Управа на воспитателей
Ситуация крайне неприятная. Сын ходил в ясли год, теперь мы перешли в среднюю младшую. В общем у меня не проблемный ребенок, но бывает, что дерется, особенно если его начинают задирать. Сейчас в его группе заболели все воспитатели и нянечка, работают все подряд (в группе макс 14 детей), из-за этого он переживает очень.
Утром мальчик пришел с игрушкой, моему приспичило, подошел, попросил, тот не дал, мой толкнул, в общем, потасовка. Моего оттащили, он давай орать, еле успокоили. Вроде ситуация не аховая.
Едем дальше. Моя знакомая водит дочку в ясли, куда ходили мы. При ней воспитатели начинают живо обсуждать моего ребенка, что он мол вообще агрессивный, в истерике падает на пол, и вообще у него ЭПИЛЕПСИЯ!
вот так нам поставили диагноз!
Так я этого оставлять не хочу. Что мне предпринять? Чем пригрозить? Я с ними поговорю, но чем бы таким аргументировать, что они могут остаться без работы? Клевета?
Подскажите, и простите что так длинно.
Утром мальчик пришел с игрушкой, моему приспичило, подошел, попросил, тот не дал, мой толкнул, в общем, потасовка. Моего оттащили, он давай орать, еле успокоили. Вроде ситуация не аховая.
Едем дальше. Моя знакомая водит дочку в ясли, куда ходили мы. При ней воспитатели начинают живо обсуждать моего ребенка, что он мол вообще агрессивный, в истерике падает на пол, и вообще у него ЭПИЛЕПСИЯ!
вот так нам поставили диагноз!
Так я этого оставлять не хочу. Что мне предпринять? Чем пригрозить? Я с ними поговорю, но чем бы таким аргументировать, что они могут остаться без работы? Клевета?
Подскажите, и простите что так длинно.
Любой сотрудник а тем более воспитатель , учитель дошкольного или общеобразовательного учреждения НЕ В ПРАВЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ И ПОВЕДЕНИЯ РЕБЕНКА, если только этого не требует учебный процесс, например психолог + воспитатель совместно в кабинете без посторонних обговаривают методы коррекции поведения, помощи ребенку.
А уж тем более не сыпать диагнозы , ведь могут слышать не только взрослые , но и дети. Поговорите с воспитателем .
Очень вам сочувсвую.
И рекомендую, 1-е Насрать, вот именно "насрать", на родителей которым не нравятся агрессивные дети.Пусть они докажут нам, что у их детей нет изъянов и их дети на каком-либо этапе развития не станут агрессивными или еще какими нибудь не такими.
Воспитатели поступают не профессионально , да и дурно воспитанные, ко всему прочему .Поговорите с заведующей, она должна им объяснить, что агрессию надо госить, контакты налаживать , детей воспитывать...., на то они и воспитатели. И никто не давал им права оценки давать детям, какие бы они не были и уж тем более, ставить диагнозы.Пусть подключат психолога, который должен быть в саду.
Как показывает практика если все спустить с рук, то они так и будут вас обижать.А если поствать их на место, очень быстро должно прекратится выпады. Заведующие обычно боятся жалоб в вышестоящие инстанции неприятностей, думаю она найдет способ объяснить своим подчиненным что к чему.Иначе не была бы заведующей.
Я желаю вам удачи, защищайте своего ребенка, каким бы он не был.Напишите как все прошло пожалуйста буду за вас переживать.
Чего заморачиваться на эту тему? А своего учите не отбирать чужие игрушки и не обижаться, если не дают поиграть, а приносить с собой свои игрушки.
Вчера одна девочка ушла домой с опухшим глазом и синяком, мама обещала родителям веселую жизнь(родители мальчика сами немного того)
вопрос в другом - по какому праву воспитатель мусолит эту тему с каждым встречным? Выход один - все претензии обсуждаются и решаются у заведующей либо если нет результата пишется письмо в окружной департамент