201
Комитет
Школы, Олимпиады, Вузы
24.10.10 12:31

А что бы вы сделали на месте род комитета?

Избитая тема. Сбор денег. Собираем только на новогодние подарки свои деткам 330руб. Но как всегда найдется товарищ который всю мазу изгадит. Ну и короче нет денег сдавать не буду, на вопрос а если на празднике всем деткам дадут подарок а ему нет, ребенок нормально воспримет? -ответил что сам подарит дома. И как это будет выглядеть? Твою мать..убило просто, а воспитатель говорит что скорее всего у ребенка будет истерика (3,5 года). Дурацкая ситуация. Ребенка жалко. Одна из р/к предложила из резерва купить ему подарок, но картина маслом- папе на радость-халявный подарок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Избитая тема. Сбор денег. Собираем только на новогодние подарки свои деткам 330руб. Но как всегда найдется товарищ который всю мазу изгадит. Ну и короче нет денег сдавать не буду, на вопрос а если на празднике всем деткам дадут подарок а ему нет, ребенок нормально воспримет? -ответил что сам подарит дома. И как это будет выглядеть? Твою мать..убило просто, а воспитатель говорит что скорее всего у ребенка будет истерика (3,5 года). Дурацкая ситуация. Ребенка жалко. Одна из р/к предложила из резерва купить ему подарок, но картина маслом- папе на радость-халявный подарок.
Комитет
Не покупайте. Таких будет много еще на вашем пути. Скажите, что Дед Мороз Ване домой подарок отнес.
Я - род.комитет, поэтому понимаю о чём речь)) Говорю тогда: "Раз ваш ребенок не нуждается в подарке на детском празднике, то и на праздник ваш ребенок не приходит. Это вполне логично. Если и с этим проблемы, то выбирайте наименьшее из зол: 330руб. не такая сумма, из-за которой стоит устраивать проблему себе, детке и другим."
Зависит от того, какой именно подарок предполагается.
Скажу про папу больше, папа судился с другими садами по поводу поборов и к нам попали после 2-х садов, подробности мне не известны. Но я это не к тому что мы окажемся в суде, тут подарок не для сада а для ребенка а к тому что папа из себя представляет.
Комитет
ребенка жалко. Вспомню себя в дошкольном возрасте - если бы вся группа получила подарки, а я нет, это унижение и обида остались бы в памяти на всю жизнь. Неизвестно, какая там ситуация в семье, может действительно денег совсем нет. Или родители мудаки с приветом, не такая это уж и сумма.
Если такой ребенок один, то, может, по лишней паре рублей собрать с других родителей и ему тоже купить подарок? Не думаю, что это будет его родителям в радость - скорее унижение и урок на будущее. А ребенок не будет обделен.
Ася
Как поведет себя ребенок это проблема папы,если он считает сбор денег на подарки поборами пусть потом об этом и расскажет своему ребенку.
Да и хер с ним! Не жалко собственного ребенка и пусть! Ну истерика будет, ни вопли-сопли. Это проблема родителя, никак не ваша. Не покупайте подарок на этого ребенка и всего делов. Только именно не покупайте, иначе чел привыкнет к халяве. А то щас найдутся сердобольные ебовчанки, которые станут вопить о том, шо вам жалко скинуться всем на подарок этому ребенку, и этожеребенок и он ни в чем не виноват и пр. НЕТ! И все. Да, это ребенок, и он не виноват, но пусть об этом болит башка у его папаши
РК вапче не вправе ТРЕБОВАТЬ что-то с родителей.
Хм, понимаю, что ничего не понимаю... Вопли-сопли оставшегося без подарка ребенка испортят же и другим нервы и настрение? Хочется такого? Или так важно папашу наказать?
У нас ( да, не в России и не в Москве) делали так- несдавшим деньги на подарок заворачивали в пакетик несколько конфет-печенек и бесплатные рекламные подарки, типа крошечной коробочки карандашей, брелок, значек или наклейки. Что-то в руки дали, криков нет, все довольны, никому ничего не стоило.
я б купила малышу подарок. Это мелоч а не деньги...
и по х что папаше "бесплатный подарок" и ты.ды.
Удар по психике ребенку,а он не виноват что родитель с прибабахом.

Я б просто высказала бы этому родителю все что я о нем думаю, в свободное от работы время.
имхо
Сделайте подарок малышу, пожалейте его за то, что ему такой папа достался.
Anonymous
Я бы купила ребенку подарок, мало того, как учитель достаточно часто плачу свои деньги, дети разумеется об этом не знают. Не купить подарок= сделать плохо ребенку, да чужому и все же. Папа! вы его не перевоспитаете, оставьте все как есть.
Да, почитала я ваши мнения..наверное так и сделаем, предложим принести свой если нет, то сверточек соберем дитенку а если распреживается скажет что папа домой забрал и дома вручит. Вообще ситуация с годами обострилась с этими деньгами(((
Комитет
Однозначно предложила бы всем скинуться на подарок этому ребенку. Мало того что у него папа мудак, так еще и всем вокруг насрать. Не убудет по 10 рублей со всех. А говнистость папы - это его проблема, мне б ребенка было жаль.
У нас в школе похожая ситуация. В 1-м классе не сдавала денег мать-одиночка с 3 детьми- мы решили- реб-к не виноват...
В 3-ем классе уже 4 не сдали.
Сейчас мы в 4 кл- РК (я в т.ч.) ждем род.собр-я- на себя мы не берем такое реш-е.
Не обсуждая моральную сторону поведения папы - взяли бы деньги из резерва. Один раз. На очередном собрании обсудили бы такие экстренные ситуации и что делать в подобных случаях. Мне легче было бы даже самой заплатить всю сумму за этого ребенка, чем вообще тратить свое время на обсуждение этой проблемы, переживать будут ли слезы и как бы организовать так, чтобы Дед Мороз не перепутал и не вручил таки тому ребенку чужой подарок. Сумма смешная - 2 пачки мужниных сигарет. Это первое.
Будучи в РК 2й год как раз считаю, что у РК есть не только обязанности, но и права. Права принимать решения в таких экстренных ситуациях, не собирая общее собрание ради решения вопроса стоимостью 10-15 рэ. При выборах в РК у нас все тщательно рассматривали пол и скромно молчали, поэтому выбранный РК сразу заявил, что если кому-то не понравятся действия РК, то на следующее утро этот кто-то сможет наблюдать свою фамилию в списке этого самого РК, а остальные с радостью из этого списка вычеркнутся
в сад таких родителей. На фига если это не нужно ему, должна голова болеть у других родителей. Че-то там досдавать, урезать в другом остальных, жалко этого ребенка, будет истерить... Да ни хрена не жалко. У него есть свои родители, чтобы его жалеть, а у вас свои дети, чтобы их жалеть. Равнодушнее надо иногда быть, поди не сирота он бездомная.
Anonymous
Отстаньте уже от родителей со своими подарками ! Представьте себе , что не все дети будут истерить если им что-то не достанется! Для моих, например, конфеты не подарок ! они никогда не расстроятся, если не получяат этот мешок с говном ! Вам папаша сказал русским языком " сами подарим ", какого черта Вам еще нужно ??? Это его ребенок , его жизнь, ему решать дарить или нет !!! Давно уже пора запретить эти подарки в общественных ГОС учреждениях ! Тем более конфеты для 3,5 лет не есть гуд !
Anonymous
Я бы на свои деньги купила этому ребенку подарок. Помимо того, что жалко того ребенка, купила бы исходя из эгоистичных соображений. Истерика того ребенка (а скорее всего она будет) испортит праздник и настроение моему ребенку, отсутствие подарка у согрупника пошатнет веру в деда мороза и мировую справедливость
Anonymous
Я бы купила этому ребенку киндер-сюрприз или что-то в этом роде (совсем недорогое), а на словах сказала бы, что дед мороз сказал, что передал твой подарок папе. Папа тебе подарит.
я сама против этих дешевых просроченных подарков, но деньги сдам, что делать..
Anonymous
я бы даже вопрос перед другими родителями не поднимала....не хочет подарок папа, значит его не будет
Спасибо, тема исчерпала себя, дальше пойдут разговоры не по существу. Спасибо всем кто откликнулся по теме.
Комитет
Тема закрыта, просьба к модераторам закрыть. Спасибо
Комитет
мы покупали, была у нас одна такая мама. Денег у ней не было на тот момент, так она столько напридумывала, типа и дочь не пойдет, и наказана она...пипец, я на свои купила, ребенок ж не виноват.
Господи! Моему ребенку тоже такие подарки не нужны, соответственно деньги я не сдаю и Ваш подарок мой бы ребенок не взял, мы с ним в прошлом году говорили на эту тему. А Вы тут раскудахтались!!!
Anonymous
А я бы вообще все эти поборы в саду запретила и в обязаловке каждого родителя заставила своему чаду подарок самому покупать. Во-первых все эти родительские комитеты раздражают (что это еще за "начальство" надо мной?), а во-вторых подарки действительно того не стоят - дешевые просроченные и однообразные.
Anonymous
Хорошо, представьте ситуацию - утренник в садике. Это не елка по желанию, это часть образовательного процесса. естественно приходит Дед Мороз, дети ждут подарков. И как объяснить ребенку, почему ДМ ему не дал подарок, когда дал другим детям-это ж коллектив. Или если каждый родитель купит своему-почему одному то, а мне другое?
А почему многие говорят о просроченности подарков? Принято дарить именно конфеты? И малышам??
почитала я всё это и возник у меня вопрос , а зачем вы своим детям в подарок говно покупаете? Вы сами же это делаете? мы своим детям покупаем очччень хорошие подарки, хорошие с очень качественными иллюстрациями книги, игрушки и прочее. всем приятно получать подарки, слава богу в нашей группе овец и прочих нет, деньги сдают все всегда и без кудахтанья. повезло наверное с контингентом.
Мы всегда скидывались (получалось по чуть чуть) и покупали подарок. Дети не должны страдать из-за взрослых!
Интересно, а какой у вас возраст детей? И как подарки дарят? в прошлом году в 1 мл. группе.утренник, потом в группе показали детям подарки от деда мороза (в блестящем пакете), выдавали в руки перед уходом домой. что там у кого было, если бы было разное - все равно. а мы покупали одинаковое, чтоб дети не обиделись и т.д.. может вам тоже купить одинаковые мешочки и пусть тот папа туда принесет что захочет. и ребенок с подарком и папа при своем. тока в группе те мешочки лучше не открывать, тогда.
Anonymous
Да, почитала темку, в шоке. Какой же у нас замечательный РК был в саду! Покупали подарки всем детям на все праздники, всегда есть хоть 1 человек, который не сдает деньги, так было, есть и будет. Но дети страдать не должны.
Кому интересно чем кончилось дело: пришел папа и спросил все ли скинулись на подарки, узнав что все кроме него, сказал что тоже сдаст
Комитет
если родитель не сдает деньги на подарок - надо уточнить: он против подарка ребенку или против именно сдачи денег на него. Если папа не хочет чтоб его ребенку дарили подарок - значит не дарить. Хозяин-барин. А если скажет - подарок дарить а денег не дам ( ну очень наглым надо быть для этого!), то скрипя зубами выделить из резервных денег подарок ребенку.
ребенок не виноват, что у него такой родитель, если есть резерв, надо из него взять денег. Пусть подавится этот папаша. А психика ребенка дороже.
У нас был такой случай (правда в начальной школе), два года покупали на этого ребенка и подарки (день рождения, 23 февраля) и тетради. В этот год кончилось терпение, переговорили с учителем и договорились этому ребенку дарить только открытку. Но на наше счастье он ушел из школы. К сожалению ребенок не виноват, виноваты в такой ситуации его родители и их гордыря или скупость, но общее мнение - другие родители не должны оплачивать чужого ребенка. Очень жаль таких детишек.
И у нас в группе есть такой ребенок.Я наверно лично ему подарок куплю. Но злость на мамашу его мерзкую все равно есть. Там ведь не только в подарке дело. Когда все в теплых штанах-непромокайках, Илюша в тоненьких джинсиках.Ботиночки жмут - да ты врешь,Рома. Карандашами и красками он рисует нашими. Сын полка, так сказать. А вполне себе респектабельная маман просто не водит его на НГ ,денег не сдает никаких и никогда. Можно наверно составить письмо от РК с просьбой, мол, скинемся на Илюшу! Илюшина мама не хочет...И ей его сунуть в т.ч....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения