Школа
36

Есть ли в ваших группах двойни? Вопрос про взносы.

Как мамы с двойнями платят взносы в родительский комитет? Вопрос не в официальной родительской плате, а на сборы на покупку всякой-всячины в группу...
Они платят как все, только сумму умножают на 2 или недоплачивают? Как это аргументируют?

Свернуть
Ответить
Да, в нашей группе умножают на 2. Платят за каждого ребенка.
Ответить
у нас в группе двойни нет, но у племянника в классе были детки-двойняшки... Брали с них только 1 взнос (как бы за одного).... Это было предложение родительского комитета.
А у нас, например, в группу ходит ребенок из многодетной семьи. Они внесли взнос в размере 1/2 от суммы. Я смотрю на эти вещи так: спасибо, что столько; могли бы и вообще не вносить. Это же добровольные взносы!!!
Ответить
ну тогда и подарки им один на двоих??
Ответить
у нас платят как за одного
Татьяна_zr V.I.P.
15.10 09:31
у нас платят как за одного
Ответить
У нас сдают только на новогодние подарки детям, и на том спасибо. Аргументируют, что денег нет.
Ответить
Ну да, с паршивой овцы хоть шерсти клок
Ответить
Да, были у нас двойняшки.
Сдавали так - на всякие детские нужности (подарки, игрушки и т.д.) - на каждого ребенка.
на поздравления воспитателей - одну сумму. но у нас сразу было все до копейки посчитано - столько-то на детей, столько-то на сотрудников :) поэтому и прикинуть сумму к сдаче было просто.
Ответить
умножают на 2, конечно, за исключением подарка воспитателям (но не факт). а всем остальным же пользуется 2е детей, почему же они должны пользоваться, но не платить?
Ответить
У меня двойня, первое время платила в 2-ом размере за все, кроме сборов на подарки персоналу и субботники(родители-то одни), спустя некоторое время стала платить в двойном за все, не хотелось лишних разговоров.
Ответить
Двойни в каждой группе, в ясельках с нами даже тройняшки есть :) Конечно мы все входим в положение - они сдают только один взнос в РК. Людям и так трудно.
Ответить
Вообще интересная ситуация. Если двойня в группе, то родители вносят как за одного или полторы платы. Хорошо, а если двое детей в саду, но в разных группах, то почему родители должны платить за каждого? Чем те, у кого двое детей с маленькой разницей, хуже тех, у кого двойня? :)
Ответить
Я платила за обоих детей, которые были в разных группах. Тут дело, думаю, в том, что все покупки как бы для группы - ковер ли, телевизор ли, аквариум, игрушки, наконец. Не будет же один ребенок приходить к другому в группу на оплаченном мамой ковре играть. Поэтому и сдаешь во все места. В ситуации с двойней логично брать один взнос, исключение только подарки на ДР, НГ, не один же подарок Деду Морозу им на двоих дарить :)
Ответить
у нас в саду еще покупается на деньги РК и химия/гигиена/канцтовары и т п. И что, туалетная бумага или салфетки тоже на одного рассчитывать? или попу они оба вытирать будут?))))))и альбомы, краски тоже самое.
...не вижу разницы, если честно. У нас в группе есть двойняшки, мама их платит за обоих без претензий.
Ответить
У нас химия не покупается централизованно, кждый приносит сам по списку. В этом случае нужно принести 2 пакета, ИМХО :)
Ответить
А ковром, игрушками, телевизором один будет пользоваться, что ли?
Ответить
Оба, но это нужды не ребенка лично, а группы. Некоторые дети и не смотрят телек вообще, а играют сами по себе, пока остальные глазеют. Их родителям что - деньги "взад" потребовать? :)
Ответить
потому что Ваши дети ходят в РАЗНЫЕ группы. Они играют РАЗНЫМИ игрушками. А основная часть поборов - это, конечно, игрушки...
Ответить
Но детей-то в группу ходит двое, почему за второго должны платить другие родители? Игрушки-то от этого дешевле не становятся, если в них играет двойня :).
Ответить
родители не платят ни за кого, они делают БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС. А за благодарность потом ничего требовать нельзя. Хотите не платите, но и с других родителей тянуть нельзя.
Ответить
И что? В одной группе двойняшкам для игр достаточно одной игрушки на двоих? Так можно и всем остальным родителям в группе разделиться на пары и сдавать в 2 раза меньше :)
Ответить
:) не, Ваш подход, ИМХО, неправильный. Вот, к примеру, у нас в группе сейчас все игрушки есть, но не хватает машинок. Вот мне, как маме девочки, сдавать на них или могу сказать - нефиг, моя дочь все равно в машинки не играет? :)
Ответить
и?!! я вот слабо представлю как мои близнецы будут играть одной машинкой, скорее они у остальных игрушки поотбирают - не придумывайте отмазки.
Ответить
точно. у меня 2ое деток в одном саду, но в разных группах. если какие накладки, то обычно младшего ребенка приводят в группу к старшему (то ремонт в группе младшей - месяц ходила в подготовишку, то в июне собирали группы - опять из яслей в подготовишку месяц ходила). театр - опять же за каждую сдавай. подарок саду от родителей (по 2 тыс в прошлом году с ребенка собирали) - опять в каждую группу сдавай. меня тоже постановка вопроса не устраивает. но плачу за все в двойном размере. и убираемся на субботниках в двойном размере.
Ответить
Безусловно, справедливо платить за каждого.
Ответить
у нас на нужды конретно детей, типа подарки-канцелярия, сдают за обоих, на подарки воспитателям и подобные нужды сада - за одного.
Ответить
у меня двойня - умножаю на 2. не вижу никаких привелегий здесь. дети могут ходить в разные группы в разные сады и что тогда.
ЗЫ. по финансам на всегда могу отдать всю сумму сразу - договариваюсь с РК о рассрочке -обговариваю когда и какую сумму буду сдавать.
Ответить
Подарки воспитателям от одной семьи, на нужды детей - на каждого ребенка.
Ответить
покупка всяких приблуд в сад и подарки работникам сада - как за одного(т.е. от родителей), а то, чем пользуется ребенок - канцелярка, подраки ребенку- тут уже за каждого
Ответить
Мы двойня. Платим немно-о-ожко меньше, чем двойной взнос. Нам родительский комитет сам так предложил. Канцелярию и подарки на новый год мы покупаем отдельно, поэтому на нас никто ничего не тратит.
Ответить
У нас в группе 2 двойни - моя и еще мальчишки. Так и сдаем, как за 2 детей. Их же действительно двое:-) Не вижу в этом ничего странного
Ответить
В нашей группе две двойни. Я сама в РК. Предложила сдать меньше, но не вдвое. Дело в том, что основные траты в этом году - это канцелярия, форма для физ-ры и подарки - это достанется каждому ребенку. Но все же я отлично понимаю, что платить везде крупные суммы из одного кармана - дело не простое.
Ответить
То, что для детей сдается в полном объеме, так как кажый же тратит бумагу, карандаши и пр. На подарки детям естестнвенно в полном оьбъеме. А на общие нужды, подарки воспитателям, нянечкам, просьбы сада и тому подобное, как за одного Ре. Родители же одни, что же с них два раза брать?
Ответить
у меня двойня, плачу *2. Пользуются всем купленным оба ребенка, занимается персонал с двумя, поэтому и сдаваться надо без всяких скидок.
Ответить
У нас в группе двойни, платят за двоих.
Ответить
У меня двойня. В сад не ходим, ходим в центр развития (по сути похоже). Тот в котором были в прошлом году сдавали на замену окон за 1 ребенка, на подарки и канцелярку за 2-х. Сейчас мы в другом центре, все взносы Х 2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)