39

Частная или государственная школа?

Скоро в школу. Задумадалась...
Опыт такой. 2 года (с 2 до 4-х) ходили в частный детсадик, знакомые да и я сама часто задумывалась "а стоит ли платить 30 тыс в месяц за садик если не относишься к олигархам", потом так случилось что год перерыв с садиком (занялись спортом), в этом году решили попробовать в садик, а я на работу, пошли в обычный дс у дома... У ребенка глаза горели - так хотела в садик, но уже на третий день без энтузиазма... Доводы: воспитатели кричат и т.п. Да я и сама почувствовала разницу с тем частным уютным и добрым детским садиком.
И вот теперь школа на горизонте. Что выбрать? Так не хочется чтобы ребенок 3 -го сенятбря сказал: не хочу в школу.
Добавлю, что девочка очень развитая, сама много с ней занимаюсь, коммуникабельная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро в школу. Задумадалась...
Опыт такой. 2 года (с 2 до 4-х) ходили в частный детсадик, знакомые да и я сама часто задумывалась "а стоит ли платить 30 тыс в месяц за садик если не относишься к олигархам", потом так случилось что год перерыв с садиком (занялись спортом), в этом году решили попробовать в садик, а я на работу, пошли в обычный дс у дома... У ребенка глаза горели - так хотела в садик, но уже на третий день без энтузиазма... Доводы: воспитатели кричат и т.п. Да я и сама почувствовала разницу с тем частным уютным и добрым детским садиком.
И вот теперь школа на горизонте. Что выбрать? Так не хочется чтобы ребенок 3 -го сенятбря сказал: не хочу в школу.
Добавлю, что девочка очень развитая, сама много с ней занимаюсь, коммуникабельная.
В связи с переездом старшую перевели в центр образования рядом с домом. Перед этим посещала (детский сад - 7 класс))) частное заведение. Результат: в частной школе девочка была "хорошисткой" (а по русскому и тройки были) - теперь она ЗВЕЗДА!!! Образовательный уровень ее нынешних одноклассников просто ужасен! Моя участвует в олмпиадах по всем предметам, одна из лучших учениц... думаем о переводе в другую школу...
И пару слов о младшем: частный сад, потом обычная школа (первый класс) - в шоке от крика учителей, а когда его поставили в угол на физкультуре, он даже не понял, что его наказали)))
Anonymous
извечно дискуссионный вопрос из серии "БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ", на который вы не найдете ответа, тем более на еве.
1. и та, и та имеют свои плюсы и минусы
2. все сугубо индивидуально
3. есть очень хорошие частные школы и плохие государственные
4. есть очень хорошие государственные школы и плохие частные
соответственно, наверное надо выбирать не абстрактно, а более конкретно.
5. какие у вас планы на дальнейшее образование ребенка
Дети учатся в частной школе,пока не жалею,занимаюсь с детьми дома сама,поэтому вижу что и как они проходят,претензий нет.Язык слабоват с моей точки зрения,но с другой стороны может я много хочу от начальной школы.Оценки ставят адекватно,просто так "5" ставить не будут.Ну вообщем пока нам нравится все кроме цены.Дочку отдала в частную школу,после нулевого в обычной школе(центр образования при том).Слышала,что старшая школа вроде неплохая в этом ЦО,но начальная просто ужасная была.
Хорошая государственная школа, с адекватным директором и сложившимся пед.коллективом- АнАзнАчнА!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения