Школа
201
Комитет
Школы, Олимпиады, Вузы
24.10.10 12:31

А что бы вы сделали на месте род комитета?

Избитая тема. Сбор денег. Собираем только на новогодние подарки свои деткам 330руб. Но как всегда найдется товарищ который всю мазу изгадит. Ну и короче нет денег сдавать не буду, на вопрос а если на празднике всем деткам дадут подарок а ему нет, ребенок нормально воспримет? -ответил что сам подарит дома. И как это будет выглядеть? Твою мать..убило просто, а воспитатель говорит что скорее всего у ребенка будет истерика (3,5 года). Дурацкая ситуация. Ребенка жалко. Одна из р/к предложила из резерва купить ему подарок, но картина маслом- папе на радость-халявный подарок.

Свернуть
Ответить
Да,в каждой группе найдётся такая зараза.Я бы всё-таки купила бы ребёнку подарок.Представляете его состояние,когда дед Мороз всем подарит подарки,а ему нет?А папашка,конечно-урод.А мама в этой семье есть,что она говорит?
Ответить
про маму нам не известно...ни телефона ни данных нигде нет
Ответить
Не купила бы. И сделала бы именно так, как хочет родитель - не вручать подарок, значит не вручать. Пусть за чужих детей голова болит у их родителей. Никаких подарков из резерва, что еще за глупости. Резерв существует тоже из денег других родителей, на их месте я бы возмущалась, что мои деньги идут на подарок другому ребенку. Это не касается ситуации, когда в семье очень тяжелое материальное положение и родители не в состоянии оплатить подарок. Тогда, С СОГЛАСИЯ других родителей, купила бы подарок из резерва.
Ответить
ППКС полнейший (см.мой пост ниже)!!!!
Ответить
а ребенка все же жаль. я б не возражала если б меня попросили бы сдать еще 200-300 р. из-за того, что у кого-то родители-дебилы отказываются сдавать деньги на подарок. если тяжелое мат. положение у кого-то, то думаю, всем досброситься без лишних разговором - и все.
Ответить
А предложить папе принести этот самый подарок, чтоб его вручил Дед Мороз - нет? У нас в саду такие были родители, не сдавали деньги, но приносили самостоятельно купленные подарки, ребенку их вручали...
А по существу - я бы настаивала на том, чтобы родители согласились уделить из общей суммы по 15 рублей на подарок этому ребенку. В противном случае все не отличаются от этого папаши. В 3,5 года ребенок не поймет, что подарок не достался из-за папы, а злиться будет на более "удачливых" товарищей по группе.
Ответить
За первый абзац- ППКС!!!!! Мне вообще готовые подарки не нравятся. Там конфеты зачастую просроченные, много дешевых, в цене - накрутка за коробочку и комплектацию.
По второму пункту - не совсем соглашусь. Мне 15 рэ не жалко, тут вопрос в другом.
Ответить
Ален,так папа же даже не предложил т...
Надежда Круппская C.B.
24.10 13:11
Ален,так папа же даже не предложил такой вариант,это же его ребенок и это должно исходить от него.А так получается что у РК голова болит больше чем у родителей.
Ответить
Не стоит ожидать от папы большего, чем то, на что он способен. У меня 9 против 1, что папе даже не пришел в голову такой вариант - принести собственный подарок... :-)
Ответить
Он подчеркнул что именно дома подарит, и придется разговаривать с ним еще раз..желания ни у кого нет((
Ответить
Так а ему предлагали принести подарок, а не деньги? У мужчин хреново с мультизадачностью. Они крайне редко видят простые решения, особенно связанные с воспитанием детей. :-)
Ответить
Напрямую нет, как то в стрессовой ситуации плохо соображаю. Просто спросила нормально ли отреагирует Ваш ребенок если всем дадут подарок на празднике а ему нет..ответ- Я дома подарю
Ответить
Все-таки попробуйте предложить такой вариант. А вот если он упрётся - тогда, очень вероятно, что он и ваш подарок не возьмет, вопрос отпадет сам собой. Кстати, после отказа принести собственный подарок (если так произойдет), я бы в продолжение разговора спросила, как он отнесется к тому, что все родители скинутся и подарят его ребенку новогодний подарок, если уж так все получается. За мной такие вещи не ржавеют (я сама РК, если что).
Ответить
..ммм...и как я объясню остальным 23 родителям про другого ребенка? Вы же знаете отношение людей к лишней сдаче денег даже по 5! рублей, все это посыпется на наши головы, а если было бы таких 2,3.. ребенка? Максимум на что решусь это в глаза сказать чтобы принес свой..
Ответить
Для начала просто выясните его отношение. Вы, наверное, первый год в РК? Просто я уже "опытная", поэтому сразу встаю на собрании и выясняю позицию родителей к такой ситуации. То есть, без конкретных имен: господа родители, как показывает мой опыт и опыт моих знакомых, в любом классе-группе обязательно находятся родители, которые не могут или не хотят оплачивать то, о чем мы с вами сейчас говорили (подарки, канцтовары, доплату уборщице - вариантоов масса). Давайте сейчас сразу примем решение, как мы будем поступать в такой ситуации: наказывать ребенка за родителей или же разбросаем эту сумму на всех.
Это очень помогает: чаще всего большинство таких, которые соглашаются с тем, что ребенок страдать не должен. Или наоборот, большинство выскажется против. И тогда решение соответствующее. А остальные, кто в душе не согласен, или сразу заявляют свое несогласие, или же молчат, а главное - не шушукаются по углам, т.к. промолчали на собрании. В моей практике пока было только общее согласие на 20 рублей в праздник на подарок такому ребенку. Кстати, я сразу же озвучиваю и цену вопроса: что это 20 рублей примерно (максимум) с каждого. А подарки учителям и остальные нужды класса (группы) - значит, на них будет на 100 рублей меньше, учительница вместо букета за 1000 рублей получит букет за 950. Ну и так далее.
Ответить
Да, действительно, второй ребенок но первый раз в комитете, те кто были в первый год в р/к все открестились в этом году..вот так и получилось. Раньше мы сдавали определенную сумму на год и голова не болела куда и на что, и кто там сдал не сдал, не мои проблемы, а теперь мы по другую сторону)))
Ответить
я бы восприняла нормально. меня бесит когда надо сдавать не яно на что. вроде только-только сали, не куплено ничего, но опять надо сдать столько же. вот тогда - злюс и вопрошаю - на что собственно. а если б сказали, что надо добать 200-300 р. чтоб дите пусть и чужое не плакало - добавила б без звука.
Ответить
Здорово! А может еще предложить остальным родителям скинуться на одежду и обувь для его ребенка? Да и ежемесячно можно на еду еще скидываться. Прелестно!
Ответить
Если вам нравится передергивать и вам жаль 20 рублей - то это ваше право.
Ответить
Вы считаете это правильным? Приучать отца ребенка к тому, что за него сдадут деньги и ему совсем не надо будет напрягаться, чтобы его ребенок в праздник получил подарок? Я понимаю, когда трудная жизненная ситуация, в семье нет денег, тогда да, надо помочь, скинуться и т.п. Но когда это принципиальная позиция - это абсолютно несправедливо по отношению к другим родителям. А если этот папа будет не один? А человек десять скажут, что у них такая же позиция? Тогда что? Остальным всем сдавать еще на 10 подарков?
Ответить
Если 10, то надо будет задуматься, делать подарки, или нет. Вообще, тому отцу не было предложено никакой альтернативы, сдавайте деньги или ребенокбез подарка, это не демократично. Решили без него, да , не смог прийти, вроде как его проблемы, но ...
Ответить
Почему ему должны предлагать альтернативу? Что в этом такого, что человек может не хотеть это сделать? Ну это же идиотизм - упираться сдать какую-то не слишком большую сумму, на которую купят подарок его ребенку! Это ж не на ремонт собирают и даже не на подарки заведующей!
Ответить
Конечно же логично..даже если бы 3,4 человека были против подарков их бы просто не было для всех. Но в нашей ситуации на первом собрании (явка на которое была обязательна) возражений не было, поэтому было решено что покупке подарков БЫТь. Правда пришлось еще двоих обзвонить но те сдачи на след день без проблем.
Ответить
Да, я считаю это правильным по отношению к ребенку. Потому что в 3,5 года мир должен ребенку улыбаться. В этом возрасте очень важно, чтоб было "как у Васи, Пети и Маши".
Если таких родителей 10 - это уже кворум для группы. Значит, нужно обсуждать отсутствие подарков ВСЕМ детям и вручение их дома, в спокойной обстановке.
Ответить
согласна абсолютно.
Ответить
Речь не об отце ребенка. Речь о малыше 3,5 лет, если что. Вы не заметили?
Ответить
Пусть папа купить подарок и принесет его на праздник, раз собрался дома дарить.
Ответить
А вы не подумали что он может купить подарок лучше чем вы купите для всех, и рыдать могут все остальные дети! Ведь принцып одинаковых подарков не промсто так придумали.
Ответить
Если он может себе позволить купить лучше - то в чем проблема сдать 300 рэ на садичный подарок?
Ответить
ой, не знаю. купила б наверно и этому ребенку. он же не виноват. жалко его. ну как это будет? все одбегают за подарками, всем дают. а ему ДМ говорит - а для тебя у меня подарка нет!? ну как это воспринять ребенку? хоть что-нибудь, хоть пупса за 100 руб. дите не поймет, главное. что ему тоже подарили.
Ответить
ребенок Ваш? Нет. Родитель сказал, что подарит дома, пусть дарит дома. Будет истерика, будут родители успокаивать. Не нужно создавать себе лишних проблем в жизни.
Ответить
мне почему-то кажется, что такие родители как раз на праздник и не предут. и успокаивать придется как раз родителям из РК. :(
Ответить
успокаивать будет воспитатель
мне тоже жалко таких детей, но у них есть родители, и если они считают, что ребенку подарок не нужен, я против таких родителей переть не буду, они воспитывают, им виднее
Ответить
мы в свое время купили подарок. причем вынесли этот вопрос на повестку дня на собрание и все родители согласились выделить сумму на подарок этому ребенку. подарок итак получился 1-5 руб с человека (3 года назад). если не скинулись - я бы сама купила бы подарок от себя лично. очень жалко малявку 3летнюю, он-то не причем.
Ответить
а во многих садах еще и деда мороза оплачивают
Ответить
У нас каждый родител напрямую сдает на новогодние подарки воспитателю. Родительский комитет давно от этого отказался. оплачиваем из общей суммы Деда Мороза только.
Ответить
Я бы купила ребенку небольшой сувенир рублей за 100 от своего имени.
Ответить
Хоенушки! Ребенка жалко, но и халявщиков вкармливать не надо. Дать одну конфетку в руки, чтобы сильно не орал и сказать: Ой , а твой подарок уже папа взял (мама) взяли, вот придут за тобой и отдадут тебе подарок. А дальше пусть сами репу чешут, как со своей кровинушкой поступать.
Ответить
Ситуации в жизни разные бывают, я например живу в 4м ( я, 2 детей, и бабушка 72 года) на 15т.р. в месяц. И 330р за подарок этот - деньги, выброшенные на помойку, потому что дети не едят эти конфеты вообще, уже много лет проверено...
Ответить
Что Вам мешает выступить на собрании и предложить не дарить подарки?
Ответить
Ну так мои не едят, а чьи то едят, может, у них родители эти конфеты доедают, я же не знаю..
Ответить
Не покупайте. Таких будет много еще на вашем пути. Скажите, что Дед Мороз Ване домой подарок отнес.
Ответить
Я - род.комитет, поэтому понимаю о чём речь)) Говорю тогда: "Раз ваш ребенок не нуждается в подарке на детском празднике, то и на праздник ваш ребенок не приходит. Это вполне логично. Если и с этим проблемы, то выбирайте наименьшее из зол: 330руб. не такая сумма, из-за которой стоит устраивать проблему себе, детке и другим."
Ответить
Я бы не стала такле предлагать, т.к. присутствие ребенка на празднике уж никак не касается РК... как-то даже слух режет... Сама кстати тоже РК.
Ответить
Вы не правы. Почему ребенок не может прийти на праздник? Может. Просто да, останется без подарка, ну что поделать, если у него такие родители...
Ответить
Причём здесь праздник и подарки? Шантаж родителей, во-первых, не всем нужны подарки, второе действительно многим не нравится вымогательство денег и удобнее подарить подарок дома и дешевле. Вот из-за таких родителей и складывается впечатление о родительском комитете как о вымогателях и шантажистах, лишь бы деньги стрясти не задумываясь, что ребёнку праздник важен, а подарок можно и дома получить и не один и не дешёвый и не бесполезный, каких много у детей.
Ответить
Вы не вправе распоряжаться, кому при...
Такая вот хорошая _
31.10 16:58
Вы не вправе распоряжаться, кому приходить на праздник, а кому нет. По умолчанию приходят все дети, а уж с подарками можете разбираться как хотите.
Ответить
Зависит от того, какой именно подарок предполагается.
Ответить
А какая разница какой подарок?
Ответить
дубль
Марабу V.I.P.
24.10 12:45
50
дубль
Ответить
обычный подарок в красивой упаковке с конфетами
Ответить
У нас на новогодних утренниках не раздавали подарки детям "на руки". Их забирали родители после утренника, так что значения не имело, был в мешке подарок для конкретного ребенка или нет.
Ответить
нет, у нас Новогодний праздник и Дед мороз вручает каждому подарок.
Ответить
Скажу про папу больше, папа судился с другими садами по поводу поборов и к нам попали после 2-х садов, подробности мне не известны. Но я это не к тому что мы окажемся в суде, тут подарок не для сада а для ребенка а к тому что папа из себя представляет.
Ответить
Ничего себе! Тогда вообще ничего не покупать ребенку принципиально.
Ответить
А мне ребенка жалко:( Сейчас он максимум - не получит конфет. А в старших группах и в школе папаша будет так же чудить, и ребенку скорее всего будет..неудобно.
Ответить
Жалко, конечно. Но раз папа так поступает, то он наверняка знает, как объяснить ребенку эту ситуацию.
Ответить
ИМХО, у вас не должна болеть голова о ребенке такого родителя.
Ответить
пипец. вот жеж не повезло ребенку с папашей-то!
да по-любому. хрен с ним папашей с этим. но дитю хоть что-то подарить мне кажется надо. дите-то не виновато!
Ответить
ребенка жалко. Вспомню себя в дошкольном возрасте - если бы вся группа получила подарки, а я нет, это унижение и обида остались бы в памяти на всю жизнь. Неизвестно, какая там ситуация в семье, может действительно денег совсем нет. Или родители мудаки с приветом, не такая это уж и сумма.
Если такой ребенок один, то, может, по лишней паре рублей собрать с других родителей и ему тоже купить подарок? Не думаю, что это будет его родителям в радость - скорее унижение и урок на будущее. А ребенок не будет обделен.
Ответить
С такого папаши станется, что он принципиально не возьмет этот подарок. Так что последствия могут быть непредсказуемыми.
Ответить
Отберет УЖЕ врученный подарок у своего ребенка?
Ответить
А кто его знает.
Марабу V.I.P.
24.10 12:53
А кто его знает.
Ответить
С такого вполне станется и отобрать.
Ответить
А может ребенок аллергик и конфет ему не дают?
Ответить
Ну и что? у меня тоже аллергик, и я даю ему максимум две конфеты из всего подарка, самые-самые нейтральные на мой взгляд. А дома тихонечко меняю содержимое подарка на угощения, подобранные и купленные или сделанные мною. А с садичными конфетами мы потом с папой чай пьем )) Зато мой ребенок вместе со всеми получает свой красивый сундучок с подарком и потом уплетает сухофрукты и печеньки, которые я испекла и положила в подарок дома.
Ответить
У всех свой подход. А может заранее родители объяснили, что ничего хорошего в садовском подарке нет, и что его брать не будем, а потом пойдем тебе и купим то-то. Теоретически вполне такое возможно и при правильном подходе вполне может к большому расстройству ребенка и не приводить.
Ответить
300 рублей эта не та сумма из-за кот...
Надежда Круппская C.B.
24.10 12:56
300 рублей эта не та сумма из-за которой можно ставить своего ребенка в такое положение как вы описали.Но одно дело когда в семье действительно нет денег,можно взять из резерва,но когда здесь дело принципа у родителей...то не пошли бы они на куй со своими проблемами.И я в такой ситуации хер бы сдала денег больше.
Ответить
Боюсь если сейчас купить *на свои* дальше так и покатится, нам еще много лет с ним общаться.. и каждый год будет одно и то же
Ответить
да ладно. не такая уж это сумма раз-то в год. просто мне трашно представить что испытает ребенок когда всем подарят, а ему - нет, да еще Дед Мороз. это ж комплексы могут быть на всю жизнь. он уже и забудет с чем связано, а комплекс останется - что он плохой, плохой настолько, что ему единственному Дед Мороз не подарил подарка!
Ответить
Как поведет себя ребенок это проблем...
Надежда Круппская C.B.
24.10 12:52
Как поведет себя ребенок это проблема папы,если он считает сбор денег на подарки поборами пусть потом об этом и расскажет своему ребенку.
Ответить
Да и хер с ним! Не жалко собственного ребенка и пусть! Ну истерика будет, ни вопли-сопли. Это проблема родителя, никак не ваша. Не покупайте подарок на этого ребенка и всего делов. Только именно не покупайте, иначе чел привыкнет к халяве. А то щас найдутся сердобольные ебовчанки, которые станут вопить о том, шо вам жалко скинуться всем на подарок этому ребенку, и этожеребенок и он ни в чем не виноват и пр. НЕТ! И все. Да, это ребенок, и он не виноват, но пусть об этом болит башка у его папаши
Ответить
+1, а истерика на празднике может случиться и у ребенка, которому подарили что-то.
Ответить
И к тому же - подарки вручают в самом конце праздника, так что истерить ребенок будет уже своему папашке. Если у того, конечно, хватит смелости прийти на праздник. А если никто из родителей его не придет, можно сказать, что тебе ДМ подарок дома оставил, придешь вечером домой, спроси его у папы. Ведь папа сам сказал, что дома подарит.
Ответить
К стати, да. У нас в саду один мальчик закатил скандал, потому что в коробочке оказались НЕ ТЕ конфеты, которые он хотел.
Ответить
Просто на еве часто накрутят народ, однобоко изображая обстановку. Мы же знаем только со слов автора о ситуации. Ну знаем мы таких родителей, которые против поборов (а то Вы не знаете, КАКИЕ поборы бывают во многих садах, только носи и давай)...Но чтобы на копеечный пакет конфет к НГ своему ребенку дать денег- че-то в такое не вериться...Даже алкаши сдадут.
Каждому человеку будет стыдно, если его ребенку за счет других подарок дадут. Меня бы это жутко унизило, а вовсе не приучило бы к халяве, в следующий раз сжала бы зубы и сдала хотя бы на подарок к НГ.
Ответить
Имхо - 300 руб - это не "копеечный пакет конфет"
Ответить
ИМХО, копеечный, или нолик недописан и на самом деле 3000? Это ж как мало надо получать, чтобы 300 руб раз в год считать некопеечным подарком?
Ответить
там в подарке 70% карамелек и туфтовых конфет, при чем тут ЗП? Я в состоянии на 3000 купить качественных конфет для своего ребенка, а не на 300- гавна.
Ответить
Я ж и говорю, копеечного гавна. У нас в школе вообще не принято собирать на подарки детям и тем более учителям. Родители и семьи сами своим дарят детям подарки на Рождество.
Ответить
Это вы ребенку объясните,так как им ...
Надежда Круппская C.B.
24.10 13:21
Это вы ребенку объясните,так как им не важно что внутри.У нас в саду всегда в конце праздника Дед Мороз из мешка раздавал всем подарки.Своей я вообще не даю конфеты из подарков и тоже могу позволить купить более дорогие конфеты,но всегда была завершенность праздника с этими говняными как вы сказали конфетами.И могу сказать шо у нас один раз спистили наш подарок из шкафчика и ребенок о нем даже не вспомнил,но зато в тот момент были полные штаны радости шо ей Дед Мороз подарил подарок.
Ответить
Я сама была 4 года в РК и всегда САМА собирала хорошие подарки для детей из самых вкусных конфет. Кто не хотел моих подарков - приносил свои. Коробочки все одинаковые, на ленточке сверху писАли имя ребенка, чтобы ДМ знал, кому подарок вручать.
Ответить
Это конечно чудесно, но на моем веку Вы первая с таким порывом
Ответить
Странно. Вы когда-нибудь в готовые подарки к ребенку заглядывали? На 20% там просроченные конфеты, на 30% - с истекающим сг, седой от неправильного хранения шоколад и тп....Я таким своего ребенка не кормлю. У нас и в начальной школе девочки в РК сами собирали подарки.
Ответить
Вы знаете, нет, мы таких подарков не получали, старший ребенок в этот сад ходит и подарки всегда были нормальные, если подарки совсем не устраивали просто меняли поставщика.
Ответить
а мы не конфеты дарим. А игрушки-очень прикольные.
Ответить
а какие - прикольные? Мне к НГ надо будет закупить, вот ломаю голову - что купить?
Ответить
Мне всегда очень нравились театры с деревянными игрушками, ну по сказкам. И недорого, и прикольно :)
Ответить
я такая сердобольная ебовчанка))))))))
Ответить
Ну, это я уже поняль (пасматрел топ выше). Чтож, у каждого свои недостатки.
Ответить
РК вапче не вправе ТРЕБОВАТЬ что-то с родителей.
Ответить
+1. Новогодние подарки - дело добровольное. Может папа ему подарок дома за 10тыщ купит, это никоем образом не гвоорит о его жмотстве.
Тем более что садовские подарки это в основном конфеты, никто же не счел нужным спросить можно ли конфеты тому мальчику
Ответить
Главное чтобы ПАПА это объяснил ребе...
Надежда Круппская C.B.
24.10 13:17
Главное чтобы ПАПА это объяснил ребенку,а не тёти в детском саду сидели и придумывали почему один Вася остался без подарка.
Ответить
а почему у РК должна болеть голова по этому поводу-то??? вот пусть у папы и болит.
Ответить
А мы и не требуем вот текст общения:
- вы на радительском собрании были?
-нет
-понятно..не смогли
-мы решили своим деткам купить на новый год сладкий подарок что бы дед мороз вручил на празднике, как вы к этому относитесь?
-молчание
-....мы выбрали из предложенных вариантов весьма приличный подарок его стоимость 330руб, если хотите то деньги в подписанном конверте в р/к
..остальное выше
Ответить
А может они конфет ему не дают? Може...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
24.10 13:40
А может они конфет ему не дают? Может аллергия у ребенка?
Ответить
детский сад не обязан обеспечивать детей новогодними подарками. но когда на утренник приходит ДедМороз , дети ждут подарки. И кто, как не родители, этими подарками ДМ могут обеспечить ?

Какой новогодний праздник без подарков?
Ответить
Хм, понимаю, что ничего не понимаю... Вопли-сопли оставшегося без подарка ребенка испортят же и другим нервы и настрение? Хочется такого? Или так важно папашу наказать?
У нас ( да, не в России и не в Москве) делали так- несдавшим деньги на подарок заворачивали в пакетик несколько конфет-печенек и бесплатные рекламные подарки, типа крошечной коробочки карандашей, брелок, значек или наклейки. Что-то в руки дали, криков нет, все довольны, никому ничего не стоило.
Ответить
эти "вопли - сопли" будут уже дома после праздника.
Ответить
Ну могут и во всремя праздника, прям под раздачу подарков.
Ответить
+100 в красивой упаковке 10 конфет и печенюшек дала бы от себя.
я пока человек, а не зверушка.
Ответить
я б купила малышу подарок. Это мелоч а не деньги...
и по х что папаше "бесплатный подарок" и ты.ды.
Удар по психике ребенку,а он не виноват что родитель с прибабахом.

Я б просто высказала бы этому родителю все что я о нем думаю, в свободное от работы время.
имхо
Ответить
и вы готовы всегда покупать этому ре...
24.10 13:34
и вы готовы всегда покупать этому ребенку подарки?
Ответить
что значит всегда? НГ раз в году
Ответить
ребенок маленький, еще не один НГ вп...
24.10 13:40
ребенок маленький, еще не один НГ впереди
Ответить
это 2-ая группа еще 3 года таких *всего один раз*
Ответить
не факт что в слудущем году история повторится
Ответить
плюс 23 февраля и 8 марта :)
Ответить
у нас например не дарят ничего и от знакомых не слышала чтобы дарили в садах... с какой стати ДЕТЕЙ поздравлять с Днем Защитника вапче? они каким боком к этому празднику-то? 8е марта эт ваще... где там ЖЕНЩИНА в 5 лет?
Ответить
если с 8 марта не поздравлять, то может и не станет никогда девочка женщиной, а мальчик, которого не поздравляли с 23 февраля защитником семьи и родины.
Ответить
...
Невеста Ветра ***
24.10 14:12
...
Ответить
Конечно поздравляют. И утренник а саду посвещенный этому проходит.
И подарки дарят мальчишкам. И в школе и в саду - ведь они будущие защитники Отечества.
Ответить
большей глупости давно не слышала
Ответить
У нас на такие праздники садик выделяет какую нибудь вкусняшку, ну типа маленькая уп вафель или что то в этом духе
Ответить
я бы покупала. я ттт не разорюсь из-за 300 р. раз в год.
Ответить
Да,я готова покупать этому ребенку подарки каждый год и на каждый праздник. Мне не жалко - деньги приходят и уходят, а то какой человек из него вырастет из-за его папашки... если я могу сделать его чуточку лучше - я попытаюсь. Не хочу что бы ребенок был озлоблен и обижен на весь мир в итоге.

ИМХО - ребенок НЕ ДОЛЖЕН быть обделен! даже чужой.
Ответить
Ань, это просто потому что у тебя пока нет своих деток и тема детей для тебя вообще болезненна. Уверена, что от того, что ребенку достанется халявный подарок - лучше его это не сделает, т.к. свои принципы папаша в ребенке воспитает. Так какой смысл?
Ответить
у меня слава Богу есть ребенок. но мне жаль и чужого. и не факт, что папаша вожит в него свои дебильные принципы. м.б. если мир повернется к ребенку лицом, а не попой из-за его долбанутого папашки, ребенку удастся вырасти хоть чуточку лучше. м.б. когда-нибудь он вспомнит что-то и что-то поймет. да и не поймет если. все равно хотя бы раны в его душЕ не останется.
Ответить
вот!!!! воооот! прямо мои мысли!
Ответить
И я с вами...
шоколадка *
25.10 21:34
120
И я с вами...
Ответить
Сделайте подарок малышу, пожалейте его за то, что ему такой папа достался.
Ответить
Вот-вот, ребенку и так не особо повезло в этой жизни, а его хотят уже в 3,5 года заставить "отвечать за отца".
Ответить
Но подарок такой, чтоб не получилось, что род. комитет взялся "отвечать за отца". Просто что-то в руки, чтоб держал кулек как и все. Материальных затрат нести не должны люди.
Ответить
просто что-то в руки???? т.е. он разворачивает а там кукишь???????? девушка, вам в гестапо надо было пойти работать. это же еще хуже, еще обиднее! и какие блин это затраты от которых люди прям разорятся? с 3 человек по 100 рублей? безумные, блин, деньги! ну не стоит паршивая сотня детских слез, не стоит! да и вообще чьих бы то ни было слез.
Ответить
Я бы купила ребенку подарок, мало то...
клюква в сахарной пудре **K**
24.10 13:55
Я бы купила ребенку подарок, мало того, как учитель достаточно часто плачу свои деньги, дети разумеется об этом не знают. Не купить подарок= сделать плохо ребенку, да чужому и все же. Папа! вы его не перевоспитаете, оставьте все как есть.
Ответить
Вот поэтому тут и спросила, потому что мне не все равно, я и сама эти 330 руб отдам..не те деньги..но хотелось разобрать все варианты и последствия..родитель на контакт не идет..и нервы свои трепать..тоже не хочется..вот такая ситуёвина.
Ответить
девушка, поговорите с 2-3 адекватными родителями и разделите эти несчастные 300 рублев. получится по сотне с носа. хрен с ним с этим папашей. м.б. ему также вот травму в детсве нанесли и мозги перевернулись. детская психика, пусть чужого ребенка, но все же ребенка, живого существа, дороже 300 рублей.

блин, ну представить даже себя. НГ, всем, скажем, на раоте., дарят подарок. а вам (или мне) - нет. обидно? еще как! а ведь мы с вами взрослые тетки и можем придумать миллиард причин. и все равно обидно, все равно настроение не то. а тут ребенок! Дед Мороз! Сказка! Волшебство! И вдруг этот самй добрый Дедушка Мороз. который всем хорошим детям дарит подарки дарит всем кроме этого ребенка! Ну как ему понять? Как принять, что ему ОДНОМУ не подарили? За что? Он такой плохой? Он что-то сделал не так? Но что!? - думаю именно такие мысли будут у ребенка.

Не должны дети отвечать за родителей. не должны!
Ответить
Да, почитала я ваши мнения..наверное так и сделаем, предложим принести свой если нет, то сверточек соберем дитенку а если распреживается скажет что папа домой забрал и дома вручит. Вообще ситуация с годами обострилась с этими деньгами(((
Ответить
Не поняла - что Вы решили? Все-таки купить подарок ребенку? За чьи деньги?
Ответить
Все будет зависеть от того что и как скажет папа, и после этого между членами р/к обсудим сложившуюся ситуацию и решим как быть дальше, на крайняк обратимся к опыту других групп. Пока мы все не собирались и не обсуждали нормально этот вопрос.
Ответить
Однозначно предложила бы всем скинуться на подарок этому ребенку. Мало того что у него папа мудак, так еще и всем вокруг насрать. Не убудет по 10 рублей со всех. А говнистость папы - это его проблема, мне б ребенка было жаль.
Ответить
Абсолютно согласна. Ребенок тут ни при чем, и из-за какой-то принципиальности портить ему праздник нет никакого смысла. А от мелочи от родителей действительно не убудет.
Ответить
А как вы себе представляете сбор дополнительных средств? собирать собрание? или обзванивать оставшихся родителей и каждому объяснять что нельзя так с ребенком..и надо сдать еще денег за другого ребенка, а в случае повтора ситуации и до сдавать все время?
Ответить
Да, обсудить на общем собрании ситуацию, почему бы и нет. У нас в группе была такая девочка.у нее мама ее одна воспитывала, денег было мало. Пару раз поднимали вопрос, чтобы ей купить подарок за счет общих денег. Ни одного человека не было против! А вот на выпускной она не пришла, тоже из-за отсутствия денег. При этом ВСЕ были согласны, чтобы она деньги не сдавала, приходила бы так. Но там мама уперлась, не привела. А жаль. Очень ребенка жаль.
Ответить
Боюсь что второй раз на собрание так скоро нам не собрать а следующее не раньше след года. В начале ноября делаем заказ подарков поэтому дело не терпит отлагательств.
Ответить
ради 10-15рэ собирать отдельное собрание?? Я бы в 3 раза больше заплатила, лишь бы туда не ходить.
Ответить
Да один раз обсудить в начале года и все. Неужели НОРМАЛЬНЫЕ родители такие изверги, что не поймут, почему можно сдать по 10 рублей?
Ответить
В следующий раз будем знать, но речь шла про сейчас
Ответить
У нас в школе похожая ситуация. В 1-м классе не сдавала денег мать-одиночка с 3 детьми- мы решили- реб-к не виноват...
В 3-ем классе уже 4 не сдали.
Сейчас мы в 4 кл- РК (я в т.ч.) ждем род.собр-я- на себя мы не берем такое реш-е.
Ответить
Не обсуждая моральную сторону поведения папы - взяли бы деньги из резерва. Один раз. На очередном собрании обсудили бы такие экстренные ситуации и что делать в подобных случаях. Мне легче было бы даже самой заплатить всю сумму за этого ребенка, чем вообще тратить свое время на обсуждение этой проблемы, переживать будут ли слезы и как бы организовать так, чтобы Дед Мороз не перепутал и не вручил таки тому ребенку чужой подарок. Сумма смешная - 2 пачки мужниных сигарет. Это первое.
Будучи в РК 2й год как раз считаю, что у РК есть не только обязанности, но и права. Права принимать решения в таких экстренных ситуациях, не собирая общее собрание ради решения вопроса стоимостью 10-15 рэ. При выборах в РК у нас все тщательно рассматривали пол и скромно молчали, поэтому выбранный РК сразу заявил, что если кому-то не понравятся действия РК, то на следующее утро этот кто-то сможет наблюдать свою фамилию в списке этого самого РК, а остальные с радостью из этого списка вычеркнутся
Ответить
в сад таких родителей. На фига если это не нужно ему, должна голова болеть у других родителей. Че-то там досдавать, урезать в другом остальных, жалко этого ребенка, будет истерить... Да ни хрена не жалко. У него есть свои родители, чтобы его жалеть, а у вас свои дети, чтобы их жалеть. Равнодушнее надо иногда быть, поди не сирота он бездомная.
Ответить
Отстаньте уже от родителей со своими подарками ! Представьте себе , что не все дети будут истерить если им что-то не достанется! Для моих, например, конфеты не подарок ! они никогда не расстроятся, если не получяат этот мешок с говном ! Вам папаша сказал русским языком " сами подарим ", какого черта Вам еще нужно ??? Это его ребенок , его жизнь, ему решать дарить или нет !!! Давно уже пора запретить эти подарки в общественных ГОС учреждениях ! Тем более конфеты для 3,5 лет не есть гуд !
Ответить
+1 У нас был такой ребенок в группе, он не истирил когда всем дали подарки, ему было все равно походу он не ел конфет.Родители сразу сказали нам не нужен подарок на НГ, зато ребенок верил что ДМ дарит подарок только в ночь 31, а остальное это так, ну и что тут такого? Родители ему так объяснили их дело.
Ответить
Да уж, а вы что заглядывали в душу ребенка?! Может он так запуган своими родителями, что боится показать, как он расстроен?!
Автор, я бы на вашем месте НИЧЕГО бы не купила!!!!Конечно жаль ребенка, но если бы папа сказал, что у него нет денег, что плохое материальное положение у них в семье, или многодетная семья, то тогда ДА!!! Купила бы!!! 20 руб с семьи это не деньги!Можно было бы не обзванивать родителей
Ответить
Ну вам наверное виднее, вы то видели того ребенка, а не я.Не в нашей группе он был и не один год ,а в вашей. Все же все дети разные не надо всех в одну кучу мести.Есть дети, которые идут на ДР дарят подарок и плачут что у именниника подарки, и что?А кто то дарит с улыбкой,а кто то просто смирился не его подарок.
Тоже самое НГ.
Другое дело когда родители не могут, нет возможности и т.д. и такой ребенок был в группе не то что на подарок на платье на выпускной скидывались.А есть которым это просто не надо.
Сейчас в школе тоже такой вариант прямо 1-го сентября родительница подошла к РК и сказала на все сборы давать буду кроме НГ и 8 марта, даже на все остальное если надо сдам больше других. Я удивилась, а как же НГ(хотя после сада чего было удивлятся, но для меня все же это чудно) сказала для нас это не праздники и сын знает. Ну и что теперь ну такие они. Время есть можно выяснить почему родители не хотят сдавать, но требовать давить и бедный ребенок, не нам судить.
Ответить
Я бы на свои деньги купила этому ребенку подарок. Помимо того, что жалко того ребенка, купила бы исходя из эгоистичных соображений. Истерика того ребенка (а скорее всего она будет) испортит праздник и настроение моему ребенку, отсутствие подарка у согрупника пошатнет веру в деда мороза и мировую справедливость
Ответить
Я бы купила этому ребенку киндер-сюрприз или что-то в этом роде (совсем недорогое), а на словах сказала бы, что дед мороз сказал, что передал твой подарок папе. Папа тебе подарит.
Ответить
я сама против этих дешевых просроченных подарков, но деньги сдам, что делать..
Ответить
я бы даже вопрос перед другими родителями не поднимала....не хочет подарок папа, значит его не будет
Ответить
Спасибо, тема исчерпала себя, дальше пойдут разговоры не по существу. Спасибо всем кто откликнулся по теме.
Ответить
Тема закрыта, просьба к модераторам закрыть. Спасибо
Ответить
Попросите об этом в разделе Предложения, вопросы, жалобы...
Ответить
мы покупали, была у нас одна такая мама. Денег у ней не было на тот момент, так она столько напридумывала, типа и дочь не пойдет, и наказана она...пипец, я на свои купила, ребенок ж не виноват.
Ответить
Господи! Моему ребенку тоже такие подарки не нужны, соответственно деньги я не сдаю и Ваш подарок мой бы ребенок не взял, мы с ним в прошлом году говорили на эту тему. А Вы тут раскудахтались!!!
Ответить
Т.е. когда всем ДМ вручает подарки, ваш ребенок реально отказывается?
Ответить
Он не подходит к Деду даже, утренник закончился, бежит ко мне и усе
Ответить
У нас дед раздает сам , подходя к каждому ребенку. а уж после этого - утренник аканчивается.. )
Ответить
А я бы вообще все эти поборы в саду запретила и в обязаловке каждого родителя заставила своему чаду подарок самому покупать. Во-первых все эти родительские комитеты раздражают (что это еще за "начальство" надо мной?), а во-вторых подарки действительно того не стоят - дешевые просроченные и однообразные.
Ответить
Я тоже всегда предлагала чтоб не париться - купить одинаковые подарочные коробки, раздать, родители сами положат что считают нужным, подпишут и заклеят. А открывать только дома. Только почему-то такое предложение никто не поддерживал никогда.
Ответить
Потому что каждый родитель должен торвать одно место, что-то найти, упаковать , да еще что-то там писать. А проще же наорать на РК, не отвечать на письма с просьбой принести деньги и т.д. Навеяло
Ответить
Мне как аргумент против приводили, что Дед мороз не справится с раздачей подарков. Хотя, не понимаю чего там сложного - 25 детей, ну вручал бы минут 5, зачитывая фамилии, а не одну. А так бы все споры отпали и с суммой, и со стоимостью и с содержанием. Да и по вкусу на своего ребенка куда проще купить, чем предположить чего так всем подойдет. Ограничения только по объему получаются. Обиграть почему эти подарки нельзя в саду открывать, а можно только дома возле елки - вроде тоже не сложно. Хотя, может правда есть риск, что кто-то забудет своему ребенку вообще подарок принести, но что-то я не очень в это верю, одеть ведь не забывают, значит и шоколадку положить в состоянии.
Ответить
У нас со скандалом сбор денег запретили. Так теперь все родители ноют, как же дети без подарков. РК говорит покупаете сами. Но и этого делать никто не хочет.
Ответить
Хорошо, представьте ситуацию - утренник в садике. Это не елка по желанию, это часть образовательного процесса. естественно приходит Дед Мороз, дети ждут подарков. И как объяснить ребенку, почему ДМ ему не дал подарок, когда дал другим детям-это ж коллектив. Или если каждый родитель купит своему-почему одному то, а мне другое?
Ответить
А почему многие говорят о просроченности подарков? Принято дарить именно конфеты? И малышам??
Ответить
почитала я всё это и возник у меня вопрос , а зачем вы своим детям в подарок говно покупаете? Вы сами же это делаете? мы своим детям покупаем очччень хорошие подарки, хорошие с очень качественными иллюстрациями книги, игрушки и прочее. всем приятно получать подарки, слава богу в нашей группе овец и прочих нет, деньги сдают все всегда и без кудахтанья. повезло наверное с контингентом.
Ответить
И что такого очччень хорошего вы исхитряетесь дарить, что б это еще и всем подошло? На самом деле как раздетям их хорошего контингента голову сломаешь чего подарить чего б у них еще не было.
Ответить
я не написала что у нас сад для распальцованых, вот там как раз жесть сама видела как детки посылают кой куда всех подряд и какие лица делают...
у нас на прошлый новый год дарили книжки одинакового формата хороших издательств с красивыми иллюстрациями, нам бемби подарили и какую то сладость не говняную...дети были очень довольны и моя например, до сих пор помнить что эту книжку в детском саду дед мороз подарил, (книжек дома очень много - это я так на всякий случай) думаю если бы кому то досталась та которую уже читали, никто бы не расстроился, у нас например несколько вариантов серой шейки, все разных издательств с разными картинками, поэтому дочка все их любит.
хотя есть сады в которых как я поняла бюджет на подарок 20 руб это конечно жесть, если это не бедность, то ужасное жлобство, не повезло родительскому комитету, им не то что никогда спасибо не скажут, а еще и кучу претензий выскажут. очень неприятно осознавать что есть такие родители, потому что когда ребенок в коллективе ему как правило хочется как у всех, не зависимо от того нужно ли ему это на самом деле, вот такое у меня наблюдение, не знаю насколько оно верное.
Ответить
Не знаю, меня всегда не радует когда несколько вариантов одного и того же в разных изданиях, особенно если одно подарок и вроде отдавать не удобно, а дома есть издание, которое мне чуть больше нравится. Какой смысл иметь 2 книжки про Бемби пусть даже с разными картинками? У меня лишнего места на полках нет, имеющееся регулярно просматриваю от чего б избавиться. Или еще прикол был - у меня старшие погодки, вот им в саду на выпускной подарили 2 одинаковые энциклопедии. Понятно, что одну мне пришлось под шумок передарить. Понятно, что в данной конкретной ситуации я б предпочла бы подарок за 20 р., чем что-то дорогое, но с большой вероятностью не в тему.
Ответить
Да ходи голодная, заколебала уже.Вот попалось же такое кому в саду.Иди покупай за 20 руб. и радуйся жизни.
Ответить
Да в саду я не возражаю, деньги сдаю сколько скажут и на что ушли не спрашиваю, что подарят, то и подарят, ничего не подарят, тоже не расстроюсь, дети дома подарков достаточно получат и даже с избытком. Просто в очередной раз убеждаюсь, что все эти попытки купить чего-то не стандартное заканчиваются "хотели как лучше, а получилось как всегда". Увы, ничего лучше сладких подарков и мягких игрушек пока никто не придумал. Хотите извращаться - флаг вам в руки, но результат очевиден.
Ответить
ну вот поэтому и не приходится удивляться. что кто-то не хочет сдавать деньги. не всем нравится мягкая игрушка и конфеты
Ответить
Не всем мамам или не всем детям?
Ответить
не всем мамам, конечно :) мамы же деньги сдают
Ответить
А подарок-то вроде ребенку покупают. Потом, это же все таки подарок, а не закупка набора развивающих материаллов, необходимых для занятий с ребенком. Нет, своему ребенку, зная его склонности, предпочтения и увлечения и зная чего у нас дома не хватает на сегодняшний момент, я вполне могу совместить приятное с полезным и купить одновременно и не дорогой, и интересный (для него), и полезный подарочек. Варианта сочетания всех этих качеств одновременно для группы детей я не знаю, и судя по моему опыту что обычно дарят, не знает никто.
Ответить
а я всгда против сладких. как и мягких игрушек. а мои предложения по наборам для рисования никто не поддерживает
Ответить
и пПравильно, мой рисованием не увлекается и я бы тоже не поддержала ))) я другие не поддержали бы паззлы, которые мой складывает часами. У всех детей свои интересы.
Ответить
А у знакомых, когда на кружке ребенку пластилин вручили, тот это вообще как личное оскорбление воспринял.
Ответить
Мы всегда скидывались (получалось по чуть чуть) и покупали подарок. Дети не должны страдать из-за взрослых!
Ответить
Интересно, а какой у вас возраст детей? И как подарки дарят? в прошлом году в 1 мл. группе.утренник, потом в группе показали детям подарки от деда мороза (в блестящем пакете), выдавали в руки перед уходом домой. что там у кого было, если бы было разное - все равно. а мы покупали одинаковое, чтоб дети не обиделись и т.д.. может вам тоже купить одинаковые мешочки и пусть тот папа туда принесет что захочет. и ребенок с подарком и папа при своем. тока в группе те мешочки лучше не открывать, тогда.
Ответить
Да, почитала темку, в шоке. Какой же...
Такая вот хорошая _
31.10 17:09
180
Да, почитала темку, в шоке. Какой же у нас замечательный РК был в саду! Покупали подарки всем детям на все праздники, всегда есть хоть 1 человек, который не сдает деньги, так было, есть и будет. Но дети страдать не должны.
Ответить
А нужно ли покупать, если родители сами четко обозначили, что им подарок не нужен?
Ответить
Что значит обозначили, сказали, что ...
Такая вот хорошая _
31.10 17:39
Что значит обозначили, сказали, что принесут свой? Тогда не нужно. Но в начальном топике автора написано, что нету денег сдавать и подарим дома, в таком случае думаю нужно купить и на этого ребенка.
Ответить
речи не было про НЕТ ДЕНЕГ, с деньгами там все в порядке,он просто не хотел сдавать. Я просто запятую не поставила, торопилась.
Ответить
"Ну и короче нет денег сдавать не бу...
Такая вот хорошая _
31.10 22:47
"Ну и короче нет денег сдавать не буду". Мда, казнить нельзя помиловать :-))) Поржала.
Ответить
Да, точно
Комитет
31.10 22:53
Да, точно
Ответить
Им не нужен, ребенку нужен.
Ответить
А имеет ли право кто-то решать что нужно чужому ребенку, если родители против? Это как, например, вашего ребенка на улице угостить хотят, вы отказываетесь, а вам говорят, что мол ребенку надо и все равно угостим.
Ответить
Кому интересно чем кончилось дело: пришел папа и спросил все ли скинулись на подарки, узнав что все кроме него, сказал что тоже сдаст
Ответить
он просто душка :)
Анюта !! C.B.
31.10 22:25
он просто душка :)
Ответить
не иначе как Еву почитал на досуге))))
Ответить
Видать подумал на досуге, как расстроится ребенок, когда дед мороз мимо него пройдет...
Ответить
мне кажется основное тут "узнав что все кроме него"
Ответить
:))) скорее даже так)))
Догада C.S.
1.11 15:24
:))) скорее даже так)))
Ответить
Значит совесть есть у человека.
Ответить
Основания для нового иска подготавливает :-)
Ответить
Моральный урод. Вы б у него спросили б в открытую - он что не может на собственного рбенка заработать 300 рублей? У моей соседки был случай когда маманя не сдавала деньги на вообще на праздники - (основание вообще супер!) видители она не считает за праздники Новый год, 23 февраля и 8 марта - это не православные праздники по ее мнению
Ответить
если родитель не сдает деньги на подарок - надо уточнить: он против подарка ребенку или против именно сдачи денег на него. Если папа не хочет чтоб его ребенку дарили подарок - значит не дарить. Хозяин-барин. А если скажет - подарок дарить а денег не дам ( ну очень наглым надо быть для этого!), то скрипя зубами выделить из резервных денег подарок ребенку.
Ответить
ребенок не виноват, что у него такой родитель, если есть резерв, надо из него взять денег. Пусть подавится этот папаша. А психика ребенка дороже.
Ответить
У нас был такой случай (правда в начальной школе), два года покупали на этого ребенка и подарки (день рождения, 23 февраля) и тетради. В этот год кончилось терпение, переговорили с учителем и договорились этому ребенку дарить только открытку. Но на наше счастье он ушел из школы. К сожалению ребенок не виноват, виноваты в такой ситуации его родители и их гордыря или скупость, но общее мнение - другие родители не должны оплачивать чужого ребенка. Очень жаль таких детишек.
Ответить
И у нас в группе есть такой ребенок.Я наверно лично ему подарок куплю. Но злость на мамашу его мерзкую все равно есть. Там ведь не только в подарке дело. Когда все в теплых штанах-непромокайках, Илюша в тоненьких джинсиках.Ботиночки жмут - да ты врешь,Рома. Карандашами и красками он рисует нашими. Сын полка, так сказать. А вполне себе респектабельная маман просто не водит его на НГ ,денег не сдает никаких и никогда. Можно наверно составить письмо от РК с просьбой, мол, скинемся на Илюшу! Илюшина мама не хочет...И ей его сунуть в т.ч....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)