Школа
73

в саду бассейн, ходить??

скажите как вы считаете стоит ли ходить в бассейн в садике??
мне кажется не стоит,,в нем сбирается всям инфекция и ребенок будит болеть!! что думаете???

Свернуть
Ответить
Ну инфекции там не больше чем в группе.
А вот если это девочка с длинными волосами то возникает проблема просушки головы, ну и других проблем.
Ответить
мальчик
но всем говорят приходить в шапочках для бассейна
Ответить
Тут решать только вам.
Опишу как у нас было.
Мы ходили в садовский бассейн, одна морока ( но у меня девочка). Толком не просушиваются, не вытираются.
Да и бассейн у нас это лягушатник по плечи ( ну понятно что бы не было не приятных сюрпризов), они там плещутся и все.
Мы пошли просто в обычную спортивную школу и там учимся плавать и расслобляемся и прочее.
Ответить
У нас косы до попы - проблем не возникает.
Ответить
Мы вышли из положения - купили в группу фен, и воспитатель после басика еще раз просушивает и заплетет девочек. Никто не жалуется и с мокрыми волосами не ходит. Но это зависит от воспиталки
Ответить
ходить однозначно
JaLa V.I.P.
17.10 11:32
ходить однозначно
Ответить
инфекции не больше чем в группе, чем...
Звать не надо, сама приду C.B.
17.10 17:27
инфекции не больше чем в группе, чем бассейн отличается от похода в туалет или сна в одном помещении?
Ответить
за границей дети всегда ловят инфекцию в бассике(((
Ответить
Вы уверены что именно в бассейне? И ...
Звать не надо, сама приду C.B.
17.10 19:25
Вы уверены что именно в бассейне? И именно инфекции?
Ответить
ужас какой, может ваша заграница - Египет? Тогда вполне может быть :) В более цивилизованных местах никогда проблем, связанных с бассейнами, не имели, хоть там и плещутся все без сдачи анализов!
Ответить
Что Вы против Египта то имеете?
Ответить
да и египет и турцию.но подруги так же после бассейна в сипании тоже ловили такую же инфекцию,когда темп зашкаливает под 40,ну лично мой опыт.не уверенна что всадах лучше чистят бассейн.+еще воспитательница сказала лучше с шапочкой-там вши!!!!
Ответить
ООО, ну если от вшей просят шапочки, тогда да, не надо в бассейн! Никогда.
Ответить
вши в бассейне???? ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Вы хоть сами понимаете ЗАЧЕМ в бассейны нужно шапочку одевать?
Ответить
ужас то, что вы позволяете плескаться вашему ребенку рядом стеми. которых не просто не знаете, а в здоровье которых можно сильно сомневаться- т.к. без справок, уж про какую вы заграницу говорите непонятно...
Ответить
Не поняла, а надо не позволять? Или, приехав в какую-нибудь Италию, "построить" весь отель и требовать срочно сдать кал? Плескаться в узком кругу лично знакомых можно только дома в ванне. И то, есть ли у вас справки - неизвестно.
Ответить
у нас ясли,на первом собрании сказали,что бассейн будем посещать с октября-ноября,а потом сказали,что только с января,недовольных родителей было много,все желали ,чтобы посещение бассейна началось как можно раньше,ибо считают это полезным делом.
Ответить
Когда моя дочка перешла в сад с бассеином, она стала гораздо реже болеть.
Ответить
Мы ходим, дочка очень воду любит, не...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
22.10 10:10
Мы ходим, дочка очень воду любит, не могу лишить ее такого удовольствия, а к инфекциям отношусь..ну...в автобусе она также хватается за поручни же)))
На площадках и качельках инфекции вряд ли меньше)))
мы ходим(не болеем)
2.10 ей
Ответить
И старшая дочка и младшая ВСЕГДА ходили, до слез доходило, когда отменялось занятие по каким-то не от нас зависящим причинам.И, кстати, болели и болеют меньше тех, кто не ходит в бассейн, тьфу-тьфу.Старшая доча так втянулась, что в 6,5 пошла в спорт.школу на плавание и в восемь лет уже и третий взрослый разряд имела.Ходила почти 5 лет, пока времени дико много отнимать не стало, бросила, но СПОРТ на всю жизнь с ней теперь.А начиналось все с садовского бассейна..
Ответить
мы лично в платный ходим. ребнку 2 года,а тут такая роскошь...
Ответить
У нас в саду бассейн на первом этаже.Первый этаж, где находится басейн, представляет собой такую "кишку", входные двери с обеих сторон, они часто открыты - там дети входят и выходят на прогулку днем, да и просто персонал ходит на улицу, а дети с голыми ногами, в халатах, топают по этому коридору холодному туда и обратно. Мы на второй неделе ( второе посещение бассейна) заработали отит, хотя до этого никогда отитов не было вообще, и забили на этот бассейн.
Ответить
У меня тоже дилема: с одной стороны - бассейн это хорошо,вода укрепляет мышцы,позвоночник,да то же снятие стресса..релакс,вобщем радость ребенку; и с другой - непонятно как,чем и сколько раз обрабатывается этот бассейн, в том году было семь случаев бородавок у нас в садике...вот так!!! Так что сижу,ломаю голову:"Быть или не быть???..."
Ответить
Если Вы так однозначно против, зачем спрашивать? Мы ходим, нам нравится. У меня старший именно там научился не бояться воды. Сейчас ходит во взрослый бассейн и дорожку самостоятельно переплывает и на животе, и на спине. Младший тоже в садике ходит. От бассейна не болеют. В день, когда бассейн, дети на улицу гулять не выходят.
Ответить
Мы ходим, нам нравится. Вода в этом бассейне простая, из-под крана, но меняют её как минимум 2-3 раза в день.
Ответить
Мой сын ходит, ему очень нравится. Но часто ходит единственный из группы в 12 человек:).
Ответить
Моя дочка часто одна:) ходит в садовский бассейн, но практически без пропусков, болеет не чаще других, но вижу, что бассейн хорошо влияет на иммунитет. Вообще начинали ходит в поликлиничный бассейн где-то с 3х месяцев, в дочка научилась самостоятельно плавать, сейчас, в 5,8 остался только бассейн в садике, потом, как время лишнее появится, будем в районный бассейн ходить.
Ответить
Ой, не ходите, не надо! Только лучше будет тем, кто в меньшей группе заниматься будет :) Как я рада, что в нашей группе половина параноиков таких - наши дети таким образом уже все плавать научились, каждый больше внимания тренера получает, вот как раз сейчас они там нырять должны.
Ответить
+1 :-)
Странница1 **K**
19.10 12:28
+1 :-)
Ответить
а сколько ребенку лет?
мальвина23 ***
21.10 08:38
30
а сколько ребенку лет?
Ответить
Сейчас 6,5, но плавать они с 3,5 учатся, а первые водные занятия даже в яслях проходить должны по идее.
Ответить
+2 :)
Танюля C.B.
21.10 09:04
+2 :)
Ответить
Присоединяюсь )), у нас из 25 человек в группе в бассейн ходят человек 5 максимум), нам это очень нравится
Ответить
мои ходили в саду, при этом сын отходил весь прошлый год и ни разу в саду не заболел вообще:), ну правда,он с сестрой переболел ветрянкой,ротовирусом и орви пока она ходила в сад, может иммунитет выработался, в этом ходу в садик не ходим и вот о чем вспоминаем, так это о бассейне! я разок ходила посмотреть на занятия,там здорово! группки маленькие (максимум 6 человек), зарядка перед погружением, потом упражнения в воде,а потом вольное плескание :). детки такие довольные выходят
Ответить
Мы пошли в этом году в бассейн, заболели уже 2 раз. При этом понять не могу, в бассейне словили или на развивалках:) В сад идем с бассейном.
Ответить
мы ходим с 2,5 лет... довольны очень))
ребенок уже ныряет и пытается плавать без нарукавников

в группе 11 человек, в бассейн ходят максимум 5... у остальных родители так и думают, что если пойдем, заболеем)
в том году 1 месяц ребенок вообще занимался индивидуально с тренером, т.к. ходил из всей группы один)

я для себя вижу только одни плюсы)
Ответить
Бассей- нужен, но это мое лично мнение. Дочка ходит 3ий год - отлично плавает, занятия 3 раза в неделю. Ходит с удовольствием. С Сыном ходили в прошлом году в сад на ЦИПР и там так же был бассеин 1 раз в неделю.
Бассеин меняют каждый день, перед занятиями всех детей моют в душе, дети все в шапках резиновых. Для малышей ( Ципр и ясли, воду наливают отдельно)
Ребенок балеет не из-зи бассеина, а из-зи вироусов.
И еще, чем меньше народу ходит, то лучше тем детям. которые ходят, будут только здоровее.
Ответить
Вы не понимаете своего счастья-бассейн в садике, это же прелесть. Мы ходим в бассейн другого садика за 2000 в месяц, ибо в нашем саду бассейна нет.
Ответить
у нас семейный сад, но в бассейн мы ходим обязательно, тем более, что народу там почему-то очень мало, не больше 10-ти человек обычно, а то и 3-4. Дети в восторге.
Ответить
мы ходим и с удовольствием.
уже плавать давно научились))
я так вообще довольна,никуда ради плавания дитё возить не надо))
Ответить
Мы ходим в бассейн в саду. И никто из детишек (как тут говорилось выше) не шлепает с голыми ногами по коридорчику на сквозняке. У нас все в х/б колготках, в банных халатах с капюшонами (обязательно с пришитой пуговичкой под горлом).
Плюс к этому, они еще там греются в сауне, пьют травяные чаи.
После лета не сразу кидаются в бассейн, а сначала несколько занятий только греются и обливают ножки:)

Для нас вижу одни только положительные стороны: дочка (5,5г) перестала бояться воды в общем и мытья головы в частности. А то раньше орала на весь дом, когда дело доходило до мытья головы. А сейчас, видя, что её дружки воды не боятся, она тоже держит себя в руках:)
Ответить
Мы ходим, чаще именно от бассейн болеть не стали. Еще один плюс в эту погоду: кто плавает, тот уже на прогулку не идет.
Ответить
А Вы не думали что бассейн наобарот закаливает ребенка. Инфекций и в группе можно нахватать. Мой ходит в басик уже 3 года и очень счастли, он там такой заряд эмоций получает, научился плавать под водой, нырять, не боится воды.
Ответить
Дочка ходит второй год, очень нравится (только из-за бассейна в сад и ходит, можно сказать). Кроме обычных 2-х занятий/нед, занимаемся 1-2 раза дополнительно (тренер берет или ее одну, или пару-тройку деток). Дочка в этом году стала плавать, нырять (в прошлом только с досочкой, нарукавниками, кругом, но зато научилась не бояться воды), полный восторг! Даже когда вся группа занимается, ходит от 3 до 8ми человек (обычно человек 5), воду меняют каждый день, водя теплая, в бассейне тепло, волосы просушивают, отитов нет (хотя 3 года назад было 6 отитов за год).
Ответить
Многие ходят, мы - не ходили - пару раз сходил и заболел
Ответить
Блин мы только мечтаем, а оказывается некоторые даже не водят)))
Ответить
Не знаю, как остальные мамочки, но я лично не пускаю своего ребенка в такую воду, просто брезгаю. Даже не детскими писАнками и соплями на поверхности, а потому что в садовских бассейнах имеют удовольствие плескаться сотрудники и члены их семьи.
Ответить
да что Вы? у нас там по-колено:) ну или чуть-чуть выше..
Ответить
Вот представьте себе, и находят в этом удовольствие! У меня у старшей в саду была сауна, детки прогревались после купания. После парилки взрослым и бочка с водой покажется раем, а уж бассейн...
Ответить
А как же бассейны на отдыхе? Там вообще куча иностранцев с заграничными болячками, их дети, какашки ,сопли, слюни...У меня сын в годик купался в бассейне, ничего не подцепил.
Ответить
А я не говорю, что дети что-то подцепили, мне просто не приятен сам факт, вот и не вожу своего ребенка. На отдыхе бассейном не пользуемся, ну разве что бассейном с горкой, но там хлорки столько, что лягушка умрет, да и ополаскиваемся после. В садах детей до\после моют?
Ответить
У нас в садике обязательно моют.
Ответить
Разумеется! А как иначе? Узнали бы что ли сначала, о чем пишете, прежде чем критиковать...
Ответить
это ужасно, вы сами это видели?! или так просто... по привычке за людей не считаете? между прочим сотрудники каждые 3 месяца проходят мед. осмотры и куда уж только им не заглянут... а на пляж не брезгуете ребёнка водить? там такое бывает...! а в песочницу? скажу по секрету-это любимое отхожее место всех местных бездомных кошек...и таких мест ого-го сколько. Не заморачивайтесь! В основном в садах работают альтруисты и фанаты, если уж и случилось такое, наверняка потом всё продезинфицировали. Бассейн-это супер!
Ответить
Я работала с девочкой, мама которой - повар в садике, в кот. моя дочка ходила. Она мне об этом рассказала, причем она не была в курсе, что это наш садик. Семья у них приличная, не бомжи, не инфекционно больные, но смириться с этим фактом у меня не получилось, вот такие у меня тараканы!
Ответить
Это где такой уникальный садик и такая уникальная заведующая??? У нас каждое утро (до 9 утра) наливают свежую воду, после окончания занятий (в 16-17 часов) воду сливают, бассейн чистят (стеклянная стена из холла, все это вижу каждый день). ИМХО, после посещения садовского бассейна я вот брезгую ребенка в общественный отправлять. Уж там точно кого только не плавает и с какими только липовыми справками взрослых нет. И хлорку в таких количествах никто не засыпает (обычная водопроводная вода), как в больших бассейнах. Но не буду спорить, бывают нечистоплотные люди (как Ваша заведующая), которая позволяет такое в бассейнах. Насколько я знаю, даже грудничковое плавание в садовском бассейне людям со стороны можно организовать по большому знакомству и за деньги, и только в выходные. Воду, кстати, тоже после них меняют.
Ответить
г.Химки, ДУ №40
Dysёk V.I.P.
8.11 16:10
г.Химки, ДУ №40
Ответить
Хорошо, если вообще ходить будут, а то у нас готовились, ремонтировались, звали. А в итоге сходили раз 5 и опять на ремонт.
Ответить
Мой муж занимается бассейнами уже много лет, так вот он не разрешил нашему сыну ходить в бассейн в саду, так как вода там наливается прям из под крана и не хлорируется дополнительно, поэтому всегда какого-то зеленого цвета - цветение воды и размножение в ней бактерий результат не применения хлора и фильтрации воды. Мой муж сходил в бассейн в нашем саду посмотрел на эту воду и вынес свой вердикт, и мы не ходим. Чтобы содержать в надлежащем виде и чистоте бассейн нужно много денег, у сада их просто нет. Нужна химия, фильтрация, специалист, это очень дорого.
Поэтому ваши дети плещутся в этих лягушатниках и вы думаете это хорошо? вы даже не представляете сволько в этой воде микробов и бактерий, и если их не видно не вооруженным глазом, это не значит что их НЕТ!
Ответить
За день бассейн успевает зацвести??? О ужос! Да еще и зеленого цвета. Практика показывает, что не надо фанатично бояться бактерий. По мне так чем больше таких пугающихся-тем лучше, и вода чище, и места больше.
Ответить
нет, там сама плитка уже в такой тонкой зеленой пленке, что и вода кажется зеленой, его надо бы почистить да некому, нужен специальный пылесос или ручками, после чистки нужно покрыть стенки бассейны спец. составом, всё это сложно и дорого, нужна обязательна очистка скиммеров и насосов, иначе там вся грязь оседает, но я не буду вас терминами загружать, и если вы вообще в этом деле не разбираетесь, то как можете рассуждать о безопасности вашего ребенка в этой воде??? бред полный, вы невежда прежде всего в этом вопросе!
Ответить
Мда... Бред пишете Вы, а Вам муж впаривает, что без специальной химии и в бассейн нельзя заходить (пусть расскажет, как часто моют стенки в общественных 25-50-метровых бассейнах и как часто там меняют воду). Небезопасно купаться в воде, нашпигованной химикатами. С чего Вы взяли, что в саду ручками бассейн никто не моет, какую-то зеленую пленку приплели (Вы с болотом не спутали?) Повторюсь, благодаря таким, как Вы, мы можем плавать спокойно и в свое удовольствие. Пешите исчо :-) .
Ответить
В нашем саду, те кто бассейн посещает, все время бронхитами болеет, застужают детей видимо на каком-то этапе.
Ответить
Племянница ходит два месяца, еще не болела, ттт. А у знакомых девочка ходила в садик с бассейном, болела кстати частенько.
Ответить
Не ходим. Воду не хлорируют, у одного сопли - завтра сопли у всей группы, в результате все постоянно с соплями. Мы не ходим и болеем редко.
Ответить
Мы не ходим, т.к. уже подготовительн...
Мисс Фиона Прекрасная *
8.11 23:17
Мы не ходим, т.к. уже подготовительная группа, детки высокие и просто издевательство, когда они по пояс в воде стоят, зря мокнут, поплавать и понырять в стандартном садовском лягушатнике сложно. Раньше, в 3-4 года ходили, не скажу, что болели чаще, тем более, что обычно из группы идет максимум 5 человек, поэтому внимание при одевании-раздевании-сушке от воспитателей-помощников больше. В 3-5 лет идеально приучать не бояться воды, на более садовские бассейны не рассчитаны. Мы отказались от садовского бассейна и прекрасно ходим по субботам в настоящий.
Ответить
Не ходим, потому как не вижу пользы от того, что мой ребенок один раз в неделю 5 минут поплескается в бассейне, при этом лишившись прогулки.
Ответить
ХА. а вы думаете, что если 5 человек дут в бассеин, то все остальные идут гулять? Нет. все остальные либо сидят в группе ( что вряд-ли, либосидят в том же бассеине и смотрят как плавают те 5 человек)
А так +10000, побольше говорите всяких разных страшилок. Детям которые ходят от этого только лучше
Ответить
У нас в саду те, кто не идет в бассейн, идут гулять.
Детей из группы в бассейн забирает и приводит тренер.
Ответить
У нас ходят гулять, если погода позволяет. Во всех садах разные правила.
Ответить
А у нас детки сидят в бассеине и парятся там, т.к. воспитатель всегда должен находится рядом.
Ичестно говоря, я ни когда не видела там склизких стен и воду меняют каждый день. Я туда ходила с младшим на развивалки, всегда все кристально чисто.
Ответить
В этом году пошли в сад, есть бассейн 2 раза в неделю - всегда ходим) Не болели пока в саду ни разу) Когда часть детей идет в бассейн, остальная в группе. Потом могут быть занятия и через час - на прогулку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)