76

вопрос мамам мальчиков

Милые дамы! Вопрос вот в чем. Моему сыну в сентябре 2011 года будет 6 лет и почти 6 месяцев. Теоретически, он может пойти в первый класс. Естественно, много сомнений и вопросов. Жалко отнимать у ребенка год беззаботного существования. Да и самой раньше времени в "петлю" соваться не хочется. Но как быть с тем, что при начале учебы в 7 с половиной лет, он закончит школу в 18 с половиной??! Как Вы решаете для себя этот вопрос?

Про психологичекую готовность не говорю, с этим проблем не будет. Сын человек с характером, но встроится. Несмотря на то, что мы совершенно домашние, детский сад видим только в окно (у нас во дворе).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые дамы! Вопрос вот в чем. Моему сыну в сентябре 2011 года будет 6 лет и почти 6 месяцев. Теоретически, он может пойти в первый класс. Естественно, много сомнений и вопросов. Жалко отнимать у ребенка год беззаботного существования. Да и самой раньше времени в "петлю" соваться не хочется. Но как быть с тем, что при начале учебы в 7 с половиной лет, он закончит школу в 18 с половиной??! Как Вы решаете для себя этот вопрос?

Про психологичекую готовность не говорю, с этим проблем не будет. Сын человек с характером, но встроится. Несмотря на то, что мы совершенно домашние, детский сад видим только в окно (у нас во дворе).
Сходите с ребенком к психологу. дело в том, что все индивидуально. Кто-то созревает к этому возрасту, а кто-то совсем нет. Если Вы так переживаете, то, имхо, лучше пойти в 7, чем в 6. Ребенок будет больше готов, даже чисто физически, ведь в школе нужно быть усидчивым, внимательным, кропотливо выписывать прописи. Все, что написала, в том числе из личного опыта.
Мы пойдем в 6,10. Но если увижу, что не готов, переждем год, фиг с ней, с армией.
Вопросом армии руководствоваться сейчас для поступления в 1 класс - С-Т-Р-А-Н-Н-О!!! Во-первых, неизвестно что с той аримей через 12 лет будет (сейчас отсрочки по ВУЗам хотят снять вообще, например). Во-вторых, это только по ребенку смотреть надо! Вот мой явно был не готов в 6,8 идти, пойдет в 7,8. Ни дня не пожалела о принятом решении. Зависит все от ребенка
Моего брата отдали в шесть, имея ввиду армию. Понятно было, что ему рано. Очень тяжело учился, вплоть до старших классов, только в институте расправился.
Я сына отдала в 6,5. Не из-за армии, а из-за того что очень не хотел больше в саду оставаться. Причем психолог готовность к школе ставила и читал-считал сын в соответствии с требованиями. Но внимательно слушать учителя и выполнять требования даже сейчас во втором классе ему не просто совсем.
По хорошему бы именно мальчиков надо на год позже девочек отдавать.
я отдам в 7,6, раньше даже не рассматриваю
А никак не решаю. Мой сын в 6,6 был не готов совершенно, от этого и отталкивалась. Пошли в школу в 7,6 и все ок, созрел.
Проблемы будем решать по мере поступления.
если допустим не готов, то в сад на второй год в группу подготовительную? И второй раз выпускной в саду проходить?
В 6,5 и 6,8 пошли. Многие про экстернат пишут - так уверены, что ребенок будет настолько способен, чтобы два старших класса за один год закончить или денег вагон, чтобы по каждому предмету нанять репетиторов, дабы реализовать этот проект?
Мой пошли в 7,6 и очень довольны!:)
Судить надо только по ребенку. Не смотря на СДВГ - в 5.5 сын пошел в прогимназию (в сад не ходил), в 6,5 - пошел в первый класс(частная школа). Во второй класс - перешли в государственную. Сейчас в 4 классе, круглый отличник.
По всем параметрам - в школу ему надо было идти, еще бы год - он просто бы одурел, даже учитывая все занятия на которые он ходил. Когда сын учился в прогимназии - нам предложили его перевести сразу в первый класс, с января. Мы отказались - ему еще и 6 лет не было.
Тестирование у психолога делали, собственно результаты оного - и брали за основу решения. Очень надеюсь, что что-то изменится в законах и через7 лет не придется изобретать велосипед.
вот все блин зациклились на армии. А как ребенок будет 11 лет в школе пахать, никто не думает? Знакомая отдала сына в 6.8, сейчас говорит, что зря поторопилась, можно было и на следующий год.
Буду ориентироваться по готовности ребенка. Ему будет 6,10 и 7,10 соответственно, так что посмотрим
Удивляет, что многие пишут про экстернат. Все пребывают в святой уверенности, что их ребенок сможет за год осилить 2. Даже не обсуждается вероятность, что не сможет:-D
Так может детям вообще учиться лет 6-7, а не 11? Пусть все за год два заканчивают. И все собственно, проблема решена:-D А потом институт за 2-3 года.
Я отдам в почти 6.5 (мартовский). Я считаю, что об армии надо думать заранее. Лучше в этой стране ничего не будет. Со старшим мне тоже все присистывали, что мол через 10 лет будет, тогда Ельцын контрактную обещал. Время показало, что я была права. Готов-не готов - подтянется. Не потянет сильную школу, пойдем в среднюю. Потом все выровняется. Строго ИМХО.
Anonymous
Не только от ребенка зависит, но и от учителя, сможет ли учитель найти подход к ребенку, сходите и познакомьтесь с учителем, вдруг именно хороший учитель будет в 6,6 лет, а не 7,6 лет.
Моему сыну будет 6,8 в сентябре 2011. Готовимся пойти в школу. Не из-за армии (все же до этого еще черти сколько времени, + как здесь справедливо заметили, в нашем государстве все может за это время 100 раз поменяться). Просто так вышло, что сын у нас с малолетства - в окружении детей чуть старше его. Сейчас он в подготовительной группе, из 18 человек - только троим (в т.ч. и моему сыну) меньше 6 лет. Он легко справляется с заданиями (и в садике, и в школе на подготовке), и педагоги уверены, что к след. году он будет к школе готов.
Но мы с мужем для себя на всякий случай решили - если весной-летом 2011 года поймем, что ему рано - подождем еще год. А с армией - будем решать ближе к армии.
Я отдам в 6.8, сама пошла в этом же возрасте. Все было отлично, в институт в 16 лет поступила, в 21 закончила, не жалею вообще. Но тут еще по ребенку надо смотреть.
Сын мартовский. В школу однозначно в 7,6. По поводу армии вообще не парюсь ни секунды)
В 6,8. Два психолога сказали, что готов к школе. Если топтаться на одном месте лишний год, потеряет интерес к учебе.
Тоже думала в 7,8 отдать, больше сомнений нет.
Я с Вами не соглашусь. 2 года пройти за один или в более адекватном темпе осваивать программу - разные вещи.
Мне кажется,что намного проще в нормальной по нагрузке школе обучаться в первом классе в 6.5, нежели насиловать свой мозг в 17 лет.
Объясните мне, глупой, почему учатся 11 лет? как я понимаю, дент "прыгают" из третьего в пятый? То есть 2 год вылетает. Т.о. ребенок заканчивает 11 классов, но учится ДЕСЯТЬ календарных лет. Разве не так? З.Ы.сама в раздумьях, когда сына отдавать: в 6,5 или 7,5
У меня сын сейчас временно ходит в старшую группу, основная средняя, так вот он справляется полностью с их заданиями и даже знает больше некоторых деток, но по психологическому состоянию он меньше других деток и это заметно, так что обоих деток своих отдам в 7,3 и в 7,6 лет.
Anonymous
Пошли в 6,5. Не из-за армии, просто так сложилось, скажем так.
Пока проблем не вижу.
Учится с желанием, жаждет "пятерок-наклеек"...

Я больше боюсь того, что будет во втором-четвертом классе, если честно.

Хотя посчитала тут недавно - получается, что в средней школе мы оказываемся с ребенком в одном и том же возрасте... просто у нас началка была 3 года, а у них 4 но и у меня и у него средняя школа начинается в 10 лет... все логично.

А про 18,5 лет я думала, но в другом ключе (не про армию): у меня скудное воображение видимо, но я не представляю, как к человеку у которого уже 4 года как есть паспорт, который уже полгода как может водить машину и пардон жениться - как такому человеку можно строго говорить: "Уроки сделал?" ;))
Какой он нафиК школьник? ;))

ЗЫ: сама я школу закончила в 16,5. В 18,5 у меня был уже институт в разгаре и годовой трудовой стаж на довольно серьезной работе. Для меня 18,5 летний школьник - это космос :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения