53
Коньки. Со скольки лет?
Дочке скоро 3 года. Очень хочет кататься зимой на коньках. Не рано ли? Просто думаем, если нормально, бабушка хочет подарить на д/р коньки. И получится ли у нас самим, или это должен тренер учить?
Свернуть
Ответить
Первый раз поставила дочку на коньки в 2,5 года, сначала за ручку, потом сама немного пробовала, конечно не каталась в полном смысле этого слова, но уже пыталась
Ответить
Вы знаете, я сама так думала. А на практике оказалось, что дети прекрасно учатся. Каждый раз, сидя на трибуне и наблюдая за тренировкой, удивляюсь :-)
Ответить
у нас в группе дети в 4 полных года(2006 г.р.) делают вполне прилично перебежку, захват, пистолет, флажок и перекидные прыгают. Если девочка у автора не суперфактурная и не суперталантливая, но при этом автор спит и видит в ней олимпийскую чемпионку, то отдавать лучше в 3. Если просто для себя, без амбиций, то вообще без разницы в каком возрасте отдавать. Я в 28 лет пришла кататься и нормально себя чувствую :-)
Вот вам в догонку видео девочки 3-х лет http://rutube.ru/tracks/3157227.html?v=9871916e0d595661f57e6d9b5e31e246
Вот вам в догонку видео девочки 3-х лет http://rutube.ru/tracks/3157227.html?v=9871916e0d595661f57e6d9b5e31e246
Ответить
Классно девочка держится на коньках))Интересно во сколько ее поставили))))
Ответить
трудно сказать, но девчонка еще и сама похоже удовольствие получает от процесса :-) Вообще, я заметила, что дети, которых отдали рано(с 3-4 лет), к 6 годам держатся на льду куда уверенней тех, кто начал с 5. Конечно, через год-два все выравнивается, но уж очень непросто ребенку быть в отстающих среди малышей.
Ответить
Я тоже это заметила..6 летки вставшие в 3 катаются офигенно!
Я на катке не сама катаюсь а на них заглядываюсь..они удивляются что я так не могу))
Блин надо учиться идти!
Я на катке не сама катаюсь а на них заглядываюсь..они удивляются что я так не могу))
Блин надо учиться идти!
Ответить
Тренер говорил, что в таком возрасте надо не показательные выступления с размахиванием рук устраивать, а больше уделять внимания ногам:)
А вообще девочка молодец:)
Я сама в 25 на лед вышла:) Мне тоже нра:)
А вообще девочка молодец:)
Я сама в 25 на лед вышла:) Мне тоже нра:)
Ответить
10
мы ходим с 3 лет в спорт.школу. очень классный педагог - Елена Петровна. Ее внук с года на коньках.так что не рано!дети очень быстро учатся, главное. чтобы нравилось!!!
Ответить
Вы знаете, у нашего тренера дети тоже с года на коньках :-) Причем вторую я сейчас наблюдаю лично, ей как раз год и два месяца. Так что это дело предпочтений (родительских).
Ответить
А кто у вас тренер?
Ответить
Нам бабушка подарила на НГ как раз после трех лет, было 3,2г. Сейчас 6, но толком так кататься и не на учились.
Ответить
рано, опасно в плане травматизма (мышцы слабые, высокая вероятность вывихов и растяжений). если ставите на коньки, то только с тренером. а лучше - покатайтесь на лыжах и санках годик еще
Ответить
Смотря, что Вы хотите от ребенка. Если просто походить с папой-мамой за ручку на массовом катании, то можно и с рождения. Только ребенок быстро устанет, и семейный отдых будет испорчен.
В 3 года ребенок в принципе уже знает, чего хочет, да и мышечная память уже работает. Можно по чуть-чуть маленькими шагами. С мамой-папой. С тренерами еще рановато. Только лишняя трата денег.
А если в спотшколу или более серьезно, то минимум с 4, а то и позже.
В 3 года ребенок в принципе уже знает, чего хочет, да и мышечная память уже работает. Можно по чуть-чуть маленькими шагами. С мамой-папой. С тренерами еще рановато. Только лишняя трата денег.
А если в спотшколу или более серьезно, то минимум с 4, а то и позже.
Ответить
20
глупость, что в 5 лет ребенок должен что-то уметь, чтобы попасть в хорошую школу? Ну приведите нулевую девочку 2005 года в Москвич, ее даже смотреть не станут. Глупость - думать, что тренера сидят и ждут, когда им родители приведут кого-то, кто ничего не умеет, в то время как у них полно детей, которые в 5 лет уже могут участвовать в соревнованиях и делают набор элементов на юного фигуриста.
Ответить
Если бы у меня не было примера перед глазами, я бы так не утверждала. В 4,9 девочку привели в тогда еще дюсш (сейчас уже сдюсшор). Девочка 2 года прозанималась в оздоровительной группе. Через два года прошла отбор в спортшколу. В 10 лет получила кмс.
Ответить
Ну если девочке уже 10, то вообще непонятно зачем вы утверждаете то, что было 6 лет назад. А 50 лет назад перекидной было сделать круто, а сейчас его делают все пятилетки в спортшколах.
Ответить
А почему не утверждать. 6 лет назад - это не 50. Мы с Вами о разном. Пусть хоть в год отдают, пусть в пять перекидной, а в 6 аксель. Я про то, что ребенок догнал и перегнал своих сверстников. Не все нынешние пятилетки смогут дорасти до кмс. Давно пора уже понять многим родителям, что тренеру нужен результат СЕЙЧАС. Очень мало тренеров в Москве работают во благо далекого будущего. Поэтому чем раньше родители будут вести своих детей в фк, тем больше денег будет зарабатывать тренер.
Я наблюдаю достаточное кол-во амбициозных мамаш 5-6 летних детей, которые ведут себя так, как будто ее дитя уже Олимпиаду выиграло.
Мы сами родители гоним своих детей непонятно куда.
Я наблюдаю достаточное кол-во амбициозных мамаш 5-6 летних детей, которые ведут себя так, как будто ее дитя уже Олимпиаду выиграло.
Мы сами родители гоним своих детей непонятно куда.
Ответить
вот и я вижу, что о разном. Я не считаю, что в спорт надо отдавать в 3 года, но реалии таковы, что на соревнованиях пятилетки уже показывают успехи, в 6 лет прыгают аксель и начинают учить двойные. Я своего сына, очень фактурного и мелкого роста привела в почти 6 лет, и мне заявили, что поздно спохватились и в группу не взяли, хотя я видела, что очень хотелось тренеру его взять. И она мне сказала: "Я бы взяла его, но у меня в группе 1-го года обучения - 2007-2006 год, на втором году 2006 и конец 2005, 2004 год уже аксель разучивает, а мой даже скользить толком не может. Вот о том и речь, что девочку в этот спорт надо приводить раньше, если есть желание быть приписанным к хорошей спортшколе. Если кататься до 9-10 лет индивидуально с тренером, то можно и в 6, наверное, но психологически непросто. Мой сейчас бесится, когда его 4-х летняя подружка во флажке на 10 счетов едет и уже несколько оборотов в волчке крутится, а у него не получается. Выходит со слезами, что его девчонки дразнят. А я жалею, что хотя бы на год раньше не привела, было бы легче.
Ответить
Это на Москвиче такие требования? НУ что сказать... А какой тренер ведет эти года? Вообще странно, что вас не взяли. Мальчики на вес золота:)
А в другие школы Вы не пробовали обратиться?
А в другие школы Вы не пробовали обратиться?
Ответить
ага, Москвич, нас Страхова и Сапронова смотрели(они ведут группы НП), 2 часа мурыжили ребенка, видно было, что жалко отпускать, но теперь понимаю, что хорошо, что нас не взяли. В группе бы он потерялся, а сейчас мы подкатываемся в мини-группе и виден результат. Я звонила в конце августа в ЦСКА, сказали что 2004 год не набирают. Да и если честно, желания нет возить так далеко. Накатаем за год, попробуем снова в Москвич. Вообще в Москвиче с девочками не церемонятся, так и говорят родителям, даже не выводя на лед: высокая, толстая, ноги иксом, вы б еще в 10 лет привели и т.п.
Ответить
Вот нашла ссылку. Это мнение Чайковской по поводу возраста для начала занятий ФК.
http://www.fskate.ru/news/190/
http://www.fskate.ru/news/190/
Ответить
30
да я видела и это, и Бутырская тоже высказывалась по этому поводу, но какой от этого толк, если в 5-6 лет в нормальную школу без накатов не попасть?
Ответить
догадываюсь, конечно, но я еще раз повторю, что я не сторонник того, что надо ставить на коньки в 3 года и прыгать двойные к 7 годам, я говорю о требованиях многих спортшкол.
Ответить
Свою в первый раз поставили в 3,8 - в сентябре, хотели в 3 года, даже коньки на НГ тогда подарили, но из-за болячек просидели дома... Знакомый врач говорит, что с 3 вполне можно, только говорит следи, чтобы головой не ударилась об лед, ну и вообще поменьше падала, на копчик.
Катаемся уже месяц по выходным ( со мной), уже ездит, но конечно не супер, но результаты оочень заметны.
Еще ждем звонка от тренера - хочу. чтобы уверенно держалась на льду, и главное ребенок сам этого хочет.
Катаемся уже месяц по выходным ( со мной), уже ездит, но конечно не супер, но результаты оочень заметны.
Еще ждем звонка от тренера - хочу. чтобы уверенно держалась на льду, и главное ребенок сам этого хочет.
Ответить
Как раз копчик - самое "падальное" место:) Научите ребенка правильно падать и одевайте защитные шорты.
Ответить
Вооооот, он и говорит следи!)) Кстати меня дочь повалила. я как раз копчиком ооочень ударилась - еле встала.. Так что да, внимание за дитем и только внимание!
Ответить
Простите, можно влезу в Ваш топ..
Посоветуйте пжл кто-нибудь тренера на Ходынку на индивидуальные занятия с ребенком 4 года по будням. Спасибо
Посоветуйте пжл кто-нибудь тренера на Ходынку на индивидуальные занятия с ребенком 4 года по будням. Спасибо
Ответить
В три с половиной года (как раз в сентябре) начали кататься. Но у меня дитя само в жесткой форме потребовало отдать ее на фигурное катание - все лето разговоры были исключительно о коньках.
В группе дети от 3 до 4 лет, все учатся вполне успешно, уже осваиваем "фонарики" и много что еще интересного. Так что вы вполне "созрели" для фигурного катания :-)
У нас, правда, была проблема, очень мало школ берет с 3 лет, так что я искала. Нашла в Лужниках, довольны.
В группе дети от 3 до 4 лет, все учатся вполне успешно, уже осваиваем "фонарики" и много что еще интересного. Так что вы вполне "созрели" для фигурного катания :-)
У нас, правда, была проблема, очень мало школ берет с 3 лет, так что я искала. Нашла в Лужниках, довольны.
Ответить
найти не проблема, и индивидуально можно. Только вы на проф.сайтах почитайте, а кроме того, коменты спорт.врачей и таблицу найдите какой вид спорта с какого возраста желателен, медкомиссию пройдите, а потом уже решайте нужно ли вам это.
Ответить
Мы подарили дочке коньки на НГ, ей было 3,9 года, и нормально по чуть-чуть каталась, верней ходила! а вот в сентябре пошли в спортшколу и нормально!нам сейчас 4,5 года! Я думаю попробовать стоит, тем более сейчас октябрь ещё месяца 2 впереди и ребенок подрастёт , т.ч. покупайте и ставьте на коньки!
Ответить
40
Старшую поставила на коньки в 3,5 года. А вторая сама потребовала в 2,5 - я думала попробует-упадет-расхочет, а она научилась :).
Ответить
Спасибо всем за мнения! Подарила бабушка все таки коньки - такие маленькие, красивые! Загляденье! Попробуем наверное зимой сначала сами покататься, а потом может и с тренером, как пойдет. Олимпийскую чемпионку из нее уж точно делать не хотим, просто она ну очень просила.
Ответить
а можно здесь спросить? если у ребенка в три года и месяц 21 размер, где ж можно найти коньки? Тоже есть желание попробовать, но проблема с коньками. Может на заказ где?
Ответить
Ну вот смотрите: самая маленькая wifa prima 24 размера, длиной 15 см. Учитывая, что Вы оденете теплый носочек, добавляйте еще 0,5-1 см, плюс 1 см запаса на вырост. Так что думаю, смело можете покупать 24 wifa prima. Можете посмотреть jackson freestyle. они начинаются с почти 13 см. Но на мой взгляд, они тяжелее и жестче wifa. стоят эти модели порядка 7000 руб. Если дорого, то можете посмотреть китайские дешевые. Хотя я бы лучше купила "правильные" коньки.
Ответить
На сайте www.twizzle.ru вот что есть:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие существуют самые маленькие размеры фигурных ботинок и лезвий для детей. Речь идет о ребенке 3 лет. Если есть у вас в наличии, то какие модели. Заранее спасибо.
Отвечает: Людмила
Доброе утро, Наталья! Благодарим за обращение в нашу компанию. Мы сотрудничаем с 6-ю основными производителями фигурных ботинок и фигурных коньков (лезвий) - это Graf (Швейцария) , Jackson Ultima Skates (Канада), Gam (Канада), Wifa (Австрия), Risport (Италия), Edea (Италия), HD Sports (Англия) - фигурные коньки (лезвия) брендов John Wilson и Mitchell & King. Для начального уровня, то есть для совсем маленьких фигуристов от 2,5 лет и до 5-6 лет мы отобрали лучшие на наш взглад модели у данных производителей - то Wifa Prima- Set, Graf Ace, Jackson Freestyle. Мы расположили данные модели фигурных коньков (ботинки+лезвия) по увеличению жёсткости, то есть самый мягонький ботиночек будет у Wifa, далее на 5-7 % пожёстче идёт Graf, далее ещё на 5% пожёстче идёт Jackson Freestyle. Теоретически все данные модели Вам подойдут, но безупречнее всех по комфорту для Вашей совсем маленькой фигуристки будет конечно модель Wifa Prima-Set. На всех данных моделях установлены профессиональные фигурные коньки (лезвия). На модели Wifa Prima установлены либо английские фигурные коньки (лезвия) компании John Wilson Excel, либо фигурные коньки компании Jackson Ultima Skates UB 10 Mark 4. Мы рекомендуем фигурные коньки (лезвия) компании Jackson Ultima Skates, так как они имеют больший радиус кривизны- 8 футов против 7 у английских и соответственно более устйчивые. Самые маленькие размеры у компании Wifa - 24, рассчитанный на длину стопы 15, 2 cм; самый маленький размер у Graf - 7c на длину стопы 15, 5см; самый маленький размер у Jackson - 6c на длину стопы 12, 7 см. Самые маленькие размеры фигурных коньков (лезвий) имеют размеры 6 2/3 и 6 3/4. Вам в данном случае об этом сильно беспокоиться не стоит, так как они уже установлены на фигурных ботинках компанией производителем ботинок. Большое спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие существуют самые маленькие размеры фигурных ботинок и лезвий для детей. Речь идет о ребенке 3 лет. Если есть у вас в наличии, то какие модели. Заранее спасибо.
Отвечает: Людмила
Доброе утро, Наталья! Благодарим за обращение в нашу компанию. Мы сотрудничаем с 6-ю основными производителями фигурных ботинок и фигурных коньков (лезвий) - это Graf (Швейцария) , Jackson Ultima Skates (Канада), Gam (Канада), Wifa (Австрия), Risport (Италия), Edea (Италия), HD Sports (Англия) - фигурные коньки (лезвия) брендов John Wilson и Mitchell & King. Для начального уровня, то есть для совсем маленьких фигуристов от 2,5 лет и до 5-6 лет мы отобрали лучшие на наш взглад модели у данных производителей - то Wifa Prima- Set, Graf Ace, Jackson Freestyle. Мы расположили данные модели фигурных коньков (ботинки+лезвия) по увеличению жёсткости, то есть самый мягонький ботиночек будет у Wifa, далее на 5-7 % пожёстче идёт Graf, далее ещё на 5% пожёстче идёт Jackson Freestyle. Теоретически все данные модели Вам подойдут, но безупречнее всех по комфорту для Вашей совсем маленькой фигуристки будет конечно модель Wifa Prima-Set. На всех данных моделях установлены профессиональные фигурные коньки (лезвия). На модели Wifa Prima установлены либо английские фигурные коньки (лезвия) компании John Wilson Excel, либо фигурные коньки компании Jackson Ultima Skates UB 10 Mark 4. Мы рекомендуем фигурные коньки (лезвия) компании Jackson Ultima Skates, так как они имеют больший радиус кривизны- 8 футов против 7 у английских и соответственно более устйчивые. Самые маленькие размеры у компании Wifa - 24, рассчитанный на длину стопы 15, 2 cм; самый маленький размер у Graf - 7c на длину стопы 15, 5см; самый маленький размер у Jackson - 6c на длину стопы 12, 7 см. Самые маленькие размеры фигурных коньков (лезвий) имеют размеры 6 2/3 и 6 3/4. Вам в данном случае об этом сильно беспокоиться не стоит, так как они уже установлены на фигурных ботинках компанией производителем ботинок. Большое спасибо.
Ответить
Нашей 4 будет в январе, купили ей в выходные в коньки, вчера папа учил кататься. Ниче с энтузиазмом, говорит, что даже понравилось.
Ответить
Мои друзья свою дочку поставитли уже, ей 3 года. Но они оба катаются и у них каток рядом с домом. Их сын тоже в три уже катался.
Мои вообще не могут даже в более старшем возрасте, возможно потому что родители не могут тоже:-)
Мои вообще не могут даже в более старшем возрасте, возможно потому что родители не могут тоже:-)
Ответить
50
Зоркий в Красногорске. В этом году было так - один тренер брал с 4.8 и предварительно смотрел детей, второй тренер брал всех подряд, а теперь перед занятиями она выходит и спрашивает мы будем кататься или холодно? Вот тебе и олимпийский резерв...
Ответить
мне только только 2 исполнилось, поставили на коньки. сыну и дочке по 2.5, уже пытаются
Ответить