53
Коньки. Со скольки лет?
Дочке скоро 3 года. Очень хочет кататься зимой на коньках. Не рано ли? Просто думаем, если нормально, бабушка хочет подарить на д/р коньки. И получится ли у нас самим, или это должен тренер учить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке скоро 3 года. Очень хочет кататься зимой на коньках. Не рано ли? Просто думаем, если нормально, бабушка хочет подарить на д/р коньки. И получится ли у нас самим, или это должен тренер учить?
рано, опасно в плане травматизма (мышцы слабые, высокая вероятность вывихов и растяжений). если ставите на коньки, то только с тренером. а лучше - покатайтесь на лыжах и санках годик еще
Смотря, что Вы хотите от ребенка. Если просто походить с папой-мамой за ручку на массовом катании, то можно и с рождения. Только ребенок быстро устанет, и семейный отдых будет испорчен.
В 3 года ребенок в принципе уже знает, чего хочет, да и мышечная память уже работает. Можно по чуть-чуть маленькими шагами. С мамой-папой. С тренерами еще рановато. Только лишняя трата денег.
А если в спотшколу или более серьезно, то минимум с 4, а то и позже.
В 3 года ребенок в принципе уже знает, чего хочет, да и мышечная память уже работает. Можно по чуть-чуть маленькими шагами. С мамой-папой. С тренерами еще рановато. Только лишняя трата денег.
А если в спотшколу или более серьезно, то минимум с 4, а то и позже.
Свою в первый раз поставили в 3,8 - в сентябре, хотели в 3 года, даже коньки на НГ тогда подарили, но из-за болячек просидели дома... Знакомый врач говорит, что с 3 вполне можно, только говорит следи, чтобы головой не ударилась об лед, ну и вообще поменьше падала, на копчик.
Катаемся уже месяц по выходным ( со мной), уже ездит, но конечно не супер, но результаты оочень заметны.
Еще ждем звонка от тренера - хочу. чтобы уверенно держалась на льду, и главное ребенок сам этого хочет.
Катаемся уже месяц по выходным ( со мной), уже ездит, но конечно не супер, но результаты оочень заметны.
Еще ждем звонка от тренера - хочу. чтобы уверенно держалась на льду, и главное ребенок сам этого хочет.
Простите, можно влезу в Ваш топ..
Посоветуйте пжл кто-нибудь тренера на Ходынку на индивидуальные занятия с ребенком 4 года по будням. Спасибо
Посоветуйте пжл кто-нибудь тренера на Ходынку на индивидуальные занятия с ребенком 4 года по будням. Спасибо
В три с половиной года (как раз в сентябре) начали кататься. Но у меня дитя само в жесткой форме потребовало отдать ее на фигурное катание - все лето разговоры были исключительно о коньках.
В группе дети от 3 до 4 лет, все учатся вполне успешно, уже осваиваем "фонарики" и много что еще интересного. Так что вы вполне "созрели" для фигурного катания :-)
У нас, правда, была проблема, очень мало школ берет с 3 лет, так что я искала. Нашла в Лужниках, довольны.
В группе дети от 3 до 4 лет, все учатся вполне успешно, уже осваиваем "фонарики" и много что еще интересного. Так что вы вполне "созрели" для фигурного катания :-)
У нас, правда, была проблема, очень мало школ берет с 3 лет, так что я искала. Нашла в Лужниках, довольны.
Мы подарили дочке коньки на НГ, ей было 3,9 года, и нормально по чуть-чуть каталась, верней ходила! а вот в сентябре пошли в спортшколу и нормально!нам сейчас 4,5 года! Я думаю попробовать стоит, тем более сейчас октябрь ещё месяца 2 впереди и ребенок подрастёт , т.ч. покупайте и ставьте на коньки!
Старшую поставила на коньки в 3,5 года. А вторая сама потребовала в 2,5 - я думала попробует-упадет-расхочет, а она научилась :).
Спасибо всем за мнения! Подарила бабушка все таки коньки - такие маленькие, красивые! Загляденье! Попробуем наверное зимой сначала сами покататься, а потом может и с тренером, как пойдет. Олимпийскую чемпионку из нее уж точно делать не хотим, просто она ну очень просила.
а можно здесь спросить? если у ребенка в три года и месяц 21 размер, где ж можно найти коньки? Тоже есть желание попробовать, но проблема с коньками. Может на заказ где?
Нашей 4 будет в январе, купили ей в выходные в коньки, вчера папа учил кататься. Ниче с энтузиазмом, говорит, что даже понравилось.
Мои друзья свою дочку поставитли уже, ей 3 года. Но они оба катаются и у них каток рядом с домом. Их сын тоже в три уже катался.
Мои вообще не могут даже в более старшем возрасте, возможно потому что родители не могут тоже:-)
Мои вообще не могут даже в более старшем возрасте, возможно потому что родители не могут тоже:-)
Зоркий в Красногорске. В этом году было так - один тренер брал с 4.8 и предварительно смотрел детей, второй тренер брал всех подряд, а теперь перед занятиями она выходит и спрашивает мы будем кататься или холодно? Вот тебе и олимпийский резерв...
Anonymous
мне только только 2 исполнилось, поставили на коньки. сыну и дочке по 2.5, уже пытаются
Скажите,пожалуйста, занятия начинаются в сентябре или можно сейчас начать заниматься?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения