36
Есть ли в ваших группах двойни? Вопрос про взносы.
Как мамы с двойнями платят взносы в родительский комитет? Вопрос не в официальной родительской плате, а на сборы на покупку всякой-всячины в группу...
Они платят как все, только сумму умножают на 2 или недоплачивают? Как это аргументируют?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак мамы с двойнями платят взносы в родительский комитет? Вопрос не в официальной родительской плате, а на сборы на покупку всякой-всячины в группу...
Они платят как все, только сумму умножают на 2 или недоплачивают? Как это аргументируют?
Anonymous
Вообще интересная ситуация. Если двойня в группе, то родители вносят как за одного или полторы платы. Хорошо, а если двое детей в саду, но в разных группах, то почему родители должны платить за каждого? Чем те, у кого двое детей с маленькой разницей, хуже тех, у кого двойня? :)
Anonymous
Безусловно, справедливо платить за каждого.
у нас на нужды конретно детей, типа подарки-канцелярия, сдают за обоих, на подарки воспитателям и подобные нужды сада - за одного.
Anonymous
у меня двойня - умножаю на 2. не вижу никаких привелегий здесь. дети могут ходить в разные группы в разные сады и что тогда.
ЗЫ. по финансам на всегда могу отдать всю сумму сразу - договариваюсь с РК о рассрочке -обговариваю когда и какую сумму буду сдавать.
ЗЫ. по финансам на всегда могу отдать всю сумму сразу - договариваюсь с РК о рассрочке -обговариваю когда и какую сумму буду сдавать.
Подарки воспитателям от одной семьи, на нужды детей - на каждого ребенка.
Anonymous
покупка всяких приблуд в сад и подарки работникам сада - как за одного(т.е. от родителей), а то, чем пользуется ребенок - канцелярка, подраки ребенку- тут уже за каждого
Мы двойня. Платим немно-о-ожко меньше, чем двойной взнос. Нам родительский комитет сам так предложил. Канцелярию и подарки на новый год мы покупаем отдельно, поэтому на нас никто ничего не тратит.
У нас в группе 2 двойни - моя и еще мальчишки. Так и сдаем, как за 2 детей. Их же действительно двое:-) Не вижу в этом ничего странного
В нашей группе две двойни. Я сама в РК. Предложила сдать меньше, но не вдвое. Дело в том, что основные траты в этом году - это канцелярия, форма для физ-ры и подарки - это достанется каждому ребенку. Но все же я отлично понимаю, что платить везде крупные суммы из одного кармана - дело не простое.
То, что для детей сдается в полном объеме, так как кажый же тратит бумагу, карандаши и пр. На подарки детям естестнвенно в полном оьбъеме. А на общие нужды, подарки воспитателям, нянечкам, просьбы сада и тому подобное, как за одного Ре. Родители же одни, что же с них два раза брать?
у меня двойня, плачу *2. Пользуются всем купленным оба ребенка, занимается персонал с двумя, поэтому и сдаваться надо без всяких скидок.
У нас в группе двойни, платят за двоих.
У меня двойня. В сад не ходим, ходим в центр развития (по сути похоже). Тот в котором были в прошлом году сдавали на замену окон за 1 ребенка, на подарки и канцелярку за 2-х. Сейчас мы в другом центре, все взносы Х 2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения