73

в саду бассейн, ходить??

скажите как вы считаете стоит ли ходить в бассейн в садике??
мне кажется не стоит,,в нем сбирается всям инфекция и ребенок будит болеть!! что думаете???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скажите как вы считаете стоит ли ходить в бассейн в садике??
мне кажется не стоит,,в нем сбирается всям инфекция и ребенок будит болеть!! что думаете???
У нас в саду бассейн на первом этаже.Первый этаж, где находится басейн, представляет собой такую "кишку", входные двери с обеих сторон, они часто открыты - там дети входят и выходят на прогулку днем, да и просто персонал ходит на улицу, а дети с голыми ногами, в халатах, топают по этому коридору холодному туда и обратно. Мы на второй неделе ( второе посещение бассейна) заработали отит, хотя до этого никогда отитов не было вообще, и забили на этот бассейн.
Anonymous
У меня тоже дилема: с одной стороны - бассейн это хорошо,вода укрепляет мышцы,позвоночник,да то же снятие стресса..релакс,вобщем радость ребенку; и с другой - непонятно как,чем и сколько раз обрабатывается этот бассейн, в том году было семь случаев бородавок у нас в садике...вот так!!! Так что сижу,ломаю голову:"Быть или не быть???..."
Мама
Если Вы так однозначно против, зачем спрашивать? Мы ходим, нам нравится. У меня старший именно там научился не бояться воды. Сейчас ходит во взрослый бассейн и дорожку самостоятельно переплывает и на животе, и на спине. Младший тоже в садике ходит. От бассейна не болеют. В день, когда бассейн, дети на улицу гулять не выходят.
Мы ходим, нам нравится. Вода в этом бассейне простая, из-под крана, но меняют её как минимум 2-3 раза в день.
Мой сын ходит, ему очень нравится. Но часто ходит единственный из группы в 12 человек:).
Моя дочка часто одна:) ходит в садовский бассейн, но практически без пропусков, болеет не чаще других, но вижу, что бассейн хорошо влияет на иммунитет. Вообще начинали ходит в поликлиничный бассейн где-то с 3х месяцев, в дочка научилась самостоятельно плавать, сейчас, в 5,8 остался только бассейн в садике, потом, как время лишнее появится, будем в районный бассейн ходить.
Ой, не ходите, не надо! Только лучше будет тем, кто в меньшей группе заниматься будет :) Как я рада, что в нашей группе половина параноиков таких - наши дети таким образом уже все плавать научились, каждый больше внимания тренера получает, вот как раз сейчас они там нырять должны.
мои ходили в саду, при этом сын отходил весь прошлый год и ни разу в саду не заболел вообще:), ну правда,он с сестрой переболел ветрянкой,ротовирусом и орви пока она ходила в сад, может иммунитет выработался, в этом ходу в садик не ходим и вот о чем вспоминаем, так это о бассейне! я разок ходила посмотреть на занятия,там здорово! группки маленькие (максимум 6 человек), зарядка перед погружением, потом упражнения в воде,а потом вольное плескание :). детки такие довольные выходят
Мы пошли в этом году в бассейн, заболели уже 2 раз. При этом понять не могу, в бассейне словили или на развивалках:) В сад идем с бассейном.
мы ходим с 2,5 лет... довольны очень))
ребенок уже ныряет и пытается плавать без нарукавников

в группе 11 человек, в бассейн ходят максимум 5... у остальных родители так и думают, что если пойдем, заболеем)
в том году 1 месяц ребенок вообще занимался индивидуально с тренером, т.к. ходил из всей группы один)

я для себя вижу только одни плюсы)
Бассей- нужен, но это мое лично мнение. Дочка ходит 3ий год - отлично плавает, занятия 3 раза в неделю. Ходит с удовольствием. С Сыном ходили в прошлом году в сад на ЦИПР и там так же был бассеин 1 раз в неделю.
Бассеин меняют каждый день, перед занятиями всех детей моют в душе, дети все в шапках резиновых. Для малышей ( Ципр и ясли, воду наливают отдельно)
Ребенок балеет не из-зи бассеина, а из-зи вироусов.
И еще, чем меньше народу ходит, то лучше тем детям. которые ходят, будут только здоровее.
Вы не понимаете своего счастья-бассейн в садике, это же прелесть. Мы ходим в бассейн другого садика за 2000 в месяц, ибо в нашем саду бассейна нет.
у нас семейный сад, но в бассейн мы ходим обязательно, тем более, что народу там почему-то очень мало, не больше 10-ти человек обычно, а то и 3-4. Дети в восторге.
мы ходим и с удовольствием.
уже плавать давно научились))
я так вообще довольна,никуда ради плавания дитё возить не надо))
Мы ходим в бассейн в саду. И никто из детишек (как тут говорилось выше) не шлепает с голыми ногами по коридорчику на сквозняке. У нас все в х/б колготках, в банных халатах с капюшонами (обязательно с пришитой пуговичкой под горлом).
Плюс к этому, они еще там греются в сауне, пьют травяные чаи.
После лета не сразу кидаются в бассейн, а сначала несколько занятий только греются и обливают ножки:)

Для нас вижу одни только положительные стороны: дочка (5,5г) перестала бояться воды в общем и мытья головы в частности. А то раньше орала на весь дом, когда дело доходило до мытья головы. А сейчас, видя, что её дружки воды не боятся, она тоже держит себя в руках:)
Мы ходим, чаще именно от бассейн болеть не стали. Еще один плюс в эту погоду: кто плавает, тот уже на прогулку не идет.
А Вы не думали что бассейн наобарот закаливает ребенка. Инфекций и в группе можно нахватать. Мой ходит в басик уже 3 года и очень счастли, он там такой заряд эмоций получает, научился плавать под водой, нырять, не боится воды.
Дочка ходит второй год, очень нравится (только из-за бассейна в сад и ходит, можно сказать). Кроме обычных 2-х занятий/нед, занимаемся 1-2 раза дополнительно (тренер берет или ее одну, или пару-тройку деток). Дочка в этом году стала плавать, нырять (в прошлом только с досочкой, нарукавниками, кругом, но зато научилась не бояться воды), полный восторг! Даже когда вся группа занимается, ходит от 3 до 8ми человек (обычно человек 5), воду меняют каждый день, водя теплая, в бассейне тепло, волосы просушивают, отитов нет (хотя 3 года назад было 6 отитов за год).
Многие ходят, мы - не ходили - пару раз сходил и заболел
Блин мы только мечтаем, а оказывается некоторые даже не водят)))
Не знаю, как остальные мамочки, но я лично не пускаю своего ребенка в такую воду, просто брезгаю. Даже не детскими писАнками и соплями на поверхности, а потому что в садовских бассейнах имеют удовольствие плескаться сотрудники и члены их семьи.
Хорошо, если вообще ходить будут, а то у нас готовились, ремонтировались, звали. А в итоге сходили раз 5 и опять на ремонт.
Мой муж занимается бассейнами уже много лет, так вот он не разрешил нашему сыну ходить в бассейн в саду, так как вода там наливается прям из под крана и не хлорируется дополнительно, поэтому всегда какого-то зеленого цвета - цветение воды и размножение в ней бактерий результат не применения хлора и фильтрации воды. Мой муж сходил в бассейн в нашем саду посмотрел на эту воду и вынес свой вердикт, и мы не ходим. Чтобы содержать в надлежащем виде и чистоте бассейн нужно много денег, у сада их просто нет. Нужна химия, фильтрация, специалист, это очень дорого.
Поэтому ваши дети плещутся в этих лягушатниках и вы думаете это хорошо? вы даже не представляете сволько в этой воде микробов и бактерий, и если их не видно не вооруженным глазом, это не значит что их НЕТ!
Anonymous
В нашем саду, те кто бассейн посещает, все время бронхитами болеет, застужают детей видимо на каком-то этапе.
Племянница ходит два месяца, еще не болела, ттт. А у знакомых девочка ходила в садик с бассейном, болела кстати частенько.
Не ходим. Воду не хлорируют, у одного сопли - завтра сопли у всей группы, в результате все постоянно с соплями. Мы не ходим и болеем редко.
Мы не ходим, т.к. уже подготовительная группа, детки высокие и просто издевательство, когда они по пояс в воде стоят, зря мокнут, поплавать и понырять в стандартном садовском лягушатнике сложно. Раньше, в 3-4 года ходили, не скажу, что болели чаще, тем более, что обычно из группы идет максимум 5 человек, поэтому внимание при одевании-раздевании-сушке от воспитателей-помощников больше. В 3-5 лет идеально приучать не бояться воды, на более садовские бассейны не рассчитаны. Мы отказались от садовского бассейна и прекрасно ходим по субботам в настоящий.
Не ходим, потому как не вижу пользы от того, что мой ребенок один раз в неделю 5 минут поплескается в бассейне, при этом лишившись прогулки.
ХА. а вы думаете, что если 5 человек дут в бассеин, то все остальные идут гулять? Нет. все остальные либо сидят в группе ( что вряд-ли, либосидят в том же бассеине и смотрят как плавают те 5 человек)
А так +10000, побольше говорите всяких разных страшилок. Детям которые ходят от этого только лучше
А у нас детки сидят в бассеине и парятся там, т.к. воспитатель всегда должен находится рядом.
Ичестно говоря, я ни когда не видела там склизких стен и воду меняют каждый день. Я туда ходила с младшим на развивалки, всегда все кристально чисто.
В этом году пошли в сад, есть бассейн 2 раза в неделю - всегда ходим) Не болели пока в саду ни разу) Когда часть детей идет в бассейн, остальная в группе. Потом могут быть занятия и через час - на прогулку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения