Управа на воспитателей
Ситуация крайне неприятная. Сын ходил в ясли год, теперь мы перешли в среднюю младшую. В общем у меня не проблемный ребенок, но бывает, что дерется, особенно если его начинают задирать. Сейчас в его группе заболели все воспитатели и нянечка, работают все подряд (в группе макс 14 детей), из-за этого он переживает очень.
Утром мальчик пришел с игрушкой, моему приспичило, подошел, попросил, тот не дал, мой толкнул, в общем, потасовка. Моего оттащили, он давай орать, еле успокоили. Вроде ситуация не аховая.
Едем дальше. Моя знакомая водит дочку в ясли, куда ходили мы. При ней воспитатели начинают живо обсуждать моего ребенка, что он мол вообще агрессивный, в истерике падает на пол, и вообще у него ЭПИЛЕПСИЯ!
вот так нам поставили диагноз!
Так я этого оставлять не хочу. Что мне предпринять? Чем пригрозить? Я с ними поговорю, но чем бы таким аргументировать, что они могут остаться без работы? Клевета?
Подскажите, и простите что так длинно.
Может мне в вышестоящие инстанции обратиться?
Ситуацию с некорректными высказываниями воспитателей можно, к примеру на школу перенести. Девочка по математике и геометрии отстает, весь класс держит на месте, показатель успеваемости портит. Можно высказаться "тупая", добавить (как) и вполне ничего получилось. И мама пусть молчит, ведь другие дети ущемлены в данном случае, доп.материала по теме дать не успеваешь...
Почему это сильное отставание ребенка по предмету, которые портят показатели всего класса (да еще и не по одному предмету), лично дело? Ошибаетесь. Это дело ребенка и учителя (который может дать характеристику ребенку, громко и отчетливо, чтобы все услышали). Вы тут третий раз приводите пример с адаптацией в саду, так смею напомнить, что соц.адаптация включает в себя процесс активного приспособления к изменившейся среде, в том числе и к таким условиям. Жизнь не только из положительных моментов состоит, к сожалению...
А теперь главное: ни агрессивное поведение, ни отставание по предмету не дает права педагогу давать столь неконстуктивную оценку личностным характеристикам конкретного ребенка при других родителях. Позиция - пусть родительница молчит, потому что ее ребенок плохо себя ведет, плохо учится, крайне непонятна. Родители детей имеют равные права, могут высказывать свое мнение не зависимо от того, какими характеристиками обладают их дети. У нас не охлократия... А вот педагог, как персона обладающая определенными полномочиями и авторитетом, должен быть крайне внимателен к своим высказываниям и поступкам.
Думаю, большего мне Вам лично сказать нечего.
Мой ребенок не "выделяется", то, что он один раз затеял драку из-за игрушки- еще не агрессия. Все остальные разы он защищался, есть у нас реальный агрессор. суть не в этом. Я же уже написала, что мы с неврологом это обсуждаем, а не со сторонними людьми, которые не видели моего ребенка.
Через полгода моя знакомая из нашей группы, когда воспитатели попробовали что то сказать о ее ребенке , подняла такой хай. Наорала на воспитателей, пошла к заведующей, через два дня все было нормально, она перед воспитателями извинилась, и живут они счастливо. И больше никому не приходит в голову наехать на ребенка...
Чего боятся заступится за своего ребенка? его уже обижают и ему плохо, что еще они могут сделать?
Надо подойти к заведующей и спокойно объяснить ситуацию. Показать жесткость своих намерений идти за своего ребенка до конца. Я бы вот сейчас именно так сделала. А разговаривать с воспитателями или нет, зависит какие они , можно и с ними до кучи поговорить, но они же не постоянные, и еще с психологом,что он в конце концов свою работу не выполняет, а ну помогайте моему ребенку к социуму адаптироваться...
Что бы весь детский сад знал, что не фиг на мальчика моего наезжать, а то в челюсть получите :)-шутки шутками, но....
Если все решится хорошо не забудте подарки всем приготовить что бы они вас не только боялись но и любили...
вот мое мнение...
Любой сотрудник а тем более воспитатель , учитель дошкольного или общеобразовательного учреждения НЕ В ПРАВЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ И ПОВЕДЕНИЯ РЕБЕНКА, если только этого не требует учебный процесс, например психолог + воспитатель совместно в кабинете без посторонних обговаривают методы коррекции поведения, помощи ребенку.
А уж тем более не сыпать диагнозы , ведь могут слышать не только взрослые , но и дети. Поговорите с воспитателем .
Очень вам сочувсвую.
И рекомендую, 1-е Насрать, вот именно "насрать", на родителей которым не нравятся агрессивные дети.Пусть они докажут нам, что у их детей нет изъянов и их дети на каком-либо этапе развития не станут агрессивными или еще какими нибудь не такими.
Воспитатели поступают не профессионально , да и дурно воспитанные, ко всему прочему .Поговорите с заведующей, она должна им объяснить, что агрессию надо госить, контакты налаживать , детей воспитывать...., на то они и воспитатели. И никто не давал им права оценки давать детям, какие бы они не были и уж тем более, ставить диагнозы.Пусть подключат психолога, который должен быть в саду.
Как показывает практика если все спустить с рук, то они так и будут вас обижать.А если поствать их на место, очень быстро должно прекратится выпады. Заведующие обычно боятся жалоб в вышестоящие инстанции неприятностей, думаю она найдет способ объяснить своим подчиненным что к чему.Иначе не была бы заведующей.
Я желаю вам удачи, защищайте своего ребенка, каким бы он не был.Напишите как все прошло пожалуйста буду за вас переживать.
А если "спускать с рук", родителям детей, который постоянно деруться? Может ставить их на место?
А потом все они встретятся в школе и тогда будет хана всем "серым мышкам"
Чего заморачиваться на эту тему? А своего учите не отбирать чужие игрушки и не обижаться, если не дают поиграть, а приносить с собой свои игрушки.
Вчера одна девочка ушла домой с опухшим глазом и синяком, мама обещала родителям веселую жизнь(родители мальчика сами немного того)
вопрос в другом - по какому праву воспитатель мусолит эту тему с каждым встречным? Выход один - все претензии обсуждаются и решаются у заведующей либо если нет результата пишется письмо в окружной департамент