67
Про фотографирование
Объясните мне,отсталой,800 рублей-это нормально за 4 "высокохудожественных" фотографии? В наш цифровой век,когда у каждого в компе 50 000 снимков и приличная фотосессия стоит 100 долларов?
Я заметила,что я одна в группе отказываюсь от фото.Качество мне не нравится.Некупленные фото рвут.А я не хочу,чтобы фото моего ребенка рвали.Я одна такая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните мне,отсталой,800 рублей-это нормально за 4 "высокохудожественных" фотографии? В наш цифровой век,когда у каждого в компе 50 000 снимков и приличная фотосессия стоит 100 долларов?
Я заметила,что я одна в группе отказываюсь от фото.Качество мне не нравится.Некупленные фото рвут.А я не хочу,чтобы фото моего ребенка рвали.Я одна такая?
Anonymous
У нас ровно в 2 раза дешевле. Вот как раз сегодня фоткаются.
Я думала, что только в нашем саду такие расценки. У нас заранее стали спрашивать, будем-ли фотографироваться.
у нас 3 фотки типа 20 на 15 см, стоят около 350 руб... Но руки у фотографа явно не из нужного места растут...
2 фотки 420 руб
У нас недавно делали фотки, 300 рублей большого формата общая групповая, формата А4, и 3 фотки на формате А4 в костюме 350 рублей, дорого конечно показалось, но качество очень понравилось. А студийную думала фотошопить будут, оказывается их реально переодевали, если бы было в распоряжении больше денег, еще бы взяла.
нам повезло, заведующая не пускает заезжих "фотографов". В группе есть несколько мамочек которые более-менее умеют фотогр-ть, отдают всем фотки на флешке а там сами с ними что хотим то и делаем. За это денег не берут. Если кому-то нужна обработка(ретушь и тп) за совсем небольшую денежку делают.
вообще это замечательно когда есть такие люди как они, никаких убогих костюмов, пластмассовых лиц, зажатых детей на фото. Снимают в процессе игры, занятий, утренников, малыши их уже не боятся.
вообще это замечательно когда есть такие люди как они, никаких убогих костюмов, пластмассовых лиц, зажатых детей на фото. Снимают в процессе игры, занятий, утренников, малыши их уже не боятся.
Anonymous
я беру все фотки, с 1 сент уже 3 штуки )) покупаю рамочки и дарю бабушкам, к окончнию сада обои будут не нужны :)
И нас недавно фоткали.Мы в сад только с 1 сентября пошли и я незнала,что такой ужас могут продавать за такие деньги.
4 фотки(три из них одинаковые) за 500 руб.
Нет,там был даже не фотошоп,а помоему в поенте все было сделано.Я совсем не профи,но сделала бы гораздо лучше.Волосы кудрявые подрезали кривой волной,типо так и должно быть.Короче ужас ужасный.
4 фотки(три из них одинаковые) за 500 руб.
Нет,там был даже не фотошоп,а помоему в поенте все было сделано.Я совсем не профи,но сделала бы гораздо лучше.Волосы кудрявые подрезали кривой волной,типо так и должно быть.Короче ужас ужасный.
на то и рассчитывают, что любое гумно возьмут, лишь бы не рвали фоту ребенка. У нас та же ситуация, цена ладно - дерут безбожно, но качество кошмарное, "типа мастер" даже фотошопить не умеет элементарно, и как правило бузвкусица полнейшая в сюжете и костюмах. Я не взяла в прошлом году. И разве вы не в курсе, что фотограф чуть не половину отдает заведующей? Поэтому и приходят чудо-мастера.
Нам с начала сентября уже 4 фотографии почти на 1500 руб. с ребенка загнали. Сегодня предложили еще пофотографироваться. Я отказалась :)
ха-ха нам тут в саду вообще объявили за портрет сомнительной художественной ценности 1800!! причем фотки были сделаны без согласия родителей, то есть мы были поставлены в известность уже после съемки.
У нас 600 или 650р общая и столько же 1 большая + 2шт 10х15
Что значит "некупленные фото рвут"? Кто вправе фотографировать МОЕГО ребенка без моего ведома в коммерческих целях? У нас такое было в соседних садах -это вообще-то очень незаконно. Автор, поговорите с воспитателями на предмет того, что вы запрещаете фотографировать своего ребенка без вашего ведома. Эти фотографы приходят не внезапно, родителей должны предупреждать. у нас заранее вывешивают образцы. (чудеса фотошопа, которые я могу сделать за 3 минуты) и только тех, кто записал своего ребенка в список ждут фотографии, которые, кстати уже можно и не брать, если не понравилось что-либо. Так что рвут фотки вашего ребенка получается с вашего же молчаливого согласия.
Мы недавно 360р отдали за 3 шт. Очень понравилась тематика фото и рамка приличная. Я не собираюсь отказываться и в дальнейшем.
У нас одно время достали этими фотографиями, цены были ломовые а фото не всегда удачное, пошли к заведующей и все быстро закончилось.
Anonymous
1 фото А4 + 2 фото 10х15 400р., такса стандартная уже третий год. Фотки забираю. Решила для себя что сделаю детям отдельный альбом "Детский садик". Первые фото нравились, а этой осенью... млин... мало того что фотожопом г-ну фотографу овладеть не удалось, так он ещё и забыл, что снимал близнецов и сделал фото только одной девочки. Вторая - в слезы. Вот это (расстроенный ребенок) меня огорчило.
Девочки, у кого хорошие фотографы в саду, поделитесь координатами, пожалста. Может хотя б названия садика знать, чтоб с заведующей связаться можно было.
Дело в том, что у нас в саду ужас ужасный, а не фото. Не первый год возмущаемся, а воз и ныне там. Хочу подойти к нашей заведующей с конкретными предложениями, вдруг получится избавиться от этих бракоделов.
Дело в том, что у нас в саду ужас ужасный, а не фото. Не первый год возмущаемся, а воз и ныне там. Хочу подойти к нашей заведующей с конкретными предложениями, вдруг получится избавиться от этих бракоделов.
Больная тема! Нам сейчас пытались втюхать за 900 руб. комплект жутких фоток с головой, приставленной к чужому телу, одетому в костюм. Делалось это тоже без предупреждения, причём на род. собрании говорили, что нам такой фотограф не нужен - не помогло. Главное, дети начинают ныть, что хотят фотки, вот многие и берут, хотя не нравится никому, поощряют обнаглевщих горе-фотографов.
Anonymous
Сделав себе и детям отлиную фотосессию теперь не буду вестись на чудо-фотки по 1000 - 3 штучки.....
Раньше всегда брала... не знаю зачем))))))))) - реально - глупо.
Аренда студии стоит 600 руб в час. Есть фотографы, желающие пополнить свое портфолио - они снимают за ваше согласие использовать ваши фотки на выставке, на своем сайте... вот и думайте - 300 фоток за 1200 ( профессиональных!!!!) или за 1000 3 шт помятых перепуганных детенышей)))))))))
Раньше всегда брала... не знаю зачем))))))))) - реально - глупо.
Аренда студии стоит 600 руб в час. Есть фотографы, желающие пополнить свое портфолио - они снимают за ваше согласие использовать ваши фотки на выставке, на своем сайте... вот и думайте - 300 фоток за 1200 ( профессиональных!!!!) или за 1000 3 шт помятых перепуганных детенышей)))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения