115

Вот чего в садике придумали...

Девы, у нас недели 2 назад в саду катавасия началась - видите ли, одну мамашу не устраивает, что дети на улице гуляют. Составила петицию на имя заведующей и листочек под подписи прикрепила. Точно не воспроизведу, но что-то вроде "Уважаемая А. В., наши дети гуляют на улице в такую плохую погоду, в дождь и ветер. От активных игр они потеют, а пронизывающий ветер задувает за куртку и они простужаются. Мой ребенок неоднократно приходит домой с мокрыми ногами, несмотря на НОВУЮ обувь (да-да, так и было выделено). Просим пересмотреть нормы СанПина (дальше не помню)"...
Вооот, в общем написали мы с мужем, что не согласны, поржали и уехали в отпуск. Приезжаем, а энта девушка звонит мне "Вы не передумали? Вы одни только отказались..." На неделе они всей толпой к заведующей пойдут, и чего мне одной делать? Я-то хочу, чтоб мое дитё гуляло. Потому как сама я ей положенные часы прогулок обеспечить не смогу! Да и лень мне. Может ли заведующая, вправе ли она действительно отменить прогулки одной садиковской группы? И если отменит, то куда мне идти? К заведующей или сразу в МДОУ? Или просить, чтоб гуляла с другой группой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, у нас недели 2 назад в саду катавасия началась - видите ли, одну мамашу не устраивает, что дети на улице гуляют. Составила петицию на имя заведующей и листочек под подписи прикрепила. Точно не воспроизведу, но что-то вроде "Уважаемая А. В., наши дети гуляют на улице в такую плохую погоду, в дождь и ветер. От активных игр они потеют, а пронизывающий ветер задувает за куртку и они простужаются. Мой ребенок неоднократно приходит домой с мокрыми ногами, несмотря на НОВУЮ обувь (да-да, так и было выделено). Просим пересмотреть нормы СанПина (дальше не помню)"...
Вооот, в общем написали мы с мужем, что не согласны, поржали и уехали в отпуск. Приезжаем, а энта девушка звонит мне "Вы не передумали? Вы одни только отказались..." На неделе они всей толпой к заведующей пойдут, и чего мне одной делать? Я-то хочу, чтоб мое дитё гуляло. Потому как сама я ей положенные часы прогулок обеспечить не смогу! Да и лень мне. Может ли заведующая, вправе ли она действительно отменить прогулки одной садиковской группы? И если отменит, то куда мне идти? К заведующей или сразу в МДОУ? Или просить, чтоб гуляла с другой группой?
Автор, не парьтесь. Не пойдет заведующая на это. Потому как это - полный бред и против правил.
И прям все родители подписались? Офигеть, извините:)
напишите что было после разговора с заведующей.

про наш сад тоже жалуются, но мы то гуляли в б/у кери и нам было все по барабану. новое или не новое г. покупают некоторые мамы.
я не знаю ходили ли жаловаться к нашей зав. , т.к. мы только на развивалки туда ходили. и гуляли после занятий.
Истина где то посередине.
Кто не доволен, что гуляют, кто недоволен, что не гуляют. Меня вот эти прогулки в саду тоже из себя выводили. Ну мы и в сад ходили всего ммесяца полтора.
Нифига себе:-o совсем мамашки уже с глузду съехали...
Я бы пошла к воспитателю и поговорила бы с ней об этом, озвучив свою твердую позицию по этому вопросу и уверив ее в своей поддержке.
В нашем саду тоже находились такие "недовольные" прогулками - сначала в дочкиной группе, теперь в ясельной, где сын. У заведующей и воспитателей позиция однозначаная - по нормам надо гулять и проветривать, это и делают (что меня очень радует :)).
Не волнуйтесь, прогулки никто отменять не станет и не так просто, к счастью, изменить нормы. Другое дело, что нервы воспитателям и реководству потреплет, но тут уж Вы ничего сделать не сможете, кроме как открыто высказать СВОЮ позицию.
а у нас девочку в подготовительной группе назначили быть морковкой на празднике...итог у ребёнка стресс! ребёнка обозвали!
с психологом уже 3 недели занимается.
Сад - это кошмар.
Вообще родители чего только не придумают!
Во, а теперь прогулки не нравятся!
Ничего не понимаю!
ирина
Я вот не знаю, как добиться, чтобы 2 раза в день гуляли, а не один, а тут народ вообще против прогулок. Слов цензурных нет...
А я счастлива, что дети гуляют!У нас гуляют в любую погоду. Почему они должны в духоте сидеть целый день??? Прогулки, даже в дождь и в Москве, тоже полезны, по крайней мере полезнее, чем в группе целыми днями сидеть безвылазно!
Вот, блин, как вспомню, с коляской и в мороз, и в дождь гуляла, чтоб надышался ребенок, часа 2-3 круги наматывала. А сейчас меньше воздуха надо, что-ли?
У меня деть за все время в саду 1 раз болел (т-т-т), при том что воспитатели даже постоянно спрашивают - "А вы специально кофту не одели или забыли?". Вот не кутала никогда, сама она водой холодной умывается, дома в шортиках при открытой форточке...
А у других, видимо, чем больше накутают, тем здоровее. А потом им ветер задувает, вспотевшим.
Завтра все и решится, сегодня спросили у воспитательницы, они-то не против гулять. Ну вот представьте, это еще 3-4 часа сидеть в группе и думать, чем занять ребенка!
Бу-га-га.
Заведка у нас весьма трудолюбивая, я ж забыла. Естественно, она сегодня на работу не пришла. Обломилось собрание.
А я не люблю, когда моя в саду в дождь гуляет. Т.к. они не гуляют при этом, а просто соят или ходят по беседке, прячась от дождя. Воспитательница их ничем не занимает.
Было бы все это смешно, если б не было так грустно. Ведь все подписались...неужели все так считают??? Куды мир котится:-(
Эту мамашу не Натальей зовут? Тоже выступила, что у нее ребенок простужается и далее по тексту. Зачем, говорит, прогулки эти - ребенок у меня постоянно ОТ НИХ болеет! Аут! Ну, дома надо сидеть, частные сады-школы искать, мы то тут при чем?
у нас в дождь на балконе гуляют))
у нас,к сожалению.в дождь не гуляют,т.к. нет веранды,открытая площадка....сама воспиталка говорила,если б веранда была-выходили бы
и дочка лучше потом засыпает после прогулки...
Anonymous
Вас почитать, так сразу такая картина представляется. Подлые воспитатели не поленились одели всю группу на прогулку. И идут морозить бедных детишек, с неба льет проливной ледяной дождь, дует леденяший кости северный ветер, деревья шатаются... Но воспитателям все нипочем, им главное ваших деток, поголовно одетых в мембрану, довести до болезни.
Вот всем смешно, а мне плакать хочется. В нашей группе из 25 мамаш - 20 УВЕРЕНЫ в том, что дети болеют из -за того, что с ними гуляют 4 часа в день, в любую погоду... И тоже подумывают о том, что бы жаловаться!!! заведующей.
Мужу каждый!!! день в саду какая нибудь мамочка выговаривает по поводу одежды нашего ребенка. Мы для них - просто монстры, которые готовы застудить свое чадо, потому как он ходит круглогодично в шортах и футболке.
Автор, так как разрешилась ваша ситуация?
Anonymous
Сегодня с воспитателем говорила - Да, мамочки ходили к заведующей, но никто их в известность не ставил - заведующая молчит, девушка самая активная тоже ничего не сказала.
Ну погода теплая пока, может как похолоднее будет, еще раз сходят...
КАК? можно детям не гулять. Действительно как говорит мой муж "мамашки - странные существа"!
Гулять нужно в любую погоду. И пусть сапоги будут не новыми (главное, чтобы ребенку было удобно и не промокали). А то новые оденет еще и поцарапает на прогулке.
Пока дети на прогулке помещение в группе, в спальне проветривают!Как хватает наглости и глупости вообще с такими письмами-требованиями обращаться к заведующей?
а мне вот интересно, когда дети в саду успевают 4!!! часа нагулять. Наши утром максимум-максимум гуляют полтора часа. Занятия заканчиваются в районе половины одиннадцатого. Вечером выходят в районе половины шестого. Если даже ребенка до закрытия в саду держать, то максимум 3 часа выходит.
Девушки, новый топ открывать не буду, тут допишу!

Значится, тут и погодка поменялась, и вроде как отказали ей с петицией, ну неймется человеку!!! Во чего надо теперь - получить разрешение, чтоб давать ВСЕМ детям в группе имуномодуляторы или противовирусные (я не разбираюсь, мы не даем). Ну это тоже на грани фантастики, т. к. лекарства дает только медсестра и только по назначению педиатра (т.е. надо назначение-справку принести)... Я вешаюсь... Это у нее диагноз, что-ли?
просто слов нет.....как всегда целая ева ответственных мамаш, только что-то в дождик, вьюгу и снег, ни одной такой мамашки по выходным на площадке нет, все дома сидят и никого не парит, что их чада не дышит свежим воздухом, а то все бьют себя в грудь, а на площадке ни душе......ауууууууу где гуляете, специально подъеду посмотрю на вас. Например сегодня такая мерзкая погода, что ни одного человека ни в одном саду и ни на площадке я не встретила. Я лично против гуляний в мерзкую и ветреную погоду, особенно стояния на веранде.
Anonymous
я за прогулки. сами гуляем всегда,хоть мин 30-квартиру хорошенько проветрить. но у нас самая младшая группа-выходяят не всегда, так понимаю, что воспитателю не всегда хочется их одевать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения