67
Про фотографирование
Объясните мне,отсталой,800 рублей-это нормально за 4 "высокохудожественных" фотографии? В наш цифровой век,когда у каждого в компе 50 000 снимков и приличная фотосессия стоит 100 долларов?
Я заметила,что я одна в группе отказываюсь от фото.Качество мне не нравится.Некупленные фото рвут.А я не хочу,чтобы фото моего ребенка рвали.Я одна такая?
Свернуть
Ответить
НУ правильно-так это ж одна фотография.А если Вы захотите 3 разных ракурса- будет около 800 как раз.
Ответить
у нас 4 фото 450 рублей. Мне нравятся, качество неплохое. Можете просто отказаться, чтоб не фотографировали вообще. У нас так делали родители.
Ответить
Я почти никогда не беру эти чудеса фотошопа :) Исключение - фотки 10x15, портреты-иконы мне не нужны, а почему-то именно их и делают эти "мастера". А что страшного в порванных фотографиях? Я и сама неудачные или ненужные рву.
Ответить
У нас на удивление хорошие фото сделали. Ясельная группа и все дети смотрят куда нужно. Рамочка правда нарисована, но вроде приличная. Я думала, что хуже будет.
Ответить
+1 я и из роддома с выписки оба раза фотки не забирала. Меня подруга приезжала фотографировала, а роддомовский фотогуру только бубнил, что у нас получится говно, а у него - конфетки. Посмотрела я потом у других девочек выписку из этого роддома.. я бы их сама выбросила, такие фотки.
Ответить
Мне не важно как-то что будет с фото после того,как я от них отказалась-я не суеверна))
Ответить
10
У нас тоже расценочки высокие, потому беру только групповое фото. В прошлом году это где-то 250-300 рублей было. А в комплект входят еще 3 или 4 фото по 150рублей, одинаковые фото, где ребенок как будто накрашен. Просто фотки с разными вензелями, этим и отличаются. А так я лучше сама отфотошоплю, если надо будет. Никто ничего не рвет, заранее просто оговариваем, кому и что нужно будет.
Ответить
хо-хо, у нас по 600 рублей за 1 фотку берут, распечатанную в 4 различных форматах. Обычно отказываюсь, но если что приличное и без галимого фотошопа - беру. В последнее время радуют фотографы. Итересные постановочные кадры получаются. Инвентарь весь "живой". Прически девчонкам крутят.
Ответить
У нас одиночные постановочные фото в костюмах делали. Три маленьких, четыре больших и календарь формата чуть больше А4 стоили 2100. Я отказалась от одной большой и календаря (не понравилось фото), за остальное отдала 1500. Что стало с оставленными фотками, даже не задумывалась.
Ответить
Нет,я такая же.Считаю,что фотографировать моего ребенка можно только с моего согласия.В классе даю фотографировать только детей,чьи родители дали разрешение.Заберут или нет - вопрос качества фотографии.Но кто-то может и изначально отказаться: из-за денег или есть более качественные фото.
Ответить
я беру только файлами
Ответить
У вас устаревшие представления о фотографии.:) Кто там что "смывает" сейчас, фотки сто лет как печатают на принтере!:)
Ответить
информация марта месяца этого года, именно так сказали фотографы, которые делали снимки в саду
Ответить
Либо они банально наврали (именно для того чтобы не приставали мамашки, типа "а куда вы денете фотографии моей детки?!")либо вам попались какие-то супер-ретро фотографы в саду:)Смыть фотографию можно было, когда с пленочного фотоаппарата они переносились на спец. фотобумагу с помощью хим. процесса.там да, были спец. реактивы, позволяющие смыть изображение (вот по поводу повторного использования бумаги-сомневаюсь). С цифровой фотографией, напечатанной с помощью принтера это невозможно:)
Ответить
Ну а с кружек, магнитов не "смывают"?
Ответить
20
если фотки действительно хорошие, то нормально, если вам не нравится, не вижу причин покупать. Рвут, не рвут, какая разница? На будущее, попросите не фотографировать вашего ребенка, если вам не нравится, и не будет проблемы.
Ответить
у нас одна фотка 250р ,я буру обычно одну общую и если езе в каком нить костюме делают, если ественно не фотошопом а одевают на ребенка, хотя 1 раз обещали костюм а не сдлали, сделали обычную фотку, но все равно взяла, для рзнообразия, хотя там дочк на себя не похожа вообще
Ответить
Я думала, что только в нашем саду такие расценки. У нас заранее стали спрашивать, будем-ли фотографироваться.
Ответить
Вот именно!Я и не хочу этого.Мой ребенок,если его сфотографируют,будет обязательно потом спрашивать про фотографию,тем более,что их там переодевают в какие-то костюмы.Что мне ему сказать? "Сыночка,через 2 недели на море сделаем отличную фотосессию"?
Если бы заранее записывали кому надо-кому нет,вопроса бы и не возникло.
Если бы заранее записывали кому надо-кому нет,вопроса бы и не возникло.
Ответить
У вас хоть переодевают, а у нас просто приставляют голову к чужому, когда-то давно переодетому ребёнку. Меня это тоже бесит! Но видимо система откатов хорошо работает.
Ответить
У нас воспитатели предупреждали, лежали образцы и список, куда писались те, кто хочет фотографии.
Ответить
30
у нас 3 фотки типа 20 на 15 см, стоят около 350 руб... Но руки у фотографа явно не из нужного места растут...
Ответить
У нас недавно делали фотки, 300 рублей большого формата общая групповая, формата А4, и 3 фотки на формате А4 в костюме 350 рублей, дорого конечно показалось, но качество очень понравилось. А студийную думала фотошопить будут, оказывается их реально переодевали, если бы было в распоряжении больше денег, еще бы взяла.
Ответить
нам повезло, заведующая не пускает заезжих "фотографов". В группе есть несколько мамочек которые более-менее умеют фотогр-ть, отдают всем фотки на флешке а там сами с ними что хотим то и делаем. За это денег не берут. Если кому-то нужна обработка(ретушь и тп) за совсем небольшую денежку делают.
вообще это замечательно когда есть такие люди как они, никаких убогих костюмов, пластмассовых лиц, зажатых детей на фото. Снимают в процессе игры, занятий, утренников, малыши их уже не боятся.
вообще это замечательно когда есть такие люди как они, никаких убогих костюмов, пластмассовых лиц, зажатых детей на фото. Снимают в процессе игры, занятий, утренников, малыши их уже не боятся.
Ответить
Так во многих садах именно свои фотографы, которые годами уже в договоренности с заведующими, и придти кому-то от родителей со стороны вряд ли разрешат.
Ответить
ну одно дело со стороны от родителей и другое - договоренность в зав(там все на откатах), далеко не всегда последний вариант делает хорошие фотки((((
Ответить
Это-то понятно и понятно то, что с этим ничего не сделаешь.
Ответить
я беру все фотки, с 1 сент уже 3 штуки )) покупаю рамочки и дарю бабушкам, к окончнию сада обои будут не нужны :)
Ответить
И нас недавно фоткали.Мы в сад только с 1 сентября пошли и я незнала,что такой ужас могут продавать за такие деньги.
4 фотки(три из них одинаковые) за 500 руб.
Нет,там был даже не фотошоп,а помоему в поенте все было сделано.Я совсем не профи,но сделала бы гораздо лучше.Волосы кудрявые подрезали кривой волной,типо так и должно быть.Короче ужас ужасный.
4 фотки(три из них одинаковые) за 500 руб.
Нет,там был даже не фотошоп,а помоему в поенте все было сделано.Я совсем не профи,но сделала бы гораздо лучше.Волосы кудрявые подрезали кривой волной,типо так и должно быть.Короче ужас ужасный.
Ответить
на то и рассчитывают, что любое гумно возьмут, лишь бы не рвали фоту ребенка. У нас та же ситуация, цена ладно - дерут безбожно, но качество кошмарное, "типа мастер" даже фотошопить не умеет элементарно, и как правило бузвкусица полнейшая в сюжете и костюмах. Я не взяла в прошлом году. И разве вы не в курсе, что фотограф чуть не половину отдает заведующей? Поэтому и приходят чудо-мастера.
Ответить
40
все в курсе конечно. А вы бы пустили затак чужого мужика бабло зарабатывать на вашей территории?
Ответить
Нам с начала сентября уже 4 фотографии почти на 1500 руб. с ребенка загнали. Сегодня предложили еще пофотографироваться. Я отказалась :)
Ответить
Нас, вот, тоже, оказывается, в пятницу фотографировали. Узнала об этом от ребенка уже постфактум. Вопрос - нафига мне такой "моментальный" снимок, где деть растрепанный и в обычной, нефотогеничной одежде? :) Я допускаю, что воспитатели тоже были поставлены перед фактом, в таком случае - это происки заведующей, которая не может организовать процесс фотографирования как полагается.
Ответить
я несколько раз о фотографировании тоже узнавала постфактум. Но фотографии были не в своей одежде (фотографы привозили что-то типа костюмов).
Ответить
Да какие костюмы! Когда увидела последнюю фотку - чуть инфаркт не хватил: ребенок растрепанный, не улыбается, видно, что не готов фотографироваться даже психологически. Как-будто посадили и щелкнули просто. Или еще был чистый фотошоп - от ребенка одно лицо, вся остальная картинка нарисованная.
Ответить
ха-ха нам тут в саду вообще объявили за портрет сомнительной художественной ценности 1800!! причем фотки были сделаны без согласия родителей, то есть мы были поставлены в известность уже после съемки.
Ответить
Что значит "некупленные фото рвут"? Кто вправе фотографировать МОЕГО ребенка без моего ведома в коммерческих целях? У нас такое было в соседних садах -это вообще-то очень незаконно. Автор, поговорите с воспитателями на предмет того, что вы запрещаете фотографировать своего ребенка без вашего ведома. Эти фотографы приходят не внезапно, родителей должны предупреждать. у нас заранее вывешивают образцы. (чудеса фотошопа, которые я могу сделать за 3 минуты) и только тех, кто записал своего ребенка в список ждут фотографии, которые, кстати уже можно и не брать, если не понравилось что-либо. Так что рвут фотки вашего ребенка получается с вашего же молчаливого согласия.
Ответить
50
Варя Виноградова * написал(а): >> Кто вправе фотографировать МОЕГО ребенка без моего ведома в коммерческих целях?
в каких-таких коммерческих целях? в коммерческих это когда фоторгаф пойдет потом с фото вашего ре в журнал или еще куда и продаст его им а его потом напечатают в какой-нить рекламе или еще куда поместят.
а в вашем случае фотограф делает по сути вам одолжение истратив фотобумагу чтобы распечатать снимок
в каких-таких коммерческих целях? в коммерческих это когда фоторгаф пойдет потом с фото вашего ре в журнал или еще куда и продаст его им а его потом напечатают в какой-нить рекламе или еще куда поместят.
а в вашем случае фотограф делает по сути вам одолжение истратив фотобумагу чтобы распечатать снимок
Ответить
А кто даст гарантию, что не пойдет и не продаст? И потом не найдешь кто это сделал. А в каких же целях эти люди фотографируют наших детей? именно с целью заработать. И никакое это не одолжение. Я считаю так.
Ответить
у вас паранойя. никому вас ре не нужен, успокойтесь
Ответить
Вот я тоже так считаю. Что мой ребенок, никому кроме своей семьи не нужен. Или у вас ребенок какой-то неземной красоты или необычной внешности, что фотограф сможет продавать фото на стоке? или чего вы боитесь? сглаза? что есть какая-то связь порванной фотографии и ребенка?
Ответить
И у нас перед фото.. спрашивала воспитатель каждого родителя..Будут они дите фотографировать или нет!
Ответить
Мы недавно 360р отдали за 3 шт. Очень понравилась тематика фото и рамка приличная. Я не собираюсь отказываться и в дальнейшем.
Ответить
У нас одно время достали этими фотографиями, цены были ломовые а фото не всегда удачное, пошли к заведующей и все быстро закончилось.
Ответить
1 фото А4 + 2 фото 10х15 400р., такса стандартная уже третий год. Фотки забираю. Решила для себя что сделаю детям отдельный альбом "Детский садик". Первые фото нравились, а этой осенью... млин... мало того что фотожопом г-ну фотографу овладеть не удалось, так он ещё и забыл, что снимал близнецов и сделал фото только одной девочки. Вторая - в слезы. Вот это (расстроенный ребенок) меня огорчило.
Ответить
Девочки, у кого хорошие фотографы в саду, поделитесь координатами, пожалста. Может хотя б названия садика знать, чтоб с заведующей связаться можно было.
Дело в том, что у нас в саду ужас ужасный, а не фото. Не первый год возмущаемся, а воз и ныне там. Хочу подойти к нашей заведующей с конкретными предложениями, вдруг получится избавиться от этих бракоделов.
Дело в том, что у нас в саду ужас ужасный, а не фото. Не первый год возмущаемся, а воз и ныне там. Хочу подойти к нашей заведующей с конкретными предложениями, вдруг получится избавиться от этих бракоделов.
Ответить
Больная тема! Нам сейчас пытались втюхать за 900 руб. комплект жутких фоток с головой, приставленной к чужому телу, одетому в костюм. Делалось это тоже без предупреждения, причём на род. собрании говорили, что нам такой фотограф не нужен - не помогло. Главное, дети начинают ныть, что хотят фотки, вот многие и берут, хотя не нравится никому, поощряют обнаглевщих горе-фотографов.
Ответить
60
Не, типа рыцаря, а девочки в длинном платье и шляпе.
Ответить
Эх, а у нас в саду ни одного фотографа коллажника не было, к сожалению, я б взяла для коллекции. Не из любви к их искусству, а из причисления их работ к разряду "детсадовский наив", который "must have "
Ответить
Меня эта дрянь почему-то совсем не умиляет.
Ответить
Меня умиляет, при том что сама фотограф и коллажи ненавижу :)
Ответить
Сделав себе и детям отлиную фотосессию теперь не буду вестись на чудо-фотки по 1000 - 3 штучки.....
Раньше всегда брала... не знаю зачем))))))))) - реально - глупо.
Аренда студии стоит 600 руб в час. Есть фотографы, желающие пополнить свое портфолио - они снимают за ваше согласие использовать ваши фотки на выставке, на своем сайте... вот и думайте - 300 фоток за 1200 ( профессиональных!!!!) или за 1000 3 шт помятых перепуганных детенышей)))))))))
Раньше всегда брала... не знаю зачем))))))))) - реально - глупо.
Аренда студии стоит 600 руб в час. Есть фотографы, желающие пополнить свое портфолио - они снимают за ваше согласие использовать ваши фотки на выставке, на своем сайте... вот и думайте - 300 фоток за 1200 ( профессиональных!!!!) или за 1000 3 шт помятых перепуганных детенышей)))))))))
Ответить