Вот чего в садике придумали...
Девы, у нас недели 2 назад в саду катавасия началась - видите ли, одну мамашу не устраивает, что дети на улице гуляют. Составила петицию на имя заведующей и листочек под подписи прикрепила. Точно не воспроизведу, но что-то вроде "Уважаемая А. В., наши дети гуляют на улице в такую плохую погоду, в дождь и ветер. От активных игр они потеют, а пронизывающий ветер задувает за куртку и они простужаются. Мой ребенок неоднократно приходит домой с мокрыми ногами, несмотря на НОВУЮ обувь (да-да, так и было выделено). Просим пересмотреть нормы СанПина (дальше не помню)"...
Вооот, в общем написали мы с мужем, что не согласны, поржали и уехали в отпуск. Приезжаем, а энта девушка звонит мне "Вы не передумали? Вы одни только отказались..." На неделе они всей толпой к заведующей пойдут, и чего мне одной делать? Я-то хочу, чтоб мое дитё гуляло. Потому как сама я ей положенные часы прогулок обеспечить не смогу! Да и лень мне. Может ли заведующая, вправе ли она действительно отменить прогулки одной садиковской группы? И если отменит, то куда мне идти? К заведующей или сразу в МДОУ? Или просить, чтоб гуляла с другой группой?
Вооот, в общем написали мы с мужем, что не согласны, поржали и уехали в отпуск. Приезжаем, а энта девушка звонит мне "Вы не передумали? Вы одни только отказались..." На неделе они всей толпой к заведующей пойдут, и чего мне одной делать? Я-то хочу, чтоб мое дитё гуляло. Потому как сама я ей положенные часы прогулок обеспечить не смогу! Да и лень мне. Может ли заведующая, вправе ли она действительно отменить прогулки одной садиковской группы? И если отменит, то куда мне идти? К заведующей или сразу в МДОУ? Или просить, чтоб гуляла с другой группой?
И прям все родители подписались? Офигеть, извините:)
про наш сад тоже жалуются, но мы то гуляли в б/у кери и нам было все по барабану. новое или не новое г. покупают некоторые мамы.
я не знаю ходили ли жаловаться к нашей зав. , т.к. мы только на развивалки туда ходили. и гуляли после занятий.
Кто не доволен, что гуляют, кто недоволен, что не гуляют. Меня вот эти прогулки в саду тоже из себя выводили. Ну мы и в сад ходили всего ммесяца полтора.
с психологом уже 3 недели занимается.
Сад - это кошмар.
Вообще родители чего только не придумают!
Во, а теперь прогулки не нравятся!
Ничего не понимаю!
У меня деть за все время в саду 1 раз болел (т-т-т), при том что воспитатели даже постоянно спрашивают - "А вы специально кофту не одели или забыли?". Вот не кутала никогда, сама она водой холодной умывается, дома в шортиках при открытой форточке...
А у других, видимо, чем больше накутают, тем здоровее. А потом им ветер задувает, вспотевшим.
Заведка у нас весьма трудолюбивая, я ж забыла. Естественно, она сегодня на работу не пришла. Обломилось собрание.
и дочка лучше потом засыпает после прогулки...
Мужу каждый!!! день в саду какая нибудь мамочка выговаривает по поводу одежды нашего ребенка. Мы для них - просто монстры, которые готовы застудить свое чадо, потому как он ходит круглогодично в шортах и футболке.
Ну погода теплая пока, может как похолоднее будет, еще раз сходят...
Гулять нужно в любую погоду. И пусть сапоги будут не новыми (главное, чтобы ребенку было удобно и не промокали). А то новые оденет еще и поцарапает на прогулке.
Пока дети на прогулке помещение в группе, в спальне проветривают!Как хватает наглости и глупости вообще с такими письмами-требованиями обращаться к заведующей?
Значится, тут и погодка поменялась, и вроде как отказали ей с петицией, ну неймется человеку!!! Во чего надо теперь - получить разрешение, чтоб давать ВСЕМ детям в группе имуномодуляторы или противовирусные (я не разбираюсь, мы не даем). Ну это тоже на грани фантастики, т. к. лекарства дает только медсестра и только по назначению педиатра (т.е. надо назначение-справку принести)... Я вешаюсь... Это у нее диагноз, что-ли?