чудесная пословица "Где родился, там и пригодился". Каждый человек в сущности сам свою жизнь строит, так что нечего на государство пенять. И не на одной Москве свет клином сошёлся. Между прочим есть москвичи, которые наоборот уехали в регионы и неплохо там устроились на высоких должностях. Забавно получается...
Ответить
Хм, ну так, например, Ломоносов, чего бы добился он в своем родном селе? А в Москве он стал великим ученым. :)
Ответить
дались вам эти киргизы.. считайте что их нет в группе, просто нет. А как еще решать этот вопрос? звонить им каждый день, караулить за углом? Не берите на себя лишней ответственности. Не хотят, пусть не сдают, имеют полное право. А как их дети на празднике будут себя ощущать - путь родители заботятся. Воспитатели тоже должны быть в курсе, кто не сдался на нужны группы.

Я лично знаю несколько мам-пах халявщиков, которые открыто гордятся тем, что они не сдаются там-тут, как им на халяву удается получить некие блага. И дети у них такие же уже вырастают, следуя примеру родителей. ПРОТИВНО. И доход не имеет значения. Любой родитель найдет деньги на подарок ребенку и на обеспечение нормальных условий в месте, где ребенок проводит большую часть времени.

Сердобольные, вперед, кидайтесь тапками.
Ответить
Найдет, если посчитает нужным. Не посчитает- даже не будет кошелек доставать.
Ответить
именно вы правы. Только не удивляйтесь потом, что на вашего ребенка в группе воспитатели будут тратить меньше времени чем на моих, и что одевают вашего первым и прочие неприятные мелочи. Гы, и кусок курицы наверняка у вашего будут поменьше чем у моих. Это я пресловутых киргизов имела в виду, если что вы неправильно подумали...
Ответить
а вы не удивляйтесь потом, что например, воспитатель вашего ребенка нарочно простудил, открыв окно в отместку за то, что вы пришли последней или капает на мозги ребенку, что мама его не любит, раз пораньше не забирает.
потому что, востипатель,который отыгрывается на ребенке за то, что родители не сдали деньги - на любую гадость способен.
а деньги выделяются и на ремонт группы и на мебель, так что не надо тут из себя оскорбленную строить, другие родители просто не такие лохи, как вы и не оплачивают то, за что уже заплатило государство.
Ответить
у нас воспитатели хорошие, сад не самый последний в округе, так что зря брызжете слюной.
Ответить
Не будут)) потому как воспитатель либо профпригоден и тогда он уделяет всем одинаково внимания,либо нет и никакие "мелочи в группу" тут не помогут)
Ответить
искренне желаю вам встречать учителей, воспитателей, врачей и прочих профпригодных специалистов, которые и без материального подкрепления уделят вам и вашим детям внимание, соответствующее их высоким профессиональным навыкам. Благодарить за их высококвалифицированную работу вы конечно же не будете тоже, из принципа... Или я ошибаюсь?
Ответить
А конкурс кошельков слабо устроить? кто больше сдаст - того ребенка последним на прогулку одевают. И курицу в тарелке строго по ранжиру выдавать: кто больше сдал - тому больше кусок.
Ответить
зря вы так распалились. То, что вы предлагаете - пышным цветом при приеме в школы-вузы процветает. А в саду - на 20 человек в группе один воспитатель предусмотрен и даже будь она суперпрофессионал - не может она+нянечка одеть всех одновременно и не могут со всеми заниматься в равной степени и куски курицы к сожалению выдают не клонированные одного размеру. Не платят у нас достойно педагогам и не доходят выделенные средства в полной мере до бюджетных учреждений, распиливают по дороге. Поэтому и только поэтому я сдаюсь не всякие расходы и поощряю периодически персонал.
Ответить
сдаетесь и поощряете чтоб кусок побольше и одели попозже? и как? действует? проверяли?
Ответить
Чавой?:-) у приятеля жена , 26 лет от роду:-) Учитель. Славтегосподи получает 88 на руки. Не завуч даже. В саду воспитатель наша получает 62, типа совмещает с физработником и прочее. Я понимаю что не 150, но более чем достаточно. Для воспитателя, который работает по сменам. Курицу ваще нянечка кладет, а отношение к ребенку формирует не кошелек родителей, а сам ребенок. Если у него голова на месте и заточили правильно. И сейчас эти " поощрения" могут принимать только психически нездоровые воспитатели. Потому как если узнает заведущая- будет не в восторге. Мы в прошлом году радостно поинтересовались у активно намекавшей на конверты воспитателя- а указанную сумму согласовать с заведующей или сразу в департамент позвонить? После этого заведущая категорически запретила принимать любые презенты,кроме цветов. В этом году на собрании опять подчеркнули это( говорят, мы уде в школах).
Ответить
Ничего себе какие доходы у ваших воспитателей. А наши жалуются, что по 16 тыс. получают :-О
Ответить
Ставка в простых садах у воспитателя год назад была 25. В комбинированных,кажется,коэффициент 1,5. В коррекционных 2. Плюс у них у всех по ведомости есть доп.пункты.по которым тоже идет оплата. А 12 получает нянечка. В простом саду. Нашу воспитателя любимую год назад звали воспитателем в сад в Долгопу,чтобы не ездить в Москву ей. Без коэффициента сразу предлагалось 40. Там все совсем непрсто,15 никто давно не получает.
Ответить
Да уж конечно..Ставка - 25?? Я год назад работала, с высшим образованием, молодой специалист (+40% к окладу), получала 18 тысяч. И это с коэффициентом 1,5 за ЦО. Совмещать не разрешают, полторы или две ставки взять - не разрешают, многие работали на 2ставки, даже 2,25, все поснимали.
Ответить
вы никак бухгалтер или заведующая в садике, кухню знаете??? или служба обс сообщила? тут ближе к правде http://www.rg.ru/2010/01/18/uchitelya.html В отдельных садах-школах зп неплохие, но именно потому, что существуют фонды, куда родители сдаются.
Ответить
Да, тоже удивилась. И насчет учителей. "Иностранцы" что ли? (учитетеля иностранного?)
Ответить
у нас в саду никто не совмещает Славатегосподи. Физработник имеется, музыкальный работник, уборщицы и прочий персонал. Некоторым кажется, что у соседа всегда щи гуще. С трудом верится 88 тыс 26 летняя учительница, знакомые учителя имеются, живут более чем скромно. Может энто.... жена вашего приятеля подрабатывает где-то помимо школы втайне от семьи.
Ответить
Совмещают ни разу не из-за недостатка персонала,исключительно для совмещения окладов:-) Не,не подрабатывает втайне:-) У брата девушка преподает русский язык и литературу в районе м.Щелковская,в простой школе. 77 на руки.
Ответить
Да что Вы говорите? 62 воспитатель получает? У нас воспитатель с 13 разрядом и выслугой лет - 33тыс. 40 только старший методист получает, и то за счет доп. образования (английский)
Ответить
Не ошибаетесь) И в моей жизни только такие. Можете тихо завидовать.
Ответить
А я с вами согласна! Только у нас родители все равно сердобольные, по крайней мере, кто мысли может излагать публично, им деток жалко и считают, что и им тоже надо покупать подарки, и дети за родителей не в ответе. Мне пофиг, я представляю общую картину, а родители решают, надо или нет.
Ответить
дети не о ответе, зато родители в ответе за своих детей. Родитель должен беспокоиться, как будет чувствовать себя их деть на празднике, оставшись без подарка. Я понимаю, если у ребенок-сирота(но такие дети в детском доме обычно) или родитель инвалид или недееспособный. Но таких единицы на миллион. Все остальное - сознание люмпена: "а че- они бохатые, могут и моему купить, не обеднеют". И стыдно должно быть именно подобным родителям.
Ответить
должен беспокоится родитель этого ребенка, а не РК. пусть у родителей голова болит - самим покупать подарок или ничего не дарить.. какое до этого дело РК? или вам?
а если ребенок аллергик, который тоже обходится без шоколадного подарка - его родителям тоже должно быть стыдно?
Ответить
Я это пыталась объяснять родителям, что "мне например нисколько не жалко этого мальчика, у которого мама мне хамит по телефону и отказывается платить. Что мальчик этот не сирота, и папа, и мама есть, и все у них неплохо." Но родители не разговаривали лично с его мамой, и опять же, может кто-то и думает как я, но молчат ведь. А те, кто не боится оглашать свою позицию, заявляют:"Да мы должны! Да как же он! Да дети не в ответе!" И многие поддерживают. А родители эти, несдающие, потом с удовольствием подарочки принимают для своих детей.
Ответить
встретить их с горячим утюгом в темном подъезде :) (шутка)
Ответить
автор, деньги-то сдала та мамашка?
Ответить
Абсолютно согласна, что не стоит поощрять родителей (именно родителей), которые не то что не хотят сдать 300р на подарок СВОЕМУ ребенку и в довольно наглой форме отфутболивают докучливый РК. Если родитель не имеет финансовой возможности - это другое дело, но,как раз несдающие у нас (300р - просто непомерно огромные деньги!) ездят на наикрутейших тачках и раскидывают пальцы веером и хамят-хамят-хамят...
Ответить
Спросите прямо *может у вас нет возможности сдать такую сумму* может они ответят прямо и тогда все прояснится? а вообще то что вы там покупаете на 40 с лишним тысяч для сада который от государства должен быть укомплектован всем?
Ответить
Должен... быть.. а кто сказал,что укомплектован? Могут дать карандаши, которые ломаются практически сразу или альбомами для рисования с очень тонкой бумагой... детям рисовать действительно не удобно. Дали же... Вот потому и собираешь. Домой редко купишь не качественный карандаш или тетрадь.. так почему в саду ребенок должен работать с плохим "материалом". + если подсчитать, то ребенок в саду примерно 9 месяцев. Если в год сдавать по 3-4 тысячи (что чаще всего озвучивают), то получается в месяц по (округляем) 334-445 рублей. Кому-то много, но в основной массе .. это вполне доступная сумма.
Ответить
Ну вот.Отчитываюсь.Трое напрямую отказались сдавать деньги и на нужды группы и на подарок. Дело было при музработнике.Она сказала,что "свои"подарки дарить не разрешается,иначе могут заплакать другие детки,которые захотят именно это. Также она сказала,что поскольку Дед Мороз оплачивается из денег РК, а он ведет весь утренник,то она не понимает,как туда пойдут дети несдавших родителей. Я не вмешивалась,решила посмотреть,что будет,так как в этом топике были неоднозначные мнения и я решила занять нейтральную позицию. После чего родители сказали,что тогда не приведут детей в этот день вообще. Воспитательница согласилась-"не приводите, потому что это жестоко детей с няней в группе оставлять,когда остальные пойдут на праздник и вернутся с подарками."
Родители не согласны платить за три подарки плюс за ДМ за этих людей.
Мне стали глубоко пофиг все эти страсти, но просто не дает покоя,что те мамашки 1.Курящие(деньги есть)2.Хорошо одетые 3.Одна на машине.
Ну как,объясните,можно не найти на РОДНОГО РЕБЕНКА 500 рублей и лишить его праздника в первом в его жизни коллективе?
Ответить
Ну не все считают праздник в саду прям таким уж ПРАЗДНИКОМ)) Думают-подумаешь, хрень какая-то-мы лучше на нормальную елку сходим.Так что Вы не переживайте,не садовским праздником единым...
Ответить
Иногда кошка это просто кошка. И их позиция НЕ участвовать в этом столь же имеет право быть, как и Ваша- оплачивать подарки и ДМ. И это НЕ зависит от пристарстия к никотину, одежды и налачия личного авто:-) да и не Ваге дело это, правда? Я не напрягалась. Мне озвучивали что участвовать в этом не будут- нивапрос, дело добровольное. И уж точно не бегала по форумам с вопросом " да как они могут!":-) Примите как данность:-) Это я Вам как хорошо одетая курящая на машине говорю, ага.
Ответить
у вас ясли? какой там дед мороз? дети реально могут испугаться, вы это учитывайте. Мы тоже ясельные и мы решили что утренник будет без посторонних морозов, только свои воспитатели в костюмах.
возможно по этим убеждениям те родители и отказались
Это далеко не последний праздник в жизни ребенка, вы поймите! такое ощущение что этот Мороз нужен вам в первую очередь
Ответить
Мне совершенно не нужен ДМ!Мой ребенок к нему вообще равнодушен. Музработник озвучила,что "надо",на нем построен весь утренник,да и своего,подешевле,не разрешили пригласить.У нас не ясли,младшая группа 3.5-4 года.Все родители хотят ДМ.
Ответить
Я бы на месте родителей позвонила бы в департамент и сообщила что из-за сборов и вымогательств, просят не приходить в сад. Вот тогда бы я посмотрела на воспитателя и муз.работника и заведующую в такой чудной компании. Еще учитывая что сейчас все сады шерстят за это .Вот праздник бы получился :) У нас кстати так бывшую заведующую сместили :)
Ответить
+100 Работники сада не имеют права д...
Такая вот хорошая _
30.10 19:40
+100
Работники сада не имеют права делать такие предъявы, т.к. утренник новогодний или еще какой должен устраиваться силами педагогов ДС. Докатились,блин.
Ответить
их не просили не приходить в сад, детей бы никто не выгонял, они остались бы в группе, пока остальные пошли бы на праздник (в актовый зал например, уж не знаю где они празднуют)

я так поняла мессадж, а уж родители в свою очередь решили не приводить вообще
Ответить
так в этом и есть смысл , что они не имели права этого делать. Это и есть нарушение. Ребенок ждет праздника, а его загнобили из-за отсутствия денег в семье. Только не надо говорить о том что там обеспеченные люди. раз не сдают ,значит на то есть причины. А проведение праздников в саду бесплатное.И подарки в программу обязательную не входят и ДМ должен быть садовским.
Ответить
я не в защиту пед. состава, просто указала на то, что приходить в сад никто не запрещал
Ответить
Да не имеют права не пустить детей н...
Такая вот хорошая _
31.10 16:49
180
Да не имеют права не пустить детей на утренник, оставить сидеть в группе, это нонсенс! Смирные родители у вас, лучше б стукнули куда надо, пусть бы потрясли этот курятник.
Ответить
Я думаю, что имелось ввиду то, что педагоги обязаны устраивать новогодние утренники для всех детей, это входит в программу учебно-воспитательного процесса. А то, что музработник сказала, чтобы дети не приходили на утренник- это уже отсебятина.
Ответить
Сбор денег сугубо добровольное дело, кстати, за вымогательство родители ещё и в суд могут подать на зачинщиков поборов. У меня все знакомые жалуются на вымогательство и попрошайничество денег в садах и школах. Читаю Еву действительно одно вымогательство по надуманным поводам.
Ответить
+1 не считаю нужным сдавать деньги. в сад деньги выделяются.
Ответить
на Дедов Морозов? на канцелярку?
Ответить
можно и не приводить на праздник. канцелярка своя...у нас в этом году праздник аж 29 декабря!ну и нафига нам это? можем и на другую ёлку сходить.
Ответить
что значит канцелярка своя? издомапринесенная?
Ответить
да! каждый приносит по списку. а у вас не так?
Ответить
У нас не так. Родители скинулись, кто-то один закупил и у всех одинаковое все. Не самое дешевое, но и не самое дорогое.
Ответить
у нас по-разному. Старшему саим покупали, младшему скидывались
Ответить
вы не поверите. Но у нас сад закупал всю концелярку. И это нормально. так как сады всегда все заказывают, только вот жмут все это для детей во многих садах.А это уже все от заведующей идет.
Ответить
Дедом Морозом вполне можно и родителя нарядить какого-нибудь, взрослый 10 строчек текста уж в состоянии будет выучить и подарки раздать в конце (по списку, кому какой подарок, детям гастеров - одни подарки, ребенку с папой который бегает по судам - другой подарок, и т.д.)
Ответить
Вот тоже не понимаю с этим Морозом. Сначала планировалось, что нарядят работника сада и он проведет небольшую сценку со стишками и разыскиванием подарков(якобы баба Яга унесла и пр.). А в итоге это сделал пришлый Мороз, за которого еще с группы 4000 взяли. Сам приход Мороза вообще стоил 6000 на 2 группы, но посчитали по количеству детей в группах, в нашей группе детей больше оказалось, чем в соседней.
Ответить
У нас деньги на ремонт сада собирали. я не сдавала. И плевать мне на всех. У меня к этому саду куча претензий. В группу деньги сдаю, больше даже притаскиваю, этим будет мой ребенок играть , пользоваться. А на непонятки всякие еще собирают. То им не хватает на ремонт сада, то нужны степ-доски (мой ребенок 4 год в саду ни разу не видел тех досок)- пусть перед другими садами за свой счет выпендриваются. Подарки персоналу -это вообще за гранью. Люди выполняют свою работу, причем в нашем случае весьма некачественно, а я их за это еще одаривать должна.
Ответить
Про ДМ. В прошлом году на собрании все родители тоже начали выссказывания "типа",зачем нанимать ДМ, нарядим какого-нибудб папу и все. Когда дошло дело до того, кто же из пап будет ДМ-все нашли сто причин чтобы не участвовать( из 30 пап-ни одного).В итоге наняли ДМ.В этом году все единогласно сказали- нанимаем.Нашли ДМ за 2500р, думаю что на 30 чел. это не так и много.
Ответить
была у нас такая тема, папа-военный даже бойца обещал из самодеятельности-в саду сказали со стороны низзя по санитарным нормам чужих, и методист переодевалась в ДМ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)