52

Управа на воспитателей

Ситуация крайне неприятная. Сын ходил в ясли год, теперь мы перешли в среднюю младшую. В общем у меня не проблемный ребенок, но бывает, что дерется, особенно если его начинают задирать. Сейчас в его группе заболели все воспитатели и нянечка, работают все подряд (в группе макс 14 детей), из-за этого он переживает очень.
Утром мальчик пришел с игрушкой, моему приспичило, подошел, попросил, тот не дал, мой толкнул, в общем, потасовка. Моего оттащили, он давай орать, еле успокоили. Вроде ситуация не аховая.
Едем дальше. Моя знакомая водит дочку в ясли, куда ходили мы. При ней воспитатели начинают живо обсуждать моего ребенка, что он мол вообще агрессивный, в истерике падает на пол, и вообще у него ЭПИЛЕПСИЯ!
вот так нам поставили диагноз!
Так я этого оставлять не хочу. Что мне предпринять? Чем пригрозить? Я с ними поговорю, но чем бы таким аргументировать, что они могут остаться без работы? Клевета?
Подскажите, и простите что так длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация крайне неприятная. Сын ходил в ясли год, теперь мы перешли в среднюю младшую. В общем у меня не проблемный ребенок, но бывает, что дерется, особенно если его начинают задирать. Сейчас в его группе заболели все воспитатели и нянечка, работают все подряд (в группе макс 14 детей), из-за этого он переживает очень.
Утром мальчик пришел с игрушкой, моему приспичило, подошел, попросил, тот не дал, мой толкнул, в общем, потасовка. Моего оттащили, он давай орать, еле успокоили. Вроде ситуация не аховая.
Едем дальше. Моя знакомая водит дочку в ясли, куда ходили мы. При ней воспитатели начинают живо обсуждать моего ребенка, что он мол вообще агрессивный, в истерике падает на пол, и вообще у него ЭПИЛЕПСИЯ!
вот так нам поставили диагноз!
Так я этого оставлять не хочу. Что мне предпринять? Чем пригрозить? Я с ними поговорю, но чем бы таким аргументировать, что они могут остаться без работы? Клевета?
Подскажите, и простите что так длинно.
Вика
вы как вчера на свет появились... и не только воспитатели, но и родители в полный рост вас и вашего ребёнка обсуждают... Вы лучше подумайте как помочь своему малышу избавиться от агрессии.. и не мало важно откуда у него такое состояние. Судя по вашему посту, причину нужно искать в семье....
Anonymous
на каждый роток не накинешь платок
Anonymous
Вам уже дали совет, заняться воспитанием ребенка. Хотя читая Ваши посты, как то не удивляешься, тому, что ваш сын проявляет агрессию.
Anonymous
Вика! Ваша обида за малыша понятна, каждой маме очень неприятно когда задевают ее ребенка. Но, я бы оставила все как есть, не осложняйте ситуацию, тем более ничего страшного не произошло. А Вашей знакомой нужно язык подрезать за сплетни, некоторые тетки очень любят разжигать огонь из ничего, так что ее информацию нужно поделить на 16, может на самом деле все было не совсем так как она Вым преподнесла, а Вы своими разборками поставите себя в дурацкое положение. Ведь ребенку еще долго ходить в сад, поэтому успокойтесь и постарайтесь помочь ребенку научиться общаться со сверстниками.
Все не осилила прочитать , но считаю так:
Любой сотрудник а тем более воспитатель , учитель дошкольного или общеобразовательного учреждения НЕ В ПРАВЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ И ПОВЕДЕНИЯ РЕБЕНКА, если только этого не требует учебный процесс, например психолог + воспитатель совместно в кабинете без посторонних обговаривают методы коррекции поведения, помощи ребенку.
А уж тем более не сыпать диагнозы , ведь могут слышать не только взрослые , но и дети. Поговорите с воспитателем .
начнете грозить и вам диагноз припечатают, что вы агрессивная и больная. Конечно непедагогично в группе обсуждать при посторонних, но между собой - почему нет?
Ее ребенок виноват , а валит на воспитателей и что это за тон "напомнить кто они такие", а ты кто такая.Займитесь воспитанием ребенка.
Anonymous
И как вы себе это представляете -слышала от подруг, ребенку диагноз поставили - на что вам ответят, что тоже слышали от вас - что вы всех идиотами считаете и найдутся свидетели с их стороны.
Anonymous
Для начала поговорите с воспитателем, объясните что проблемы вашего сына должны обсуждаться только с Вами, что мол показывают пальцем некоторые и говорят не бог весть что. Воспитатели понятливые..обычно.. дальше по обстоятельствам. Люди всегда говорили и будут говорить..увы, тут можно только попросить *попридержать язык*.
Anonymous
Возникает такое чувство, что наши детские сады, только для детей спокойных которые спят, и все едят и молчат. Если ты не вписывающийся в эти правила, то тебя выпихивают ....
Очень вам сочувсвую.
И рекомендую, 1-е Насрать, вот именно "насрать", на родителей которым не нравятся агрессивные дети.Пусть они докажут нам, что у их детей нет изъянов и их дети на каком-либо этапе развития не станут агрессивными или еще какими нибудь не такими.

Воспитатели поступают не профессионально , да и дурно воспитанные, ко всему прочему .Поговорите с заведующей, она должна им объяснить, что агрессию надо госить, контакты налаживать , детей воспитывать...., на то они и воспитатели. И никто не давал им права оценки давать детям, какие бы они не были и уж тем более, ставить диагнозы.Пусть подключат психолога, который должен быть в саду.

Как показывает практика если все спустить с рук, то они так и будут вас обижать.А если поствать их на место, очень быстро должно прекратится выпады. Заведующие обычно боятся жалоб в вышестоящие инстанции неприятностей, думаю она найдет способ объяснить своим подчиненным что к чему.Иначе не была бы заведующей.

Я желаю вам удачи, защищайте своего ребенка, каким бы он не был.Напишите как все прошло пожалуйста буду за вас переживать.
сопереживающий
Ну что вы городите огород. Подойдите к воспитателю сначала и попросите в присутствии посторонних не обсуждать ребенка вашего. Хотя на мой взгляд - это бред, чем вы докажите, что они обсуждали и ставили диагнозы?
Anonymous
Вы побольше сплетни собирайте, и будет вам счастье. Одна знакомая сказала, что воспитатели кому-то сказали....Вам не всё равно, что там и кто кому сказал? Ведь не в присутствии ребенка сказали? Ну и Вы не в их присутствии между собой обсудите, какие они дуры и лохушки и вообще няньки в саду...
Чего заморачиваться на эту тему? А своего учите не отбирать чужие игрушки и не обижаться, если не дают поиграть, а приносить с собой свои игрушки.
сужу с другой стороны - в нашей группе двое таких детей как у автора и полгуппы ходят с синяками тк дерутся безбожно. Один хоть шумный, его слышно как он подходит а вторйо изподтишка подойдет и ударит или толкнет. Я считаю что таким неадекватам не место в саду, тем более в яслях(там именно неадекват, расторможенные дети, никого не слышат, чуть что валятся на пол и орут до посинения).
Вчера одна девочка ушла домой с опухшим глазом и синяком, мама обещала родителям веселую жизнь(родители мальчика сами немного того)

вопрос в другом - по какому праву воспитатель мусолит эту тему с каждым встречным? Выход один - все претензии обсуждаются и решаются у заведующей либо если нет результата пишется письмо в окружной департамент
Anonymous
автор, если не хотите повторения - займитесь наконец ВОСПИТАНИЕМ своего ребенка! такое поведение недопустимо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения